103
Как бы вы относитесь к пистолету дома?
Вот уже почти пять лет как уговорил жену купить пистолет - в основном для её самозащиты, и для самозащиты нашей дочери, которая жила с нами на тот момент. Они постреляли из него раза 2-3 в тире и сказали что больше не хотят иметь с этим дело (9 мм. - звук их напугал наверное:) ).
Получается что я купил его для себя.
Как бы вы отнеслись к пистолету дома? Приветствовали ли бы, и ходили стрелять сами, или сказали "убери эту гадость чтобы я никогда не видела"?
Свернуть
Ответить
Угрозы нет, но и гарантии ненападения тоже нет. Купил после того как в Новом Орлеане были "беспорядки" после урагана Катрина.
Ответить
Если сейфа нет, то очень отрицательно ибо в том доме, где бесхозно валяются пистолеты, иногда так случается, что начинают валяться трупы. А это уже уголовщина и на вас в том числе, как на человека, который не обеспечил сохранность оружия.
Ответить
до сейфа можно не успеть добежать в случае нападения, открыть же ещё надо дрожащими руками:))))))
П.С. "начинают валяться трупы" - ржу))))))))
П.С. "начинают валяться трупы" - ржу))))))))
Ответить
Реальный случай, кста. У нас на работе работал мужчина, у которого дома жЫло руЖЖо. Так вот, доня егойная, осьмнадцати лет, когда поссорилась с парнем и он кидался на неё как бешеный волк, не нашла ничего лучшего, как взять ружье, валявшееся бесхозным под диваном и пальнуть в пацана. Через дверь, ога. В итоге в доме образовался труп ревнивого вьюноши и преступница. И да, папаня тоже находился под следствием, как человек, не обеспечивший сохранность оружия. Надо ли говорить, что дело закончилось очень и очень плохо для некоторых членов семье?
Ответить
Реальный случай был с Оскаром Писториусом в Южной Африке, который по ошибке ночью убил свою невесту.
Ответить
тут не поспоришь, когда в доме безумные, оружию там не место)
Но я с удовольствием имела б огнестрельное оружие, но мигрантам вроде как нельзя)) Надо будет уточнить этот вопрос))
Но я с удовольствием имела б огнестрельное оружие, но мигрантам вроде как нельзя)) Надо будет уточнить этот вопрос))
Ответить
10
я свою подружку чуть в детстве не грохнула :(
Девочкам было скучно, девочки нашли папино разобранное охотничье ружье. Девочки не дуры, сложили 3 детальки вместе.
Стали в стволы фантики совать и типа смотреть как они с другой стороны выкатываются. Ну и целились друг в друга. Смешно же...
А потом нашли патрон в коробке с бигуди, патрон был меньшего калибра, спокойно выкатывался из ствола. До чего додумался пытливый детский ум? Взять алюминиевую бигуди (бигудю? :)) с дырочками такие были, разных размеров, забить в бигуди патрон, а потом всю конструкцию в ствол...
Хорошо я тогда на дверь ружье направила. Уши заложило, из двери кусок вырвало.
Как вспомню, так вздрогну - вся жизнь могла бы сложиться по-другому из-за той дурости.
Я против оружия в доме, но по иронии судьбы муж-охотник.
Девочкам было скучно, девочки нашли папино разобранное охотничье ружье. Девочки не дуры, сложили 3 детальки вместе.
Стали в стволы фантики совать и типа смотреть как они с другой стороны выкатываются. Ну и целились друг в друга. Смешно же...
А потом нашли патрон в коробке с бигуди, патрон был меньшего калибра, спокойно выкатывался из ствола. До чего додумался пытливый детский ум? Взять алюминиевую бигуди (бигудю? :)) с дырочками такие были, разных размеров, забить в бигуди патрон, а потом всю конструкцию в ствол...
Хорошо я тогда на дверь ружье направила. Уши заложило, из двери кусок вырвало.
Как вспомню, так вздрогну - вся жизнь могла бы сложиться по-другому из-за той дурости.
Я против оружия в доме, но по иронии судьбы муж-охотник.
Ответить
Резко отрицательно. "если на стене висит ружье то оно обязательно выстрелит" чехов.
Ответить
Как жена бывшего мента убеждена, что пистолет в доме должен находиться строго в сейфе. По крайней мере, если в доме есть дети.
Ответить
20
Имеет смысл только при наличие навыков поведения в экстремальной ситуации, умении обращаться с оружием (регулярные тренировки по стрельбе) и реальной угрозы (гражданская война, жизнь в криминогенном районе).
Иначе - потенциальные серьезные проблемы. Зачастую оружие из рук растерявшегося хозяина (а вы пробовали стрелять в живого яеловека?) попадает к преступнику и ограбление или даже банальная пьянка заканчивается убийством.
Иначе - потенциальные серьезные проблемы. Зачастую оружие из рук растерявшегося хозяина (а вы пробовали стрелять в живого яеловека?) попадает к преступнику и ограбление или даже банальная пьянка заканчивается убийством.
Ответить
Я по всем пунктам пожалуй прохожу, за исключением "в экстремальной ситуации с оружием", в ситуациях бывал, но всегда с голыми руками.
А вот женщины мои ничего не делают в этом направлении - в тир не ходят, морально не подготовлены, и если честно, я даже не уверен что смогут снять пистолет с предохранителя и передёрнуть затвор.
А вот женщины мои ничего не делают в этом направлении - в тир не ходят, морально не подготовлены, и если честно, я даже не уверен что смогут снять пистолет с предохранителя и передёрнуть затвор.
Ответить
Мы живём в тихом районе, но в ~1 часе езды от довольно криминального города, так что в случае какого-нибудь очередного урагана и роспуска полиции, они до нас элементарно могут добраться.
А дочка так просто в этом городе живёт. Ей я конечно советую оттуда перебираться, но у неё муж там пока учится, и у самой работа в госпитале. Она кстати почти каждый день получает пациентов с огнестрельными и ножевыми ранами. Как на войне.
А дочка так просто в этом городе живёт. Ей я конечно советую оттуда перебираться, но у неё муж там пока учится, и у самой работа в госпитале. Она кстати почти каждый день получает пациентов с огнестрельными и ножевыми ранами. Как на войне.
Ответить
Наверное в наше неспокойное время он нужен, но стоит позаботится о безопасности детей и хранить в недоступном т них месте, например, в сейфе.
Ответить
Негативно.
Для самозащиты не смогла бы пользоваться, а держать дома - слишком опасная штука, очень много примеров, когда дети добрались и привело к жертвам.
Для самозащиты не смогла бы пользоваться, а держать дома - слишком опасная штука, очень много примеров, когда дети добрались и привело к жертвам.
Ответить
положительно!, но с оговоркой, что хранится он в сейфе, где дети не достанут
Ответить
Регулярно отношусь.
Чищу, смазываю)
Чищу, смазываю)
Ответить
30
отрицательно. разрешение на него есть или это спортивный? в тире стреляла из обычного - моими ручками фиг его удержишь. из винтовки - пока прицелишься...
думаю, что дома, пока будут ломать дверь, успею вызвать 02, поэтому пистолет мне не нужен
думаю, что дома, пока будут ломать дверь, успею вызвать 02, поэтому пистолет мне не нужен
Ответить
У меня есть разрешение на ношение "скрытно". И следовательно у жены и дочери есть право иметь заряженное оружие в моей машине, и естественно дома.
Пистолет настоящий, 9мм., заряжен всегда разрывными (hollow point) пулями.
Полиция за 5-10 минут и так не приедет. А если начнутся "беспорядки" то вообще не приедет. На себя надо надеяться.
Пистолет настоящий, 9мм., заряжен всегда разрывными (hollow point) пулями.
Полиция за 5-10 минут и так не приедет. А если начнутся "беспорядки" то вообще не приедет. На себя надо надеяться.
Ответить
Да это присказка такая на Еве.Странно,что вы не знаете:).А разрывные пули запрещены к применению в гражданском секторе.
Ответить
Они запрещены международной конвенцией,погуглите,если не лень.И ее подписали все стран,ну или почти все.:).
Ответить
Да ладно Вам! :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hollow-point_bullet
У меня дома несколько пачек таких лежат, и купил я их в розничной продаже в Walmart-те, по ~$20 за 25 штук.
Хотите фото скину?
http://en.wikipedia.org/wiki/Hollow-point_bullet
У меня дома несколько пачек таких лежат, и купил я их в розничной продаже в Walmart-те, по ~$20 за 25 штук.
Хотите фото скину?
Ответить
Упс, моя ошибка - "Не следует путать экспансивные пули с разрывными." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F
У меня именно "экспансивные".
У меня именно "экспансивные".
Ответить
40
Тут есть один хитрый момент. Те пули которые запрещены конвенцией действительно не используются армией, но совершенно свободно и легально продаются в магазинах для гражданских целей:-)
Ответить
Я к такому подарку отнеслась бы резко отрицательно. Одно дело в тире стрелять, как хобби, другое дело иметь оружие для обороны. Чтобы оружие не было направлено против владельца неплохо бы уметь не только стрелять, но и правильно реагировать на нападение. А когда у "чайника" в руках пистолет, то пара движений со знанием дела и пистолет перейдет к бандиту... оно мне надо?
Ответить
Золотое правило обращеня с оружием - если ты его достал, то используй.
В этом случае ничего никуда уже не перейдёт.
В этом случае ничего никуда уже не перейдёт.
Ответить
Да ну бросьте.. во-первых, пистолет надо вытащить быстро, во-вторых, надо быть готовым выстрелить в человека, это морально тяжело... ну а когда от стресса первое и второе получилось плохо, надо уметь делать что-то, чтобы оружие не досталось нападающему.
Ответить
На "быстро вытащить" я даже не надеюсь. В руках дилетанта (как я) оружие можно использовать только если заранее ожидаешь нападение, сидишь дома и "к тебе пришли", или если тебя загнали в угол и уже деваться некуда. В этих случаях есть время решить - использовать оружие или нет, и уж если решил, то не надо ждать пока к тебе подойдут вплотную.
А если решил не использовать, то никто и не узнает что оружие было.
А если решил не использовать, то никто и не узнает что оружие было.
Ответить
Я вот думаю, что в состоянии аффекта мне не составит труда выстрелить в человека. Слишком я нервная:-D Я и без пистолета часто имею желание поранить обидчика:-D Но не до смерти. Буду стрелять в ногу, вниз, ближе к полу. Причем подряд, сколько пуль будет заряжено, пока не попаду. Может он и сам смоется за это время.
Но я оружия не боюсь, по мишени стреляю спокойно. Могу даже без наушников:-D
Но я оружия не боюсь, по мишени стреляю спокойно. Могу даже без наушников:-D
Ответить
В этом случае владелец оружия рискует перейти на казённое обеспечение лет на 15.
Ответить
Решение доставать оружие или не доставать (и применять или не применять) должно быть взвешенным. Если у вас на выбор оказаться навсегда в могиле или на 15 лет в тюрьме, то я выбрал бы 15 лет, да к тому же всегда есть шанс что правосудие не будет слепым и вас оправдают.
Как в случае с Зиммерманом, например.
Как в случае с Зиммерманом, например.
Ответить
если всё законно, и всё в порядке с навыками и здравым смыслом, то отношусь положительно...
но на Еве вы наверняка получите ответы с поправкой на российские взгляды и законы, так как вам это поможет разобраться со своим мнением?
но на Еве вы наверняка получите ответы с поправкой на российские взгляды и законы, так как вам это поможет разобраться со своим мнением?
Ответить
У меня на этот счёт мнение уже есть. И разрешение есть.
А вот у моей жены всё как то меняется, с каждым выстрелом. :)
А вот у моей жены всё как то меняется, с каждым выстрелом. :)
Ответить
50
Не знаю, не знаю. Если припрёт то могут оказаться и не трусливые.
Но шума не любят - пугаются. :)
Но шума не любят - пугаются. :)
Ответить
Представляете, пошла я недавно в тир. Ушла оттуда где-то в 19.30, именно в этот день! Теперь думаю, слава тебе господи, успела ноги оттуда унести
http://www.utro.ru/articles/2013/10/14/1150058.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=dEfWy8HvGhwhttp://www.youtube.com/watch?v=dEfWy8HvGhw
http://www.utro.ru/articles/2013/10/14/1150058.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=dEfWy8HvGhwhttp://www.youtube.com/watch?v=dEfWy8HvGhw
Ответить
Ну там столько всяких нарушений что даже говорить не о чем.
Хотя, надо сказать, первое что сделала моя тёща получив в руки пистолет - "в шутку" направила лазерный прицел в лоб тестю. :)
Хорошо что я перед этим убедился что патронов там не было. :)
Хотя, надо сказать, первое что сделала моя тёща получив в руки пистолет - "в шутку" направила лазерный прицел в лоб тестю. :)
Хорошо что я перед этим убедился что патронов там не было. :)
Ответить
Ходила в тир, стреляла из настоящего глока. Очень нежный курок. У меня за одно нажатие случалось два выстрела. Очень нежная штука. Очень преочень. Говорят, все пистолеты с нежным курком. Если у ваших теток нервы в порядке, то можно держать дома. А к звуку можно привыкнуть. К 120 выстрелу я привыкла.
Кроме того, у нас нельзя даже дома стрелять в человека. У вас хорошие адвокаты?
Кроме того, у нас нельзя даже дома стрелять в человека. У вас хорошие адвокаты?
Ответить
У нас дома можно стрелять в незнакомых. И даже можно "stand your ground" на улице или в машине .
Из всех полу-автоматов выстрелить два раза подряд случайно нельзя. Если у Вас это получилось, значит Вы стреляли из автоматического Глок 18, который в США продаётся только для служебного пользования (для полиции и т.п.). Остальные Глоки все double-action, т.е. ход курка у них большой, и садануть 2 раза никак не получится. :)
У нас дома Beretta PX4-Storm, single/double-action, ход курка очень маленький, полная загрузка 17+1 патронов.
Из всех полу-автоматов выстрелить два раза подряд случайно нельзя. Если у Вас это получилось, значит Вы стреляли из автоматического Глок 18, который в США продаётся только для служебного пользования (для полиции и т.п.). Остальные Глоки все double-action, т.е. ход курка у них большой, и садануть 2 раза никак не получится. :)
У нас дома Beretta PX4-Storm, single/double-action, ход курка очень маленький, полная загрузка 17+1 патронов.
Ответить
Тогда я не понимаю их страх.
А вот из макарова пострелять мне не дали, сказали он для служебного пользования и нужно специальное разрешение на стрельбу из него в тире.
А вот из макарова пострелять мне не дали, сказали он для служебного пользования и нужно специальное разрешение на стрельбу из него в тире.
Ответить
И как часто у вас возникала необходимость дома стрелять? А на улице?
Ответить
Дома ни разу. На улице у меня такая необходимость была только один раз, да и то я не уверен что, будь у меня с собой пистолет, я бы успел его вытащить.
У моего брата такая ситуация была на улице, тоже один раз в жизни.
Реально так, я думаю что пистолет может пригодиться только если власть рухнет на несколько дней и придётся самообороняться, или попадёшь в ситуацию когда бандиты спокойно и открыто намереваются тебя убить где-нибудь на дороге, или в торговом центре.
У моего брата такая ситуация была на улице, тоже один раз в жизни.
Реально так, я думаю что пистолет может пригодиться только если власть рухнет на несколько дней и придётся самообороняться, или попадёшь в ситуацию когда бандиты спокойно и открыто намереваются тебя убить где-нибудь на дороге, или в торговом центре.
Ответить
Тогда логично дом укрепить, а не оружием для отстрела запасаться. Ну а если где то заложником взяли тоже лучше не пытаться защищаться, больше шансов уцелеть будет. Одним словом если ты не профи, то лучше с оружием не связываться. Ваша жена это видимо понимает.
Ответить
60
Жена скорее это "нутром чувствует". :)
Оружие ещё важно не только для самообороны, но и для закрепления своих гражданских прав и свободы. Америка стоит на этом.
Оружие ещё важно не только для самообороны, но и для закрепления своих гражданских прав и свободы. Америка стоит на этом.
Ответить
Женщины другие, они слабые, но у них задача сберечь детей и ваши права и свободы для них пустой звук если речь идет о жизни ее ребенка. Женщина унизится, она будет самой молчаливой заложницей, не будет стесняться просить о помощи других, ей не стыдно быть трусихой, если все это позволит ей уцелеть и спасти детей. Оружие вариант для женщины только если она профи, если тренировалась всю жизнь, если ее работа с этим связана и т.д.
Ну и права и свободы государство должно обеспечивать. Зачем для этого женщина должна брать оружие в руки?
Ну и права и свободы государство должно обеспечивать. Зачем для этого женщина должна брать оружие в руки?
Ответить
Отношусь положительно, при соблюдении всех правил ношения и хранения. Оба с мужем имеем разрешения на ношение. Он свой хранит в сейфе на работе, я, чаще, дома.
Ответить
А почему только 1 пистолет? У нас дома у меня свои, у прекрасной половины свои, кроме этого еще и помповики и винтовки в оружейном сейфе есть:-)
Ответить
Я хотел купить жене маленький красивый пистолетик 38 калибра типа Ruger LCP, но она не хочет ни под каким видом, потому что уверена что не сможет выстрелить в человека. Так что если надо будет защищаться, вся надежда только на меня, а мне и одного пистолета хватит. У моего полная загрузка с двумя обоймами 17+17+1 = 35 патронов - можно отстреливаться.
Надо ещё жену научить быстро обоймы заряжать, и мы будем готовы к обороне. :)
Надо ещё жену научить быстро обоймы заряжать, и мы будем готовы к обороне. :)
Ответить
Комплекс маленького пениса.
Ответить
Если вы живете очень изолированно то пусть бы лежал в доме, не мешает. Но вот тренироваться постоянно, зачем? Я же не буду на людей или животных охотиться, а моего навыка стрельбы для самозащиты хватит, с 3-5 метров не промахнусь, а все, что дальше это уже не самозащита. Ну и в целом я не люблю оружие. И еще считаю что человек без оружия более осторожен, чем тот который вооружен, психология меняется, больше шансов уйти без проблем из ситуации именно у того у кого нет оружия.
Ответить
Если всегда носить с собой, то психология меняется - привыкаешь и уже не тянет никому его показать или тем более лезть на рожон. Я бы сказал что пистолет под мышкой успокаивает, даёт возможность не паниковать в экстремальной ситуации, в каком то смысле дисциплинирует.
Если на вас собираются напасть, то уверенность в вашем голосе и поведении чаще всего отпугнёт бандита, они как агрессивные псы - чуют кто их боится, а кто нет.
Если на вас собираются напасть, то уверенность в вашем голосе и поведении чаще всего отпугнёт бандита, они как агрессивные псы - чуют кто их боится, а кто нет.
Ответить
Как показывает практика стран, где оружие распространено - наличие оружия дома представляет опасность прежде всего... для его владельцев.
Наличие оружия дома имеет смысл только для людей, которые профессиональные стрелки, охотники, военные или полицейские. И (не "или) имеет место быть в доме сейф и (не "или"_ с оружием СВОБОДНО умеют обращаться ВСЕ члены семьи. В данном случае "свободно обращаться" означает "не трогать ни в коем случае". Иначе...это скорее бомба замедленного действия, чем реальная защита. Уж лучше бейсбольную биту держать под кроватью или сковородку позамашистей
Наличие оружия дома имеет смысл только для людей, которые профессиональные стрелки, охотники, военные или полицейские. И (не "или) имеет место быть в доме сейф и (не "или"_ с оружием СВОБОДНО умеют обращаться ВСЕ члены семьи. В данном случае "свободно обращаться" означает "не трогать ни в коем случае". Иначе...это скорее бомба замедленного действия, чем реальная защита. Уж лучше бейсбольную биту держать под кроватью или сковородку позамашистей
Ответить
70
чушь и бред
Ответить
В чем вы увидели бред?
Если ты взял в руки пистолет, значит ты должен быть морально готовым из него выстрелить в случае чего, иначе это оружие обернется против тебя самого. Вы сможете выстрелить в человека? Я - нет, поэтому в моем доме его нет и не будет.
Если ты взял в руки пистолет, значит ты должен быть морально готовым из него выстрелить в случае чего, иначе это оружие обернется против тебя самого. Вы сможете выстрелить в человека? Я - нет, поэтому в моем доме его нет и не будет.
Ответить
Сейчас не готовы, потом будете готовы, но... пистолета нет и не будет)
Ответить
Ну как хотите.
Ваша безопасность - ваша забота.
Чур, потом "Помогите" не кричать))
Ваша безопасность - ваша забота.
Чур, потом "Помогите" не кричать))
Ответить
Теперь я за вас спокойна.
А если опасность будет угрожать вашему ребенку - тоже не выстрелите?
А если опасность будет угрожать вашему ребенку - тоже не выстрелите?
Ответить
Давайте без "если"? А то знаете, я сейчас скажу невпопад, а судьба возьми, да и проверь меня. На деле :-)
Ответить
Ну почему же...жизнь многовариантна, и теперь вы видите разные возможности..
мож, подумаете о них на досуге...
мож, подумаете о них на досуге...
Ответить
80
Уже. Уже подумала об этом много раз. Знаете, я уже не первую зиму переживаю, времени было много "на подумать" :-)))
Да и детка у мну уже выросла, так что... :-))))
Да и детка у мну уже выросла, так что... :-))))
Ответить
Решайтесь)
Ответить
+1000. Какие правильные слова! К сожалению, понять их правильность сможет в большинстве случаев только тот, кто побывал, к несчастью, в ситуации с применением оружия.
Ответить
Фелинка, вот ты спишь ночью, бамс разбивается окно на первом этаже и мужские голоса, звонишь 911 и ждешь полицию, которая в течении 5 минут приедет, но за это время тебя успеют поиметь как хотят. А был бы у тебя ствол и хорошие раскрывающиеся в теле пули, то к приезду полиции ты была бы в порядке и еще получила спасибо от копов!
Ответить
Мнээээ...я живу в другой стране. И у нас за такое...в общем, такое у нас себе дороже.
С другой стороны - уж поверь, хорошей сковородкой или битой можно самой поиметь кого угодно и как угодно. А вот пистолет надо еще достать (спросонок!) зарядить и БЫСТРО выстрелить, причем туда, куда надо, причем не попасть рикошетом в себя же или, скажем, в домочадцев или кошку. Притом что нападающих может быть более одного. Ну а держать постоянно вблизи кровати заряженный ствол, особенно когда в доме дети, ну и ваообще - это опасность скорее для владельцев ствола. А если вломятся. скажем, в детскую? Им тоже по пистолету выдавать?
С третьей стороны - я живу в таком месте, гда "разбивание окна среди ночи и мужские голоса" - это баааальшая редкость. На родине тоже жила в районах, где публика вела себя прилично и стрельбы среди ночи не наблюдалось.
То есть чем запасаться пистолетами для всей семьи, включая кошку - лучше выбирать для проживания приличный район. Ну и хорошую сковородку.
Я так думаю.
С другой стороны - уж поверь, хорошей сковородкой или битой можно самой поиметь кого угодно и как угодно. А вот пистолет надо еще достать (спросонок!) зарядить и БЫСТРО выстрелить, причем туда, куда надо, причем не попасть рикошетом в себя же или, скажем, в домочадцев или кошку. Притом что нападающих может быть более одного. Ну а держать постоянно вблизи кровати заряженный ствол, особенно когда в доме дети, ну и ваообще - это опасность скорее для владельцев ствола. А если вломятся. скажем, в детскую? Им тоже по пистолету выдавать?
С третьей стороны - я живу в таком месте, гда "разбивание окна среди ночи и мужские голоса" - это баааальшая редкость. На родине тоже жила в районах, где публика вела себя прилично и стрельбы среди ночи не наблюдалось.
То есть чем запасаться пистолетами для всей семьи, включая кошку - лучше выбирать для проживания приличный район. Ну и хорошую сковородку.
Я так думаю.
Ответить
а разницы вообще никакой, кстати. для РФ.
Ответить
90
не плохо, просто одинаково.
Ответить
в сейфе или запираемом труднодоступном для детей месте положительно. Если вещь хранится по правилам, то я только за.
Ответить
Спокойно.При должном оформлении.Для тру-бабы обычного марголина хватит за глаза.
Ответить
Поддерживаю! Ну и сейф, всё-таки, закрывать :) Мало ли, внуки там нагрянут или какие соседи с детьми. Во избежание.
Ответить
У нас дома ружье стоит, но в надежном месте! Лицензия тож есть
Двое детей если че
Ну для самозащиты муж грит
Двое детей если че
Ну для самозащиты муж грит
Ответить
Не в сейф, а в очень неожиданной место я бы его спрятал, типа, клейкой лентой прикрепил бы к столу снизу или в тайнике под обоями. Что в случае необходимости можно было быстро его достать и применить
Ответить
Все эти неожиданные места вполне предсказуемы, особенно под столом или под тумбочкой с липкой лентой. Ещё одно тайное место под подушкой - никто не догадается! :)
Но главное что пистолет не от бандитов надо прятать, а от собственных детей, а они его найдут в самом неожиданном месте.
Но главное что пистолет не от бандитов надо прятать, а от собственных детей, а они его найдут в самом неожиданном месте.
Ответить
Мы с мужем оба такие взрывные эмоциональные, что нам просто противопоказано иметь дома даже ножи :-) Он одно время работал в оружейном бизнесе, так на предложение сделать разрешение на ношение оружия, и покупку оного, просто сменил работу :-)
Ответить
Кстати да, не только эмоциональным нельзя, но и тем у кого депрессия или что-то ещё с головой. Так что как только замечу у себя или у супруги подобные отклонения - оружие сразу под замок и ключик тому кто ещё нормальный. А если оба, то точно из дома унесу - продам или отдам кому-нибудь на хранение.
Ответить
100
до сейфа можно не добежать, среагировать не всегда можно успеть (история Михаила Круга все помнят).
а просто так - носить пистолет в халатике всегда с собой не будешь :) . на счет страшных историй - в мою школьную молодость - младшие классы - помнится одноклассники рассматривали - то ли пистолет, то ли ружье, не думали, что заряженное , дергали друг у друга, пока не выстрелило. все живы, но один с серьезным ранением.
а просто так - носить пистолет в халатике всегда с собой не будешь :) . на счет страшных историй - в мою школьную молодость - младшие классы - помнится одноклассники рассматривали - то ли пистолет, то ли ружье, не думали, что заряженное , дергали друг у друга, пока не выстрелило. все живы, но один с серьезным ранением.
Ответить
У нас дома два револьвера(травматический и газовый), охотничье ружье и карабин Сайга. Все хранится в сейфе и принадлежит мужу. Конечно, мне это не очень нравится, потому что сыновья подрастают и у них рано или поздно возникнет интерес к оружию, поэтому мужа приучаю к тому, что ключи от сейфа должны быть так спрятаны, чтобы дети их никогда не нашли. Вообще я против оружия в доме, но муж охотник, поэтому мое мнение остается только пожеланием.
Ответить