что же мне делать
Здравствуйте, хочу послушать мнения.Особенно если кто-то в похожей ситуации. Хотя заранее знаю, что вряд ли услышу слова сочувствия, сама понимаю всю глупость ситуации. Итак, все банально. Женаты девятнадцать лет. Два года назад случайно узнала о наличии девушки. Тогда он смог меня убедить, что это не так, это просто знакомая, которая тупо пристает, а он ни-ни, и у них деловые отношения и т.д. Проглотила. К тому времени отношения уже были плохие. У меня у самой в тот год от безысходности случилась пара романчиков. После этого несколько раз находила доказательства, что у них что-то есть, но ничего конкретного, и каждый раз он умел убедить меня, что все фигня и ничего нет, я все мол надумываю. Прошлым летом она на странице в однокл. выложила фотки, где они сидят за столом вместе, в лесу в обнимку стоят. для меня. Я была в шоке и собралась расходиться. уговорил, что это она от злобы, что у нее ничего не получается. Проглотила. было еще несколько моментов. И вот в пятницу он забыл дома телефон. я увидела, что она ему звонила. Я взяла и установила за ним слежку, услуга радар. и вот сижу любуюсь результатами. адрес ее нашла в инете еще два года назад. и теперь он высвечивается. я конечно, итак не верила ему. но надеялась, лапшу покрепче привязывала к ушам. У нас две дочери. обе его любят, младшей только 7. Каждый раз я ему развод предлагала, и он как от мухи отмахивался от меня. Говорил, перестань, глупости. А теперь, получается, знаю точно. что мне делать? Понимаю, сколько выслушаю сейчас. Но интересно мнение тех, кто был в такой ситуации. Сейчас еще в жизни сложный такой период. Взяла кредит. мы переехали в новую квартиру и денег хронически нет. Я подрабатываю где могу. Он говорит, что тоже, но деньги тратит на машину:)) но на его зп мы в основном живем (правда, совсем маленькая зп), а моя вся практически на кредиты уходит. Когда то я его любила сильно. сейчас только пустота. в субботу приснилось, что я его убила. в подробностях..
Вы сможете жить дальше с ним, или легче будет одной?
Понимаете, рушить свой брак начали вы оба, поэтому теперь глупо обвинять кого-то одного.
Если напишете, что сам факт измены или то, что любовница у него постоянная - не поверю. Вы это слишком давно знаете.
Ну так скажите ему, что все знаете и теперь у Вас "руки развязаны". Раз уж кредиты, дети и т.д.
Если Вы правда любите его, скажите ему об этом. Скажите, что он лучший, что Вам больно, что все понимаете, что тоже приложили руку к развалу семьи и не требуете сейчас от него клятв верности и обещаний. Но с этого момента Вы прекращаете считать себя его женой. Вы хозяйка в доме, мать детей, но делить его в постели ни с кем не будете.
Понятно, что прям сейчас он не изменится, но может быть задумается. А нет - значит слишком поздно. Все-таки заявление о том, что он "дерьмо по сравнению с другими"... может убить любые отношения. Печально.
Все имхо, ес-но. В точно такой ситуации не была.
Ну просрали часть жизни, так у многих бывает, не смертельно. Жизнь продолжается, планируйте ее без учета мужа (в т.ч. и мести ему), выравнивайте курс, все еще будет.
Знаете, не будет у вас уже ничего хорошего после таких слов. Вы живете с ним по инерции, он с вами живет по инерции и вы можете еще несколько лет протянуть, но крепкой, дружной и любящей семьи у вас не будет. Он уйдет от вас, как только найдет более подходящий вариант, чем у него сейчас есть. Что его сейчас держит возле вас - кредиты. Но, как только он почувствует почву под ногами, его не удержит даже этот факт.
Автор той фразой, конечно, сглупила. Но можно скорректировать, при удобном случае обнять и заглядывая в глаза сказать, что то она от боли неимоверной, сгоряча, на самом деле он лучший мужчина на свете, просто сделал ей очень-очень больно.
А дальше раскрутить на разговор , если ей это нужно, конечно.
По сабжу, все в точку. Мудрости и хитрости автору не хватает, ведь видно, что отпускать не хочет, но вместо того, чтоб наладить, делает еще хуже.
Лично мне самой было очень тяжело подойти к мужу, обнять и начать разговор.Считала себя потерпевшей стороной. Гордыня мешала, видимо, как и автору.
Но один мудрый человек сказал, что гордыне тут не место, хочешь быть с этим мужчиной, используй все возможности.
Как тяжело было подойти и обнять! Он даже отстранялся от меня, но "Остапа понесло" уже :-). я плакала, он потом тоже :-) впервые. Сказал , что если б я тогда не подошла, он просто ушел бы. И не к лю, а в никуда.
" Розовые очки бьются стеклами во внутрь", печально, ужасно больно, но жизнь не останавливается на этом.
что вижу я по Вашему рассказу:
-Вы все еще его любите, иначе давно бы уже все это прекратили.
-С ним жить легче , хотя бы физически
-Вы не готовы к распаду семьи и сохраняете ее видимость.
- Не готовы отправить его к той даме со всеми потрохами
делаем выводы:
не спешите сейчас рвать, ситуация тянется давно, так что пару месяцев туда-сюда особо значения не имеют.
Вас вынуждают принять решение о разрыве . У дамы терпение на исходе, раз фото ставит на обозрение, его она обрабатывает , а самому уйти слабо, по разным причинам, вот он Вас и провоцирует. Хотите доставить им удовольствие и освободить его от ответственности за распад семьи? я б наоборот, принципиально не выгоняла :-) пусть она поистерит.
Относитесь к нему доброжелательно, дома тихо-спокойно, можно с юмором поговорить об этом, что он там искал секс ,не реализованные фантазии или душевное тепло? или просто по дурости связался, а дамо зацепила? мужики как телки, кто приласкает, в уши надует, к той и привязываются.
Денег поменьше тратьте, пусть сам все детские нужды оплачивает. И труселя себе стирает сам. Прыгать перед ним не надо.
не предавайтесь унынию, улыбка пусть сверкает на лице.Это мужиков как-то задевает.
Попробуйте все же с ним поговорить, как друг, товарищ и брат, а не женщина, это очень Вам поможет разобраться.
а там видно будет, с ним жить или без него. Может, сейчас все и перегорит и выставите его за дверь с меньшей болью.
Если б там была большая любовь, он давно б ушел, а так что-то держит его
Начинайте отодвигать его в сторону, особенно эмоционально.
Теперь ВЫ знаете с каким мужчиной живете
Одно дело когда себя чувствует обманутой жена которая любила мужа больше жизни и была ему верна.
А совсем другой случай когда женщина изменяла мужу, врала ему и вдруг обнаружила что у самой рога развесистые.
вторую мне не жалко
Или я чего-то не поняла?
Какая разница почему человек изменил?
И у автора самой были романчики в тот же год! Т.е. факта его измены она тогда не знала!
А он ведь именно отбрехался, факт измены был именно фактом.
"Лучше б я согрешила, одиночество-мука."
я думаю, это оно.
Т.е. она крутила романы думая что муж ей верен! "Тогда он смог меня убедить, что это не так, это просто знакомая, которая тупо пристает, а он ни-ни, и у них деловые отношения и т.д. "
Знаете, он все свои данные указал правильно, понятно было, что это он и никто другой,еще и мат. помощь за трах предлагал. :-).
она показала анкету, требовала объяснений, он убедил, что это вовсе и не он. Поверила. Хотела верить.
Что было потом, я думаю,ясно.Засветился еще не аз. А сколько возмущений было в первый раз, сколько правды в глазах.
женщина верит, потому, что не готова к открытиям.
Я понимаю если не поверила и изменила мужу. А вот поверила и изменила, это уже из другой оперы!
Жили в конфликтах и по прошествии года я вижу подтверждение, что женщина есть. Прочитала его письма к ней. И... как-то успокоилась :-) я все не могла понять, почему он стал ко мне так относится, а теперь все стало на свои места.Мой идеальный муж оказался таким как все :-)
Потом я анализировала причины когда мы отдалились друг от друга. Ответ прост- накопленные обиды и неумение разговаривать друг с другом. Мы не обсуждали ситуации и претензии нарастали как снежный ком.
Коротко первопричина. Я очень серьезно заболела. Врачи , операции, недвижимость и прочие ужасы..Муж был рядом, помогал всем чем мог. Вроде, выкарабкалась, но прогнозы не благоприятные, металлические конструкции в теле, много ограничений. ( На внешности это не отразилось особо, поправилась, правда, немного от стресса :-) ). Я зациклилась на болезни. Семью обхаживала, но энергии на всех не хватало( у меня еще 3 детей) . Мужу стало не хватать именно эмоционального контакта да и , видимо, надоела вся эта ситуация и он уехал отдыхать с друзьями на горнолыжку там и встретил девушку своей мечты :-).что у них там конкретно было, я не расспрашивала.
Год проблемы, я переживала-переваривала, эмоции за это время поутихли и я задумалась о том, чего хочу именно я.Развода в материальном плане я не боялась, а вот эмоционально было тяжело. Я поняла, что просто люблю его, все эти два десятка лет и надо просто с ним поговорить, чего хочет он.
Было очень тяжело просто подойти к нему и обнять, заговорить.Но я набралась решимости :-). Сначала он отстранялся, а потом случился взрыв эмоций. Поплакали, он простил прощения , сказал, что почувствовал себя мне не нужным, и понесло. Да была влюбленность, но настоящая любовь здесь, в семье. Я верю, всегда чувствовала, что он меня любит.
Сейчас мы наладили контакт, все недовольства обговариваем сразу. Обиды не копятся, мстить никому не надо :-) .
Попробуйте просто поговорить. только без претензий, по-доброму,а там и сделаете свои выводы.
Имхо, после 19 лет брака разводиться из за романчика на стороне? пффффф)))
Я прекрасно вас понимаю, когда устала, когда в неврозе, нет сил на принятие каких-либо решений, хочется, чтобы вот проснулась утром - и всё уже закончилось. Или наоборот - всё, как раньше. Но вы же понимаете, так не будет, все-равно вам придется как-то выходить из травмирующей вас ситуации.
Мы с мужем не жили вместе полгода, естественно, верность ему хранить я не собиралась и не хранила. Через полгода он захотел назад в семью, "великая любовь" куда-то канула:-), ну или кайф в виде обманываемой жены потерялся. Но, к сожалению, несмотря на внешнее благополучие, у нас не сильно удачная семья, я не люблю его и не уважаю больше, это накапливалось, накапливалось, а сейчас нарыв вскрылся. Очень сильно жалею, что в той ситуации не порвала с ним окончательно, сейчас придется проходить этот путь заново, а мне чертовски лениво
Используйте шанс!
Самое страшное, что если Вы сейчас не справитесь, дочери могут тоже этого не узнать.
В каждой семье главное научиться слушать и слышать друг друга.Обиды и претензии не располагают к пониманию.
Поэтому тут нельзя винить только одного. Автор тоже не стала искать пути к сближению когда возникли проблемы, а просто завела роман. И чем она лучше мужика?
Героиня Катя-это Вы.
это фильм Краткий курс счастливой жизни