у мужа украли деньги....
Вроде не маленький, 40 исполнилось в этом году, а всю жизнь деньги носит в корманах джинс. И все годы что живем вместе я ему об этом говорю, живем с 98 года.
Так вот, на днях в метро (скорей всего) вытащили 10тыс.
Причем обидно, что взял их на всякий случай, мало ли в детский магазин зайдет, купит игрушки детям. Детей трое.
На самом деле от потери 10тыс мы далеко не обедняем, но они точно не лишние.
Он конечно переживал, и говорит мне " в старые времена я за один вечер мог больше пропить", я ему говорю сейчас другие времена, сейчас трое детей, и деньги никогда лишними не бывают с детьми.
Короче разругались по полной, причем он не может понять, думает что я именно из-за суммы в 10тыс наехала на него.
Может не права, молчать надо было совсем и зануда я?
Так он говорит: я все равно в корманах носить буду, мне так удобно.
Но я именно не из-за суммы, а потому что вспоминает прошлое и примеряет к настоящему времени.
Там даются простые способы выразить чувства даже если кипишь. Но при этом не разрушить доверие! http://my-shop.ru/shop/books/505189.html?partner=5935
Всё с картинками.
Сегодня ночью не спала. Три раза ложилась, не могу, трясёт-колбасит. Стала эту книжку читать, раньше уже читала, но по диагонали, и тем не менее, она мне много раз помогла.
Сегодня всучила её почитать подруге, пришедшей ко мне помочь. Она ждет второго ребенка, а в этот год у них в семье было не особо гладко, разбегались, сбегались, мы мозги им вправляли, говоря, что они спятили, живы, здоровы, любят друг друга (в принципе), так чуть-чуть здорового пофигизма, плевать на все не катастрофические вещи, дык вообще счастье несказанное начнется. Сегодня мне сказали, что нашего вклада в общем счастье их семьи примерно 40% :-)
Решила доложить примерно до 50%, хи-хи, дала книжку почитать под клятвенное обещание вернуть.
Если Вы научитесь принципиально новой реакции в тупиковых для себя ситуациях, у Вас хотя бы будет выбор. Свободный выбор свободного человека. В накатанной колее такого выбора нет.
Наверное это не было неожиданностью для Вас. Он долго болел?
Боюсь прозвучать криво, но все-таки скажу. Вам повезло, что у вас был такой замечательный муж, такой отец для вашего сына, такой человек, настоящий. Да, вам не удалось прожить вместе так долго, как хотелось бы, но многим не дано и этого.
Сил вам. Держитесь, пожалуйста.
И спасибо за книжку. Она чудесная.
Примите мои соболезнования.
И сегодня вот такое!
Я обиделась и пошла даже на мелкую месть. Свекровь хотела припахать маму моего предполагаемого любовника отвезти её на кладбище и к нотариусу. Пусть теперь на такси едет.
Я не святая! Не святая и не собираюсь заниматься всепрощением и всетерпением!
Я с таким трудом пытаюсь восстановить какое-то равновесие. Вон, даже книжку психологическую частично освоила (книжка, кстати, хорошая, мне подруга сегодня звонила, спасибо за нее говорила, реально помогает и читается легко, с картинками, так что, у кого дети, всем рекомендую). Но, конечно, трудно успокоиться. А надо, потому что мама не должна обрыдаться над ребенком, я его завтра забираю у своих. И на кой леший мне сейчас окунаться в очередной извращенный бразильский сериал? Уф-уф, пых-пых...
Примите соболезнования!
Да я уж радуюсь: если свекровь буйная, это залог семейного счастья, на контрасте жену больше ценят. И теперь я не связана необходимостью беречь антоновы нервы, ему никто мозг не вынесет.
заявление о принятии наследства напишите за себя и за детей.
У Антона был случай, когда приятель его брата зашел к нам на чай, а у них дедушка умер. Антон стал спрашивать, подавали ли заявление на вступление в наследство. Оказалось, нет. Стали считать, как раз в тот день и истекал срок. И вот сидим мы у нас дома, как идиоты, а времени уже 10 вечера... Не могли накануне на чай зайти! И это при том, что есть знакомый юрист, да ещё такой безотказный!
Вы мудрая женщина, примите и мое уважение и соболезнования.
соболезную. держитесь.
после сорока дней чуть отпустит.
обнимаю вас
Да и вообще - человек и так свою вину ощущает - как-никак это его лоханули и деньги сперли - как минимум неприятно чисто психологически, а вы, вместо того, чтобы сгладить ситуацию, махнуть рукой и сказать, фиг с ними, заработаем ещё -устроили ругань.
Говорят
- Спасибо, Господи, что взял деньгами.
Да, вы правы, что взял деньгами. Зря поругались.
После драки кулаками не машут,идите миритесь.
даже если это были последние деньги. а такое было.
при том, что я обычно в это время внутри схожу с ума. внутри, не внешне.
считайте, что эта денежная потеря отвела от вас какую-то беду.
Я вот тоже терпеть не могу, когда при потере чего-то начинают "А как это было?" "А что же та так не аккуратно?" и тыды и тыпы.
Я сама тоже вот ничего не теряла, не вровали, а вот как-то лишилась айпада... И вот честно, понятия не имею в какой момент. Был и нет. И муж начинает докапываться (а сам-то и кошелька лишался, и документов, и телефонов, и сумку с дорогим оборудованием в магаз в ящичек положил, а взять забыл, вернулся часа через 3, а ящичек открыт и пуст): "Где это могло произойти?" "А ты куда смотрела?" и так до бесконечности, пока я не взвыла на него и мы не переругались. Ну я безумно сама переживала, а тут еще это... Делу то уже не поможешь...
Честно, я при каждой потере мужа или детей их начинаю успокаивать и говорить, что это все "ерунда", а не ругаться на и так пострадавшего человека!
Носить деньги в заднем кармане - это не просто глупость, это какая-то ультра-глупость. Ну это как ребенку спички дать - это каждый дурак знает.
Пилить я бы не стала, но расстроилась бы сильно, не из-за денег, а именно из-за упертости и глупости.
Ева традиционно хочет диаметрально противоположных качеств у одного человека в разных ситуациях. Чтобы был главой семьи, содержал, был опорой...
Но чтобы мягко и безоговорочно признавал любой свой косячок, сразу менял привычки под руководством жены и т. д.
Для этого нужно два разных человека.
Да, сейчас он упёрся как баран на пустом месте (ведь место ношения деньги точно так же не стоит гроша ломаного, как и 10000 руб.). Спорить не из-за чего!
Да, его упрямство сейчас для большинства еварушниц выглядит комично.
Но когда-нибудь в другой ситуации оно вас спасёт. Может, пусть уж будет? Это лучше, чем жить бесхребетным существом.
Может, эта утрата 10000 дана вам, чтобы оценить, сколько стоит такая идиотская ссора, разлад и испорченное настроение. Так на сколько же Вы богаче без всего этого!
Автор молодец, тут спустит пар, быстрее простит на 100% :-)
Они при ходьбе смещаются и вываливаются.
Скажите, что тогда на ваши деньги кто-нибудь будет регулярно покупать игрушки своим детям.
Есть знакомый, у которого три раза утаскивали барсетку со ВСЕМ,что у него было в жизни. Вместо того, чтобы избавиться от барсетки раз в и навсегда, он каждый раз все восстанавливал и продолжал ее раскидывать где ни попадя. Бедная его жена...
Всякое бывает в жизни. Но это не повод обижаться на своих близких за то, что они не проявили чудеса бдительности.
Вы будете говорить - ну ничего, милый, не расстраивайся, зато мы друг-друга любим и все здоровы. И ни тени недовольства. Да?
Я в заслуженном декретном, а эти деньги была моя подработка. Если это так важно.
В общем, я пыхтела два дня и уже перепыхтела. Тема закрыта, я не в обиде. Пошли пить чай с плюшками/сырниками/чего там ещё. Если хочешь, чтоб в подобных ситуациях мне безмерно польстить (а я иногда буду зарабатывать свои 5 копеек, согласись, полезнейшее из хобби), можешь впредь носить мои мелкие копейки в подарочном конверте с замочком, пристегнутом на сигнализацию в потайном внутреннем кармане :-) Тогда я точно почувствую, что ты гордишься моей рачительностью, бережливостью и прилежанием в подработках. Но это не обязательно :-)
Надеюсь, Вашему мужу присуще чувство юмора :-)
Вот так бывает.
И он тоже меня не стал бы гнобить за такое, я иногда косячу, что-н теряю, забываю, он меня успокаивает.
А в первые годы совместной жизни, когда мы жили на 2 стипендии и подработки, я чего-то взъелась на него за неаккуратное обращение с каким-то бытовым прибором, что он вещи беречь не умеет и прочее (а у него действительно в руках все горит, в смысле сгорает :) ), он сказал умную вещь: "надо беречь не вещи, а человеческие отношения". И ведь он прав!
Если уж у мужа автора снова вытащат деньги из того же самого кармана, наверное и его проймет, не совсем же он кретин. Сам и наказан будет. А муж, наказанный строгой "мамочкой", противен будет самой мамочке в первую очередь.
Вообще не понимаю: мужик не изменил, не запил, даже не растратил деньги, у него украли! В чем сыр-бор? Сам расстроился наверное.
Да и не последние это деньги у автора, наск я понимаю. Взял "на всякий случай мало ли в детский магазин зайдет".
Какой еще суммой автор должна поделиться с ворами, чтобы его "проняло"?
Мой муж кстати тоже долго таскал кошелек в заднем кармане джинсов, даже кошельки покупал соответствующего размера. Сейчас вот то ли посолиднел, то ли денег стал больше носить, пару раз побегал, восстанавливая банковскую карту (не вытаскивали, сам терял в магазинах), стал в нагрудном кармане носить.
Аноним, пожалуйста, если не трудно, напишите, насколько лично Вы счастливы в браке. Только честно. Всё равно ведь анонимно.
Насколько при этом счастлив Ваш муж, к сожалению, узнать вообще никак не удастся :-)