32
как пережить развод?
как пережить развод? у меня до сих пор в голове не укладывается. все эти его слова и вопросы - буду ли я подавать на алименты...и что говорить детям? они постоянно спрашивают где папа. и как вообще жить, как оставаться в этой квартире где каждая вещь о нем напоминает. или как хотя бы перестать реветь и взять себя в руки?
Свернуть
Ответить
Я очень переживала, а теперь, как в анекдоте:
СМС от бывшего мужа: — Вчера видел тебя! пьяную, красивую, веселую!!! Уже два года как мы расстались, а ты, сука, до сих пор празднуешь!? :)))
СМС от бывшего мужа: — Вчера видел тебя! пьяную, красивую, веселую!!! Уже два года как мы расстались, а ты, сука, до сих пор празднуешь!? :)))
Ответить
Больше всего как раз из за детей, но думаю тут шло одно за другим, переживала я, переживали дети.
Советовать будут попить что-нибудь, спортом заниматься, почитать -очень много книг по психологии, даже форум есть как пережить развод. Мне помогло только время и то, что мой муж безобразно себя вел. Ну, вот пример, вчера гулял с детьми, пришел и чек мне под дверь просовывает, я в ванной была, смотри сколько я на детей потратил ( имеется в виду помимо алиментов), 682 рубля)))
Самое ужасное- это когда дочка есть перестала из за стресса и в больницу попал, а он отдыхал спокойно на море, пришел к нам в больницу и сожрал за ребенка- первое, второе и компот, типа чего зря пропадать. А ее еще с посудой отправил, все в шоке были, вся больница.
Поэтому мне вас хотелось бы просто поддержать. У меня как видите любовь сразу прошла. Он пытался вернуться, а зачем, мне без него хорошо и спокойно
Советовать будут попить что-нибудь, спортом заниматься, почитать -очень много книг по психологии, даже форум есть как пережить развод. Мне помогло только время и то, что мой муж безобразно себя вел. Ну, вот пример, вчера гулял с детьми, пришел и чек мне под дверь просовывает, я в ванной была, смотри сколько я на детей потратил ( имеется в виду помимо алиментов), 682 рубля)))
Самое ужасное- это когда дочка есть перестала из за стресса и в больницу попал, а он отдыхал спокойно на море, пришел к нам в больницу и сожрал за ребенка- первое, второе и компот, типа чего зря пропадать. А ее еще с посудой отправил, все в шоке были, вся больница.
Поэтому мне вас хотелось бы просто поддержать. У меня как видите любовь сразу прошла. Он пытался вернуться, а зачем, мне без него хорошо и спокойно
Ответить
Его вещи сложить и отправить адресату чтобы не мозолили глаза. В руки взять себя обязательно, нельзя детям видеть Ваши истерики, попить успокоительное в конце концов.Со временем полегчает, невозможно всю жизнь находиться в остром стрессе. А у Вас сейчас именно стресс. Помогает - психологи, фитнесс, чтобы до упаду, успокоительное, ремонт, переезд, в общем активная деятельность, чтобы времени себя жалеть не было. Все пройдет, пройдет и это..
Ответить
Не верится, что пройдет. Мне бы вернуть время когда я переживала, я бы только радовалась. У меня качели были, я его сама выгнала. Ну, не нужен он мне такой. Два месяца выгоняла, ему как он говорит пришлось на поклон к любовнице идти, а я в тот же день встретила другого человека, у нас отношения вот уже 10 месяцев. Муж наблюдал все это и решил вернуться, я не пустила, сделал слепок ключей пока свекровь с детьми сидела и вселился, вот уж когда мне плохо по настоящему стало. Кончилось тем, что я ему пьяному сделала замечание, что тут не гостиница, он избил меня, разбил телефон, после этого милиция и развод. Так мне теперь хорошо и спокойно без него. Материально я справляюсь, всегда больше зарабатывала. Мечтаю, чтобы любовница его обратно пустила, чтобы ко мне прекратил ходить. А вы страдаете...
Ответить
спасибо. я как раз сегодня старый шкаф ломала - сразу и ремонт и фитнесс получился...
Ответить
Не старайтесь быстро все это забыть, "стараться не думать", "гнать мысли подальше". Все это надо ПЕРЕжить, ПЕРЕдумать, ПЕРЕгоревать. Плачется-плачьте, чем больше боли выйдет-тем меньше останется. Вопросы детей самое сложное наверное. Нашему сыну было 1,5 когда мы с мужем разошлись. Сын 2 года периодически стоял у окна и ждал папу, все похожие машины были папины, все прохожие высокие дяди были -"папа идет". Если ваши дети старше 3-4, пусть папа им сам объяснит почему он с вами больше не живет. К сожалению все дети имеют ужасное свойство винить себя в разводе родителей- в этом их надо переубеждать ежедневно, иначе проблем и травм не оберетесь. Мой сын говорит сейчас "мама, я найду тебе нового мужа сам, чтоб он не был как папа грубый". К сожалению сложилось так что бывший муж сына постоянно "воспитывает" когда они видятся(дай бог раз в месяц), тюкает его, ругает прилюдно, отвешивает подзатыльники... Вывод сын говорит "я когда вырасту, с папой общаться не буду. Вот у папы есть пара, пусть они себе ребенка рожают и его ругают". Я не скрываю от сына, и на вопросы почему мы не с папой прямо отвечаю, что у папы другая девушка(и сын с ней знаком) что мы с папой любили друг друга и любим сына, но так сложилось, что вместе мы быть не можем. Зачем врать детям?
Ответить
дети - это самая больная моя тема. младшей 5ть, она пока легко относится к этому, а старшей 8 лет и она по ночам рыдает в подушку, старается чтоб я не видела ее слез, не огорчалась...
меня пока хватает только на мантру "папа очень сильно любит тебя, и ты можешь всегда с ним встретиться"...
думаю о детском психологе...я сама развод родителей пережила, правда уже в более зрелом возрасте...но знаю, каково это
меня пока хватает только на мантру "папа очень сильно любит тебя, и ты можешь всегда с ним встретиться"...
думаю о детском психологе...я сама развод родителей пережила, правда уже в более зрелом возрасте...но знаю, каково это
Ответить
Да детский психолог это очень хорошо. А есть возможность попросить папу поговорить с дочкой? Главное чтобы где то глубоко ребенок не чувствовал себя виноватым в этом. Для этого возраста это очень характерно. Да и возраст у нее сейчас такой когда уже кроме мамы нужен очень папа
Ответить
папа самоустранился: "я не знаю, что сказать детям"... к сожалению вот так...
Ответить
10
Тогда говорите с ребенком сами постоянно, "я люблю тебя. Папа тоже любит, но сейчас ему тоже тяжело, все люди по разному преодолевают проблемы, папа вот избегает обсуждения пока, надеюсь попозже папа найдет в себе силы и поговорить об этом. Но папа все равно любит тебя. И наши с ним отношения, наш разлад, никак не зависит от детей." И так далее.... Объясняйте ребенку что мама -папа это одно дело, а мама- дети или папа -дети совсем другое.
Ответить
Время. Только время - оно лечит. Примерно через три-четыре месяца после ухода мужа (кстати, в моём случае у человека не хватило мужества сообщить мне лично об уходе - смс прислал, мол, ушёл. Я в отъезде была) я стала способна хоть как-то реагировать на окружающий мир. Потом прочитала "Девочку и пустыню". Работы у меня не было - ну... так вышло, что я была безработной. Потом нашла временную работу. Месяцев через 10 работа стала постоянной. Потом повела ребёнка в школу.
Через года полтора смогла говорить о прошлой семейной жизни совсем без слёз. А через два года начала смотреть по сторонам и перестала считать дни без бывшего. Через два с половиной встретила Его. :-) Так что... Хм, а сколько там прошло со времени развода? А, пятый год идёт... :-)
Через года полтора смогла говорить о прошлой семейной жизни совсем без слёз. А через два года начала смотреть по сторонам и перестала считать дни без бывшего. Через два с половиной встретила Его. :-) Так что... Хм, а сколько там прошло со времени развода? А, пятый год идёт... :-)
Ответить
Просто жить без него. Со временем привыкните. А еще со временем поймете почему же не сделали этого раньше. Будете кайфовать что уже не замужем и скорее всего уже и не захотите чтобы в вашем доме жил какой то мужик.
Ответить
Вот у меня ровно год прошел после развода.Год назад рыдала как белуга...как жить, мы с ним с 20 лет вместе.Все друзья общие, дети любят его очень. Вообщем просто не было сил жить дальше.
За год...получила еще одну специальность, просто для души, поменяла квартиру, сделала ремонт, открыла с друзьями не большой бизнес...То есть занимаюсь тем, на что все 15 лет семейной жизни не было времени. Получаю удовольшствие от жизни с детьми, никто не выносит мозг:) Мне спокойно и комфортно от того что моя жизнь зависит ТОЛЬКО от меня, что никто не ударит под дых, не предаст, не будет унижать.
Это такое тихое, спокойное ежедневное счастье!
За год...получила еще одну специальность, просто для души, поменяла квартиру, сделала ремонт, открыла с друзьями не большой бизнес...То есть занимаюсь тем, на что все 15 лет семейной жизни не было времени. Получаю удовольшствие от жизни с детьми, никто не выносит мозг:) Мне спокойно и комфортно от того что моя жизнь зависит ТОЛЬКО от меня, что никто не ударит под дых, не предаст, не будет унижать.
Это такое тихое, спокойное ежедневное счастье!
Ответить
Почти год назад предложила мужу пожить отдельно, его глубокий личный кризис был просто невыносим, не разговаривал со мной неделями просто так, и много всего остального было ненормального. так плохо мне было, думала, не переживу зиму, за плечами более двадцати лет счастливой семейной жизни. По стечению обстоятельств после его ухода потеряла работу, еще много чего в моей жизни случилось трудного, включая болезни.
А сейчас все понемногу образовывается, и я совсем не хочу больше в ту замужнюю жизнь.
А сейчас все понемногу образовывается, и я совсем не хочу больше в ту замужнюю жизнь.
Ответить
Спасибо вам большое. :) У меня есть две подруги, которых я "тяну" все это время - поддерживаю, связи свои привлекаю для решения их проблем, жизнь бурлит.
В пятницу иду в театр на премьеру.
Все хорошо! И вам желаю, чтобы у вас все было замечательно.
В пятницу иду в театр на премьеру.
Все хорошо! И вам желаю, чтобы у вас все было замечательно.
Ответить
Кстати, в кризисный период переключится на проблемы близких людей оч помогает откл от своих) сил вам, жизнь продолжается) спасибо и вам!
Ответить
У меня ушел 3 недели назад, и я вот понимаю что эту пустоту ничем не заполнишь, это иллюзия, что можно заполнить. Работать больше рабочего дня - неразумно, кутежи и вечеринки - возраст уже не тот. Вот как была рука и ее ампутировали. Даже если будет протез, все равно это не родная рука. А тут даже не рука, тут изнутри взяли и вынули. Сердце, наверное. С искусственным механизмом вместо сердца можно жить, и вполне себе успешно. Но чувствовать, любить - звиняйте, нет. Просто мы вместе 23 года были вместе
Ответить
20
у меня теже чувства(
Ответить
Как-будто я написала :(. Только в моем случае прошло 3 года, а вместе были 18 лет. Так и живу "с искусственным механизмом вместо сердца" - так сильно его предательство на меня подействовала. Стала жестче, совсем не сентиментальная, и что меня пугает - мало сочувствую чужому горю...
Ответить
мы 16 лет вместе были, 2 года как развелись. И тоже равнодушна ко всему. В душе пустота, живу как зомби(
Ответить
ой ну зачем так все печально то. ну нельзя же так. я вот с мужем не живу полгода ну и че. вовсе не пустота. я вполне себе счастливо себя ощущаю. надо обратить ну других внимания и походить на свидания. все наладится.
Ответить
Вот именно! Сами себя загоняют в болото такими мыслями, а потом удивляются, почему пусто.
Свято место пусто не бывает )
Мой ушел 3 недели назад, полет нормальный, не ною, ем и сплю, труднее было пока он думал уходить-не уходить. Тоже мне печаль. Все живы и здоровы! Жизнь прекрасна!
Свято место пусто не бывает )
Мой ушел 3 недели назад, полет нормальный, не ною, ем и сплю, труднее было пока он думал уходить-не уходить. Тоже мне печаль. Все живы и здоровы! Жизнь прекрасна!
Ответить
Мне как-то в тяжелой ситуации священник сказал потрясающую вещь. Подумайте, если этот человек ушел из Вашей жизни, возможно, он заслонял Вам путь к Богу?..
Ответить
Замечательные слова! Спустя время я начинаю это понимать. Хорошие то не уходят. А муж и жена одна сатана. Так зачем быть женой сатаны и тоже соответственно сатаной?
Ответить
Вот методика
http://psyche.biznet.ru/topic26763.html
http://psyche.biznet.ru/topic26763.html
Ответить
Это теория, но практике после 13 лет совместной жизни(дети, общие друзья, родственники) общение (и получение информации о БМ) после развода исключить невозможно. Мой приезжает каждый вечер к детям.Первое время после развода было "тошно", прошло 10 месяцев и "тошно" перешло в "пусто"!
Я понимаю что жизнь не закончилась, у меня дети, друзья, любовник, но чувствую себя моральным инвалидом.
Я понимаю что жизнь не закончилась, у меня дети, друзья, любовник, но чувствую себя моральным инвалидом.
Ответить
Ну прям даже не знаю что сказать. Если и любовник не помог, то труба. А вообще я читала, что после длительного брака (15 лет и больше) полное восстановление невозможно. У меня вот больше 20 лет
Ответить
30
Помог и помогает,но счастья своему мужу с другой я пожелать не могу,состояние апатии меня периодами накрывает, правильно пишут время только поможет.
Ответить
Но ведь в таком случае честно все, он не один, вы не одна. Или вы любовника в отместку завели?
Ответить
Не честно.
Ответить
мне помогает книга Девочка и пустыня... как нахлынет - перечитываю...попробуйте, оч. рекомендую!
Ответить
Самое лучшее: загрузить себя делами, чтобы меньше думалось. А время само вылечит, без лекарств.
Ответить