Помогите советом!
Есть муж,трое детей.Вместе 10 лет.Было всяко-разное,ругались,мирились,иногда думала,нужно ли это мне всё.Но продолжаю любить мужа,а он меня.
Последний месяц заметила,что время от времени муж произносит фразы,типа:"Ну мы ж всё равно когда-нибудь разведёмся,у нас за это время так и не получилось создать семью нормальную,ругаемся часто".Пару дней назад были на одном мероприятии,он выпил,язык развязался и выяснилось,откуда ноги растут.Оказалось,что несколько недель назад встретил он свою бывшую девушку,с которой встречался до меня.Посидели в кафе,она ему призналась в любви,сказала,что каждый день думает о нём,примёт любого и т.д.(это то,что мне рассказал,что там ещё было не знаю).Он пожаловался,что с женой не всё ладно.,она со своим мужем развелась,детей у неё нет
И вот теперь он думает.не совершил ли он ошибку,выбрав 10 лет назад меня,а не её.И не стоит ли уйти к ней.Но дети и всё ещё любит меня,хотя не так,как раньше.Это всё он мне рассказал.
Вот и что мне делаь!!!?Сидеть,слушать и гладить по головке,а то он ,бедненький,выбрать не может?
Помочь ему с выбором и выгнать?Очень просто вот так разрушить и что потом?
И верите ли вы,что она действительно любит его всё это время?Она ведь его практически не знает,столько лет прошло.
Такое впечатление,что не со мной всё происходит.Что делать?
Закатите скандал-будет повод ему загулять, проглотите-тоже ничего хорошего. Может сделать вид что не обратили внимания мол чего не бывает, кого не встретишь, ну не удалась у девушки жизнь-ищет новую жертву.
Сделать вид,что не замечаю не могу,он постоянно говорит об этом.
С одним было бы проще, а мужчины уходят что от одного ребенка, что от пятерых, никто навечно не останется жить ради детей в семье, с женой, если только временно, если уже любовь прошла, да и то будут шляния на сторону.
Определенно эта разведенка теперь перетащит вашего мужа. У вас трое детей, не расслабиться, не отдохнуть, а у нее комфорт и тишина.
Вы очень в зависимой ситуации из за такого количества детей, Честно говоря я вообще никогда не понимала ни у кого такого количества детей, один ребенок, но максимум двое и то при идеальных отношениях в семье, да даже это не умаляет того что муж может разлюбить и полюбить другую и уйти в любой момент. Поэтому рожая надо рассчитывать только на себя в любом случае и на законные алименты, больше не на что, а если повезет, будет семья и через 5 лет и через 10 и 15, значит хорошо.
И у меня двойняшки,поэтому ещё и ещё я не рожала.
Да,хотела,чтоб ребёнок старший рос не один.Троих не планировала
И я не переживаю за материальную сторону,не знаю как с мужем поступить правильно.
Только это может себе позволить независимая женщина.
Вот это как раз вас меньше всего должно волновать :)
"И вот теперь он думает.не совершил ли он ошибку,выбрав 10 лет назад меня,а не её". Скажите, что решать только ему. Вполне возможно, что он действительно совершил ошибку. Что касается вас, то вы не только не будете препятствовать, если он захочет эту ошибку исправить, но и сами не будете считать его мужем, если поймете, что он пришел к выводу, что совершил ошибку.
В таких случаях главное выбить почву из-под ног. Он хотел перевалить с больной головы на здоровую, так и вы не теряйтесь. Пусть у него теперь голова о другом болит - не о том, совершил ли он ошибку, а о том, что вы там поймете :)
вообщем, тоже своими руками чуть все не разрушили.
помогла психотерапия, к счастью, вовремя обратились. а то появись такая же фея - наверняка бы увела - ведь куда легче с начала начать, чем работать над собой и отношениями.
желаю и вам сил и намерений сохранить то, что еще осталось, раз говорите все же про любовь!
Я действительно так не смогу
Я от них не отказываюсь. Я буду выходной мамой. Буду платить алименты и забирать на выходные. И на каникулы.
У меня один ребенок, но уверена, что справилась бы со всеми и своим и его.
По СК у родителей равные права. Вот пока в рашке будут такие стереотипы, у нас не будет партнёрских отношений в семьях, как, например, в Европе.
Только я их отдавать не собираюсь
И не уходит он,думает видите ли.
А в случае, когда мы создали семью и добровольно решили родить ребенка, мы будем делиться ответственностью.
Я - за вариант отдать отцу. Кому будет легце, если мать будет выматываться на трех работах, чтобы прокормить троих детей? Пусть растут в нормальной семье, с обоими родителями и олучают двойную дозу внимания: от меня и от новой семьи отца. Внимания детям не бывает много.
Пы. Сы. Ваше "затрубить на носу" достойно анналов Евы.
Что значит отказывайся? :) Пребывание детей с бывшем мужем вовсе не подразумевает отказа от материнства. Хочет новую семью, должен четко понимать, что дети, как минимум, не будут жить только с матерью.
"тогда что?" А вы разве не знаете что? Три раза ха-ха ))))) Вы видели хоть одну женщину, которая согласится жить с тремя мужниными детьми и это при живой-то их матери? )))))) Сомневаюсь, что такие женщины вообще существуют. Разве что мужик богаче Креза, и то не факт, что новая жена все это стерпит.
Единственное с кем такой тактики нельзя придерживаться, так это с мужчиной, для которого дети, что котята, то есть он в принципе не способен за их жизнь и здоровье отвечать. Но с таким зачем жить и зачем рожать от него детей? Это уже совсем дебилкой надо быть
и при чем здесь вообще отказ от материнства???
и с какой это стати "муж и любовница обсудят что берут/не берут детей"??? все это должны обсуждать ТОЛЬКО родители детей. а дело любовницы потом соглашаться, или не соглашаться создавать семью с мужчиной, который оставил детей жить у себя.
Выгляжу объективно лучше,чем она.
Дети в саду,я на работе и помимо этого куча занятий.
Далее вела бы себя как ни в чем не бывало, как будто разговоров таких не слышала.
И выждала-посмотрела. Если он тоже будет вести себя как ни в чем не бывало, никаких больше звоночков не будет, то ок.
Если будет ходить мрачный, грустный, депрессивный, будет все равно пытаться заговорить на запретную тему, то отправила бы далеко. Все равно к этому придет, только без унижений хотя бы. Но это я, у меня с финансовой стороны все отлично и я в себе уверена.
И начать готовить пути к отступлению.
Придумать где вы после развода будете жить с детьми. На что жить. Создать подушку безопасности. Недвигу на детей можете переоформить? Короче надо сделать так что бы в случае развода вы были бы не с голой ж..
При этом мужу вещать, что бог просто так троих детей не дает, что первый брак от бога, второй от людей третий от черта. Что дети презирают воскресных пап, что воскресный папа не авторитет для ребенка ни разу, а просто кошелек.
Что вы то мужу верны все это время были, а она через себя не одну сотню мужиков пропустила и, что она никому из этих мужиков в качестве жены не понадобилась, значит есть в ней какая то чревоточинка.
И что он нормальную, верную жену, мать своих детей меняет на кого? Почему у нее семьи нет? Она верная?
Ну и банальный совет - за себя возьмитесь. Перекрасьтесь, бельишко прикупите сексуальное, похудейте ( растолстейте) вообщем возьмитесь... Надеюсь вам не надо объяснять что это значит.
Пока вродь бы успокоился,не знаю,чем всё закончится.
Просто не знаю,стоит ли строить долосрочные отношения.
Мой муж парит мне мозг 3 месяца. Я и по-доброму с ним, и выше головы прыгала .... А он решится не может. Неделю назад я помогла ему, сказав, что выбор делать не надо , пусть идет к ней. Ибо это были 3 месяца ада! Не смогла я больше тянуть канат на себя. Хочется уважать себя в таки. Сейчас жалею , что не сделала это в самом начале их романа ! Дабы если мы узнали, что появилась другая- до свидания надо говорить сразу. А он видел - дома жена принимает его, ждет, че бы побольше на двух стульях не посидеть . Ему в кайф, а я психотропные пью. Решила просто не губить себя и отпустить.
Цепляться можно только в одном случае, если женщина чувствует, что сама сильно накосячила, и мужчины эквилибрисы имеют только одну цель - понять, действительно ли он на фиг жене не сдался. Вот тогда ему нужен бальзам в виде обрушенной на его голову великой жениной любови. Во всех других случаях выказывать свою зависимость пагубно для отношений