49
Свекровь и квартира
Проблема конечно не редкая. Но все же я очень переживаю и не знаю что делать или вообще молчать..
В общем мы с моим любимым вместе уже больше 3 лет, уже год почти живем вместе, собираемся скоро (меньше месяца осталось) пожениться.
бла бла бла
Свернуть
Ответить
А почему ваши родители вам на квартиру денег не дадут?
Ответить
Вообще то с одной стороны это просто наглость когда вкладываются, надо с обоих сторон приданое иметь и со стороны жениха и со стороны невесты. А когда жених упакован, а невеста нахлебница и пришла на все готовое вообще как то очень некрасиво.
Ответить
потому что у них нет денег. они у меня в разводе, работают в деревне и живут там же.
Ответить
И только поэтому нужно свекровь ободрать? Пусть ваши родители тоже напрягуться и заработают. Что значит денег нет? Если нет то надо заработать, а не отобрать у того у кого они есть.
Ответить
А свекр у вас есть?
Ответить
А кто виноват что родители у вас из деревни. Может тогда есть смысл и там женихов искать, а не лезть не с чем к московским женихам? Вообще наглость неописуемая, у меня даже сказать нечего по этому поводу. Моя бы свекровь ссаными тряпками такую невесту бы гнала и правильно бы кстати сделала.
Ответить
Ну так как? Удалось убедить свекровь свою квартиру пропать и вам деньги отдать?
Ответить
Не знаю... зачем нужна эта зависимость, потом упреки будут... Снимайте на свои, аз уж жить начали
Ответить
10
На Невском появились семечки....
Ответить
А если ваши родители помогут и мама его, тогда реально что-то купить? ну и плюс вы с женихом тоже должны постараться.
Ответить
так его мама хочет отобрать его долю в квартире,к оторую оставил отец, и жить в 2 шке с дочью (у которой муж пока вообще против этой затеи)
а мои родители помогают как могут. но миллионы там даже рядом не стояли. они живут в деревне, работают за 5000 в месяц.
а квартира не собственность свекрови, его дали за детей ей и мужу и детям. старшему сыну помогли, дочке я считаю вообще муж должен помогать, всегда так было, если замуж выходит женщина она выходит Замуж. и приписывать сюда родителей моих поэтому не в тему. он младший сын в семье, всем остальным помогли. а свекровь просто из за своих капризов хочет жить в двушке.
а мы как цыгане будем ходить в это время? где тут логика
а мои родители помогают как могут. но миллионы там даже рядом не стояли. они живут в деревне, работают за 5000 в месяц.
а квартира не собственность свекрови, его дали за детей ей и мужу и детям. старшему сыну помогли, дочке я считаю вообще муж должен помогать, всегда так было, если замуж выходит женщина она выходит Замуж. и приписывать сюда родителей моих поэтому не в тему. он младший сын в семье, всем остальным помогли. а свекровь просто из за своих капризов хочет жить в двушке.
а мы как цыгане будем ходить в это время? где тут логика
Ответить
А-а-а. У меня две дочки и сын. Т.е. дочкам я помогать не должна буду? Только сыну? Кто это сказал? Назовите ваше имя, я должна буду показать вас детям объясняя что есть такая Маша Пупкина так вот она считает, что женщину должны родители мужа обеспечивать. И никак иначе.
Как цыгане и будете, вы уже начали, пытаясь выцыганить себе жилье.
Как цыгане и будете, вы уже начали, пытаясь выцыганить себе жилье.
Ответить
как нам стараться. мы получаем по 15 в месяц, я допустим уйду на декрет. как прожить за 15000 снимая сейчас квартиру за 12? даже не беря кредит и ипотеку. их даже рассматривать смысла нет. или не рожать еще лет 10?
Ответить
Учиться, делать карьеру и зарабатывать больше. А уже потом рожать.
Ответить
А вам сколько лет? Можете еще не рожать ну, лет несколько или уже вообще возраст не позволит?
Ответить
Она из деревни приехала . Думаете она умеет что нибудь еще? По тому описанию какое она дала своим родителям, в деревне работать не принято.
Ответить
Как может быть "допустим декрет", если вам жить негде и не на что? Вот станете нормально зарабатывать, тогда и о декрете можно будет подумать.
Ответить
20
Классная философия у автора! Отобрать деньги у богатых и раздать бедным :-) и еще умилило: мои родители тоже помоают, как могут, хотя у них зарплата 5000...
То есть свекровь должна помогать, даже бедные родители должны помогать, но автор и муженек ее не должны сами себе помогать, ни-ни. Работу меняйте, зарплату ищите больше, или уже мужа другого.
То есть свекровь должна помогать, даже бедные родители должны помогать, но автор и муженек ее не должны сами себе помогать, ни-ни. Работу меняйте, зарплату ищите больше, или уже мужа другого.
Ответить
Заинтересовало. Сколько ж было накоплено денег "на свадьбу", что на них аж квартиру купили?
И на свадьбу ли они копились?
И на свадьбу ли они копились?
Ответить
А мне непонятно зачем свекрови менять 4-комнатную на 2-х комнатную и еще жить в ней с семьей дочки, если после обмена ничего не остается в плюсе из денег. Или этой разницы автору мало?
Ответить
Наверное свекрови скучно жить одной, хочет жить с дочкой. Если дочка согласна, что в этом такого? :) У всех свои причуды.
Ответить
А зачем при этом из 4-хкомнатной делать 2-хкомнатную квартиру. В 4-х комнатах жить ведь удобней, чем в двушку всех запихнуть. Мне непонятно зачем квартиру для этого менять.
Ответить
Поразительно...
Ответить
Ничего не понятно. Видимо, опоздала.
Ответить
30
Страная маленькая хапужка конечно автор. Что она хочет, чтобы ее никчемному (судя по всему) будущему мужу досталось все в обход других детей, но при этом чтобы свекровь отвалила далеко и надолго. И ни в коем случае не вмешивалась в их жизнь и отношения.
Ответить
Абычно замуж идут жить к мужу, атк что правильно автор считает
Ответить
если вы про деревню - то там "абычно" жена идет не просто к мужу, а в услужение к свекрови
Ответить
Именно. В деревнях издавно принято было что невестка приходи в дом к мужу. Только она берет на себя всю работу по дому и не имеет права вякнуть свекрови. Ну или как вариант муж строит для семьи отдельный дом, а не решает проблему за счет родителей.
Ответить
Точно. Но не просто так, а в полное подчинение свекрови, если вы про традиционный уклад. Это если будущий муж не подсуетился на отдельное жилье.
Ответить
Это писала моя невестка!!!!! Алла привет! Вернись, Бога ради, обратно в деревню.....
Ответить
книги надо читать, а не форму. Читать она пришла, вот артистка
Ответить
40
Абажаю мировозрение присосок из Гадюкино :)
Папа-мама ничего дать не могут-значит чужая тетка должна продать 4-х комнатную квартиру, переехать в однушку, а деньги отдать какой-то девахе. Пипец!
Папа-мама, говорите, не могут помочь, мало получают. Но дом же у них есть, участок. Пусть продадут, в сарайчик какой-то переедут, а деньги вам на жильё. Ой, нет не вам! Жене вашего брата, которая в соседней деревне дом решала прикупить.
Порой я начинаю понимать москвичек, которым в каждой иногородней вот такое гадюкинское чмо мерещится
Папа-мама ничего дать не могут-значит чужая тетка должна продать 4-х комнатную квартиру, переехать в однушку, а деньги отдать какой-то девахе. Пипец!
Папа-мама, говорите, не могут помочь, мало получают. Но дом же у них есть, участок. Пусть продадут, в сарайчик какой-то переедут, а деньги вам на жильё. Ой, нет не вам! Жене вашего брата, которая в соседней деревне дом решала прикупить.
Порой я начинаю понимать москвичек, которым в каждой иногородней вот такое гадюкинское чмо мерещится
Ответить
Вот-вот, я сижу читаю и кошусь в сторону 5-летнего сына))) А мы тут как раз 4-к квартиру покупать собираемся...
Я чувствую уже сейчас себя с.кой-москвичкой, которая не представляет себе разъездов-переездов ради чужих мне людей, даже если их будут любить мои дети...
Я чувствую уже сейчас себя с.кой-москвичкой, которая не представляет себе разъездов-переездов ради чужих мне людей, даже если их будут любить мои дети...
Ответить
И правильно делаете, что не представляете. Когда все есть, то и стремиться не к чему и не ценится, так как не заработано своим трудом. Не против разменять гипотетическую 4-к на две 2-ки, но все на свое имя. И ежели что, обоих пинком.
Ответить
С одной стороны да... А с другой...
У меня родители сейчас живут в 3-ке вдвоем, сейчас хотят обменять квартиру на... 3-ку побольше или 4-ку)))))
Во первых, им нравятся спать в разных комнатах, в разных условиях) Маме нравится кровать, холод и тишина, папе диван, жара и работающий ТВ. Мама в спальне, папа в гостиной, 3-я комната детская: там есть стол, кровать, игрухи. Это комната внуков)
Мечтают о гардеробной, о кабинете/библиотеке - папина мечта.
Ну ведь имеют право. Им решать, как они там своими метрами распоряжаются :) Сами себе заработали на это, мне бы в голову не пришло сказать: "Мож Вам наобоорот ужаться и нам вот помочь расшириться? А то мы с сестрой то сейчас живем не так крутобздаво, если в метрах на человека".
Свекры живут на 2 страны, в каждой по квартире. В одной живут, в другую (в Мск обл) в отпуск приезжают: месяц-полтора в году. Ну тоже вроде ничего продавать не собираются :) :) :)
У меня родители сейчас живут в 3-ке вдвоем, сейчас хотят обменять квартиру на... 3-ку побольше или 4-ку)))))
Во первых, им нравятся спать в разных комнатах, в разных условиях) Маме нравится кровать, холод и тишина, папе диван, жара и работающий ТВ. Мама в спальне, папа в гостиной, 3-я комната детская: там есть стол, кровать, игрухи. Это комната внуков)
Мечтают о гардеробной, о кабинете/библиотеке - папина мечта.
Ну ведь имеют право. Им решать, как они там своими метрами распоряжаются :) Сами себе заработали на это, мне бы в голову не пришло сказать: "Мож Вам наобоорот ужаться и нам вот помочь расшириться? А то мы с сестрой то сейчас живем не так крутобздаво, если в метрах на человека".
Свекры живут на 2 страны, в каждой по квартире. В одной живут, в другую (в Мск обл) в отпуск приезжают: месяц-полтора в году. Ну тоже вроде ничего продавать не собираются :) :) :)
Ответить
Вы плохая дочь и невестка! Однозначно)))))))
Ответить
Не, не плохая, а веду я себя не правильно)))))))))))) Иногда читаю еву и охреневаю просто!!!
Мама ОБЯЗАНА это и это, СВЕКРОВЬ не имеет право не на что, и все они обязаны обеспечить нас квартирами и деньгами, когда мы будем в декрете. Ну а внуком они обязаны с их первого дня и до своего последнего вздоха все! Одним словом, все вокруг мне должны, что я такая офигенская :) :) :)
Мама ОБЯЗАНА это и это, СВЕКРОВЬ не имеет право не на что, и все они обязаны обеспечить нас квартирами и деньгами, когда мы будем в декрете. Ну а внуком они обязаны с их первого дня и до своего последнего вздоха все! Одним словом, все вокруг мне должны, что я такая офигенская :) :) :)
Ответить
Уж замуж невтерпёж! С голой жопой оба, сами ничего не заработали, ума нет-зато хотят жИницца и ибацца! Вы, два недоделанных придурка-не тратьте свои копейки на свадьбу-потратьте их на образование и ищите вторые работы. И не хер размножаться, а то "на декрет" она собралась.
Ответить
вот-вот!!! +100000000000
И ведь еще в чем прикол: вынесла автор это дело на суд общественности в надежде на что? ЧТо все должны сказать, что свекровь ее гадина и должна все сделать от радости, что деревенская невестка соизволила прибыть?
Может все-таки аниматор?
И ведь еще в чем прикол: вынесла автор это дело на суд общественности в надежде на что? ЧТо все должны сказать, что свекровь ее гадина и должна все сделать от радости, что деревенская невестка соизволила прибыть?
Может все-таки аниматор?
Ответить
Трахаться можно и женившись, коли оба голозадые. А плодить нищету еще, когда сами нищие вообще сверхглупость.
Ответить