У мужа объявилась дочь. Как быть?
Евы, нужны ваши адекватные советы.
Ситуация такая: я замужем 4 года, до брака муж говорил, что у него есть дочь, которую он никогда не видел. Перед армией он встречался с девушкой, она была старше его и у нее была к нему любовь. У него нет. В общем она уговорила его сделать ей ляльку без обязательств. Он сделал и ушел в армию, а она вышла беременная замуж. Родила там дочку, потом второго ребенка и все жили спокойно и счастливо. Никто никого не трогал.
Прошло 13 лет...
Сегодня звонит с утра муж и говорит: зайди на мою страницу в однокласниках. Я захожу и вижу, что некая Дуня Иванова 13 лет предлагает ему дружбу и указывает что он для нее ПАПА!!
Звоню мужу, он говорит, что пару месяцев назад начались звонки от той женщины с предложением встретиться и поговорить. Он отказывался. Она оказывается развелась и сейчас без работы. Дочке рассказала кто ее био отец.
Муж мой в прострации)
Евы, помогайте, что это за выпад? Для чего вдруг через 13 лет начались эти инсинуации? Я вижу несколько причин:
1. Нужны деньги.
2. Нужны деньги.
3. Нужны деньги.
Мне лишние наследники нафиг не нужны. У меня свой бизнес, мы живем оч хорошо, сами всего добились трудом за 4 года.
Я не знаю как себя повести в этой ситуации.
Может позвонить мамаше и обсудить что она хочет?
Может ли она через суд требовать установления отцовства? Но по идее, если она родила в браке то отцом записан ее муж. А мой муж своего согласия на экспертизу точно не даст...
Блин, дамы, жду советов
Это ж самая классическая отмазка всех парней, которые сбегают от беременных девушек.
не единичный случай
Я бы поверила, если бы участникам истории было на 10-15 лет больше.
Если они подадут в суд на установление отцовства, то все рассказы вашего мужа про "слив биоматериала" - будут детским лепетом.
Зная своего сердобольного мужа, который мимо голодной собаки пройти не может, предполагаю что после встречи с дочей, он уже не сможет на нее наплевать...
Дайте ссылку на закон по которому можно установить или оспорить отцовство когда ребёнку уже 13 лет и мать знала все эти годы кто её отец.
Насколько я знаю это можно сделать только в течении первого года.
Вам только успокоиться. Муж, если хочет, может позвонить один раз маме и напомнить договоренности. Причем лучше не со своего телефона. Страницы в сети закрыть. Это если ему действительно не интересна дочь. Ну а если ему не все равно, то привыкнуть к этой мысли. В конце концов, вы знали о том, что ребенок есть.
А вот девочку не трогайте.
На счет возможности силком заставить его пройти экспертизу на признание отцовства точно не подскажу, по-моему, где встречала экспертное мнение, что это невозможно.
Но это только в том случае, если ваш муж не врет.Если он банально бросил беременную подругу и укатил служить родине, то тут совсем другой коленкор.
1. Конечно объявилась потому чтобы обозначить свою территорию, или место под солнцем, это даже и обсуждать нечего.
2. Мало ли что вам не нужны лишние наследники, а они считают по-другому и имеют на это полное законное право.
3. Ваш бизнес будет тоже как совместно нажитое имущество в браке, тем более дочка столько времени росла без отца:)
4. Мамаша может вообще с вами не вести диалог, кстати если женщина умная, так и сделает. А она по видимому не лыком шита, и изначально была.
5. Может требовать через суд установления отцовства. Скорее всего так и сделает. По идее мало ли кто кем записан, существует экспертиза установления отцовства. Обяжут дать экспертизу вашему мужу. Если будет девочку посылать, то мамаша с дочкой вообще озлобятся и могут сделать жизнь вашу просто невыносимой. Поэтому прятаться, игнорить не советую, если хотите жить спокойно. Хотя при исходных данных врят ли тут можно жить спокойно уже. Автор, сочувствую вам, но держитесь что тут еще посоветовать. Обидно что вы крайней оказываетесь в косяках вашего мужа и вам чем-то жертвовать, делиться придется. А потом еще мог он вам так обрисовать ситуацию, на самом деле может была совершенно другая ситуация, и были отношения с той женщиной и планировалась беременность, а потом по какой-то причине она вышла замуж за другого. Веритьв семв что говорят мужчины, смешно:)
Мать старше мужа моего на 4 года
Один состругал ребеночка и забыл о нем. А вы повреилив этот бред, да еще и поддерживаете это.
Да, ваш муж должен алименты своей дочери. Чай не тайком из него сперму выкачали.
у одного аж две дочки таким образом состругались, а он совершенно ни при чем, он ваще в армию собирался, долг Родине отдавать.
Ну уж история, что "она спецом ребеночка хотела", а "он ей помог просто" - даже не смешно!
Хотя вон наивный автор поверила...
Они там оба ничем не думали! А оправдание одинаковое: возраст!!!
Ему было пох куда совать и о последствиях он не думал, а девочка мож надеялась так к себе привязать или еще что родилось в воспаленном мозгу... Какая разница то?
Ребенок то есть! И так вон папаня 13 лет не участвовал никак, ну может теперь и поучаствовать несколько лет...
У меня есть дочка, ей скоро 12, и она никогда не видела своего папу, и вообще не знает о нем ничего.
1. Муж Вам может говорит все, что угодной про "просьбы" женщины заделать ей ребенка. Простите, но верится с трудом. Ну не представляю... А сказать то можно все, что угодно!
2. Если будет подан иск, будут свидетели, то на экспертизу пойти придется (ну или и без него примут решение). Так что алименты платить придется.
3. Главная причина, что Ваш муж - отец того ребенка и он имеет право знать отца!!! Ну и в конце концов, раз Ваш муж био-отец, то и денег давать он должен. Тем более, что 13 лет у него таких обязанностей не было!!! И за это надо спасибо той женщине сказать, а не на форум писать, какая она такаярассякая.
Про себя могу вот сказать: я никогда не просила никаких денег, и даже когда было все очень-очень плохо, крутилась из последних сил.
Но последние несколько лет дочка стала иногда забиваться в угол тихонько и плакать. Пыталась выйти на разговор с ней - молчит и все тут! А знаете, у самой сердце рвется на куски от вида этих красных глаз по непонятным мне причинам.
И вот вытянула однажды: "Мам, а почему папа от нас ушел и никогда не захотел меня даже увидеть? Почему никогда никакой подарок не передаст? Почему он совсем меня не любит? Это же подло!"
Поплакали вместе. Я попыталась что-то говорить, объяснить, что нас никто не бросал, объяснила, что мужчины и женщины, случается, женятся и разводятся, только я тоже уже 12 лет не знаю ответы на некоторые вопросы.
Но мне не нравится, что моя дочка считает подлецом другого человека: когда я встречалась с ее отцом, я была формально замужем, и она носит фамилию и отчество моего БМ, и он дает разрешение на выезд заграницу... Мы развелись то официально, когда дочке было года 2...
И чем больше в ней растет негатив к этому очень замечательному и порядочному человеку, тем больше у меня желание рассказать ей правду про ее родного отца. И я совсем не исключаю, что это таки рано или поздно произойдет... Сказать честно, пока к этому я совсем не готова, еще и НМ отговаривает (к слову сказать, когда-то они дружили с тем человеком, и перестали как раз из-за того, что НМ не простил ему именно разрыва с ребенком, оставшись моим сначала другом).
Так что причины бывают разные, не только деньги! Хотя и в деньгах нет ничего страшного и удивительного, они иногда требуются на детей.
А теперь что? будет такая же ситуация. Когда ваша дочь вторгнется в ЧУЖУЮ семью и может даже разрушит ее. А вы ее еще поучите, что папа тебе должен наследство оставить и алименты платить.
Тьфу..
Женщина принимает решение о ребенке. Не захотела бы она - сделала бы аборт. И вы также.
Уточняю про себя:
1. С мужем разошлись до встречи с отцом ребенка. Но не разводились по его просьбе (были причины).
2. Мужчина не был женат.
3. Ребенка хотели оба (точнее он меня сильно уговаривал и в итоге уговорил), и заделали и рожали вполне осознанно.
4. Жениться он хотел, а я вот как то не торопилась "взамуж", мне тогда этого дела хватило...
5. Разошлись мы по моей инициативе, когда ребенку было чуть больше года. Он постоянно просил снова сойтись, но когда понял, что разрыв окончательный и бесповоротный обиделся и сказал, что никакой помощи я тогда не увижу. Ну на нет и суда нет!
Причем он с тех пор, пока я не вышла замуж во второй раз, с периодичностью раза 2 в год звонил и предлагнал "все начать сначала", но про ребенка не спрашивал и помощи не предлагал :)
Что теперь? А не знаю. Но я несла ответственность за общего ребенка всегда, и никогда ни от кого ничего не просила. Но как может разрушить семью ребенок - не понимаю (в моем случае, он в браке 3 года, сыну 2)!!! Это уж на совести мужчины: ребенок то у него был, он прекрасно это знал, и если не счел нужным рассказать о нем жене - дело его и проблемы тоже его. Хотя, может и рассказал...
А может быть дочь так и не узнает никогда правды... А может узнает, но не захочет видеть его. Не знаю пока...
Да, я такая же))) Я своих детей не убиваю в любом случае, вне зависимости от обстоятельств! Женщина принимает решение, а мужчина принимает ответственность, за факт появления беременности не меньше, чем женщина, и алименты платить обязан только по этой причине. И жалко, что этому приходится кого-то учить, это как бы априори: у любого человека 2 родителя!!!
Да, на тот момент официальная запись в паспорте для меня не имела значения, для БМ имела... Дочка никого фактически не видела, не помнит, не знает... И в ее голове сформировался определенный образ. Мы никогда не поднимали тему "пап", честно сказать, у нее были дедушка, прадедушка, потом мой НМ, которого она зовет папой и они прекрасно ладят. А сейчас читает книги, что-то обсуждает с подружками и вот сформировался образ родного папы и обида на него. У меня никакого негатива к бывшим мужчинам не была, и передать ребенку я его просто не могла. Сейчас, когда вопрос возник, рассказала ей, что люди расходятся, такое бывает. Но она то обижается только на то, что она не нужна! Такие обиды бывают и когда ребенок рожден в браке и вне брака, в любви или "по договоренности" или по чьей инициативе родители не вместе.
Но на деле все не так страшно.
Обиды у детей бывали, были, есть и будут по ЛЮБОМУ поводу. Даже в идеальной семье. Это как данность. Точно так же как и "детская травма". Это - НОРМАЛЬНАЯ часть развития и взросления. А вот у родителей ответственность помочь детям справиться с этой травмой, какая бы она не была.
Мождно подумать, у всех подроужек идеальные семьи и идеальные папы...
2. алименты платить придется? 2 тыщи рублей с серой зарплаты?
3. главная причина - это для вас, для мужчины вы посторонняя тете и чужой ребенок.
Автор и ее семья ничего не обязаны этому ребенку и все переживания девочки - проблемы ее мамы, думать надо было, когда рожала не понятно от кого.
Мужчина, как он утверждает "по пьяни" осчастливил барышню ребеночком. Опять же, как он утверждает, он ничего не обещал, сразу сказал, что ему ребенок не нужен.
Ок. женщина самоустранилась, вышла замуж, родила еще одного. Мужчина тоже женился, родил ребенка.
Прошло 12 лет, та барышня развелась и подала на установление отцовства. Провели экспертизу, все ок - отец. (хотя там можно было и не проводить, мальчик копия папочки).
Начала та женщина пихать везде сына, настаивать на встрече, пытаться возить к бабадедам (у них большое наследство).
Вскоре после этого мужчина умирает.
Сейчас его жена не может абсолютно ничего сделать с имуществом мужа, квартира стоит пустая. Уже два года идут суды.
Судится та первая женщина, хочет наследство.
Жена не хочет делиться ни метром, ни копейкой.
как-то так.
И дай Бог ей сил и терпения и средств ничего от своего честно заработанного не отдать.
Может это жестоко - но с моей стороны честно.
По каким там причинам энное кол-во лет назад та барышня прощёлкала этого мужика - ещё неизвестно. А эта с ним столько лет была рядом и вместе всё зарабатывала. А теперь выходит интересно - значит заработал он с этой, а отдать надо той - да пошли бы они лесом!
Виноват мужик - однозначно, надо было все писать на жену или завещание оставлять. Он знал, что болеет серьезно.
Там еще бабушка-дедушка, ооочень состоятельные и очень пожилые. И очень переживают смерть сына. И очень не любят официальную невестку :))) А неофициальную они вообще боятся, она как каток.
До этого много лет он ее успешно запугивал. Типа "будешь приставать, закопаю"...
ПОэтому я не всегда оказываюсь на стороне одиноких мамочек.
Т.е. через клинику надрочит анонимно в баночку и потом женщине эту сперму впрыснут через шприц.
А вообще, я не верю изначально, что девушка 20!! лет имела такую нужду в спермодоноре. Скорее, мужик врёт. Ну в крайнем случае - когда он давил и орал, чтобы шла на аборт, сказала "отстань, без тебя воспитаю".
Будь они поопытнее, послали бы с таким предложением ил подстраховались бы как-нить.Но собственная глупость и неопытность, как известно ,не освобождает от ответственности.Это я сейчас про молоденьких девочек.
Была бы девочка опытней, она таких обещаний и не давала бы. Они в равном положении.
Только вот у мужчины есть то, от чего бывают дети, и если он этим пользоваться не умеет, то кто виноват?
Или я ошибаюсь?
Ваше мнение: опять мужик козел и тварь или все таки баба тож слегка виновата?
Надеюсь, вам хватит терпения и сил перенести эту ситуацию. Придется смириться. Ну и делиться с дочкой мужа.
Я правда в этих юридических тонкостях не разбираюсь, пусть бегут к адвокатам-юристам.
Ты вообще не в теме, а умную стришь
Зачем дарить? Он что завтра помирать собрался?
Напишет завещание на жену-детей. Если помрет после того, как той дочке будет 18-ничего ей не обломится
Ну и закон еще есть (о чем мужчинам бы почаще вспоминать надо бы).
Возможно, от мужика потребуют алименты - но это разборки с матерью ребенка. А пару раз, а может и больше, встретиться с девочкой и проявить к ней внимание - для взрослого сильного здорового мужика не должно быть проблемой. Она же не в постель его потащит.
Общаться с девочкой или нет - его личное дело. Вот пусть САМ и решает эту дилемму.
По поводу денег: матери девочки нужно сначала будет доказать, что он отец. При наличии записи об отце (муже той женщины) в свидетельстве о рождении сделать это, конечно, можно, но не так просто как кажется. У ребенка юридически есть отец. Мы же не знаем его точку зрения на факт того, что его "выкинут" из отцов. Может он очень даже против (а может и нет). В любом случае, для возникновения у матери девочки оснований для предъявления материальных требований к Вашему мужу (алименты) еще очень далеко. И путь этот не прост, как ни кажется с первого взгляда - экспертиза, и все, плати алименты. Нет. Короче, у той женщины если возникли претензии к Вашему мужу, то и решать их ей придется самой. Пусть решает. Это ее право.
Наверное, будет правильным написать завещание, как уж сами в Вашей семье решите - на Вас одну или в равных долях на Вас и Ваших детей. Если вдруг (все в жизни может быть, надо это учитывать) муж уйдет из жизни (здоровья ему, ттт), то даже если девочка будет признана его дочерью, то ее доля будет в 2 раза меньше, чем если завещания не будет. Это все при условии, что смерть наступит ДО ее совершеннолетия. А если после, это уже не будет иметь значения, замучаются судиться, завещатель вправе оставить имущество по своему усмотрению, и только находящиеся на иждивении (дети несовершеннолетние к ним приравниваются) могут иметь обязательную долю в имуществе. Одним словом, сходите к юристу, он Вам все объяснит. И в целом Вашу ситуацию с дочерью мужа.
Вы понимаете, это дело не одного дня, все судебные процессы (а признание Вашего мужа отцом - однозначно через суд) дело долгое. Возможно, никто и не собирается этого делать.
Не переживайте сильно, в некоторых вопросах иногда полезно дать ситуации развиваться самой, естественным путем. Может, будет еще одна дочь в семье, может это не так и страшно?.. Иногда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Мудрых Вам решений. И счастья.
Вот пришло время собирать ягодки ))
Может, урожай не так и плох?
Автор, вам не стыдно такое сочинять?
А кстати, из-за чего мать ребенка развелась с мужем? неизвестно?
Есть кто-то из вас, кто поступил бы по другому?
Я, кстати, сама тоже такая внебрачная дочь - сижу и не отсвечиваю, не считаю что правильно было бы на что-то претендовать.
Та женщина, наверное, тоже хочет укрепить мат.положение своей дочери. И тоже в своем праве.
Лично я Вас нисколько не осуждаю.
А взрослому человеку бороться с ребенком 13 лет как-то не комильфо...
что-то все такие правдолюбы становятся только когда выгода в этом есть
И таки да, ДААААААТЬ он должен, законы знаете ли никто пока не отменял...
А мы тут не вопим, Боже упаси, нам то это не к чему, мы просто говорим Вам как объективно выглядит вся эта история, в которой пока гаже всех выглядят не те, кто еще ничего не орет, а Ваш муж, который 13 лет жил и жизни радовался, насрав на ребенка...
А по сабжу, конечно, рассчитывать на порядочность женщин не приходится. К мужчинам это часто тоже относится
- если не хотите делиться имуществом (вопрос потенциального наследства), то оптимально дарение всего вам или вашим с мужем детям-это самый непробиваемый вариант. Можно заключить брачный контракт или написать завещание. Эти моменты имеют слабую сторону-если с мужем что-то случится до совершеннолетия девочки - суд в обязательном порядке взыщет долю несовершеннолетнего по закону.
- что касается текущего финансирования, то его объем и необходимость определить исходя из своих возможностей и тех требований, которые вы выставите маме и ребенку. Например не лезть в жизнь вашей семьи, не писать в сетях детям. Пока отцовство официально не признано -это только жест вашей доброй воли и, если матери нужны деньги, она должна с этим считаться. Говорить о другом, учитывая, что 13 лет от нее не было ни слуху, ни духу вряд ли приходится.
Я очень хорошо понимаю вас, что любую копейку, отданную на полученного таким путем ребенка будет тратить жалко. Но видимо тут просто надо сказать себе, что ответственность (в данном случае финансовую), не смотря на все слова барышни, надо делить пополам.
муж вроде как готов встретиться с девочкой, раз она так хочет...
Вы так сами лучше ситуацию сможете оценить.
Или как?
С мамой хоть как со взрослым человеком можно поговорить
Есть вариант конечно встретиться втроем: я, муж и девочка
Ваш муж скажет просто девочке, что это его жена. Вам на эту тему вообще ничего ей объяснять не надо. Она захотела пообщаться с папой, а Вы - с дочкой. Простое женское любопытство:).
И раз у вас бизнес: выжидать сложно, но нужно. Это про встречу с мамой. после встречи с ребенком поймете откуда ветер дует. и оцените объемы возможной мат.помощи.
А так покажете свою уязвимость.
И встречаться с девочкой на нейтральной территории по возможности - это же ее инициатива. Она уже большая. можете все вместе в кафе-кино пойти.
а я с чего вдруг в один день обязана принять и полюбить чужого человека??? я их не знаю и содержать их не собираюсь.
Вы не должны ни любить, ни содержать, Вы вообще ничего не должны! А вот отец обязан участвовать в содержании ребенка - это законодательно установлено :)
Сделайте тест.
Если муж хочет общаться с ребенком, не надо его лишать такого права. Если захочет деньгами помочь, пусть помогает, но надо сделать так что бы он сам решал сколько ему давать дочери и давать ли вообще. А не суд.
я не против его общения, я просто в прострации от такого поворота событий и еще не приняла окончательно решения как мне поступить.
вам сейчас не о том надо думать:
1. Наследства твоя доча не увидит,в се с себя переписал!
2. Алименты в 2 тыщи/месяц ты будешь получать, больше не дам
3.нервы потреплю знатно и тебе и доче, ибо у меня не только обязательства будут, но и права, выезд закрою нафиг
4. встречаться с деточкой твоей буду. ага, но лишь с целью обложить ее матом, и тебя заодно охаять, ибо ты шалава гулящая, пусть твоя доча знает
5. когда деточке твоей исполнится 18, я найду способы стрясти с нее алименты и она будет мне платить все жизнь.
1. если мужика признают отцом, то наследство ребенку положено, хоть ты убейся.
2.Алименты назначит суд, а не ты сам. И возможно намного бельше 2 тысч :)
3.Выезд ей нфиг не сдался, например :)
4.Встреч деточка и не захочет, достаточно бабла :)Обзывать необязательно, т.к. оплодотворить ты сам согласился.
5.Алименты стребоватьс ребенка может толкьо беспомощный одинокий пенсионер, причем делят на всех имеющихся детей. тут тоже мимо. :)
2. алименты назначает суд и всегда, при постоянном, пусть и маленьком доходе это % от зарплаты, а у мужа автора еще и их общие дети есть, а значит автор имеет право также на алименты подать, хорошо, если от серой зарплаты там хоть 2 тыщи набежит :)
3. ну и отлично, пусть сидит дома
4. Деточка хочет встреч, о чем пишет в соц. сетях, и бабла не увидишь и так ей психику подпорчу, что потом долго отмываться будете.
5. Ну и прекрасно, пусть поделят на всех детей, тока брать папа будет только от одной, а сделать кучу справок, все имущество с себя снять и купить инвалидность не проблема, и будет деточка с 18 лет папке выплачивать
Но будет и завещание, в котором четко указаны наследники.
И, если девочка уже совершеннолетняя и поэтому НЕ находится на иждивении у отца, то наследницей она не будет.
Наследодатель вправе ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ распорядиться наследственной массой, а обязательную долю могут иметь только несовершеннолетние/находящиеся на иждивении дети.
Если муж автора не намерен в ближайшее будущее отправиться в мир иной, то шансов у девочки в получении наследства нет (при составленном завещании).
Другое дело, если он сам захочет ей что-то выделить...
Коллега(весь поэтический и высокодуховный) пожалел, как сам говорил, девушку. У барышни какой-то деффект с ногами, плохо ходила, лицом обычная. Вот она плакалась ему ,что одинока, и будет всю жизнь одинока, и хоть бы ребеночка родить. Он ей его заделал из жалости. Без обязательств только. Она родила, его не искала, но город маленький, все все знают, более того, мальчик копия папы.
Потом другая от него родила, ее мальчика признали своим бабадеды.
А потом он вообще свалил в др страну.
А мальчики теперь ходят в одну школу, и бабушка встречает младшего внука, а мимо старшего проходит, хотя знает, что он от сына. Хорошо, что старший мальчик не знает, что эта бабка - его бабушка.
Обязательств первая дама так и не потребовала, вышла замуж между прочим ,но ребенок один.
Вот так.
1. есть ли общее имущество - все имущество должно быть на вас и ваших детях, чтобы объявившаяся доча не могла претендовать на наследство
2. алименты, если будет установлено отцовство, у мужа должна быть серая маленькая зарплата и вы тоже подавайте на алименты, чтобы там получали смешные копейки
3. донести до той женщины, что не только копеечные алименты будут, наследства доча не получит, ибо на папашке на момент смерти ничего не будет, но и нервов потрепим и испортим психику твоей доче так, что она долго будет отходить (это конечно блеф, но может пыл поубавит)
4. конечно, никаких встреч с девочкой, она чужая.
5. напомнить,что когда деточке исполнится 18 лет папка резко может стать инвалидом, и деточке придется выплачивать алименты всю жизнь папке.
Это в каком законе установлено, что девочка чужая и с ней не должно быть никаких встреч? Очень "правовой" ответ. Даже не смешно.
А вообще за такие советы морду бы набить. Советчики хреновы.
девочка нагуленная, вот пусть и воспитывает и содержит.
Вы не в теме, не только БД регулирует совместное имущество, да и добрачное можно легко и непринужденно оформить так, что все мимо деточки посторонней пролетит.
В каком законе установлено,что с левыми девочками нужно общаться и их содержать? Мамаша захочет установить отцовство, топает в суд и устанавливает и получат 3 копейки алиментов и посыл нах.
А на чужих, мне плевать.
Та женщина когда ложилась в койку н6е знала что мужчина мудак и может бросить родного ребенка.
Вы же выходя замуж знаете от кого рожаете. Так что вы еще худшая мать чем она. Потому что вы сознательбно выбрали в отцы того кто не готов нести ответсвенность за своих детей!
Я, выходя замуж знаю, да и у меня как у жены есть права, и у моих детей.
Шалава же. которая спит с кем попало и не предохраняется никаких прав не имеет, более того, обсуждаемая мать с девочкой записала ребенка на другого мужчину и юридически, там другой отец, и по датам не сложно посмотреть, каким образом был записан ребенок, что скорее всего будет означать, что мужик знал, что ребенок не его и никакой отмены отцовства не будет.
С точки зрения закона мать девочки имела право записать отцом биологического отца или мужа. Если она изначально записала отцом ребёнка своего мужа, через год она теряет возможность что-либо поменять. Если её муж знал что это не его дочка (мог посчитать по срокам), то он тоже не может оспорить своё отцовство сейчас. Так что официально это дочка её бывшего мужа.
С точки зрения этики ваш муж вообще не имеет перед ней никаких обязательств, т.к. изначально он не собирался претендовать на отцовство, и мать девочки тоже на это не претендовала. Разговаривать об этом с несовершеннолетней девочкой нельзя, говорить надо с её матерью.
Разумным решением было бы - поговорить с матерью девочки, и дать понять что ваш муж не собирается участвовать в жизни чужого ребёнка. И что они могут обращаться к нему в будущем только если им понадобится какая-либо медицинская информация.
Если муж автора сможет доказать, или это будет очевидно из дат, что БМ матери этой деточки на момент рожедния ребенка знал, что она не его био, все, поезд ушел, никто не отменит решение и не станет проводить никакие экспертизы.
Мне в ЗАГСе предложили написать заявление что я признаю ребёнка своим, дали мне ~30 минут на то чтобы подумать и заполнить заявление. Мы с женой очень удивились почему это у меня есть такой выбор признавать или не признавать. И когда мы спросили об этом, оказалось что тётка просто ошиблась, не заметила что ребёнок родился через ГОД и пару недель после свадьбы. :)
Т.е. по закону мне дали понять что ребёнок может быть не моим, но если я написал заявление об усыновлении, то сказать потом что я не думал что это не мой ребёнок и оспорить отцовство я бы уже не мог. Смысл этого закона в том что если муж и жена совместно решили завести ребёнка не от мужа, то он сознательно становится отцом и не может передумать потому что ребёнок не от него.
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
2. БМ мог не знать что девочка не его.
В данном же случае мужик прекрасно знает чо ребенок его.
Ребенок мужику не чужой.
Так что с точки зрения этики он не отец ребёнка а всего лишь спермодонор. А отец этой девочки человек который её удочерил у вырастил до настоящего времени.
Если она не спала одновременно и с тем и с другим, а начала спать с новым через месяц-другой, он наверное догадался бы что родить от него через 7 месяцев она не может. Так что там явно был сознательный расчёт рожать от одного и жить с другим.
Вы свечку держали? Может муж автора ее год уговаривал родить ребенка.
"Сразу оговаривалось что претензий к био-отцу не будет" - вы лично присутсвовали при этом?
С точки зрения этики спермодонор, это тот кто просто пошел и сдал сперму. а тут мужик сознатеольно в койку прыгал!
Женщина, которая не предохраняется несет ответственность, ей беременеть, аборты делать или рожать.
Но в данном случае этот срок не имеет значения, главное что все участники событий знали все эти 13 лет кто отец ребёнка и не пытались ничего менять, любой суд должен постановить что менять что-либо сейчас уже поздно. И никому не нужно.
А сама девочка может что-либо потребовать только после 18 лет, кажется.
Такую версию не рассматривали?
Звонки от "той женщины" смотря с чем. если денег просит, имеете право слать, договор был, что "никто никому ничего не должен". А если она просто "поговорить"? Если ей ребенок мозг вынес вопросами "кто мой папа"? Почему нет?
Исключение, угроза жизни и здоровью ребенка, где нужен биологический материал отца.
Мужику сложно познакомиться с девочкой? Рассказать, чем занимается, какие фильмы любит, какую музыку слушал в ее возрасте?
Сложно? Ну... тады ой. "Извини, дочка, он не хочет. Имеет право не хотеть. Вот, да, он такой. Поэтому я ТАК РАДА, шо его нет в нашей с тобой жизни, козла такого..."
Все, вроде. Инцидент исчерпан...
У самой все в порядке?
А представьте себе ощущения подростка, у которого папы никогда не было?
Почему надо думать о том, что нужны только деньги? Если вы бы обратились к био отцу только с этой просьбой, почему считаете, что девочка по той же причине хочет с ним познакомиться?
Так что тут очевидно что мужик просто испугался ответственности.
Муж пусть напишет завещание, чтоб той дочери ничего не досталось.
Если гражданка родила ребенка в зарегистрированном браке или ее бывший муж признал отцовство, то для того, чтобы сделать отцом Вашего мужа, надо слишком сложную процедуру пройти юридически.
Прекратить отцовство "того", установить "вашего".
Но: что-то нестыковки какие-то. Откуда Ваш муж мог знать, что у него есть дочь, если по Вашим же словам гражданка будучи беременной вышла замуж и он с ней не общался?
1. Делаете брачный контракт в Вашу пользу. Его действие можно распространить на период с момента заключения брака. Тем самым выводите совместно нажитое в Ваше личное имущество = его дочь уходит из наследников.
2. Подаете на алименты своим детям - это можно сделать в браке, тем самым уменьшаете долю его дочери.
3. Имущество мужа идет по дарению детям или Вам.
Ну и еще можно много чего придумаь, надо только знать, что именно у Вас есть и что хотите спрятать.
Вы знали в 13 лет группу крови родителей и свою и как одно зависит от другого ?
Даже если девочка случайно выяснила,что она неродная отцу можно было придумать любую отмазку,а не выкладывать всю подноготную 17-летнего пацана,с которым мама когда-то перепихнулась и залетела,будучи старше,все-таки девушка в 20 лет соображает больше,чем мальчик в 17.
Мало ли что екало,ребенок не его и никогда его не был,там своя семья,у него своя,вон мужики живут с детьми,а после развода "забывают",а тут он никогда и не видел этого ребенка,ну спал с его мамой,после чего она объявила,что беремена,и вышла замуж за другого,ребенок записан на того,т.е. нигде он не засветился.Сейчас мне тоже не совсем понятно,надо отца лишать родительских прав и делать экспертизу на отцовство ?
я представила себя на месте мужа автора, нах ее и жестко бы послала.
Да, я мать, но для меня родной ребенок не потому, что он по крови родной, и я еще и БИО мать, а потому, что я с ним все 13 лет. Остальные для меня чужие.
Мне бы не хотелось разводить муси-пуси, но есть мысль, что после знакомства с папой,у девочки может появиться желания познакомиться с братьями, бабушкой, тетей и кошкой Муркой.
Хотя, положа руку на сердце, по фоткам девочка хорошая) Наверное отличница))
Или по вашему то что дети в детском доме воспитываются это тоже нормально - у родителей своя семья, у детей своя.
Он не брошенный им ребенок, а кто? Разве ваш муж взял на себя отвественность за ребенка? Или ваш муж трахает всех без разбора?
Меня беременную бросил любимый мною человек, мы с ним жили и все было хорошо.
Он тоже потом начал всем рассказывать ( новым людям), что мы с ним сначала расстались, а потом я про беременность сказала...
А совсем новым говорит, что у него со мной была короткая интрижка - видел он меня раза 2-3
Мать его меня "не знает", а я часто бывала у нее в гостях - теперь на "вы" общается
Так что - новая жена! вам 15 лет, что вы верите?
Жаль девочку, у которой отец - ублюдок! Даже познакомиться не хочет.
считала, что так поступают только алкаши, 18-летние, женатые и тд......
Жалко детей
Возможно, ваш муж рассказал вам правду - я не спорю. Но большинство врут! и о бж тоже! слышала я истории о бж, что секс был 1 раз в жизни и тд. Ну уже тут обсуждали этот бред