Школа
65
я
Брак
8.09.13 13:43

муж не хочет разводиться

живет с другой уже 9 месяцев. я хочу развестись, а он не хочет. может в ней не уверен? но мне какая разница?! у нас двое детей, развод через суд. живу на съемной квартире, за которую он платит, нахожусь в декретном отпуске еще. предложила ему вариант, что мы разводимся, он покупает квартиру, прописывает туда детей, и живем дальше, каждый сам по себе. я уже пережила весь накал страстей, отношусь к разводу, как к неизбежному и необходимому в данной ситуации. свекровь не принимает его новую пассию, общается только со мной и детьми, ну с ним тоже. он ей льет в уши, что все еще испытывает ко мне какие-то чувства. свекровь уговаривает меня не торопиться, а мне это все жутко надоело. почему предложила ему такой вариант жизнеустройства? чтобы он не волновался, что я в будущем буду жить с кем-то в нашей квартире, пусть квартира детям будет. ну и по соображениям, что он потом придет и запросит долю своей квартиры. он не хочет даже разговаривать об этом, не переносит мысли, что его дети будут жить с другим мужчиной. сказал, что жить с ее ребенком тоже не может, сейчас ее ребенок живет с ее мамой. вот такой расклад. что посоветуете?

Свернуть
Ответить
А с каких шишей он квартиру купит?
Старая Кошелка V.I.P.
8.09 14:18
А с каких шишей он квартиру купит?
Ответить
не поняла вопроса. если Вы о денежных накоплениях, то он найдет, я уверена. или по-вашему мы должны жить с детьми все время на съемке?
Ответить
При чем тут мнение форума? Вы лучше скажите где будете жить если после развода муж перестанет оплачивать квартиру и не станет вам ничего покупать?
Ответить
если так случится, то я найду средства на существование, но думаю он на это не способен, детям все равно помогать будет
Ответить
"предложила ему вариант, что мы разводимся, он покупает квартиру, прописывает туда детей, и живем дальше, каждый сам по себе"

Действительно, не хотеть разводиться на таких волшебных условиях как-то очень странно...

Подавайте на развод сами, платите за квартиру сами, стройте новую жизнь. Вы-то сами, автор, готовы к полному финансовому самообеспечению?
Ответить
отец обеспечивает жильем детей, мать оплачивает проживание детей в этом жилье и постоянно следит за детьми, кормит их, поит, "обслуживает" и т.д. Это нормально. Это не волшебные условия, это человеческие, странно, что вы удивляетесь этому. Ненормально, когда отец только алименты, а мать как тягловая лошадь все остальное.
Ответить
Дети вполне могут остаться с отцом, и пусть мама покупает квартиру.
Ответить
Сетпом по яйцам таких мачо. Ниче, найдёт она себе мужика и будет жить с ним и деть ми у него, а био отца в жопу.
Ответить
Био если захочет то и детей отсудит и еще и алименты получать будет. Пока что в жопе автор, потому что жилья у нее нет, работы тоже нет. И кроме гонора ничего.
И как не печально мужик будет видится с детьми столько сколько захочет
Ответить
А пусть попробует купить себе счастье, а то выводить буковки на Еве легко может любой болтунишка, а в реале за умными рассуждениями требуется подтверждение действиями (причем время на поступки ограничено :-) ).
Ответить
и ведь купит если захочет. У меня так сестра развелась. Она на себе тянет детей и дом, а муж бывший - папа праздник. Папа детям поездки оплачивает и развлечения, а мама воспитывает.
В результатет дети уже новую папину жегну одобрили, потому что жена спокойная и хорошая, а мама все время нотации читает. Сун ужен собрался к папе ехать жить в другой город, остановило только то что 11 класс нужно закончить.
Ответить
Теоретики блин все. Отсудит, ага:) Ещё ни один кобель , имеющий в арсенале вшивую жилплощадь , никаких детей не отсудил. Особенно они нужны его новой бабе. Муж- нефтяной олигарх? Обычному постсоветскому кобелю никакой суд детей не отдаст. Так что нечего автора пугать. Со своей жопой лучше разберитесь.
Ответить
Еслди вы не знаетет случаев, не значит что изх нет. У моих знапкомых отец реально отсудил дочь у матери. У матери было свое жилье, хорошая работа. Но у него бабла было больше.
Просто были связи в суде. Правда потом он вернул девочку, года через 3 кажется. Но тем не менее!
Ответить
Он хочет и рыбку съесть и на *** сесть))))
Ответить
Он просто не хочет жениться на новой пассии.Ей в уши видимо дует что вы развод не даете или еще какую нить хрень
Ответить
ну я согласна с этим, мне-то что делать?
Ответить
Если вам очень надо, то идете и подаете в суд сами.
У нас свободная страна и это ваше право.
При вашем даже одностороннем желании вас все равно разведут, займет от 3 до 6-8 месяцев, это если он припрется в суд и заявит, что любит и жить без вас не может, и судья даст время на подумать.
Ответить
я так полагаю, что по взаимному согласию в моем случае не получится((((( но ждать больше я уже не хочу точно
Ответить
Начинайте собирать документы тогда.
Ответить
осведомилась в этом плане уже
Ответить
Значит, ваш вопрос из области - Посоветуйте разводиться мне или нет?

а не Я уже решила разводиться, какие документы нужны? К чему нужно быть готовой?
Ответить
разводиться я уже решила, потому как не вижу другого выхода. хотелось увидеть взгляд со стороны и убедиться в правильности своего решения.
Ответить
А вам никто не даст гарантии на ваше решение и как оно вам через несколько лет обернется.

Мое мнение в вашей ситуации - не разводиться пока документально. Занятся устройством своей жизни и планировать встречу Нового года. Я серьезно.

Потом посмотрите как оно будет, может ваша ситуация настолько изменится, что вам развод этот ну вообще не в кассу будет, не до него вам будет)) разведетесь промеждупрочим...
Ответить
я бы может и не торопилась, но здесь жить мне очень не удобно. школа далеко, он каждый день за ребенком ездит, туда-обратно, глаза мне мозолит каждый день. я бы в принципе и на другую съемную квартиру согласилась в районе школы. для него все по-другому видимо, он хочет меня контролировать
Ответить
Вот и предложите ему - вы не разводитесь, как ОН ТОГО ХОЧЕТ, но взамен пусть наладит ваш быт.
Ответить
об этом было много разговоров, но толку мало. если добьюсь хоть чего-нибудь и то хорошо. деньгами помогает, не бедствуем, но хочу жить как нормальный человек. у него там сейчас страсти играют, поэтому думалка его немного страдает. боюсь долго ждать придется, пока задумается о "нашем быте"
Ответить
С чем вы согласны?
Старая Кошелка V.I.P.
8.09 14:19
С чем вы согласны?
Ответить
с тем, что его все устраивает
Ответить
Нифига себе, заявы. Сам с другой бабой живёт, а вы, значит, одна с его детьми должны оставаться и не дай бог мужика другого найдёте. Я бы из принципа уже кого-нибудь нашла.
Ответить
Правильно! Детей - к папе, самой искать мужчину и жить припеваючи. А ему так и сказать - не дай бог каку сучку к детям приведешь - убью. И алименты платите. Тыщ пять, не больше. И все. А квартира - да фиг с ней. Дети у папаши - пусть и думает как и где они будут дальше жить. Да, и на работу бегом. А муж сам пущай в декрете сидит. Ибо нефик. У нас равноправие.
Ответить
я детей никак к нему не отправлю, я люблю своих детей. а мужчину найду и так, дома не сижу, есть на "посидеть" бабушки и дедушки.
Ответить
То есть, вы сейчас хотите сказать, что оставляя детей с вами, их отец их не любит? Так следует понимать вашу логику? И что значит "дома не сижу", если вы пишете, что находитесь в декретном отпуске?
Ответить
почему не любит? я как раз Вашу логику не улавливаю. просто иногда ему не до них бывает, он с ними редко общается по своей инициативе. Вы предлагаете ему детей на проживание отдать? дома не сижу, значит встречаюсь с друзьями, родственниками, хожу в кино, кафе, праздники. декретный отпуск что приговор? стирка, глажка, готовка, уборка?
Ответить
"я детей никак к нему не отправлю, я люблю своих детей".
Он детей отправляет и любит при этом.
"дома не сижу, значит встречаюсь с друзьями, родственниками, хожу в кино, кафе, праздники. декретный отпуск что приговор? стирка, глажка, готовка, уборка?"
Ну и сидите дальше (сидеть дома - это НЕ РАБОТАТЬ), и считайте, что вам все кругом обязаны. Вы очень глупы, увы.
Ответить
разве я считаю, что мне все обязаны? где я такое написала?
Ответить
"он покупает квартиру, прописывает туда детей, и живем дальше, каждый сам по себе".
Не поняла, где при этом собираетесь дальше жить вы?
Ответить
пока живу одна с детьми, буду жить в этой квартире, но жить в ней с кем-то ,кроме детей, не собиралась, и квартира эта будет его и детей, не моя. что тут непонятного? что плохого в том, что я стараюсь обеспечить детей на будущее?
Ответить
Ничего плохого, кроме того, что вы пытаетесь это сделать за чужой счет. То есть это ваши ОБЩИЕ дети, и заботится о их будущем надо совместно. Да еще и жить там собираетесь. Вообще зашибись вариант :)))) Ага, и в кино, на праздники, в кафе. А мужик пусть батрачит, как ишак. Он же ж вам должен. Вы же ЕМУ детей родили. А он еще и загулял, падла. А что вы реально САМИ сделали для своей семьи? Для мужа? Для детей? Почему вы считаете, что он ДОЛЖЕН обеспечить, а вы "в кино, на праздники, в кафе"?
Ответить
Вы заблуждаетесь, потому как не знаете ситуации, мы вместе батрачили много лет, и все зарабатывали вместе, но вот квартиру не купили в браке. Я на квартиру никакого права иметь не буду, написала же, что будет это его квартира и детей. Мне сейчас нужна только помощь в устройстве быта, я, заметьте, раздела имущества не прошу, алиментов не требую вроде как. и почему я должна дома сидеть и убиваться может быть???? Вы так странно оскорбляете завуалировано, у Вас какие-то проблемы? и вообще, с чего Вы взяли, что я не работала? И что, может быть, не собираюсь? странная Вы однако
Ответить
Пока видно, что у вас проблемы. Если я заблуждаюсь по причине того, что не знаю ситуацию, так и изъясняйтесь так, чтобы вас понимали. Из вашего топика пока видно только, что вы хотите развестись, получив максимальные "отступные". Не важно, на кого они будут записаны - на вас или детей. И хотите, чтобы вам при этом быт обустроили и предоставили место для проживания. Мне пока видно инфантильную особу, которой муж должен, потому что она родила. О разделе какого имущества может идти речь, когда делить нечего - живете на съемнике. Машины делить? Смешно и мелко. На алименты не подаете, потому что и так ДАЕТ, это понятно. Не понятно, что вы сами предпринимаете для своего светлого будущего. Видно только - ДАЙ!!!
Ответить
у нас общий бизнес, в котором мы уже давно работаем. Соответственно, финансы были общими, и квартира будет куплена на общие средства. а почему я хочу, чтоб он купил ее? для того, чтобы ко мне потом не было претензий и чтобы у детей, была своя жилплощадь. Если квартиру не купит он, то в последствии ее куплю я. Я говорю о том, что не хочу приобретать квартиру в браке, дабы избежать ненужных проблем, он пока настаивает на обратном. Вы мыслите стереотипами, к сожалению((((
Ответить
Да нет же! Какими стереотипами, когда вы не даете информации нормальной! Вы и сейчас не вполне ясно излагаете свои мысли. Но картина начинает более менее прорисовываться. А почему раздела имущества не хотите? Чувствуете, что он может увести общие деньги в сторону? Тогда, конечно, вам надо максимально обезопасить себя финансово.
Ответить
я вообще не хочу никакого раздела имущества. зачем мне машины, техника, да и все остальное? я не бедствую и хорошо. если не будет помогать, так и фиг с ним. лучше так, чем как сейчас, под присмотром. но верю, скоро и у него пройдет ностальгия)))), а там уж либо будет помогать, либо нет, его дело
Ответить
Мдя, муженек ваш - тот еще фрукт, конечно. Что сказать... Удачи вам, в любом случае!
Ответить
спасибо)))
я
8.09 21:36
спасибо)))
Ответить
А зачем вам такой невыгодный вариант, чтобы на общие деньги квартира была куплена ему и он контролировал вашу жизнь?
Ответить
Потому что денег у них на деле нет. На деле только ее желание чтобы он нашел деньги.
Ответить
Сценарист?:-)
Anonymous
22.09 17:23
Сценарист?:-)
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3163698.htm?messageId=82026782 - читатель :)
Ответить
А раздела какого имущества вы не просите? Которого у вас нет?
Ответить
ну подайте сами заявление. Вас не могут не развести.
Кстати, а где сейчас дети прописаны?
Ответить
один ребенок, где и я, то есть в квартире родителей, второй - у его родителей
Ответить
ну так и разводитесь
аль-бардаки *
8.09 20:40
ну так и разводитесь
Ответить
Мало ли чего он там хочет. Он вам чужой человек, да, биологический отец ваших детей, и только.
Строить жизнь свою оглядываясь назад очень неудобно. Можно споткнуться и больно удариться. Оставляйте его в прошлом, и делайте как вам удобнее.
Ответить
Так для того что бы было удобно она требует чужого человека купить квартиру чтобы ей было где жить.
Ответить
она просит отца своих детей прежде всего. Это нормально.
Ответить
Она не просит, она требует.
Он оплачивает ей и детям жилье. Это нормально.
Ответить
отпишусь по факту. я настаивала на разводе с мужем. без раздела имущества. он все мои письма с просьбой распечатать документы и сделать копии удалил и сказал, что не готов. ну парень так серьезно подходит к делу, не хочет быть инициатором и так далее. я решила просто игнорировать его, ибо добиться результата не могу, а разговаривать на темы "все это не серьезно, все изменится, я хочу семью" я больше не хочу. я хочу, чтоб желание развестись было у нас обоих, дипломатически. сегодня ребенок пришел с цветами от папы. или он думает, что я не серьезно или хочет, как говорят, посидеть на двух стульях. но вот только как это и что значит, между нами нет никаких отношений и не будет. неужели нужно это делать ради того, чтобы наши дети не жили ни с кем другим? кто был в такой ситуации, чего хоть ждать-то в дальнейшем?
Ответить
Он просто хочет вас контролировать. Считайте что сейчас он оплачивает детям от личную няню. А если няня будет плохо себя вести, то зарплату ей можно перестать платить.
Ответить
Подпишусь. Хочет он исключительно собственного удобства. Разводиться ему нафик не уперлось, ибо зачем - его тут же начнут прессовать на тему новой женитьбы.
Ответить
Согласна, он просто Джеймс Бонд, выполняет секретное задание, разведется и его легенда будет раскрыта "империей зла", а зачем ему это надо?:-)
Ответить
живите своей жизнью!!! Зачем вам развод? Встречайтесь, стройте отношения, когда соберётесь замуж, тогда и разведётесь.
Ответить
Когда она тлько начнет встречаться она тут же вылетит из съемного жилья. Думаете муж будет оплачивать квартиру дальше?
Ответить
а до измены как у вас было??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)