Ненавижу дочерей будущего мужа!!!
Я разведена,своих детей нет.Жених в разводе,имеет двух дочерей,16 и 20 лет.Старшая живет отдельно от матери,младшая с матерью,у бывшей жены новый муж и ещё один ребёнок в новом браке.С родным отцом дети не общались лет шесть,после развода старшая захотела жить с отцом,и переехала к нему,младшая жила там периодически,после произошел конфликт,не по вине отца,старшая права качала в 14 лет заведя парня намного старше,отец не одобрил,она возмутилась,вернулась к матери,вслед за ней младшая,с тех пор девочки с отцом не общались.Его попытки наладить общение игнорировали.Он исправно платил алименты в течении шести лет,уточню,действие происходит в Европе,алименты большие.После прекращения выплаты алиментов старшая неожиданно возобновила общение,это после шести лет молчания и прекращения финансирования,не удивительно ли?Младшая пока молчит,ей денюжка капает,дочерние чувства ещё не проснулись..К жениху особой любовью не пылаю,но перспектива создать семью,жить в благополучной стране и завести детей оказалась настолько заманчивой,что я решилась связать себя узами брака ещё раз.Причиной первого развода было бесподие мужа,а деток мне очень хочется.СВОИХ!О наличии его детей я знала и меня очень устраивало то,что они не поддерживают с отцом никаких отношений,вроде бы дети есть но только формально,я их не вижу,ничего о них не знаю,они ни как не беспокоят меня своим существованием и это прекрасно!Я бы ни за что не согласилась на эти отношения,если бы пришлось участвовать в их воспитании,если бы пришлось жить с ними и вообще хоть как то быть причастной к этому вопросу.Слава Богу,мы познакомились год назад,когда девочки были уже взрослыми и в жизни будущего мужа их можно сказать и не было.Какое то время мы жили с моим мужчиной в Европе,решили поженится и я уехала в Россию оформлять визу невесты.Теперь не знаю,стоит ли.Извините,история длинная,я бы хотела продолжить)И вот пока я в России ,объявилась старшая.
пысы: справка от психиатра у вас есть?
Сразу скажу, чтол ненавидеть - не лучшее состояние для "молодой жены"
откуда вы такие берётесь-то, господи
Дебил.
Я не поняла, чем вас так беспокоит ситуация? На младшую платить алименты еще только 2 года, старшая самостоятельная.
Тем, что мужчина в принципе общается со своими детьми? Я бы поостереглась идти замуж как раз при обратном раскладе.
Я вышла замуж за мужчину с двумя дочками 16 и 18 лет, моей дочке от первого брака 6 лет, нашей общей год. Его старшие периодически живут с нами, у нас ровные отношения. Воспитывать их мне и в голову не приходит, взрослые барышни :) Просто стараюсь подружиться и чтобы всем было комфортно. На таком чувстве как ненависть вообще далеко не уедешь :(
Думайте.
До этого от неё и слуху ни духу,полный игнор и папа не нужен,мне это показалось странным,тем более она вроде студентка,без работы...А младшая молчит.Тут просто развод на деньги.Возможно с подачи её мамаши.Играя на родственных чувствах ,залезть к папе сначала в душу,а потом в карман.
Автор, да ничего у Вас с этим мужчиной не получится, только всем нервы потреплете, здоровье загубите и время потеряете. Оно вам надо? С таким подходом вам надо бездетного искать.
Постарайтесь оградить дочь от этого негатива, не говорите про папу плохого все равно.
Может он будет общаться с дочкой на нейтральной территории, водить её в парк, в кино. Такое слово как ответственность никто не отменял.
Вы ненавидите людей, которые Вам лично ничего не сделали плохого - это надо лечить... пока не поздно
и появлении в моей жизни такого неприятного,раздражающего фактора,как чужие дети.С этим не к психологу,а только с будущим мужем возможно обсуждать нюансы совместного будущего,психологу с этим не жить
И еще, женой и матерью - это конечно хорошо, но порой крайне ненадежно :(
Из своего опыта поняла, что нужно, если что, уметь прокормить и себя и детей, особенно в чужой стране.
Так что на всякий случай переведите свои дипломы, получите там подтверждение образования и выучите язык. Пригодится.
Если нельзя изменить ситуацию, можно попробовать изменить свое отношение к ней.
И знаете еще о чем подумайте, если Вы из Москвы и переезжаете не в столицу, то не взвоете ли Вы волком через год-другой? Знаю такие случаи, когда нашим столичным барышням, привыкшим к гламуру, становилась поперек горла вся местная благоустроенность, простота и провинциальность, и хотели бы обратно, да тут уже дети появились, а вывезти их от местных пап - почти без шансов порой...
И да, лучше обговорить с мужчиной заранее, как он планирует ваше совместное проживание, поделитесь с ним своими переживаниями, что сомневаетесь, сможете ли ужиться под одной крышей с его дочерьми, если что. Что не уверены, что будете себя чувствовать в доме комфортно.
Пусть знает вашу точку зрения. Только мягко, без ультиматумов.
И их "матери-аферистке" вы где-то даже благодарны должны быть :) такого мужика для Вас освободила! :) Чего Вам её то ненавидеть?
Мы с нашей вон даже кофе пили с тортиком однажды :) Но мне про неё гадости особо не рассказывали, хотя знаю, что при разводе было всякое...
После развода как все имущество пополам, так и долги с кредитами. И при таком её поведении мужчина (если бы хотел этого) легко бы добился в суде и получил детей на половину проживания, или, если они в разных городах - на все каникулы, и никакая б жена пикнуть против этого не посмела!
без комментариев :(
Дык вот: кто не способен - ну так нечего выходить замуж за мужчину "с прицепом". Сколько вокруг бездетных. Или можно всегда подвстречиваться, а не жить вместе: большинство мужчин только об этом и мечтают.
Лично я - да, способна. И собиралась быть способна - иначе см. выше. Уж по крайней мере прилодить к этому все усилия.
Другое дело, по сравнению с женщиной с детьми от предыдущего брака, с мужчиной "с прицепом" как партнером есть некоторые засады.
У большинства заново выходящих женщин с детьми предполагается, что дети будут жить с ними - ну и с новым мужем. Потому тут или-или. В смысле или бери "весь пакет", или досвидос. У мужчин же чаще всего жети живут не с ними. И поэтому даме, выходящей замуж за такого кавалера, легко подумать - ну мол, что там, какая разница. Ага щас.
- Во-первых, к таким детям обычно прилагается мама. бывшая. Которая так или иначе имеет влияние на детей, а через них - и на жизнь папы в новой семье. Примеры приводить не буду.
- во-вторых, у папы так или иначе есть или культивируется чувство вины - мол, он-то с деной. а детишки без папочки. ну и получается гиперкомпенсация, то есть папа изо всех сил хочет казаться "хорошим". ...примеры приводить тоже не буду.
- ну а поскольку мужчины - люди практичные, то они обычно и организовывают это так, что "хорошими" оказываются за счет новой жены. Мол, у меня дома можно не мыть посуду и кушать что хочешь и смотреть телевизор допоздна - а то, что эту посуду должен кто-то мыть, это "что хочешь" - кто-то готовить и под включенный допоздна телек не спать кто-то должен...ну не папа же...А кто? правильно, ОНА. Новая тетя. И если она что-то имеет против - то папа ни слова не говорит, потому что тогда получится, что он - "плохой папа". А тетя что - тетя вполне себе может быть "плохой тетей и злой мачехой".
- Потому потенциальные "тети" должны быть оооочень осторожны, связывая свою жизнь с таким мужчиной, оооочень заранее оговаривая все детали насчет правил в доме, насчет распределения времени и ресурсов, в том числе и материальных. Оооочень тщательно стараясь наладить общение или хотя бы "правила мирного сосуществования" с детьми мужчины ЗАДОЛГО ДО ТОГО, как она станет жить вместе с этим мужчиной. И возникающие проблемы решать как можно раньше.
Если че - у меня доходило до смешного: я с детьми мужа (тогда старшими подростками) нашла общий язык быстрее, чем с мужем. А вот у него возникали порывы "защитить бедных масегов от нападок злой жены".
ну а если ребенок живет постоянно с мужчиной - то задача своджится к классической: или берешь "весь пакет" или досвидос. Но тоже правила в доме и авторитет у кого какой - должны оговориться заранее. И конечно, предполагается, что отношения с ребенком мужа налажены задолго до начала совместной жизни.
Так что, автор,
- во-первых, ХОРОШО подумайте. Может, все-таки найдете свободного.
- во-вторых,ХОРОШО разузнайте зпаконы в стране Вашего потенциального проживания. В смысле, если "выходите замуж за страну" - то чтобы если не слодится с мужем - сложилось со страной. Обязательно проследите, чтобы доркументы были оформлены правильно. Заметьте, про обликоморале я ничего не говорю, потому как речь не о том.
-в-третьих, с женихом договориться на берегу по большинству пунктов (см. выше). Это не всегда возможно если "выходят замуж за страну". Потому что и жених может передумать. Тогда - см. "во-вторых".
-в-четвертых...кгм...насчет общих детей особых ожиданий не делайте. То есть вы вообще говорили с женихом насчет общих детей? Потому как многие мужчины с детьми от прошлых браков, особенно подросшими - жениться на молодых женщинах хотят, а вот детей могут не хотеть. Так что тут тоже...см. во-вторых.
С другой стороны - можно пойти от противного: если такой верный и лююбящий - можно замуж-то выйти, а потом отпрессовать так, чтобы дочки в его жизни не появлялись. Ну быстренько разродиться общими детьми, загрузить его по самые помидоры, чтобы и не пикнул. Прецеденты известны, прыти у Вас, судя по топику, должно хватить.
Но помните, дети - это дети, он их любит и будет с ними общаться.
Здесь надо понять, что автор хочет от этого брака. может ей стоит выйти замуж, закрепиться в Европе, а там уже искать без детей. С рождением общего ребенка ее негатив еще больше усилится.
Еще раз повторю, хотите с ним жить, постарайтесь принять этот факт. Иначе ВСЕМ испортите жизнь. Ненависть ОЧЕНЬ разрушающее чувство, вы разрушите себя в первую очередь.
Постарайтесь посмотреть под другим углом, может даже плюсы найдете? На эти выходные у нас младшая дочка мужа 16 лет, полтора часа помогала мне с малышкой (1,5 года) пока я садом занималась. Знаете какой кайф!!! Дети это конечно чудо, но иногда так хочется отдохнуть от них :)
Мой вам совет, постарайтесь принять своего мужчину вместе с его прошлым, пусть не подружиться, но наладить контакт с дочками.
Обычно после окончания школы, лет с 19-21 молодежь сама тут старается жить отдельно, так что вам остаются лишь встречи по праздникам за семейным столом :)
Ну а что он будет помогать дочерям материально - только принять как данность. Зато и вашего ребенка, если что, не бросит.
Относительно местных скандинавских мужчин - детьми они будут заниматься всю жизнь. Я не знаю ни одной скандинавской пары, при разводе которой отец бы не хотел общаться с детьми и нести за них ответственность. Многие расходятся, а квартиры/дома имеют на соседних улицах, чтобы детям удобно было.
Поэтому БК контракт ваше все, чтобы защитить интересы ваших будущих детей и ваши собственные и как-то регламентировать встречи с теми детьми на вашей территории и расходы мужа на ВАШУ семью, включая накопительные счета, пенсию, страховки и тд.
Ну и совет - если считаете эту страну холодной и деревенской, лучше откажитесь о создания семьи с этим человеком.
Вы сами-то на ситуацию со стороны посмотрите и представьте себе, что какой-то человек рассказывает вам об этом. Полнейший неадекват
Ну и ваша манера отвечать на реплики показывает, что вы и сама то чувствуете, что не слишком хорошо выглядите, и беспокоитесь, что то, что вам кажется таким близким счастьем, может очень быстро развалиться, достаточно вам будет продолжать проявлять свое отношение к девчонкам.