Школа
27
автор
Брак
15.11.13 14:51

Можно ли так поступить?

Расстаться с мужем, которому некуда идти?
Квартира моя, работаю. Он тоже работает, снимать квартиру сможет, но тогда придется забыть о мат. помощи.
Не могу больше жить с ним, пьет.

Свернуть
Ответить
Это его проблемы, что ему некуда идти. пусть снимает. а матпомошь вам зачем, ели вы сама работоспособна?
Ответить
Я понимаю что это его проблемы. Он не валяется дома без сознания. Но выпивает. не каждый день, но часто. Бывает три дня подряд, а бывает и неделю не пьет. Но если сложить все годы, то получается совсем ничего трезвой жизни.
Отец он хороший и муж прекрасный, но выпивка меня достала.
Я работаю на маленькую зарплату(((
Ответить
Сами смотрите. Если не буйный, вас не обижает, хороший отец, я бы на выпивку забила. Я и сама так выпиваю - не валяюсь никогда на полу, но очень часто понемногу.
Ответить
Не буйный. Ну а как же ребенок? Она уже подросток и все видит и понимает. Я же не робот какой, ходить и улыбаться. А он иногда ахинею просто может нести. Но если с ним не соглашаются, в принципе успокаивается. Меня раздражает эта дурацкая улыбка на лице(((
Ответить
Я не автор, но вот поясните, как можно быть хорошим отцом, если он почти каждый день пьет? Что ребенок видит? папашу пьяненького и маму расстроенную? Что в такой жизни хорошего для всех?
Ответить
Поэтому и задумалась, можно ли так поступить. Ведь все что он делает по дому уходит на задний план как только я вижу лицо выпившего мужа :( менять он ничего не собирается в этом плане, так как считает что не дебошир, деньги из дома не выносит, а наоборот несет.
Ответить
Даже не знаю, что сказать. Мой муж не пьет совсем и деньгами не обижает, не считал их никогда и не требовал отчета, но характер очень тяжелый, ушла сама от него. Мы не развелись пока, но живем порознь и меня это вполне устраивает, никакие деньги не заменят моего покоя. В замужестве (и очень удачном) была больше 20 лет.
Ответить
Вот это да! А как сейчас обстоят ваши отношения с другими мужчинами? Или они вам не нужны пока?
Ответить
Никак. Мне это совершенно не нужно, у меня много другой интересной жизни, есть друзья-подруги, с кем можно сходить в театр, кафе, гости. Я была слишком хорошей женой))) Мне теперь так нравится жить одной, вы даже не представляете!) Сын учится в другом городе.
А потом, скажу вам честно, у меня была много лет хорошая семья и такого мужчины, как мой муж, в смысле интеллекта, *нежадности* и некоторых других его качеств, найти сложно. Но мне это, повторюсь, и не нужно)
Он теперь страдает:))))
Ответить
Брр, не могу понять, если был хороший муж, почему расстались. Извините, может я не внимательна.
У меня наверное занижена самооценка и я созависима. Поэтому и не могу никак решить ничего в моей жизни самостоятельно.
Ответить
Ох, написала вам обстоятельно все, но интернет вырубился (((
У моего мужа испортился характер, как и у многих мужчин в возрасте под 50, он просто перестал замечать то,что происходит вокруг и не входит в круг его интресов, в т.ч. жена. Терпела, как и все жены. А потом вошла в комнату и сказала, что больше жить так не хочу и не могу. Мы даже не ссорились никогда. на следующий день проводила его на работу и ушла. У меня есть родительская квартира. Созависимость в себе убила, хотя, грешна, тоже думала, что без него не смогу и дня прожить, любила очень. Я справилась! Но у меня характер сильный, я в ответственные моменты жизни могу "сгруппироваться".
Ответить
Понимаете, я не знаю, как пьющие люди это расценивают, но для меня это пьянство (пусть и тихое) - дурная привычка, которая ведет к дурному образу жизни.
Если бы можно было пить немного и не пьянеть - это одно.
Но я с таким не встречалась.
А жить с человеком, который все время в пусть даже и в легком кайфе - это то еще удовольствие. Прежде всего это ненадежность.
А когда надеяться можно только на себя, то следующий вопрос: а зачем мне такой партнер?
Ответить
Он что бомж? как же надоели эти темы вечные. Мне идти от мужа некуда, я на улице с ребенком остаюсь, если выгонит, пусть жилье подарит или снимеееееетттт (ревет) и мужики теперь вылупляются, тоже бесприданники, которые на улице останутся, если жена под зад пнет. Так оставайтесь уже все на улице, бомжами будьте.
Ответить
То есть о Вас не думает, а Вы о нём должны? То что он пьёт- это его выбор!Пинок под зад для ускорения ему и вещи с балкона!
Ответить
Варианта 3: закодировать, не обращать внимание на алкоголь, найте себе работу с зарплатой повыше и развестись.
Ответить
Ох, если бы можно было закодировать. Он проблемы не видит (хотя, иногда говорит что да, хорошего в этом ничего нет). 1 вариант отметается, пока он сам не поймет. 3 вариант - найти работу с зарплатой выше я не смогу по причине того, что у меня нет высшего образования, т.е. я ничего не умею :( работаю в типографии.
Пока живу по 2 варианту. но терпение уже лопается с каждым годом или месяцем..
Ответить
То есть вы с ним ради мат.помощи? Ради этого проще найти женатого любовника)) или просто обеспеченного дядю, который жить не у вас будет хотя бы)
Ответить
Нет, не только. Но я смотрю сейчас на вещи открытыми глазами. Сколько можно закрывать?
Я люблю его... Но люблю я больше нашу дочь, которая все это видит.
А женатого любовника найти не получится, у меня найти. Я созависима.
Ответить
То что человек постоянно пьет-это уже следствие. Нужно искать причину! Обычно люди пытаются уйти от реальности, от проблем. Почему ему не по-кайфу с Вами и ребенком дома?
Ответить
Длинная история. Я написала много, а весь текст стерся :(
Он хочет дом и большой огород с огурцами. Не хочет жить в Москве. Считает, что тут нет добрых отзывчивых людей. Он весь пропах ненавистью. Но на меня и дочь это не распространяется. Иногда бывают заскоки, но они бывают и в трезвом виде.
Короче, он считает себя неудачником.
Ответить
Причину пусть сам ищет. У нас почему-то жены должны за все отвечать, и за себя, и за ребенка, и за "того парня".
Это у вас такой риторический вопрос, что ли - почему ему не кайфу с автором и ребенком? А почему им всем не по кайфу, тем, что мечется по ЛЮ, кабакам, клубам вместо того, чтобы ома в скраббл играть с семьей?
Ответить
Муж готов играть дома с семьей. Он вообще почти все время с семьей. ни по каким кабакам он не шляется. Мы часто смотрим фильмы семейные, танцуем на коврике (танцевальном), ужинаем вместе.
Но все же он выпивает. Иногда я даже не подозреваю об этом, т.е. я не вижу по нему, а запах есть. Вот так вот.
Ответить
А я бы забила, честно. По ваши описаниям, он под мухой ведет себя гораздо лучше, чем многие мужчины в трезвом виде.
Ответить
Это как надо в себе все убить, чтобы на все забить...(
Ответить
+100 ага, во всем виноваты жены пьяниц)) А они до этого были приличными трезвыми мужчинами, а жены их "на иглу" подсадили.
Ответить
Если не можете, то ставьте вопрос ребром- или кодируешься ( а если муж не видит проблемы и кодироваться не хочет, то пусть просто сам перестанет пить) или развод. Если не можете- то что еще спрашивать тут, вариантов остается 2- их я написала выше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)