Школа
329
Anonymous
Брак
12.11.13 14:35

Муж повел себя как полная скотина

Сижу и плачу. Очень горько на душе. Мы с мужем вместе 15 лет, всегда жили душа в душу. Всякое бывало, конечно, но я реально ощущала его как каменную стену - всегда думала, что он отличный муж и прекрасный отец. Нашему ребенку 10 лет. Пять лет назад мы решили, что хотим второго ребенка, но не получалось никак, хотя врачи говорили, что все ок. И вот, когда мы уже смирились, что нет так нет, я пару недель назад узнаю, что беременна.
Счастье мужа не описать словами, он так мечтал об этом ребенке, не передать.

У нас с мужем свой небольшой бизнес, работаем дома. Самочувствие у меня нормальное, срок небольшой пока, физически все отлично. Но вот сегодня с утра просто жуткая сонливость обрушилась, и я спала почти до 12 часов дня. Встала, пошла сразу разгребать рабочую почту. Муж в какой-то момент зашел на кухню, где я с компом сижу, попросил на обед сделать любимый омлет с помидорами, я говорю ок-ок, сейчас. А сама закрутилась и дальше работаю. Он позже приходит, я ему задаю вопрос по работе ,поскольку он срочно просил узнать инфу, а муж так резко - мол, что с обедом, мне уходить скоро? я говорю: ну, блин, или обед или работа, потерпи, я же не могу все сразу делать. И вот тут-то он и выдал: НЕ НАДО СПАТЬ ДО ДВЕНАДЦАТИ ЧАСОВ. Зло так.
Я опешила просто, ответила "ты думаешь, мне это приятно столько спать? я проспала 12 часов, а толку ноль, опять хочется, в моей ситуации это нормально вообще-то, зачем ты так?" Расплакалась, в общем. очень обидно. Я понимаю, голодный муж - злой муж, наверное, но блин - ну зачем он так, зная, что сплю я не от хорошей жизни?
Не извинился, ничего, уехал злой и голодный.

Свернуть
Ответить
беременные гормоны))
Ответить
Вы не правы
Anonymous
12.11 14:42
Вы не правы
Ответить
Да вы что? Вы беременная были хоть раз?
Ответить
2
Anonymous
12.11 15:57
2
Ответить
Ну я была беременна и что из этого следует? Что нужно распустить себя, поднять знамя беременности над головой и тыкать в него мужа, как в лужу котенка? :-)
Ответить
ну так автор и не тыкала, а спала. Это нормальное явление у многих беременных. И в чем она не права, мне не ясно. Не прав муж, который не может сам приготовить обед себе, пока жена работает, и который попрекает беременную жену в том, что она спала. Муж ленивый, бессовестный хам.
Ответить
Да-да, надо с ним срочно развестись. ;)

Автор от этого мужчины беременна, живет с ним, работает с ним, готовку сама на себя взяла, уверила его в том, что чувствует себя, как всегда, а он теперь "ленивый, бессовестный хам"? Автор никак не поучаствовала по-вашему в случившемся недоразумении?
Ответить
жена сказала мужу, что не может приготовить? что ей плохо и она полежит? нет не сказала, наоборот поскакала сама готовить и еще и работать, кстати накануне она тоже сказала что хорошо себя чувствует
Он как должен догадаться был что ей плохо? у нее язык отсох сказать?
Обижаться надо на саму себя, муж тут не причем
Ответить
если не сказала, то можно хамить и упрекать?
Ответить
Правильно, спала. Так при чем тут беременность? :-) Уберите из сообщения Автора слова о беременности и разговор ни о чем, просто люди друг друг не поняли, о чем и сказал Автор того сообщения, что написала, что Автор не прав и при чем туи ваше утверждение о беременности/не беременности - совершенно непонятно :-)
Ответить
Вы просто не можете понять о чем речь. У меня две беременности, поразительно отличающиеся. Онда нормальная, а вторая... не описать. Жуткое "состояние нестояния". Поэтому автора понимаю. Вы нет, потому что возможно не испытали таких ощущений
Ответить
Да не в беременности дело то! Автор занялась работой когда надо было мужа кормить и всё! А из-за беременности у неё в голове всё с ног на голову встало!
Ответить
Вот именно, автор занималась работой. И то, что она работает дома, не обязует её подрываться готовить обед. Она на работе. И точка.
Ответить
Нас она в этом может и убедит,а вот мужа навряд ли. Если это её выбор,то мужик рядом надолго не задержится.
Ответить
Я 11 лет так работаю из дома. Когда я сажусь работать, то я на работе. Меня нет. Муж привык за пару недель. На его первичное возмущения я предложила, что я буду донимать его личными, бытовыми и прочими заботами в его рабочее время в том же объеме.
Ответить
Так вам отец вашего ребенка в принципе не помогал, вы ему на фиг не сдались:-) Сами писали, как скакали за хлебом с утра, имея младенца на руках. А есть уважающие себя женщины.
Ответить
С беременными всякое может быть, но беременные же не лишаются дара речи на время беременности - всегда можно объяснить свое состояние, а не ждать чтобы все сами все поняли и не злиться на них за то, что таки не поняли. Глупости какие-то. :) И гормоны конечно. Нужно как-то держаться за умственные процессы то.
Ответить
а муж разве не мог спросить спокойно, перед тем, как наезжать? или ему можно быть лишенным дара речи?
Ответить
Спросить о чем? Он спросил об омлете спокойно:) Ему пообещали его, но не сделали. Он что-то еще спросить должен был или может даже умилиться?:)
Ответить
а, т.е. он имел полное право сразу же наехать?... нда)))
а и правда, ишь распоясалась и обед не подала барину!)))

а спросить, вообще-то, можно СПОКОЙНО - ой, а где же омлет? и тогда совершенно необиженная жена спохватилась бы и объяснила, что срочно ДЛЯ НЕГО с документами занималась, про которые он тоже сам попросил, а омлет через 5 минут будет. и все хорошо.
не? только жена должна быть "разговорчивой" и со всех сторон предупредительной и всё разъясняющей про свое состояние заблаговременно, чтоб не навлечь гнев мужа?)))
Ответить
Вы тоже что ли на сносях?:) Или просто полюбляете повозмущацца да пострадать?:)
Она обещала и не сделала. Все. Он имел право, как на свои эмоции по этому поводу, так и на определенное их выражение. Ничего ужасного и несправдливого он не сделал, но раздуть конечно можно и без всяких причин. Знамо дело.
Ответить
тогда и она тоже имеет право на свои эмоции :)
и с чего вы решили, что она обещала и не сделала? просто сначала она сделала ему документы, следом сделала бы омлет.

что я полюбляю, я вам не расскажу :)
но я да, и повозмущаться могу, и обидеться, а потом забыть на что :)
а мужское мышление, пусть в мужских головах и остается, а то скучно жить на свете станет :)
Ответить
Эмоции - понятно. Но назвать из-за этого мужа скотиной и сидеть реветь... Это не эмоции - это беременные психи.
Ответить
так скотиной она его на форуме назвала и анонимно, вот как раз, чтобы "беременные психи" не ему, а тут выплеснуть.
а он ее расстроил лично (а не на форуме))) и пошел себе по делам.
Ответить
Вот с чего я взяла: "Муж в какой-то момент зашел на кухню, где я с компом сижу, попросил на обед сделать любимый омлет с помидорами, я говорю ок-ок, сейчас. А сама закрутилась и дальше работаю. Он позже приходит, я ему задаю вопрос по работе ,поскольку он срочно просил узнать инфу, а муж так резко - мол, что с обедом, мне уходить скоро? я говорю: ну, блин, или обед или работа, потерпи, я же не могу все сразу делать" Из песни слов не выкинешь.
Ответить
всё правильно :) "ПОТЕРПИ, я же не могу все сразу делать", после рабочих моментов сделала бы и омлет. а он сразу срываться! с чего бы? у него тоже что ли беременные психи? :) или ему априори можно? :)
она же не сказала ему "отстань со своим омлетом, не буду делать, я передумала". она же просто попросила потерпеть чуть-чуть.. ;)
Ответить
Минутку! Это "потерпи" прозвучало после невыполненного обещания - раз, без предупреждения со стороны автора о том, что она обещанный омлет приготовить не успевает - два и ВНИМАНИЕ! в раздраженном тоне, на который муж вполне мог и отреагировать так, как отреагировал. Муж тоже живой человек, советую об этом помнить. :)
Ответить
т.е. в реально злой тон мужа вы не особо верите, а тон жены знаете на 100%???))))))))))))))))))

/Это "потерпи" прозвучало после невыполненного обещания/ - почему? это вы сами так решили. это "потерпи" прозвучало тогда, когда он ее спросил про еду. но они же не договаривались на конкретное время? или договаривались?)))

/она обещанный омлет приготовить не успевает/ - да почему вы так решили-то? ну откуда вы это знаете??? раз она сказала "потерпи", значит и это бы успела.

/Муж тоже живой человек, советую об этом помнить./ - я в курсе :) а вам напомню, про то, что и жена живой человек, и ей тоже бывает неприятно. и нечего ее эмоции сразу на неадекватность от беременности списывать.

если она постоянно косячит, чего он с ней живет тогда? а если не всегда, то чего быть таким нетерпимым?

чего вы его выгораживаете-то, не пойму?))) они оба по-своему не правы.
но со стороны мужа, сразу же выливать раздражение на близкого человека только потому, что она не успела сделать для него же самого оба дела так быстро, как ему хотелось бы - это барские замашки. это некрасиво.

:)
Ответить
А я разве где-то писала о тоне мужа и о том, что я в него не верю?:) Где? Или о том, что автор постоянно косячит??? Где опять же?

Что здесь придумывать? Было обещано сделать. Уж наверное не на завтра, да?:) Обещание было не выполнено. Да что 100 раз одно и тоже писать то? Вам нравится делать вид, что вы так и не поняли или это дело принципа из мужа автора монстра сделать раз уж начали?:)
Ответить
я из мужа автора монстра не делаю, с чего вы так решили???
более того, я уверена, что у них в целом все ОК и было и будет. но размолвки бывают в любой семье. вот об одной такой автор написала здесь на форуме. и в каждой размолвке есть правые и виноватые, в большей, или меньшей степени.
и вот в данном конкретном случае, описанном автором, считаю мужа более неправым, чем жену. а вы наоборот. вот и все :)
Ответить
Я вообще никого виноватым в этой ситуации не считаю. Обычное недоразумение и все. На будущее сделать себе заметку, что муж мыслей не читает, надо ему пояснять и свое состояние и планы, заминки и тыпы. Совет ( а не обвинение) автору, потому что топ ее, а не ее мужа.:)
Ответить
Ок)))
а какой бы совет (а не обвинение) вы бы дали мужу автора в этой ситуации?
Ответить
Если бы попросил совета?
Для начала надо человека выслушать, понять его позицию, а потом уже советы раздавать. :) Но в принципе можно было бы посоветовать помнить, что жена сейчас беременна, гормоны шалят, могут быть непривычные реакции и так далее. Быть короче готовым ко всему и стараться отнестись с пониманием, терпеливее быть. Вот как-то так. :)
Ответить
я уточню - его злое замечание "не надо спать до 12 часов" - абсолютно справедливо на ваш взгляд?
Ответить
В ответ на "ну, блин, или обед или работа, потерпи, я же не могу все сразу делать." вполне. имхо
Ответить
)))))
не понятно только одно - почему если муж вспылил из-за того, что голоден, он имеет право, на ваш взгляд, попрекать жену сном?))) как-то не логично у вас получается))) жена, значит, раз не успевала выполнить обещание, то так и должна была сказать "извини, не успеваю", а мужу можно раздражаться как угодно и попрекать чем угодно? :) он тоже должен был сказать ПРЯМО на что именно он обиделся, а не "догадайся сама".
:)
Ответить
а где автор пишет что он не спокойно спросил? он и спросил спокойно
Ответить
/а муж так резко - мол, что с обедом, мне уходить скоро? я говорю: ну, блин, или обед или работа, потерпи, я же не могу все сразу делать. И вот тут-то он и выдал: НЕ НАДО СПАТЬ ДО ДВЕНАДЦАТИ ЧАСОВ/
Ответить
Слушьте, во время Б все, что угодно может показаться резким, грубым, умилительным и трогательным.
Жена послала мужу скрытый упрек "мол, я такая офигенная, зашиваюсь тут, а ты..." ну он и ответил тем же. Все квиты.
Ответить
Точно также муж, видя, что жена зашилась и работает, мог молча пойти и сделать себе омлет. Нужно как-то держаться за нормальные отношения, нет? Или это только беременным положено?
Ответить
Ну не умеет он делать омлет:) Автор же пишет, что готовит она. Он спросил у нее про этот омлет, она не сказала ему, что занята и не может, напротив, заверила, что сейчас сделает. Нужно было еще в какие-то игры молча поиграть?:)
Ответить
Ну тут я согласна - надо было сразу говорить, что делать не будет. А насчет не умеет - он что, с Луны? Ну не умеет омлет, пусть яичницу ест - это любой умеет:). Или в ресторан заедет по дороге на работу - тоже вариант.
Ответить
Просто не делал никогда, не имеет практики. Такое бывает и с землянами. :)
Ответить
Никогда не поздно стать умнее, чем был:)
Ответить
Это никакого отношения к уму не имеет. Бытовые навыки дело несложное, осваиваются по мере необходимости. Вот необходимости у него доселе и не было. Кухня в этой семье на жене. :)
Ответить
Да я пошутила:)
Nuovo **
12.11 16:38
Да я пошутила:)
Ответить
не понимаю, почему вы оправдываете его негативный выпад. он тоже не прав.
в конце концов, кто ему отказал в обеде? жена бы сделала, но он же 5 минут подождать не может - сразу фи высказывать.
а если не умеет омлет, сделал бы бутерброд...
Ответить
жена ему сказала не заранее, а за 5 мин до выхода из дома, он бы уже и бутер не успел сделать
надо было сразу говорить мол не успею 2 дела одновременно или сам готовь или сам ищи информацию
А не в игрища играть ща я сама все сделаю
Ответить
не за 5 минут, он только минут через 40 уехал
Ответить
Потому что, если обещаешь, надо делать. Или хотя бы предупреждать, что не успееваешь/не можешь. Разве нет? Или на беременных эта норма не распространяется?:)
Ответить
По-моему, это из области детских манипуляций. Пообещал - сделай, а то обидимся. Муж вполне мог бы себе бутерброд сварганить, а не в позу вставать. Ну да ладно, чего одно и то же по десятому разу:)
Ответить
А по-моему это обычное дело и особенно среди взрослых людей. :) Когда не можешь выполнить обещанное, не мешает об этом как-то сообщить, а то ждут ведь. :)
Ответить
в чем не нормальные отношения? если муж спросил когда будет обещанный обед? если жена видит что не успевает делать 2 дела одновременно и знает что муж на работу опаздывает что она ему сама не сказала приготовь сам?
Ответить
Вы просто беременны :-) ну сами подумайте, откуда мужу знать, как это : сонливость, токсикоз, плаксивость, раздражительность и прочие радости перестройки гормональной системы?
И вообще, у вас скоро будет малыш, начинайте по-хорошему распределять обязанности, омлет с помидорами любой мужчина в состоянии сделать.
Ответить
муж тоже работает, а готовлю я точно лучше, чем он
Ответить
Ну и что? Я же не предлагаю Вам учить его пироги печь. Речь идет о том, что мужчина вполне может приготовить еду самостоятельно. Даже работающий :-)
Ответить
Вы с мужем договаривались о том, что теперь будете спать до 12-ти? Если нет, то он вправе разозлиться на вас. И не надо беременностью оправдывать свои косяки.
Ответить
это было всего один раз - я вчера поздно вернулась с занятий спортом и очень устала
видимо, в итоге так организм отреагировал ,я сама не ожидала
при этом муж вообще спит в любой момент, когда ему удобно - захотел и лег, хоть посреди дня, я ничего ему не говорю никогда
Ответить
Ну значит так было заведено в вашей семье, не муж один в этом виноват, просто пришло время менять правила.
Ответить
что было заведено? мне вообще пофиг - пусть спит, когда хочет
но зачем на меня наезжать-то так?
Ответить
Наехал потому что вы его голодным могли оставить.
Ответить
ага, а от такого дурного наезда он сразу стал сытым будто

ведь так и уехал голодным
Ответить
Научите мужа готовить - в жизни пригодится!!! Омлет - простейшее блюдо, не безрукий же он ) Я своего приобщила к кухне - по выходным теперь частенько отдыхаю. А раньше только бутик мог сделать себе.
Ответить
понимаете, не в еде проблема - я и сама приготовлю
наезжать зачем так было?
Ответить
Да КАК наезжать? Сказал, что нефик до 12 спать - что ужасного?
Ответить
во-первых, сказал зло и грубо очень
во-вторых, сам дрыхнет когда и сколько хочет, значит нечего меня попрекать тем же
Ответить
прикольное предложение))) договариваться с мужем, а можно ли мне поспать, если беременный организм требует! ))) охренеть)))
Ответить
Откуда он знает, что там и когда ваш организм требует?
Ответить
в любом случае нельзя так по хамски наезжать на жену. даже в небеременном ее состоянии.
но для кого-то да, это норма, я знаю.
(я не автор, если что)
Ответить
в чем хамство? он ее обматерил чтоли? а то что автор утверждает что он сказал "зло" так может ей так показалось
Она бы тоже могла объяснить ему что плохо себя чувствует, поэтому спала
Я вот например тоже когда голодная то могу сказать и не такое, еще и наорать, если к примеру я попросила что-то сделать, а кто-то сопли жует
Ответить
вот я и говорю, что для кого-то это норма, чуть что - орать))) поэтому вы и не видите ничего такого)))
Ответить
где я пишу что для меня это норма? я говорю что могу наорать если голодная, но я ваще никогда почти ни на кого не ору, т.к. знаю если до обеда не дотяну, чем-то перекушу
А у автора проблема не с беременностью и муж не хам, а просто она молчком схватилась дела делать и не сказала что плохо себя чувствует, типа догадайся сам, а когда он высказал фи (замечу не орал и не хамил) она обиделась, он видишь ли ей не так ответил
Это поведение из серии сама придумала, сама обиделась :)
Ответить
сказал он зло и громко, или зло и тихо - не важно. это в принципе ненормально по отношению к близкому человеку. даже с прислугой так себя вести некрасиво, плохая - уволь. а когда близкий человек так с тобой обращается... мне бы тоже сделалось неприятно. а т.к. автор еще и беременна, то более восприимчива к таким выступлениям. старалась-то для мужа в любом случае, а он вот так(((
Ответить
вот именно что беременна и скорее всего выдумывает что он сказал зло и не так как ей бы хотелось, я вот тоже не понимаю намеков, у меня мама любит молчать и делать разные рожи, типа изображать глубокую печаль и смахивать слезу, это типа она намекает что ей что-то надо, а мы должны догадаться и попрыгать перед ней чтобы вытащить информацию чо ей надобно, а сказать просто нельзя
Поэтому я бы к таким игрищам беременной или не беременной тоже отнеслась бы с напрягом
Скажи автор мужу что плохо себя чувствует никаких бы обид не было
Ответить
согласна.
но и муж ведь тоже, перед тем как выступать, мог бы и спросить - а что случилось? почему ты так долго спала? почему обед не готов? так ведь? ситуация-то, как я понимаю, не типичная у них случилась))) или, по-вашему, он имеет право сразу зло фыркать, не поговорив? :)))
Ответить
вы как-то по диагонали автора читали, она сказала что сейчас приготовит, но сама работала в этот момент, у мужа поджимало время и он напомнил что неплохо бы пообедать, она сказала сейчас-сейчас, уже бегу и когда уже время совсем перешло в цейтнот он и сказал что меньше надо было спать
В какой момент муж должен был интересоваться нетипичностью ситуации? если жена ни полунамеком не обозначила что плохо себя чувствует?
Ответить
пиздец, мужиков в гугле забанили? Нормальный мужик хоть немного, но интересуется состоянием своей беременной жены.
Ответить
тут я видимо сама дурака сваляла - я ему говорила пару раз, что отлично себя чувствую, будто и нет никакой беременности
это и в первую беременность так было
но не изображать же мне трепетную лань специально блин, чтобы он понял
Ответить
У вас сплошь крайности. Говорить то, что есть, а не скакать, как лошадь или дрожать, аки лань.
Ответить
Нормальный мужик занимается нормальными мужскими занятиями, а не изучением симптомов беременности, а нормальная женщина сообщает мужу, если у нее что-то болит, чешется или еще что, а не обзывает скотиной после 15 лет хорошего брака из-за такой мелочи, как "не нужно спать до 12!"
Ответить
Одно другому не мешает. Муж, который любит и уважает свою жену, поинтересуется её состоянием.
Ответить
у автора проблема вовсе не в беременности, а в недопонимании с мужем
Ей также могло стать плохо и будучи не беременной, тут ее беременность вообще роли никакой не играет, просто автору захотелось поиграть в игрища "долгожданная беременность", хотя с мужем живут уже долго и при 1 беременности она вела себя по другому
Ответить
а о состоянии жены в гугле читать надо? жена сама не может сказать "извини не могу приготовить, плохо себя чувствую"? язык отсохнет?
Зато обижаться на пустом месте это норма, а муж должен видишь ли догадываться
Если она не сказала что ей плохо, то он правильно рассудил что спит до 12 от лени
Всегда надо говорить, а не ждать чтобы другой догадался
Ответить
Я одна не понимаю, почему вы оправдываете мужа, который попрекает жену сном? Бабы, вы ополоумели?
Ответить
Так вы можете себе представить, что такое работать в паре, иметь привычный график, планы? Сон до обеда явно в эти планы не входил. Отсюда и недоразумение. Никто не ополоумел. Просто некоторые как-то слабо используют данные человеку природой коммуникативные способности. :)
Ответить
нет, вы явно не одна, я точно с вами :)
и еще почему-то считают, что жена должна была сама все объяснить (а то мол, догадайся сам), а то, что он точно так же должен был сначала спокойно спросить, а не срываться на нее - почему-то не говорят...(((
Ответить
Так он же спросил. :)
Она ему что транслировала? Что у нее все совершенно Ок. С какими еще вопросами он должен был к ней обратиться? Не было у него вопросов, о ее состоянии он знал то, что ОНА же ему и сообщила. Вы просто рассуждаете сейчас чисто по-женски.
Ответить
о моем состоянии муж не спрашивал сегодня
когда я проснулась наконец-таки, то сказала ему, что сама удивляюсь, что такое с организмом - проспала 11 часов и так и не выспалась, чувствую себя разбитой

потом пошла перекусила быстро и начала работать, а потом уже вся эта история с омлетом и случилась
Ответить
Ну так и говорите и о состоянии, и о том, что не успеваете выполнить что-то. У вас сейчас и с концентрацией сложности могут возникнуть. Он просто обо всем это сам не догадается, ему нужно сообщить. А вот раздувать конфкликт, носить в себе обиду, называть его полной скотиной не надо.
Ответить
хорошо, поняла вас
мы уже помирились
он съездил ,вернулся и омлет я ему сделала
Ответить
И зря:). Чего у нас тетки так любят жизнь себе осложнять?
Ответить
а как надо было? он пришел, а она ему сковородкой по морде и скалкой по башке? чтобы уважал ее и боялся :)
Ответить
Ну зачем так-то?:). А теперь, милый, мы учимся делать омлет:)
Ответить
Памятуя утреннюю стычку, пошлет найух и правильно сделает потому, что сначала нужно установить в семье мир, а потом учить готовить омлет, а не продолжать издеваться.

И сразу скажу, что меня можно не жалеть, мне муж омлеты каждую субботу готовит, как и ежедневные завтраки, но я этого добилась не позой "руки в боки", а лаской :-)
Ответить
С чего вы взяли, что я вас жалею?:). Вообще ни разу. Вам каждую субботу, мне завтрак каждый день, бо я ленивая:). Не вижу проблемы ни в том, ни в этом. Это же вопрос договоренностей, в конечном итоге. Как обоих устраивает - так и правильно.
Ответить
И правильно. Вам мир нужен в семье и лад, а не скандал. Вы просто не поняли друг друга. Бывает.
Ответить
Вот реально не жалко вам женщину:). Как она будет управляться с двумя детьми, один грудной, да еще и мужем, который омлет себе сделать не в состоянии? Самое время начинать учить пацана. Через годик она сама себя заездит донельзя.
Ответить
что вы бред пишете? автор говорит что муж ей много помогает, наверное как-то за 15 лет они научились распределять обязанности, от готовки, даже с 2 детьми никто еще не помер, а вот ультиматумы ставить мужу не следует, ему это может не понравится ;)
Просто она на нервах, он тоже может ответил грубо, уже помирились, а тут все копья ломают :)
Ответить
как вы с вами синхронно об одном и том же ответили ))
Ответить
Не, ну мы же потрещать:). Надеюсь, здесь никто не претендует на реальное решение вопросов:)
Ответить
вы знаете, я не зря написала, что муж идеальный муж и отец
он по дому и с ребенком оооочень много делает
у меня иногда ощущение, что я балбесничаю, а он уж точно нет
Ответить
Тем более. Автор, ломать не строить. У вас все хорошо и не надо это хорошо портить. Утром между вами случилось недоразумение, оно в каждой паре случиться может.
Ответить
ну, если за 15 лет мне ни разу не хотелось с ним развестись (только убить иногда ))), то вы ж понимаете, что я не собираюсь ничего радикально портить
Ответить
так его не только омлету нужно учить, но и разговаривать так же, как советуют здесь жене. именно разговаривать, а не требовать и сразу же обижаться, если не успели так быстро, как он хотел.
Ответить
А почему мне ее должно быть жалко? У нее горе какое-то, беда? И чем ей поможет совет рассориться?:)

У нее все нормально:) И будет еще лучше, если она не станет следовать советам конфликтовать с мужем там, где можно обойтись миром и любовью. Она конечно беременна, но он то тоже человек, причем любимый, насколько я понимаю. :)
Ответить
очень сильно любимый, я бы сказала :)
я действительно очень неконфликтный человек, я стараюсь сглаживать углы, мы с мужем вообще ссориться больше чем на полчаса не умеем
но вот это несправедливое на мой взгляд замечание про долгий сон меня выбило из колеи
Ответить
Это гормоны. Привыкайте их усмирять. :) Любовь и мир в семье такая драгоценность, ни один омлет их не стоит. Право слово.
Ответить
Слушайте, у меня чисто спортивный интерес. А где я давала совет рассориться? Или конфликтовать? Я давала совет приобщить мужа к готовке, потому что с двумя детьми работать, заниматься домом и еще бежать мужу омлетики делать по первому требованию будет сложно. Я так думаю. Возможно, автор двужильная и у нее все будет ок - не знаю. Мне бы сложно было. К ссорам это никакого отношения не имело. Или приобщить мужа к труду равно поссориться?
Ответить
ну я же говорю, что у нас с мужем все справедливо распределено по бытовым вопросами
Ответить
"И зря" это о чем было? Зря помирились?:) Не надо было?

Ничего страшного в наличии в семье 2 детей нет.
Почему вас так этот омлетик раздражает? Вот это вот было написано толь с издевкой, толь с раздражением (не пойму)"еще бежать мужу омлетики делать по первому требованию". Никаких требований ведь не было, а была просьба. Никто никуда не побежал и очевидно никогда не бегал. Вам не понра, что вы оказались неправы?:)
Ответить
Зря не хочет приобщать мужа к готовке:). Про омлетики было написано с удивлением - я работаю и мне в голову не придет, что на мне может быть домашнее хозяйство. Ну так жизнь сложилась. Быть правым или неправым здесь невозможно - у людей своя жизнь, и в конечном итоге правильно то, что им нравится. Или меня должно раздражать, что я оказалась по Вашему мнению не права? Тогда ответ - нет, не раздражает:)
Ответить
О приобщении его к готовке просто и речи не было. И размолвка случилась не из-за этого. :)
У людей действительно своя жизнь и свое распределение зон ответственности.
Ответить
Зачем автору при обещать мужа к готовке? Она разве жаловалась что ей тяжело готовить? Или может быть муж-тиран будит несчастную беременную в 2 ч ночи ему кулебяку делать? Автор пишет что ее устраивает муж и распределение обязанностей в их семье, и что муж делает гораздо больше, чем она
И почему наличие 2 детей автоматом делает мать двужильной и готовка становится настолько непосильной, что работающий за всех муж должен еще и готовить?
У вас в семье муж все делает а вы на диване валяетесь? Или вам просто хотелось чтобы так было, поэтому советы такие даете?
Зачем вообще нагнетать обстановку автору, она и так вся на нервяке, у них все прекрасно, к тому же уже помирились они с мужем, ей ваши советы нафиг не сдались
Ответить
так автор, поди, сама разберется, какие советы ей сдались, а какие нет))) или теперь вы за нее решаете?)))
Ответить
Да автор вроде за советами на форум пришел, нет?:). Хотя я, если честно, и советов не даю. Я выражаю свое мнение. Типа мнение свободного человека в свободной стране:). Автор с мужем работает на равных, кстати. Муж не работает за всех. А вам так мужиков сильно жалко?:) Вы знаете, я много времени провожу в Испании. Так там мужики и работают, и готовят, и с детьми нянькаются, пока мамы кофе пьют и языками трещат:). И никто их не жалеет. А наши привыкли у теток на шее сидеть.
Ответить
Ну и УРААА!!! :)
Легкой Вам беременности и любви в семье!!!
Ответить
я не оправдываю мужа, а пытаюсь доказать автору что она не права в том, что не сказала что ей плохо, при этом муж не орал, не попрекал ее беременностью (как она хочет доказать) а просто напомнил ей что она обещала обед, а время поджимает
Скажи она ему спокойно "приготовь сам" проблемы бы не было
При этом не понимаю почему вы доказываете что тут непременно муж скотина, он слова грубого не сказал
Ну так пусть автор разведется с таком козлом, в чем проблема? нельзя же за уши притягивать проблему высосанную из пальца
Ответить
вы сами за уши не притягивайте плиз
я не попрекала мужа беременностью, я попрекаю его тем, что он мне попенял на долгий сон
Ответить
а вы почему не ответили, да спала, потому что плохо себя чувствовала? а то все любят на форумах за глаза распинаться что мужья-козлы, а сами тапки в зубах приносят
Ответить
я так и сказала, только это уже было ссорой фактически
Ответить
Да разное оно бывает, состояние это. Некоторые вообще всю беременность носятся, как ни в чем не бывало. Она на состояние ему не жаловалась, вот он и не в курсе. Просто же все.
Ответить
Например, я сколько хочу столько и сплю. Самодостаточная я женщина и если что могу сама себя содержать, еще и ребенка, без финансовой поддержки от кого либо.
Ответить
Читай "никому не нужная" :-)
Ответить
:-) :-) :-) Автор - гормоны у Вас )))
Я 27-ми летняя тётька в беременность расплакалась по выходу из магазина с детскими распашонками - потому что муж посчитал слишком дорогим комбезик, который приглянулся мне на выписку. Сказал - мы же уже купили, зачем ещё один на выписку - этот дороговат. Реально - ну так обидно стало, разумеется слёзы лить прилюдно я не стала, но мужа тоже скотиной посчитала. Сейчас смешно )))

ЗЫ таки купил "именно тот зелёный комбезик" , когда увидел мои слёзы...
Ответить
Автор, первая ошибка - муж у вас безрукий. Он мог бы и вас покормить и себя, омлет невесть какое по сложности блюдо, чтобы не порадовать любимого человека им, заодно и проявить заботу о вас.

Второе - если принять во внимание первый пункт, а именно безрукость мужа, то держать голодным мужчину до часу дня - это конечно сильно! :-) Вам нужно было расставить приоритеты, согласно которым на первом месте муж и завтрако-обед, а потом, когда он уедет, почта и рабочие процессы. Поэтому все у вас логично и предсказуемо - вы забили на мужа, он вам сказал нелецеприятные слова.
Ответить
этот мужчина сам меня попросил узнать все срочно-быстро по работе, иначе бы и темы не было

и он не был таким уж голодным - завтрак-то он съел в районе 11 часов
Ответить
Мужчинам обычно все нужно срочно и вчера, поэтому вы должны были переспросить что важнее для него, информация или обед потому, что вы не можете делать два дела одновременно, отсюда и плясать.
Ответить
я именно это и ответила - наверное, тоже резковато, но блиииин - попрекать долгожданно беременную жену тем, что она поспала дольше обычного, ну это пздц в моей картине мира
Ответить
Поправка. Он вас не беременностью попрекнул, не придумывайте. Муж констатировал факт, что ваш сон сбил всю стройную картину утренней работы и поэтому он сейчас и без обеда, и без информации.

Я не оправдываю мужа который, повторяю, мог бы разок приготовить завтрак сам, но и вам не рекомендую бравировать беременностью и ставить её во главе угла.
Ответить
вы читайте внимательнее плиз
я не говорю, что он меня попрекнул беременностью
он попрекнул меня долгим сном
но по-моему, это нормально, учитывая мое нетривиальное состояние и особенно то, что я не все время сплю до обеда, а всего лишь один раз это случилось

и если муж этого не понимает, то это очень печально для меня
Ответить
Именно, я читаю вас очень внимательно и вот эта фраза <<<попрекать долгожданно беременную жену тем, что она поспала дольше обычного>>> говорит о том, что вы бравируете беременностью ибо если бы не бравировали то словосочетания "долгожданно беременная жена" не прозвучало бы :-)

Не понимает, и я вам рекомендую не обижаться, а спокойно с ним поговорить и объяснить. И чем спокойнее и ласковее вы это сделаете, желательно сидя у него на коленях и шепча ему все это в ЛЕВОЕ ухо, тем результат будет более УДОБНЫМ для вас :-)
Ответить
это я вам пишу про долгожданно беременную, а мужу я ничего такого не говорю вообще
мне вообще кажется, что он не осознает эту беременность
я и сама еще не привыкла к этой мысли
Ответить
Ну чего вы от него хотите то? Вы ему ничего не говорите, сами толком еще ничего не осознали, а он что должен?:) Ну это же смешно. Вам надо как-то успокоиться и перестать нагнетать на ровном месте. Причем срочно.:)
Ответить
Да, да, да, Автор! Я осознаю что это вы для меня написали и делаю выводы из того, что мне эта информация говорит :-) А говорит она мне следующее - вы действительно давно шли к этой беременности и она является для вас сейчас счастьем и это логично, но у вас ваше счастье помножено на гормоны, поэтому эйфория немного зашкаливает :-) а у мужа то гормоны в норме, понимаете? Поэтому он пока еще не осознает ваше УНИКАЛЬНОЕ положение и вас это обижает.

Вы хотите чтобы он относился к вам более бережно? Хотите. Посему, что я вам могу посоветовать? Брать хитростью мужа и щебетанием :-) Моя мама говорит, что ласковый теленок две матки сосет, а неласковый - ни одной. Станьте ласковой, станьте более нежной, более ранимой, просите мужа, щебечите вокруг него и доносите что хотите от него получать и вы это получите, я вас уверяю! Мужчине гораздо легче что-то сделать для беззащитного ребенка, чем для командира в юбке.

Ведь, если бы проснувшись, вы защебетали возле мужа, посетовали что заспали и что мой милый, мой хороший ты хочешь? а то я вижу что ты скучал? - вот это был бы совершенно другой коленкор. И последнее что между вами бы было это было было непонимание и обиды.
Ответить
Вы совершенно неправильные выводы делаете, увы. Эта беременность, которой так долго не было, для меня пока вообще никакая. Ее так долго не случалось, что я перегорела. Я не то что эйфории не испытываю, я тупо не знаю, как мне дальше жить с тем фактом, что нас будет четверо. У меня ни одной яркой позитивной эмоции нет, у меня внутри пустота, ноль, вакуум - называйте как хотите. Нас было трое и мне было хорошо в этом треугольнике. Расширять его до квадрата мне вообще не хотелось в какой-то момент. Именно в этот момент я и забеременела.
Щебетать вокруг мужа - не мой стиль. 15 лет не щебетала, нечего и начинать.
А вообще спасибо - натолкнули на идею обсудить эту тему восприятия беременности, она для меня очень важна сейчас. Я чувствую глубоко неверное что-то в этом моем отношении.
Ответить
Вот видите, я ошиблась только в знаке, изменила минус на плюс, но я угадала с тем, что вас эта беременность тревожит больше, чем мужа и теперь совершенно понятно почему вы обижаетесь на него, и даже позволили себе назвать его "скотиной", в бытовой ситуации.

Да, теперь я совершенно уверена в том, что вам нужно обязательно обсудить все ваши тревоги с мужем и совместно найти радость от будущего четырехугольника.
Ответить
я не называла мужа скотиной
я только тут так написала на эмоциях, а ему ни одного грубого слова не сказала
Ответить
Вы правда думаете, что в семье с 15 летним стажем и прекрасным взаимопониманием (вы сами так написали), муж не чувствует эмоций жены? Даже без грубых слов. Вы сказали ему достаточно, чтоб он понял, что вы обижены и злы.
Ответить
от эмоций до прямых ругательств - пропасть
Ответить
Вы только не поняли одного... вы вместе с мужем спровоцировали эту ситуацию, одновременно. Так звезды встали :-) Вы заспали, муж заголодал и вот вам всплеск эмоций, кстати иногда полезный, чтобы найти потерянное взаимопонимание.
Ответить
в общем и целом - согласна.
но "бравировать беременностью" в отношениях с мужем (в разумных пределах разумеется) - считаю не только позволительным, но и необходимым.
Ответить
для того чтобы бравировать, надо ему постоянно об этом говорить, чтобы приучить к этой мысли, а автор молчком думает что он сам догадается
Никто не обязан сам догадываться что от него хотят, у меня мама такая, никогда не скажет и смотрит глазами полными тоски, что мы должны догадаться что ей хочется, скажи чо надо и все тебе будет
Раздуваете из мухи слона на пустом месте и еще мужа идиотом выставили
Ответить
да, сказать должна, разумеется.
и чтобы мужчина был нежнее и заботливее не нужно самой носиться во время беременности, да и вообще по жизни, как конь с яйцами.
Ответить
так в этом и проблема автора, сама понеслась и работу делать и обед готовить, а сказала бы мужу - не могу, сделай сам и не было бы ни ссоры, ни топа этого
Ответить
Правильно :-) Но с умом, а не в контексте "ты что, не видишь, что я БЕРЕМЕННА?" :-) Да, он видит, но ему не сказали, что плохо себя чувствуют или еще как-то донесли свое состояние, а мужчины, в большинстве своем не телепаты, мысли читать не умеют и эмоции, как эмпаты, не считывают. Они просты, они внимают словам :-)
Ответить
если вы ему не сказали что вам плохо, откуда он мог догадаться? вполне себе можно и поваляться до 12 иногда, не вижу проблем
Но это не значит что ваш муж должен устраивать мозговой штурм, почему жена спит? она устала? заболела? или просто ленится?
Сказали бы что вам плохо и продолжали бы лежать, а он сам себе приготовил и проблем бы не было, раздуваете из пальца...
Ответить
Он откуда знает что ваш сон вызван вашим состоянием? Ну включите голову уже! :) Вы ему говорили, что все отлично, чувствуете себя прекрасно? Говорили. Теперь внимание, КАК он должен был связать ваш долгий сон с вашим нетривиальным состоянием? Он врач у вас? Вот к чему так раздувать и драматизировать утреннее недопонимание? Вы именно не поняли друг друга и НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Не дурите, автор! Зачем портить и атмосферу, в которой вам ляльку носить и отношения с мужем в принципе? Оно вам точно надо?
Ответить
Да у них уже есть один ребенок. Сонливость - один из первых признаков беременности на ранних сроках. Бывает, еще и двух полосок нет, а дрыхнешь по 12 часов. Муж совсем дурак, нет?
Ответить
Сонливость необязательный спутник беременности. И каждая беременность протекает по-разному, даже у одной и той же женщины. :)
Ответить
муж не обязан быть ясновидящим и предугадывать желания жены
Очевидно же что автор на нервяке, пишет же что беременность для нее неожиданность, она еще не привыкла к ней, а муж то как должен был привыкнуть к ее сонливости? поэтому она и реагирует так
Все образуется со временем и муж проникнется ее положением, если спокойно поговорить об этом, без обид и истерик
Ответить
вы из беременности культ делаете, если и дальше будете раздувать из мухи слона, то вам может показаться что ваш муж монстр, возьмите себя в руки и не накручивайте, нервы дороже, а вы на пустом месте дергаетесь
Ответить
да не делаю я никакого культа - в том-то и дело!
я за всю первую беременность не пикнула ни разу вообще, скакала как конь
и во вторую так же - у меня отличное самочувствие
тем обиднее, что когда организм решил взять свое, натыкаться на такое непонимание мужа
Ответить
ну может муж не понял что у вас недомогание? пожаловались бы ему, мол плохо себя чувствую, поваляюсь, а ты сам обед приготовь, тем более омлет
А вы ведь подорвались как конь педальный и работу работать и обед готовить, он и подумал что вы от лени валяетесь до 12
Ответить
ну да, получается, что чтобы получить понимание мужа, надо изображать трепетную лань
блин
Ответить
не нужно ничего изображать, нужно делать головой думая
Вы сказали что вам плохо? нет, сначала валялись до 12, потом подорвались работу работать и обед готовить и опять не сказали что вам плохо
По какому из этих поступков он должен был догадаться что вы плохо себя чувствуете?
Не накручивайте ни себя, ни его, просто в следующий раз если вам тяжело что-то делать, так и скажите что извини приготовь сам или найти информацию сам, я полежу, мне плохо
И при этом не надо изображать лань, заламывать руки и закатывать глаза
Не думаю что ваш муж идиот или скотина, просто научитесь озвучивать свои желания и не ждать что он догадается
Ответить
Ничего не нужно изображать, нужно просто сообщить ему о переменах в самочувствии и все. Вы же промолчали.
Ответить
она не промолчала, а наоборот сказала сейчас все сделаю, схватилась сразу за 2 дела
Удивляюсь что евы считают что муж должен быть ясновидящим и по глазам жены уловить ее самочувствие, состояние и мысли
Ответить
Ничего удивительного автор, он вас воспринимает как прислугу.Сами виноваты. Попробовал бы мне мой сказать где омлет с помидорами? Оказалось бы это у него на голове. Ему надо он сам себе и готовит если приспичело что. Я работающая женщина, а не домработница. Мне проще отработать, но чтобы меня уважали и не относились как к прислуге дома.
Ответить
нет, муж по дому делает не меньше меня, так что про прислугу речи нет точно
но выпад этот злой меня поразил
Ответить
Он ее воспринимает так, как они между собой порешили. Он ее к плите силой не ставил.
Ответить
Муж придурок. Омлет мог и сам приготовить. Мой муж никогда меня не станет будить, если я сплю. а уж когда беременная была, то я спала сколько захочу.
Ответить
Угу. Муж автора придурок, только ваш ОРЕЛ. Ценное сообщение. Автору есть над чем щас попалкать. :)
Ответить
Я где-то отметила, что мой муж орел? Мой муж не сопливый хам, который не может себя покормить, если я занята, а нормальный мужик. При всем этом он пашет, как вол. Но вот попрекать, что не фиг было спать... Я даже представить такого не могу. Это тупо неуважение к жене.
Ответить
Ну зачем вы его сразу скотиной то? Он мог, как большинство мужчин, вполне не знать из-за чего вы забили на работу и обед. Ничего такого уж грубого вам не сказал, не будил. Кухня на вас в семье? Вы ему объяснили бы лучше нормальным языком, что у вас сонливость и предложили пересмотреть распределение дел. А то у вас реакция сейчас на гармонах особенно резкая. Вы дите его носите, не надо его скотиной называть. Приспосабливайтесь к новым обстоятельствам мирными путями. :)
Ответить
Основная ваша обязанность это дом,работа это вторичное.
Ответить
приедет извинится) успокойтесь!
Ответить
у вас не получилось прикрыться своей беременностью, а теперь вы злитесь? :)
Ответить
Не понимаю одного, где написано что жена должна готовить мужу? Также как и муж должен жену и семью, один только, полностью содержать? Уходите и расширяйте свое стереотипное мышление, уже, 21 век на дворе, а вы все еду подносите мужикам, и все считаете что он должен вам шмотки и тампоны проплачивать и квартиры дарить, если как говорится здесь, накосячил, или даже не накосячил, а просто должен БЖ спонсировать жилплощадью в случае развода. 21 век боже ты мой, а мышление деградированное какое-то и старое.
Ответить
Ой как я вас понимаю.Я сейчас на 6 неделе,третий ребенок.Уже 2 недели как узнала что в положении( и муж хотел ребенка) я реву и с мужем примерно вот такая хрень происходит.Мы ссоримся так,что я в ярости даже кричу что пожалела уже о том,что беременна.
Но на самом деле всё это не так :)) Это и правда гормоны беременных.Я даже когда одна дома ,рыдаю по каждому пустяку,просто навзрыд и это не котролируемо почти.Мужу выношу мозг,мне кажется что он меня не любит,не понимает,что он скотина и сволочь :))) Пройдет это у нас -неделькам к 12.Сплю тоже как сурок -сутками,дома ничего не делаю.Вчера тоже муж придрался что не могу сходить к ребенку на концерт,типа если бы он был свободен ,то сходил бы сам.А меня просто в этот момент тошнило сильно..
Ответить
А фигли он сам себе омлет не сделал? надо было сразу сказать - не, дорогой, я работаю. Может, ты себе сделаешь омлетик и мне заодно?
Ответить
так исторически сложилось, что в нашей семье готовлю я
я не против совсем, но блин...
Ответить
Ну значит менять надо традиции. Я понимаю, что есть распределение обязанностей и если бы он просил Вас сделать селедку под шубой или там... не знаю, индейку запечь - не вопрос, но омлет-то может себе сам приготовить? Вы с двумя детьми умотаетесь ему омлетики делать по первому требованию. Мой вам совет - учите мужика основным правилам выживания. Омлет, каша, яичница, макароны, стирка - на себя и на детей должен уметь.
Ответить
автора все устраивает, зачем ей менять традиции? если в вашей семье как то иначе, то автору ваш стиль может не подойти
Ответить
Если все устраивает, то почему она жалуется на форуме?
Ответить
Потому что на всплеске гормонов и эмоций человек. :)
Ответить
Автор, зря вы топ открыли, Вам сейчас докажут какой ваш муж скотина, только негатива наберетесь
Ответить
Ну всё, автор. Муж у вас скотина, зачем ему детей рожать? Срочно аборт и развод.
Ответить
:-) Беременная, вот и впечатлительная. Ну подумаешь, ничего такого он не сказал, порой не надо на все обращать внимание. Я вот когда голодная с работы приехала, а муж ужин не приготовил, так я так на него ругалась ))) Поела, подобрела ))) Выкиньте из головы!
Ответить
+1
anna101 V.I.P.
12.11 17:55
+1
Ответить
Действительно скотина, так и есть. Он должен был сам приготовить омлет, и более того - еще побеспокоиться, не хотите ли вы тоже омлета.
Ни в коем случае не начинайте себя чувствовать виноватой, он очень неправ.
Ответить
а еще лучше сразу развестись с таким козлом, да?:)
И плевать на то, что в их паре свой уклад по поводу омлетов и свои отношения. Вам то виднее, кто что должен. Н-дыыыы
Ответить
Человек высказал свое мнение. Автор пришел на форум за мнениями, нет? Вот это мнение такое. Если автору чужие мнения не нужны - что она здесь делает?
Ответить
Ну вот мнение на ваше мнение. Что не так?:)
Ответить
Да все так, не переживайте сильно:)
Ответить
А кто переживает?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
12.11 18:57
А кто переживает?:)
Ответить
Зачем? Я не советовала разводиться, просто будет неправильно, если автор будет себя чувствовать виноватой.
Ответить
Пральн, а еще он должен один работать в общем бизнесе, а автор БЕРЕМЕННАЯ, ей теперь все можно, а муж не имеет права не на что, кроме как ее обслуживать, работать и молчать!!!

Я понимаю, что в Б. состояние разное бывает (сама была 2 раза Б), но бывает работа с 9 и до..., старшие дети с ураками, секциями и прочим, ну и едят все члены семьи регулярно... Спасибо мужьям, которые помогают женам, но это не значит, что они все всегда должны!!!
Ответить
У Ев мужья априори должны работать, вести хозяйство, готовить и любить жену и носить ее на руках, е жена должна лежать на диване и делать только то что ей нравится :)
Такое ощущение что ту пишут неудовлетворенные и несчастные женщины свои фантазии а не дают реальные советы на ту или иную ситуацию
Ответить
А что можно посоветовать женщине, которая вышла замуж за человека со скверным характером? Ничего тут не посоветуешь, разве что спокойно ему объяснять, что кричать на нее не нужно, что омлет может сам сделать, и что да, она хочет спать и будет спать.
Ответить
Он даже и не кричал, заметьте.
И в следующий раз на ее просьбу он тоже может придумать какую-то отговорку. Хотел ТВ смотреть и будет смотреть (например).
Ответить
Автор сказала, что он сказал это очень зло, и она после этого плакала. И потом, одно дело замотаться и забыть просто, и совсем другое - специально проигнорировать просьбу.
Ответить
Она имеет право забыть, а он имеет право на негативные эмоции?
Ответить
Он то с чего? Он беременый тоже? С чего бы у него были негативные эмоции?
Ответить
Он голодный. Мужчины голодные тоже ведут себя неадекватно :)
Ответить
Да? Я не знала, у меня муж - мужественный мужчина, он может быть голодным, и никто про это не узнает. Сам прекрасно готовит. А те, кто злится на беременных жен, которые не упали и не отжались по требованию, те в общем не слишком себя по-мужски ведут.
Ответить
Мой тоже прекрасно сам готовит, поэтому он не будет голодным, он пойдет и приготовит. Зато он не гладит, совсем и если я пообещаю утром глаженый костюм, но просплю и не поглажу, то он тоже будет не слишком доволен.
У автора муж делает какие-то другие дела по дому, не меньше чем она, но готовит них только она. И именно она его оставила голодным. Сказала бы - пожарь плиз сам, или сделай бутерброд с чаем, или съешь пряник.

А какие мужчины злые, когда голодные - это не я придумала, это фольклор. Вон даже рекламы на эту тему снимают, как там... "ты сам не свой, когда голоден".
Ответить
Про рекламу не в курсе.
У нас нет такого, что кто-то обязан вот просто другого обслужить. Возможно, поэтому и обид подобных не возникает.
Ответить
Никто не обязан обслуживать, просто если есть некое разделение обязанностей, и тем более, если один пообещал другому, то говорить в последний момент - ну знаешь, иди-ка ты нафик, со своими просьбами. Это странно по меньшей мере.
Вот представьте, муж ковыряется с машиной, жена просит накачать колеса у коляски, или велосипедов, приедет подруга и поедут гулять с детьми.
Муж говорит дада конечно накачаю. Время пять минут до подруги - ну что, накачал?
Муж - знаешь что, или я машину чиню семейную, или колеса тут тебе качаю. Мне ваще некогда и у меня голова с утра болит.
Ответить
зачем вы передергиваете???
его никто нафик не посылал, и вот этого "Мне ваще некогда и у меня голова с утра болит" не говорил.
автор не отказывалась сделать ему омлет, просто нужно было подождать еще 5 мин. это криминально??
а по вашему примеру - если время 5 минут до подруги, то в чем проблема-то? пусть накачает за 5 минут до подруги, или когда уже придет подруга - а вы что, стали бы злиться в этом случае??? вот это как раз и есть неадекват.
Ответить
Позвольте, где написано о том, что потерпеть еще пять минут?
"ну, блин, или обед или работа, потерпи, я же не могу все сразу делать". Сколько еще терпеть?

Пять минут до подруги, а муж и не собирается накачивать! Потому что "или машина или колеса, я же не могу все сразу делать".
Ответить
повторяю - вы сильно передергиваете. так, как вам удобно.
Ответить
Ничего я не передергиваю, совершенно зеркальная ситуация.
дело, которое обычно делает один член семьи. Пообещал, не сделал, и вместо "дада, сейчас сделаю" наезд из серии - я тут для семьи стараюсь, а ты тут со своими глупостями.
Ответить
Вы когда нибудь работали? Поверьте, ничего страшного нет в приготовлении омлета, даже когда работаешь :)
Ответить
Это Вы МНЕ сейчас написали???
Я и написала, как раз, что беременные женщины не должны лежать на диване и ждать от мужчин подвигов, а, случается, готовят, работают и занимаются со старшими.
Так что я здесь как раз за МУЖА автора)))
Ответить
Именно вам. Я именно за то, что беременные женщины ДОЛЖНЫ лежать на диване, если им хочется лежать на диване. И что муж может прекрасно сам сделать омлет, в этом нет подвига. Я за автора. И ее поддерживаю.
Почему вы считаете, что если муж работает, то жена должна вокруг него крутиться и делать омлет?
Ответить
Бедный Ваш муж... Не должна крутиться, конечно...
Получается, что муж должен беременной жене все и сразу, а она ничего ему не должна: даже элементарной заботы! Простите, но я не понимаю, как можно сказать мужу: "или работа, или еда". Ну хорошо, поспала... Нигде, кстати, не написано, что муж автора в это время курил бамбук. Но можно было бы как-то и запараллелить 2 дела. А то, ах, мы беременные, оч нежные, муж скотина, я рыдать! А мужик ушел из дома голодный и поехал по работе - норм, ему ли еще злиться, пусть приедет и прощения вымаливает, а в следующий раз не то, что не злиться, а еще и сам себе и жене пусть готовит.

И вообще, мне вот интересно, как же выживают беременные, которые работают с 9 до 18? А потом до дома на транспорте, с детьми старшими занимаются, еще какие-то дела делают... Они, наверное, роботы! А вот автор фея!
Ответить
Мой муж не бедный, он счастлив со мной почти 20 лет уже. И да, он считал, что он мне беременной должен был все сразу, именно так.
Ответить
так нормальные любящие мужья так и делают. а нормальные любящие жены не садятся в результате такой заботы на шею. и все счастливо и гармонично. я вот тоже считаю, что это нормально, так и должно быть.
а вот видите, тут много женщин, которые "я и лошадь, я и бык", ну и пусть живут, как им нравится, и пусть жалеют чужих мужей, которые относятся к женам лучше, чем их мужья))) жалко что ли?! :)
Ответить
Она и не садится на шею. Просто не заслужила злобы с его стороны, на что и обиделась.
Я не считаю, что это нормально вообще садиться кому-то на шею. Но когда тетка беременна - я вполне все прощаю :). У меня начальница была беременна, года три назад, она оси икс и игрек путала под конец, а у нее степень по математике.
Ответить
так вот и я о том же :) считаю мужа автора неправым, что не сдержался.
Ответить
+1
Золотая Долина **K**
13.11 12:01
+1
Ответить
Мерзавец, скотина, жлоб! Да как он посмел в ваш адрес вообще смотреть!
1. У него кто-то есть! Лю 100%.
2. Немедленно аборт
3. Разводитесь

З.Ы. Если что шутка это)))
Ответить
Хорошо, что приписали ЗЫ, а то автору совсем схужеть могло бы, она так остро на всякую хрень реагирует)))
Ответить
да бросьте, автор вполне нормальная. и на вашу хрень она реагировать не будет)))
(я не автор)))
Ответить
на МОЮ хрень??? Вы кому отвечаете то?
Да автор наверняка нормальная, все гормоны, все они...
Ответить
и вам отвечаю, и такому же анонимусу выше - одна хрень)))
Ответить
Я то в общем-то ничего практически там и не писала, а вот Вы написали реально хрень: вместо того, чтобы беременную женщину успокоить, Вы подначили)))))
Ответить
так про мерзавца, скотину и жлоба, не я написала :)
я как раз про это, и про ваше написала, что это хрень))
анонимусы запутались в анонимусах)))
Ответить
Я так поняла выше уже обсудили почти все.
Меня в этой ситуации больше удивило, что мужчина просит на обед омлет. Тойсть жена сидит дома, по их общему согласованию готовка на ней, и дома есть на обед нечего, настолько, что хотя бы омлет бы? (хотя и его не дождешься от любящей супруги)
У всех конечно разные пищевые пристрастия, кто-то супчик ест, кто-то свиную рульку, но... омлет как-то в моем понимании больше на завтрак подходит.
Могу ошибаться.
Ответить
муж омлет этот в любое время дня и ночи готов есть
Ответить
каждый день?
Rомашka C.G.
12.11 19:19
каждый день?
Ответить
Нет, конечно. Я его давно уже не делала.
Ответить
А почему обеда-то нет в доме?
Ответить
Потому что я планировала приготовить его с утра, но уснула в восемь, хотя собиралась вставать. Но меня просто вырубило.
Ответить
Ну встали в 12, кто ж против. Туда-сюда попили кофе, ну протупили за компом немного, время час дня. Как бы и об обеде можно задуматься. Тем более знаете муж скоро куда-то поедет.
И уж тем более как-то встрепенуться, когда он зашел и попросил.
Ответить
я не автор, но, блин, прям обидно за нее!
она не тупила перед компом и "туда-сюда", она решала срочные рабочие моменты по ПРОСЬБЕ МУЖА.
т.е. он поручил ей и омлет и информацию, и все срочненько! а она не все успела, как ему хотелось.
Ответить
Так муж и омлет ПОПРОСИЛ. Время-то обеденное, дома жрать нечего, жена сонная сидит :)
Ничего страшного канеш, можно и омлета поесть, тем более он готовится-то две минуты.
Ответить
да мало ли по каким причинам в доме не оказалось однажды обеда.
а омлет именно пару минут готовится, но он никак не мог потерпеть 2 минуты и сорвался на нее.
Ответить
Дык он терпел уже. Она ведь пообещала.
Ответить
Вот не встрепенулась блин. Сидела работала. Внутренние часы сбились напрочь, а на внешние не смотрела.
Ответить
Ну а он просто голодный, просто так еды нет, попросил приготовить - нет реакции. Вспылил, с кем не бывает.
Ответить
Я выше уже написала, что именно меня обидело. Ладно проехали.
Ответить
Ну извините, весь топ не читала. Я не знаю, что именно Вас обидело. Я ничего обидного не вижу.
И обиделись Вы, кстати, потому что муж прав. И Вы сами это понимаете.
Ответить
В чем муж прав? Он как раз совершенно не прав.
Ответить
А тогда о чем топ? О муже-скотине? :)
Ответить
Автор похоже пыталась понять, правильно ли она обиделась. Да, правильно, хотя конечно у нее преувеличенная сейчас реакция. Я вот тоже, помню, по всякой фигне готова была плакать и обижаться.
Ответить
Нет, неправильно обиделась. Надо взять себя в руки и не лелеять свои обидки на пустом месте. От этого лучше никому не будет.
Ответить
Ну не может она себя взять в руки, у нее мозги набекрень.
Ответить
Бред.
Rомашka C.G.
12.11 20:56
Бред.
Ответить
Бред это считать, что если тебя не укачивает в автомобиле, то никого другого не укачивает и люди все это придумывают.
Ответить
Бред - это считать, что беременность тяжелая болезнь.
Люди тысячелетиями рожают. :) и работают, и еду готовят, и машины водят, и с детьми сидят. И никто не поумирал еще.
Надо просто понять, что если ты за собой оставляешь право вести себя неадекватно, то не надо обижаться на неадекватную реакцию на твою неадекватность.
Муж может быть и неправ по форме, но уж точно он не полная скотина.
Ответить
да успокойтесь уже про скотину))) это автор просто тут эмоции выплеснула, ему же она так не говорила.
а беременность все по разному переносят, и у некоторых бывает именно, как тяжелая болезнь, зачем же вы так категорично? и даже если в целом все нормально, все равно бывают недомогания, перепады настроения. вы прям как будто не женщина.
//если ты за собой оставляешь право вести себя неадекватно, то не надо обижаться на неадекватную реакцию на твою неадекватность.// - а в чем автор повела себя неадекватно? обиделась на злое высказывание мужа? так это случилось после его наездов, а до этого она старалась для него, как могла, просто не все успела.
Ответить
Так тут все и обсуждают первый пост. Если муж не скотина и обижаться не на что, то чего обсуждать вообще?
Автор повела себя неадекватно обычному состоянию - проспала, забыла, ответила не как обычно. Потому что беременная.
Муж отреагировал соответствующим образом.
Ответить
)))
нечего обсуждать, так не обсуждайте)))
муж нагрубил, и не прав в этом. автор в результате расстроилась.
если вы привыкли, что муж с вами груб, это ж не значит, что и для других это норма :)
Ответить
Муж расстроился, что автор его проигнорировала и оставила голодным. Если для Вас норма игнорировать просьбы мужа - то это не значит, что и для других это норма :)
Ответить
так в том-то и дело, что она не игнорировала))) оба дела, которые она делала, были по его просьбе. одно успела, второе не успела. и вопрос-то 2-5 минут с этим омлетом, но он разозлился! что ему, сложно 5 минут подождать? вот если бы она сидела крестиком вышивала бы и на него забила, тогда да, игнор. так нет же, его поручения и выполняла.
Ответить
Мало того что игнорировала, так еще и на вопрос "а когда же?" ответила довольно зло "ну, блин, или обед или работа".
Тойсть фактически - отвали ты от меня со своим обедом, не видишь, я тут делами занимаюсь. Ни о каких "подожди 5 минут" и речи не было.
Насчет поручений, язык отсох бы сразу сказать - "дорогой, давай или поручение или омлет, что важнее"?
Ответить
Никто и не говорит, что это тяжелая болезнь. Но в общем это болезнь, все по-разному переносят. Я вон в первые три месяца должна была сессию сдавать, так один экзамен три раза пересдавала, и плюнула, пошла сдавать другой. Не потому, что не знала, а потому что не могла запомнить условие задачки, которую мне давали. Так же на моих глаза не сдели гос экзамен две девчонки, на третьем месяце, при этом я знаю что вне беременности они были очень и очень умны и знали все и больше. Но вот так долбанули первые месяцы беременности.
Ответить
Ага, тойсть Вы понимаете и признаете, что беременные ведут себя неадекватно?
Ответить
Разные беременные себя по-разному ведут. Так что те, кто не беременные, могут потерпеть и приготовить себе сами яишницы.
Ответить
Могут, только вот им не дают. :)
Ответить
Вообще-то взрослый человек, пора контролировать эмоции. Нет еды - приготовь.
Ответить
Это Вы про автора? Она же сама много раз пишет, что готовит только она. Нет еды - приготовь, взрослый же человек, пора контролировать себя. Или так и скажи мужу, сил нет, готовить не могу, стрескай пару бутербродов.
Ответить
Ну замешкалась она, забыла. Нормально это, для беременных. Это действительно как болезнь, хотя кажешься себе совершенно нормальной.
Ответить
Да, но что случилось такого страшного при этом, что муж стал скотиной? Выразил недовольство?
Какой кошмар! :))
Ответить
Ну вы что, беременной не были?
Ответить
Конечно была, два раза. И поэтому прекрасно понимаю, что при желании можно себя держать в руках и вести себя как нормальный человек. А можно лечь, задрать ноги и умирать. А потом ловить каждый косой взгляд и рыдать.
Ответить
А у всех по-разному проходит. Я тоже думала, что я нормальный человек. Но при этом моя рассеянность переходила все границы. Спасибо мужу, понимал что это временно. И да, плаксивая была. Что для меня ну совсем не тепично.
Ответить
Он сам понимал, молча или Вы ему рассказывали о своем самочувствии?
Ответить
Он как бы не дурак был, понимал, что беременность влияет и на женскую психику тоже. Мне не надо было ничего рассказывать, я была уверена, что я в порядке.
Кстати, возможно вы тоже были неадекватны были во время беременности, но казались себе нормальной, и вам просто никто не давал понять, что что-то не так.
Ответить
Муж во время первой беременности признался, что очень боялся надеквата. Ему якобы все друзья уши прожужжали, какие жены становятся "стукнутые" на всю голову. Истерят, психуют и т.д.
Сказал что у меня не было ни единого признака такого поведения.
Можно конечно ему не верить... :)
Ответить
Мой тоже мне так говорил, ога.
Ответить
Если бы это было не так, он бы сказал. однозначно.
Он не из тех, кто будет беречь нежную психику любимой супруги. Он прямой как дерево.
Ответить
Мой тоже сказал бы, как я думаю. Но вот он не сказал, или не замечал, или не придавал значение, как бы само собой разумеющееся.
Ответить
Дело не в часах. У Вас попросили, Вы пообещали. От Вас ждали - не получили, после чего Вы поставили перед выбором "омлет или работа", муж ушел голодный и злой.
Ну да, муж - скотина! Логично же :) :) :)
Ответить
Просто голодный муж)))) вот и все)))
Ответить
А еще инфантил, который не в состоянии себе омлет приготовить, да еще занятую работой беременную жену накормить.
Ответить
+ 1000000000000000
Anonymous
12.11 22:12
+ 1000000000000000
Ответить
+100
Azahar C.S.
12.11 22:23
+100
Ответить
+миллион
Anonymous
12.11 23:02
270
+миллион
Ответить
а это не от инфантилизма, а от наглости, кмк
Ответить
Автор тут уже не раз написала, что готовит в семье она. С какого теперь муж инфантил то?:)
Ответить
Потому что не инфантил, даже если жена в нем инфантилизм своими руками холит-лелеет, таковым не станет:) Но это редкий случай, человек по природе существо ленивое и слабое, если его постоянно из ложечки кормить, будет только требовательно открывать рот.
Ответить
Он и не стал, как бы вам этого не хотелось.
Ответить
Чего мне хотелось?:)
Мне пофиг на врослого дядьку-инфантила, который не в состоянии себе и жене омлет сделать:)
Ответить
вы страшно тупите, автор же русским по белому написала, что готовит она, а не муж, она даже пообещала ему приготовить, но не приготовила, из-за чего и случилось все недоразумение. Нафига вы чудого мужа оскорбляете? вам это душу греет или какое-то другое место?
Ответить
Да. У меня такие мужчины уважения не вызывают. Я его не оскорбляю, я констатирую:)
И посоветовала бы автору научить мужа делать омлет, а то когда она будет в роддоме, так муж с голоду помрет, бедненький, потому что "готовит жена".
Ответить
Ответить
Ну и что? Помирились, жена метнулась омлет сварганить - все чудесно. Но я не уважаю людей, которые сами себя элементарно обслужить не могут.
Ответить
Вы не правы. Просто признайте сами себе и мужу, что у вас играет гормон. Попросите отнестись с пониманием к тому, что вы спите, тупите, зависаете и истерите. Со своей стороны постарайтесь все-таки этого не делать
Ответить
К чему еще его ПОПРОСИТЬ отнестись с пониманием? К тому, что есть будет хотеться больше, или тошнить будет и рвать периодически? Или что пузо бедет увеличиваться и секса не всегда будет хотеться? О чем еще предупредить и попросить отнестить нормально? Обычный среднестатистический чмошник, не обезображенный интеллектом, воспитанием и не отягощенный любовью к жене. Да, все мы к сожалению знаем, что нормальных мужчин в нашей стране единицы. И любовь истинная с нормалоьным мужчиной - вообще один раз на миллион. А мужского плеча всем хочется. И семью. И детей. Пока будем терпеть - будут браки в этой стране.
Ответить
ау! не надо так уж о моем муже, ок?
если он неправ в конкретной ситуации, это не значит, что он таков, каким вы его описываете
иначе я бы с ним вообще не прожила 15 лет
Ответить
:) Зато человек блеснул интеллектом. Такой случай подвернулся.
Ответить
Да о чем угодно "по мере поступления" проблем. Что здесь такого, сообщить мужу о переменах в своем состоянии и попросить понимания? Понимаю, всем хочется, чтобы как в кино, САМ обо всем догадался, но не каждый к такому способен да и необзяательно сие для счастья и взаимопонимания.
Вот вы автора порадовали! Вот поддержали так поддержали беременную своим "Обычный среднестатистический чмошник, не обезображенный интеллектом, воспитанием и не отягощенный любовью к жене" Браво! угу.
Ответить
Муж охуел. Все очень просто. Решение рожать второго - ПРИНЯТО. Его мысли - кудытынахтеперь денесси??? Дальше будет еще интересней. Помяните мое слово.
Ответить
Автор, мне муж очень часто говорит, что мне меньше спать нужно. Ни и что? Я все равно сплю столько, сколько нужно. Не нужно так бурно реагировать на критику. Не обращайте на нее внимание. Ничего страшного не произошло. Если бы Вы пропустили фразу про сон мимо ушей, конфликта бы не было. Вы беременны, гормоны. Учитесь не давать волю беременным эмоциям, чтобы не расстраивать себя по пустякам.
Ответить
весь вопрос - КАК сказать (что меньше спать нужно) - можно шутя, можно без особых эмоций, а можно зло. это большая разница.
думаю, автор про свою беременную чувствительность и сама все понимает. но если на неприятные вещи постоянно закрывать глаза, не обращать внимание, то ни к чему хорошему это тоже не приведет. все нужно обсуждать. и голодный муж - это не оправдание для его грубости. меня, если честно поражает, что некоторые не видят ничего особенного в том, что муж нагрубил... по мне, так это совсем не нормально (по крайней мере, в такой ситуации, как у автора).
Ответить
Автор тоже не была безупречна. Дамы, давайте без двойной морали, а. В этой ситуации самое ненужное это искать кто виноватее. Выводы верные надо сделать и быть друг к другу внимательнее. Это все, что нужно. имхо
Ответить
+100
Оба хороши. Надо взять себя в руки, и в первую очередь женщине. Потому что состояние изменилось именно у нее.
Ответить
Неужели у кого-то в браке есть такие отношения, когда вторая половина никогда и ничего в сердцах не скажет "зло"? Неужели все так реагируют?
Мой тоже может сказать зло, я фыркну и все.
Ответить
Муж мог и сам омлет себе приготовить, ИМХО. Делов то - яйца разбить да с молоком смешать, ну и помидор обжарить предварительно. 5 мин.
Ответить
Не готовит он. В этой семье готовит жена и она не против, она пообещала приготовить. Сколько раз это нужно еще написать, чтобы доперло?
Ответить
Не готовит-это его проблема. ЕГО, НЕ ЖЕНЫ.
Ответить
Мне кажется проблема выеденного яйца не стоит...или там омлета :)
Я, как любитель поспать до 12-ти часто слышу подобные упреки, а оправдываться мне как-раз нечем :)
Муж голодный = злой. Он не понимает каково это, быть беременной. Ну не всем это понять дано и войти в положение... а уж тем более мужикам.
А вы беременная и остро реагирующая.
Надеюсь, что вы уже помирились давно, пока народ тут копья ломает - козел-не козел, развод или погодить.
Если нет - срочно миритесь.
Мне кажется вы способны в спокойном тоне донести до него, каково вам сейчас и вы сожалеете, что пообещали, а ему все же пришлось ехать голодным, а он покается за свою резкость.
Ответить
Ответить
Спасибо, добрый человек. Каюсь, по диагонали прочла, а тут еще и в подписи просто Anonymous.
Вот и славненько.
Тем более пора заканчивать прения и накручивать автора.
Ответить
автор уже наелся мандаринок и наобнимался с мужем :)
спасибо всем, тему можно закрывать, в общем-то
Ответить
А название топа так много обещало :)))))) А тут на самом интересном месте... Эх вы...
Ответить
Я на этом сроке вообще с постели не могла встать. Низкое давление, осень - спала круглые сутки, как сурок.
Не берите в голову, спите, если надо, и пусть весь мир подождет.
Ответить
Домашним просто нужно сообщить и все, а не ждать, что сами догадаются.
Ответить
Такое долгое предисловие- прекрасный муж, отличный отец. Я уж думала, что по крайней мере семью предал, а тут всё из-за омлета))))ну это правда горомоны.А кстати,психологи говорят, когда женщина беременная, то многие преданные мужья могут испытывать похожее с женой состояние. Так что, автор вы там по ходу оба беременны)))
Ответить
Если столько баб, женщинами назвать их язык не поворачивается, накинулись на автора и не понимают, почему и как это произошло, то как вы хотите, чтоб мужчины это пронимали. Пока женщины себя не ценят, не понимают, что сложное состояние может быть у каждого, не сонная беременность, так просто головная боль сильная, или неожиданный упадок сил, как требовать от мужчин, чтобы поняли они, и с пониманием относились к тому, что кто-то не очень себя чувствует? Будем ценить себя мы, и не набрасываться как свора друг на друга, тогда и они будут ценить нас.
Ответить
Не надо ничего ни от кого требовать. Это самый верный способ все испортить. Общаться надо уметь. Объяснять, убеждать и получать желаемое понимание и поддержку в итоге. А требовать от подчиненных будете и то это не самый эффективныей подход.
Ответить
Вопрос только в том, что любящего мужчину не нужно убеждать общаться с женой, беременной долгожданной беременностью, уважительно, снисходительно и не зло.
Ответить
Да любящей женщине и не придется сильно напрягаться на этом поприще. Найдет как донести до мужа необходимую информацию. А вот молчать в ожидании, что должен сам понять, а недождавшись злиться, просто глупо. Особенно если даме не 16 лет.
Ответить
так это муж и требует все и сразу. Зная при этом, что жена беременная. И расстроится она, беременная, или нет - ему наплевать, живот себя любимого дороже.
Ответить
Ну хватит может? Автор с мужем давно помирились. Счатливая, крепкая пара, а вы тут никак не уйметесь, так хочется, чтобы люди рассорились?
Ответить
не, не хочу. Но, автор и без меня знает, что преставляет собой ее муж. Заскок это у него или нет, это ей разбираться, в этом топе этого не поймешь
Ответить
В этом топе все яснее ясного.
Ответить
нет, ничего не ясно. За одно и тоже действие к людям можно по-разному относится. так уж жизнь устроена.
Ответить
То есть примирение отменяем и в бой? Раз вы так решили. Дурость какая.
Ответить
а при чем тут "примирение отменяется"???
автор помирилась - и прекрасно!
или вы считаете, что все, кто считал неправым мужа, хотели непременно ее рассорить и развести с мужем?)))))
Ответить
так и считаю
потому что иных поводов настаивать на неправоте мужа даже после их примирения не вижу
Ответить
значит вы ошибаетесь, раз так считаете. если у кого-то и были такие дикие намерения, то уж точно не у всех)))
я не только не желаю автору ссор, но и не сомневалась, что они помирятся, т.к. ситуация-то не катастрофическая произошла, а обычная, бытовая. но при этом мужа считаю неправым.
Ответить
Народ! Алё! Вы чего тут копья ломаете до сих пор? Мы с мужем помирились через час после написания этого поста, а вы тут все никак не наговоритесь. ))))
Да, насчет мужа-инфантила, который якобы не умеет себе омлет сделать. Я вообще не поняла ,почему вы так решили. То, что я нашей семье готовлю я, не означает, что муж не умеет готовить. Когда меня дома нет, то он отлично элементарные блюда готовит и себе, и ребенку нашему. НО! если я дома, то готовлю я потому что:
а) я люблю готовить,
б) я люблю кормить мужа тем, что приготовила - радостно мне смотреть на это. ))) Это один из моих способов выразить свою любовь к нему.

Так что хорош уже ссориться, закрывайте тему. )))
Ответить
Отлично, что вы помирились, и что ваш муж что-то умеет делать по хозяйству. Но непонятно, что ему помешало приготовить самому, видя, что вы заняты работой?
Ответить
обещание жены :)
Anonymous
15.11 22:17
обещание жены :)
Ответить
То, что он в этот момент был еще больше загружен работой, чем я. Именно поэтому я и сказала, что все сделаю сама.
Ответить
Ну ващета всем давно уже по барабану, помирились вы там или нет :) Обсуждают тему.

А вы, раз вам так радостно смотреть - ну и готовили бы, чего развели тут сопли? И муж скотина и жизня вся поломатая :)

Такое ощущение, что вы не 15 лет вместе, а меньше года и ребенок не второй, а первый, а лет вам не больше 18 ;)

Я когда второй дочкой забеременела, мне как-то даже стыдно было строить из себя хрустальную вазу, чай не в первый раз уже все.
Ответить
+1 Обозвала любимого мужа последней скотиной, а теперь удивляется. :) И как язык-то повернулся.
Это, кстати, лишнее подтверждение того, что автор была в полном неадеквате в то утро.
Ответить
А я всегда говорю, что не надо своего мужа ругать и другим позволять, покуда не опостылил он тебе в этой роли. Тут ведь как, только начни, все радостно подтянутся и так обругают, что мало не покажется. И фиг потом их остоновишь! Хоть сто раз помирись. Вот вы уже не него не сердитесь. Приятно вам читать, как его поливают? Вы ведь его любите, а тем, кто поливает, он до фонаря.
Ответить
Да мне пофиг. Если у людей язык без костей и больше заняться нечем, как чужих мужей поливать, я им препятствовать не собираюсь. )))
Ответить
А что вы хотели услышать, заводя эту тему? Странная вы.
Ответить
это вы странная - читайте внимательнее исходный пост
где вы там нашли, что я хочу что-то услышать?
я просто пар выпустила и все, а вы тут уже неделю распинаетесь )))
Ответить
это называеся : "в борьбе за мир камня на камне не оставим":))))
удачи Вам автор. И заодно-начинайте потихоньку вводить мужа в специфику состояния беременной женщины (вы может и сами этого еще не знаете, но все же лучше предупредить его): низкое давление, гемоглобин-отсюда сонливость. Будет какая-то версия токсикоза-может легкая, но во вторую беременность мой муж вообще все готовил сам, т.к. я плохо переносила запахи. а вот морепродукты с лимоном хорошо шли в е исполнени:)).
Ответить
не, у меня токсикоза совсем нет, как и в первую беременность
а муж перестал меня будить, когда я сплю до 12 часов ))) и бегает по магазинам в поисках замороженной клубники, на которую меня опять пробило
причем, я даже не прошу, а все равно бегает
Ответить
))))
если скопировать ваше первое сообщение, а следом за ним вот это "Да мне пофиг. Если у людей язык без костей и больше заняться нечем, как чужих мужей поливать, я им препятствовать не собираюсь. )))"
забавно получится)))

а заводя тему на форуме нужно быть готовой, что она будет жить своей жизнью и без вас. еще и из архива поднимают)))
Ответить
Автор, да вы просто скотского поведения по отношению к себе не видели. Ну зарвался немного муж, не более того.
Удачи и легкой беременности!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)