Я много требую?
Интересуют мысли на подобную тему.
Мы женаты 3 года ( вместе 5 лет).Мне 28, мужу 31.Пол года назад вышла на пятидневку, до этого работала 3/3 , так же как и муж.Но, ребёнок всегда был под присмотром.Или с мужем или со мной.Дела делали по очереди ( кто дома, тот и готовит/убирает/стирает и т.д.).В последнее время, муж когда выходной 3 дня - филонит.Ничего не делает, а если и делает, то всё через палку.Надоело мне уже самой без конца тыкать ему.Вчера был финиш.Муж второй день дома ( ок - один день отдыхай, ничего не делай, но блин в магазин то можно было за продуктами сходить ???!!!).Я приехала в 19:00, простывшая, усталая.Продуктов нет.Спросила - ответ был, ой забыл.Но если хочешь я сейчас схожу.Я ответила - да хочу.Обиделся!!!!И пошел в магазин.В итоге пока он пришел ужин был готов в 21:00,потом уроки с сыном.Поплакала я, мне так себя жалко стало(((Муж, поняв что, что то не то, пошел делать уборку ( на ночь глядя).Со вчерашнего дня не разговариваем. Первой мириться не хочу.
Свинство, конечно, с его стороны.
Главное сами не расстраивайтесь - мужчины не идеальны) даже любимые мужья)
Муж вообще-то работает, никому на шею не садится.
Мужики часто, если их просить что-то сделать, ворчат, как медведи в берлоге. Но делают:) Если делает, говорите - молодец, ты мне здорово помог", а на ворчание не обращайте внимания - это "белый шум":)
Никто не обязан помнить, что надо пойти и купить продукты, любой может и имеет право забыть.
Просто другой должен быть подход. Пришла домой - ага, муж забыл заскочить в магазин, уже поздно. Ну ладно, берем телефон - заказываем пиццу домой, или что там у вас есть.Как-то так.
и надолго такого сосуществования хватит?
может лучше начать понимать потребности и интересы друг друга и как-то договариваться?
У нас такого сосуществования хватило на 20 почти лет уже, просто мне в голову не придет от кого-то требовать, я сама могу заскочить в магазин после работы (на машине, да), или если не успеваю - потекстить мужу, чтобы заскочил в магазин, и боркой дома (дома) я чаще чем раз в неделю не занимаюсь. Семейная жизнь должна быть много разнообразней, чем один сплошной быт, и без всяких "требовать".
о чем спорим?:)
Я вот считаю что это ничья не обязанность заниматься бытом. В доме нет обязанностей. Обязанности - на работе, а дома - свободный выбор.
Другое дело, у многих женщин просто пунктик на том, что бытом надо непременно заниматься, обязательно нужно делать ужин и натирать полы. Это не значит, что это все действительно необходимо, это необходимо именно этим конкретным женщинам. Сама придумала - сама и сделай.
никогда?
и готовить не надо и стирать?
смешно:)
Готовить - да, надо, но это необязательно. Ну забыли один день купить продукты - закажи на дом что-то, в следующий раз - не забывай. В конце концов, какая-то еда всегда должна ведь быть дома, яйца и молоко, крупы и макароны. Можно прекрасно яичницей с помидорами на ужин обойтись.
Стирать? Стирают стиральные машины, вообще-то, это такие мелочи, что и ребенок может делать.
один-другой раз можно и попуститься конечно
стирать все равно должен кто-то, белье само не рассортируется, в машину не заберется и далее по списку
А стирать нужно по мере необходимости. У нас ребенок свои вещи стирает лет с 8-ми, наверно. Покидал в стиральную машину, запустил - вынул, потом в сушилку переложил, достал - отнес в шкаф. Проще к этому всему надо относиться.
какой смысл откладывать все на выходные?
чтобы никто в итоге не отдохнул?
никто не предлагает стирать ежедневно из принципа :)
У всех разные приоритеты.
пол не может быть чистым, если он не мыт 10 дней
нужно быть или тупым или слепым, чтобы этого не замечать
но дело даже не в нем, а в отношении людей друг к другу
плевать друг на друга путь в никуда
И какие ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии по вашему тут существуют? :-). Объективные, на всякий случай, это то, что можно замерить и результат измерения не зависит от личности замерившего. Как напряжение в розетке :-).
"пол не может быть чистым, если он не мыт 10 дней"
Может. Если выбрать нужный критерий чистоты. А вот он - увы - только субъективный.
"нужно быть или тупым или слепым, чтобы этого не замечать"
Достаточно просто не париться чистотой полов.
"плевать друг на друга путь в никуда"
Еще раз: кто под кого должен подстроиться?
а с математикой как? до 10 считать в состоянии?:) или вам в этом помощь чья-то нужна?
никто ни под кого не должен подстраиваться, чистый пол хорош для всех, а не для кого-то одного
хотя, возможно вы любите дышать пылью и прилипать ногами к полу при ходьбе
но таких любителей единицы
на самом деле настолько простой бытовой вопрос, что странно, что люди из-за этого копья ломают
Отличаю, конечно. Но у каждого тут свое умение.
"а с математикой как? до 10 считать в состоянии? или вам в этом помощь чья-то нужна?"
Я люблю считать до другого числа и мне нафиг не нужны в этом помощники :-).
"на самом деле настолько простой бытовой вопрос, что странно, что люди из-за этого копья ломают"
А он и есть простой: кому нужно, тот моет тогда, когда ему это надо. Что сложного?
сложно жить с сильно хитрожеппыми, которые прикидываясь слепыми и тупыми, перекладывают бытовуху на плечи партнера
значит либо договариваться и жить дружно и счастливо
либо разбегаться
а вообще засранцев мало кто любит
И убирать в квартире каждый день не нужно, поймите. Или если вам это нужно - не пинайте других , которым это как раз не нужно.
А приходить каждый день в 7 часов это и правда тяжеловато, стоит так поработать и начать искать работу получше.
Ну и .. машины нет у вас? В магазин надо ходить?
Ваш муж не отец ребенка?
У сына вторая смена ( 2 класс). Дома а 17:00, два часа сын отдыхает после школы.
А вот вечером делаем уроки.
ДО КИПЕЛО!!!!!
Я прошу, говорю, пишу записки, напоминаю по телефону, смс-ми - по разному! Итог - забыл, не успел, а что сегодня надо было? и т.д.
Взбесило ещё то, что я получается по болеть пол вечера не могу.Вот просто тупо лечь и лежать.НЕ могу.А почему? Потому что муж забил.Забил получается на меня, на семью, на брак в конце концов.Получается , если я не сделаю то и то, то и муж не сделает.А зачем? Итак нормально.
Готовить по любому надо.Надо мужикам нормально питаться.
Да просто, в тот день, когда муж много чего забыл - он помогал другу "А" перевезти вещи, другу "Б" посоветовать что то-то там с машиной.Отвёз папу на работу ( 15 мин на автобусе).Сходил с мамой в магазин(!!!!!).Был таки в магазине.И не лень было.
А сейчас , что имеем - купил букет цветов и грит - прости любимая меня пожалуйста.
А мне так обидно.Светильник не прикручен, ограничитель на двери отвалился, розетка отходит.....
Я вот уже думаю о разводе.Вот честно.
P.s.: до этой ссоры, всегда пекла ему на работу ( собой пироги, пирожки,тортики.Всё больше не буду.
Это не повод для развода, но кусок работы по воспитанию, да. Взрослых людей тоже приходится перевоспитывать. В запущенных случаях этим занимаются врачи, психиатры, исправительные учреждения :-), а в Вашем случае - "терпение и труд все перетрут". Метод кнута и пряника действует на всех.
Удачи!