Школа
79
Anonymous
Брак
9.09.13 00:43

Если жена выше мужа...

Я выше мужа на 3 см., всегда носила, ношу и буду носить туфли, сапоги и т.д. на каблуках.. И соответственно, он мне до плеч. Я его люблю, иначе бы не вышла замуж, но меня беспокоил, беспокоит (но хочется уже с этим смириться) его рост.. скажем так-ниже среднего. Я стесняюсь этого, стараюсь лишний раз не показываться на публике, в компаниях, хотя дома у нас полная идиллия. Сколько с собой борюсь, не помогает:( Как убить в себе стереотипы? Приму любые тапки с любой скоростью броска!
Уже хочется перестать комплексовать, наслаждаться жизнью, а не получается..:(

Свернуть
Ответить
у меня разница приличная, живем много лет. Полная херня ваши переживания. Ну найдите себе какого-нибудь денерата, зато высокого роста.
у меня рост 181. Соот-но все знают, что я высокая. И никому и в голову не приходит это даже обсуждать? или вы думаете, что до вас хоть кому-то есть дело? Да вы хоть карликом будете, никто и не обратит внимания. Или же вы на всех свое обращаете? займитесь тогда своими проблемами, как ими занимаются другие, и будет вам щастье.
Ответить
Не страдайте из-за такой ерунды! У нас с мужем одинаковый рост, на каблуках я чуть выше, ну и что? Вообще не думаю об этом.
Есть наши друзья, у них разница в росте в пользу жены сантиметров 10. Очень гармоничная пара, друг друга обожают, она носит каблуки и никогда в жизни не было у нее комплексов. Все вокруг насколько их уважают ( муж у нее замечательный человек, с ним очень интересно, а жена кроме умницы еще и редкая красавица), что разницу в росте никто не замечает. Я никаких комментариев ни в их присутвтвии, ни за их спиной никогда не слышала.

Не стоит об этом воообще думать!
Ответить
Позорище.
Anonymous
9.09 08:01
Позорище.
Ответить
у меня муж 164см, я 167 см. + каблуки высоченные и он мне дышит в пупок. Никогда этим не заморачивалась. было всегда абсолютно наплевать кто, что про меня и моего мужа подумает. мужем своим горжусь, т.к. он очень воспитанный, интересный, умный. Всем в моем окружении он очень нра и никто никогда за рост мне не говорил.
Ответить
А я вот не понимаю, как мужчина может дышать в пупок! Мужчина в моём понимании большой и сильный, а если он мне по плечо, то это уже не мужчина!
И почему-то всё больше таких пар, где женщина выше.
Эх, мельчают нынче мужчинки!
Ответить
+1. Золотые слова! Тоже считаю что это уже не мужчина если ниже женщины.
Ответить
Просто большие и сильные мужики найдут себе умную женщину. А умная не будет подчеркивать недостаток мужа залезая на ходули!
Ответить
В моем понимании мужчина - это прежде всего воспитание, ответственность, чувство долга, умение зарабатывать деньги и не довольствоваться малым. В моем мужчине это все есть! + еще он красив и следит за собой. в прошлом спортсмен, накачен, отличная фигура. а то, что он ниже меня ростом, мне насрать...
Когда Мужчина - это тупо большой и высокий, то это реально примитив. а что еще за ростом то стоит?
Ответить
А если все те качества, что вы перечислили, плюс хороший рост ? У меня такой вариант :) И выбирала я его из других таких же вариантов. Мужчин ниже 180 вообще никогда не замечала. Из остальных уже выбирала по другим качествам. Выбор был велик, кстати. :) Может все дело в том, из кого выбирать. Когда кругом одни коротышки, да высокие примитивы, то конечно и у низкого найдется масса позитива :)
Ответить
То что вы все перечислили вполне может быть и при мужском росте. Но когда мужчина смотрит и дышит в пупок женщине это меньшей мере смешно. А еще возникают ассоциации что она никому кроме него не нужна со своим гигантским ростом.
Ответить
Вы все правильно сказали, только к этому еще добавить сексуальность и будет зашибись. Как раз у меня муж такой.
Ну не возбуждают меня мужики рядом с которыми я не могу чувствовать себя хрупкой.
Ответить
+1) это ниже моего достоинства-парится из за такой мелочи как рост!
Ответить
ну да, все высокие - тупые столбы! :)
Муж 190 см, получил ВО в Америке, начитан, хозяйственный и ответственный.
Пойду шкафы проверю, может там какие скелеты или тараканы, ну не может быть высокий умным! Все ж в рост пошло :)
Ответить
может, тогда одолжите вашего мужа другим женщинам? у вашего мужа как минимум один недостаток. У него жена дуро. Вам говорят, что не это главное, а вы в свою дуду о чем-то дудите.
Ответить
С какой стати мне его кому-то одалживать? Муж не пылесос. Своего иметь надо.
И я отвечала вот на этот пост (ваш-не ваш?)
"В моем понимании мужчина - это прежде всего воспитание, ответственность, чувство долга, умение зарабатывать деньги и не довольствоваться малым. В моем мужчине это все есть! + еще он красив и следит за собой. в прошлом спортсмен, накачен, отличная фигура. а то, что он ниже меня ростом, мне насрать...
Когда Мужчина - это тупо большой и высокий, то это реально примитив. а что еще за ростом то стоит? "
Тут очень ясно видны метания и фрустрации - начали вроде за здравие, что главное таки личные качества, а кончили оскорблением высоких мужчин, обозвав их примитивом.
Таки гложет вас зависть! Из своего опыта-мужчина ниже 166 полон комплексов, как бы он их не скрывал за своей бравадой. Часто говнист и злобен, хоть может и прикинуться душкой. При случае подставит не задумываясь. Так что может у моего мужа и есть указанный вами недостаток, но жаль мне ВАС.
Ответить
вы неправильно поняли тот пост. Перечислили важные для автора поста качества, а в конце назвали непринципиальное. Соглавна с автором поста, что из всех этих качеств, которые она перечислила, рост самое неважное. Просто так сложилось, что ваш умный, добрый муж еще и высокий. Но если бы он был умным и добрым, но невысоким, то вы бы на него не посмотрели? если так, то, навверное, для вас найти половинку несложно, а вот я очень разборчивая. И друзья мои были высокие и красивые, а муж у меня не очень высокий, но мне он больше нравился тогда да и сейчас нравится.
Ответить
Извините, но с восприятием написанного у меня все в порядке - профессия обязывает :)
Первый абзац - перечисление важных для автора качеств и радость, что все это имеется в наличии в её муже. Абзац заканчивается несколько агрессивно, что показывает, что автора всё-таки если и не волнует, что муж ниже её ростом, то как минимум задевает, что на этом акцентируют внимание другие, не замечая его супер-пуперства.
Второй абзац без вариантов - причисление всех высоких к примитивам, перечитайте.
"Когда Мужчина - это тупо большой и высокий, то это реально примитив. а что еще за ростом то стоит? "
так что все яснее ясного и отсюда мой ответ.
У меня кстати тоже был муж одного со мной роста, небольшого. Когда мы были вместе, тоже с пеной у рта всем доказывала, что рост - не главное! А теперь вот поняла, какой это кайф, чувствовать себя маленькой, хрупкой и защищенной :)
Ответить
Сила мужчины не в его росте) Хотя, м...
yченый кот из лукоморья C.G.
9.09 22:54
Сила мужчины не в его росте)
Хотя, мне все же нравится, что мой муж выше меня на голову)
Ответить
а у вас какой рост? у меня 181. Мне где взять на голову выше? да и неудобно это в жизни. Мой муж ниже меня, и я не парюсь ни разу.
Ответить
я мужа не за рост выбирала, У него д...
yченый кот из лукоморья C.G.
17.09 15:06
20
я мужа не за рост выбирала, У него других достоинств много. Был бы он меньше, пусть даже гораздо меньше своих почти метр девяносто, мне бы это ничуть не помешало)
Ответить
У меня есть знакомый тоже не высокого роста. С первой женой в результате развелся потому что она типа вас - стеснялась мужа. В результате обоих стало напрягать - развелись через 17 лет совместной жизни.
Вторая жена его тоже выше. Но она не боится этого, ей с ним хорошо. Трое детей совместных. Полная идилия.
Ответить
Ну представьте, что вы супермодель. Где бедным моделям найти баскетболистов на всех? Чего же они не гнушаются выходить замуж за "живот, кошелек, да ушки"? Гордитесь мужем, пусть такие же закомплексованные, как вы, думают, что он очень богатый, раз взял в жены красотку выше себя.
Ну а если с такой ерундой справиться не получается - вам к психотерапевту. Да ну вас со своими ерундовыми проблемами, пофиг. Не умеете радоваться жизни - тогда страдайте.
Ответить
Ну выглядит это конечно комично, но нафига вам мнение окружающих? Он вас любит, вы его, вам хорошо, так при чем тут посторонние и то, что они о вас думают?
Ответить
А зачем при том что вы выше еще носите каблуки? Смешно же выглядит, а так еще больше подчеркиваете недостатки. До плеч вообще ужас просто! Неужели повыше никто не клюнул?:)
Ответить
Наверное хочется другим мужикам нравится. А то попался какой то неросль с которым даже в люди стесняется выйти.
И ведь не понимает она что мужика такое отношение реально задевает. Пркиньте если бы ее мужу было бы стыдно с ней на людях показаться?! Была бы у них идилия?
Ответить
Ну так изначально бы находила высокого. Мне кажется что просто высоким была сама не нужна. А ходить при муже низкого роста еще на каблуках верх тупости!
Ответить
это верх вашей тупости. нормальные мужики не комплексуют из-за этого. и пары, где мужчина ниже ростом, выглядят очень красиво. Знаете ли, когда на мужчине дорогой костюм, часы, на пример, на 10 тыс евро и в голове мозги, а не опилки, то он всегда выглядит прекрасно. даже если рядом с ним будет каланча 2-х метровая.
а если это неудачник какой-то в застиранных джинсах и самой заурядной зарплатой, то да, таки наверное , только удавиться.
Ответить
Бугага :) У вас красота определяется стоимостью часов и костюма? Ну тогда верх тупости- это ВЫ!
Ответить
Не она еще определяется ее ростом:) Априори считает что если она высокая, то красивая:):) То есть остальное неважно, хоть ноги кривые и глаза косые, если рост есть, ан все:) Красавица:) А мужик становится мужиком когда часы с костюмом:) Это мы тут глупые не понимаем все никак:):)
Ответить
Ой, завтра сопливый мальчишка наденет костбюм и часы от папика, и будет приделом ваших мечтаний. Мужик!
Ответить
Пиздец мышление :)
Кajakas C.S.
9.09 16:24
Пиздец мышление :)
Ответить
Знаете нормальному мужику не нужны часы за 10 тыс. Нормальный мужик может и в потертых джинсах ходить, и при этом быть умным и обеспеченным. А ваша мишура нужна только неуверенным в себе карликам и дурочкам которые о людях по цене часов судят!
Ответить
я с вами полностью согласна. но тут же собрались тетьки, которые считают, что если мужчина ниже 180, то это только выродок, никчемный человек и тд.
Ответить
Ну что вы! Кто-то же должен выходить замуж и за лысых коротышек-пузанчиков в дорогих часах :) И считать их жутко красивыми:)
Ответить
А любите ли? По-моему только на слвовах и пока никто не видит.
Ответить
Если б вы его любили, то вам мнение окружающих было бы до фонаря. Шли бы рядом с ним на каблуках и не думали ни о чем. Вышла замуж- это еще не показатель любви ни разу. Ну а с таким отношением к вашей разнице в росте тем более понятно, что о любви и речи нет.
Как избавиться от вашего комплекса, не знаю, но предлагаю пару вариантов :) Чисто физически- поменять мужа на высокого :) Или морально- доказать самой себе, что на самом деле всем окружающим глубоко плевать на вашу пару :) И что ваш муж- самый лучший именно для вас. За что-то вы его выбрали же. Не было ведь у вас "планки" выбора мужчины по росту :)
Ответить
мой вам совет - не носите обувь на каблуках и все. у меня сестра и племянница очень высокие и всю жизнь комплексуют изза роста хотя стройные и красивые. но что делать если высокие и приходитсч носить без каблука хотя очень чочется. всю жизнь так ходят, ниче не умерли. так что я считаю такой вот выход.
Ответить
У нас с мужем разница 3 см,единственное,что если я полнею, то мы смотримся очень плохо ( с моей стороны)
Ответить
Ну вы смешная )))) с ВАШЕЙ стороны )))
Ответить
Не, ну правда))), как планета вокруг оси смотримся(((,бе, поэтому стараюсь не разъедаться. А муж всегда говорит,что очень гордится,что у него жена не маленькая и не понимает мужиков,которые берут себе в жёны мелких,словно тумбочки под пивную кружку.
Ответить
Я на каблуках, но все равно выше. По фигу абсолютно, а вот он первое время стеснялся ходить со мной рядом, на улице всегда отставал на шаг.Перед свадьбой сказал - купишь туфли на каблуках,в загс не пойду. Ну я и купила самые высокие, какие только нашла ))
Ответить
Вы и в остальном не считаетесь с мнением мужа? Или он так и не стал им, не пошел в ЗАГС?
Ответить
Побежал :)
У меня папа после их знакомства спросил:"Дочь, че ты в нем нашла? Штрыбзик какой-то...." А я ему - "в корень пошел" ))) Маленький рост может компенсироваться в другом месте.
Ответить
Ну стесняйтесь дальше.
Я своего не стесняюсь :).
Ответить
Есть среди знакомых пара, где жена выше, правда, он среднего роста, а она очень высокая. Отлично они смотрятся вместе, ничуть не смешно!
Ответить
У меня рост 170. Было дело, недолго встречалась с мужчиной 163. Не смогла даже для здоровья с ним быть, из-за роста в основном. Напрягало. Хотя есть мужчина с которым у меня давным-давно уже глубокие бесперспективные чувства. У него где-то 168. Я всегда на каблуках, так что он ниже, но никогда я на это конкретно с этим мужчиной внимания не обращала, настолько он самоуверенный) и по-настоящему Мужчина! :)
Ответить
163 для мужчины это очень мало. Я при росте 157 и то не рассматривала бы никогда такие варианты. У меня все лю были как подбор, внешне как с подиума и мужа выбрала 181, красавец, хорош, и то мне кажется что маленький, можно было бы хотя бы 185. Рост мужчину украшает, а женщину мне кажется такой рост только портит.
Ответить
Мама 172+каблуки, папа 165 - на след. год у них золотая свадьба. Папаньке всегда нравились дамы выше него :).
Так как папанька ниже меня аж на 12 см, то я спокойно отношусь к кавалерам любого роста с детства, главное чтобы мылись регулярно и были мозги и юмор.
Ответить
молодец! остальным ду..ам надо это объяснить.
Ответить
50
У моей сестры рост 182 - все кавалеры были ниже ее, у ее мужа рост 170. Не парятся, вроде :), она еще и каблуки носит.
Ответить
больше всего умиляют дамы все такие счастливые-пресчастливые. У которых мужья от 180 и выше, и все замечательные красавцы при деньгах.... вот только непонятно, откуда на форуме постов дофигища про измены, про мигозинов, про мужей-алкашей и тд.
Ответить
Так счастливые и не пишут. Зачем хвастаться и дразнить? :)
Ответить
Здесь вообще-то сотни тысяч дам. Что вас удивляет?
Ответить
Так тем у кого с мужьями все в порядке нет нужды писать топики про алкашей. :)
Ответить
Счастливые и не пишут. А вот НЕсчастливые тусуются тут сутками, и пишут какие они счастливые. Через топ - вранье. А если кто-то начинает ругаться из-за какой-то херни, так все, диагноз можно ставить.
Ответить
Ой, а если я сейчас счастливо сижу пью кофе с сыром и пялюсь в инет это как?
Ответить
также умиляют дамы, которые все знают про похудение. но им не надо худеть. они все прекрасные!!!!! ржунимагу.
Ответить
Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Вы уже вышли за замуж за этого человека и живёте счастливо. Низкий рост вашего мужа не повод для развода, а вырасти он уже не сможет :) Так что, расслабьтесь и живите спокойно.
Ответить
Странно...
Если Вы вышли за него замуж, то почему до сих пор Вас это смущает?!
Ответить
У меня был лет в 20 молодой человек, не ниже меня, но на 5 см выше. Когда я была на каблуках, он был ниже меня. Я очень комплексовала, пришлось расстаться... С тех пор даже не смотрю в сторону низких мужчин...
Вы молодец, лишены предрассудков!
Ответить
Была бы лишена, не было бы этого топа. Автор как раз от своих предрассудков и комплексов страдает.
Ответить
У меня тоже был такой парень, я не комплексовала, но ощущение странное когда мужчина одного с тобой роста. Стоишь целуешься и ощущение, что тебе его по голове хочется погладить и пожалеть, как ребенка:-) Не смогла. Хотя парень неплохой был. Мне все равно кто из пары выше, кто ниже. Но мне нравятся только мужчины значительно выше меня, тут уж ничего не поделаешь. Не возбуждают мелкие:-)
Ответить
" и пары, где мужчина ниже ростом, выглядят очень красиво."
Глупость несусветная!
Мож сейчас в современном мире всё изменилось, но во все века мужчину украшал высокий рост,широкие плечи. Мужчина-это сила, защитник.
А женщина красивая-это не гренадер в юбке, а невысокая , стройная и женственная.
А сейчас женщины мужают, а мужики становятся женственными и мельчают ( в прямом и переносном смысле)
И мне смешно, когда я вижу такие пары, когда мужик своей даме по плечо! И хоть на нём будет три штуки дорогих часов, для меня это просто коротышка!
И ещё, где-то был топ, так там писали ,что нормальная женщина должна быть ростом 170см. Т.е. женщине стыдно быть ниже, а мужикам не стыдно быть мелкими.
Ответить
Но "ненормальные" тоже ведь имеют право на жизнь. Если природа наградила хорошими данными, то это нисколько не личная заслуга, это гены. Так же и наоборот: нечего стыдиться, если уродился ниже среднего, нужно любить себя и быть счастливым. А то если невысокому нельзя жениться на высокой - это будет похоже на запрещенные межрелигиозные браки, какие-то древние предрассудки, которые скоро отомрут - короче, ерунда.
Ответить
Жениться конечно можно, если высокая на это согласна, ее все устраивает.
Для меня это не предрассудок например. Для меня просто мелкие мужики не возбуждают!
Ответить
+1. Как это может быть красиво, не понимаю. Мужчина он априори высокий и сильный, а остальное все мужчинка называется:-)
Ответить
Мы с мужем одинаково роста - 168 см. Я ношу обувь с маленьким каблуком, но не потому что его стесняюсь, просто мне так удобно, особенно с появлением ребенка. Но даже с маленьким каблуком я становлюсь выше его, комплекса нет, других проблем хватает, чтоб еще из-за этого комплексовать :-)
Ответить
Я на пару см выше мужа, каблуки ношу, средние. Конечно, хотелось бы, чтобы муж был выше, но выбрала данного конкретного человека. Хотя фотографироваться вместе люблю сидя, чтобы не возвышаться)
Ответить
я бы на вашем месте перешла на обувь с очень маленьким каблучком, дабы лишний раз комплексы в любимом человеке не будить, даже если он внешне их не демонстрирует.
Ответить
друг женился на коне, конь носит каблучища. спросила его, как он к этому относится, так он ответил: "это ж модно, чтоб женщина была выше мужчины"
Ответить
Завидую белой завистью тому,кому попались низкорослые но таки МУЖЧИНЫ
у меня бывший муж маленького роста,я на рост никогда не смотрела, а вот он всю жизнь с жуткими комплексами,очень верно тут написали
***Из своего опыта-мужчина ниже 166 полон комплексов, как бы он их не скрывал за своей бравадой. Часто говнист и злобен,У меня кстати тоже был муж одного со мной роста, небольшого. Когда мы были вместе, тоже с пеной у рта всем доказывала, что рост - не главное! А теперь вот поняла, какой это кайф, чувствовать себя маленькой, хрупкой и защищенной ***
Подпишусь под каждым словом,сейчас у меня мужчина ростом 1 98 :-)
Ответить
Вот подпишусь :).
У меня муж тоже 190, а отец 160. Детство вспоминаю как череду скандалов и унижений, хоть, как сейчас понимаю, была на редкость послушным и правильным ребёнком - хорошо училась, драила квартиру, взрослым не перечила... Но благодаря папе домой идти не хотелось, постоянно папин ор, вечное недовольство и разбирательства. Если нельзя было задержаться в школе, был дождь или холодно, ездила кругами на кольцевом автобусе... Да много чего было!
Конечно, сейчас я понимаю, как папе было нелегко. У него отец, мой дедушка, 185, а мать, моя бабушка, маленькая миниатюрная женщина. Он пошёл в мать, а не в отца. Наверное, всю жизнь сравнивали, сочувствовали, вот он и бесился, сам не отдавая отчёт...
Ответить
Я 180, первый муж был на несколько см ниже, разошлись естественно не из-за роста. Новый на 2 см выше меня, но каблуки ношу иногда. Обуваюсь и гляжу на него "Мальчик, ты чей?". Мы повзрослели вместе, знаете, компаниям с какого-то возраста совершенно наплевать на рост пары. А посторонним, мимо которых вы идете... вам наплевать на них!Всего вам хорошего!
Ответить
Слушьте, ну какая на фиг разница, как кто-то ВЫГЛЯДИТ, а?

Перечитайте про Ходжу Насреддина и осла. Всегда найдутся недоброжелатели. Всегда.
Ответить
Муж моей подруги на голову или больше ниже ее саму. То, что он ее любит, заботиться и обожает ее, и балует - ничего не сказать. Хотела бы я оказаться на ее месте!! Там безусловное обожание и признание ее красавицей. Хотя внешность.... специфическая, очень на любителя. Но вот нашелся же любитель!
Ответить
а если выбирать что-то одно: высокий или умный, что вы выберете ?)
Ответить
Я -парень, у меня рост 176, однажды встречался с девушкой под 190. Ну и что ? Я ее так задрачивал, что она вообще никого вокруг не замеяала, только меня. Смотрела на меня как на Бога, выполняла все мои желания и т.д. Тут все зависит от самого парня, как он себя поставит с самого начала отношений, как умело строит эти отношения в дальнейшем и т.п. Рост тут совершенно не при чем, можно внушить девушке. что высоуий рост - это ее недостаток, которого она должна стыдиться и т.д., и т.п.
Ответить
+500 автор в нем видит только рост,не более,тупая аднако.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)