Я его слепила под себя.
Те,кто в браке давно ,можете ли сказать что слепили себе мужчину именно под ваши запросы ,своей мудростью,хитростью?
У меня есть знакомая,в браке 17 лет ,так вот сейчас как не посмотришь -семья классная,муж ей устраивает и сюрпризы и романтику ,подарки,делает то ,что ей нравится.На вопросы подруг -какой у тебя Вася молодец ,она отвечает -вы думаете он был таким?это моя работа над ним на протяжении долгих лет,причем тяжелая.Она мудро его подводила к тому ,что ей было нужно.Из примера про романтику -никогда он не был романтиком,подарки не дарил даже толком,поездки какие то -ему даже в голову не приходило например поехать с женой в Париж на ее день рождение.Сейчас же каждый праздник он ей устраивает сюопризы,делает какие то романтические мелочи,дарит цветы именно те,какие она любит,пока ее нет дома -готовит ей ужин из того,что она любит.
Зная его и правда -человек 10 лет назад и сейчас -разные.Сейчас он идеал многих женщин,тогда бы любая из вас наверно сказала бы ей -Беги от него,дальше будет хуже ,зачем тебе такой..Но она тогда посчитала ,что вылепит его во всем как надо и ей это удалось.
Даж в карьере мне кажется он благодаря ей преуспел.
Отец хороший ,хотя в начале их совместной жизни как то не особо даже детей хотел.
Да,подруга домохозяйка всю жизнь.
Нет, мой с самого начала заботливым был, со временем наша духовная связь укрепилась и он стал ещё более внимательным. Хотя, мы не так долго вместе, как в Вашем примере)
Что еще скажу: вступать в брак с расчетом, что потом слепишь из мужа/жены то, что тебе нужно, весьма рискованная затея. Я бы наверное и не взялась. :) Собственно и не бралась. Не лепила, не леплю и уже вряд ли надумаю.
она конечно молодец, но как бы не получилось так, что все это было основано на манипуляциях (так называемая женская хитрость и мудрость) и совершенно не учитывалось а что же хочет муж, какие у него потребности и цели личные в жизни.
и вот если окажется, что они у него есть и отличны от того что надо жене (ну например вообще мечтает всю жизнь с парашютом прыгать и на байке гонять),то рано или поздно это все всплывет. и тогда ой как ей весело будет.
но, не желаю людям плохого, поэтому пожелаю чтобы такой прогноз не оправдался, и все довольны и счастливы тем, к чему пришли!!!
Я нет, не лепила, но мы друг друга поддерживали и поддерживаем советами, помогаем друг другу реализовываться, одна из причин, почему мы так долго вместе.
Кстати, я тоже знаю семью, где муж во многом изменил поведение в отношении жены со временем и при ее воспитании (научился регулярно звонить, вслух скучать, дарить подарки и устраивать романтику). Но, во-первых, он изначально добротный мужик был, просто не очень романтичный. Во-вторых, он из нее тоже много налепил. У них вечный процесс подбора компромиссов. Очень хорошая семья, в отношения которой вложено огромное кол-во сил обоих супругов.
А вот в то, что в одиночку можно вылепить из кого угодно что угодно, я не верю :-(
С другой стороны, чему еще баба научит мужчину, искателя, воина?