Школа
103
Брак
4.11.13 20:05

Как бы вы относитесь к пистолету дома?

Вот уже почти пять лет как уговорил жену купить пистолет - в основном для её самозащиты, и для самозащиты нашей дочери, которая жила с нами на тот момент. Они постреляли из него раза 2-3 в тире и сказали что больше не хотят иметь с этим дело (9 мм. - звук их напугал наверное:) ).
Получается что я купил его для себя.

Как бы вы отнеслись к пистолету дома? Приветствовали ли бы, и ходили стрелять сами, или сказали "убери эту гадость чтобы я никогда не видела"?

Свернуть
Ответить
Положительно отнеслась бы)
Ответить
У Вас и аватар соответствующий. :)
Ответить
А на Вас и семью все время угроза на...
Сильно трепетная Лань **K**
4.11 20:09
А на Вас и семью все время угроза нападения висит?
Ответить
Угрозы нет, но и гарантии ненападения тоже нет. Купил после того как в Новом Орлеане были "беспорядки" после урагана Катрина.
Ответить
Если сейфа нет, то очень отрицательно ибо в том доме, где бесхозно валяются пистолеты, иногда так случается, что начинают валяться трупы. А это уже уголовщина и на вас в том числе, как на человека, который не обеспечил сохранность оружия.
Ответить
до сейфа можно не успеть добежать в случае нападения, открыть же ещё надо дрожащими руками:))))))

П.С. "начинают валяться трупы" - ржу))))))))
Ответить
Реальный случай, кста. У нас на работе работал мужчина, у которого дома жЫло руЖЖо. Так вот, доня егойная, осьмнадцати лет, когда поссорилась с парнем и он кидался на неё как бешеный волк, не нашла ничего лучшего, как взять ружье, валявшееся бесхозным под диваном и пальнуть в пацана. Через дверь, ога. В итоге в доме образовался труп ревнивого вьюноши и преступница. И да, папаня тоже находился под следствием, как человек, не обеспечивший сохранность оружия. Надо ли говорить, что дело закончилось очень и очень плохо для некоторых членов семье?
Ответить
Реальный случай был с Оскаром Писториусом в Южной Африке, который по ошибке ночью убил свою невесту.
Ответить
тут не поспоришь, когда в доме безумные, оружию там не место)
Но я с удовольствием имела б огнестрельное оружие, но мигрантам вроде как нельзя)) Надо будет уточнить этот вопрос))
Ответить
я свою подружку чуть в детстве не грохнула :(
Девочкам было скучно, девочки нашли папино разобранное охотничье ружье. Девочки не дуры, сложили 3 детальки вместе.
Стали в стволы фантики совать и типа смотреть как они с другой стороны выкатываются. Ну и целились друг в друга. Смешно же...
А потом нашли патрон в коробке с бигуди, патрон был меньшего калибра, спокойно выкатывался из ствола. До чего додумался пытливый детский ум? Взять алюминиевую бигуди (бигудю? :)) с дырочками такие были, разных размеров, забить в бигуди патрон, а потом всю конструкцию в ствол...
Хорошо я тогда на дверь ружье направила. Уши заложило, из двери кусок вырвало.
Как вспомню, так вздрогну - вся жизнь могла бы сложиться по-другому из-за той дурости.
Я против оружия в доме, но по иронии судьбы муж-охотник.
Ответить
Ну девочки дают! :)
Ответить
Сейф у нас есть, но мы его не запираем. Детей у нас в доме нет.
Ответить
Резко отрицательно.
Старая Кошелка V.I.P.
4.11 20:33
Резко отрицательно.
Ответить
Себе не доверяете или ему? А если будет ситуация что надо защищаться?
Ответить
Для этого у меня есть телефон 911.
Старая Кошелка V.I.P.
4.11 20:58
Для этого у меня есть телефон 911.
Ответить
В Новом Орлеане он не работал. :)
Ответить
Резко отрицательно. "если на стене висит ружье то оно обязательно выстрелит" чехов.
Ответить
Это только в пьесе.
Ответить
Как жена бывшего мента убеждена, что пистолет в доме должен находиться строго в сейфе. По крайней мере, если в доме есть дети.
Ответить
Сейф есть, детей дома уже нет. :)
Ответить
Имеет смысл только при наличие навыков поведения в экстремальной ситуации, умении обращаться с оружием (регулярные тренировки по стрельбе) и реальной угрозы (гражданская война, жизнь в криминогенном районе).
Иначе - потенциальные серьезные проблемы. Зачастую оружие из рук растерявшегося хозяина (а вы пробовали стрелять в живого яеловека?) попадает к преступнику и ограбление или даже банальная пьянка заканчивается убийством.
Ответить
Я по всем пунктам пожалуй прохожу, за исключением "в экстремальной ситуации с оружием", в ситуациях бывал, но всегда с голыми руками.

А вот женщины мои ничего не делают в этом направлении - в тир не ходят, морально не подготовлены, и если честно, я даже не уверен что смогут снять пистолет с предохранителя и передёрнуть затвор.
Ответить
А может стоит уехать из криминального района?
Ответить
Мы живём в тихом районе, но в ~1 часе езды от довольно криминального города, так что в случае какого-нибудь очередного урагана и роспуска полиции, они до нас элементарно могут добраться.

А дочка так просто в этом городе живёт. Ей я конечно советую оттуда перебираться, но у неё муж там пока учится, и у самой работа в госпитале. Она кстати почти каждый день получает пациентов с огнестрельными и ножевыми ранами. Как на войне.
Ответить
Наверное в наше неспокойное время он нужен, но стоит позаботится о безопасности детей и хранить в недоступном т них месте, например, в сейфе.
Ответить
Негативно.
Для самозащиты не смогла бы пользоваться, а держать дома - слишком опасная штука, очень много примеров, когда дети добрались и привело к жертвам.
Ответить
положительно!, но с оговоркой, что хранится он в сейфе, где дети не достанут
Ответить
Регулярно отношусь.
Чищу, смазываю)
Ответить
:) Неженское это дело.
Ответить
Отрицательно отношусь к оружию в доме.
Ответить
отрицательно. разрешение на него есть или это спортивный? в тире стреляла из обычного - моими ручками фиг его удержишь. из винтовки - пока прицелишься...

думаю, что дома, пока будут ломать дверь, успею вызвать 02, поэтому пистолет мне не нужен
Ответить
У меня есть разрешение на ношение "скрытно". И следовательно у жены и дочери есть право иметь заряженное оружие в моей машине, и естественно дома.
Пистолет настоящий, 9мм., заряжен всегда разрывными (hollow point) пулями.

Полиция за 5-10 минут и так не приедет. А если начнутся "беспорядки" то вообще не приедет. На себя надо надеяться.
Ответить
Чем дальше в лес,тем толще партизаны!:):)
Ответить
Не понял? Мы живём, можно сказать в лесу, но партизанов у нас нет. :)
Ответить
Да это присказка такая на Еве.Странно,что вы не знаете:).А разрывные пули запрещены к применению в гражданском секторе.
Ответить
У нас нет. Продаются в Walmart.
Ответить
Они запрещены международной конвенцией,погуглите,если не лень.И ее подписали все стран,ну или почти все.:).
Ответить
Да ладно Вам! :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hollow-point_bullet
У меня дома несколько пачек таких лежат, и купил я их в розничной продаже в Walmart-те, по ~$20 за 25 штук.
Хотите фото скину?
Ответить
Упс, моя ошибка - "Не следует путать экспансивные пули с разрывными." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F

У меня именно "экспансивные".
Ответить
Тут есть один хитрый момент. Те пули которые запрещены конвенцией действительно не используются армией, но совершенно свободно и легально продаются в магазинах для гражданских целей:-)
Ответить
Я к такому подарку отнеслась бы резк...
Добрая фея без топора C.B.
4.11 22:05
Я к такому подарку отнеслась бы резко отрицательно. Одно дело в тире стрелять, как хобби, другое дело иметь оружие для обороны. Чтобы оружие не было направлено против владельца неплохо бы уметь не только стрелять, но и правильно реагировать на нападение. А когда у "чайника" в руках пистолет, то пара движений со знанием дела и пистолет перейдет к бандиту... оно мне надо?
Ответить
Золотое правило обращеня с оружием - если ты его достал, то используй.
В этом случае ничего никуда уже не перейдёт.
Ответить
Да ну бросьте.. во-первых, пистолет ...
Добрая фея без топора C.B.
4.11 22:37
Да ну бросьте.. во-первых, пистолет надо вытащить быстро, во-вторых, надо быть готовым выстрелить в человека, это морально тяжело... ну а когда от стресса первое и второе получилось плохо, надо уметь делать что-то, чтобы оружие не досталось нападающему.
Ответить
На "быстро вытащить" я даже не надеюсь. В руках дилетанта (как я) оружие можно использовать только если заранее ожидаешь нападение, сидишь дома и "к тебе пришли", или если тебя загнали в угол и уже деваться некуда. В этих случаях есть время решить - использовать оружие или нет, и уж если решил, то не надо ждать пока к тебе подойдут вплотную.
А если решил не использовать, то никто и не узнает что оружие было.
Ответить
Я вот думаю, что в состоянии аффекта мне не составит труда выстрелить в человека. Слишком я нервная:-D Я и без пистолета часто имею желание поранить обидчика:-D Но не до смерти. Буду стрелять в ногу, вниз, ближе к полу. Причем подряд, сколько пуль будет заряжено, пока не попаду. Может он и сам смоется за это время.

Но я оружия не боюсь, по мишени стреляю спокойно. Могу даже без наушников:-D
Ответить
В этом случае владелец оружия рискует перейти на казённое обеспечение лет на 15.
Ответить
Решение доставать оружие или не доставать (и применять или не применять) должно быть взвешенным. Если у вас на выбор оказаться навсегда в могиле или на 15 лет в тюрьме, то я выбрал бы 15 лет, да к тому же всегда есть шанс что правосудие не будет слепым и вас оправдают.
Как в случае с Зиммерманом, например.
Ответить
если всё законно, и всё в порядке с навыками и здравым смыслом, то отношусь положительно...
но на Еве вы наверняка получите ответы с поправкой на российские взгляды и законы, так как вам это поможет разобраться со своим мнением?
Ответить
У меня на этот счёт мнение уже есть. И разрешение есть.
А вот у моей жены всё как то меняется, с каждым выстрелом. :)
Ответить
А что Вы от неё хотите? Женщины трусливые существа)))
Ответить
Не знаю, не знаю. Если припрёт то могут оказаться и не трусливые.
Но шума не любят - пугаются. :)
Ответить
Представляете, пошла я недавно в тир. Ушла оттуда где-то в 19.30, именно в этот день! Теперь думаю, слава тебе господи, успела ноги оттуда унести

http://www.utro.ru/articles/2013/10/14/1150058.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=dEfWy8HvGhwhttp://www.youtube.com/watch?v=dEfWy8HvGhw
Ответить
Ну там столько всяких нарушений что даже говорить не о чем.

Хотя, надо сказать, первое что сделала моя тёща получив в руки пистолет - "в шутку" направила лазерный прицел в лоб тестю. :)
Хорошо что я перед этим убедился что патронов там не было. :)
Ответить
Ходила в тир, стреляла из настоящего глока. Очень нежный курок. У меня за одно нажатие случалось два выстрела. Очень нежная штука. Очень преочень. Говорят, все пистолеты с нежным курком. Если у ваших теток нервы в порядке, то можно держать дома. А к звуку можно привыкнуть. К 120 выстрелу я привыкла.

Кроме того, у нас нельзя даже дома стрелять в человека. У вас хорошие адвокаты?
Ответить
У нас дома можно стрелять в незнакомых. И даже можно "stand your ground" на улице или в машине .

Из всех полу-автоматов выстрелить два раза подряд случайно нельзя. Если у Вас это получилось, значит Вы стреляли из автоматического Глок 18, который в США продаётся только для служебного пользования (для полиции и т.п.). Остальные Глоки все double-action, т.е. ход курка у них большой, и садануть 2 раза никак не получится. :)

У нас дома Beretta PX4-Storm, single/double-action, ход курка очень маленький, полная загрузка 17+1 патронов.
Ответить
Тогда я не понимаю их страх.

А вот из макарова пострелять мне не дали, сказали он для служебного пользования и нужно специальное разрешение на стрельбу из него в тире.
Ответить
И как часто у вас возникала необходимость дома стрелять? А на улице?
Ответить
Дома ни разу. На улице у меня такая необходимость была только один раз, да и то я не уверен что, будь у меня с собой пистолет, я бы успел его вытащить.
У моего брата такая ситуация была на улице, тоже один раз в жизни.

Реально так, я думаю что пистолет может пригодиться только если власть рухнет на несколько дней и придётся самообороняться, или попадёшь в ситуацию когда бандиты спокойно и открыто намереваются тебя убить где-нибудь на дороге, или в торговом центре.
Ответить
Тогда логично дом укрепить, а не оружием для отстрела запасаться. Ну а если где то заложником взяли тоже лучше не пытаться защищаться, больше шансов уцелеть будет. Одним словом если ты не профи, то лучше с оружием не связываться. Ваша жена это видимо понимает.
Ответить
Жена скорее это "нутром чувствует". :)

Оружие ещё важно не только для самообороны, но и для закрепления своих гражданских прав и свободы. Америка стоит на этом.
Ответить
Женщины другие, они слабые, но у них задача сберечь детей и ваши права и свободы для них пустой звук если речь идет о жизни ее ребенка. Женщина унизится, она будет самой молчаливой заложницей, не будет стесняться просить о помощи других, ей не стыдно быть трусихой, если все это позволит ей уцелеть и спасти детей. Оружие вариант для женщины только если она профи, если тренировалась всю жизнь, если ее работа с этим связана и т.д.
Ну и права и свободы государство должно обеспечивать. Зачем для этого женщина должна брать оружие в руки?
Ответить
Отношусь положительно, при соблюдении всех правил ношения и хранения. Оба с мужем имеем разрешения на ношение. Он свой хранит в сейфе на работе, я, чаще, дома.
Ответить
А почему только 1 пистолет? У нас дома у меня свои, у прекрасной половины свои, кроме этого еще и помповики и винтовки в оружейном сейфе есть:-)
Ответить
Я хотел купить жене маленький красивый пистолетик 38 калибра типа Ruger LCP, но она не хочет ни под каким видом, потому что уверена что не сможет выстрелить в человека. Так что если надо будет защищаться, вся надежда только на меня, а мне и одного пистолета хватит. У моего полная загрузка с двумя обоймами 17+17+1 = 35 патронов - можно отстреливаться.
Надо ещё жену научить быстро обоймы заряжать, и мы будем готовы к обороне. :)
Ответить
А зачем? Как рэднэки, ей-богу.
Ответить
Комплекс маленького пениса.
Ответить
Если вы живете очень изолированно то пусть бы лежал в доме, не мешает. Но вот тренироваться постоянно, зачем? Я же не буду на людей или животных охотиться, а моего навыка стрельбы для самозащиты хватит, с 3-5 метров не промахнусь, а все, что дальше это уже не самозащита. Ну и в целом я не люблю оружие. И еще считаю что человек без оружия более осторожен, чем тот который вооружен, психология меняется, больше шансов уйти без проблем из ситуации именно у того у кого нет оружия.
Ответить
Если всегда носить с собой, то психология меняется - привыкаешь и уже не тянет никому его показать или тем более лезть на рожон. Я бы сказал что пистолет под мышкой успокаивает, даёт возможность не паниковать в экстремальной ситуации, в каком то смысле дисциплинирует.
Если на вас собираются напасть, то уверенность в вашем голосе и поведении чаще всего отпугнёт бандита, они как агрессивные псы - чуют кто их боится, а кто нет.
Ответить
Как показывает практика стран, где оружие распространено - наличие оружия дома представляет опасность прежде всего... для его владельцев.
Наличие оружия дома имеет смысл только для людей, которые профессиональные стрелки, охотники, военные или полицейские. И (не "или) имеет место быть в доме сейф и (не "или"_ с оружием СВОБОДНО умеют обращаться ВСЕ члены семьи. В данном случае "свободно обращаться" означает "не трогать ни в коем случае". Иначе...это скорее бомба замедленного действия, чем реальная защита. Уж лучше бейсбольную биту держать под кроватью или сковородку позамашистей
Ответить
чушь и бред
A1
5.11 15:14
70
чушь и бред
Ответить
В чем вы увидели бред?

Если ты взял в руки пистолет, значит ты должен быть морально готовым из него выстрелить в случае чего, иначе это оружие обернется против тебя самого. Вы сможете выстрелить в человека? Я - нет, поэтому в моем доме его нет и не будет.
Ответить
совершенно верно.
Ответить
Сейчас не готовы, потом будете готовы, но... пистолета нет и не будет)
Ответить
Следствие обратное. Именно потому что НЕТ, его нет и не будет :-)
Ответить
Ну как хотите.
Ваша безопасность - ваша забота.
Чур, потом "Помогите" не кричать))
Ответить
Я в курсе, нужно кричать "ПОЖАР!" :-)))
Ответить
Теперь я за вас спокойна.
А если опасность будет угрожать вашему ребенку - тоже не выстрелите?
Ответить
Давайте без "если"? А то знаете, я сейчас скажу невпопад, а судьба возьми, да и проверь меня. На деле :-)
Ответить
Ну почему же...жизнь многовариантна, и теперь вы видите разные возможности..
мож, подумаете о них на досуге...
Ответить
Уже. Уже подумала об этом много раз. Знаете, я уже не первую зиму переживаю, времени было много "на подумать" :-)))

Да и детка у мну уже выросла, так что... :-))))
Ответить
Решайтесь)
A1
5.11 17:47
Решайтесь)
Ответить
Ни-за-что! :-)
Feeling C.S.
5.11 17:52
Ни-за-что! :-)
Ответить
+1000. Какие правильные слова! К сожалению, понять их правильность сможет в большинстве случаев только тот, кто побывал, к несчастью, в ситуации с применением оружия.
Ответить
Фелинка, вот ты спишь ночью, бамс разбивается окно на первом этаже и мужские голоса, звонишь 911 и ждешь полицию, которая в течении 5 минут приедет, но за это время тебя успеют поиметь как хотят. А был бы у тебя ствол и хорошие раскрывающиеся в теле пули, то к приезду полиции ты была бы в порядке и еще получила спасибо от копов!
Ответить
Мнээээ...я живу в другой стране. И у нас за такое...в общем, такое у нас себе дороже.
С другой стороны - уж поверь, хорошей сковородкой или битой можно самой поиметь кого угодно и как угодно. А вот пистолет надо еще достать (спросонок!) зарядить и БЫСТРО выстрелить, причем туда, куда надо, причем не попасть рикошетом в себя же или, скажем, в домочадцев или кошку. Притом что нападающих может быть более одного. Ну а держать постоянно вблизи кровати заряженный ствол, особенно когда в доме дети, ну и ваообще - это опасность скорее для владельцев ствола. А если вломятся. скажем, в детскую? Им тоже по пистолету выдавать?

С третьей стороны - я живу в таком месте, гда "разбивание окна среди ночи и мужские голоса" - это баааальшая редкость. На родине тоже жила в районах, где публика вела себя прилично и стрельбы среди ночи не наблюдалось.

То есть чем запасаться пистолетами для всей семьи, включая кошку - лучше выбирать для проживания приличный район. Ну и хорошую сковородку.
Я так думаю.
Ответить
+1
Sweet Cherry *
6.11 20:07
+1
Ответить
Если бы жила в деревне - обязательно держала бы дома оружие.
Ответить
Вот в деревне другое дело,
Ответить
а разницы вообще никакой, кстати. для РФ.
Ответить
Неужто все так плохо в городах?
Ответить
не плохо, просто одинаково.
Ответить
в сейфе или запираемом труднодоступном для детей месте положительно. Если вещь хранится по правилам, то я только за.
Ответить
Спокойно.При должном оформлении.Для тру-бабы обычного марголина хватит за глаза.
Ответить
Поддерживаю! Ну и сейф, всё-таки, закрывать :) Мало ли, внуки там нагрянут или какие соседи с детьми. Во избежание.
Ответить
У нас дома ружье стоит, но в надежном месте! Лицензия тож есть
Двое детей если че
Ну для самозащиты муж грит
Ответить
Не в сейф, а в очень неожиданной место я бы его спрятал, типа, клейкой лентой прикрепил бы к столу снизу или в тайнике под обоями. Что в случае необходимости можно было быстро его достать и применить
Ответить
Все эти неожиданные места вполне предсказуемы, особенно под столом или под тумбочкой с липкой лентой. Ещё одно тайное место под подушкой - никто не догадается! :)
Но главное что пистолет не от бандитов надо прятать, а от собственных детей, а они его найдут в самом неожиданном месте.
Ответить
Мы с мужем оба такие взрывные эмоциональные, что нам просто противопоказано иметь дома даже ножи :-) Он одно время работал в оружейном бизнесе, так на предложение сделать разрешение на ношение оружия, и покупку оного, просто сменил работу :-)
Ответить
Кстати да, не только эмоциональным нельзя, но и тем у кого депрессия или что-то ещё с головой. Так что как только замечу у себя или у супруги подобные отклонения - оружие сразу под замок и ключик тому кто ещё нормальный. А если оба, то точно из дома унесу - продам или отдам кому-нибудь на хранение.
Ответить
до сейфа можно не добежать, среагировать не всегда можно успеть (история Михаила Круга все помнят).
а просто так - носить пистолет в халатике всегда с собой не будешь :) . на счет страшных историй - в мою школьную молодость - младшие классы - помнится одноклассники рассматривали - то ли пистолет, то ли ружье, не думали, что заряженное , дергали друг у друга, пока не выстрелило. все живы, но один с серьезным ранением.
Ответить
Вы вроде об этом меня уже спрашвали.Вам чё? - чёта неясно было сказано?
Ответить
У нас дома два револьвера(травматический и газовый), охотничье ружье и карабин Сайга. Все хранится в сейфе и принадлежит мужу. Конечно, мне это не очень нравится, потому что сыновья подрастают и у них рано или поздно возникнет интерес к оружию, поэтому мужа приучаю к тому, что ключи от сейфа должны быть так спрятаны, чтобы дети их никогда не нашли. Вообще я против оружия в доме, но муж охотник, поэтому мое мнение остается только пожеланием.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)