Новый муж и ребенок
3 года ка к ушла от мужа. Этой зимой познакомилась с мужчиной. сначала встречались, потом я отвезла ребенка к бабушке на лето стали пробовать жить. В результате нам все понравилось и я перевела сына в новую школу(первоклассник), поликлинику.......
Ребенок вернулся от бабушки
и вот тут то и начались проблемы.
Мой сожитель не может найти с сыном общий язык.
У него своих детей нет и опыта жизни с ребенком у него нет.
Ребенок вернулся от бабушки с плохими манерами, но это все обычное явление и все убирается довольно быстро. сейчас я этого вообще не замечаю.
Претензия , что мой сын врет. Да. по мелочи. врет и выкручивается, как это может делать 7-ми летний ребенок. Поймали на очередном вранье и поговорили. Перестал врать.
Ребенок мной избалован и я всегда шла на уступки. А мой сожитель занял очень жесткую позицию и пытается воспитывать моего сына в строгости. Вся его аргументация очень правильная и логичная, но слишком жесткая.
С сегодняшнего дня он начал забирать моего сына из школы, а я вышла на работу в офис. то есть с 12 до 18:00 они вместе.
Но мою просьбу покормить ребенка - сообщил, что если он его попросит покормить, он это сделает. Сам предлагать не станет. ну и скорее всего сейчас мой сын либо жует детский корм, либо яблоки.
но это все мелочи.
я в постоянном напряжении. чувствую себя канатоходцем на проволоке и совсем не понимаю как выкручиваться.
То есть мой сожитель не пытается понравится моему сыну. Не считает нужным. Постоянно забывает, что он маленький еще.
Мой сын ему не интересен. Он мне постоянно об этом сообщает. Случайно в общении назвал его придурком. То есть плохое отношение к ребенку практически никак не проявляется, но я чувствую , что все плохо.
Расскажите, как ваши дети принимали ваших мужей/сожителей ?
Что делали ваши новые мужья для того что бы наладить отношения с ребенком?
Ваш друг что ли не работает?
А как так получилось, что он вселился в ваш дом раньше, чем нашел общий язык с вашим ребенком?
"Ребенок жует сухой корм, но это мелочи". Это- МЕЛОЧИ? Вы что, дура, простите?
И вы уж слишком поторопились вместе жить. Сперва нужно было посмотреть на отношение мужчины к ребенку, прежде чем пускать его в свой дом.
И еще- самая большая ваша ошибка- сплавить ребенка на лето к бабушке. Вы ему и так дали понять, что он номер 2 в вашем рейтинге, что вам новый куй дороже его. А теперь еще этот гад будет над ним издевтаься. Блин, жалко вашего сына!
По прежнему не знаете ответа, на вопрос: "Что делать?"?
Мж ничего особенного не делал, просто полюбил мою дочку, сказал, что она же часть меня, как может быть иначе. Дочка тоже сразу его полюбила, на нашей свадьбе сказала тост, что она так рада, что у нее появился любимый папа :-)
в вашей ситуации не знаю что делать - вы уже зашли слишком далеко, переехали, ребенок в школу ходит, вообще не представляю, как это исправить. Поговорить с мужчиной серьезно.
Вам настолько нужно жить с мужчиной, что плевать на родного ребёнка?
Не важно кто к кому переехал. Важно, что была семья - вы и ваш ребёнок, в вашу семью вошёл новый член (гы :-) ), он и должен перестраиваться и находить общий язык с ребёнком. А ребёнок никому ничего не должен.
Про еду - мой муж так же рассуддает )))) хочет ребенок есть(попросил) - на стол сразу мечет, а заставлять-уговаривать не станет. И это, заметьте, родной папа, весьма заботливый.
Ну и так себе вопросец - зачем избаловали сына? И почему не хоите это исправлять?
Маме проще спрятаться за своими отговроками, поднять лапки - ах да, он такой маленький, ах да я его избаловала, - нежели решать проблему.
Я выходила замуж с сыном от первого брака, сейчас есть уже и общие дети. Изначально я смотрела как мужчина будет относится к моему ребенку. Естественно, что мужское воспитание отличается от женского, НО! Или мужчина сразу принимает моего ребенка, или нам не по пути. Мужей может быть много, а дети все-таки одни и на всю жизнь. Никогда нельзя менять мужика на ребенка.
В Вашей ситуации думаю надо поговорить с сожителем открыто, высказать все Ваши претензии по отношении к ребенку, искать компромисс в воспитании. Вместе ходить куда-то, привлекать мужчину к принятию ребенка. Только Вы можете сделать этих людей ближе друг к другу. В общем, разруливать, еще раз разруливать. Если мужчина Вас любит, то услышит. Если нет - Вам не по пути.
А вообще волосы у меня на голове дыбом встали от Вашего топика, если честно. Бедный ребенок - с чужим мужиком, голодный... Да и придурком называть МОИХ детей я бы никогда никому не позволила...
Деточка уже подрос, маман не может уже сама справиться.
Судя по всему, ваш мужик даже не пытается наладить контакт с вашим сыном, к сожалению это может плохо закончиться. Очень советую подумать о сыне и не держаться за мужика.
какие вы тут добрые и хорошие:)
Успешные и идеальные мамы и жены.
А когда все как одна написали, что это ужас-ужасный и нормальная женщина такого терпеть не будет, так это ей показалсь "неэтично" и "фу". :)
Не, ну понятно, что мужчины в дефиците, но не настолько же...
Ну увезите его назад к бабушке, если вы продолжаете испытывать влечение к мужчине, который гнобит вашего детёныша.
Мне не совсем понятно, как можно с разгона и по умолчанию полюбить описанного в заглавном посте ребёнка. "Еще маленького", избалованного, с плохими манерами врунишку.
Кстати, а почему ребёнок сидит голодный, если сожитель заявил, что покормит по первому требованию?
А сейчас у нас все хорошо, кстати, рождение младшего ребенка сильно поспособствовало быстрому развитию отцовских качеств и понимания "с чем детей едят". :)
И мне сильно резанула глаз ваша фраза "мой сожитель не пытается понравится моему сыну". Вы хотите прогнуть взрослого человека под ребенка?
Нельзя всегда быть на стороне ребенка. Ребенок должен быть уверен, что мать защитит его в трудной ситуации, но нельзя всегда быть на его стороне. Дети бывают неправы. Мать, защищающая ребенка в любых ситуациях без разбора, рискует вырастить полного инфантила или мерзавца, уверенного в собственной вседозволенности.
Возвращаясь к ситуации автора: некоторым людям общение с детьми дается тяжело. Если провести аналогию, автор бросила неплавающего мужчину в океан и упрекают, что он кролем плавать не умеет. Я бы в этой ситуации забила на офис и повела всю семью к хорошему психологу.
Я разошлась с первм мужем, когда сну было 4,5... Через пару месяцев после развода познакомилась с мужчиной. Он прекрасный человек. Интересовался сыном моим, его успехами, характером и тп. У самого в первом браке двое). Помаленьку познакомились сын и новый муж:). Мы стали жить через полгода уже. Он постоянно с нами, с сыном занимается постоянно... у него есть все свойственные настоящему папе опции:).. Сын его полюбил как-то сразу. Хотя и с первым папой они общаются и все отлично. Потом поехали с новм мужем отдыхать, на отдыхе объяснила сыну, что надо называть его папа... раз он с нами живет, заботится о нас...значит, он наш папа. И первы папа)). Сын перешел на папа.. Как-то легко и непринужденно. Сейчас мы уже официально муж и жена, сыну почти 7, родили общего. Для ребенка он настоящий и любимый папа. Бегает за им хвостиком)). Они друзья! Муж занимается им как родным и то, что не родной он ему я и не замечаю.
С первым папой они тоже дружат, он его часто берет. Короче, два папы)). Хотя первого он редко вспоминает в быту. Он как приложение:). И он его при нас всегда зовет папа Игорь). Не папа.
Короче, автор, рассказала Вам это всё, чтобы сравнили вы и выводы сделали!
Я бы на компромисс в вашем случае не шла. Не может принять сына, двери открыты... Либо вы одно целое, либо досвидос. Вы не будете счастливы в такой ситуации. Вам это надо????
Жилищные проблемы?????
Иначе такого пи@дочеса простите я не понимаю.