32
Цена развода в России
Цена развода в России
Как вы думаете, какой должна быть стоимость пошлины на развод, чтобы люди перестали разводиться?
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-13995.htm
Свернуть
Ответить
Бредовая постановка вопроса :)
Разводиться меньше не станут, а вот в браки вступать многие перестанут
Разводиться меньше не станут, а вот в браки вступать многие перестанут
Ответить
Кстати и правильно. В браки законные и вступали и вступают только чтобы наипать и обобрать. Людям, у которых все есть не чешется что то штамповаться, наоборот они очень с опаской относятся ко всем штампам. Я считаю что если любят, пусть так живут без всяких расписок, это правильно. Зато и дележа никакого не будет когда разбегутся, правильно все.
Ответить
А почему люди не должны разводиться? Что брак это пожизненная тюрьма или что? Все же по обоюдной воле и желанию должно проходить. И если устал кто-то от семейной жизни, почему он должен отбывать этот брак?!
Ответить
Было бы здорово, если бы у нас было как в Америке. муж изменил - жена при разводе получает большую часть имущества.
Ответить
А если жена изменила?
И как доказать эту измен, не нарушая неприкосновенность частной жизни?
И как доказать эту измен, не нарушая неприкосновенность частной жизни?
Ответить
Это достоверная информация или ОБС?
При разводе получает больше тот, у кого лучше адвокаты. И соответствующий БК.
Если после адвокатов что-нибудь вообще останется.
При разводе получает больше тот, у кого лучше адвокаты. И соответствующий БК.
Если после адвокатов что-нибудь вообще останется.
Ответить
10
В Германии тоже так раньше было - сейчас отменили. А с 2008 года алименты на супруга только 3 года.
Повторю вопрос - а если жена изменила?
А если какой нибудь из супругов мозг вынес?
А если измена - следствие того, что у жены голова болит 24 на 7 ? И наоборот, конечно же!
Повторю вопрос - а если жена изменила?
А если какой нибудь из супругов мозг вынес?
А если измена - следствие того, что у жены голова болит 24 на 7 ? И наоборот, конечно же!
Ответить
Опять эта порода меркантильная что то поиметь за счет мужика, причем не цветы с подарками, а квартиру подавай с бизнесом, впополам, а то и еще полностью ей оставить. Дорого жениться нынче стало и не выгодно или выгодно на успешной как и сам.
Ответить
Его измену еще нужно доказать в суде.
Жены и так в порядке без измены. Например, я замужем больше 16 лет (нужно минимум 10), работала только года 3 из них, своего пенсионного фонда нет, счета в банке тоже, все совместное. При разводе я автоматически получаю половину всех наших счетов, квартир, домов, его пенсионных денег. Плюс, он платит мне и алименты на детей и содержание меня, как неработающей.
Жены и так в порядке без измены. Например, я замужем больше 16 лет (нужно минимум 10), работала только года 3 из них, своего пенсионного фонда нет, счета в банке тоже, все совместное. При разводе я автоматически получаю половину всех наших счетов, квартир, домов, его пенсионных денег. Плюс, он платит мне и алименты на детей и содержание меня, как неработающей.
Ответить
Если бы все было автоматически, divorce lawyers остались бы без штанов.
Счастья Вам семейного и познаний о разводах только теоретических))
Счастья Вам семейного и познаний о разводах только теоретических))
Ответить
Автоматически ничего не получите. Нужен адвокат во первых, а во вторых если муж в долгах, то получите половину его долгов. Не все так радужно, особенно сейчас в кризис
Ответить
Миф. Зависит от штата и судьи. Муж изменил, жена содержит мужа пока он не женится
Ответить
Пестстс, дорогая редакция. А не думал никто из этих "умников", что часто люди разводятся не потому что им так хочется, а потому что дальше уже некуда. если муж пьяница, гулена, денег не дает, бьет? (пишу "муж" потому что женщины подают на развод куда чаще, потому что им чаще невыносимая жизнь получается). Ну или жена гуляет, пьет? То есть ударит-то все это дело как ракз по тем, кто в безвыходном положении.
Ну и не "разводиться" в таком случае перестанут, а жениться. Хорошая отмазка будет, ОГА.
Ну и не "разводиться" в таком случае перестанут, а жениться. Хорошая отмазка будет, ОГА.
Ответить
А как быть с теми у кого в семье кто то один гуливанит и при этом не пьяница, денег дает и о боже ни кого не бьет?
Ответить
А я шо, семейный психолог им? Хотя...гм...какбе...
Ну а серьезно - так если все хорошо, так они и не разведутся.
Или к психологу пойдут.
Или кто гуливанит - просто прятаться лучше будет. Или...раз денег дает - значит, они есть. А раз они есть, то коль захотят развестись - никаких денег не жалко будет и им эти пара тысяч погоды не сделают.
Ну а серьезно - так если все хорошо, так они и не разведутся.
Или к психологу пойдут.
Или кто гуливанит - просто прятаться лучше будет. Или...раз денег дает - значит, они есть. А раз они есть, то коль захотят развестись - никаких денег не жалко будет и им эти пара тысяч погоды не сделают.
Ответить
+1 Абсолютно cогласна Такие высокие госпошлины ударят по самым незащищенным, которые совсем в безвыходном положении окажутся....
Ответить
20
Я тоже согласна. Сначала надо как говорится самую суть устранять, а потом поверхность. А они поверхность решили и типа все нормально будет. Как всегда у нас все в стране.
Начать с того, что в других странах культ семьи. А у нас что??? если президент на весь мир развелся с женой! И продолжает ходить холостяком. Какой пример подает он молодежи! А Прохоров. А депутаты. В той же Америке Обама всю жизнь с женой со своей живет и не думает разводиться. Какой пример они подают? Ясно понятно, что там разводов будет меньше. Читала про Обаму с женой и их историю. Молодцы люди. У них пять лет не было детей, потом слава богу родились дочки. Долго очень в молодости как поженились он вообще толком ниче не зарабатывал, жили практически на ее зарплату. Но суть не в этом. Суть в том, что даже как бы они не жили, они все таки понимают что они за люди и что надо марку держать.
А причины развода и ситуация в стране вообще отдельная тема. Прочитала недавно статью, где была приведена статистика разводов. Так вот самая главная причина - это алкоголизм и наркомания. Почти 50%! Это что нормально? Куда мы катимся? А так и есть половина молодых мужиков и парней у нас либо наркоманят либо пьют. Затем отсутствие жилья - примерно 20%. Затем невозможность завести ребенка - 10%. Уважаемые представители власти, ну куда мы катимся.
Как то прищла на кладбище, пока ходила половину своих ровесников увидела в могилах (мне 31 год). И что женщинам делать молодым? Жить как живется и терпеть какого нибудь пьяницу или наркомана не разводиться или жить нормально жить спокойно, но развестись? А где самое главное жить? Ведь молодым даже жить негде теперь. На жилье цены космические.
Развалили страну и дальше продолжают это делать.
Начать с того, что в других странах культ семьи. А у нас что??? если президент на весь мир развелся с женой! И продолжает ходить холостяком. Какой пример подает он молодежи! А Прохоров. А депутаты. В той же Америке Обама всю жизнь с женой со своей живет и не думает разводиться. Какой пример они подают? Ясно понятно, что там разводов будет меньше. Читала про Обаму с женой и их историю. Молодцы люди. У них пять лет не было детей, потом слава богу родились дочки. Долго очень в молодости как поженились он вообще толком ниче не зарабатывал, жили практически на ее зарплату. Но суть не в этом. Суть в том, что даже как бы они не жили, они все таки понимают что они за люди и что надо марку держать.
А причины развода и ситуация в стране вообще отдельная тема. Прочитала недавно статью, где была приведена статистика разводов. Так вот самая главная причина - это алкоголизм и наркомания. Почти 50%! Это что нормально? Куда мы катимся? А так и есть половина молодых мужиков и парней у нас либо наркоманят либо пьют. Затем отсутствие жилья - примерно 20%. Затем невозможность завести ребенка - 10%. Уважаемые представители власти, ну куда мы катимся.
Как то прищла на кладбище, пока ходила половину своих ровесников увидела в могилах (мне 31 год). И что женщинам делать молодым? Жить как живется и терпеть какого нибудь пьяницу или наркомана не разводиться или жить нормально жить спокойно, но развестись? А где самое главное жить? Ведь молодым даже жить негде теперь. На жилье цены космические.
Развалили страну и дальше продолжают это делать.
Ответить
Читала. Как уж там они живут на самом деле никто конечно не знает. Но то, что они сохраняют культ семьи для общественности, это хорошо.
Ответить
Что значит никто не знает, Билл жене изменял весь мир знает. Вас точно их пример вдохновляет на создание семьи?
Ответить
Медведев как всегда отличился... Дайте уже ему игрушек, пусть играется и в дела взрослых не лезет. Или ему Сколково мало?
Ответить
плюс тыща-зае..л
Ответить
Знает Дмитрий как статистику улучшить... А там пофиг, кто с кем спит. ГлавнА - не развелись. И усе.
Ответить
Вот она чо Путин-то развестись поспешил...
Ответить
кстати, надо тоже скорее развестись - пока цену не подняли. Ща все как ломануться в загсы - по дешевке-то!!! Вот ужо мы им всю статистику испортим))))
Ответить
30
А банки начнут выдавать Экспресс-кредиты для тех, к кого нет денег на развод под 700% годовых ))))
Ответить
Я думаю, что вместо того, чтобы удерживать людей от развода, лучше поддерживать брак. Вы официально замужем, не требуете социальной поддержки, оплачиваете свои счета, не сидите в тюрьме, платите налоги вовремя? - получите на новый год хорошую сумму денег, или подарочную карту в мебельный/продуктовый магазин. А то поддерживают то, что не приносит никаких благ государству: мать-одиночка, многодетные семьи и т.д. Нужно сделать так, чтобы людям было выгодно жить в браке, а не разводиться и создавать новые семьи.
Ответить