Школа
46
Anonymous
Брак
17.10.13 15:09

Муж бездельник

Мужа уволили с работы полгода назад,с тех пор сидит дома и не чешется.
Вы бы выгнали?
Я вот уже созрела,но со стороны слышу,что разрушить так легко все,что у нас дети,но я же тоже не ломовая лошадь.
Работать не желает вообще,сначала делал вид,что будет-просил вакансии ему посмотреть в интернете,искала вакансии-никуда так и не позвонил

Имеет личный доход от сдачи в аренду загородного дома,который достался ему в наследство (40 тыс рублей) ,из них дает мне 18 (сколько могу,столько и даю),22 оставляет себе
Живем в моей наследственной квартире
Как бы вы поступили?
Есть долги,которые брали ,когда он работал,сейчас все на мне повисло

Свернуть
Ответить
Вы не в ответе за мужа, но вы в ответе за себя и за свои желания. Не хотите жить с бездельником, так и скажите - "дорогой, я не хочу жить с бездельником, оуфидерзейн". Отталкивайтесь от своих желаний в первую очередь. И от той аксиомы, что вы никак не можете повлиять на других людей, кроме как претворением в жизнь СВОИХ желаний.
Ответить
Лучше сказать, что не в ответе за тех, кого приручили. Стал домашним питомцем он. Вместо кота.
Ответить
А зачем коту так много денег? Пусть все вам отдает, тогда и жить в доме ему позволите.
Ответить
А у него есть свои траты (с)
Сигареты,бензин и т д
И еще кредитную карту выпотрошил,как выяснилось,я узнала случайно - на что? ну так..разошлись туда сюда (с)
Ответить
Да небось по бабам шляется. Время то есть и деньги тоже.
Ответить
Может и шляется,кто его знает
Как мужчина он мне больше не интересен, но вон даже на еве пишут-нельзя думать только о себе и разводиться детям во зло
Ответить
Женщина ну вы что? Как при данных данных и не разводиться? Неужели жить себе во зло. Он у вас что хочет то и делает.
Ответить
Невозможно переделать другого человека,можно подстроиться под него. Или развестись.
Ответить
Я бы выгнала, вот честно. Для меня недопустимо чтобы здоровый мужик сидел дома как баба. Она хоть ребенка растит или готовит, убирает, ходит за продуктами. Для мужика это нонсенс сидеть дома.
Ответить
Он отводит детей в сад и школу,забирает, но все это с такой миной..
Раньше мы детей отводили забирали работая,и никто не развалился,
Дома практически ничего не делает-за собой убирает.и на том спасибо, за продуктами не ходит - продукты по его мнению должна покупать я ,он же дает мне 18 тыс в мес
Я последнее время покупаю продукты только себе и детям,благо по вечерам мы много не едим,муж с несчастным лицом на публику жует Доширак или консервы ,которые сам себе покупает
Ответить
Ай как много делает. Не перетрудился, нет? Автор, вы дура что ли? Он вас пользуется, пристроился за ваш счет, живет у вас, да еще и денег дает только на себя, что это за копейки 18 тыщ? Только на него. А остальные тратит на разгульную жизнь, на кабаки, и ан свои удовольствия, шмотки,пока вы на работе. Не исключено что и на лю или проситуток. Да хорошо мужик устроился за счет дуры жены
Ответить
1. давайте без оскорблений
2. чего там тратить на кабаки и лю))) 22 тыщи?)) он целый день в комп играет или спит,какие ему кабаки
Ответить
Как что, 22. Вы же живете с ним за 18, вы еще убираете, готовите, живет у вас в квартире. А на лю может тратить хотя бы 12, с учетом что она его не обстирывае, ему не готовит, и он не проживает у нее в квартире. Иначе вопрос где все его остальные деньги?
Ответить
убираюсь,да, тут справедливости ради надо сказать,что пройтись раз в неделю с пылесосом и он может,и выгрузить вещи из машинки и выставить посуду из посудомойки - но все это с таким одолжением " я тут все делаю по дому,а ты все недовольна"

Готовить-не готовлю ему, обстирывает его стиральная машина -я его вещей не касаюсь

Где деньги - сигареты 3 -4 тыс в мес, бензин тыщи 4 , 8-кредит, пивка иногда вечером,редко редко купит что-то из продуктов (курицу раз в неделю )
Ответить
угу на 22 тыщи то как раз и на кабаки и на лю и на шмотки хватит :)
Ответить
Бааа, так он еще и у вас живет? Но вообще пиздец! А куда он тратит остальные 22?! На что оставляет или кого????!!!!
Ответить
Я писала выше-ему надо на бензин,сигареты итп,на мой вопрос-не смущает ли его,что на себя любимого он оставляет больше,чем вкладывает в бюджет?
--Нет
сколько может,столько и дает
Спрашиваю отдых летом как он видит? я должна платить за него ?
Ответ-не плати..
Ответить
летом отдых без него.
Ответить
я уже озвучила ему,что в след месяце покупаю билеты на детей и себя на отпуск-без него ,в ответ закатывает глаза-да пожалуйста,вали
Ответить
А нельзя вперед него к квартирантам его заехать, деньги забрать, а ему 3 тыс из них выдать ( скока могу ,стока... ) и за кредиты внести. И сказать, что вы теперь всегда так делать будете! Вплоть до устройства его на работу!
Ответить
Нет,квартиранты-его знакомые,и мне деньги не отдадут
Ответить
Спрашиваю-ты работать вообще собираешься?
в ответ-а кто с детьми тогда будет?
ну как то жили раньше с детьми и все нормально было
свекровь и мои родители помочь могут,но сейчас все устранились от помощи с детьми,и возобновить готовы только если муж свалит работать
..а мне смотреть на него противно уже..неопрятный стал какой-то
Ответить
Автор, гоните эту наглую мразь
Ответить
А на что уходят оставшиеся 22 тыс. руб.?
Ответить
Еще раз пишу)
Бензин ему надо,сигареты (недешевые),вещи какие-то,кредитку закрывать (с)

он привык везде ездить на машине (не оч дешевой кстати) ,курить сигареты по 100 р за пачку и тп,но это было,когда он работал (и звезд с неба никогда не хватал) ,а сейчас то не работает-а привычки те же
Ответить
Хорошо устроился ваш муж. На себя любимого столько денег оставлять, а на всю семью давать 18 т и еще жить в вашей квартире. К тому же и баклуши валять. Как вы терпите это все не знаю?
Ответить
Не хочу больше терпеть..
Ответить
Не надо терпеть, автор. Он от такой жизни будет только хорошеть, здоровый мужчина, не перетруждается, не работает, еще огрызается. А вы будете только чахнуть, таща все на себе. Я сама от такого избавилась год назад и рада. Правда мой работал, но тоже денег давал минимально и жили в съемной, платили поровну за нее. Сейчас я ушла и снимаю сама, успокоилась, опять вид стал нормальный, незаезженный. А с отдельной то своей квартирой я бы вообще не терпела ничего.
Ответить
Не пойму, куда он у вас столько ездит? И когда?
Ответить
То ли еще будет! Сколько мужу лет?
Пройдет еще какое-то время и то, что сейчас еще держится на каких-то ваших иллюзиях рухнет совсем. При таком "уважении" к мужчине очень сомневаюсь, что у вас аргентинские страсти в постели. и вернее всего Играть в танки, или во что он там на компе режется, ему скоро надоест. Судя по тому, что он не собирается себе отказывать в дорогих привычках, он себе не откажет и в хорошем времяпровождении, когда ему станет скучно.

Т.е. жизнь все равно заставит вас решать эту ситуацию, если вы не заставите мужа ее решить. А сам муж не колыхнется ее решать. у него кругом комфорт!

Будете ждать своего жизненного опыта? Или сделаете вывод из чужого?
Ответить
Иллюзий больше нет(
Уважения тоже.
Играет он давно и плотно,и никак не надоедает ,
даже если он подорвется сейчас на работу от страха,что я его выставлю,уважения моего уже не вернуть
Ответить
Возраст 39
Anonymous
17.10 16:29
Возраст 39
Ответить
))) Самое оно.
А вам или -или. Он уже вам делает большое одолжение вытащив белье из машинки. Т.е. чуда с его прозрением не произойдет. Это точно. И по доброй воле он ничего менять не будет. Так что вариантов буквально не так много остается.
Ответить
Вы безусловно правы, автор. Такая совместная жизнь и врагу не пожелаешь. Получается муж только использует жену, никакой от него опоры, поддержка, одна головная боль, да еще и посмотри - характер показывает свой дряной. На каждое слово у него 10 в ответ. Нет, лучше одной. Тем более одна вы будете ровно столько сколько захотите, вы самостоятельная женщина, со своей квартирой, работойЗачем вам этот нахлебник?
Ответить
Смотрите что лучше- жить с ним хоть с какой-то помощью или тянуть все самой с мин. алиментами.
Ему есть куда идти? Может к маме? Он по любому в выгоде остается. С 40 отдаст вам 3 копейки и гуляй дальше.
Ответить
Ему есть куда идти
Алименты будут 15 тыс ,а не будут-сама заработаю
Насчет помощи-развесить белье я и сама могу,с детьми поможет моя мама ,которая сейчас не хочет приходить к нам домой на целый день,т к там зять
Ответить
Очень сомневаюсь, что алименты будут 15т.
Ответить
Сколько нибудь будут,так как я докажу,что он сдает квартиру :-)
Ответить
Поверьте мне- не докажете ;-)
Ответить
Есть договор,да и я уже писала-не докажу-на его совести, зато я буду жить спокойно
Ответить
Так у вас одни + от развода с ним будут. Понятное дело что мама его наглую рожу видеть не хочет, поэтому и не помогает и приходить даже не хочет. Так он будет 15 тыр давать и не жить, а так 18 только на себя, получается.
Ответить
ap
Anonymous
19.10 16:49
ap
Ответить
Автор, развестись вы всегда успеете. Итак, давайте не забывать, что не работает у вас мужчина. Именно мужчина, со всеми его особенностями. Примем за аксиому, что воевать, это последняя мера, выгнать его успеется.
Итак, что мы на самом деле хотим. Чтобы этот неработающий мужчина занимался домом и детьми. Его придется этому научить. Вы не поверите, но даже самого умного и благородного мужчину надо учить заниматься бытовыми делами. И сделать их такими, чтобы ему стало интересно.
Мой умнейший муж всегда требует точной программы действий для домашних занятий. Я к этому привыкла. Без нервов и оскорблений попытайтесь заставить вашу схему работать.
Надо на день расписывать, что и как сделать. Для детей выдавать программу - такую книжку почитать, столько-то страниц, такое-то упражнение сделать, такую передачу посмотреть. Купить-приготовить - на все должна выдаваться четкая инструкция. Так будет примерно год - пока схема не заработает. Тогда у мужчины включатся творческие силы - он начнет что-то делать быстрее, что-то лучше.
Еще раз повторяю - только так. Мне мой друг 40 лет как-то жаловался. Девушка его заставляет поиграть с ее ребенком - а я, говорит, не знаю как. Дала бы мне в руки книжку, сказала бы что делать - я все сделаю.
Мы этого часто не понимаем. Но конечно прежде всего надо договориться, что дома муж тоже будет работник. Он не сидит дома, он работает дома. Только человеческое отношение рождает в ответ человеческое отношение. Перестаньте тянуть все на себе - разделите ответственность. Пусть его домашние обязанности будут только его. Выдавайте схему и не вмешивайтесь. Приходите с работы - берете детей и гулять. А он пусть домашние дела доделывает. Примените мужской путь решения проблемы. Путь логики. Он же у вас не дурак. Договоритесь, что хотите поставить эксперимент. Постарайтесь обойтись без ультиматутов. Ситуации в жизни бывают разные - надо уметь выплывать, желательно без потерь.
Если что - я сама была в такой ситуации. Обоюдное уважение и рациональная организация быта вас спасут. Когда мы живем на зарплату мужа - мы же считаем, что дома мы работаем.
Ответить
Ответить
Автор, у меня так было. Кончилось плохо. Муж сказал, что это я довела его до такого состояния (ага, к батарее привязывала, наверное и не пускала на работу), что он перестал себя чувствовать мужиком и т.п. Свалил. К бабе. После более чем 20 летнего брака. Другой вопрос, что вернулся, ибо почувствовал, что работать не может, разучился..А ему до пенсии уже рукой подать. Вот где пиздец-то.
Ответить
у мужа есть свой доход, который ему позволяет неплохо жить, пока... есть, где жить. в принципе, от такой жизни многие бы не отказались - кому не надо много, нужен лишь минимальный комфорт и спокойствие. за эти 40 тысяч многие работают каждый день тяжело и нервно. а он свою попу любит.и имеет право. но вот как только вы погоните его из норки, тут ему придется ужаться. снимет однушку на 20. будет немного не так комфортно. переедет в подмосковье (или где вы там). он уже вкусил этой жизни. нет надежды,что захочет работать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)