Школа
631
Anonymous
Брак
24.10.13 20:58

Требует вставать в 5.00

Муж требует от меня, чтобы я вставала утром вместе с ним в 5.00. Он рано уходит на работу, и ему нужно готовить завтрак и собирать обед. Меня это раздражает нереально(( Если встану вместе с ним, то весь день как сонная муха((
Я не работаю, занимаюсь ребенком. Отвожу в школу, забираю вожу по кружкам. Везде ездим транспортом. Я и так устаю.
Что мне делать? его бесит, что я утром сплю, меня - что он не может сам сделать элементарные вещи(
Сейчас пришел, опять на эту тему поссорились(

Свернуть
Ответить
Вечером два контейнера ставите в холодильник. Один он берет с собой, а второй разогревает и ест. Проявите заботу вечером.
Ответить
+1, то же самое сразу пришло в голову, лучший выход из ситуации.
Ответить
с вечера приготовьте ему завтрак и соберите обед
Ответить
Что еще он требует кроме этого? Или только это? Ссоры еще по каким причинам?
Ответить
на мизогина не намекайте!!!
Ответить
А что мешает вам все это с вечера собрать?
Ответить
А спать вы ложитесь одновременно? Ему нужно меньше времени на сон?

Ему не хватает именно способности "делать элементарные вещи" или он хочет пообщаться с Вами еще утром? Может ему не хватает от Вас заботы и времени?
Ответить
Он считает, что вы не устаете, т.к. не работаете. ребенок уже школьник, с чего вам уставтаь-то? :) Идите на работу- это он вам намекает :)
Ответить
Прямо вот требует?
Автор, вы давно вместе? Когда началось вот это вот "Муж требует от меня, чтобы я вставала утром вместе с ним в 5.00"?
А вообще, почему бы вам и не проводить его? Вы можете прилечь днем, если не высыпаетесь.
Ответить
а почему надо это делать? зачем себя насиловать?
Ответить
На вашем месте я вставала бы проводить мужа. Может быть ему не столько жрачка важна, сколько с вами в начале дня увидеться и пообщаться. Или у вас плохие отношения? Тогда другая песня конечно.

Я своего всегда провожаю. :) Завтрака не готовлю, но чашку кофею с ним выпью, поболтаю, новости посмотрим, поцелую и "галстук поправлю".
Ответить
Это не начало дня. Это ночь.
Ответить
Для мужа автора это начало его дня.
Ответить
Не бывает пять часов ночи. Бывает пять утра. Так что вполне себе начало дня.
Ответить
А если бы муй автора в 4 утра вставал, ей тоже надо было подрываться? Я, честно говоря, не понимаю. Я - баба:) мне хватает 30 минут на сборы себя, включая зависон у шкафа (ШОНАДЕТЬ?!)приготовление завтрака ребенку, который во 2-ю смену учится. А тут мужло какое-то. Побросать в контейнер котлеты и порезать пару бутербродов - это дело 5-и минут. Если он копуша ленивый - это его проблемы.
Ответить
Я думаю, там проблема не в жратве. Поесть приготовить себе любой мужчина сможет и это действительно дело пяти минут. И разогреть, и постирать и посуду помыть - в этом плане женщина в доме легко заменяется бытовой техникой. Ему просто внимания хочется, наверняка, чтобы рядом посидела и так далее.

А в том, чтобы вставать в четыре, в общем-то, нет ничего ужасного )) В деревнях вон все так встают, потому что "кто рано встаёт..." как известно ;) Не знаю, как у автора, а если бы мой мужчина вставал на работу в четыре, я вставала бы с ним вместе. Я позволяла себе не провожать мужа на работу только когда в доме были младенцы.
Ответить
так в деревнях то женщины не работали. плюс до работы пешком ходили а не часами ехали. точно также и до школы и в магазины никто долго не добирался. и никаких кружков и т.д. не было. да и мужики то тоже по хозяйству после работы огого сколько делали. да и ложились все с закатом солнца в 9 ч.
Ответить
автор тоже не работает
Ответить
Вы меня извините, конечно, но все бы так не работали, как женщины в деревнях.
Ответить
вы в деревне-то хоть раз были?
Пешком до работы - км этак 5, как?
Не работают в деревне?!
Все ложатся с закатом?
Нет кружков?!
Ответить
В деревнях спать ложаться "с курами", встают "с петухами", т.е. ложиться спать в 21-22, не позже.Вставать в 4-5.
В городе с учетом работы всех организаций, школ, садов, вы много людей с таким режимом встречаете?
Ответить
Я такой человек. Разве что ложусь в десять.
Ответить
Я вообще то сама из провинции если че. И мои бабушки и дедушки с обоих сторон из деревень. Уж поверьте я наверно в курсе о чем говорю. И в крупном мегаполисе я жила если че. И знаю разницу так то.
Бабушки мои до работы пешком бегали 15 минут. Дедушки тоже. В школу дети их (мои родители) тоже бегали 10 минут. Никаких кружков там в помине не было. Безопасно там и спокойно и поэтому дети бегают сами по себе и никуда родителям детей сопровождать не нужно. Всю жизнь у них были домашние животные. В чем сложность то? Кинуть им корм с утра? И вечером тоже.
У нас были домашние животные. Никаких проблем не видела и сложностей.
Сейчас до работы пешком хожу минут 15. И огород у нас всю жизнь. И работаю и всю жизнь дома все делаю успеваю. И поверьте никак эта жизнь не сравниться с крупным городом. Там я вставала за два часа до работы чтоб до нее добраться. И обратно в пробках два часа добиралась. Уставала сил не было дома чтото делать. Чтоб выбраться куда то в выходные например на природу или на лыжи опять пол дня надо потратить в выходной. И дети там сами по себе никуда не ходят - опасно одних отпускать. Так что я наверно знаю о чем пишу в отличии от вас.
Мне подруги завидуют, которые в крупном городе живут. Моя жизнь в миллион раз легче.
Ответить
Если муж так любит свою жену, то он в первую очередь заботится о ней, а не о своих желаниях "поговорить утром". О чем в пять утра говорить с невыспавшимся человеком? О любви?
Какими бы не были замечательными отношения, поднимать человека просто так ради своего эгоизма - это уже не любовь.
Люди очень по-разному просыпаются, одни могут подорваться в пять утра и будут порхать как пташка, а другие себя за волосы с кровати стаскивают и мечтают о тишине и тупой чашке кофе.
Ответить
а если люди любят друг друга? Такого не бывает? Нет такой проблемы там, где есть взаимная любовь. Когда-то встанет проводит, потому что любит, когда он уйдет потихоньку по той же причине.
Ответить
Вы считаете что тот, кто не встает в 5 утра не любит?
а тот кто требует вставания и провожания - обожает супруга?
Ответить
Я считаю, что между любящими людьми в принципе такая ситуация невозможна.
Ответить
Именно, любовь и заботу силой не получают.
Ответить
Он и не получает.
Anonymous
25.10 11:18
Он и не получает.
Ответить
И не получит.
Rомашka C.G.
25.10 11:22
30
И не получит.
Ответить
Когда я встала в 5 утра, я никого любить не умею:-)
Ответить
Полностью поддерживаю! В пять утра - только ненавидеть!
Ответить
согласна!!!!!
Synchro ***
30.10 01:03
согласна!!!!!
Ответить
Намекаете на то, что мой муж меня не любит?:)
Ответить
Если он заставляет Вас вставать утром против Вашей воли - то... я конечно не буду ставить диагнозы, но в любви такого мужчины я бы сильно усомнилась. Он скорее любит себя.
Ответить
Не заставляет.
И автор, мне кажется, в сердцах такое слово употребила.
Ответить
Она по-моему довольно четко написала - "муж требует" и "его бесит, что я утром сплю".
Ответить
Нормальная счастливая женщина спит сколько хочет. Рано встают только рабыни, а не любимые жены.
Ответить
Некоторым женам в радость проводить мужа, понимаете? :) Вот если силой заставляют, принуждают, наказывают за непослушание (как?), а женщина покорно выполняет приказы, не возразив ни слова, тогда да, она рабыня.
Ответить
Я неработающая жена, в браке 11 лет. Муж встает в 6 утра на цыпочках, пока душ, пока завтрак себе готовит, дочке,будит дочку из соседней комнаты, кормит ее завтраком, отводит в школу. Я раньше 11 вообще не встаю, ложусь поздно очень, он дрыхнет уже без задних ног, мы точнее ложимся вместе:) Но муж засыпает я иду на кухню и до 3 смотрю телек, у нас там дверь гормошка, тоже никому не мешаю и никого не бужу или в инете сижу до 3 ночи. Никогда меня не будил и говорит милая ты спи, спи. Я вообще не знаю как вы живете с такими кретинами, которые будят в 5 утра? Я бы развелась наверное через пару месяцев. Делаю вывод что у меня вообще счастливейшее замужество. Я даже не слышу как они уходят, дочка с мужем, мне дверка закрывается в спаленку, когда он из нее на цыпочках вышел и я сплю столько сколько мне надо. Меня и в хозяйстве никто никогда не парил. Нет настроения могу и ничего не приготовить, только ребенку что-то простенькое.
Ответить
Меня никто не будит в 5 утра. О каких кретинах речь? Спросонья плохо понимаете прочитанное?:)
Ответить
Вставала я несколько раз. Готовлю ему кашу, пока он в душе. Выходит завтракает молча, молча на работу. Общения у нас с утра не получается( В целом нормальные отношения.
Ответить
Какие же это нормальные отношения, если Вы не общаетесь? Возможно, вы все делали с таким видом, что и общаться ему не хотелось?
Ответить
Я в 5 утра тоже не способна ни с кем общаться. Независимо от силы любви.
Ответить
автор на своем месте и не хочет (а может и не может) вставать так рано. Мой муж когда уходит очень рано никогда не требует вставать и мне тоже.
" сколько с вами в начале дня увидеться и пообщаться. "- какое общение, если к примеру, в 5 утра человек не то что пообщаться, а встать не может? Ну да, можно конечно себя заставить и сидеть со спичками в глазах
Может предложить мужу поменять свой график? Или раз он не спит, так никому чтобы
Ответить
Мой тоже рано встает,но наобарот на цыпочках уходит в 5 утра.Но часто я встаю и кофе ему делаю.Потом телек смотрю до 7 утра и завтракаю в постели как прЫнцесса,потом деток собираю в школу,отвожу ,а потом часов в 9 ложусь и дрыхну до 12 :))))))
А муж удивляется -встаешь со мной ,а по вечерам спать тебя не тянет :)) Но я ему тайну трехчасового сна не раскрываю.
Правда я не работаю пока,а кружки секции детски начинаются после 15 часов уже.
Ответить
Ну вот) нормальный любящий муж и мудрая жена:)
Ответить
если б мой о таких фортелях хотя бы заикнулся то такой бы красноречивый поток слов услышал в свой адрес и вопрос бы данный более не поднимал
хотя благо он у меня дома не завтракает
но вот знакомая девочка САМА вставала в пять утра что бы приготовить мужу завтрак, заведено так у них было и по другому она просто не могла, он уходил - она ложилась досыпать
я на нее поражалась))) я думала она такая единственная, а оказывается это и в других семьях практикуется

не ну правда не понимаю я мужиков че не в состоянии кофе налить и бутик сколотить? ежели завтраки сложнее готовьте с вечера ему, микроволновкой то пользоваться умеет?

не ну мужики пошли... а как же даму сердца беречь? или это из той категории что типа раз дома сидишь с детём то ничего не делаешь
Ответить
Так у многих.мне не в падлу встать в 5 с мужем и ему приготовить завтрак,но я потом завалюсь и досплю.А вот с утра не готовит себе ,так как реально торопится и встает в последний момент.работает много,ложится тоже поздновато,так что утром даже 15 минут сна для него значат много ,чтобы тратить их на завтрак.а мне не трудно его проводить,потом высплюсь.
и вообще если жена не работает -то это даже в кайф.Другое дело есл ей на работу к 8 например и она может встать в 7,а ее в 5 будят.Тут уж этонаглость.

я хоть и жена,но тоже считаю так -что неработающая жеа даа,сидит дома и ничего не делает.У меня двое детей ,кружки секции ,домашние дела ,ужины уборка,но вот положа руку на сердце -я не устаю сильно,чтоб меня прям так беречь.Муж пашет больше и его усталось реально видна.
Ответить
Во да! У меня 3-е. 2-е школьников с уроками секциями и один младенец. И учитывая что в 3-м часу я на еве, а не в кровати - явно не упахалась)))))
Ответить
Это означает, что Вас явно не заставляют каждый день вставать в 5 утра.
Ответить
это единственная проблема в ваших взаимоотношениях?
уверена, что нет. потому что если так - то либо один либо другой уступил бы. а так получается ни у кого из вас нет таких ресурсов, что говорит об общем недовольстве друг другом, взаимоотношениям и вообще образом жизни.
надо разбираться, а не ссориться!!!
Ответить
+100500
Unique&Amazing **
24.10 23:23
+100500
Ответить
Я полагаю, что он ждет от меня уступки в этом вопросе. Мне физически тяжело и смысла особого не вижу в этом(( какие еще можно найти ресурсы?
Ответить
Ну лучше сейчас пошевелиться, чем когда из-за испорченных отношений появится ЛЮ и Вы уже волей-неволей забегаете.
Ответить
макзавтрак вам в помощь ,теперь там есть даже каша:)))))
Ответить
Вот проблема...
У меня муж ничего не требует, но горячая каша в мультиварке, обед в контейнере в холодильнике... В чем проблема?
Ответить
Ключевое:"Я не работаю, занимаюсь ребенком." В Вашем случае Ваш муж-такая же Ваша "работа" как и ребенок. Работали бы-другой разговор. Потом Вы вполне с удивлением сможете обнаружить в вашем браке 3-е лицо-любовницу. И тогда Вам самой захочется вставать и провожать и раздражение уйдет.
Все имхо, конечно же :-)
Ответить
+1
Anonymous
25.10 16:48
+1
Ответить
Если мужик идет налево, то проблема ...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:25
60
Если мужик идет налево, то проблема в мужике, а не в том что жена вставала в 5 утра и не готовила ему завтраки.
Ответить
Муж встает в 5 утра, не мешает нам спать, свет еле горит, все собирает сам, самостоятельный. Ага попробовал бы поднять меня в 5 утра, но но..))
Ответить
Я встаю, мне нетрудно. Как раз в пять часов. Правда, я это делаю по собственному почину, потому что приятно проводить с утра мужа и старшего сына, которые рано уходят из дома на работу и учёбу. Моя мама тоже всегда провожала меня и папу. Даже когда я уже работала. И бабушка провожала по утрам муж и всех своих четверых детей. Приятно приготовить им на завтрак что-то, что они любят, чтобы день начался с хорошего, да даже просто за столом посидеть вместе - ведь потом целый день не увидимся. А после я собираю младшего, отвожу в школу на автобусе, возвращаюсь и работаю, потом с младшим на занятия и т.д.
Единственное, я стараюсь по возможности обед приготовить с вечера, хотя бы частично. Чтобы утром не было спешки особой.
Ответить
Вот спрашивается и нахрена такое замужество? Требует муж вставать в 5 утра. Это же пиздец просто какой-то! Разводиться или хорониться другого вывода нет.
Ответить
Ну, если не хочешь заботу проявлять о муже, а хочешь делать только то, что хочешь, действительно, зачем замужество?
Ответить
чтобы кто-то кормил, а то на работу на будет ездить
Ответить
Разведется-будет вставать в 6. Надо успеть ребенка в садик и на работу. Да-да-да! Разведенкам таки приходится работать и они начинают стенать "лучше бы я на пару часов раньше встала, чем теперь 9 часов на работе, да ещё добиратся пару часов"
Ответить
А у нас наоборот, я встаю в 5 утра к...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:28
А у нас наоборот, я встаю в 5 утра когда у меня дневная смена, и зарабатываю чуток только меньше чем муж. Мне и в голову не придет его будить что бы проводить меня на работу. Вариант разбудить только в том случае когда у меня машина не заводится (и то, могу взять его машину) или гаражные ворота не открываются.
Ответить
авторша, какой ужас, ужас! Ваш муж эгоист и вас похоже вообще не жалеет, по видимому и не любит. Трбовать и орать чтобы вставала в 5 утра, только потому что он встает в это время!
Ответить
В 5 утра, вместе с ним?! Это что-то запредельное, автор. Может стоит подумать нужен ли такой муж?
Ответить
Тут понимаете ли какое противоречие ...
БелкаЛедниковогоПериода *
28.10 10:52
70
Тут понимаете ли какое противоречие кроется.
Любящий по-настоящему муж - не эгоист - никогда такого не попросил бы - вставать с ним вместе рано-рано. А любящая жена - всегда бы вставала с ним рано-рано и провожала безо всяких просьб и скандалов.
А тут обоюдно....
Меня муж таки дожал - поднимаюсь в 5-50. Ответно... Долгая история... Муж считает что много для меня делает, я считаю наоборот...
Ответить
Мало ли что он требует. Вы ему прислуга что ли?
Ответить
Это элементарная мужская лень. Он думает, что Вы целый день ничего не делаете, вы же не работаете, а домашняя работа для него не в счёт. Попробуйте объяснить ему всё спокойно. должен же он понять, где любовь, забота и взаимовыручка?
Ответить
А правда, где она? Он пашет, деньги на семью зарабатывает, а жена ни проводить утром ни рубаху ему погладить не может. Не до этого ей, она занята ОДНИМ ребенком, школьником уже, причем благополучным ребенком. На быт ее не хватает из-за неизвестно чего, на мужа тоже. Странно, что муж чем-то недоволен, правда?
Ответить
вы живете за его счет и либо вы подчиняетесь, либо топаете работать.
Ответить
Автор, а что бы Вам вообще не ложиться, чтобы мужу угодить? Если бы Вы чем-то занимались полезным, кроме дома и быта к Вам было бы совершенно другое отношение, поверьте. А так муж всем видом дает понять Вашу несостоятельность, зависимость от него и искусно этим всем манипулирует в виде вставаний в 5 утра. Дает понять что вы ничем не заняты полезным и соответственно не работая, не зарабатывая, не проблема и вставать когда он хочет. Кто платит - тот заказывает музыку, все правильно. А как вы хотели? Выходите на работу, хоть куда, а не по кружкам дите водите, прикрываясь что Вы от этого обработались. Или как вариант займитесь зарабатыванием денег, не обязательно работая на дядю или тетю, делайте на себя. Ребенок вполне может обойтись и без кружков, Вы сами взращиваете свою гордыню его таская везде, чтобы наверное болел больше, а потом еще говорить что вы по уходу за больным ребенком вымотаны вконец:)
Ответить
Феерический бред)
Anonymous
29.10 09:20
Феерический бред)
Ответить
Зато у вас не бред, как вы живете. Муж автору явно дает понять открытым текстом, даже без намеков что он ни капли не ценит и не уважает ее сидение на его шее. Вставать в 5 утра это просто предлог, может найти и другой предлог. Так поступают со всеми домохозяйками, которые полностью зависят от мужей, поступают и еще жестче, в чем то это оправдано. Взяли в дом вещь. Женщина независимая такое терпеть не станет, с ней так и изначально даже обращаться не станут, а автор ничего изменить не может в своей жизни, кроме как идти на поводу у мужа и вставать в 5 утра, а потом он любовницу в дом может привести и тоже сказать мирись, твое дело маленькое. Она пустое место и звать ее никак и она сама в этом виновата что так организовала свою жизнь.
Ответить
у вас в семье так? Откуда такое представление, что в семье тот кто работает, заказывает музыку? И откуда уверенность что все правильно? С чего вообще мысли, что в семье кто зарабатывает тот главный?
У вас в корне неверное представление о семье, бедная несчастная женщина!
Ответить
А с вечера готовить ему не пробовали?
Ответить
а утреннее построение детей у двери с подъемом флага? а танец у шеста перед сном пока не требует, не?
Гнать козла!
Ответить
А потребует с крыши прыгнуть- прыгнете ?
Ответить
мне вот тоже обидно, что встаю в 6-30, а муж спит до обеда) но не бужу)
Ответить
+1 меня так просто бесит. И так бывает приятно если он вдруг встанет и просто сварит мне кофе. Не потому что я сама не могу и не потому что я общаться хочу (в 6 утра точно не хочу), а просто потому что он разделил со мной неприятную обязанность вставания в такую рань. И как-то вроде легче сразу.
Ответить
Днем спите.
Anonymous
24.10 21:39
Днем спите.
Ответить
я с вечера делала бутеры, предусмотрительно не кладя мясо/колбасу на хлеб, дабы не намокло (мой еще той вредина), в пакет и холодильник. Наливала чайник воды заранее, засыпала заварку, ставила кружку, сахар, ложку, короче все. Еще и писала иногда милые записки ))
только попробовал бы потом накатить на меня, после такого внимания :)
А сейчас, аллилуйя, сменил работу и.... завтракает в столовке на работе! Уря ))
к слову, на мне 2 детей, 6 лет и 1.10 ))
Ответить
Вы на чьи деньги не работаете, водите ребенка по кружкам? Вам никогда не приходилось думать о том, что не только вам все должны, а может и вы могли бы поступиться чем-то? В конце концов при таком режиме можно всех выпроводить по делам и поспать.. ну хотя бы до смысла вашей жизнь (зачеркнуто) кружков
Ответить
Есть люди, которые уже не смогут уснуть, если их поднять. Значит, целый день быть разбитым. А недосыпание ох как сказывается на здоровье, поверьте.
А вопросы с работой решаются сообща, а не через скандалы из-за неприготовленного в 5 утра завтрака.
Если муж хочет, чтобы жена работала, но и ребенок не был брошен, значит надо вместе решать как, кто и почему.
Ответить
Ну притом, что моё увольнение год назад было нашим общим решением, а муж у меня вообще не обременен никакими бытовыми проблемами, не считаю, что мне тут кто-то что-то должен. Тем более что взрослый человек может позавтракать самостоятельно.
Ответить
охренели мужики! Я бы заявила - не умеешь сделать бутерброт - ходи голодным! Детсад какой-то.
Ответить
аналогично.
аль-бардаки *
25.10 01:30
90
аналогично.
Ответить
Не боитесь ответа - не умеешь жить в семье - живи одна?
Если че я не боюсь остаться одна. Но вот такие заявы в семье не лучший способ получить долгий и счастливый брак.
Ответить
детка, моему браку 25 лет и я ниже написала, муж на цыпочках встает, одевает дочь, везет ее в школу и едет на работу. я сплю еще час, так как мне на работу к 10.00.
Ответить
Ну, так это не Вы ли написали, что все равно встаете с утра и готовите завтрак?
Ответить
Эта же фраза прекрасно вворачивается и мужу.
Ответить
Не умеешь сделать завтрак - сиди голодной, зарплату не увидишь - скажет муж и будет прав.
Ответить
естественно ;-) Рыцари ведь перевелись, остались одни крестьяне.
Ответить
Ой, не смешите! Какие рыцари после свадьбы?! После свадьбы сказка кончается и начинается жизня. А раз в доме у них нет прислуги, которая готовит, значит, не графья, а самые что ни на есть простые люди. А рыцари у нас сплошь голубых кровей были. Так что, таки да, выбрала она себе в мужья не рыцаря с замком и челядью, а простого человека, с которым надо быть простой женщиной без закидонов.
Ответить
ну, как говорится, каждому свое...
Ответить
Вообще что-то заоблачное мужику завтрак вставать готовить в 5 утра, да даже хоть в 7 или 9. Что безрукий что ли совсем? Я ужин то никогда отродясь своему не грела, если и вобще готовлю, я готовлю еще редко даже. Всегда сам разогревал или сам варил сосиски, пельмени или котлеты жарил из коробочки:) С учетом что я сижу дома я не прислуга для него.
Ответить
Вааще не понимаю, как так замуж можно было выходить. Надо было договариваться на берегу!(назидательно):-)
Ответить
Хм, хотела пошутить, но вот невольно задумалась... Именно вопрос проводов мужа на работу мы и обговаривали. Ну не то чтобы обговаривали... Просто с самого начала совместной жизни я так поставила, что мой сон - это святое. Он на цыпочках собирается на работу ( в прямом смысле слова). Недавно гостила свекровь, так она, естественно, подрывалась провожать его на работу. И сквозь сон слышу из-за двери, как он ей говорит - "Тише, Н... спит". Представляю ее негодование по этому поводу, но вот так есть у нас.
Ответить
у нас тоже самое. Более того, муж на цыпочках собирает младшую дочь и везет ее в школу.
Ответить
так вы договорились, а автор сначала играла в послушную овечку, а как родила превратилась в хозяйку жизни.
Ответить
а мы не договаривались вообще ни о чем. Браку 25 лет. Надо уметь договариваться по ходу дела.
Ответить
У нас не принято вставать и провожать .Главный девиз с утра не мешать друг другу. Поэтому минуты расписаны так чтобы не встречаться и не толкаться по утрам:)
Этого правила придерживаются все ,2 родителей и 2 подрощенных детей.
В браке почти 28 лет , полет нормальный.
Ответить
А у меня вообще свободный график работы, могу спать хоть до полудня, но встаю одновременно с женой в 6:00 и пока она принимает душ и прихорашивается, делаю нам завтрак. Ложимся спать мы тоже вместе, в одно время, и днём я не сплю никогда.

Как вы думаете, наверное надо было "закатить ей скандал" и заявить "охренела баба! не хочешь делать себе бутерброд - ходи голодной! Детсад какой-то." Правильно?
Ответить
А Вы по своему желанию встаете, или от Вас требуют?
А если бы потребовали то, что Вы не считаете целесообразным, то, исключительно ради любимой, стали бы делать? Например, чистить ей обувь перед выходом?
Ответить
По своему желанию, поэтому вопрос о возможных требованиях сам отпадает.

Если бы она *попросила* почистить ей обувь, потому что сама не успевает, то наверное тоже сделал бы - почему нет? Я иногда по её просьбе мусор по утрам на улицу выношу, т.к. у нас его рано утром забирают.

Не играет роли что именно вы делаете когда супруг/супруга уходит на работу, но если ваш график работы позволяет вам вставать и ложиться в одно время, я считаю что это вполне нормально и естественно делать это вместе.
Ответить
Вы бы стали чистить ей обувь каждый день, а не один раз, если бы она об этом попросила?
Ответить
Мой муж чистит:) И мусор выносит. Без моих просьб. А я встаю утром проводить его.;)
Ответить
Я каждый день готовлю завтрак, себе - яичницу или бекон, ей - салат, могу ещё овощи пожарить, грибы, брокколи, сыр, кофе, иногда делаю овсянку (она любит). Затем приношу это всё на подносе в постель, мы вместе смотрим новости и едим завтрак. В 7:15 она уходит на работу, я всё убираю, ставлю посуду в мойку, убираю постель и сажусь работать. И так каждый день.

Если бы она утром чистила обувь, я бы мог и это делать. Но обувь она чистит сама, не каждый день, и с вечера.
Ответить
Автор, я думаю, тоже много чего делает для всей семьи каждый день, и муж автора тоже, это нормально.
Но Вы бы не стали заставлять ее делать то, чего она не хочет, каждый день.
Ответить
Требовать бы не стал, но если бы моя жена предпочла чтобы я тихо уходил на работу по утрам, не вставала бы, и не провожала, это при том что мы ложимся одновременно, мне было бы неприятно. ... И конечно ещё одно - а как же секс по утрам? Что так вот встать, и на цыпочках выйти, из тёплой постели?

Если бы мы работали в разные смены, или один из нас не спал по ночам из-за детей - тогда конечно другое дело.

Есть люди которые умудряются жить в браке, и в то же время жить своей отдельной жизнью, не пересекаясь. Ложиться поздно, когда муж уже давно спит, вставать поздно, когда он уже на работе, ездить в отпуск "друг от друга" порознь, иметь разные интересы, разных друзей, заниматься в первую очередь собой, и.д. Потом эти люди жалуются что секс у них раз в неделю по выходным, что муж изменился и стал посторонним человеком, что он живёт своей жизнью, что у него на работе любовница с которой секс каждый день, что единственное что их объединяет и держит в бараке - это дети и квартира.

Но жить с мужем одной жизнью, не рядом, а вместе, этим людям просто ЛЕНЬ.
Ответить
А Вы знаете, я, наверное, с Вами соглашусь. Правы Вы, да. Я, видимо, привыкла просто, что моему мужу все это лень, вот и считаю нормальным. А точнее, он меня в этом убедил(.
Ответить
вы молодец
Anonymous
25.10 09:27
вы молодец
Ответить
если вас это радует, то все нормально. Если жена не может сделать себе бутерброт и требует, чтобы вы вставали, охренела и "не умеешь сделать бутерброт, ходи голодная"...
Ответить
Если бы меня это не радовало, то вопрос о бутерброде был бы не актуален.
Так же как если автор этой темы не хочет провожать мужа на работу, дело уже не в бутерброде, а в том что она хочет жить своей жизнью.
Ответить
Еду с вечера, а если ему нужна не еда, а просто жаба давит, что Вы спите, посылать. И, возможно, навсегда.
Ответить
а на что она жить станет?
Ответить
Пойдёт работать, а муж пусть на няню раскошеливается и часть домашних обязанностей берёт на себя.
Ответить
Ну и проблема у Вас. Ребенок-школьник, Вы же с 8.30 до 13.00 свободны как птица.Обоспаться можно. Неужели, трудно любимому человеку уступить?
Фактически, Вы не перетруждаетесь, а даже очень вольготно живете, че уж там?
Ответить
Тойсть в браке как армии, главное, чтобы солдат устал? :) А если солдат не устал - день командира прошел зря.
Ответить
а почему человек не может сделать себе завтрак сам? Почему жена должна вставать? Он инвалид?
Ответить
а почему человек ходит на работу в 5 утра
можно найти непыльную на полдня, одеватся в секонд-хенде и есть макароны второго сорта
жену такой вариант устроит?
Ответить
Мужик бесится, что жена спит, а возможно, что и не работает, не понимая, что быт и ребенок занимают не меньше сил и времени, чем рабочий день.
Ответить
Быт- это натаскать воды,растопить печь,подоить корову? Или интернет с утра до вечера?
Ответить
Конечно, интернет, о чем вы?
Ответить
Я проясню нашу ситуацию. Работала до последнего времени, уволилась год назад, чтобы дочку в школу нормальную устроить. Нужно было водить на подготовку в 16.00+ каток+ бассейн+возникли проблемы с садом. Долго в мужем решали, что лучше няню взять или мне дома быть с ребенком. Сейчас 1-ый класс.
Муж дома не делает вообще ничего и никогда. Я считаю эту ситуацию нормальной, т.к. зарабатывает достаточно, моя зарплата последнее время стала 20% от семейного бюджета.
Не работаю год, в прошлом году такого конфликта на тему подъема по утрам не было. Сейчас вижу, его это просто выводит из себя.
Спать днём я не могу, весь день потом разбитая, и уж тем более не могу встать в 5 час побыть с мужем, лечь спать, встать в 7 дочку в школу вести(
Ответить
Обратно на работу вам надо, не дело ...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:32
Обратно на работу вам надо, не дело это при одном ребенке, да еще и школьнике уже, сидеть дома.
Ответить
Да, прям. Один ребенок- не человек, что ли? также ему нужны и внимание и забота мамы. Без тебя кошелка муж и жена решили, что лучше для ребенка
Ответить
А дальше будет еще хуже. Вы не работаете, поэтому он считает, что вы от него зависимы. Вот и начал смотреть на вас как на прислугу.
Судя по вашим рассуждениям, не работаете вы давно и работать не хотите. Так что вполне возможно, что его отношение к вам это возвратка.
Ответить
нунинаю, я бы уже при таком раскладе вдовой бы была.
Ответить
Распространённое заблуждение, что дома легко в декрете сидеть.
Я, например, просидела с ребёнокм 5 лет и считаю, что на работе во много раз легче.
Пока не ходил в сад, мы ходили в детский клуб, несколько занятий в день было. Плюс надо было обязательно погулять (ужасно меня утомляли, главным образом подготовительно заключительное время - одеять/раздеть,вытазить коляску, велик).
Еду готовила каждый день свежую.
Влажная уборка тоже каждый день.
Всё это очень утомительно было, стало перерастать в ужасную депрессию.
К приходу мужа была никакущая, даже если удавалось днём поспать.
И вообще, когда дома находишься, больше надо и приготовить еды и убрать.
Другое дело на работе сидеть красивой нарядной и в обед в кафе ходить.
Ответить
Автор не в декрете.
Ответить
+1
Anonymous
25.10 12:34
+1
Ответить
Да, все правильно написали.
желтый гербер *
25.10 17:32
Да, все правильно написали.
Ответить
Меньше надо полы надраивать. Я в упо...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:33
Меньше надо полы надраивать. Я в упор не понимаю как можно сидеть дома с одим-двумя детьми и ныть что вам тяжело.
Ответить
А чем в офисе работать сложнее, чем заниматься домашним хозяйством?
Ответить
А где я писала про офис?
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 23:04
А где я писала про офис?
Ответить
Вообще то в моём посте было сравнение - дома тяжелее, чем в офисе.
И обсуждение в теме сводятся к тому, что тот, кто не работает, должен обслуживать того, кто работает в офисе и "сильно устаёт".
Ответить
Я считаю что обслуживать вообще никт...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 23:27
Я считаю что обслуживать вообще никто и никого не должен вне того сидишь дома или работаешь (относительно взрослых людей).

А насчет сидения дома, так я лично считаю что сидеть дома легче даже чем работать в офисе. Ноют те, кто не может организовать быт, сильно упирается по-поводу хозяйства - можно мыть полы 20 раз в день, а можно через день, можно морковку натереть на комбайне, а можно вручную.
Ответить
кнопки в стиралке тугие, нажимать тяжело)))))
Ответить
Ваша влажная уборка никому, кроме вас, не нужна. Как и каждый день свежая еда, учитывая, что муж только вечером дома.
Сама себе навыдумывали работы, чтобы потом всем рассказывать, как уставала.

А работа вам кажется легче, потому что вы, повидимому, и правда только ходили туда, чтобы сидеть нарядной.
Ответить
+1.
Да эта бытовуха вообще уже никому не нужна в наше время. Многих очень мужчин даже отталкивает.
К прмиеру я: сег на обед (я, муж, сын 8 лет), сварила макароны, сварила сосиски, открыла кабачковую икру. Это в выхи. В будние вообще не напрягаюсь. Сын ест творог утром, я тоже, муж сам себе делает яичницу или бутерброды. Обедаем на работе, к сыну приходит няня, она же его кормит, готовит ему на 3 дня супчик и котлетки, или курочку или рыбку. Ужинаем чем придетс, иногда вообще фрукты, овощной микс, бутеры. Вообще не парюсь. Рубашки гладит муж сам себе, убираюсь вообще раз в неделю в лучшем случае, никто на чистоте у нас не задрочен.
А вставать в 5 утра вместе с мужем, это дикость, я бы развелась с таким мужем.
Ответить
Влажная уборка не нужна только мужу-свинье. Моему мужу очень важно, чтобы дом был чистым. Он привык жить в чистоте и комфорте.
Ну, а кто-то привык жить как свинья, ему и непонятно для чего уборка то нужна.
Ответить
вот +1000 . Тоже пятый год в декрете, сплю и вижу, чтобы побыстрее на работу выйти. Все мои знакомые говорят, что просто вздохнули полной грудью, когда вышли на работу.
Ответить
Можно приготовить контейнер с обедом вечером, ну а уж пару бутербродов нарезать и чайник вскипятить муж, думаю, сможет и сам.
Я бы не вставала в 5 утра, муж не ребенок, пусть поднапряжется и завтрак себе приготовит, если ему это необходимо.
Ответить
Я встаю с мужем в 5.20. Но мне самой...
Тетя дяди Федора C.S.
25.10 10:23
Я встаю с мужем в 5.20. Но мне самой нравится с ним кофе попить и проводить на работу. В 6 утра он уезжает, в 6.15 бужу детей и мы собираемся в школу и я на работу ухожу.
Ответить
Вы что, сразу не видели, за кого замуж идете? Лишь бы штаны в доме? Лишь бы родить? А потом на шею сесть? Ага, не вышло! Так не стоните теперь, вставайте, как хозяин скажет, а лучше вообще не ложитесь, вдруг ему ночью спинку надо будет почесать. Вышла за придурка, значит сама дура. Ребенка только жалко.
Квартира чья? Разводитесь, только сначала финансовую подушку приготовьте. Потому что у него 100% любовница давно, вот и придирается.

:-))))))

Автор, да все норм., встаньте пару раз, а потом с вечера приготовьте все, ему внимание нужно, а не бутерброд.
Хотя бы иногда приходите к нему по утрам, чаек вместе попить.
Ответить
Не нужно ему внимание, ему завидно, что он один как дурак встает в 5 утра, а она дрыхнет.
нормальные мужики внимание получают в нормальное время, им для этого не надо жену расталкивать спозаранку.
Ответить
Норму определяете вы? :-)
Ответить
Нет, норму определяет каждая семья для себя.
Если один требует, а другому плохо - это не норма.
Ответить
Вот. Мне сразу показалось, что у них в принципе отношения проблемные.
Ответить
Угу, корень совершенно не в утренней каше :)
кстати, муж скорее всего просто устал.
Потому что вставать каждый день в 5 утра это тяжело и мужику и женщине. :( Ведь наверняка он не просто так встает, небось едет на работу три часа по пробкам, а потом обратно столько же. Это все выматывает, накапливается усталость и раздражение.
Ответить
и что теперь? Жена тоже обязана устать ?
Ответить
А муж не устает на работе? Ему может, тоже лень/жаль деньги на нее тратить. И чо? Давайте каждый будет делать только то, что ему не лень.
Ответить
бедняга муж, деньги на жену лень тратить. Ну и козлы же русские мужики!
Ответить
Почему козлы? Он, извините ли, не играючи их зарабатывает. Трудится. И жена пусть потрудиться. Каждый должен делать свое дело.
Ответить
а побаловать жену ему западло? Только такие "трудяги" гнобят жен. Нормальные мужчины жен любят и лелеют, гордятся тем, что их жены высыпаются, отдыхают и счастливы.
Ответить
Когда женщина вкладывается в семью и мужа, тогда и баловать хочется. А когда видишь, что рядом лентяй, баловать не хочется.
Ответить
Не факт. Может быть и нужно, но не получается, если она сидит рядом хмурая, с кислым раздраженным выражением литса.
Ответить
Да я вставала, весь день умираю потом(( С вечера не получится, он кашу ест на завтрак.
Ответить
мультиварка. Готовит кашу к нужному времени.
Ответить
Если Вы финансово зависите от мужа, то я считаю неправильным позицию: мне лень. Чтобы не ходить сонной как муха, можно ложиться спать раньше. Можно заранее собирать завтрак, чтобы с утра Вам его оставалось только разогреть, а потом опять брякнуться спать. Если Вы сидите дома и не зарабатываете деньги, собирать завтрак мужу - Ваша обязанность.
Ответить
Автор написала, что решение о том, что она не будет работать было принято мужем год назад.
Ответить
Должны же быть у него ХОТЬ КАКИЕ то обязанности? Или она считает, что ее наличие рядом с мужем - уже непомерное счастье и она не в долгу?
Ответить
Млять,вы читать умеете??? Автор писала, что ВСЕ обязанности по дому выполняет она и ребёнок на ней полностью. А этот муж даже завтрак себе разогреть не в силах.
Ответить
А когда ему что-то выполнять по дому, простите? Ну пусть оставит ему половину домашних дел на "после работы". Идиотизм.
Ответить
что значит "когда ему выполнять" ,простите???
вот это да!
а как интересно я (и многие другие)одна живу с ребенком- весь дом готовка мусор стирка-сушка порядок магазины полы и т.п. полностью на мне, ремонт кв с обслуж.машиной тоже, организация досуга и отпусков тоже, а я на минуточку вообще-то тоже работаю, не менее 10 ч в день, плюс дорога более часа в один конец, и утром ребенка отвожу в сад.. и поиграть-почитать-поговорить с ребенком тоже.
Это вы идиотизм пишите.
Ответить
Так вы одна. Зачем сравнивать?
Чушь пишите сами. Я в этом не сильна.
Ответить
Обязанность покормить мужа (приготовить/разогреть завтрак) - типа не ее обязанность? Это тоже ее обязанность. А она, получается, не хочет, выполнять все свои обязанности. Ну, давайте муж будет урезать финансирование такой жены, завтракая в кафе или ресторане. Я бы на его месте так и сделала. Не хочешь вставать - получи зарплату на энную сумму меньше.
Ответить
Ну и пусть идёт в кафе завтракать, кто ему мешает то?
Ответить
Мужем? Единолично? Я вас умоляю! Будь она такой послушной женой, этого топа не было бы. Вставала бы, когда будет велено и не жужжала.
Ответить
Ну не мужем, а совместно.
Ответить
Это совершенно другой расклад.
Ответить
бред сумашедшего! Мир перевернулся с ног на голову. Она что раба?
Ответить
А что, муж - раб ее кормить, а она будет сидеть отдыхать и наслаждаться жизнью? Не хочет работать по дому, пусть выходит на работу и кормит себя сама. Плюс пусть скидываются деньгами на дом.работницу.
Ответить
А чего это все с такой легкостью и радостью кинулись готовить мужьям кофей с 4 по 5 часов утра?А если жена сова?да ей же просто застрелиться вставать так рано!Кроме того, во-первых, на этот диапазон времени суток у большинства людей приходится самый крепкий и здоровый сон,в котором происходит самое интенсивное восстановление сил.Во-вторых спать не полноценно, а с существенными перерывами и урывками вообще не айс.Чтобы нормально встать в 4 утра, надо лечь спать часов в 9, 10 вечера.У всех так получается?Врядли.
Прерывистый сон способен привести к нежелательным последствиям: провалы в памяти, необоснованное сильное переутомление в первой половине рабочего дня. Для укрепления памяти главным фактором является продолжительность непрерывного сна. В третьих , некоторые товарищи не могут уснуть повторно, если уже раз встали и пошли заниматься делами.
Ответить
Кинулись те, думаю, у кого есть возможность потом прилечь часа на 3-4. Или "жаворонки". "Сову", ложащуюся далеко заполночь, с трудом представляю себе бодро вставшею с чашкой кофе для мужа наперевес.
Ответить
Ну, что Вы чушь про сов порите. Вот понадобилось бы дитя куда вести так рано, встала бы как миленькая. Нет сов и жаворонков. Есть люди, которые не умеют вовремя встать и вовремя лечь. Если ложиться раньше спать, встанешь в 5, как миленький. Как в деревнях то Ваши предки жили, когда надо вставать было с петухами каждый день? Че, все как на подбор жаворонки что ли? Дело просто в правильной организации сна. Раньше лечь - раньше встать.
Тут в другой темке про твое-мое мы обсуждали, что должны мужья, что жены. Здесь, получается, жена вообще ничего не должна мужу. Зарабатывать на семью - не зарабатывает. Еще и кофе с утра сделать не может. На фиг такая жена, спрашивается?
Ответить
Во сколько те предки спать ложились, Вы забыли уточнить. :)
Ответить
Не забыла, я написала про ПРАВИЛЬНУЮ организацию сна. Пусть автор ложиться раньше спать.
Хотя когда моему мужу надо куда-то рано вставать, я встаю, готовлю завтрак, а потом брякаюсь опять "сон досматривать".
Ответить
Раньше - это во сколько? В 8-9 вечера?
Вы можете брякнуться спать, а я, например, не смогу. Если я встала, то уже встала и больше не усну. И днем я спать не могу. Все люди разные, представляете?
Я искренне не понимаю этого эгоизма "я проснулся, все проснулись". Любящие люди берегут друг-друга, заботятся. и забота эта не выражается в том, кто именно ткнет кнопку в кофеварке, чтобы налить чашку кофе.
Ответить
Здесь не эгоизм: я проснулся - все проснулись, а необходимость вставать раньше из-за работы.
Ответить
Это его необходимость, пусть он и встает, зачем поднимать еще кого-то? Чтобы не так обидно было?
Тогда уж давайте и детей всех разбудим, пусть с малолетства папку-кормильца уважают, на работу провожают.
А то ишь-ты, дрыхнут засранцы.
Ответить
Мой муж никого не поднимает, но ему очень-очень приятно, что я его провожаю. Дело, как всегда, в отношении.
Ответить
А моему очень-очень приятно, что я высплюсь и проснусь в хорошем настроении и вечером буду радовать его, а не зевать в поллица.
Утренний кофе он себе в состоянии сделать сам.
Ответить
Все себе в состоянии сделать кофе. Дело вообще не в нем.
Ответить
А в чем? Поднять невыспавшегося, раздраженного человека для чего? Чтобы просто посмотреть на его сонную физию и порадоваться, что ты не один страдаешь?
Ответить
А он ее поднимает?
Он ХОЧЕТ, чтобы она вставала. Ему это было бы приятно. Это разные вещи.
Ответить
А она НЕ МОЖЕТ! Вставала несколько раз и ей от этого было неприятно.
Было бы приятно - разговора вообще не было бы.
Ответить
Он же может:) Она не хочет, а это другое дело.
Ответить
И он тоже может встать сам и налить себе чашку кофе - но не хочет.
Ответить
Еще, он, наверное, хочет на ее довольное лицо смотреть, а не кислую физиономию. Знаете, к совместному завтраку тоже надо быть готовой, нужно сходить в душ, причесаться хотя бы, выпить кофе. Это только в 20 лет у женщины свежий вид после того, как она проснется. А потом это уже некоторые усилия. И если их не прилагать, то таких совместных завтраков их отношения запросто могут не выдержать.
Ответить
Ну, не умеет человек завтрак себе приготовить. Жену устроит, если он будет кушать в кафе/ресторане в 5 утра, тратя на это семейный бюджет?
Ответить
не умеет - пусть научится!
Ответить
А зачем жена тогда?
Ответить
Жена - это не кухарка! Это человек, с которым тебе комфортно, а не который тебя обслуживает. Человек, у которого своя жизнь, свои дела, свои планы, свой вклад в семью и свой режим.
Ответить
Свои дела - изволь тогда себя обслуживать финансово сам.
Ответить
А муж зачем?
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:45
200
А муж зачем?
Ответить
Муж зарабатывает деньги и обеспечивает семью, жена - обеспечивает дом.
Ответить
жену устроит, если он хотя бы во взрослом возрасте все-таки на минимальном уровне научится обслуживать свои естественные потребности:-)))
Я надеюсь, у вас сына нет, а дочь не слишком интегрирована в ваши бытовые заботы, а то у детишек будут несколько нежизненные установки.
Ответить
У моих детей как раз правильные установки по жизни. Каждый делает свое дело, разделение труда. Один зарабатывает, другой тыл обеспечивает. Если работают оба и оба обеспечивают семью - домашние обязанности распределяются между супругами.
А жена-лежебока, которой, видишь ли, хочется спать, которая еще и денег не зарабатывает... На фиг, на фиг такую невестку.
Ответить
Есть множество способов решить вопрос завтрака, не поднимая при этом человека.
Есть мультиварки, микроволновки, тостеры и так далее.
В нормальной семье всегда найдут вариант, устраивающий обоих.
"Я зарабатываю, а ты, тетка, кофе мне подавай" - это не семья.
Ответить
+1. Согласна со всем, что вы пишите.
Ответить
Нет, это семья. Просто у каждого свои представления о семье. У Вас одни (никто никому ничего не должен и каждый зарабатывает сам себе, раздельный бюджет и т.д.), у других другие (мужчина добывает деньги, жена - хранительница очага). Я думаю, что у мужа автора как раз патриархальные представления о семье. А автор... даже не знаю что у нее за представления. Ну, поспать любит. А представлений особых я не увидела. Только то, что ей лень вставать. Жена несколько не удовлетворяет представлениям о жене мужа автора. Он для того ее от работы освободил, чтобы ей легче было домом заниматься. А она это, по видимому, приняла как долгосрочные каникулы, на которых можно спать.
Ответить
Это с чего Вы о моей семье такое придумали? Только из-за того, что я в 5 утра не встаю? :)
У нас совершенно не раздельный бюджет, и каждый другому должен, и каждый заботится друг о друге. Просто мы вменяемые люди, и не требуем от другого "звезду с неба" только потому, что моя левая пятка так зачесалась.
А почему бы жене не быть на каникулах? Что в этом такого ужасного? решили, что она не работает, так нет же, жаба душит, как же, скотиняка такая, поспит больше...
Ответить
+ миллион ;-)
Anonymous
25.10 12:39
+ миллион ;-)
Ответить
В деревнях в 4 утра бабы бежали на дойку, т.к. во-первых от этого напрямую зависело наличие в семье жрачки и во-вторых так оставалось больше времени на дела до наступления темного времени суток, что особенно было важно при отсутствии электричества в домах наших предков.В современном мире все давно не так, не правда ли?Кроме того, вы действительно считаете, что при общей занятости автора домом, детьми и общесемейными делами весь день, тот небольшой факт, что она не вскочит ради чашки кофе в компании с мужем в несусветную рань, сразу обесценит ее , как жену?
Ответить
Не детьми, а ребенком. Одним.:) Какая у нее такая занятость при таком раскладе? Не смешите. Лень. Просто лень и эгоизм. Мужу то ведь тоже известно, что она ничем особенно не загружена, а уделить ему внимание не желает. Обидно и его можно понять.
Ответить
Я думаю, что это не единственный момент, где автор проявляет лень. Если человек ленив, он ленив во всем.
Раньше ложиться спать - не проблема.
Если бы отсутствие утреннего завтрака для мужа автора было бы не проблемой, темы бы этой не было, не так ли?
Ответить
а почему ей должно быть не лень. Для любящего мужа важно, чтобы жена была счастливой! Муж, естно, тоже должен быть счастливым, но когда его счастье зависит от того, вскочила ли жена в 5 утра,чтобы ему не было обидно и скучно, то это просто козел.
Ответить
Ой, не смешите. Вот мужчина жениться, чтобы брать и делать счастливой свою жену: тапки ей в зубах носить, обеспечивать, выполнять за нее домашнюю работу. Аха. Так может рассуждать или подросток или одинокая женщина, ибо женщина с опытом прекрасно понимает, что таких мужчин нет. Мужчина женится, чтобы была спутница жизни, поддержка и опора, а не для того, чтобы появился человек, которого надо баловать и развлекать.
Ответить
ну почему же? Я в браке 25 лет и у меня как раз такой муж ;-)
Ответить
Я не встану в такую рань, даже краном не поднимешь :) Тем более постоянно. Но бывают случаи, когда муж очень рано уезжает в командировку, тогда да, встану, накормлю, кофе сделаю. Но как единичный случай. А чтобы ежедневно- да ни за что :) Скорее решала бы этот вопрос с вечера. муж, чай, не дебил и не безрукий, смог бы себе сам завтрак сделать и взять приготовленный обед.
Но у ваС, автор, дело , видимо, вовсе не в этом. Чего-то мужу от вас не хватает, факт.
Ответить
Пусть муж меняет работу, если ему ТАК тяжело вставать, что подмога нужна. Меня ни в 5, ни в 7 не заставишь встать. Муж собирает детей и разводит по садам-школам, я встаю позже. Он жаворонок, я сова. Он меня понимает)) Зато вечерами он отдыхает, а я ношусь до полуночи как электровеник - прибираюсь, готовлю
Ответить
Я думаю, у вас в отношениях в данный момент не всё в порядке, вот муж и придирается, повод нашёл. Нормальный мужчина при хороших отношениях не станет от любимой жены требовать подъёмов в 5 утра. Мой муж, например, тоже одно время вставал в такую рань и приучен был к тому, что завтрак ему жена должна готовить. Но, тем не менее, скандалов не устраивал и довольствовался тем, что с вечера для него было приготовлено и оставлено в холодильнике, нужно было только разогреть.В-общем, нужно копать глубже и разбираться, в чём истинная проблема.
Ответить
Поддержу. Явно есть проблемы, а ссоры из-за завтрака в 5 утра это только симптом.
Ответить
Согласна.Может мужик как большой ребенок банально завидует , что жена может спать дольше его:-)В темень вообще вставать грустно, холодной осенью вдвойне,а в одиночестве еще и обидно, а тут родная тетка несправедливо спит в уютной , нагретой постельке:-)
Ответить
Ну, не все мужья удовольствуются заветренным бутербродом в холодильнике. Муж идет на работу, ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, которые проедает в том числе автор. Не покормить корову, которую доит, может только нерадивая хозяйка.
У нас была в семье похожая ситуация. Мне было лень вставать готовить завтрак. Реально ЛЕНЬ. Но потом совесть взяла верх: человек идет на целый день работать, надо его как следует накормить, я стала вставать. Встану, приготовлю все, наложу и обратно - басеньки.
Ответить
Простите, "наложу" это не про завтрак и не про еду:-))))
Ответить
Вообще то завтрак накладывают (наложу, наложить).
Это у Вас что-то личное, видимо, наболело.))))
Ответить
Дорогой, я тебе наложила бутербродов, иди откушай :)))))
Ответить
Дорогой, я тебе наложила кашу, сходи покушай. По-моему, все нормуль.
Ответить
все мужики утром кушают кашу? :)))
Ответить
Может, не все. Мой иногда любит. Я ж про себя писала.
Ответить
Вы писали - наложу завтрак, а не наложу кашу :)
Завтраком может быть все что угодно. Некоторые супом завтракают.
Ответить
Бутеры тоже не все мужики кушают. :)
Ответить
Не все, некоторые вообще йогурты кушают. Их тоже надо наложить?
Ответить
Надо. :) Чаю или кофе сварить, поцеловать на дорогу. Подвиг что и говорить. Прямо, как в Мюнгхаузене. "Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть." (с) :)
Ответить
Поднять любимого человека на 2 часа раньше только ради того, чтобы он тебя поцеловал на пороге - это издевательство. Да.
Ответить
Любимому самому бы подняться ради такого приятного и важного момента. И проблемы бы не было.
Ответить
Приятный и важный момент встать на два часа раньше?
охохонюшки, какая ж тяжелая жизнь...
Ответить
А что в этом такого? Что такого экстраординарного в этом? Не коров же доить, не работу какую-то тяжелую делать.
Ответить
Вот именно, не коров доить и не что-то делать. Так зачем?
Мне было бы катастрофически тяжело вставать в 5, если я могу встать в 8.
Ответить
Затем, чтобы проявить любовь и заботу по отношению к мужу. Тем более, что он этого хочет.
Людям, которые решили, что созрели для семьи и брака, очень полезно уметь расставлять приоритеты с учетом того, что они живут не одни. Это если брак конечно нужен и партнер важен.
Ответить
Любовь и забота проявляется только в 5 утра?
В браке делается только то, что хочет муж, желание жены не учитывается?
Людям, которые созрели для семьи и брака полезно уметь расставлять приоритеты - это точно, и мужей это касается в том числе. :)
Ответить
Именно так и проявляется любовь. А вы считаете как она проявляется? :) Меня никто не будит, но я встаю и провожаю, потому что люблю и хочу увидеть мужа до того, как мы расстанемся на весь день. Мне жаль упустить такую возможность.
Ответить
Нет, дорогая,Вы встаете потому ,что можете вставать.Для вас это несложно.Потому что если бы вам было сложно, то требование мужа вставать по -любэ было бы проявлением его нелюбви к вам:-))))НЕ знаю, как у вас заведено, но я с пиететом отношусь к такому явлению здорового образа жизни, как полноценный, ничем не потревоженный сон моих близких людей.Без лишних дерганий по поводу "докажи, как ты меня любишь":-))
Ответить
Кто вам сказал, что мне это несложно? Мне сложно. Еще раз - мой муж не требует от меня вставать. Я делаю это сама. Я люблю его. Он любит меня и мы рады провести хотя бы полчаса вместе с утра. Нам обоим это важно и нужно. На целый день позитив.
Ответить
вы, видно, в браке совсем ничего ;-) Поживете вместе 20 лет, будете уважать желания друг друга.
Ответить
Я как раз в браке 19 лет. :)
Ответить
Вы считаете. что все те, кто не встает утром с мужем его не любят?
Я, например, в машине мужа лампочки меняю в фарах и меняю салонный фильтр. Вы делаете то же самое?
Ответить
Подозреваю, что да. Недостаточно любят, если не встают проводить даже, когда их об этом прямо просят.
Ответить
Не просят, а требуют.
Лампочки меняете? ;)
Ответить
Вы как то слишком уж буквально воспринимаете информацию. Автор встала пару раз и спит себе дальше.
Ответить
Мы вроде бы обсуждаем должна жена вставать или не должна, и что есть любовь.
На вопрос-то так и не ответите?
Ответить
Не должна. И жить с этим мужчиной не должна. И он тоже ничего ей в ответ не должен. А про любовь я уже все написала. Если человку поспать дороже, чем по просьбе мужа проводить его утром, то я бы о любви не говорила. Такая дама любит только себя. И деньги мужа. :)
Ответить
А муж кого любит? Только себя и свои деньги?
Да, мне поспать дороже, чем провожать мужа, и моему мужу мой сон дороже, чем непонятное проявление любви в 5 утра.
С тем и живем.
Ответить
Это ваши личные половые проблемы. ;)
Ответить
У меня нет никаких проблем :) у меня есть вменяемый муж (ттт).
Ответить
Рада за вас.
Anonymous
25.10 14:42
Рада за вас.
Ответить
Именно вменяемый муж. У меня, слава богу, такой же ;-) Ну нравится людям с такими мужьями, как у автора жить, пусть живут ;-)
Ответить
Что касается слов положить, наложить, класть, то при их употреблении нужно прежде всего учитывать границы сочетаемости этих глаголов с другими словами.
Наложить используется в смысле "Покрыть чем-н., положить сверху на что-н." , "заполнить до отказа":
наложить на себя руки (покончить с собой) – заметим, что в данном значении глагол не может быть употреблен в форме несовершенного вида (незавершенного действия), ведь нельзя несколько раз покончить с собой;

наложить в штанишки от страха (в разговорной речи);

наложить (в медицине) повязку, мазь, шину, гипс, жгут и т. д.;

наложить резолюцию, визу, арест и т. д.;
наложить позолоту, краску и т. д. ;
наложить (в значении "наполнить до краев чем-либо") корзину яблоками, телегу снопами и т. д.
Следовательно, если мы "наложим гарнир в тарелку", в ней не останется места ни для чего другого.

Положить используется в смысле "поместить что-либо в лежачее положение" - папку, книгу и т. д.,
"положить гарнир или кашу на тарелку", и т. п.
положить (поместить кого-либо в лежачее положение) раненого, больного и т. д.
Ответить
Завтрак кладут, а не накладывают.
Класть, положить.
А наложить, это, как правильно Вам пишут, в туалете, или повязку.
Но если Вы мужа держите за корову, и доите его, То Ваша аргументация понятна.
Ответить
Слушайте, а чего мужик, деньги которого прожирает вся его семья, а не только жена не потребует, чтобы в 4 утра вставал и его ребенок, чтобы с утра пообщаться с любимым отцом.Придет из школы- доспит еще пару часиков.
вы со своим убийственным подсчетом , мол кто зарабатывает тот и строит всех вокруг, без учета чужих потребностей уже вообще про человеческие отношения забываете.
Ответить
Причем тут человеческие отношения? Вставать рано детей никто не просит. Просят жену, чтобы сделала завтрак, так как мужчина в большинстве случаев не в состоянии его сделать сам. Вот мой муж заходит на кухню, чтобы только покушать. Не умеет готовить. Да и не нужно ему это, он деньги зарабатывает.
Если жене западло вставать, я бы на месте мужа ходила бы кушать в ресторан/кафе. Пусть семейный бюджет потеряет деньги. Тебе лень работать по дому? Получи меньше денег с зарплаты. Сколько потопаешь - столько полопаешь. Тогда жена, возможно, прикинет, что для семейного бюджета дешевле вставать раньше.
Ответить
Если в семье отношения как в офисе - ты секретарша, я тебе плачу, поэтому молчи и тащи кофе...
конечно да, в таком случае вы просто обязаны вставать по утрам и готовить кофе.
Ответить
Ваш муж даже разогреть себе не может то, что вы приготовили заранее?открыть упаковку йогурта, творога, в микроволновку сунуть миску каши, бутеры, тарелку с супом , котлеты, если в него это добро с утра лезет?Чушь собачья!мужик плавно перекатился из заботливых рук тотально опекающей мамочки в ваши, чтоли?Все они умеют и могут, если не инвалиды. Конечно, если ты сидишь дома, то бытовая мышиная возня так или иначе в основном ляжет на женщину и именно она будет заниматься едой, посудой и плитой .И это абсолютно правильно и справедливо. Но доводить ситуацию до абсурда, когда мужик не в состоянии себе жрачку на тарелку положить ни при каких обстоятельствах....И за свои баблосы он потребует всем бегать, как болванчикам по его правилам....Ну не знааааю, девы!
Ответить
поддержу вас. Будь я мужчиной, серьезно задумалась бы про жену и необходимость ее вообще содержать
Ответить
А я как женщина такого мужчину даже рассматривать в качестве мужа не стала бы :-P
Ответить
Каждому свое. Но надо потрудиться найти дурака, который будет содержать жену-бездельницу.
Ответить
ага, лучше быть мужчиной, у которого жена вынуждена вкалывать, как пчелка.
Ответить
Почему ВКАЛЫВАТЬ как пчелка? Вот наши прабабули, у которых не было ни современных плит, ни стиральных машин, ни посудомоечных машин, ни утюгов с отпаривателями, ни водоснабжения (ходили к колодцу за водой, а белье в реке полоскали), вот они - ВКАЛЫВАЛИ. А прибавим сюда еще уход за скотиной домашней... И таки не ныли, что им тяжело. И вставали в 5 утра. Вот они ВКАЛЫВАЛИ!
А мы... выполняем нашу домашнюю работу играючи. Сделать с утра кашку в мультиварке или горячие бутерброды, например, или сделать яичницу/омлет... Смолоть кофе и включить кофеварку... Не говоря уже о кофемашине, если есть. Ну, это такая мелочь, что слово "ВКАЛЫВАТЬ" кажется здесь просто неуместным.
Ответить
приличный мужчина хочет, чтобы его женщина отдыхала, а не работала. Простые работяги требуют, чтобы жена не филонила, а делала что-то, иначе не получит есть и пить.
Ответить
Так и жена может деньги зарабатывать, это ведь не проблема. Только кто тогда будет всю домашнюю работу выполнять? Муж автора ведь в доме не делает больше ничего. И кто будет ребёнком заниматься?
Ответить
Я думаю мужу автора будет проще найти себе другую жену, которой не будет лень завтрак сделать в 5 утра. И, поверьте, найдет таки он такую, без проблем. А автор может остаться одна, при своей зарплате (большой ли?), да алиментах. Устроит ли ее такой вариант - вот в чем вопрос.
Ответить
лучше без мужчины, чем с таким козлом ;-)
Ответить
Автор, сорри, ваш муж козел? Не сочтите за наезд, просто интересно что вы скажете?
Ответить
Ага, так он и побежал искать :) Таких дур ещё поискать надо...Хотя, допускаю, что есть такие, как вы, которые готовы мужу ноги целовать и все его прихоти выполнять только за то, что он изволит семью обеспечивать.
Ответить
Автор, во сколько муж приходит с работы домой при том, что уходит в 4?
Во сколько ложится спать ваш ребенок?
Ответить
Если мужу так это важно и чтобы не было ссор из-за таких мелочей- я бы провожала.
Это дело привычки- первые дни трудно просыпаться, а потом уже в режим войдет.
Тем более вы сидите дома, есть возможность днем часик поспать.
Не вижу проблем.
Ответить
Это просто прихоть.
Ответить
Должен быть очень серьезный бонус от мужа, чтобы просто так вставать в 5 утра, когда можно спать до 7ми, вот прям неземная любовь :)) :)
Мы ругались с мужем на эту тему. Его аргумент, так как я с ним не встаю, то я и позже ложусь, киношки могу вечером смотреть, а не с ним вместе спать готовиться. А так я бы прочувствовала, привыкла к другому режиму, и все (т.е. он) довольны. Ну и вообще, ему приятно, когда провожают, заботятся. В итоге, через раз на третий я вставала, не особенно-то "добрая", он и плюнул тогда.
Сейчас встаю, так как старшая в школу в первую смену стала ходить, ее надо причесывать, а так я жду, когда она сама все делать будет :), но там у меня дальше дети к школе готовятся... так что не ругаемся, он победил :) Причем, в те дни, когда старшую не провожаю, муж тихонечко-тихонечко собирается :)) А по выходным строго до 11ти сплю, он сам с детьми возится. Вот если бы он так себя вел тогда, когда у нас особо сильная ругань из-за этого была, я бы легче с ним вставала. А так, когда обязаловка и через не могу, ну вот просто не хочется приятно сделать.
И еще мне стукнуть его хотелось, когда он меня же убеждал, что я всю ночь с грудничком сплю беспрерывно. Прям выбешивал страшно: "я спал, все тихо было"- вы с ребенком не вставали среди ночи, значит, можешь меня провожать. Вот я тогда недельку то ему показала, как мы тихо не встаем. Резко научился себе завтрак готовить, только чтоб среди ночи его не будили.
Ответить
Ради ребенка встать не в лом, а ради мужа лень. Нехорошо. :) Мужу любви не хватает, благодарности за его трудовой подвиг, за мамонта. Надо такие вещи понимать. В данном случае бонусов куда больше чем урона. И мир в доме, и муж с положительным зарядом на работу идет. А со сном все решаемо при желании: раньше ложиться, вздремнуть днем.
Ответить
я там дописала. :) Но то в 7 утра все-таки терпмо... А то в пять, нееее, должен быть оочень такой бонусный бонус :)) Но мой муж сейчас, я считаю, повзрослел, к третьему ребенку. Выспавшаяся я тоже гораздо больше бонусов выдаю :)
Ответить
Автору никто не запрещает доспать после ухода мужа. :) Она просто уперлась и теряет куда больше, чем время на сон. Все вообще может закончиться хреново. Между людьми разлад и это не шутки.
Ответить
но про зависть к ней, как к спящей, я понимаю. Мой такой же. Это тоже, знаете ли, крайне неприятно, когда самый близкий завидует, что у тебя получше условия жизни. Нет, чтоб радоваться. Я же радовалась до того момента, что я могу ему дать возможность спать спокойно. А тут, он может не делать мою жизнь сложнее, так нет же, завидует.
Ответить
Ну вы сравнили! ЭТОЖЕРЕБЕНКА и какого там... мужа... :-D

Ленусин пример наглядно показал, почему мужчины заводят себе пассий на стороне - потому, что там и причешут, и почешут, и поцелуют, и не будут прикрываться РЕБЕНКОМ и именно с чужой женщиной мужчина себя чувствует мужчиной, а не донором :-)
Ответить
... а если в другое время причесывают, поглаживают, целуют? Или только в 5 утра считается? :)
Ответить
Я вас уже прочла, вы все делаете назло мужу и даже если вы его и причесываете, то тоже назло :-))))
Ответить
вот правду говорите :)) Мы если ссоримся, то я за ним лучше ухаживаю и... любовь потом, как в первый раз :)
Ответить
Как только пассия перейдет из режима "разок в недельку почесать за ушком" на постоянную основу с подъемом в 4 утра, мужчина встретится с до боли знакомой картиной:-)
Есть разница в том,когда ребенок реально не может что-то сделать самостоятельно , тогда ситуация вынужденная и тебе приходится ему помогать.А есть случай, когда взрослый человек может, но по каким-то там не вполне внятным причинам не хочет заниматься тем или иным простейшим действием, обязывая напрягаться родных.
Ответить
Это уже другая история :-) И опять же, не факт! Лично знаю дам, которые продолжают и чесать, и холить, и лелеять своих мужей, а не только отпрысков.

Взрослый человек тоже хочет получать заботу о себе, причем от любимой женщины или вы тоже считаете, что мужчина только ДОЛЖЕН отдавать, а получать - это из серии штампов, что "мужчины не плачут", значит не положено? :-)
Ответить
+ 1. Мудрое мнение. Если хочешь что-то получать, надо уметь отдавать.
Ответить
Не, я вот никак не вкурю одной простой вещи: почему нужно проявлять любовь, заботу и нежность спросонья, через силу и именно в 5 утра?!!!почему трата времени на приготовление с вечера и заботливое укутывание кашки в горшочке в любимую шаль является недостаточным проявлением внимания к его утренним потребностям?:-)))Если муж выметается из дома в такую рань, то наверняка приходит не как обычный офисный планктон - в семь-восемь вечера, а раньше.Как пришел- хоть вылизывай его, хоть с кашей ешь.
Ответить
Чмокнуть в щеку или обронить комплимент, когда тебе это не лень тоже конечно проявление любви, но в данном случае момент просто приципиально показывающий, что у автора к мужу нежных чувств нема.
Ответить
в 5 утра у меня к собственным детям чувств нема по вашей логике))
Интересно, а почему у мужа автора нет этих нежных чувств к жене? Сон - святое. Невыспающийся регулярно человек впадает в депрессию и заболевает. Будить любимого просто ради своей прихоти (я не сплю и ты не залеживайся, работай) - эгоизм и ничего больше.
Ответить
Хотя бы потому, что тебе приятно провести с любимым мужем, которого ты потом не будешь видеть целый день, утро :-) Выпить с ним чашечку кофе, поболтать ни о чем, поцеловать на пороге и... с большим удовольствием вернуться в тишину, забраться в постель и сказать себе: Как здорово, что я еще могу поспать! Спасибо мужу за эту возможность! :-)
Ответить
:) ппкс
Lavanda Lvusikus C.S.
25.10 13:13
290
:) ппкс
Ответить
да всем приятно, но не всем возможно.Ну нормально для вас так подкидываться с утра, чтобы потом спокойно залезть обратно в койку и заснуть. Для меня , например, это вообще не вариант, т.к. уже не засну, хоть тресни.Или засну с трудом, но уже неспокойно.А мне весь день с детьми возюкаться и машиной рулить.
И к возвращению мужа домой с меня можно будет только пыль смахивать, как с недвижимой мебели.
Ответить
ежедневно просыпаться по будильнику среди ночи ради такой цели - издевательство над собой. Не говоря уж о том, что организм физически не готов что-то принимать внутрь себя - хоть чашка кофе, хоть глоток воды. Организм спит.
Гораздо приятнее, когда муж встает, тихо собирается, а на прощание заходит к жене и целует ее нежно))
Ответить
Вот это наш вариант:-))Я его спросонья целую в ответ, но тут же проваливаюсь спать дальше, без перемены горизонтального положения.
Любовь, нежность и внимание до прихода мужа домой- по аське, смсами и тд и тп. А шо делать?
Ответить
+1
Anonymous
25.10 14:21
+1
Ответить
самое то :) Кстати, когда так делает, вечером всегда очень жду с нетерпением, бонусы выдавать :) А на следующей утро и завтрак сделаю и провожу в любую рань, потому что вот оно, настроение нахлынуло. Очень мне нравится, когда я второе утро тоже под настроение хочу его провожать, а он мне - ну что ты, спи-спи, рано еще :))

А когда по будильнику пытался заставлять, я только или молча или бурчать, как смену отработать, и в итоге у обоих настроение не то совершенно, и вечером выяснение - а почему не так радостно провожала? :)
Ответить
мне вот в 5 утра категорически неприятно ВСЁ, кроме сна.
Это при условии, что действительно приятно.
Ответить
А почему муж должен вставать в 5 утра на работу? Ему, думаете, не через силу? Он напрягается, и жена пусть напряжется. Все же ее кормят.
Или пусть топает работать, тогда можно будет сказать, что я тоже зарабатываю деньги, так что дом.обязанности не все должны быть на мне.
Ответить
ага, зуб за зуб.
Anonymous
25.10 14:51
ага, зуб за зуб.
Ответить
Нуаче? Должна быть справедливость или нет?
Ответить
ок! тогда пусть мужчина рожает еще и каждый месяц тампаксами пользуется! Чтобы уж совсем справедливость! А заодно грудью кормит и вообще!
Ответить
Угу, на войне как на войне :))) Никаких поблажек.
Ответить
А зачем мужику жена-лентяйка? Вот уж поистине, такая жена совсем не нужна.
Ответить
а вы сама лентяйка или в 5 утра встаете?
Ответить
Тоже рано встаю, но не в 5 утра, так как в 5 утра мой муж тоже спит. Причем встаю рано не только из-за мужа, но и из-за детей, которых нужно по школам-садам развести. Всех накормлю, провожу, и дальше даю храповицкого на пару часов.
Ответить
нет уж, вы вставайте в 5! дела у НЕлентяки найдутся всегда!
Ответить
Какой смысл вставать в 5 утра, если вся семья еще спит и я делая дела всю семью разбужу?
В случае автора другой режим, тут нужно в 5 утра. Значит, учитывая что она сидит дома, нужно перестроиться и просто раньше ложиться спать, ибо так нужно. Муж ее перестроился? Тоже, поди, любит поспать. Но он заставляет себя вставать рано. Какая проблема встать на 20 минут, приготовить завтрак, а потом дальше пойти спать - не понимаю.
Ответить
смысл - в том, что в 5 утра организм еще спит. Есть люди, которым вообще достаточно спать 4 часа в сутки, муж автора возможно из таких людей. Автор нет. В чем проблема не будить всех вокруг, если только ему одному надо вставать рано? В чем особый смысл готовить завтрак утром, а не вечером? Что такое "нужно" в данном случае? совершенно НЕ нужно автору поднимать себя в 5, потом лечь после ухода мужа в 6, потом в 7 опять вставать собирать детей. Чай, не служанка подневольная, не рабыня, чтобы хозяин так над ней издевался.
Ответить
Бедные женщины, за что же Вы себя так не любите и не цените? :) Что ж Вы так ползаете перед штанами за кусок хлеба и боитесь, что пнет под зад коленом?

Самое интересное, что и от тех кто встает в 5 утра и бегает с тапками в зубах мужики уходят точно так же, как и от лентяек :)))
Ответить
Вы совершенно не о том. Дело не в том, что кто-то чего-то боится. Это элементарное уважение ко второй половине. Идет человек на работу, готовить не привык и не умеет, жена ему помогает, потому что любит и уважает. А в случае автора жена любит больше себя и свой комфорт. Поверьте, скорее от лентяйки сбегут, с кем постоянно контры по поводу ее лени, чем от нормальной неконфликтной жены.
Ответить
неа! не так! Элементарное уважение - не будить вторую половину ради прихоти "не привык кнопку на чайнике нажать".
Скорее от такого ленивого мужа жена сбежит.
Но вы перед своим можете пресмыкаться))) сегодня ему надо от вас в 5 утра кашку ему варить, завтра надо, чтобы раз в час просыпались и пятки ему чесали, пока он спит...
Ответить
Ну, о чем можно разговаривать с женщинами, которые не любят и не умеют дарить любовь? Для них проявление любви - это пресмыкание. Таким лучше одним жить.
Он будит не ради прихоти, он готовить просто не умеет и ему нужна помощь. Настоящая жена встанет и поможет. Ну, ленивая, которой собственная персона всего дороже, будет дальше демонстративно храпеть.
Ответить
Не умеет что?? кнопку нажать и в рот себе кусок положить?
Жевать за него не нужно? Вдруг подавится, бедняга...
Ответить
ааааа, беееедный мааааленький мальчик не умеет приготовить себе завтрак. Блин, что за мамы воспитывают, таких инфантилов и уродов. Слов нет !
Ответить
Я пожалуй поддержу. На начальном этапе отношений, когда глаза горят и любовь до гроба самой хочется все делать, а когда муж стал собственностью-чего вставать? Никуда ж и так не денется.
Нет, бабоньки, мужья любят заботу, теплоту и нежность, из рук любимой и любящей жены получить завтрак гораздо приятнее, мультиварка ему и холостому сварит ;-)
Это как вибратор, если сравнивать, и муж :)
Автор, потерпите еще немного- скоро Ваш муж растворится в объятиях другой, а Вы поспите и никто лезть не будет ;) по жене должно быть понятно что она любит и ценит и боится потерять, а не отвалите все, я спать хочу.
Ответить
ваши советы - вот бабонькам и годятся))) в деревне, где мужики на вес золота - хоть пьяница, хоть косой, хоть рябой))) А нормальные женщины не только любовь дарят, но и получают))
Ответить
Не от этого люди убегают, совсем не от этого :)
Не может быть уважения только с одной стороны, так не бывает.
Муж ради своего комфорта и эгоизма требует от любимого человека жертвоприношений. Ему будет радостно видеть в 5 утра ее заспанное, злое лицо? Если да - то это не мужик, а нечто в штанах.
Ответить
Убегают когда нет понимания. Продолжим линию дальше. Автор отказывается вставать. Муж все делает один. Делает это плохо, ему тяжело, он злой и раздраженный уходит на работу. Изо дня в день раздражение усиливается. Полагаю, подъем 5 утра - не единственная претензия к автору. Раздражение накапливается. Он носит его в себе, так как со временем осознает, что жена - непробиваемая стена и понимания в ней не найти. Далее подворачивается ему какая-нибудь девушка или женщина. Например, коллега. Изливает он ей свою душу. Надо ж кому-то пожаловаться? Изливает-изливает. А там уже во всю подбирают ключики к успешному мужику, рядом с которым можно жить и не работать, а взамен то, только и всего, делать типичную женскую работу. И че будет дальше, как думаете?
Автор вряд ли уйдет от мужа. Лень ей будет.
Ответить
скатертью дорога такому мужчине...
Ответить
Рядом с таким автором и святой взвоет
Ее кормят, одевают, содержат, а ей лень жопу от дивана оторвать
Ответить
Уходит и что? В другой семье ему будут в 5 утра круассаны печь? Ага, первую недельку, а потом пошлют по адресу...
Вы из автора сделали девицу-ленивицу прям, как будто она всю жизнь только и делает, что спит.
Ответить
Могут и печь. Знаю такие примеры из жизни. Женщины, даже по этому топу видно, разные бывают.
Ответить
Дада, а потом возникают топы - я ему пекла-жарила-парила, вся по салонам красотка, дети ухоженные - а он, гад, ушел к тетке с работы, она его старше на пять лет, курит, пьет коньяк и не умеет варить суп...
Вы уж из мужиков не делайте свиней, которым бы только пожрать и спинку почесать об диван.
Ответить
Мне кажется, что обсуждение скатилось к несущественным мелочам. Проблема все таки вряд ли в завтраках.
Ответить
Так об том и речь :)))
Rомашka C.G.
25.10 15:55
Так об том и речь :)))
Ответить
В этом топе про необходимость вставать в 5 утра ратуют исключительно домохозяйки, причем не слишком обремененные умом. Извините уж.
Ответить
Успешный? который не в состоянии себе завтрак сам сделать? Это пример лузера обыкновенного, успешные мужчины, обычно, и готовят великолепно.
Ответить
Как можно уважать инфантила, который не привык и не умеет готовит? Его же не торт просять испечь или сложное блюдо приготовить, а самого себя накормить завтраком. Может ему еще и сахар в стакане с чаем размешивать? Некоторые требуют. Только не рассказывайте мне, что в ресторане для размешивания сахара позовет официанта.
Дети и то не настолько беспомощны, на самом деле это у некоторых мужей игра такая, т.к.дебилов и умственно отсталых среди них точно нет, иначе они не могли бы вступить в брак.
Ответить
+10000000 Очень в точку.
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:54
+10000000 Очень в точку.
Ответить
если он работает так, значит его устраивает. Мой муж даже по выходным встает спозаранку, а для меня это смерти подобно. Все люди разные. Я бы не смогла работать с таким графиком, можно найти и другую работу. А мужу автора удобно встать в 5 утра, зато в 5 вечера он уже дома, наверняка
Ответить
А это лично автоор ему такую работу нашла, чтобы в 5 утра вставать?
Ответить
Anonymous
25.10 21:08
Ответить
А потому, что не смог найти работу, на которую не надо вставать в 5 утра. Так что неособенно он и напрягается.
Ответить
А если жена вечером мужу лепит пельмешки, чешет спинку, печет блинчики и пирожки, ручками стирает любимые шелковые носочки... но убейте ее, не может встать в 5 утра. Всё? Не жена она ему, любящая? Гадина ленивая?
Ответить
Если ее просят именно о том, чтобы проводить мужа в 5 утра, а она отказывается, то да. :-Р
Ответить
А если он попросит ее с пятого этажа прыгнуть во имя любви?
Ответить
А кого-то об этом уже попросили и мы это обсуждаем?
Вы, ромашка, зациклились. Стописят раз написали одно и тоже. А проблема совсем не в завтраках, вы и сама с этим согласны.
Ответить
Я это сразу написала, однако тут продолжают убеждать, что если жена не встает в 5 утра, чтобы нажать кнопку на чайнике - муж от нее убежит.
Ответить
По собственному опыту, перестроиться на то, чтобы раньше вставать - не так уж и сложно. Первые две недели сложно - потом ерунда. Вы жена, доставьте своему мужу удовольствие.
Ответить
А почему бы мужу не доставить жене удовольствие и дать поспать лишний часик?
Ответить
Он ей доставил удовольствие- она сидит дома.
Ответить
СИДИТ? и больше ничего не делает? только удовольствие получает?))))))))
Ответить
На самом деле на сегодня это действи...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:37
На самом деле на сегодня это действительно совсем несложно вести быт, я в упор не понимаю почему тетки ноют.
Ответить
Первая половина дня у автора вообще свободна. Хочешь полы мой, хочешь спи, хочешь на голове ходи.
Ответить
А что она такое особенное делает?
Ответить
Это весьма спорное удовольствие. Лично я бы предпочла работать, чем дома сидеть и выполнять всю домашнюю работу, плюс с ребёнком по всему городу мотаться.
Ответить
Если вы по жизни жаворонок, то несло...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:35
Если вы по жизни жаворонок, то несложно, если сова, то вы будете вставать легче, но не легко как жаворонки.
Ответить
Как махровый жаворонок, могу честно сказать, что по-любому в 5 утра сложно вставать, как ни перестраивайся.
Ответить
Я махровыая сова, но в 5 утра встаю ...
Старая Кошелка V.I.P.
27.10 01:34
Я махровыая сова, но в 5 утра встаю без будильника и напряга, главное не каждый день это делать. А если вставать не надо, то совершенно спокойно дрыхну до десяти (причем независимо от того когда легла).
Ответить
Отлично, вы замечательный пример исключения. Вам не трудно. Остальным в основном трудно.
Ответить
А что сложного то? Встаю правда в 7.00... Вечером собираю обед, ставлю мульварку, встаю быстро варю кофе, каша уже готова, болтая с мужем пью сама кофе, бужу ребенка, собираю отвожу в сад. Прихожу и ложусь спать!!! Это самые сладкие моменты:) а и да я еще работаю на 2-х работах:)
Ответить
Вот и я о том же. Сложного ничего нет. Лень мешает.
Ответить
ну попробуйте вставать в 5, а не в 7 - тогда поймете, в чем сложность
Ответить
Ну дык спать то дольше потом:) и слаще
Ответить
А если человек не может потом спать? В Вашей картине мира такого нет?
Ответить
Значит не хочет он больше спать:)
Ответить
Нет, хочет, но не может.
Я могу двое суток не спать, но никогда не засну не в кровати. Не засну в транспорте, в чужом месте, в шумном помещении и т.д. Я хочу спать, я буду умирать, но не засну.
Если я проснулась утром, то я не смогу уже "прыгнуть и доспать". Мой сон должен быть единым и непрерывным.
Если меня разбудили ночью и задали мне вопрос - я два-три часа потом буду ворочаться, чтобы заснуть.
Только маленькие дети и очень ограниченные люди считают, что весь мир похож на них.
Ответить
И я такая же.
Поражает безумный эгоизм таких мужей, по сути требование чтобы жена хронически не досыпала, я просто в шоке с топа, это ппц.
Ответить
Больше всего в шоке от того, что кто-то в браке считает нормальным !!! регулярно делать другому "приятно" в ущерб себе и своему здоровью!
Ответить
Блин авторица дома сидит и не работает!!! Не развалится и встанет и сделает мужу приятное!!!
Ответить
У Вас кто не работает, тот не ест? :)
Ответить
Ну если не работаешь, то не сложно любимому мужу, который семью обеспечивает, встать и кофе сделать, если ему очень хочется
Ответить
Сложно. И я Вам уже написала почему.
Но Вы этого все равно не поймете.
Ответить
Я так понимаю, это просто другой психотип. Есть люди, которые легко засыпают, легко просыпаются. Им не проблема встать, поделать дела и лечь доспать.
Они могут подремать с книжкой у телевизора, могут вырубиться на 15 минут в транспорте.
Вот только они почему-то никак не могут понять, что существуют еще и другие люди :) Они с какой-то маниакальной категоричностью заявляют - "Не можешь заснуть? Да ты просто не хочешь спать. Хотел бы - заснул!"
Ответить
Да! У меня отец такой. Не понимает бессоницу. Я говорю "Я просыпаюсь посреди ночи и не могу больше заснуть, потом невыспанная, день тяжело проходит". Он - "ты просыпаешься, потому что выспалась". Не может понять вообще, что значит, что спать очень хочется, но не можешь заснуть.
Ответить
Да, именно. Не засну и все,хоть умирать буду хотеть спать и с ума сходить. По-моему, за это отвечает ген какой-то, за качество и продолжительность сна у конкретного человека. Это очень индивидуально. И такие требования мужей надо приравнивать к пыткам, при таком раскладе можно и вдовой остаться.
Ответить
Согласна с Кларисой!!! Работаю ночами и поверьте, захочешь спать , везде уснешь
Ответить
Работала ночами почти 5 лет, и поверьте, я знаю о чем говорю! Я работала ночью, потом ехала в институт, потом снова на работу и я не могла уснуть! У меня сердце стучало так, что выпрыгивало, голова болела, руки тряслись, и все равно, уснуть было невозможно.
А коллега моя могла уснуть хоть стоя, хоть сидя, хоть вверх головой.
И другая могла, а третья не могла.
Даже и не знаю, как же таким как Вы объяснить, что люди РАЗНЫЕ!
Ответить
поэтому вы специально каждую ночь ставите будильник на 5, нет на 4 утра, чтобы потом получить еще бОльшее сладкое удовольствие?
Ответить
Вы правда дура чтоли?
Ответить
Нет не правда:) мужа люблю просто
Ответить
то, что любите мужа, никак не отменяет того, что вы все же дура
Ответить
А я думаю , что вы дурО:) 1) пишете анонимно 2) незнакомого человека оскорбляете
Ответить
Муж просто окуевший.
Ответить
Требует :)? Хммм, попробовал бы мой только заикнуться... У вас язык в жо? Поведайте ему о нерациональности его требований.
Ответить
Все прочитала, не ожидала таких споров. Главное, что вынесла для себя, то, что это верхушка айсберга((( да, наверное, проблемы есть. Год домохозяйства мне дался с трудом, мечтаю о том, чтобы на работу выйти. Но эта далекая перспектива, т.к. ребенком занимаюсь только я. последний ее год в саду был для меня кошмаром, я отводила, забирала, водила на занятия все это галопом до или после работы. из-за этого приходилось отпрашиваться с работы, опаздывать. В общем, решили, что дома будет лучше.
А дома муж рассчитывал на качественное улучшение быта, чтобы разносолы каждый день свежие и дом блестел.
Я вооще-то с работы не ради домашнего хозяйства уходила, а ради ребенка.
Она у нас по английски разговаривает и читает я сама с ней занимаюсь. В классе лучшая ученица, все лето готовила к школе, на быт времени мало остается.
Как из этой ситуации выходить не понятно(
Ответить
Надо как-то выходить. имхо Если не завтраками в 5 утра, то чем-то другим надо донести до него, что И ОН вам важен, не меньше дочки. Вы ушли с работы ради ребенка, но у вас же еще и он есть. Он ради вас встает вон в какую рань! Ну покажите ему какнить, что очень это цените и благодарны. :) Тут все пишут, как это невозможно вставать в 5 утра, а он встает! Каждый день. В общем найдите способ дать ему почувствать себя любимым вами. На быт так уж все таки не забивайте. Учеба учебой, но и все остальное важно. Сами видите. Удачи!
Ответить
Можете сказать конкретно, что ему от Вас нужно утром? кашу? бутерброды?
Или просто чтобы Вы проснулись вместе с ним в 5 утра?
Почему он так рано встает и во сколько приезжает вечером?
Вы можете выйти куда-то хотя бы на полдня?
Готовить к школе первоклашку в ущерб быту... извините, но это очень слабая отмазка. :)
Ответить
Понимаете, у любого человека есть свои странности. Вот это странность моего мужа, ему нужно, чтобы так было и все. Я писала выше, несколько раз я вставала. Между моментом когда он завтракает и когда из дома выходит проходит час или полтора. Т.е. встать и тупо сварить кашу и опять спать - глупость, он съест кашу потом зарядка, гигиена. А мне что делать? Спать я уже не усну. Дела делать с 5 до 7 нет ни сил ни желания, кроме того, потом весь день насмарку(
Ответить
То что Вы написали и так понятно.
Вы на вопросы не ответили.
Ответить
Автор, к сожалению работа домохозяйки и работой-то не считается. Оговорюсь, к сожалению. К моему. Когда я не работала и занималась ребенком и мужем - погладь, помой, приготовь, на рынок сходи, думала- почему не ценят этот труд, это ведь так тяжело- 24 часа в сутки ( до двух лет у меня это было так ). И тоже помню- не успеваешь, встань в 6. Вроде и прав он, только мне это было в тягость. Нафига такая жизнь? Потом ушла от мужа, алиментов нет, ребенку чуть больше года. Переехала к родителям, ребенка доверила маме, и- арбайтен по 10 часов в день. И вот однажды поймала себя на недовольстве- почему мама не успевает, она же НИЧЕГО не делает. Так стыдно стало, жуть. По ходу, для меня оказалось зарабатывать легче, чем с ребенком сидеть, домом заниматься. Второй раз вышла замуж- муж провожает ребенка в школу, меня не будят. Второго ребенка не родила, хотя здоровая женщина и возраст позволяет. А посему- хотите дитем заниматься, дать ему что-то, считаете это важным- вставайте в 5. Называется, схавайте ради. Не готовы терпеть, уходите. НЕТ в таких семьях отношений, всегда будет болеть эта тема, если Вы к ней будете относиться как к проблеме. Или изменить отношение или не жить вместе. Не факт, что он плохой. Он такой и все. А по поводу мужчина пашет, очень много НО. Если пашет, значит ЕМУ это надо. Не надо было бы ему, не пахал. Это удовлетворение его эго, его амбиций, приносящее доход.И жена в 5 утра готовящая завтрах часть его эго. Есть женщины, которым нравится заниматься домом, готовить, создавать уют. Мы все разные.
Ответить
Так не было этой темы раньше, когда я работала. Сейчас обострилась, причем именно когда дочка в школу пошла. Видимо мужу нет разницы в 5 я встаю или в 7, а мне есть. Я тогда должна спать ложится самое позднее в 9 (((
Ответить
dj сколько муж приходит с работы? почему вся семья не может лечь спать в 9?
Ответить
Правильно ли вас надо понимать, что ...
Большая Медведица C.S.
25.10 20:03
Правильно ли вас надо понимать, что вы занимаетесь ТОЛЬКО ребенком? При этом муж, и домашние дела идут по остаточному принципу. А если говорить прямо, то откровенно заброшены. Еда недостаточно разнообразная, дома не так чисто, как хотелось бы мужу... Тогда логично, что он недоволен.
Врядли, на фоне общего запустения, вашего мужа восхищает, что семилетку надрессировали говорить по-английски.
Поэтому, переключайтесь с ребенка на дом. А то действительно доиграетесь до любовницы.
Ответить
В классе лучшая ученица, все лето готовила к школе, - зачем?
Ответить
Так, потому и лучшая, а что здесь непонятного?
Ответить
зачем нужно чтобы была лучшая? лучшая в классе, зато без отца останется только потому что мама решила что 5ки важнее семьи
Ответить
Оптимизировать время свое. Я, например, сажаю ребенка на кухню пока готовлю, он мне что-нибудь читает по урокам рассказывает. Бывает, если нет времени, выбираю для готовки блюда попроще.
Только знаете, мне кажется, что если Вас муж уговорил уйти с работы, то ему нужен именно тот тип жены, который будет больше домом заниматься. Боюсь с выходом на работу, у Вас еще больше отношения разладятся. Тогда Вы еще меньше будете делать то, чего он от Вас ждет.
Ответить
автор, а что сложнгов ежедневных разносолах и блеске в доме? встаем в 5-40, выезжаем из дома вместе в 6-40, приезжаю по разному, когда в 18-30, когда в 22-30 вместе и в доме все сияет :) готовим правда вместе, но опять таки, ничего сложного. И ребенок далеко не в первом классе, и посерьезнее проблемы.

Слушаю стоны домохозяек и поражаюсь, епрст, какие ж ленивые бабы.
Ответить
Такая точно тема уже была, чуть ли не копия. Я думала что архив подняли.
Ответить
В выходные он тоже встает в пять?
Я бы голову откусила в первый подъем еще, такое бы ему доброе утро показала, что он бы на цыпочках потом ходил и боялся бы меня разбудить. Себе дороже меня будить.
Ответить
"Я бы голову откусила в первый подъем еще, такое бы ему доброе утро показала, что он бы на цыпочках потом ходил"

Нормальный мужик от такой женщины сбежит. Такой режим выдержит только подкаблучник. И то, не факт. Че у Вас за мужики, которых Вы можете строить?
Не мужики, а одно название.
Ответить
а мне показалось другое. за такого автор этой ветки бы и не вышла. так что "откусывать" ей бы ничего не пришлось.
Ответить
У нас мужчины. Мужики, строящие БАБ-это ваша тема,мадам.
Ответить
Да не может быть мужчины у женщины, которая его строит, который испугавшись ее крика на цыпочках ходит. Такой случись чего, когда надо жену будет защищать от кого-то, побежит в кусты прятаться. Так как инстинкт: прятаться от шума или на цыпочки вставать.
Ответить
Рядом с нормальным мужчиной женщине не нужно кричать, мужчина и так будет ходить на ципочках, чтобы не разбудить любимую женщину. Ну и плюс взаимное уважение, которое вам, по всей видимости, совершенно неведомо.
Ответить
+500
Anonymous
26.10 23:00
+500
Ответить
Не подкаблучник, а как раз нормальный и адекватный человек. Но вы здесь не первый раз уже толкаете речи о том, что женщина должна ковриком перед мужем стелиться и тапочки ему в зубах подносить, за прокорм и крышу над головой. Вы просто уникум.Или вы и правда одна из немецких почтовых жен, которые таким образом добиваются возможности выезда заграницу, и никак себя не могут в чужой стране реализовывать, кроме как изображая вот такую жену с тапочками в зубах.
Ответить
Домохозяйствую 6 год, последний год зарабатываю на фрилансе оч мало.
Не вставала в 8 утра для готовки завтрака и НЕ СОБИРАЮСЬ! Муж меня беременную по утрам будил, чтобы поздороваться, а я жутко злилась. Если я утром проснусь, я потом не усну. Чтобы мне уснуть второй раз утром, нужно 2-3 суток не спать. Оч редко встаю рано утром и делаю кофе мужу, уже щастлив. Кашка ему достается только в выходные, но какая - со всеми пожеланиями и замечаниями.
Перед глазами пример матери - с какого-то перепугу она лет с 45 начала вставать пораньше утром и готовить отцу завтрак. В итоге, отец разучился готовить. Мог раньше и сосиски сварить, и творог сделать, и яичницу пожарить. А потом резко разучился, будил маму в 6 утра даже в воскресенье. Еще и скандалил, если мама не вставала.
Муж зарабатывает, а я занимаюсь ребенком. Сейчас занимаюсь так, что это включает и няню, и гувернантку, и репетитора. Так что нахер с пляжа, сам встал, сам себе сделал кофе, да здравствует кофеварка. Если я буду вставать на завтрак, тогда "прощай, ужин":)
Ответить
Таким макаром нахер с пляжа скоро сама пойдешь :D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)