130
Муж меня не уважает?
В браке 7 лет, 2 детей, один грудничок, по ночам спит плохо и я тоже не сплю и не высыпаюсь сильно, муж видит и знает об этом.. Так вот каждое утро он встает часов в 6 и начинает ходить по комнате, шуршать, самый атас, когда начинает делать зарядку...( у нас 1 комн кВ) как вы понимаете мне после такого не до сна и час до 7 ч я вместо того чтобы спать - лежу:( Мильон раз его просила выходить из комнаты, собираться заранее и не будить меня и ребенка!!!! А он продолжает!!!! Б... Ять... Ну что это такое???и главное что еще ему сказать, чтоб он ПОНЯЛ?? Ведь это неуважение?!
Свернуть
Ответить
Еще немного, и Вы привыкните спать под любой шум ;-) У Вас в однушке 4 человека! А требования ко сну так, как будто жилищные условия нормальные.. подождите еще, это дело привычки :-)
Ответить
вот про четверых в однушке. мы покупали квартиру и предыдущие хозяева так жили. в итоге сын старший все время сбегал из дома, не выдерживал. как-то надо решать жилищный вопрос вам. а что еще муж делает неуважительное? если только это, то можно поправить, договориться.
Ответить
Куда ему выходить из единственной комнаты? Вы не в своем уме. У вас нет условий для нормального сна. Вот и все.
Ответить
Ну как бэ и условий для зарядки нет тоже. Что важнее в жизни - сон или зарядка? При отсутствии возможностей нужно расставлять приоритеты.
Ответить
+ 100
Пусть на свежий воздух идет зарядку делать. Мой муж знал, что если меня не вовремя разбудить- я могу убить. Поэтому ходил на цыпочках.
Вы не просите,а устройте скандал. Или вечером оставьте его без ужина и с детьми, а сами идите спать. Он должен понять, что ему лучше, когда вы выспались.
Вообще-то свинство с его стороны не давать вам спать
Пусть на свежий воздух идет зарядку делать. Мой муж знал, что если меня не вовремя разбудить- я могу убить. Поэтому ходил на цыпочках.
Вы не просите,а устройте скандал. Или вечером оставьте его без ужина и с детьми, а сами идите спать. Он должен понять, что ему лучше, когда вы выспались.
Вообще-то свинство с его стороны не давать вам спать
Ответить
Это не "неуважение", а "непонимание". Скорее всего лично он спит крепко и его не будит даже плачущий ребенок, не то что какие-то там шорохи. Пока сам не испытает трудности со сном, не поймет.
Потерпите немного, груднички вырастают, Вы отоспитесь и еще вместе с мужем будете смеяться, вспоминая Ваши утренние шипения и его неуклюжие попытки "не разбудить".
Потерпите немного, груднички вырастают, Вы отоспитесь и еще вместе с мужем будете смеяться, вспоминая Ваши утренние шипения и его неуклюжие попытки "не разбудить".
Ответить
Мой муж о таких нюансах просто забывает. У него другим голова занята, видимо.
Требуйте от своего мужа либо нормальных жилищных условий, либо участия в ночном уходе за ребенком.
Есть еще вариант приспособиться - вставать утром вместе с мужем, а досыпать в дневной детский сон. Но это не каждому подходит.
Требуйте от своего мужа либо нормальных жилищных условий, либо участия в ночном уходе за ребенком.
Есть еще вариант приспособиться - вставать утром вместе с мужем, а досыпать в дневной детский сон. Но это не каждому подходит.
Ответить
Не с того начали, автор. Надо было с расширени однушки начать, а не с родов второго
Ответить
вот зачем вы это написали? Сделанного не воротишь. Советуйте исходя из данной ситуации.
Ответить
10
Тогда можно мужа поменять.
Ответить
Считаю что идиотизм рожать двоих в однушку. Однушка вообще рассчитана только для жизни одного человека, максимум двоих. И то это уже напряжно очень.
Ответить
а я считаю идиотизмом рожать таких как вы
Ответить
вечером муж выбирает одежду на завтра, вешает/складывает ее в коридоре/ванной/кухне (где ему удобно), по началу контролируйте этот процесс обязательно и напоминайте, потом может привыкнет... что делать с зарядкой не знаю... почему нельзя ее на кухню/в ванную/в коридор перенести?
Ответить
Потому что там может элементарно не хватать места для зарядки. Было бы место, наверняка перенес бы, чем выслушивать ежденвное недовольство супржницы.
Ответить
а еще существуют качалки, спортзалы, да и просто в парке пробежаться с утра - полезней будет (а на обратном пути купить свежей молочки, два в одном так сказать.
Ответить
Все это для того, кто ютится с двумя детьми в однушке? Ну допустим. А есть ли рядом с домом спортзал, качалка или парк? Вот так, чтобы встал в 6 утра и опа, под рукой все, что надо?
Ответить
может вам еще бассейн с бесплатным абонементом? На улицу вышел и бегай туда-сюда, всё воздуха больше, чем в квартире (и в том же спортзале). Качалки в каждом районе есть, даже бесплатные, туда и после работы можно.
Ответить
Вы лучше знаете что делать мужу автора, да?:) Бегать! И без разговоров! Четаржу :-D
Ответить
20
да мне-то что. Ржать - тоже выход.
Ответить
вы в однухе наплодили двоих и ждете, что мж под вас подстроится? Пользуйтесь берушами. Ну, еще вариант, остаенетесь одна с детьми
Ответить
Так муж автора не отец детей?!!!
Ответить
"нахуй, захуй" - так должен понять.
либо пару раз его будить в 5 утра
либо пару раз его будить в 5 утра
Ответить
Попросите его одежду вечером вывешивать в коридор. Зарядка в кухне или на улице. Встал, вышел из комнаты, все дела вне комнаты. Это лично мой опыт, хорошо работало.
Если он не понимает причину вашей просьбы, перестаньте готовить ужин - "сил нет, не высыпаюсь утром". Или ночью пусть к грудничку встает.
Ну что делать, если слов не понимает...
Если он не понимает причину вашей просьбы, перестаньте готовить ужин - "сил нет, не высыпаюсь утром". Или ночью пусть к грудничку встает.
Ну что делать, если слов не понимает...
Ответить
вы б еще одного родили в однушку, тогда на любой шум вобще пофиг будет, если мозгов то нет
Ответить
Ну, ты дура. Даже если детей бы не было- нехрен мешать человеку спать
Ответить
Мильон раз просила его, когда укладываю малыша, разговаривать шепотом со старшим!!! Не действует...постоянно переходит на "бас" ... Как то раз сказал что пойдет встречаться с друзьями которых давно не видел, сказал что ненадолго.. В итоге пошел в гости к одному из них ( женатому с детьми) "чаю попить", мне звонил, чтоб меня позвать, я не слышала, т к купала мелкого... Я потом перезванивала- он не брал трубку, взял только часов в 11, сказал что не дозвонился мне.. Я говорю:"я ж тебе перезванивала" а он: ну телефон лежал в сумке, не слышал... Ну это как??? Причем я ему давно предлагала с ними встретиться, т к давние друзья и старшие дети ровесники... Охренеть можно...приперся в 12.30 ночи!!!! Сказал, что вины своей не чувствует...
Ответить
Два идиота. Как бы вы пошли если у вас дети? Кто с ними то остался бы?
Ответить
30
ответьте таки-зачем в таких условиях у вас 2 ребенка?????
Ответить
Причем тут дети? Что за вопрос? Тут не дети проблема, а отношения между супругами.
Ответить
А чего эта охренеть то? Вы не слышали (дите купали) это нормально, а он не слышал это уже ой, криминал?:) И почему он должен чувствовать вину? ЧТо такого сделал-то? Он у вас на строгом режиме что ли?
Ответить
Ничего страшного что он задержался у друга дома до 12:30 я не вижу. И что звонка не слышал тоже бывает. Чего кипишь то наводить. Молодец что зарядку делает-где ему ее действительно делать то еще. Вам бы научиться слышать друг друга....
Ответить
Это весь перечень его преступлений? Есть еще что предъявить? Не муж у вас, а монстр просто. И детей наверное насильно вам делает. Бедная вы.
Ответить
Пошли бы с детьми, мы везде с ними ходим.. Не с кем оставить
Ответить
Т.е. после купания потащили бы ребенка? А спать детям не надо что ли?
Ответить
А не купать в этот день? Нафига их ежедневно-то купать? Что за мода такая дурацкая?
Ответить
Ну онажемать! надо купать каждый день, врагам назло и чтобы муж вину чувствовал!
Ответить
А, ну если только ради этого, тогда пусть купает конечно :)
Ответить
40
Она уже купала!
Ответить
У Вас просто плохие отношения с мужем. Договариваться Вы не умеете, на компромиссы никто не идет: Вы достаете его, он достает Вас.. обычная семья :-)
Ответить
Он не уважает ни Вас ни детей. Отцом то он себя, хоть чувствует? Наш папа будильник на 6.00 заводил и не вставал!!!! А я после бессонной ночи с двойняшками заснуть не могла, ну и дочка просыпалась.Или придет в 2.00 и звонит "ему приятно, что бы его встретили" Ему было навалить на то, что я по 2 часа в сутки спала. Была возможность жить отдельно, но нет ведь. Все поменялось, когда дети пошли в школу МСТЮЮЮЮ:).
Ответить
А у него есть возможность вас "уважать"? Выйти то ему куда предлагается, если у вас однушка?:) Автор, не дурите, у вас сложные, мягко говоря, жилищные условия и маленькие дети, вы раздражены, но будьте справедливы к мужу, раз уж живете с ним и детей от него рожаете. Некуда ему выходить и шепотом говорить ему видимо очень сложно, такое бывает. Да и потом, ЕЖЕДНЕВНО так шухариться в собственном же доме...окститесь, а то он скоро вообще домой приходить не захочет.
Ответить
Интересно, а где, по-вашему, он должен зарядку делать? В коридоре? Вы же знали, что у вас условия плохие, но приняли решение родить второго, значит, сознательно пошли на то, что будут трудности.
Ответить
Обычно в таких квартирах коридор метр на метр. Какая там может быть зарядка то?
Ответить
Т.е. вы предполагаете, что там комната метров 50? Ну штоб поместились 4 человека и плацдарм для зарядки...
Ответить
Зарядку можно делать где угодно - в коридоре, на кухне, на балконе, во дворе, в спортзале...можно накрайняк ее вообще не делать. Никто от отсутствия зарядки еще не умер. А вот невыспавшаяся женщина может от усталости банально ребенка выронить или еще чего-нибудь наворотить. Муж автора просто не жалеет банально.
Ответить
Нафига рожать было от такого мужа?
Ответить
50
Когда будете ночью вставать к грудничку, "случайно" толкните его, шумите, шуршите, разбудите и т.п.
Может, поймет.
Может, поймет.
Ответить
У меня, пока дети были грудные и маленькие совсем, был очень чуткий сон, просыпалась буквально при любом шорохе. Это инстинкт материнский. Оставьте мужа в покое. Ему тоже тяжело в таких условиях жить. Вам друг о друге заботиться надо, а не конфликтовать.
Ответить
У меня перед глазами типичная "молодая семья", которая взяла кое-как однушку в ипотеку, а второго родили, чтоб материнским капиталом частично погасить. Вот не знаю, на что рассчитывают люди? Что однушка резко растянется и найдется место для детей, нормального сна, зарядки и проч.? Попросите мужа делать зарядку на кухне тогда, но все равно выспаться не удастся, пока в маленькой квартире двое маленьких же детей.
Ответить
у меня перед глазами с тремя в однушке, вот где пипец.
Ответить
Да вы шутите рпо мат. капитал. Этими крохами только банк насмешить можно. Неужто кто родит ребенка ради этого капитала
Ответить
В городах, которые находятся далеко от Мсквы бывает так, что маткапитал - пятая часть от однушки :-) Или год платежей по кредиту.
Ответить
А кухня есть?
Ответить
Представляю ту кухню. Метров 5-6, уставленная до потолка. Наверняка!
Предлагаете мужу туда переселиться? Так не влезет ведь.
Предлагаете мужу туда переселиться? Так не влезет ведь.
Ответить
Вы автор?
Ответить
60
нет, естественно ))) я к тому, что в однушке не обязательно бывает маленькая кухня.
но это не повод рожать туда второго ребёнка )))
но это не повод рожать туда второго ребёнка )))
Ответить
Да и 10 метров не хоромы. Зарядку взрослому мужику там вряд ли возможно сделать. И все равно под носом получится. Комната то вот она в одном шаге.
Ответить
А вы третьего в однушку родите, знаете, как вас муж зауважает! :)
Ответить
Ситуации у людей разные бывают и жилищные условия тоже!! Можно подумать тут собрались те, у кого квартиры по 100 квадратов и советы еще дают... Не по делу...
Ответить
Почему вы считаете, что здесь нет тех, у кого квартиры по 100 метров? :) И что вы имеете против чужих советов, коль уж автор топ завела.
Ответить
Он вас не "не уважает" он просто делает так как ЕМУ дорогому надо и всегда будет делать именно так. И вины он чувстовать не будет и извинений не ждите. Просто он как мой:-) Делает так как нужно ему, как он решил и о вас он думает либо в последнюю очередь либо вообще не думает. А если обидетесь, он спросит что случилось и после вашего ответа, скажет: "Слушай ну обижаешься ты, дуешься, это твои проблемы, я то тут причем, я ничего "ТАКОГО" не делал и виноватым себя не чувствую". Он не "лев" по знаку зодиака?
Ответить
Козерог
Ответить
странно, Козероги в семейной жизни очень внимательные и адекватные
Ответить
Я замужем за козерогом была 15 лет. Более эгоистичного человека я не знаю.
Пока я делала все как он хочет, он сам зайка, как только я просила подумать и обо мне и сделать что то для меня, удивленный взгляд, поднятая бровь "а что? разве то, что я содержу тебя и наших детей не достаточная забота? что тебе еще надо?"
Пока я делала все как он хочет, он сам зайка, как только я просила подумать и обо мне и сделать что то для меня, удивленный взгляд, поднятая бровь "а что? разве то, что я содержу тебя и наших детей не достаточная забота? что тебе еще надо?"
Ответить
Раз велись? Снова замуж вышли? Как устроили свою жизнь?
Ответить
70
Вы не были замужемза львом ! :-)) Там это умножается на 10!
Ответить
Ясно...КОЗЕл РОГатый :-))
Ответить
Он просто собирается на работу. Надо было предвидеть это, когда рожали ребенка, не имея достаточных жилищных условий. Теперь приспосабливайтесь.
Кстати, у вас днем еще будет возможность поспать. Он же на работу собирается. Подстраивайтесь.
Кстати, у вас днем еще будет возможность поспать. Он же на работу собирается. Подстраивайтесь.
Ответить
Удивительные люди, рожают детей в однушках и удивляются, когда кто-то видите ли ШУРШИТ ГРОМКО...
Ответить
Ваш муж - перверзный нарцисс, поймите уже наконец!
вы для него - НЕ ЧЕЛОВЕК! вы для него - объект , а не субъект
Ваши желания, ваши просьбы, ваши нужды - это ничто. он вас не слышит, ибо с вещью не разговаривают
вы для него - НЕ ЧЕЛОВЕК! вы для него - объект , а не субъект
Ваши желания, ваши просьбы, ваши нужды - это ничто. он вас не слышит, ибо с вещью не разговаривают
Ответить
Интересно, может тогда вы подскажете как ему быть, чтобы не мешать автору по утрам? Вы не забыли, что у них однушка?
Ответить
А вы когда-нибудь пробовали в однушке не шуметь так, чтоб кто-то в это время мог спать? :) К тому же муж наверняка тоже не высыпается при маленьком-то ребенке, плюс еще и работать потом, наверняка и усталость, и раздражение, и недосып присутствуют. Автору - только спать-отдыхать с детьми днем. По-другому никак не помочь себе. Ну и греться мыслью что недосып это временно. Хотя вчетвером в одной комнате это конечно жесть :(
Ответить
сами жили в однушке без дверей, правда, втроем, Ничего страшного - уходил на цыпочках и нас не будил никогда!!!!
правда, мой оказался в другом аспекте говнецом, но спать по утрам давал и в однушке
правда, мой оказался в другом аспекте говнецом, но спать по утрам давал и в однушке
Ответить
Ну вот видите, у вас в другом говнецом оказался, у автора в этом. Может он в остальном супер-замечательный человек и отец семейства? Может он пашет на расширение жилплощади усиленно? (ну хочется на это надеяться ;)
Ответить
Я пробовала. С плачущим ребенком ночью уходила на кухню, чтобы муж мог спать. Он по утрам собирался тихонько тоже на кухне, заранее вынося туда и в ванну вещи, которые ему понадобятся. Берег меня, жалел и любил. И да, еще по выходным выспаться давал, уходя на несколько часов с коляской.
Ответить
80
Автор, вам надо срочно завести свинью!
Жалко животное, конечно, но она привыкнет :)
А вы многое поймете :) может быть...
Жалко животное, конечно, но она привыкнет :)
А вы многое поймете :) может быть...
Ответить
дрессировать надо мужа. Если утром шумел, вы ему ужин не приготовьте, к примеру :-) Скажите: я не выспалась, ты меня таак рано разбудил, я весь день хожу как спящая муха, а уснуть не могу, так как дети мешают.
Ответить
Всех в сад! И детей, и мужа! А то мешают понимаешь ли... Гы.
Ответить
Это ненадолго, муж шустро сбежит :)) тогда никто не будет будить авторшу в 6 утра и будет ей щастье!
Ответить
ну и правильно сделает, если сбежит, пусть другая мучается!
Ответить
Как моя мама со своим котом все детство мне мешала по утрам в выходные! Я сплю! и желаю спать до обеда. Только сначала мохнатая сволочь начинает орать с голодухи, потом мама начинает громыхать кастрюлями на кухне, пытаясь сварить ему вонючего минтая... в результате шум, гам, вонь и никакого дообеденного сна :-( Я и так, и сяк пыталась договориться.. пришлось дождаться, когда мама съедет замуж :-D
А теперь думаю, может быть она меня не уважала? :-О.. ну уж кот-то точно!
А теперь думаю, может быть она меня не уважала? :-О.. ну уж кот-то точно!
Ответить
Предлагаете автору сплавить мужа взамуж? :) тоже вариант ;)
Ответить
С двумя детьми) А самой взамуж упорхнуть ;) еще лучше!
Ответить
Только нового мужа надо искать тонкого и невысокого, чтобы шуму было меньше :-)
Ответить
90
Или как минимум с двушкой, чтоб гремел в другой комнате :) А еще лучше и тонкого и бесшумного, и чтоб трешка была, во!
Ответить
Мелкий будет топать не громко, но чаще ;-).. а уж если квартира большая.. пока дойдет до коридора. Лучше уж маленький и в конурке: шажки легкие и совсем немного: раз-два и уже замок защелкнут :-)
Ответить
лучше замок. Пока найдет, в какой комнатке маман спряталась поспать, уже и обэд!
Ответить
)))) Насмешили, ржу сижу)))
Ответить
:-) О... Напомнили! Обычно по утрам кот сидел около двери в мою комнату, ждал удобного случая прошмыгнуть и подрыхнуть за компанию :-)
Классика : мама заходит на секунду, кот забегает, прячется под кресло и мама начинает его "тихонько" выгонять. Громким шепотом "а ну уходи!", "ты куда полез!", "не мешай тут!" и т.д. и т.п. и все это сопровождается передвиганием кресла, стульев... Кот, ес-но, никуда не уходил и прятался во все более укромные уголки, а я в конце-концов просыпалась.
Мама была уверена, что заботится о моем сне, только кот мешает.
Кот был уверен, что вообще тут не причем, он просто хотел спать, а его гоняют.
А я каждый раз думала "ну совесть у них есть?!"
:-)
Классика : мама заходит на секунду, кот забегает, прячется под кресло и мама начинает его "тихонько" выгонять. Громким шепотом "а ну уходи!", "ты куда полез!", "не мешай тут!" и т.д. и т.п. и все это сопровождается передвиганием кресла, стульев... Кот, ес-но, никуда не уходил и прятался во все более укромные уголки, а я в конце-концов просыпалась.
Мама была уверена, что заботится о моем сне, только кот мешает.
Кот был уверен, что вообще тут не причем, он просто хотел спать, а его гоняют.
А я каждый раз думала "ну совесть у них есть?!"
:-)
Ответить
Слушайте дамочки вы меня поражается...Вся тема посвящена осуждению автора за второго ребенка. Вы же не знаете почему она его рожала???? Вот например у меня у подруги такая проблема по-женски что врач сказали или срочно роди или удалять матку через пол года придется. Сестра вообще родила второго потому что ей сказали что у нее огромная миома и после родов она возможно пропадет, кстати так и случилось миомы нет, ребенку уже 2 года:-) А еще приятельнице поставили варикоз матки и врачи тоже настаивают на вторых родах и в процессе кесоревосечения будут матку спасать:-)
Раньше наши родители жили в комнатках со своими родителями и по три ребенка рожали и ничего...а сейчас прям все такие нежные стали...пи..ц.
Дело тут не в ребенке а в отношении мужа к этому вопросу. Автору просто нужно внимание! Я уверена что если бы он гремел,шуршал, зарядку делал...но потом обнимал ее, целовал и говорил что любит ее, она бы в это время не спала а завтрак ему делала и провожала на работу!!!
Раньше наши родители жили в комнатках со своими родителями и по три ребенка рожали и ничего...а сейчас прям все такие нежные стали...пи..ц.
Дело тут не в ребенке а в отношении мужа к этому вопросу. Автору просто нужно внимание! Я уверена что если бы он гремел,шуршал, зарядку делал...но потом обнимал ее, целовал и говорил что любит ее, она бы в это время не спала а завтрак ему делала и провожала на работу!!!
Ответить
Я автора за второго не осуждала, это ее личное дело, но вот с этим вашим утверждением категорически не соглашусь "Раньше наши родители жили в комнатках со своими родителями и по три ребенка рожали и ничего." Очень даже чего. Не нужно этот момент идеализировать. Жить в тесноте, не быть хозяевами в своем доме, не иметь возможности уединиться и так далее, это очень и ОЧЕНЬ трудно. В общем это аргумент из области "и в войну рожали".
Ответить
Я ни в коем случае ничего не идеализирую, я сторонник той позиции "как бы ты не жил, нужно стремиться жить еще лучше" И считаю что лучше пусть будет один ребенок которому ты дашь всё....хорошее питание, образование, жилищные условия, одежду, отдых, путешествия....Но вто же время у меня перед глазами пример моей мамы, она младшая из 6 детей, рожденная в 1944г., (к теме о войне:-) ) прошли многое и ничего выросли, чудесные все, заботящиеся друг о друге, думающие не о себе любимом, а о родителях, братьях и сестрах,семейность на первом месте и когда все собираются за большим семейным столом -такого счастья желаю всем! Жизнь меняется, уровень жизни тоже. Сейчас у всей этой родни и квартиры и машины (и не по одной на семью) и путешествия и другие блага нынешнего мира! :-)
Ответить
Вот опять ваше "и ничего". Простите, но что вы об этом "ничего" знаете? :) Я знаю людей поколения наших родителей, которые в страшной нужде выросли. Да выросли конечно, но у меня язык не повернется назвать их ТУ жизнь "и ничего".
А вообще я ведь даже не об этом...времена другие, а аргументы в утешение все теже самые. :)
А вообще я ведь даже не об этом...времена другие, а аргументы в утешение все теже самые. :)
Ответить
100
Он просто не знает как организовать так, чтобы было тише. Правильно пишут: это скоро пройдет. Если муж часто шумит, вы привыкните спать под шум. Просто сейчас такое время, у Вас чуткий сон, потому что боитесь не услышать плач ребенка. Но скоро это пройдет, вы просто привыкните. А дети вообще не так остро реагируют на шум как мы, взрослые. Я лично умудряюсь просыпать даже орущий будильник, когда очень спать хочется.
Ответить
Он конечно ночами не встает к ребенку? Иначе откуда такой фонтан энергии, зарядка ему понадобилась под покровом ночи, кабану.
Надо ему не дать ночь поспать, и все. Пусть к ребенку встает, да не один раз, сразу начнет ценить сон.
А вам, мамочка, днем спать вместе с ребенком обязательно.
Насчет шуметь и громко разговаривать - тут надо чтобы он потом и укладывал. Учится мгновенно шепотом разговаривать, проверено на собственном опыте.
Надо ему не дать ночь поспать, и все. Пусть к ребенку встает, да не один раз, сразу начнет ценить сон.
А вам, мамочка, днем спать вместе с ребенком обязательно.
Насчет шуметь и громко разговаривать - тут надо чтобы он потом и укладывал. Учится мгновенно шепотом разговаривать, проверено на собственном опыте.
Ответить
А куда к нему вставать? Он небось у автора под титькой всю ночь:) Или на расстоянии вытянутой руки. Это я про ребенка.
Мужику на работу вообще-то. Это тоже надо понимать. Этот кобан семье полезен.
Мужику на работу вообще-то. Это тоже надо понимать. Этот кобан семье полезен.
Ответить
Ну как бэ автор то тоже днем не спит-отдыхает. И еще неизвестно что проще - на работе штаны просиживать или дома с двумя детьми, за которыми глаз да глаз. Не знаю ни одного мужика, который бы добровольно согласился поменяться местами, потому что "дома проще".
Ответить
Автор вполне может прилечь днем с ребенком. Про штаны даже комментировать смешно. За это просиживание человек деньги получает, на которые содержит всю семью. Имейте совесть.
Ответить
У нее еще старший, который вполне вероятно не спит днем. Приляжешь тут. И про штаны - ну так ответьте, почему мужики как огня боятся "сесть в декрет", даже если их жены вполне себе способны всю семью содержать? Не потому ли что протирать штаны пялясь в комп намного проще, и да, за это еще деньги платят, можно этим фактом размахивать как красным стягом.
Ответить
Самой изобразить беспробудный сон, пока он не проснется. Пару-тройку раз, и зарядка уже будет неактуальна.
Если он не работает авиадиспетчером, ничего с ним не случится от недосыпа.
Если он не работает авиадиспетчером, ничего с ним не случится от недосыпа.
Ответить
А зачем искусственно создавать трудности-то? Муж враг номер один и задача его извести? :think
Ответить
Как вы предлагаете до него донести что жена хочет поспать с утра, а стадо слонов на зарядке?
Ответить
Не надо ничего доносить. Пусть делает зарядку. Это нужное дело. Иначе потом она же брюжжать будет, что запустил себя, пузо отрастил и так далее. И вообще, если ей этот мужчина в качестве мужа нужен, то в ее интересах, чтобы он был здоров. Тут, как говорится, над приоритетами подумать надо, а не упрямо гнуть свое. Вздремнуть можно и днем, когда он на работе.
Ответить
110
То есть здоровье жены и детей - не в его интересах, верно? Иначе какой ему смысл планомерно изводить жену и будить по утрам ребенка. Зарядка - не жизненно важная необходимость и не панацея от проблем со здоровьем. И если уж сильно надо - на свежем воздухе оно полезнее, чем в квартире, где за ночь надышали помимо него еще трое.
Ответить
Пусть на площадку дует, или на улицу и хоть до упаду скачет. А будить всех в доме ради своих капрзов это бытовое хамство.
Ответить
Мы вот тоже живем в однушке вчетвером. Я прекрасно высыпаюсь, а когда дети были грудничками досыпала днем. Потому что муж у меня живет на кухне (7кв.м.) и все дела делает там, в комнате только телек смотрит.
Я очень хочу увеличить жилплощадь, но мою однушку никто не хочет покупать!:-( Уже 2 месяца! Вроде, центр города, район суперский :-(
Я очень хочу увеличить жилплощадь, но мою однушку никто не хочет покупать!:-( Уже 2 месяца! Вроде, центр города, район суперский :-(
Ответить
мда... Может хотя бы мужа отдайте в хорошие руки? :-)
Ответить
Зачем? Ему и со мной хорошо. :-)
Ответить
Все у вас будет! Главное что в семье есть любовь и взаимопонимание. Если этого нет, то и в 3-х этажном доме будут проблемы.
Ответить
Дело к разводу идет
Ответить
Ну так если сама себя не уважаешь, то с чего муж уважать будет?
Любила бы себя, уважала бы - хренушки позволила бы себе размножаться в однушке.
Любила бы себя, уважала бы - хренушки позволила бы себе размножаться в однушке.
Ответить
Автор, а вы ночью грудничка к мужу подкладываете, пусть нянькается, а вы поспите :-) Утром посмотрите, сможет ли он с тем же запалом как и раньше, делать гимнастику ;-)
Ответить
Пипец, одна автор с грудничком, ога, у других не было грудничков никогда. Досыпайте днем с ребенком. Мужа вашего жаль.
Ответить
120
Это еще почему мужа жаль? На двушку не заработал, на работе отдыхает от детей и быта, высыпается. Что жаль-то? Что у него жена лошадей на скаку не останавливает?
Ответить
А беруши для чего придумали???
Вон - какие хош в магазине-и жёлтые,и оранжевые,и ёлочкой,и конусом и каких только нет!
21 век на дворе!
Вон - какие хош в магазине-и жёлтые,и оранжевые,и ёлочкой,и конусом и каких только нет!
21 век на дворе!
Ответить
а если ребенок заплачет,закашляется,поперхнется, Вы в своем уме??!! маме беруши в уши!! такие все умные ну пипец.
Ответить
Автор у меня муж такой же, он правда редко встает раньше нас,в основном наоборот, но если встал то слышу не только я но и весь дом!! дверью и ящиками хлопает, шуршит чем-то, такое ощущение что специально, машинку кофейную дергает или стучит по ней,незнаю что он там с ней делает, в итоге просыпаемся ВСЕ и я и 2е детей,а начинаешь ему высказывать,делает круглые глаза и говорит, что мне теперь не дышать что ли? я сама в шоке от такого,в прошлом году когда младший был еще маленький, я ночами не сплю а он дрыхнет, не слышит ни плача ни кашля когда болеют, а тут тооолько под утро уснешь а он уже встает и начинает как слон ходить, никакого понимания, причем такое ощущение что и правда не понимает что тут такого то!!! бесит ужасно, сейчас дети подросли, бесит другое что бегаешь утром пока двоих в сад соберешь,покормишь, хвостики,зубы,одеть,обуть, а он ЛЕЖИТ ПРЫНЦ, встает только когда дети изприхожей ему орут папаааа покаааа..тоже вот незаю как это называется! потусуюсь тут с вами.
Ответить
Что же вы терпели? Если со 2-го раза не понимает, встает всю неделю в 5( или во сколько ребенок вас будил)? Скандал был бы, но со временем муж у мну понял бы.
Про садики- ну попросите мужа раз в неделю отводить детей в сад. В чем проблема? Какие у него обязанности, кроме работы?
Про садики- ну попросите мужа раз в неделю отводить детей в сад. В чем проблема? Какие у него обязанности, кроме работы?
Ответить
Из материнства подвиг делаем? ну-ну...
Ответить
А из чего подвиг надо делать? Из тяжкой офисной работы с 9 до 18?
Ответить
А его обязательно надо делать? Просто жить в мире и покое никак?
Ответить
Так ведь не дают. Скачут козлом в шесть утра.
Ответить