Рожать, если мужу 50?
Очень прошу примеров из жизни и каких-то советов:)
Три года назад вышла второй раз замуж. Сейчас мне 35, мужу 50. До свадьбы мы встречались два года,он был женат, два года не собирались связывать себя семьёй, но под конец второго года я решила закончить эти отношения с женатым мужчиной, хоть и очень приятные и дорогие для меня, решила искать свободного мужчину для семьи. Объявила ему об этом, он сказал, что понимает, что очень любит и поэтому отпускает строить свою жизнь. Две недели вообще не общались, потом он пришёл и сделал мне предложение. Потом был его развод и наша свадьба. У него двое взрослых детей, живут отдельно, у меня сын 11 лет. Живём хорошо, мне нравится с ним, с моим сыном они подружились. Недавно лежала в больнице недолго, так они вдвоём прекрасно жили эти дни, ко мне вместе приезжали, готовили мне бульончики.
Но вот уже год я ловлю себя на мысли, что очень хочу второго ребёнка, и хочу ребёнка именно от этого мужчины! А муж явно не хочет больше детей. Он открыто говорит, что ему очень нравится,как мы сейчас живём, что он рад тому, что мой сын уже такой взрослый,а его дети уже вообще самостоятельные, что мы можем вдвоём довольно часто куда-то уезжать, ходить с друзьями и приятелями на всякие интересные нам тусовки и т.п. Короче, маленькие ребёночек в его мечты и планы на будущее явно вообще не входит. А я хочу. Что скажете?
А на машину и сам себе потом заработает,это лучше для него самого, чем папа-мама купит.
А что касается самой сути, то, как я уже сказал, вы состоялись как родители, дети подросли, его уже совсем взрослые и, ему ведь уже 50, пришла пора пожить для себя, для любимой женщины. Ты не думала что именно это и прильщало его в ваших отношениях?
Фразы эти не с потолка. Беру со своей жизни. У меня трое детей, двое уже выросли и начинают самостоятельную жизнь, а мой младший одного года с дочерью моей второй жены. Отношения замечательные и вопрос ещё одного ребёнка был поднят и обговорен в начале отношений. Да, ей хотелось, у вас, женщин, это наверное в крови, ребёнок от любимого... Но жизнь и её приоритеты расставила всё по местам. Она начала понимать, что нужно "поднять на ноги" тех детей что есть и при данном положении дел уже сейчас у нас больше свободы и возможностей в жизни для себя. Неужели у тебя нет желания жить полной жизнью, ездить всей семьей на курорты, а не бегать за "памперсами", вставать ночью к плачущему ребёнку, все эти зубы, поносы, простуды...
Моя двоюродная сестра вышла замуж в 30 лет, муж на 22 года старше. У мужа 4ро взрослых детей от первого брака, больше детей не хотел. Но спустя еще несколько лет ради великой любви к жене (это не сарказм) был уже готов на все. Родили двойню в ее 39, ему на этот момент было 61.
Сейчас девчонкам 2 годика.
бедные люди такие как Вы.
У нас секс великолепный и страстный, долгий, в ночь и 3 раза можем, мужу 53 , мне 39 и что ? в неделю раз 10 точно есть , и он такой же по качеству.как и 22 года назад, когда встретились. Даже ещё лучше, чувственнее.
И еще: представьте себе, что Ваш муж требует от Вас родить ребенка против Вашего желания. Вот Вы четко и неоднозначно говорите: "Не хочу рожать", а муж Вам: "Я хочу, рожай". Ваша реакция?
Он всё сказал.
Из любви к вам он может сделать вам приятное (принять ваше желание и участие в воспитании), но счастье это не принесёт. Начнётся обратный отсчёт.
У меня так мама папу "наклонила" насчёт меня. До меня они были гораздо счастливее.
.........
дело вовсе не в возрасте.
Отличные родители. Жаль только, что рано без них осталась.
Хотите - рожайте: пока это еще от женщины зависит.
заставить мужа радоваться беременности и любить ребенка не получится, но запретить он Вам не сможет, а там видно будет.
ну и сама ХОРОШО подумайте: надо ли оно ВАМ или просто гормоны шалят?
Да пусть рожает. Куда ему теперь деваться? Назад к жене поди не побежит. Да и алиментами повяжут
Какую "масочку наденут"? Вы знаете обо всех своих желаниях до конца жизни?
Не говоря уже о том, что большая часть забот - на женщине. Можно подумать этот мужик будет в декрете сидеть :-)
В 50 уже несладко если элементарно не выспишься.
Меня сейчас муж так же пилит. И это у нас 2-е общих. И нам за 40. Мне и так с младшей тяжело, КУДА еще? Гипотетически я хочу, и больше хочу, а не просто 3-го. Но годы... Так что нет, а он не понимает, достает, то и дело. Устала уже говорить ему. Так что любовь в эти годы не причина, по крайней мере не у всех.
Вы можете надавить, и возможно под давлением он даже согласится, но я считаю, это будет нечестно, потому что идя на отношения с Вами, этот человек явно не строил планы насчет пеленок и бессонных ночей. Он хочет жить с Вами и Вашим сыном, путешествовать и наслаждаться жизнью.
Я понимаю Ваше желание насчет ребенка от любимого. Очень!
Но продумайте все варианты, в случае чего, если Ваш мужчина решит, что комфорт ему все же важнее, сможете Вы одна поднять двоих детей?
Люди часто сами не знают, чего они хочЮт. Его нехотелки - совсем не повод автору закапываться в асфальт. Она на свои хотелки тоже право имеет. И имеет право свои хотелки отстаивать. Другое дело, что это надо делать с умом.
Во вторых, надо напрямую разговаривать с мужем, вот не хотела, а сейчас хочу ребенка от тебя. Заодно объяснить, что ребенок это не кандалы вовсе. Мы с 9-ти ребенкиных месяцев спокойно путешествуем, а на лыжах кататься и вовсе с 4х месяцев поехали. Если ребенок здоров, то большинство ограничений - в собственной голове, а не от ребенка. Если что, я ваша ровесница, муж правда помоложе будет. + у вас есть мама рядом возможно желающая помочь с лялькой. В общем опишите мужу и положительные стороны детского вопроса. Но если мягкая настойчивость не сработает, то забила бы и переключилась на другие приятные в жизни вещи.
Ну, родите. Ну, втяните человека в жизнь, которая ему не нужна. Ну, повесьте на него это не нужное ему бремя и ненужную ему ответственность. Порушьте все хорошее, что есть сейчас
И да, мне искренне жаль автора.
Зачем же по возрасту ??? Вот по своему интересу и ищут и даже находят! :)
Каждая женщина выбирает по своему интересу,так же и каждый мужчина. Странно что Вас это бесит .
Похоже что на авось в данной ситуации надеется женщина
И захочет потом также внезапно, когда автору это надоест, и она от него свалить засобирается. Причем искренне так захочет) прям озарение у него случится, что всю жизнь хотел ребенка именно от этой женщины, ага.
Не вижу причин не рожать.
Вам не 18 лет, уж поди сориентируетесь по жизни что к чему в случае чего.
Так традиционно бывает в наших семьях (не во всех, но во многих). У наших женщин ребенок всегда впереди мужа. А ему уже 50. Пока вы отыграеетесь второй лялькой, он не может ждать.
Ему хочется от Вас внимания и делить его ни с кем он не хочет.
А Ваше желание иметь ребенка чем продиктовано? Чувсвуете в себе силы дать еще одну жизнь или из-за комфортной жизни стало скушно и захотелось в куклы поиграть? Это не праздный вопрос, а принципиальный
Он ушел от жены в легкие отношения, в новые, к молодухе, за новой жизнью ушел, за романтикой, за сексом, за второй молодостью.... а тут опять "вторая смена". Мужики - дураки, уходят из семьи и думают, что их прям что-то новое ждет! Да все то же самое будет!
Печально, что он не хочет дитя. Ведь малыш - это такое СЧАСТЬЕ!
Причем тут "что скажете?" Вам мнение евы важнее, чем мнение мужа?
Моя коллега вышла за состоятельного мужчину на 20 лет старше ее. Доооолго она обрабатывала его на предмет женитьбы, много лет. Потом поженились. Но вот на ребенка она его уломать не смогла, он ей сразу сказал, у меня двое взрослых детей и точка. Но она лелеяла надежду... И ей теперь 45, и детей у нее вообще нет.