Школа
33
Автор
Брак
9.11.13 18:56

Хороший папа - хреновый муж?

Ситуация подруги. Есть она, её ребёнок от первого брака, муж и их общий ребенок, которому скоро 2 года. У мужа есть сын от первого брака. Живут муж с женой в квартире жены. Звонит сёдня подруга и рассказывает - заболела она сильно, температура под 40. Муж уехал на выступление сына. (сын танцует). Заболела она ещё в четверг, но т.к. запустила, то к вечеру пятницы свалилась с высокой температурой. Муж поездку мог отменить, но вот не отменил. Выступление сыно скорее очередное, чем очень важное. Она плачет, сил нет. Я советую собрать его вещички и выставить за порог, дверь не открывать. По мне так полное неуважение и нелюбовь к своей жене, к своей семье. Она плачет, говорит,как прожить, потому что в декрете, содержит муж. Ситуация подобная не первая, когда муж задвигает на семейные планы и все бросая уезжает к сыну, но впервые вот так оставляет её больную. Может я не права в своих советах?

Свернуть
Ответить
Я бы не стала заявлять так категорически. Выставлять вещи - это крайняя мера, на мой взгляд. Думаю, до этого нужно хотя бы озвучить недовольство. У мужиков и правда большие проблемы с пониманием ситуаций. И что печально,часто делают это они не со зла, по дури можно сказать. И не важно, сколько лет мужику. Беда просто...
Ответить
Подальше бы от таких подружек. Вместо того, чтобы успокоить вы себе на радость еще больше ей делаете хуже.
Ответить
ППКС!
Ню-ню V.I.P.
12.11 15:05
ППКС!
Ответить
Придержали б вы ваши советы... Если у нее есть силы пиздеть с вами, то явно она не умирает там без чашки бульона, пока ее семья пару часов поживет обычной жизнью, имеющей пусть не решающее, но все же значение. Что это за пупизм - мама болеет - знач все остальные понуро сидят вокруг дивана?
Ответить
Надо было просто выдать младшего ребенка мужу, они бы чудесно съездили и посмотрели выступление.
Ответить
А своего старшенького подружка сразу папашке сплавила как заболели или расчитывали на мужа повесить?
Если тетка требует чтобы мужик отказался ради нее от ребенка то должна быть готова поступить так же.
Ответить
А где ребенок 2х лет? Я бы обиделась на мужа, если бы он уехал, оставив меня с температурой 40 и маленьким ребенком. Но вещи выставлять бы не стала)))
Ответить
Если не разводка - то, мягко говоря, не правы. У вас нет никакого права раздавать подобные советы. Приехали бы да поухаживали пол дня за подругой. Она сама, как поправиться, разберется со своим супругом.
Ответить
На сколько часов муж уехал?
Если у бабы с температурой 40 есть силы звонить подружке, то, наверное, она может дождаться мужа, который поехал на выступление сына, или даже позвонить и поторопить его?
Ответить
Блин, ну вот нахрена выходить замуж за мужиков БУ с такой ранимой психикой?
Ответить
+500!!!!!фиялкам там не место
Ответить
Так и она не первой свежести. Хотелось пристроить своего ребеночка
Ответить
Разводка. Нормальная подруга видит со стороны, что ни как не повод рушить семью
Ответить
Она первый день знает своего мужа и не могла предусмотреть его реакции?
Она первый день знает свой организм и не знает, как она обычно заболевает?
Во-первых, еще в четверг надо было позаботиться о себе. Во-вторых, ребенка мужу в руки и пусть едут вместе.
Ответить
А если бы это был будний день, то му...
милли-ванилли V.I.P.
10.11 14:23
А если бы это был будний день, то муж больничный бы взял?
Ответить
удачная статья на эту тему. http://www.psyh.ru/rubric/9/articles/89/

надо остыть и спокойно все обсудить.
Ответить
Абсолютная хуйня. Только про детей всё верно. А про первых-вторых - ну сразу видно, что первая жена писала. У нормального мужика всегда в приоритете будет текущая семья. Даже ребёнок от первого брака на второй план съедет, по любому.
Ответить
У нормального человека в приоритете всегда дети.
И никакая пи.да этого не изменит. Если ваш мужик готов ражи вас бросить своих детей, то потом он и ваших так же бросит ради другой. От такого рожать - детей ненавидеть!
Ответить
ППКС!
Anonymous
12.11 01:04
ППКС!
Ответить
Не надо влезать в чужую семью, раз живут, значит устраивает, будет плохо найдёт варианты. Может она разрушила его предыдущий брак, кто знает как там все на самом деле, сыну тоже надо внимание.
Ответить
А как эта женщина могла разрушить брак? Или Вы полагаете если мужчина ушел к другой женщине, то эта женщина разлучница?
Ответить
как минимум - соучастница, если на момент их романа он еще не был разведен.
Ответить
Авторша, надеюсь, что вы просто сказочница. Потому что советовать такое - это просто размягчение мозга.
Ответить
А на "очередном" выступлении ребенка поддержать не надо? Может, мальчику важно, чтобы папко сидел в 3-м ряду и хлопал. По теме - 3-4 часа отсутствия мужа некритично, считаю, всегда детей можно на это время отвлечь теми же мультами, если уж совсем болеется. А давать советы выставить вон, по меньшей мере, неумно. Поддержали бы подругу, отвлекли чем-нибудь, у нее не столько обида, сколько болезненное плаксивое состояние. И то, что муж иногда проводит время с сыном, можно понять. Ему (и сыну) лучше общаться без общего зоопарка, чтобы общение было хоть и нечастым, но более-менее полноценным. Его-то, поди, он видит раз в неделю в лучшем случае, тогда как "текущих" детей ежедневно.
Ответить
интересно, а в случае, если они разведутся, ваша подруга будет ЗА то, чтобы муж забивал на их общего ребенка, когда новая жена заболеет и проч.?
Ответить
Мне вот интересно, она также бы рыдала, если бы муж пошел на выступление их родного сына? И потом, я еще понимаю сорокет у масека, но у взрослой женщине - в чем катастрофа -то? Ужас какой-то
Ответить
А зачем муж дома при больной жене? На табуреточке сидеть и плакать?
Пусть пьёт лекарства, лежит, лечится.
Ребенку йогурт и мультики.
Ответить
Я вот со всем соглашусь, кроме последнего предложения. У меня у самой 2 детей, так вот со старшей - без проблем такое проканала бы, а с младшим болеть - просто АД!!! Ему нужна мама рядом, он не может усидеть на месте, у него миллион требований (поесть, попить, достать игруху, вытереть попу и так до бесконечности), и кгда я лежу с высоченной температурой, он ложиться-садиться рядом и тарахтит до одури, причем требуя моего участия в разговоре. Сейчас ему 4 и ему что-то можно объяснить, но в возрасте от 1 до 2 лет можно было повеситься. И я помню, что тоже как-то было очень обидно, когда муж с родителями поехали на могилку к родственнику, а я осталась с сыном вдвоем дома. Ужааас! Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро придется ехать ко мне на могилку.
Ответить
Так у всех дети болеют, и мамы бывает болеют - это жизнь :)
Я тоже падала бывало с ног.
Вместе с дочкой ели кашу, которую кипятком разводить надо. И полезно и вкусно, и готовить не надо.
Вся уборка и дела - идут нахрен до лучших времён.
Я лежу, она рядом "тарахтит" и ползает по мне как бешеная лягушка :):):):)
а что делать?
Муж работает, может я так пару недель болеть буду, что ж ему работу ради меня бросать? А зачем я тогда не работаю и "сижу с детьми" ?
Ответить
А для вас посетить могилку и уделить время ребенку равнозначные понятия?
Упрекать мужика в том что он любит своего ребенка может только та, кто может сам отказаться от своего ребенка.
Ответить
Я не сравниваю несравнимое!!! Для меня любовь к детям, родителям, определенные обязательства, работа и многое другое важны, нужны и не обсуждаются. Но и забота и уважение к женщине, с которой ты живешь - в том же ряду. Т.е. в данном случае считаю, что нужно было ехать с 2х летним ребенком (ну что ж поделать то, вот так сложились обстоятельства).
Я сама не только НЖ, но и БЖ, у которой есть ребенок от первого брака. Я уважаю мужчин, которые участвуют в жизни ребенка, но бывают обстоятельства, когда что-то получается не так, как планировали, что-то связанное с новой семьей БМ, и это нормально. И ребенок понимает, что он не пуп земли, у папы есть ряд обязательств перед разными людьми, и нечего сравнивать что и кто важнее. Все важно!
Но и подруга автора, конечно, истерику практически на пустом месте закатила, а уж про автора я вообще молчу...
Ответить
Вы над ней издеваетесь чтоли? Ну и советы. Из- за какого-то срсного гриппа семью рушит? Нахрен он ей дома? Не полы же он её заставляет мыть? Он Вам самой чтоли нравится?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)