Школа
37
Брак
10.10.13 02:11

Свекровь..

Прошу советов.Мне 36,мужу 40.Встретились совсем молодыми.Вместе уже 20 лет.Двое детей.Жить начали вместе в мои 18,первые полтора месяца у свекрови,потом сняли жилье,потом взяли ипотеку.То есть всю жизнь отдельно.Свекровь очень сложный и скандальный человек,не буду описывать все ее выкрутасы,но отношений с ней практически нет.Не общаемся.У нее 3 сына.Муж средний.С ними отношения тоже никакие.Всю жизнь она со всеми в состоянии конфликта.Ей 70,но по энергии даст фору пятидесятилетним.Жила отдельно в трешке.Но периодически все равно умудрялись с ней сильно ругаться.Скандалы закатывает на пустом месте по кругу со всеми,кто попадется под руку.Вообщем честно-я ее не переношу на дух.Хотя отношусь при встрече уважительно и уже давно лично я с ней не особо конфликтую,но и не общаюсь.Сейчас ситуация такая-она продала квартиру,и начала строить себе домик в деревне,он готов процентов на 60,жить там невозможно.После продажи квартиры переехала к старшему сыну(бездетному),в итоге всех там хватило на 3 недели.Затеяла там скандал,и ушла с большими обидами.Куда-никто точно не знает,скорее всего к какой нибудь приятельнице.И вот вчера мне муж рассказывая это говорит-готовься,придет скоро к нам жить.Я вспылила и сказала,что я не хочу превратить нашу семейную жизнь в кошмар.Тем более условия у нас -трешка,я ,муж,две дочери .одна из комнат проходная.Муж начал говорить что-то типа-она моя мать,мне ее жалко.Но на меня разозлился.Два дня напряг был,я сегодня сказала что он натянут.На что он на меня понёс в духе-ты вчера как павлин распушилась,когда я сказал что мать надо взять к нам жить..назвал меня прЫнцессой,которая не может потерпеть..Ага,люди...я не хочу терпеть то,что нас ждет.Опыт есть,да и за года столько всего было противного в отношениях с ней,что это самый большой кошмар в моей жизни-жить с ней под одной крышей даже временно.(опять же это временно может затянуться на годы,потому что продажа квартиры была интригой я предполагаю,как раз для того чтобы переехать к кому то из нас.С мужем поссорились.Он не принимает мою категоричность,твердит примерно -я понимаю,что жить с ней кошмар,но она моя мать.В итоге у нас конфликт.Еще для информации-мне и так тяжело ее принять,не говоря о житье вместе,так еще я сейчас не в том физическом состоянии и моральном,чтобы терпеть очередной стресс.4 месяца назад меня прооперировали ,бла сложная операция -диагноз рак.Было лечение..Сейчас ремиссия в плане онкологии,но есть проблемы сердечного характера и нужна еще одна операция уже на сердце.Вообщем я на зводе сильном,и чувствую что просто сдают мои нервы..Эта напряженная обстановка,с одной стороны и мужа можно понять-ну да,мать..Но и он и я знаем,что поселившись с нами конец покою,который мне сейчас необходим.Я не знаю,как вести себя сейчас.И с мужем не хочу конфликтов и жить с матерью его не смогу не истощившись морально до конца,и в то же время я не хочу в его лице быть такой вот женой ,которая как он сказал -прЫнцессаа..не можешь потерпеть...другие же живут как то..Можете и помидоры кидать.Свекровь не божий одуванчик,а энергетический вампир,которая живет интригами и скандалами всю жизнь,перешагивает даже через внучек ради скандалов ,мне всю жизнь говорила что я никто и звать меня никак.Хотела чтобы я развелась с ее сыном,совершенно не учавствовала в жизни внучек.Даже когда я со своей онкологией по больницам моталась,ее не было рядом.То есть я просто этого человека не считаю родней даже.Скажу так-у мужа кроме страха перед мамой и жалости тоже к ней далеко не сыновьи чувства.Отношения посредственные-от скандала до скандала.Последний раз они даже созванивались месяца 2 назад.Но его слова сейчас-с братом поругалась,где она сейчас..Надо позвонить,пусть приезжает поживет у нас.Я в ужасе.

Свернуть
Ответить
Братьям втроем снять маме квартиру!
Мужу рассказать еще раз, если не в курсе или забыл, про свое здоровье, а то останется без жены с детьми и мамой, которой ничего не надо! Мало не покажется!
Ответить
Да,я думала об этом.Но мне иногда кажется ,что он перенял от мамы сложности ее характера.Заикнись я про квартиру ,скажет что -то типа-ты заплатишь ? Почему вообщем то и вышла история с продажей ее квартиры.Она пенсионерка,и уже не тянула трешку по платежам,а сыновья не помогали(вот можно судить об их отношениях кстати),ну она и решила что переезд в домик будет дешевле.В итоге квартира продана,а домик не успели достроить для жилья.Это то и бесит-что его слова-она моя мать-пустозвон.Когда могли три сына реально помогать маме ,чтобы не дошло до такой ситуации.То есть у них вообще не семейные отношения -мама-сыновья были всегда.А сейчас вот эти выпады -мне ее жаль меня и бесят.
Ответить
Не совсем поняла почему не хотите заикнуться про съем квартиры.. Деньги дороже здоровья? Вам ли не знать сколько оно стоит..
И потом почему Вы будете платить? Есть три брата , каждый жалеет маму, но на расстоянии, пусть так и будет.. Удачи!
Ответить
Ну ответьте ему, что это ЕГО мать, О...
Золотая Долина **K**
10.10 15:33
Ну ответьте ему, что это ЕГО мать, ОН мужик.

И есть еще два взрослых лба - сына. Почему вы платить-то должны?

Не могли три придурка оплатить матери коммуналку - теперь будут оплачивать аренду.
Ответить
Ну так и ГДЕ она сейчас? Может вы рано ссоритесь?:) Пусть и дальше там живет. Нет?:)
Ответить
Никто не знает,скорее всего у какой то приятельницы или в доме своем недостроенном.Самое интересное,что сыночки так любят маму,что ни один из них после ссоры со старшим братом не звонил ей.То есть всю ситуацию вымещают в своих семьях.
Ответить
я бы честно сказала мужу: твоя мать сведет меня в могилу, а виноват в этом будешь ты. Так что в случае чего - не вздумай слезы лить. И демонстративно написать на детей завещание. Можно еще пару цацек подарить "на память", пустив слезинку. Если и это на мужа не подействует - накуй его. Нервы дороже.
Ответить
Накуя 70-летней тётке вздрючнуло продавать свою 3-ку и жить в каких-то ебенях?
Ответить
Если серьезно,то многие знающие её считают,что у нее шизофрения или еще какое то психич.заболевание.
Как обьяснить некоторые её закидоны -типа помыть ребенка(6 мес) в ванной (внучку) и пойти с ней в коляске в минус 25 градусов на улицу погулять,сказав при этом что это закаляет?Или при приготовлении еды посадить ребенка на стол рядом с плитой,что ребенок засунул свои пальчики в кастрюльку и обжег?Писать всей родне письма с гадостями по 6-7 листов в течение всех 20 с лишним лет(у меня таких писем штук 20 было,но их уничтожила недавно-потому что считаю,что это какой то негатив,который несет в себе много зла)?Обрезать под корень цветы на участке,только что посаженные ее невестками...со словами-все равно осенью надо обрезать будет..И это типа так,что вспомнилось..и наверно из самого безобидного.Иначе наверно постов 100 выйдет с её выкрутасами.Из глобального-рассказать своему сыну,что видела его жену с любовником,чуть не разрушив при этом семью,потому что сынок слепо поверил маме..И это ничего,что ее внучка пятимесячная жила потом 9 мес.без участия отца.Гнобить страшего сына и его жену всю жизнь за то,что у них нет детей..Вот кстати причина ссоры этой,изза чего она сейчас ушла от сына.Слова ее были примерно -вы своей собачке попку моете и памперсы меняете?Детей нет,купили себе песика вместо младенчика?Идите на ночь колыбельную спойте своему сыночку (собачке в смысле )
Зная ,какая боль это для брата и его жены ,свекровь всю жизнь вот так измывалась над ними..Нее,ну я понимаю -каждая мама хочет чтоб у сына были дети ,а у нее внуки..Но-у нее есть от двух других сыновей четверо внуков,зачем мучать сына и так вот нагло давить на больное ,унижая и его и жену..Знаю же ,как потом плачет жена брата ...Вообщем по всем вашим сообщениям я поняла,что вы все меня поняли и очень благодарна вам за советы.Этот пост так-для еще большего понимания,почему я боюсь ее как огня в моей квартире.
Муж вчра кстати вроде понял немного меня.После скандала позвонил и сказал ,что просто переживает и за нее ,но и меня понимает и знает что это кошмар конечно..ну вроде как смягчился и пока вопрос повис в воздухе.Ну я конечно же дала ему понять,что я тут буду непреклонна и если даже придется развестись,то я это сделаю,потому что это все равно будет не жизнь.Ну как то так.Вечер прошел мирно.Хотя мне его искренне жаль.Я не знаю,каково бы мне было -если бы это была моя мать.
Ответить
Подумала и решила дописать..По человечески мне ее тоже жаль,и я понимаю что она мама моего мужа и в картинках я например даже предполагаю -что может правда прогнуться ,показать что я не стерва -невестка,сказать-да конечно,пусть мама приезжает..Но я же знаю,что это будет ад.И знаю,что будет очень плохо...Я за многие оды как мудрая невестка пыталась с ней и подружиться и не забывать о ней,звонила,навещала ,даже раскрывала свое сердце..Но потом все это все равно выходило мне боком.Да и муж также спасибо не говорил-ни когда я их мирила,ни когда специально возила ей внуков,чтобы нянчилась(а ей нафиг это не надо было) .То есть я старалась ее принять.Но я до сих пор не могу принять ее натуру-склочную,желчную,негатив и отсос энергии сильнейший.И это мнение всех близких,кто ее знает,в том числе и сыновей.Но увы для них она их мать...И я не могу донести до мужа,что если он хочет ,то он может ей помогать,заботиться,и т.д,но ошрадить от нее нашу семью.Не в полном смысле слова-я даже согласна на совместные праздники,визиты вежливости и помощь,но не жить вместе..жаже временно.
Ответить
Зачем специально возить внуков "няньчиться"? Ей это не надо было, у меня кроме негатива к невестке в таком бы случае ничего и не было...ну и безразличие к внукам. Я не люблю когда мне кто-то что-то навязывает.
Ответить
Как зачем)))) наивная Вы))) такие ба...
Крошка Вилли Винки *
10.10 11:32
Как зачем)))) наивная Вы))) такие бабки просто требують внуков понянчить - вынь да положь! Затем, штобы всей родне и знакомым, всем сослуживцам и соседкам было ясно какая она суперская бабка.
Ответить
Это не специально.Это она всю жизнь мкусолит тему,что допустим младшая невестка ей не дает общаться с внуками.Звонит мне и жалуется,что невестка такая сякая,что она ее деток годами не видит.А тут мои дети и возможность их брать когда захочет,но тут уже ей не надо.Я даю,но ей тоже не надо.Раз в пол года она им устраивает культурную программу(также кстати с выносом мозга и словами-вас не правильно воспитывают,вот если бы вы жили у меня я быыы....)А потом,как ниже писали ,всем рассказывает какая она супер бабушка.
Ответить
А вообще всю жизнь ощущение,что все ти сына сами рады друг на друга свалить ее.Ситуация выглядит так-когда она после продажи квартиры поселилась у старшего сына,двое младших облегченно вздохнули.Теперь когда она сьехала от старшего-у них чувство вины,типа жалось "она же мама" и срывы на своих домашних.Муж умом то понимает,что и для него жизнь с ней ад будет.Но психологически она всю жизнь ими манипулировала как то.Вызывала чувство вины и жалость,но увы не любовь :(
Да,по поводу моего здоровья..-к сожалению,я уже пыталась сказать ему сегодня что ее переезд к нам ухудшит мое состояние,на что мне сказали-ты шантажируешь меня,ничего страшного с тобой не случится.сама себя накручиваешь.
Ответить
Вот у меня ощущение что вы выдаете желаемое за действительное. Вы всеми силами докалываете как сыновья ее не любят, и при этом возмущены тем что ваш муж не готов от нее отказаться в угоду вам.
В данном случае я вижу нормальных сыновей и совершенно ненормальную сноху котора в своей злобе уже давно пере плюнула их мать
Ответить
Мне кажется, что надо всеми силами с...
Добрая фея без топора C.B.
10.10 07:25
Мне кажется, что надо всеми силами сделать так, чтобы свекровь у Вас НЕ ЖИЛА. Во-первых, у Вас здоровье не железное. Во-вторых, психику Ваших детей жалко, они ведь тоже будут жить в скандалах. В-третьих, выгнать маму намного сложнее, чем принять ее в дом.

Давите на то, что всем будет тесно, и при мамином характере, ей и самой тяжело будет жить с таким кол-вом народу. Пусть сыновья снимают квартиру, а может быть пусть она снимает на деньги от продажи старой квартиры. И пилите мужа, что если он так заботится о маме, то пусть доруливает постройку дома, чтобы мама не жила где попало.

зы. Вообще идея сменя трешки на мифический домик в глуши была дурацкая. Домик в итоге выйдет дороже в обслуживании, чем квартира. А потом окажется, что добираться до цивилизации тяжело.. в общем она в итоге все-равно будет жить у сыновей, т.к. у них веселее ;-) И может идея с домиком в том и состояла, чтобы квартиры у нее не было в принципе.
Ответить
3 здоровых лба не хотели оплатить маме коммуналку, а теперь выходит дороже....сами-то почему не вмешались?
Ответить
Не вмешалась именно потому,что пока она жила на расстоянии мне было до фени,как они там решают свои дрязги.Я давно отстранилась от этого.Да и стоило влезть с совеами,был бы разговор что я никто и лезу не в свое дело.Несколько лет назад сташий сын ей отремонтировал однокомнатную квартиру,чтобы вот сменить жилплощадь на меньшую.Сделал квартирку супер.Так она и там умудрилась превратить все в скандал со словами -вы хотите меня поселить в однушку,а мою трешку прибрать к рукам.В итоге брат психанул и теперь в этой однушке живет его теща.А свкровь опять причитает -какие все плохие,квартиру делали для меня,а отдали теще.
Ответить
Я бы на время проживания свекрови подыскала жилье СЕБЕ, чтобы отдохнуть и восстановиться.

Онкология, сердце... да побудьте эгоисткой, в конце-концов, подумайте о своем здоровье.
Ответить
20
Пусть она живет у всех поровну: неделю там, неделю там...
Ответить
сыновьям скооперироваться и помочь матери дом достроить.
А то угроза над ними надо всеми висит.:) Или квартиру снять.
Вам, автор, стоять на своем. Ну вот что реально муж сделает? К маме уйдет?:)
Ответить
А как три умственно полноценных сына допустили авантюру с продажей квартиры и покупкой домика в деревне? Любой человек в здравом уме понимает, что содержать дом гораздо дороже содержания 3-х комнатной квартиры. Что-то вы не договариваете...
Ответить
Видимо, квартира стоила существенно дороже домика, и на эту разницу свекровь предполагает жить. Ибо помощи ей сыновья не оказывают.
Ответить
Ответила-про то,на какие деньги строится сейчас ее жилище.От продажи первого дома+продажа трешки.
Ответить
Что ж там за хоромы такие?
Золотая Долина **K**
10.10 16:33
Что ж там за хоромы такие?
Ответить
Ситуация сложная.Как допустили?Когда то их отец построил дом.Не до конца.Умер.трое сыновей его достроили с годами для нее.Но потом оказалось что он сишком большой,она там жить не может,тяжело одной хозяйничать в таком доме и т.д.(отопительные котлы,протопить дом старцушке одной тяжело физически,нося в подвал дрова раз в сутки)В итоге дом никому не нужен.Хотя она все года их пилила -достраивайте,я буду там жить.Когда дом был готов,она естественно не переехала в него.А 2 года назад продала со словами-наконец я избавилась от этой обузы.Потом начались разговоры что продаст квартиру и купит себе меньше площадью.При этом периодически были намеки к каждому из сыновей,что она все продаст и надо сьезжаться.Никто естественно с ней жить не хотел.Ну бегала она с этими продажами всем пудря мозги-продаю,не прордаю,покупаю не покупаю..весной изза очередных склок ни один из сыновей не общался с ней какое то время,а потом она всех огорошила-я все же решила жить в деревне и купила себе земельку и ставлю там дом.Всё в процессе.То есть поставила всех перед фактом,что дом уже строится(на денбьги от продажи первого дома),а без продажи квартиры денег не хватит.Ну достала она их всем этим.Они просто не вмешивались уже.В итоге вот в августе продала квартиру все таки.Домик из финских,какой то маленький -по площади трешки.(я его не видела,муж кстати тоже) Самое интересное-что этот второй домик куплен в том же месте,где был первый,только на другой улочке.
Ответить
Слушайте, ну вам не кажется странным, что маленький финский домик стоит больше, чем большой дом + 3-х комнатная квартира. Что-то пудрит вам мозги или муж или старушка.
Ответить
Муж точно не пудрит.Она возможно.Ну и не факт,что она все деньги там пустила на финский домик.Может часть в чулок запихнула.ну и по ценам-так как район,где домик не особо котируется и там вообще цены достаточно низкие,то тот первый дом она продала не так и дорого.Еще и в момент,когда цеы вообще рухнули.Да и часть денег потратила уже за пару лет.Кстати на ту же комуналку,какие то немыслимые покупки типа кровати Нугабест за пару штук баксов.Вот еще момент,почему сыновья ей не оплачивали трешку.Она говорила-я богатая,сама могу все оплатить.Да и если пудрит-ее деньги,ее проблема куда и на что.Посмотрев цены на финские дома -предположительно он может стоить процентов на 20 дороже проданной квартиры.
Ответить
А содержание финского домика будет стоить процентов на 20 дороже, чем коммуналка в 3-х комнатной квартире? А вы не можете свекрови задать вопрос, как, где и на что она собиралась жить, продавая дом и квартиру?
Ответить
Аргументированно донесите до мужа, что вы как хорошая жена и невестка, заботитесь и о своей семье, и о свекрови. То есть готовы пожертвовать частью семейного бюджета, чтобы оплатить для нее съемную квартиру, сохранив тем самым мир и покой в своей семье. Как-то так я вижу выход...
Ответить
Свекровь, конечно, дама с заскоками, манипулятор, глупая, недальновидная и т.д. Но при всем этом, остаться на старости лет без крыши над головой, вырастив 3-х сыновей..... Жалко старушку
Ответить
ну старушка-то сама создала себе такую реальность.
кто ее заставляет быть скандальной, желчной, грубой?
Это ее осознанный выбор. Зачем ее жалеть?
Ответить
Может у нее проблемы со щитовидкой, например. Отсюда такой характер
Ответить
Автор, стойте насмерть.
Плохой вы все равно будете.
А то будет история "попросилась на краешек лавочки, а потом стала толкаться жопой".
Кстати, для злых языков.
Я бы и свою маму не пустила. Ибо нефиг. Помогла бы временно снять квартиру.
В моей семье ей делать нечего. Только в гости. Редко))
Ответить
Боюсь, как-бы та временная квартира не стала постоянной проблемой сыновей и их жен)))
А вообще жесть старушенция.. у меня свекровь такая же.. средний сын поставил просто перед фактом, что она стала бабушкой и сказал - общаться с внуком при нас! Здоровье ребенка и нервная система дороже.. бывают такие бабы, сказать женщина - просто язык не поворачивается..
Ответить
Есть три сына. И три невестки. Вы между собой не дружите? Сыновья, их жёны? Мне самым логичным видится созвон трёх невесток и выработка совместной стратегии. Мозг мужей тщательно обрабатывается жёнами на предмет раздела бремени съёма квартиры, поскольку вчера счастье упало на старшего, сегодня - на среднего, завтра - младшему отдуваться.
Нет, понятно, что не на меня - и ура. Но тут дело ж такое...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)