Муж повел себя как полная скотина
Сижу и плачу. Очень горько на душе. Мы с мужем вместе 15 лет, всегда жили душа в душу. Всякое бывало, конечно, но я реально ощущала его как каменную стену - всегда думала, что он отличный муж и прекрасный отец. Нашему ребенку 10 лет. Пять лет назад мы решили, что хотим второго ребенка, но не получалось никак, хотя врачи говорили, что все ок. И вот, когда мы уже смирились, что нет так нет, я пару недель назад узнаю, что беременна.
Счастье мужа не описать словами, он так мечтал об этом ребенке, не передать.
У нас с мужем свой небольшой бизнес, работаем дома. Самочувствие у меня нормальное, срок небольшой пока, физически все отлично. Но вот сегодня с утра просто жуткая сонливость обрушилась, и я спала почти до 12 часов дня. Встала, пошла сразу разгребать рабочую почту. Муж в какой-то момент зашел на кухню, где я с компом сижу, попросил на обед сделать любимый омлет с помидорами, я говорю ок-ок, сейчас. А сама закрутилась и дальше работаю. Он позже приходит, я ему задаю вопрос по работе ,поскольку он срочно просил узнать инфу, а муж так резко - мол, что с обедом, мне уходить скоро? я говорю: ну, блин, или обед или работа, потерпи, я же не могу все сразу делать. И вот тут-то он и выдал: НЕ НАДО СПАТЬ ДО ДВЕНАДЦАТИ ЧАСОВ. Зло так.
Я опешила просто, ответила "ты думаешь, мне это приятно столько спать? я проспала 12 часов, а толку ноль, опять хочется, в моей ситуации это нормально вообще-то, зачем ты так?" Расплакалась, в общем. очень обидно. Я понимаю, голодный муж - злой муж, наверное, но блин - ну зачем он так, зная, что сплю я не от хорошей жизни?
Не извинился, ничего, уехал злой и голодный.
Автор от этого мужчины беременна, живет с ним, работает с ним, готовку сама на себя взяла, уверила его в том, что чувствует себя, как всегда, а он теперь "ленивый, бессовестный хам"? Автор никак не поучаствовала по-вашему в случившемся недоразумении?
Он как должен догадаться был что ей плохо? у нее язык отсох сказать?
Обижаться надо на саму себя, муж тут не причем
а и правда, ишь распоясалась и обед не подала барину!)))
а спросить, вообще-то, можно СПОКОЙНО - ой, а где же омлет? и тогда совершенно необиженная жена спохватилась бы и объяснила, что срочно ДЛЯ НЕГО с документами занималась, про которые он тоже сам попросил, а омлет через 5 минут будет. и все хорошо.
не? только жена должна быть "разговорчивой" и со всех сторон предупредительной и всё разъясняющей про свое состояние заблаговременно, чтоб не навлечь гнев мужа?)))
Она обещала и не сделала. Все. Он имел право, как на свои эмоции по этому поводу, так и на определенное их выражение. Ничего ужасного и несправдливого он не сделал, но раздуть конечно можно и без всяких причин. Знамо дело.
и с чего вы решили, что она обещала и не сделала? просто сначала она сделала ему документы, следом сделала бы омлет.
что я полюбляю, я вам не расскажу :)
но я да, и повозмущаться могу, и обидеться, а потом забыть на что :)
а мужское мышление, пусть в мужских головах и остается, а то скучно жить на свете станет :)
а он ее расстроил лично (а не на форуме))) и пошел себе по делам.
она же не сказала ему "отстань со своим омлетом, не буду делать, я передумала". она же просто попросила потерпеть чуть-чуть.. ;)
/Это "потерпи" прозвучало после невыполненного обещания/ - почему? это вы сами так решили. это "потерпи" прозвучало тогда, когда он ее спросил про еду. но они же не договаривались на конкретное время? или договаривались?)))
/она обещанный омлет приготовить не успевает/ - да почему вы так решили-то? ну откуда вы это знаете??? раз она сказала "потерпи", значит и это бы успела.
/Муж тоже живой человек, советую об этом помнить./ - я в курсе :) а вам напомню, про то, что и жена живой человек, и ей тоже бывает неприятно. и нечего ее эмоции сразу на неадекватность от беременности списывать.
если она постоянно косячит, чего он с ней живет тогда? а если не всегда, то чего быть таким нетерпимым?
чего вы его выгораживаете-то, не пойму?))) они оба по-своему не правы.
но со стороны мужа, сразу же выливать раздражение на близкого человека только потому, что она не успела сделать для него же самого оба дела так быстро, как ему хотелось бы - это барские замашки. это некрасиво.
:)
Что здесь придумывать? Было обещано сделать. Уж наверное не на завтра, да?:) Обещание было не выполнено. Да что 100 раз одно и тоже писать то? Вам нравится делать вид, что вы так и не поняли или это дело принципа из мужа автора монстра сделать раз уж начали?:)
более того, я уверена, что у них в целом все ОК и было и будет. но размолвки бывают в любой семье. вот об одной такой автор написала здесь на форуме. и в каждой размолвке есть правые и виноватые, в большей, или меньшей степени.
и вот в данном конкретном случае, описанном автором, считаю мужа более неправым, чем жену. а вы наоборот. вот и все :)
а какой бы совет (а не обвинение) вы бы дали мужу автора в этой ситуации?
Для начала надо человека выслушать, понять его позицию, а потом уже советы раздавать. :) Но в принципе можно было бы посоветовать помнить, что жена сейчас беременна, гормоны шалят, могут быть непривычные реакции и так далее. Быть короче готовым ко всему и стараться отнестись с пониманием, терпеливее быть. Вот как-то так. :)
не понятно только одно - почему если муж вспылил из-за того, что голоден, он имеет право, на ваш взгляд, попрекать жену сном?))) как-то не логично у вас получается))) жена, значит, раз не успевала выполнить обещание, то так и должна была сказать "извини, не успеваю", а мужу можно раздражаться как угодно и попрекать чем угодно? :) он тоже должен был сказать ПРЯМО на что именно он обиделся, а не "догадайся сама".
:)
Жена послала мужу скрытый упрек "мол, я такая офигенная, зашиваюсь тут, а ты..." ну он и ответил тем же. Все квиты.
в конце концов, кто ему отказал в обеде? жена бы сделала, но он же 5 минут подождать не может - сразу фи высказывать.
а если не умеет омлет, сделал бы бутерброд...
надо было сразу говорить мол не успею 2 дела одновременно или сам готовь или сам ищи информацию
А не в игрища играть ща я сама все сделаю
И вообще, у вас скоро будет малыш, начинайте по-хорошему распределять обязанности, омлет с помидорами любой мужчина в состоянии сделать.
видимо, в итоге так организм отреагировал ,я сама не ожидала
при этом муж вообще спит в любой момент, когда ему удобно - захотел и лег, хоть посреди дня, я ничего ему не говорю никогда
но зачем на меня наезжать-то так?
ведь так и уехал голодным
наезжать зачем так было?
во-вторых, сам дрыхнет когда и сколько хочет, значит нечего меня попрекать тем же
но для кого-то да, это норма, я знаю.
(я не автор, если что)
Она бы тоже могла объяснить ему что плохо себя чувствует, поэтому спала
Я вот например тоже когда голодная то могу сказать и не такое, еще и наорать, если к примеру я попросила что-то сделать, а кто-то сопли жует
А у автора проблема не с беременностью и муж не хам, а просто она молчком схватилась дела делать и не сказала что плохо себя чувствует, типа догадайся сам, а когда он высказал фи (замечу не орал и не хамил) она обиделась, он видишь ли ей не так ответил
Это поведение из серии сама придумала, сама обиделась :)
Поэтому я бы к таким игрищам беременной или не беременной тоже отнеслась бы с напрягом
Скажи автор мужу что плохо себя чувствует никаких бы обид не было
но и муж ведь тоже, перед тем как выступать, мог бы и спросить - а что случилось? почему ты так долго спала? почему обед не готов? так ведь? ситуация-то, как я понимаю, не типичная у них случилась))) или, по-вашему, он имеет право сразу зло фыркать, не поговорив? :)))
В какой момент муж должен был интересоваться нетипичностью ситуации? если жена ни полунамеком не обозначила что плохо себя чувствует?
это и в первую беременность так было
но не изображать же мне трепетную лань специально блин, чтобы он понял
Ей также могло стать плохо и будучи не беременной, тут ее беременность вообще роли никакой не играет, просто автору захотелось поиграть в игрища "долгожданная беременность", хотя с мужем живут уже долго и при 1 беременности она вела себя по другому
Зато обижаться на пустом месте это норма, а муж должен видишь ли догадываться
Если она не сказала что ей плохо, то он правильно рассудил что спит до 12 от лени
Всегда надо говорить, а не ждать чтобы другой догадался
и еще почему-то считают, что жена должна была сама все объяснить (а то мол, догадайся сам), а то, что он точно так же должен был сначала спокойно спросить, а не срываться на нее - почему-то не говорят...(((
Она ему что транслировала? Что у нее все совершенно Ок. С какими еще вопросами он должен был к ней обратиться? Не было у него вопросов, о ее состоянии он знал то, что ОНА же ему и сообщила. Вы просто рассуждаете сейчас чисто по-женски.
когда я проснулась наконец-таки, то сказала ему, что сама удивляюсь, что такое с организмом - проспала 11 часов и так и не выспалась, чувствую себя разбитой
потом пошла перекусила быстро и начала работать, а потом уже вся эта история с омлетом и случилась
мы уже помирились
он съездил ,вернулся и омлет я ему сделала
И сразу скажу, что меня можно не жалеть, мне муж омлеты каждую субботу готовит, как и ежедневные завтраки, но я этого добилась не позой "руки в боки", а лаской :-)
Просто она на нервах, он тоже может ответил грубо, уже помирились, а тут все копья ломают :)
он по дому и с ребенком оооочень много делает
у меня иногда ощущение, что я балбесничаю, а он уж точно нет
У нее все нормально:) И будет еще лучше, если она не станет следовать советам конфликтовать с мужем там, где можно обойтись миром и любовью. Она конечно беременна, но он то тоже человек, причем любимый, насколько я понимаю. :)
я действительно очень неконфликтный человек, я стараюсь сглаживать углы, мы с мужем вообще ссориться больше чем на полчаса не умеем
но вот это несправедливое на мой взгляд замечание про долгий сон меня выбило из колеи
Ничего страшного в наличии в семье 2 детей нет.
Почему вас так этот омлетик раздражает? Вот это вот было написано толь с издевкой, толь с раздражением (не пойму)"еще бежать мужу омлетики делать по первому требованию". Никаких требований ведь не было, а была просьба. Никто никуда не побежал и очевидно никогда не бегал. Вам не понра, что вы оказались неправы?:)
У людей действительно своя жизнь и свое распределение зон ответственности.
И почему наличие 2 детей автоматом делает мать двужильной и готовка становится настолько непосильной, что работающий за всех муж должен еще и готовить?
У вас в семье муж все делает а вы на диване валяетесь? Или вам просто хотелось чтобы так было, поэтому советы такие даете?
Зачем вообще нагнетать обстановку автору, она и так вся на нервяке, у них все прекрасно, к тому же уже помирились они с мужем, ей ваши советы нафиг не сдались
Легкой Вам беременности и любви в семье!!!
Скажи она ему спокойно "приготовь сам" проблемы бы не было
При этом не понимаю почему вы доказываете что тут непременно муж скотина, он слова грубого не сказал
Ну так пусть автор разведется с таком козлом, в чем проблема? нельзя же за уши притягивать проблему высосанную из пальца
я не попрекала мужа беременностью, я попрекаю его тем, что он мне попенял на долгий сон
Я 27-ми летняя тётька в беременность расплакалась по выходу из магазина с детскими распашонками - потому что муж посчитал слишком дорогим комбезик, который приглянулся мне на выписку. Сказал - мы же уже купили, зачем ещё один на выписку - этот дороговат. Реально - ну так обидно стало, разумеется слёзы лить прилюдно я не стала, но мужа тоже скотиной посчитала. Сейчас смешно )))
ЗЫ таки купил "именно тот зелёный комбезик" , когда увидел мои слёзы...
Второе - если принять во внимание первый пункт, а именно безрукость мужа, то держать голодным мужчину до часу дня - это конечно сильно! :-) Вам нужно было расставить приоритеты, согласно которым на первом месте муж и завтрако-обед, а потом, когда он уедет, почта и рабочие процессы. Поэтому все у вас логично и предсказуемо - вы забили на мужа, он вам сказал нелецеприятные слова.
и он не был таким уж голодным - завтрак-то он съел в районе 11 часов
Я не оправдываю мужа который, повторяю, мог бы разок приготовить завтрак сам, но и вам не рекомендую бравировать беременностью и ставить её во главе угла.
я не говорю, что он меня попрекнул беременностью
он попрекнул меня долгим сном
но по-моему, это нормально, учитывая мое нетривиальное состояние и особенно то, что я не все время сплю до обеда, а всего лишь один раз это случилось
и если муж этого не понимает, то это очень печально для меня
Не понимает, и я вам рекомендую не обижаться, а спокойно с ним поговорить и объяснить. И чем спокойнее и ласковее вы это сделаете, желательно сидя у него на коленях и шепча ему все это в ЛЕВОЕ ухо, тем результат будет более УДОБНЫМ для вас :-)
мне вообще кажется, что он не осознает эту беременность
я и сама еще не привыкла к этой мысли
Вы хотите чтобы он относился к вам более бережно? Хотите. Посему, что я вам могу посоветовать? Брать хитростью мужа и щебетанием :-) Моя мама говорит, что ласковый теленок две матки сосет, а неласковый - ни одной. Станьте ласковой, станьте более нежной, более ранимой, просите мужа, щебечите вокруг него и доносите что хотите от него получать и вы это получите, я вас уверяю! Мужчине гораздо легче что-то сделать для беззащитного ребенка, чем для командира в юбке.
Ведь, если бы проснувшись, вы защебетали возле мужа, посетовали что заспали и что мой милый, мой хороший ты хочешь? а то я вижу что ты скучал? - вот это был бы совершенно другой коленкор. И последнее что между вами бы было это было было непонимание и обиды.
Щебетать вокруг мужа - не мой стиль. 15 лет не щебетала, нечего и начинать.
А вообще спасибо - натолкнули на идею обсудить эту тему восприятия беременности, она для меня очень важна сейчас. Я чувствую глубоко неверное что-то в этом моем отношении.
Да, теперь я совершенно уверена в том, что вам нужно обязательно обсудить все ваши тревоги с мужем и совместно найти радость от будущего четырехугольника.
я только тут так написала на эмоциях, а ему ни одного грубого слова не сказала
но "бравировать беременностью" в отношениях с мужем (в разумных пределах разумеется) - считаю не только позволительным, но и необходимым.
Никто не обязан сам догадываться что от него хотят, у меня мама такая, никогда не скажет и смотрит глазами полными тоски, что мы должны догадаться что ей хочется, скажи чо надо и все тебе будет
Раздуваете из мухи слона на пустом месте и еще мужа идиотом выставили
и чтобы мужчина был нежнее и заботливее не нужно самой носиться во время беременности, да и вообще по жизни, как конь с яйцами.
Но это не значит что ваш муж должен устраивать мозговой штурм, почему жена спит? она устала? заболела? или просто ленится?
Сказали бы что вам плохо и продолжали бы лежать, а он сам себе приготовил и проблем бы не было, раздуваете из пальца...
Очевидно же что автор на нервяке, пишет же что беременность для нее неожиданность, она еще не привыкла к ней, а муж то как должен был привыкнуть к ее сонливости? поэтому она и реагирует так
Все образуется со временем и муж проникнется ее положением, если спокойно поговорить об этом, без обид и истерик
я за всю первую беременность не пикнула ни разу вообще, скакала как конь
и во вторую так же - у меня отличное самочувствие
тем обиднее, что когда организм решил взять свое, натыкаться на такое непонимание мужа
А вы ведь подорвались как конь педальный и работу работать и обед готовить, он и подумал что вы от лени валяетесь до 12
блин
Вы сказали что вам плохо? нет, сначала валялись до 12, потом подорвались работу работать и обед готовить и опять не сказали что вам плохо
По какому из этих поступков он должен был догадаться что вы плохо себя чувствуете?
Не накручивайте ни себя, ни его, просто в следующий раз если вам тяжело что-то делать, так и скажите что извини приготовь сам или найти информацию сам, я полежу, мне плохо
И при этом не надо изображать лань, заламывать руки и закатывать глаза
Не думаю что ваш муж идиот или скотина, просто научитесь озвучивать свои желания и не ждать что он догадается
Удивляюсь что евы считают что муж должен быть ясновидящим и по глазам жены уловить ее самочувствие, состояние и мысли
но выпад этот злой меня поразил
Но на самом деле всё это не так :)) Это и правда гормоны беременных.Я даже когда одна дома ,рыдаю по каждому пустяку,просто навзрыд и это не котролируемо почти.Мужу выношу мозг,мне кажется что он меня не любит,не понимает,что он скотина и сволочь :))) Пройдет это у нас -неделькам к 12.Сплю тоже как сурок -сутками,дома ничего не делаю.Вчера тоже муж придрался что не могу сходить к ребенку на концерт,типа если бы он был свободен ,то сходил бы сам.А меня просто в этот момент тошнило сильно..
я не против совсем, но блин...
Ни в коем случае не начинайте себя чувствовать виноватой, он очень неправ.
И плевать на то, что в их паре свой уклад по поводу омлетов и свои отношения. Вам то виднее, кто что должен. Н-дыыыы
Я понимаю, что в Б. состояние разное бывает (сама была 2 раза Б), но бывает работа с 9 и до..., старшие дети с ураками, секциями и прочим, ну и едят все члены семьи регулярно... Спасибо мужьям, которые помогают женам, но это не значит, что они все всегда должны!!!
Такое ощущение что ту пишут неудовлетворенные и несчастные женщины свои фантазии а не дают реальные советы на ту или иную ситуацию
И в следующий раз на ее просьбу он тоже может придумать какую-то отговорку. Хотел ТВ смотреть и будет смотреть (например).
У автора муж делает какие-то другие дела по дому, не меньше чем она, но готовит них только она. И именно она его оставила голодным. Сказала бы - пожарь плиз сам, или сделай бутерброд с чаем, или съешь пряник.
А какие мужчины злые, когда голодные - это не я придумала, это фольклор. Вон даже рекламы на эту тему снимают, как там... "ты сам не свой, когда голоден".
У нас нет такого, что кто-то обязан вот просто другого обслужить. Возможно, поэтому и обид подобных не возникает.
Вот представьте, муж ковыряется с машиной, жена просит накачать колеса у коляски, или велосипедов, приедет подруга и поедут гулять с детьми.
Муж говорит дада конечно накачаю. Время пять минут до подруги - ну что, накачал?
Муж - знаешь что, или я машину чиню семейную, или колеса тут тебе качаю. Мне ваще некогда и у меня голова с утра болит.
его никто нафик не посылал, и вот этого "Мне ваще некогда и у меня голова с утра болит" не говорил.
автор не отказывалась сделать ему омлет, просто нужно было подождать еще 5 мин. это криминально??
а по вашему примеру - если время 5 минут до подруги, то в чем проблема-то? пусть накачает за 5 минут до подруги, или когда уже придет подруга - а вы что, стали бы злиться в этом случае??? вот это как раз и есть неадекват.
"ну, блин, или обед или работа, потерпи, я же не могу все сразу делать". Сколько еще терпеть?
Пять минут до подруги, а муж и не собирается накачивать! Потому что "или машина или колеса, я же не могу все сразу делать".
дело, которое обычно делает один член семьи. Пообещал, не сделал, и вместо "дада, сейчас сделаю" наезд из серии - я тут для семьи стараюсь, а ты тут со своими глупостями.
Я и написала, как раз, что беременные женщины не должны лежать на диване и ждать от мужчин подвигов, а, случается, готовят, работают и занимаются со старшими.
Так что я здесь как раз за МУЖА автора)))
Почему вы считаете, что если муж работает, то жена должна вокруг него крутиться и делать омлет?
Получается, что муж должен беременной жене все и сразу, а она ничего ему не должна: даже элементарной заботы! Простите, но я не понимаю, как можно сказать мужу: "или работа, или еда". Ну хорошо, поспала... Нигде, кстати, не написано, что муж автора в это время курил бамбук. Но можно было бы как-то и запараллелить 2 дела. А то, ах, мы беременные, оч нежные, муж скотина, я рыдать! А мужик ушел из дома голодный и поехал по работе - норм, ему ли еще злиться, пусть приедет и прощения вымаливает, а в следующий раз не то, что не злиться, а еще и сам себе и жене пусть готовит.
И вообще, мне вот интересно, как же выживают беременные, которые работают с 9 до 18? А потом до дома на транспорте, с детьми старшими занимаются, еще какие-то дела делают... Они, наверное, роботы! А вот автор фея!
а вот видите, тут много женщин, которые "я и лошадь, я и бык", ну и пусть живут, как им нравится, и пусть жалеют чужих мужей, которые относятся к женам лучше, чем их мужья))) жалко что ли?! :)
Я не считаю, что это нормально вообще садиться кому-то на шею. Но когда тетка беременна - я вполне все прощаю :). У меня начальница была беременна, года три назад, она оси икс и игрек путала под конец, а у нее степень по математике.
1. У него кто-то есть! Лю 100%.
2. Немедленно аборт
3. Разводитесь
З.Ы. Если что шутка это)))
(я не автор)))
Да автор наверняка нормальная, все гормоны, все они...
я как раз про это, и про ваше написала, что это хрень))
анонимусы запутались в анонимусах)))
Меня в этой ситуации больше удивило, что мужчина просит на обед омлет. Тойсть жена сидит дома, по их общему согласованию готовка на ней, и дома есть на обед нечего, настолько, что хотя бы омлет бы? (хотя и его не дождешься от любящей супруги)
У всех конечно разные пищевые пристрастия, кто-то супчик ест, кто-то свиную рульку, но... омлет как-то в моем понимании больше на завтрак подходит.
Могу ошибаться.
И уж тем более как-то встрепенуться, когда он зашел и попросил.
она не тупила перед компом и "туда-сюда", она решала срочные рабочие моменты по ПРОСЬБЕ МУЖА.
т.е. он поручил ей и омлет и информацию, и все срочненько! а она не все успела, как ему хотелось.
Ничего страшного канеш, можно и омлета поесть, тем более он готовится-то две минуты.
а омлет именно пару минут готовится, но он никак не мог потерпеть 2 минуты и сорвался на нее.
И обиделись Вы, кстати, потому что муж прав. И Вы сами это понимаете.
Люди тысячелетиями рожают. :) и работают, и еду готовят, и машины водят, и с детьми сидят. И никто не поумирал еще.
Надо просто понять, что если ты за собой оставляешь право вести себя неадекватно, то не надо обижаться на неадекватную реакцию на твою неадекватность.
Муж может быть и неправ по форме, но уж точно он не полная скотина.
а беременность все по разному переносят, и у некоторых бывает именно, как тяжелая болезнь, зачем же вы так категорично? и даже если в целом все нормально, все равно бывают недомогания, перепады настроения. вы прям как будто не женщина.
//если ты за собой оставляешь право вести себя неадекватно, то не надо обижаться на неадекватную реакцию на твою неадекватность.// - а в чем автор повела себя неадекватно? обиделась на злое высказывание мужа? так это случилось после его наездов, а до этого она старалась для него, как могла, просто не все успела.
Автор повела себя неадекватно обычному состоянию - проспала, забыла, ответила не как обычно. Потому что беременная.
Муж отреагировал соответствующим образом.
нечего обсуждать, так не обсуждайте)))
муж нагрубил, и не прав в этом. автор в результате расстроилась.
если вы привыкли, что муж с вами груб, это ж не значит, что и для других это норма :)
Тойсть фактически - отвали ты от меня со своим обедом, не видишь, я тут делами занимаюсь. Ни о каких "подожди 5 минут" и речи не было.
Насчет поручений, язык отсох бы сразу сказать - "дорогой, давай или поручение или омлет, что важнее"?
Какой кошмар! :))
Кстати, возможно вы тоже были неадекватны были во время беременности, но казались себе нормальной, и вам просто никто не давал понять, что что-то не так.
Сказал что у меня не было ни единого признака такого поведения.
Можно конечно ему не верить... :)
Он не из тех, кто будет беречь нежную психику любимой супруги. Он прямой как дерево.
Ну да, муж - скотина! Логично же :) :) :)
Мне пофиг на врослого дядьку-инфантила, который не в состоянии себе и жене омлет сделать:)
И посоветовала бы автору научить мужа делать омлет, а то когда она будет в роддоме, так муж с голоду помрет, бедненький, потому что "готовит жена".
если он неправ в конкретной ситуации, это не значит, что он таков, каким вы его описываете
иначе я бы с ним вообще не прожила 15 лет
Вот вы автора порадовали! Вот поддержали так поддержали беременную своим "Обычный среднестатистический чмошник, не обезображенный интеллектом, воспитанием и не отягощенный любовью к жене" Браво! угу.
думаю, автор про свою беременную чувствительность и сама все понимает. но если на неприятные вещи постоянно закрывать глаза, не обращать внимание, то ни к чему хорошему это тоже не приведет. все нужно обсуждать. и голодный муж - это не оправдание для его грубости. меня, если честно поражает, что некоторые не видят ничего особенного в том, что муж нагрубил... по мне, так это совсем не нормально (по крайней мере, в такой ситуации, как у автора).
Оба хороши. Надо взять себя в руки, и в первую очередь женщине. Потому что состояние изменилось именно у нее.
Мой тоже может сказать зло, я фыркну и все.
Я, как любитель поспать до 12-ти часто слышу подобные упреки, а оправдываться мне как-раз нечем :)
Муж голодный = злой. Он не понимает каково это, быть беременной. Ну не всем это понять дано и войти в положение... а уж тем более мужикам.
А вы беременная и остро реагирующая.
Надеюсь, что вы уже помирились давно, пока народ тут копья ломает - козел-не козел, развод или погодить.
Если нет - срочно миритесь.
Мне кажется вы способны в спокойном тоне донести до него, каково вам сейчас и вы сожалеете, что пообещали, а ему все же пришлось ехать голодным, а он покается за свою резкость.
Вот и славненько.
Тем более пора заканчивать прения и накручивать автора.
спасибо всем, тему можно закрывать, в общем-то
Не берите в голову, спите, если надо, и пусть весь мир подождет.
автор помирилась - и прекрасно!
или вы считаете, что все, кто считал неправым мужа, хотели непременно ее рассорить и развести с мужем?)))))
потому что иных поводов настаивать на неправоте мужа даже после их примирения не вижу
я не только не желаю автору ссор, но и не сомневалась, что они помирятся, т.к. ситуация-то не катастрофическая произошла, а обычная, бытовая. но при этом мужа считаю неправым.
Да, насчет мужа-инфантила, который якобы не умеет себе омлет сделать. Я вообще не поняла ,почему вы так решили. То, что я нашей семье готовлю я, не означает, что муж не умеет готовить. Когда меня дома нет, то он отлично элементарные блюда готовит и себе, и ребенку нашему. НО! если я дома, то готовлю я потому что:
а) я люблю готовить,
б) я люблю кормить мужа тем, что приготовила - радостно мне смотреть на это. ))) Это один из моих способов выразить свою любовь к нему.
Так что хорош уже ссориться, закрывайте тему. )))
А вы, раз вам так радостно смотреть - ну и готовили бы, чего развели тут сопли? И муж скотина и жизня вся поломатая :)
Такое ощущение, что вы не 15 лет вместе, а меньше года и ребенок не второй, а первый, а лет вам не больше 18 ;)
Я когда второй дочкой забеременела, мне как-то даже стыдно было строить из себя хрустальную вазу, чай не в первый раз уже все.
Это, кстати, лишнее подтверждение того, что автор была в полном неадеквате в то утро.
где вы там нашли, что я хочу что-то услышать?
я просто пар выпустила и все, а вы тут уже неделю распинаетесь )))
удачи Вам автор. И заодно-начинайте потихоньку вводить мужа в специфику состояния беременной женщины (вы может и сами этого еще не знаете, но все же лучше предупредить его): низкое давление, гемоглобин-отсюда сонливость. Будет какая-то версия токсикоза-может легкая, но во вторую беременность мой муж вообще все готовил сам, т.к. я плохо переносила запахи. а вот морепродукты с лимоном хорошо шли в е исполнени:)).
не, у меня токсикоза совсем нет, как и в первую беременность
а муж перестал меня будить, когда я сплю до 12 часов ))) и бегает по магазинам в поисках замороженной клубники, на которую меня опять пробило
причем, я даже не прошу, а все равно бегает
если скопировать ваше первое сообщение, а следом за ним вот это "Да мне пофиг. Если у людей язык без костей и больше заняться нечем, как чужих мужей поливать, я им препятствовать не собираюсь. )))"
забавно получится)))
а заводя тему на форуме нужно быть готовой, что она будет жить своей жизнью и без вас. еще и из архива поднимают)))
Удачи и легкой беременности!