Поплакаться на бабью долю..
Эх, по ходу не совсем меня правильно воспитывали трудовой и активной передовицей.
Мне 35, детей нет. Замужем во второй раз. Муж хороший, добрый, но не активный. Работает вполсилы, больше любит шуршать по дому, помощник хороший...
проблема в том что у нас нет детей. Женились мы 4 года назад. В первый год решали жилищные проблемы, потом перестали предохраняться...обошла кучу платных врачей - выкачка денег, никакого лечения...то один диагноз то другой.
Недавно пошла в бесплатную консультацию и там на удивление ко мне отнеслись лучше чем в платных.
А сейчас сама ситуация. Я работаю в компании, где я небольшой руководитель, но весьма весомый. Так получилось, что я, гендиректор, коммерческий и финансовый часто собираемся за общим столом и обсуждаем дела. Мужчинам под 40. У финансового директора - двое близнецов, родились без проблем - ну так получилось. У комм недавно родилась тоже двойня от ЭКО - там они с женой тоже долго шли к этой цели...и вот наконец. Ну и генер директор, кот мне очень нравится - они с женой 14 лет, детей нет, они типа всегда чайлдфри были. И сегодня узнаю что и ген директора жена беременна.
Ну в общем и вижу, что мужики счастливы. Ну они в основном тоже знают что я хочу детей, мы не обсуждаем что не получается, но раз детей нет то понятно что есть проблемы. И каждый меня напутствует - чтобы и я в скором времени их порадовала.
А мне так грустно стало. У них жены работают не так интенсивно как я - одна учитель не каждый день, вторая бухгалтер на дому - и нервы в поряде и время если что по врачам ходить есть.
А у нас получается что я больше зарабатываю мужа. И деньги у меня получается больше зарабатывать получается, а они нужны на обследования, а на обследования надо время, а времени не хватает так как на работе куча траблов. да и ценят меня на работе и любят. И отпускают, но все равно времени не хватает. Ну и опять же нервы.
И понимаю что уйти - на менее оплачиваемую работу, но получать буду мало и о ЭКО например придется забыть.
Мужа уже не изменю. забеременела бы без проблем - никаких забот бы ни было. Но вот на стадии планирования мы так и остановились.
А у коллег жены беременеют, рожают...в общем обидно очень
мне просто деньги нужны, я умею их зарабатывать. муж к сожалению не очень в этом преуспевает сейчас. Раньше он смог заработать прилично, благодаря этому у нас и дом и квартира и машина есть.
Но сейчас он уже не в струе
Мужа нужно обследовать в первую очередь. Мой не жужжал, сразу сдал сперму.
Если явной причины бесплодия не будет выявлено (как опять же было в нашем случае), то в 35 лет надо уже не тянуть, а идти на ЭКО. Откладывайте на это уже сейчас, а в случае если не пригодится - то деньги потратите на другие нужды, лишними не будут.
Мужа уже обследовали, я сдала полный список анализов. Причина бесплодия понятна - отсутствие овуляции. А вот причина и лечение не ясна. Свои яйцеклетки есть.
Расскажу как делаю я, хотя это не эталон. Когда есть проблема и нужно найти адекватного врача в реале, я иду на форум русмедсервера и читаю все темы по этой проблеме. Читаю ссылки на статьи (в том числе на английском языке), которые предоставляются в этих темах.
После этого иду к врачу в реале и проверяю, насколько его точка зрения совпадает с теми современными знаниями, которые озвучены на этом медицинском форуме. Если точка зрения созвучна, далее следую указаниям этого реального врача.
Я набрала вес, пыталась худеть, ни кило не ушло. Хотя раньше все быстро уходило. В общем врачи загоняли - то туда то сюда, принимаю только дюфастон. Другого лечения не дают.
я про себя уже давно все знаю, и знаю что мужчина доминирующий не для меня
ну будем стараться, вроде нашла своего врача...ттт)))
Удаляйте гистероскопией (не слепым выскабливанием), заодно вам врач матку визуально осмотрит - нет ли других проблем, какой эндометрий и т.п.
Я делала такую операцию - это 10 минут под наркозом, через 2 часа домой.
Вы меня спрашиваете?? почему ни один из трех врачей мне не выписал гормонального лечения??? Я откуда знаю.
Наконец, 4 врач, к которому я сходила недавно, сказал что после гистеры будет такая терапия
А потом еще раз, через 6 лет - вообще без проблем :)
Очень часто женщина бегает лечится а дело в мужчине, при чем у него "все работает"
А детей я Вам желаю от всей души. Пусть получится
Кстати, где-то слышала, что женщины-трудоголики испытывают проблемы с деторождением. Вам надо меньше работать (ну, так мне кажется).
Нет здесь никакой бабьей доли. Просто, наверное, неправильно выбрали себе спутника жизни.