Хорошее дело браком не назовут...
Я поною, можно? И почему в детстве девочек не предупреждают, что замужем плохо! первые три года еще ничего, а потом тоска... Не у всех, конечно, но ведь у многих:( Живем восемь лет!!! Оба еще молодые и красивые, но так привыкли, что ни о каком синем пламени и речи не идет:( Как брат с сестрой, чесслово! Связывает только общий быт! Секса нет уже давно. Он меня не хочет, я его не хочу. Вечером встретились за ужином, обсудили текущие дела и разошлись... Тоска зеленая. Я уже давно живу своей жизнью, у него она своя. Утром чмокнет в нос, вечером в щеку. Ни страсти, ни любви... Меня с ним рядом удерживает материальная стабильность, ну и то, что он, как ни крути, удобный муж - зарабатывает, отпускает, куда хочу, не лезет в общем, не жадный. А ему со мной удобно - рубашки поглажены, еда приготовлена... Но в последнее время грустно - а это вообще честно? Я пыталась несколько раз говорить о разводе, но он в ответ только ухмылялся и отвечал - ты думаешь, у других лучше? Чего ты с жиру бесишься? Все так живут! А я не хочу как все...
А вообще у всех по разному
Мне даже кажется, что скука в браке - это основная причина и скандалов и разводов в конце концов.
Просто в разные времена , в разных культурах , разными людьми были и будут придумываться разные рецепты от этой самой скуки)))
Только прежде чем принимать решение сто раз подумайте стоит ли, ведь таких мужчин как ваш муж очень мало и будет ли вам лучше без него, чем с ним :)
молодые красивые, без секса не могут не гулять, ИМХО
Быт ничего не съедает там, где люди любят друг друга, а проблемы так только уркепляют связь. О быт разбивается то, что перспектив никогда и не имело. имхо
Нужно ли разводиться? А Вы впрямь думаете, что одной веселее? Одной не веселее. Уходить в никуда, ИМХО, глупо. Не факт, что оставшись одна кого-то найдете. А если и найдете, не факт, что чел будет лучше. Не факт, что чувства при такой слабой работе над ними вновь не угаснут.
Я бы не стала разводиться, а поработала бы над отношениями, чтобы это были отношения мужа и жены, а не добрых соседей.
я ещё понимаю, когда ненавидишь мужа всеми фибрами - это развод однозначно. а когда "хочу того, не знаю чего" - ерунда какая-то!
если Вам кажется, что он перестал ценить эти маленькие радости - устройте итальянскую забастовку. а потом фейерверк.
торможение-разгон - так понятнее? ))))
Вы хотя бы знаете, как доставить мужу удовольствие? не в постели, а так, чтобы он почувствовал, что Вы думаете о нём и заботитесь? причём не тупой романтИк при свечах с непременным новым бельём и обязательным сексом, а что-то действительно личное.
и муж очень хорошо относился к моим родителям.
при том, что я аккуратно приспосабливала его под себя, отучала от маминой кухни и т.д. и т.п.....
потому что и партнёр это чувствует.
а вообще, ИМХО, всё начинается ещё до брака. смотри, за кого выходишь. это очень важно.
Меняйтесь сама.
а так - смешно, да. прямо окот.
Я бы себе молодой сказала именно так. Правда в том, что бывает счастье и не в браке, а самой по себе. Любимый мужчина, работа, путешествия, хобби.
А пословицы типа "замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть". Или "Девки маются - а бабы каются", ну или напрямую: "не ходите, девки, замуж: ничего хорошего" :-). Ну и традиционно на свадьбах по невесте плачут. Можно ж догадацца, что "это жжж неспроста"?
2) не всем замужем плохо-то.
3) чай, 21 век на дворе: если так плохо - можно развестись.
4) а что плохого-то, если муж зарабатывает, обеспечивает, не пристает (причем и его не хочется) - и "отпускает куда захочу"? От тетки с жиру-то бесятся!