Школа
8
Марина
Брак
30.09.13 15:37

Бывший муж и сын

Ситуация:
До 7-ми лет я занималась сыном одна. его папа никак кроме денег не принимал участия в жизни ребенка.
Мы в разводе 4 года. Год как я состою в новом браке.

У папы моего сына произошли неприятности в личной жизни и он решил всю свою любовь переключить на сына.
После выходных с папой мой ласковый и послушный мальчик превращается в злобного монстра, который грубит и меня совсем не слышит.

Доверительные разговоры с ребенком ни к чему не привели.
Папа уверяет, что не настраивает против меня.
Аргументация что случилось: ребенку до 7-ми лет папа не нужен, а вот теперь нужен.

Мне приходится организовывать жизнь ребенка, контролировать его домашнее задание. С папой же праздник! И полнейший вылет ребенка из привычного режима жизни.

Что-то делать?

Свернуть
Ответить
А зачем вы вообще дали бм возможность общаться с сыном? Где он раньше был? Сами виноваты.
Ответить
по закону он имеет право общаться с ребенком, поскольку не лишен родительских прав.
Ответить
Моя дочка такой от бабушек возвращалась, но я быстро объяснила что там это там, а здесь это здесь, и у меня вот такие правила.
Ответить
Не использовать доверительные разговоры как средство воздействия на младшего школьника. Это и со взрослыми-то подходит куда реже, чем пишут в глянцевых журналах.
Естественно, не отдавать папе ВСЕ выходные. А если возможно, то отдавать и среди недели (чтобы надо было уроки делать).

Я собираю дочку в кучу и после папы, и после бабадедов. Она привыкла :).
Ответить
Почему не использовать доверительных разговоров?
попытаться выяснить "что случилось?" "чем ты расстроен?". Это разве плохо?
Ответить
Угу. И семилетка развернуто и точно ответит на поставленный вопрос. Это не плохо, это бессмысленно.
Ответить
Сводить ребенка к психологу и установить: настраивает ребенка отец или нет. Хороший психолог определит откуда "ноги растут".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)