навеяло темой про мужа, что раздражает...
У меня подобная ситуация:( Вчера был уже форменный срыв из-за мелочи, рыдала просто:( Муж любящий, симпатичный,заботливый,но разражает всем практически. Если какой-то косяк, то 99% по его вине, во всем.Стала раздражать даже его манера говорить. Что с этим делать? У нас двое детей. Он хороший отец, детей любит, дети любят его.Много для меня делает. Только вот это все мне не нужно, он до сих пор, 10 лет брака, не понимает ЧТО меня может заинтересовать, понравится. У нас нет общих интересов, я вижу, что он просто не понимает того, что меня волнует. Как жить дальше? Морально нет сил:(( Вместе держат только дети-не представляю как разрушить их мирок:( Да и почалуй жалость к нему-он хороший человек и ничего плохого мне не делал.
Финансово я от него не завишу никак. Еще один повод для недовольства: я всегда зарабатывала в разы больше него и мне всегда приходилось чем то жертвовать ради дохода: работать на нелюбимой, но отлично оплачиваемой, работе, мотаться по командировкам и не видеть неделями детей,я даже в декретном не могла посидеть сколько нужно, так как нужно было семью обеспечивать. Он может достичь большего, но ничего не делает. Он вообще по жизни очень тяжелый на подьем, медлительный,ни к чему не стремиться, просто плывет по течению.Даже в сексе такой, ему не надо много, он располнел-ему тяжело , да и просто лениво-все же хорошо и так...
Я погрязла в болоте, чувствую себя старухой:(
Увы и ах, такие браки - стандартная ситуация. Ничего тут не изменить. ИМХО. Потому что всегда один партнер меняется чуть быстрее, чем другой, и уже ЭТИ два человека не близки друг другу. Привычка, страхи, дети, деньги - все это может держать вместе. но прибавить счастья - навряд ли...
Гарантий, что Вы найдете другого человека. с которым через 10 лет жизни будет не то же болото - 0%. Любые чувства притупляются...
ИМХО, не торопитесь.
Мне даже искать никого не хочется... Никто не привлекает.
Сейчас все вообще обострилось: мне пришлось перейти в другой филиал компании-атмосфера тут ужасная, что не прибавляет мне позитива:( Умерла последняя надежда быть с любимым человеком:( А так же надежда наладить отношения с мужем:(
А ведь когда-то этот человек буквально вытащил меня своей любовью. Бросил ради меня все и приехал в чужую страну. Тогда я знала почему я работаю на износ: он не мог найти приличную работу без гражданства. Только вот то время давно прошло, но ничего не изменилось, кроме моего к нему отношения:(
Предположим, что это Москва...
Кто тут сильнее всех попу рвет?
Кто панически боится выглядеть "дёшево" или жить "скромно"?
Девочки и мальчики из провинции, с кучей страхов и комплексов. Ведь если что - придется возвращаться не в Париж...
И наоборот: если ты уверен в себе, твердо стоишь на ногах, то можешь спокойно наслаждаться жизнью, читать книжки, расти духовно и т.д. Человеку на самом деле не так много надо для комфортной жизни.
Всех денег не заработаешь, и их всегда чуточку не хватает - это абсолютно нормально.
Так кто более совершенен?
Замороченный неврастеник или спокойный мудрый самодостаточный?
Только не считайте, что вас обозвали провинциалкой,
это только(!) наглядный пример.
Муж просто перерос вас, пока Вы погрязли в суете.
Простите, если огорчил.
Но вы не одиноки, таких пар множество великое.
Я отнюдь не стремлюсь заработать всех денег, хорошо, когда их не хватает чуть-чуть, но если в период моей неработы, я не могу себе позволить купить , пардон, трусы, так как вся его зарплата уходит на покушать, коммуналку и детские нужды, причем не шикуем,и ее хватает от и до впритык,то это уже несколько другое, не правда ли?
К "большему" - это к чему конкретно?
Чего вам не хватает?
Я объясняла, показывала , он не понимает. вот например, я люблю фигурки ручной работы-они штучные, в них душа вложена. Мои муж регулярно дарит мне фабричных китайских уродцев. И от души так дарит, надеясь порадовать. Вот КАК скажешь, что подарок , мягко сказать говно? Плюнуть в душу? Позже пробовала объяснять разницу, показывать, не помогло. Он просто этой разницы не видит и точка.И так во всем.
Из рассказа автора увидела жену-добытчика, которой муж "помогает по дому", любит детей и толстеет на диване в обнимку с компьютерными игрушками.
Автор, он точно всё бросил и переехал в чужую страну (а на родине он был огого) или просто удобно устроился и свесил ноги и так все 10 лет? Он любящий и заботливый или просто любит [обеспеченный Вами] комфорт и не сильно им поступается ради Вас?
Да он точно все бросил. Но огого, наверно,никогда особо не был-просто был молодой перспективный. А сейчас.. даже не знаю уже
Наверное, тоже вариант. Для жён-мам.