А вы воруете у мужа деньги?
Ну не так чтобы прям воруете..А например зная,что муж не особо считает их,взять лишнюю купюрку ,отложить в заначку..Или придет подвыпивший,знаете что например прогулял с дружками какую то сумму,возьмете из кошелька столько же.(из его кошелька естественно)а на утро большие глаза -на его-что -то мало денег.А вы-молодеец,просрал вчера где то ? Или заныкиваете там с денег,выделенных на траты бытовые ..Ну вот интересно просто.Все жены такие честные?Я скажу -да ,я подныкиваю.Причем знаю,когда это можно делать,а муж очень небрежен в деньгах.Так же зная,когда он тратит на свои какие то нужды-типа прибамбас в машину купить,с друзьями пивка попить,а то и хорошо набубениться в выходной.могу его развести немного.Раз в месяц он иногда хорошо надирается ,и тогда очень добрыйА я в его таком состоянии в лоб прошу сумму денежек-например на абонемент в спотклуб.Он дает не скупясь,а на утро даже не помнит.Но я кстати напоминаю.Говорю-спасибо дорогой,ты вчера так добр был,дал мне столько то на абонемент.Он глаза таращит :)))))
А Вы из тех, кто шарится по чужим карманам , как и автор ? (В данном случае, "чужой" карман0любой, кроме собственного, даже детей и мужей).Или какое ВЫ даете определение морали автора ? Очень интересно.
Со вторым заначки не имею и не собираюсь. Бюджет общий, все деньги в свободном доступе, но я просто знаю, что муж категорически против заначек.
Нет, я такого не делаю, я оч хорошо зарабатываю, и могу за все заплатить сама :) ну и муж зарплату не прячет, могу взять сколько хочу.
Я так поняла, что - если вы "тырите" - эти траты не бесспорные с т.зр.мужа?
Т.е.вы тратите на то, приобретение чего он бы не одобрил?
Или муж вам доверяет, но и вы не зарываетесь?
Это разные расклады...
Возьму на заметку)
Тогда он плакала и божилась, что больше такого не повторится. Сейчас опять была замечена за этим занятием, причём уже не приписывает суммы к чекам, а прямо из кошелька. Обиделась, мол, у себя украсть нельзя. Взяла ребёнка и уехала на моей машине к тёще.
Тёща понятно почему на её стороне, это её косяк в воспитании. Гоняю мысли уже несколько дней, как же донести? Вспомнил, что у них племянник когда-то жил, украл, пардон, взял все деньги и свалил из дома, они зачем-то даже заявление на него писали. Непонятно зачем, деньги-то общие. Это как чиновник из бюджета берёт себе на кокаин или яхту - ничего страшного, бюджет-то общий.
У воров - это один из самых страшных проступков - крысятничество - взять из общака. Но они хотя бы себя честно ворами называют.
А те кто "ЗА" такое поведение и детям своим объясните, что брать из вашего кошелька - это нормально.
У нас все деньги на карточках.
И муж вообще не бухает - в принципе не употребляет алкоголь.
Если попрошу деньги на фитнес - даст с радостью;-)
Я не хочу чтобы знал о заначке.
Т.е.я, например, говорю мужу - "кинь мне 10 тыс на бензин и продукты"...а трачу 9...и 1 тыщщонку потом снимаю в банкомате, зажимаю в потной ладошке и тащу в...
куда, кстати?
Как далеко нужно НЫКАТЬ потные тысячные?:ups2
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46&cid=3713477
Наверно не от жизни хорошей так выходит.Заначки такого вида приходится делать изза скупости мужа и потому ,что на себя дорогого ему не жалко.И всё заныканное уж поверьте,трачу не на салоны красоты ,а на тот же быт.Он ,оставляя 10 баксов на продукты на 2 дня считает,что этого достаточно и не понимает,как я умудряюсь деткам еще и фпукты покупать и в кино водить.То есть деньги все равно в семье функционируют.Могу даже с заныканного купить мужу что -то,как бы не смешно это звучало.Он всю жизнь был бардачен в деньгах,любил для показухи тратить направо и налево например в компании,показывая что он может..А семье в то же время давать по минимуму.Возможно,такое мое поведение исходит из его неумелого обращения с финансами.И в какой то степени я их даже берегу.Потому что заныкав в месяц например 100 баксов я их отложу и через год отвезу семью на отдых допустим,добавив из своих.А если не ныкать -то он так нумело обращается со своим доходом,что эти незаныканные 100 никто не увидит и они уйдут куда то в задницу,например пригласит друзей и за вечер их потратит,купив например самые дорогие продукты к столу.Насчет алкоголя.Он не алкоголик,но раз в неделю да-может расслабиться.В остальные дни он работает,зарабатывает и отнюдь не бездельник и непутевый.Он добытчик и не плохой,деньги зарабатывать умеет,но вот распоряжаться ими нет.То есть они идут на какую то хрень.И если бы не те же заначки,то врятли мы бы смогли даже раз в год выбраться на отдых и т.д
Про даст не даст -ну скажем так,он скуповат..вроде на вопрос -дай плизз на абонемент скажет -решим эту проблему ,и в конце концов даст,но перед этим мне придется раз двадцать напомнить,попросить,поныь,сказать что спорт мне необходим.Как и во всем остальном.Человек питается на работе например.И не понимает зачем мне деньги на магазин .До моей зарплаты неделя была,а он 3 дня не оставлял нам деньги.На мое-ты считаешь нам с детьми есть не надо? Он ответил-так в холодильнике есть замороженная курица.Ну да,спасибо привез 7 кг куры месяц назад..И считает,что я и дети эту курицу можем есть каждый день.
А вы дальше пашите
Если прошу денег, то прошу, чтобы он сам их вынул мне и дал. Вот не могу я доставать деньги из чужого кошелька, даже если человек согласен и просит меня об этом. Такая вот я несовременная.
Вы попробуйте в муже не видеть врага, может тогда получится нормально жить.
"Правда, я все твои покупки буду видеть, если тебя это не напрягает, то давай сделаем 1 на двоих. "
А тут бедным дамам объяснять приходиться, что деньги нужны на косметолога!!!!! Ладно бы на шубу просили!!!!!
В семейной жизни надо уметь грамотно приспосабливаться к ситуации.
как написали ниже - рожденный ползать, упасть не может)) мы вас поняли!
Вам не понять меня - я ни под кого не подстраиваюсь - я люблю своего мужа и детей, меня устраивает моя жизнь, мне нравится быть ЗА мужем. В любом браке где-то с чем-то надо мириться и идти на компромисс, иначе не будет жизни. За долгие годы совместной жизни я поняла какой мой муж - в целом золото, ну есть свои прибамбахи, у кого их нет? Вы здесь хоть обосритесь, а я знаю, что в каждом браке у женщины есть свои маленькие "хитрости". Чтобы лишний раз мужа не злить, а сделать так, как себе удобно. И это одна из таких хитростей.
Хотите работать - работайте, я же не запрещаю. Я свое отработала, я работать не хочу, при этом я имею полную самостоятельность, распоряжаюсь собой по собственному усмотрению. И с удовольствием показываю мужу вещи, которые покупаю себе и нашим детям.
Да - я была самостоятельной дамой много лет, зарабатывала много денег, все делала сама и за все отвечала сама, а теперь - отдыхаю и душой и телом. Наработалась, насамостоятельничалась, больше не хочу.
Вы этого не знали? Для Вас это новость?
Если чо, здесь вам два разных анонима пишут, и оба недоумевают :).
У вас так заведено, вам так удобно, но не стоит пытаться убедить взрослых людей, что так как вы живете это и есть правильно. Не во всех семьях нужны уловки и хитрости, иногда просто это не нужно, и это, поверьте, здорово, когда можно быть собой, не придумывать, чтобы такое мужу наврать.
Автор, все у вас в порядке - ничего трагичного вы не делаете
И дело не том, миллионеры мужья или нет,при чем здесь это??
Впрочем, вы с автором одного поля ягоды, похоже.
В каждой семье "свои тараканы". И "таракан Автора" далеко не самый ужасный.
Только не говорите мне, что у Вас с мужем во всем все идеально, что ни разу не было разногласий, что ни разу не ссорились, что ни разу и никогда друг под друга не подстраивались. Так не бывает. Даже самые счастливые пары в браке с чем-то миряться.
Еще раз - я убеждена, что ничего прямо ужасного Автор не делает - одно дело, если бы все заработанное у него тырила, потом спускала на других мужиков - здесь - да - ужас, ужас. А то что она пишет - скорее всего и тратит в итоге на семью, чем-то себя балует, детей.
Есть мужчины по природе своей скупые - не жадные, а именно скупые - в таких семьях жены часто действуют подобным образом. Дабы избежать скандалов. И, представьте себе, живут долго и счастливо. То что у вас не так - вовсе не значит, что ужас-ужас. Вполне допускаю, что какие-то вещи, которые в вашем браке есть, для кого-то другого будут ужас ужасом, а для вас нормально. Каждому - свое.
Она что, эти деньги - пропивает? Или на блядки-гулянки пускает? Она их тратит на семью, на детей, что-то себе позволяет.
Ну, допустим, мой пример. Я не работаю, т.к. дети маленькие и нет бабушек. На жизнь нам всем хватает, мы против нянь категорически - не для чужих теть рожали детей. Меня устраивает самой их взращивать, тем более летом вообще проблема была бы - сады школы закрыты.
Ну и что, предлагаете "бодаться" с мужем и доказывать, что современная косметология - это вовсе не зло? Пыталась, он не хочет ничего слышать, начинается скандал. Кому он нужен? Да, муж зарабатывает, поэтому хочет знать, куда в семье тратятся деньги - я ничего против не имею, когда говорю ему что и куда потратила. Но как быть с пунктиком косметологии? Я никогда не пойду к косметологу на последние деньги, я всегда знаю материальную ситуацию в семье. Но когда у меня стоит выбор между покупкой сто двадцать пятой куртки себе или детям, я выбираю косметолога.
Скажите, кому хуже от моих уловок? Кто страдает?
Мне собсно формулировка вообще не мешает, для своей семья я ложь ни в каком виде не рассматриваю
Каждый понимает в меру своей испорченности
Я специально описала свою ситуацию, чтобы мне хоть кто-нибудь сказал конкретно - что плохого и кому я делаю, немного хитря с мужем в данной ситуации?
вы просто живете во лжи
а уж насколько это для вас хорошо или плохо - мне как-то дела до вас нет
Вы пишете бред ! Оставить детей на полдня-или до 17.00 с няней (с ХОРОШЕЙ няней!)-или в детском саду/яслях-это нормально и правильно, так жили и в СССР и сейчас, и так живет 85-90% семей. Мало у кого есть возможность сидеть дома несколько лет, тем более ,когда такая конкуренция на рынке труда и потерять работу и диплом сейчас-это не то же самое , что раньше!
Включайте уже мозги и очнитесь! Вы в реальном мире плохо ориентируетесь.
Или он в пылу влюбленности в незагаженную косметологией красоту не видит опухшее лиловое лицо?))))
Еще раз - есть вещи, в которых мужа не стоит переубеждать и с ним ругаться, проще сделать по-своему. Ничего плохо я не делаю. Эти деньги, потраченные на косметолога, я могла бы открыто потратить, например, на шмотки или на ресторан. Но я посчитала иначе. Объясните мне, кому от этого плохо? Или все всегда во всем мужу говорят чистую правду, никогда ничего не утаивая???? Не поверю.
Я лично не работаю - дети маленькие, финансово полностью завишу от мужа. Я считаюсь не свободной?
А Вы хотите сказать, что многие годы прожитые вместе в браке, никому никогда не приходится с мужем хитрить и что-то утаивать?
Значит, Вы не замужем.
И еще раз - разве можно прожить много лет в браке, при этом всегда и во всем быть честным со своим мужем?
2)а в чем проблему видите? ЧТО именно нужно так тщательно скрывать от мужа?
Человек, живущий в паре, особенно долго живущий в паре, иногда, во избежании конфликтов или во избежании того, чтобы обидеть партнера, где-то немного хитрит. Никакого отношения к свободе личности это не имеет.
Может, от кожи зависит, у меня тонкая, все сосуды близко. В синяках неделю хожу.
Если шею колю, то вообще смотреть страшно, лиловые борозды)))
Но шобы ныкать деньги! Или в кошелек его лазить... Тьфу, автор, вы какашка.
"Вор должен сидеть в тюрьме!" (с) :-P
Скажите, а ваша мама у вашего папы тоже деньги тырила?
А мы будем дома сидеть, сами своих детей взращивать и делать так как нам удобно.
Я не считаю, что я "тырю" деньги. Деньги, которые мне выделяет муж на мои личные нужды (вещи, косметика, всякие приятности) я трачу так, как считаю нужным. Другой вопрос, что муж не до конца разделяет мои увлечения, скажем так. Посему я ему не говорю всей правды, куда я трачу деньги, которые он мне дает на мои личные нужды. Никаким воровством я это не считаю. Что касается отчета. Ну это же не отчет в виде чеков и показа вещей конкретных. На его вопрос, который задается раз в несколько месяцев "Чего интересного купила", я отвечаю (условно) - куртку, сапоги, дитям то-то и то-то. Про те траты, которые его будут раздражать я просто умалчиваю. Только из-за того, что знаю, что он будет нервничать. Это воровство и отчет? Я так не считаю. Я считаю это именно той маленькой хитростью в семье, которая иногда бывает нужна.
Что касается Автора, то уверена, что она по этой же причине поступает так с деньгами.
Знаете, мои родители когда вышли на пенсию, то стали очень прижимистыми - на всем экономят - видимо, боятся остаться на старости лет без денег. Так у папы это стало доходить вообще до маразма - он перестал совсем покупать себе новые вещи - до дыр стал занашивать старые. Моя мама потихоньку от него немного утаивает деньги. И знаете что она на эти деньги покупает? Правильно, ему же одежду. Это тоже воровство? Или та маленькая семейная хитрость, чтобы "и волки сыты, и овцы целы"?
Тырить - это плохо. Кто тырит - тот говно. Я это с детства знаю. А вы?
Фиг знает почему. Вроде не попрекал меня никогда транжирством))
А так у меня есть подушка безопасности, своя, личная. У нас трое детей, а мало ли что....мужики бывают такое чудят, что не угадаешь заранее.
Поэтому остаться без наличных не хочется.
Поэтому вряд ли в моей ситуации я бы ему сказала правду - был бы скандал. В моей семье в материальном плане камень преткновения именно косметолог.
нет тут никакой лжи, обычная жизнь. Можно подумать, никто никогда и детям не врет, и родителям, прям кристаллы Сваровски ))) просто смех.
Я, кстати, с вашим мужем по поводу уколов полностью согласна. Но убедить бы смогла.
Поверьте, бывают ситуации, когда человека сдвинуть нереально, это одна из таких ситуаций.
Ну вот представьте, что убедить не смогли. Ваши действия?
Когда женщины с детьми, то мужчина зарабатывает на все необходимое семье, да, в тот период женщине приходится спрашивать позволения на траты, точно так же как и мужчине, если он хочет взять деньги из общего котла.
Одним словом если деньги общие то надо спрашивать друг у друга, если кошельки разные то отчета не требуется и разрешений на покупки.
Но воровать, таскать тайком то что сама не заработала, фу как не красиво. А сосед еще больше зарабатывает, давайте у него машину украдем, нам же нужно.
Это воровство?
обычно в семье все общее. Поэтому "муж ДАЕТ на шпильки" - уже унизительно
Я встречала по жизни приятельниц, которые, как многие здесь выражаются "тырили" у мужа деньги. Сейчас повспоминала и пришла к выводу, что это всегда были порядочные женщины, которых реально жизнь вынуждала на такие поступки. Ни одна из них не была из серии, что муж весь такой белый и пушистый, а ей все мало и мало и надо мужа обокрасть. Было другое - один раз помню женщина сидела в декрете с грудничком, муж ей вообще денег не давал - все сам покупал, даже прокладки. У нее просто выхода другого не было, как потихоньку у него "тырить". Говорит, элементарно с дитем гуляешь, хочется булочку купить, а не на что. На работу выйти не могла - деть был грудной. Другая реально готовила подушку безопасности - там трое детей было, один грудной - муж мудак полный - запойный и гулена - насколько я знаю она позже от него ушла, когда ребенок подрос младший и пошел в садик. Но перид, пока не могла выйти на работу, надо было как-то пережить. Мама моя - от папы заныкивает, потому что у него на старости лет крышу снесло - вещи донашивает до дыр, новые не покупает - так она от него заныкивает ему же на вещи.
Я к чему все это пишу. Как правило, наши мужчины вынуждают нас идти на такие шаги. И не надо сразу кричать воровство и все в этом духе. Жизнь иногда заставляет делать такие вещи.
Блин, вот я уверена, что все кто так рьяно кричит о воровстве вообще замужем ни разу не были и не имеют представление что такое семья с маленькими детьми.
Я так понимаю, это риторический вопрос. Ибо тайна сия велика есть (с)...
Безграмотность (социально-правовая;
Безграмотность элементарная, на уровне школы;
Как следствие - низкий уровень духовности, либо отсутствие оной;
Гендерные перекосы в сознании многих поколений;
Отсутствие привычки к созидательному труду; паразитизм;
И еще куча факторов, которые взаимосвязаны и усиливают друг друга (менталитет, национальность, религия, традиции.......)
Сергей зарабатывает в месяц 40 тысяч рублей.
А его жена Оля тратит в месяц 80 тысяч рублей.
Вопрос: догадывается ли Сергей о существовании
Антона?
А я двоих до двух лет кормила, представляете какой ужас.
Итак, год нужна сися. Куда девать дите при муже жмоте? А дите еще и болеть имеет свойства...
Или похерить на дите, скинуть на няню и бежать зарабатывать деньги? Да хрен что с дитем будет, главное САМА, САМА, без лжи и обмана
Именно поэтому у нас в стране так много одиноких женщин, которые все сами и сами... Зато свободные
Я в своей жизни не видели ни одной няни, которой бы доверила своих детей. Я на детских площадках насмотрелась детишек, гулящих с нянями... Многих детей я знаю родителей. Родители в страшном сне не подозревают как эти "прекрасные" няни относятся к своим обязанностям по отношению к их детям. При родителях няни ведут себя одним образом, без родителей - совсем другим. Им плевать на детей, им плевать на воспитание этих детей, им осточертели эти дети - они на них орут, они при них ругаются матом, они их толкают, некоторые бьют. Это малая толика того, что видела.
Вот скажите мне, зачем своему ребенку устраивать такое детство? Я понимаю экстренная ситуация, когда кушать не на что и надо идти работать, чтобы прокормиться, но когда из серии "назло мужу", "я самостоятельная", в ущерб собственным детям - мне этого не понять никогда. Ни одна карьера не стоит счастливого детства наших детей.
И да, женщины, сидящие дома с детьми, полностью финансово зависят от мужа. И это нормально. И каждая из них приспасабливается к своему мужу как может, главное, чтобы в семье была благоприятная обстановка.
Я всегда думала что супруги по обоюдному согласию рожают и содержат детей, а также принимают решение нужно ли жене работать или воспитывать детей
Что за бред вы пишите про нянь? У всех разная ситуация, кто-то не может не работать, кто-то не хочет дома это выбор семьи и какое вам дело как няни воспитывает чужих детей? Если вы хотите оправдать свое сидение дома, когда в семье денег нет и вы вынуждены воровать, то прежде всего надо было выбирать мужа платежеспособного
вы совершенно правы, но тут на еве не принято быть такой. Надо быть бой-бабой с яйцами, иначе будешь тряпкой и тупицей. Там, где живут в любви, коней на скаку не останавливают, на это мужчины есть :-)
И Вы правы - это на Еве все такие правильные и свободные. Только я точно знаю, что в жизни половина женщин, если не больше, поступает таким же образом как Автор (по разным соображениям) и все довольны и счастливы.
Поэтому, реально пишу, что поддержать Автора.
Я не призываю так поступать, я говорю, что так и бывает и нередко и тому есть свои причины.
По любому воровать это плохо, а воровать у мужа это воровать у самой себя, но у автора прекрасная быдло-гоп семья, муж пьет и не помнит кому сколько давал денег жене или фее, поэтому для нее это предмет гордости, сколько отжала у феи ;)
Открою Вам небольшой секрет в жизни все несколько сложнее - муж - он же отец детей и детей надо лишать отца только в самом крайнем случае, когда отец приносит им вред, а в остальных случаях надо попытаться сделать мирную обстановку в семье.
Я сейчас не про себя конкретно пишу, я пишу, что ситуации, когда женщина и мужчина в семьях расходятся в финансовых вопросах - очень частые. А женщина более зависима, т.к. рожает детей и какое-то время не имеет возможности работать. Отсюда - то, что происходит у Автора - совсем уж не редкость.
У меня муж НЕ жмот, я чисто риторически привожу пример.
Нет, не ворую. Надобности такой нет. На всякие женские радости зарабатываю сама.
Автор, хочу уточнить. У вас же муж гулящий и пьющий, вы сейчас копите на подушку, чтобы уйти от него? Или вы эти деньги тут же на себя спускаете? Если первое - то очень правильный подход. А в топе отписались дамы, у которых второй вариант - вот такие женщины достойны только жалостливого презрения(
Такая тоже достойна жалости. Презрения не достойны никто - жизнь одна, как могут так и живут. Других способностей у них нет, выкручиваются как могут.
у нас бюджет общий типа, но зп каждому на счет, я со своего снимаю 60 проц от моего дохода и отдаю на нужны семьи, остальные аккумулируются на моем счету.
Конкретно по вопросу - бОльшую часть денег муж и так отдает мне, а тащить у него из кошелька и в голову бы не пришло. Я у него на глазах могу взять его кошелек и взять столько, сколько мне нужно. Странные, автор, у вас какие-то отношения.(
Бюджетом распоряжаюсь я, соответственно когда муж хочет что-то купит он берет у меня деньги и не всегда озвучивает реальные расходы. Лишнее нычит. Или тратит на фигню какую-нибудь или копит. Я отношусь к этому спокойно, делаю вид, что не знаю. У человека должны быть личные запасы и накопления, так спокойнее.
Я своему по пьяни подсунула дарственную на машину на меня подписать. Прокатило! Тогда я обнаглела и в следующий раз как он нажрался, подсунула дарственную на квартиру. Опять прокатило!
Тогда я у него в стельку пьяного вырезала одну почку и продала. Не заметил!
Он так и не знает, что все наше имущество теперь записано на меня, а у него одна почка и сам уже заочно продан на органы. А вы, деньги! Масштабней надо мыслить. Творчески. :-)
даже в голову как-то не приходило, но мне и не надо - сама зарабатываю, сама откладываю, сама сколько надо трачу...
деньги мужа тоже не контролирую, могу попросить, если надо - без воровства и ухищрений
Если возьму из его кошелька , то обязательно расскажу . Брала - конов например , он спал , а мне мелочь нужна была или с курьером расплатиться , а в меня налички нет . Воровать точно не стала бы никогда . Про заначку-наверное хорошая вещь , но у нас сейчас есть долг за покупку жилья и мы вместе его отдаём , какие заначки ?
Не слушайте дам в розовых очках.Кричу вам-откладывайте и делайте заначки!