Свекровь..
Прошу советов.Мне 36,мужу 40.Встретились совсем молодыми.Вместе уже 20 лет.Двое детей.Жить начали вместе в мои 18,первые полтора месяца у свекрови,потом сняли жилье,потом взяли ипотеку.То есть всю жизнь отдельно.Свекровь очень сложный и скандальный человек,не буду описывать все ее выкрутасы,но отношений с ней практически нет.Не общаемся.У нее 3 сына.Муж средний.С ними отношения тоже никакие.Всю жизнь она со всеми в состоянии конфликта.Ей 70,но по энергии даст фору пятидесятилетним.Жила отдельно в трешке.Но периодически все равно умудрялись с ней сильно ругаться.Скандалы закатывает на пустом месте по кругу со всеми,кто попадется под руку.Вообщем честно-я ее не переношу на дух.Хотя отношусь при встрече уважительно и уже давно лично я с ней не особо конфликтую,но и не общаюсь.Сейчас ситуация такая-она продала квартиру,и начала строить себе домик в деревне,он готов процентов на 60,жить там невозможно.После продажи квартиры переехала к старшему сыну(бездетному),в итоге всех там хватило на 3 недели.Затеяла там скандал,и ушла с большими обидами.Куда-никто точно не знает,скорее всего к какой нибудь приятельнице.И вот вчера мне муж рассказывая это говорит-готовься,придет скоро к нам жить.Я вспылила и сказала,что я не хочу превратить нашу семейную жизнь в кошмар.Тем более условия у нас -трешка,я ,муж,две дочери .одна из комнат проходная.Муж начал говорить что-то типа-она моя мать,мне ее жалко.Но на меня разозлился.Два дня напряг был,я сегодня сказала что он натянут.На что он на меня понёс в духе-ты вчера как павлин распушилась,когда я сказал что мать надо взять к нам жить..назвал меня прЫнцессой,которая не может потерпеть..Ага,люди...я не хочу терпеть то,что нас ждет.Опыт есть,да и за года столько всего было противного в отношениях с ней,что это самый большой кошмар в моей жизни-жить с ней под одной крышей даже временно.(опять же это временно может затянуться на годы,потому что продажа квартиры была интригой я предполагаю,как раз для того чтобы переехать к кому то из нас.С мужем поссорились.Он не принимает мою категоричность,твердит примерно -я понимаю,что жить с ней кошмар,но она моя мать.В итоге у нас конфликт.Еще для информации-мне и так тяжело ее принять,не говоря о житье вместе,так еще я сейчас не в том физическом состоянии и моральном,чтобы терпеть очередной стресс.4 месяца назад меня прооперировали ,бла сложная операция -диагноз рак.Было лечение..Сейчас ремиссия в плане онкологии,но есть проблемы сердечного характера и нужна еще одна операция уже на сердце.Вообщем я на зводе сильном,и чувствую что просто сдают мои нервы..Эта напряженная обстановка,с одной стороны и мужа можно понять-ну да,мать..Но и он и я знаем,что поселившись с нами конец покою,который мне сейчас необходим.Я не знаю,как вести себя сейчас.И с мужем не хочу конфликтов и жить с матерью его не смогу не истощившись морально до конца,и в то же время я не хочу в его лице быть такой вот женой ,которая как он сказал -прЫнцессаа..не можешь потерпеть...другие же живут как то..Можете и помидоры кидать.Свекровь не божий одуванчик,а энергетический вампир,которая живет интригами и скандалами всю жизнь,перешагивает даже через внучек ради скандалов ,мне всю жизнь говорила что я никто и звать меня никак.Хотела чтобы я развелась с ее сыном,совершенно не учавствовала в жизни внучек.Даже когда я со своей онкологией по больницам моталась,ее не было рядом.То есть я просто этого человека не считаю родней даже.Скажу так-у мужа кроме страха перед мамой и жалости тоже к ней далеко не сыновьи чувства.Отношения посредственные-от скандала до скандала.Последний раз они даже созванивались месяца 2 назад.Но его слова сейчас-с братом поругалась,где она сейчас..Надо позвонить,пусть приезжает поживет у нас.Я в ужасе.
Мужу рассказать еще раз, если не в курсе или забыл, про свое здоровье, а то останется без жены с детьми и мамой, которой ничего не надо! Мало не покажется!
И потом почему Вы будете платить? Есть три брата , каждый жалеет маму, но на расстоянии, пусть так и будет.. Удачи!
И есть еще два взрослых лба - сына. Почему вы платить-то должны?
Не могли три придурка оплатить матери коммуналку - теперь будут оплачивать аренду.
Как обьяснить некоторые её закидоны -типа помыть ребенка(6 мес) в ванной (внучку) и пойти с ней в коляске в минус 25 градусов на улицу погулять,сказав при этом что это закаляет?Или при приготовлении еды посадить ребенка на стол рядом с плитой,что ребенок засунул свои пальчики в кастрюльку и обжег?Писать всей родне письма с гадостями по 6-7 листов в течение всех 20 с лишним лет(у меня таких писем штук 20 было,но их уничтожила недавно-потому что считаю,что это какой то негатив,который несет в себе много зла)?Обрезать под корень цветы на участке,только что посаженные ее невестками...со словами-все равно осенью надо обрезать будет..И это типа так,что вспомнилось..и наверно из самого безобидного.Иначе наверно постов 100 выйдет с её выкрутасами.Из глобального-рассказать своему сыну,что видела его жену с любовником,чуть не разрушив при этом семью,потому что сынок слепо поверил маме..И это ничего,что ее внучка пятимесячная жила потом 9 мес.без участия отца.Гнобить страшего сына и его жену всю жизнь за то,что у них нет детей..Вот кстати причина ссоры этой,изза чего она сейчас ушла от сына.Слова ее были примерно -вы своей собачке попку моете и памперсы меняете?Детей нет,купили себе песика вместо младенчика?Идите на ночь колыбельную спойте своему сыночку (собачке в смысле )
Зная ,какая боль это для брата и его жены ,свекровь всю жизнь вот так измывалась над ними..Нее,ну я понимаю -каждая мама хочет чтоб у сына были дети ,а у нее внуки..Но-у нее есть от двух других сыновей четверо внуков,зачем мучать сына и так вот нагло давить на больное ,унижая и его и жену..Знаю же ,как потом плачет жена брата ...Вообщем по всем вашим сообщениям я поняла,что вы все меня поняли и очень благодарна вам за советы.Этот пост так-для еще большего понимания,почему я боюсь ее как огня в моей квартире.
Муж вчра кстати вроде понял немного меня.После скандала позвонил и сказал ,что просто переживает и за нее ,но и меня понимает и знает что это кошмар конечно..ну вроде как смягчился и пока вопрос повис в воздухе.Ну я конечно же дала ему понять,что я тут буду непреклонна и если даже придется развестись,то я это сделаю,потому что это все равно будет не жизнь.Ну как то так.Вечер прошел мирно.Хотя мне его искренне жаль.Я не знаю,каково бы мне было -если бы это была моя мать.
Да,по поводу моего здоровья..-к сожалению,я уже пыталась сказать ему сегодня что ее переезд к нам ухудшит мое состояние,на что мне сказали-ты шантажируешь меня,ничего страшного с тобой не случится.сама себя накручиваешь.
В данном случае я вижу нормальных сыновей и совершенно ненормальную сноху котора в своей злобе уже давно пере плюнула их мать
Давите на то, что всем будет тесно, и при мамином характере, ей и самой тяжело будет жить с таким кол-вом народу. Пусть сыновья снимают квартиру, а может быть пусть она снимает на деньги от продажи старой квартиры. И пилите мужа, что если он так заботится о маме, то пусть доруливает постройку дома, чтобы мама не жила где попало.
зы. Вообще идея сменя трешки на мифический домик в глуши была дурацкая. Домик в итоге выйдет дороже в обслуживании, чем квартира. А потом окажется, что добираться до цивилизации тяжело.. в общем она в итоге все-равно будет жить у сыновей, т.к. у них веселее ;-) И может идея с домиком в том и состояла, чтобы квартиры у нее не было в принципе.
Онкология, сердце... да побудьте эгоисткой, в конце-концов, подумайте о своем здоровье.
А то угроза над ними надо всеми висит.:) Или квартиру снять.
Вам, автор, стоять на своем. Ну вот что реально муж сделает? К маме уйдет?:)
кто ее заставляет быть скандальной, желчной, грубой?
Это ее осознанный выбор. Зачем ее жалеть?
Плохой вы все равно будете.
А то будет история "попросилась на краешек лавочки, а потом стала толкаться жопой".
Кстати, для злых языков.
Я бы и свою маму не пустила. Ибо нефиг. Помогла бы временно снять квартиру.
В моей семье ей делать нечего. Только в гости. Редко))
А вообще жесть старушенция.. у меня свекровь такая же.. средний сын поставил просто перед фактом, что она стала бабушкой и сказал - общаться с внуком при нас! Здоровье ребенка и нервная система дороже.. бывают такие бабы, сказать женщина - просто язык не поворачивается..
Нет, понятно, что не на меня - и ура. Но тут дело ж такое...