по чеснАку
мне было уже 28 когда я осталась одна, надо было в ускоренном темпе пристраивать себя замуж и рожать детку. познакомилась в инете с хорошим парнем, с ребёнком. то-се. пожили вместе, поженились тихо, я долго лечилась и родила в 32 сына. любовь-морковь, отличный секас. первый год с новорожденным было непросто, ребёнок с неврологией, мне нужна была помощь, но получала я её мало. начались взаимные упреки. когда родился общий ребёнок, старший сын мужа уехал жить к бабушке-дедушке, заканчивал школу там (близко от нас) что бы младший не мешал. сейчас он снова живёт с нами. ленивый, нецелеустремленный, целыми днями играющий в комп, часа на 3-4 ходит в институт и все.
ну не суть, вернусь к мужу. в какой то момент у нас все рухнуло...появилось хамское отношение к теще, потом и я стала для него предметом мебели. хотя знаю когда, когда моя мама нам купила хорошую квартиру и предложила туда переехать на небольших условиях. муж назвал нас хапугами и мы перестали для него существовать. сейчас в итоге имеем мужа, который приходит с работы около 22-23, общается немного со старшим сыном, успевает чмокнуть в нос младшего, кушает и спать. интима нет уже полгода, я не настаиваю. зарплату регулярно делит на всех, продукты покупает. в просьбах помочь с машиной-дачей и прочих не отказывает. на все мои жалобы или замечания говорит "как же мне все это противно..."
такого мужа уже не люблю, т.к. себя люблю больше и такого отношения не заслуживаю. зажечь заново огонь в его и своих глазах для этого нужны двое, одна я пас.
уходить мне есть куда, сейчас мама начала ремонт в этой новой квартире, звать с собой мужа снова или нет, не знаю.
машина у меня есть, жильё тоже, дачу достраиваю. у мужа останется его добрачная квартира на двоих с сыном. стремно что некому будет помогать по "мужским" делам. дача это было общее дело, общая страсть, общие мечты. одной там страшно будет (( Пишу спокойно и сухо, потому что самое главное в этом браке останется со мной - мой сынок. вчера ему исполнилось три года, были гости, стол, муж ни цветов не купил, ни тост за маму (меня) не поднял, зато второй тост был за крестного...удивились даже гости. тоскливо так, противно, обидно до соплей. как дожить до весны под одной крышей?
Увас изначально не было либви маркови как вы написали. Почему? Во первых вы выбрали объект, для того чтоб был ребенок. Н узначит и надо было готовиться к тому что останетесь одна. Во вторых вы второго ребенка, его ребенка, не забрали к себе, а сбагрили к бабушке. Любящая женщина так не поступит. Вы изначально вели себя как эгоистка, поэтому чего тогда ждете от мужа? Он тогда может с вами согласился, но не простил. Вы бы простили если бы вашего ребенка сбагрили к бабушке? Я думаю нет.
И еще у вас звучит - мама, ваша мама. Да какая разница как ваш муж относился к ней? Ведь он не должен ее любить. Главное как к вам относился.
У вас изначально не было нормальной семьи. так почему вы сейчас в трансе. Вам изначально нужен был собственный ребенок - это была ваша главная цель, ну и радуйтесь ей. а самый ужасный поступок вы совершили, когда отправили его ребенка к бабушке. вот и расплата.
Только вы не думаете, что у парня был последний класс, ЕГЭ и прочее-прочее...мы, взрослые, катастрофически не высыпались, никакой папа не заменит крепкий сон и спокойную подготовку в экзаменам.
Никакой сон не заменит ребенку родителей. Вы когда второго родите старшего куда выкинетет чтобы он поспать мог?
У парня в 15,5 лет был последний класс школы?
Да, пошёл в последний класс.
Про выкидывание надоело одно и тоже отвечать, я не глава семьи и не принимала этого решения.
Хотитет сказать что его в школу в 4 года отдали?
Сейчас ему 18,6. Второй курс института. Значит получается учился у бабушки последние два года школы.
У вас давным-давно нет семьи, причем вы для этого постарались ничуть не меньше мужа. Он вряд ли сам вас бросит, сами же написали - из породы хороших парней.
Уходите, живите сама. Только не надо больше замуж выходить, вам это явно противопоказано.
Если достижения определяются дорогими покупками. то квартиру себе не купила, т.к. не было необходимости, первую машину я покупала сама, вторую тоже, на третью добавила мама.
так уж получилось, что моя мама хороший инвестор, нашу общую с ней квартиру она превратила в стабильный хороший доход.
Думаете после декрета вам сразу миллионы платить начнут?
Вы считаете что все женщины получают баснословные зарплаты?, сами покупают квартиры, дачи, яхты, виллы...нет, на квартиру сама я точно не заработаю, если вы это имели ввиду.
И да, мама покупает квартиру, дачу, машину и все для дочки :)
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3174233.htm?messageId=82371495
И вообще не понимаю, если маме хочется помогать мне и моей семье, если ей это не в тягость, в чем проблемы?
И да, достраиваю я, мама только финансирует. Начиная от выбора участка, проекта, материала, заканчивая коммуникациями и прочим занимаюсь я.
Как работник вы, видимо, что-то среднее. Как жена - тоже. Иначе у вас несколько другие были бы достижения хоть в одном из этих занятий.
Приведите пример.
Успешность в карьере - это либо реализация себя в интересной работе (автор рядовой планктон), либо приличный доход (у автора его нет, все "ее" на деньги мамы).
Успешность в семье - ну это явно не состояние на грани развода. Причем автор даже не понимает, что семью свою сама развалила (в смысле - не стала строить, думала, видимо, что все само сложится).
Я лично всю юность ориентировалась на путь "реализация себя в очень интересной, сложной и социально уважаемой, хотя не очень оплачиваемой работе". Не получилось, а форс-мажор заставил и вовсе отказаться от этого.
Потом стала искать, куда себя приложить и что "мое". Работа для гонки за вершинами не привлекала, хотя работала успешно и зарабатывала неплохо. Постепенно пришла к тому, что мне прежде всего нужен дом-полная чаша.
Разошлась с первым мужем, познакомилась с мужчиной, которому надо было то же, что и мне. Сейчас он мой второй муж, дела у нас пошли в гору. Я создала такую семью, в которой тепло. И считаю это своим достижением :).
Все-таки с женщинами совсем по хорошему нельзя :).
как только появляются жертвы-обязательно будут недовольные.
Еще грят один любит,другой позволяет.Эт не есть гармонично.
А пофигу - живу по старинке патриархально, довольна как слон и буду так дальше жить :).
Ребеночка родила, во времени прокатила-в самом соку мужик был, а терь? Разочарованный использованный. Но сам и виноват, раз так жил.
зы: вы общались не со мной.
Никто ведь не заставит женщину спихнуть ребенка к биопапашке (которому ребенок не нужен), только потому что она вышла замуж и родила второго.
живем изначально в его квартире, с его сыном, на тот момент 11 лет было. Совместно сделали косметику в квартире (был холостяцкий ужас)). муж был простым инженером с небольшой зп. Сейчас давно другая работа, приличная з.п. корпоративная авто, неплохая должность.
По смешной цене на соседней улице была куплена новостройка (как инвистиция) дом построился, сели подумали, жалко продавать, сын старший подрастет - жить негде. Предполагалось что в новую поеду я, муж, старший и младший сыновья. А мама некоторое время поживет в мужниной квартире (она для инвестиционной квартиры продала свою). Старший бы подрос и у него было бы свое отдельное жилье. Я 99% уйду, они останутся в двушке. Никто из них ипотеку брать не будет совершенно точно.
Вообщем хотела как лучше получилось как всегда.
Видать столько зарабатывали, что ничего у вас по сути своего нет, кроме гонора!
у нас сын крупный и тяжелый мальчик, весит 22 кг. Иногда есть необходимость его взять на руки и например положить в кроватку. У меня две грыжи в позвоночнике и прооперированная год назад коленка. Мне противопоказано носить больше 5 кг. Спрашиваю мужа, почему ты сам не предлагаешь мне помочь положить ребенка спать в кроватку, сидишь и смотришь?? Неужели ты думаешь, что мне полезно поднимать тяжести? В ответ "ты знаешь, да, тебе полезно, твои грыжи встанут на место"..вот такая забота (((
Вас же это устраивало!
старший учится в институте на втором курсе, к окончанию первого курса ему была куплена новенькая Калина как поощрение. Я в душе была против, но вставать против всех и быть злой мачехой я не хотела. Машину купили, уже полгода стоит под окнами. Старший до сих пор не окончил обучение на права, хотя начал заниматься еще в апреле. ЛЕНЬ...
финансовая сторона вопроса. ВСЯ сумма была одолжена мужем у хорошего друга. Была версия что ПОТОМ попросит у родителей деньги. Денег не оказалось (и не удивительно, свекрам 80 и 78 лет). Теперь начинает копить деньги что бы отдать долг. В итоге урезает мне с младшим сыном финансирование ВДВОЕ. Сразу скажу, я сама сейчас работать не могу, младший с проблемами, серьезными, но решабельными. В итоге получается что за мой счет и за счет моего ребенка будут копиться деньги на авто старшему, который даже не в состоянии доучиться на права...
Вы там хороши все, если честно. Ни у вас ни у мужа нет ни малейшего уважения друг к другу.
Когда старший был лишен отца ради вас и младшего, вас это не напрягало? Может отправите младшего к бабушке чтобы старшему не мешался (у вас ведь принято сплавлять детей), а сами работать?
И таки да, качество жизни и родительская опека, деньги и тд, не влияют на возникновение такого желания у подростка.
PS. для этого подростка скорее всего трагедией было вернутся в дом, где надо убирать постель, кушать за столом, а не за компом, следить за собой и делать уборку.))
"что старший сам хотел куда свалить подальше только бы его не трогали" - а если бы старший захотел чтобы свалила новая жена папы, то ребенка тоже послцушались. Или его мнение "уважают" только когда папиной жене это выгадно?
"для этого подростка скорее всего трагедией было вернутся в дом, где надо убирать постель, кушать за столом" - насмешили. Вы когда с мамой своей жили могли не убирать постель и есть где попало? Или ваша мама стала допускать свинство только когда бабушкой стала?
В любом случае подростку нужно бывло внимание и воспитание отца. Ребенок мог не понимать этого, но взрочслый человек спихнув ребенка поступил как минимум безответсвенно.
а по поводу свинства, нет свинить не разрешали. но если сказать, сложу постель через 5 минут, то они быстрее сами все уберут. бабушки разрешают часами смотреть телик, в то время как родители против(ну в данном случае играть на компе), потому что как раз они воспитывают. а бабушка не воспитывает. она только заботится.
Сейчас старший такой каким его воспитал отец.
"а по поводу свинства, нет свинить не разрешали. но если сказать, сложу постель через 5 минут, то они быстрее сами все уберут." - ну это ваши бабушки, нормальные бабушки такого не допустят.
И в любом случае воспитаниен подростка это обязанность отца а не бабушки, и мало ли чего хочется подростку. Безответвенно себя повел отец с поддержки молодой жены.
А жена даже не подумала что муж просто фиговый папаша!
ну а то что муж хреновый, так это и ежу ясно. но вот старший сын тут явно не причем. разве что жена могла забить тревогу не сейчас а на года 2 раньше. вот и все.
и про бабушек. не надо говорить - ваши) тут на еве стоооолько топиков про то, что мамы внукам разрешают много и не следят за ними...
Т.е. автор жила в свое удовольствие пока мальчик жил без родителей у бабушки! И автора устраивало, это!
" но отец дома почти не бывает" - да, но при этом раньше ничтон е мешало ребенку жить с отцом! И она все равно влезла со своим уставом, поскольку сыну пришлось переехать.
Представте что женщина выходит замуж с ребенком и ради мужа выгоняет ребенка к бабушке, что вы о ней скажете?
"тут на еве стоооолько топиков про то, что мамы внукам разрешают много и не следят за ними... " - так люди у которых все хорошо, обычно топики не заводят. Топики заводят те у кого проблемы.
представте, вот жили вы без мамы, лет до 15-16, а тут вам приводят тетю. в расцвет переходного возраста. отцу на тебя плевать, кроме компа никаких интересов, а тут еще и чужой человек. само собой к бабушке. бабушка родная.
и автору естественно хотелось быть с мужем. вместе жить а не иметь гостевой брак. это право взрослого человека. и выгнали не 5-10 летнего ребенка. а 16летнего пацана. который уже и работать может. моя дочка так же свалила к бабушке доучиватся в музыкалке пару лет. с 15 до 17ти. потому что брат маленький, ей шумно заниматся, хотя родители у нее оба родные. и не рядом жила, как этот парень, а за 200км. ей так было лучше, удобнее и спокойнее.
И не будь дамы, которая начала свои правила устанавливать ,парень бы и дальше жил с папой.
Он с тетей 4 года жил под одной крышей, за это время мог притереться.
Но если не притерлись то виновата прежде всего тетя, потому что она взрослая а ребенку было всего 11 лет!
Видать такие родители раз свалила :) Мне ваш пример не показателен - по воукзалам очень много детей которые сбегают от родителей алкашей и тиранов!
Может вам мужичка завести, и для здоровья полезно!
Как то они без вас жили раньше :)
10 баллов!
"Смысл в этом сожительстве? " - хоть какое то внимание отца лучше чем никакого. Автор видела от кого рожает - от мужика которому и старший ребенок не сильно нужен. Так какие теперь претензии к мужу? Думала что ее ребенок будут особенный, и муж будет его любить?
Так что даже на руки лишний раз не возмет чтобы вам полегче было.
Вы сейчас кого убеждаете?
а про геймерство это со старшей проходили, так что не теоретик я.
И ни одного не выкину, по указке мужа.
А тут мужик ребенка вышвырнул чтобы нового сделать, а тетка удивляется почему новый1 ребенок мужу тоже не нужен!
До женидьбы старший жил с отцом!
Кстати его желание было основной причиной. Отношения у нас были хорошие.
Вы много знаете женщин который выйдя замуж второй раз старшего ребенка отправляли бы к бабушке, дав понять что муж важнее?
И я полностью серьезна - это называется предательство!
Сама жила год у бабушки, даже не поняла, что меня "вышвырнули", спасибо, открыли мне глаза )))))
Отправляют только те кому дети не сильно нужны.
И вы видили потом этих детей? У них на всю жизнь остается осадок что мама их выкинула ради нового мужа!
Пожалуйста :)
Так что не говорите за парня, если вам самой наплевать.
Зачем то парень теперь вернулся жить к отцу, хотя могба остаться с бабушкой
Или думаетет что трехается с мачехой? Ну тогда да, удобнее!
Хотели жить без него и лишних проблем - тепе5рь разгребайте плоды своего воспитания!
"папа может придти с улицы и в чем есть плюхнуться к старшему на простынь" - и с этим человеком вы были счастливы? ну-ну. Это как же нужно хотеть замуж было!
Про маму не хочу сдаваться в подробности, жить ей есть где, но она фанат зарабатывания денег, её от этого "прет", как наркотик уже, поэтому и вторая квартира "в деле". Сейчас живёт и ухаживает за своими престарелым родителями, я кстати тоже очень часто езжу, навещаю и по мере сил помогаю.
ну, кто из выше усирающихся дам готов принять старшего ребенка своего мужа на постоянку??
Недоговаривает или попросту не понимает с чего вдруг мужу все обрыдло до высшей степени.