Хочу сделать мужу больно
Нет моих больше сил. Хочу отомстить мужу, так, чтобы ему было больно, как мне. Чтобы он понял, что я тоже человек… Месть – это грех, но я так больше не могу. Я хочу быть человеком. Хочу, чтобы со мной разговаривали, чтобы думали обо мне, чтобы хоть что-то для меня сделали!!!!!!!!!!!!
Мне некуда уйти – двое детей, в квартире родителей вместе с ними живет сестра с сыном. Я не работаю и своего жилья у меня нет. Не работаю потому, что ребенку 3 года, начал ходить в сад и много болеет, а так же потому, что живем в маленьком городке и нет работы просто, выходить на 7 тысяч не хочу, а ездить в Москву и бросить детей – просто не на кого.
Муж занимает высокий пост, домой только приносит зарплату и все. Выходных у него практически по работе нет, приходит каждый день поздно. Маленький ребенок все годы своей жизни на мне исключительно. Дом полностью тоже. И дача. Муж полностью отгородился и все его мысли только о работе. Мы почти не общаемся. Иногда мне кажется, что он настолько отупел , отупел и очерствел в своей душе, что просто нет сил больше это терпеть. Хочется кричать. Он не думает обо мне , если у меня какие-то проблемы – мне никто, никто не поможет!!!!!!!!!! Потому что он просто даже не может отпроситься с работы ( вы не поверите, но это так. Он – военный высокопоставленный, в армии не отпрашиваются….) Мне надо рассчитывать только на себя.
Много раз было мне очень больно, делает больно, я прощаю потом,а куда деваться? Как жить? Идти мне некуда. Один раз лежала в больнице с выкидышем – сын второй (ему тогда лет 11 было) звонит ночью и ревет – папы нет, где он, мне страшно, почему он не пришел.А я в больнице через дорогу от дома, но вещей нет, а на улице зима. Обзваниваю всех друзей, сына кое-как успокаиваю, говорю, ложись и спи. По факту оказалось, что он мертвецки пьян у друга. Домой так и не пришел. Потом каялся и за сердце хватался, но я никогда это не забуду.
У меня было хроническое невынашивание, ребенок с большим трудом появился. Одну беременность потеряла на большом сроке. Помню, лежу тогда, чувствую – живот болит, пришел муж – я волнуюсь, вколол мне магнезию – не проходит. Я чувствую,что дело плохо – говорю-поехали срочно в больницу. А он – вот сейчас на работу схожу, все вопросы закрою, потом поедем. И ушел,оставив меня одну. На работе не признался, что-то соврал и только потом меня повез. А у меня шейка открылась – ИЦН… Б. потеряла. Конечно, не из-за него, но в душе остался отпечаток…
Потом родила, приложив массу усилий. Через 20 дней после родов поднимается у меня температура – 38, а было кесарево. Я ему – вези, говорю, меня в роддом, вдруг воспаление в матке. Знаете, как он на меня орал???? Ты, что , дурра – меня с грудным ребенком оставить хочешь одного???? Я ревела. В больницу повез правда, но вы можете представить мое состояние… Слава Богу, оказался лактостаз, не матка….
Сегодня был опять инцидент, я не знаю уже, сколько я смогу еще выдержать – нет, просто больше не могу и все. У него сейчас неприятности большие по работе и все мы очень переживаем. Хотя у меня еще кроме этого проблемы с малышом – кризис трех лет, проблемы в саду – ну тут опять все только на мне. Так вот, он должен поехать был к адвокату. Звоню ему в обед – уехал? Ответ – да, уехал, у меня все плохо. И все. Больше ни слова. Провесил трубку. И потом до 19.30 не отвечал на звонки, не звонил. Я вся на нервах – думаю, что хочешь, может в аварию попал, может еще что….. извелась вся. В 19.30 удалось до него дозвониться – а он мертвецки пьяный и даже не помнит, что он со мной говорил… Приполз домой.
Как же мне больно, я не могу больше все это терпеть. И не знаю, что мне делать. Что мне со своей жизнью делать. Жилья нет. Он военный – поэтому должен получать на всю семью жилье, я в этом случае не могу иметь собственность. Идти некуда. Снимать квартиру в крупном городе (где есть работа) не дешево, сами знаете. У меня двое детей. Одному 16 – его отец платил алименты 4.500, ребенок признан иждивенцем моего мужа. Второму 3 года, первый год в саду проболел много, очень много, сейчас начались проблемы - поменялись воспитатели и он с истериками, до блевоты, отказывается вообще туда идти… Решаем эти проблемы теперь. В городке нет работы да и что толку выходить на зарплату 7-10 000 в месяц, детей, да и себя не прокормишь. Что делать я не знаю. Хочу сесть на поезд и уехать, куда глаза глядя. Хочу быть человеком. Чтобы со мной разговаривали, чтобы мной интересовались (как человеком). Как женщиной – здесь у нас с ним все в порядке.
Мне страшно за свое здровье- я так часто думаю, а что бы ты делал, если вдруг….? Я не хочу, Господи, прости за такие мысли, этого, потому что дети останутся одни – кому они нужны???? Я не хочу болезнью завоевывать к себе внимание. Я в отчаянье. Если я выйду работу – то все равно все составляющие моего быта останутся полностью на мне – вся работа по дому, маленький, требующий постоянного внимания ребенок, часто болеющий. Только прибавится еще и работа. Я боюсь просто не выдержу такой нагрузки. Нервы слабые, да и здоровье уже не то - мне 38 лет. Грустно. И одиноко.
Как вариант, съездить в отпуск, может быть, к своим родителям? Расслабиться там и отойти немного от накопившихся проблем, посмотреть на них на расстоянии.
отомстить? а как? как древние китайцы, которые на воротах врага вешались, чтобы ему стыдно стало? можно, но непродуктивно.
идти, как вы сами, сказали, некуда. но тут уж кроме как "бачили очи..." ничего не скажешь. жизнь с профессиональным военным - штука очень специфическая.
так что оставляйте лирику за кадром и максимально комфортабельно обустраивайте хозяйство на деньги мужа.
а что вам ещё остаётся?
вы нищая, не приспособленная к жизни,тупая, далеко не млодая, больная, рожаете второго от военного и что хотите?
чтобы вам дали работу. квартиру, дене, т.е. мозг?
вы, ей богу, как первый раз здесь )))
И что толку, что с вами поговорят?
Проблемы есть у всех, но отличие вас от меня в том. Что я способна их решать, а вы ждете, пока кто то за вас решит ваши проблемы, а так не бывает.
Чем вы интересны как человек? О чем с вами можно поговорить?
Вы помните, пожалуйста, что ваши дети пропадут без вас. Вы им нужны.
А вот от такого мужа можно было бы и избавиться.
она ничего из себя не представляет, не понимает кто и что ее муж. С трехлеткой ей тежело епт.
Я прощаю его, потому что добрая, отходчивая. Жить в обиде все время невозможно, да это и не меняет ничего кардинально. Он как мужчина любит меня как женщину - я ему одна нужна, в сексе старается мне угодить. Мне приятно и хорошо. А вот в общении - в армии закрылось его все лучшее, душевное. Там так нельзя. Там все по приказу. Тем более - он начальник. Он строит свою жизнь по принципу- я зарабатываю,а ты все остальное. Вся жизнь его рулится работой. Плюс выпивка. но я знаю, что не у всех так... Поэтому мне вдвойне обидней..
У вас есть выбор: либо выкинуть его из своей жизни, либо начать напрягать окружающих, родителей, например, своими детьми.
На самом деле ничего страшного с вами не происходит. Если только перестать надеяться на мужа. Со стороны: скоро у вас будет отдельное жилье, один сын здоров и вырос. Второй сын - здоров и маленький. Вам бы наслаждаться этим, а не истерики поднимать. Вам ведь не надо зарабатывать на все семью, вам не надо скидывать детей и мчаться на работу. У вас в конце концов, нет большого хозяйства с землей и скотиной. Вы зачем-то взваливаете на себя больше, чем можете перенести и плачете, что вам тяжело.
Устали вы, дело житейское.
Мой муж когда-то вообще пять лет в отпуске не был, организацию создавал)) и я с маленьким больным ребенком безвылазно дома пребывала, тылы ему обеспечивала в лихие 90-ые.
Вам нужно научиться жить своими интересами, тогда невнимание мужа не будет для вас столь болезненным.
Вам трудно сейчас потому, что вы ограничены в передвижениях с детьми, что много на себя функций берете. Не нужно этого, поверьте, так же как и не следует ожидать благодарностей за ваши добродетельные поступки. К сожалению, это понимается с опытом, не всегда положительным. Научитесь баловать себя маленькими приятными радостями, найдите что-то свое, о чем необязательно говорить мужу (вряд ли он это поймет или оценит). Вы же у себя одна! и ваши родители наверняка хотели, чтобы вы были счастливы, если вырастили вас такой добрячкой.
Удачи вам, автор, и никогда не считайте себя приживалкой! Вы подарок судьбы :) для своего мужа.
Военные люди - они такие. Ваш муж не плохой - просто он человек системы и режима. Партия сказала надо - комсомол ответил "есть!"
Посмотрите фильм "Благословите женщину" - ну ведь там этот Шанечка её точно такой же, как Ваш муж, если не хуже - ещё и детей запретил иметь и жила она с ним в хибарах - и что, вон как любила и ждала и места себе не находила, когда он умер.
И сколько таких девчат на просторах нашей необъятной, которые полощат бельё в ледяной воде, пока их благоверные звёздочки себе на погонах отслуживают.
Ваш муж Вас любит - просто он такой! Поверьте, не самый он хреновый вариант.
Вам надо его просто принять уже наконец-то таким, какой он есть. И научиться жить при таких вводных в любви и согласии.
Или уходить. НО! Поверьте, после мужа военного все "простые" мужчины вам будут казаться лаптями - проверено!
Под сообщением, на которое вы хотите дать ответ, слева есть Ответить.
Вы что-то совсем расклеились ((( Думаете вы одна такая?
И без воЭнных таких мужей, черствых и неэмоциональных, пруд пруди. Се ля ви...Так говорят французы, когда им нечего сказать.
Хотя я с позиции своих "немного за писят" стала циничной и не очень чувствительной, что уж там душой кривить.
У моей знакомой и няня и домработница и частная школа и доп.занятия у ребенка и чего только нет, и для нее салоны, тренировки, покупай что хочешь, а ее плющит и колбасит т.к. муж не может с ней каждую минуту быть и быть у нее на подхвате. Он для семьи немалые деньги зарабатывает, а она дурью мается целыми днями и еще скандалы устраивает, что он скотина и человека в ней не видит.
Хотите отомстить и сделать мужу больно? Так и хочется написать "Убейся апстену!" Но я этого писать не буду, а то кто Вас знает...
А дельный совет Вам дам - посмотрите на себя со стороны, что Вы из себя представляете? Наверняка мужу плешь переели со своими претензиями и "кризисами 3-х лет", немудрено что с такой женой он домой идти не хочет и предпочитает выпить с друзьями. Постарайтесь понять что Вы и так своими руками разрушаете всех и всё что Вас окружает.
Может быть сможете ещё помочь себе.
Ребенок растет, скоро станет легче. И не надо волноваться за его неприятности на работе - сам разгребет. Живите для себя, меньше думайте о нем. Уходить все равно вам некуда и не на что.
Теперь или терпеть или выбираться из этого болота.
Я такая же как ваш муж, не могу трепаться просто так. И да важнее что в космос запустили, потому что другой сад или другая группа сейчас положения дел у вас не изменят, если ребенок болеет. Что об этом говорить попусту?
Где-то упущение произошло. вернитесь к себе и заявите о себе ТАКОЙ, с притензиями и тараканами. Если у вас была цель домработница- вы ее достигли, но что вам это принесло?
Положение изменить легко.
Это только кажется, но дорогу осилит идущий.
Ваше любимое занятие, ну кроме поплавать и поспать.
И таки возможно переключиться, т.к. мы высокоорганизованные создания ;-)
Так вот он никогда не тянул проблемы в дом. Он всегда в настроении, всегда пошутит и посмеется. Всегда готов всех выслушать и поговорить. Иногда он может маме рассказать о своих делах, но это совсем не часто. Он всегда, даже когда проблемы были ужасные, оставлял их за порогом дома.
И дело тут не в "роботы-не роботы", а только в том, что все люди разные!!!!!
Мой папа считает, что такой вот привычкой переключаться, он защищает и спасает себя: питается положительными эмоциями от жены, детей, внуков, а все проблемы снова накроют завтра с утра и до вечера. Но жить в негативе и напряжении 24 часа в сутки нельзя.
А вот мой муж скорее как муж автора. Он приходит домой и смотрит ТВ до исступления. Или рассказывает про свою работу. Я знаю все его проекты, всех сотрудников по именам и фамилиям, всех заказчиком и подрядчиков, все сложности, проблемы. В общем весь негатив. Слушаю заинтересовано (вполне искренне), участвую в разговоре, обсуждаем...
Но стоит начать рассказывать про свою работу: "Ну ты короче! Что воду то льешь! Тезисно рассказывай!" Ответы на выбор: "Ну я в этом ничего не понимаю!" "Ну решится как-то!" "Да бросай ты этого клиента!"
И тут же весь в ТВ, чтобы показать, что разговор окончен, общение в 1 минуту его напрягло.
Считаю, что это обычный эгоизм и социальный кретинизм, отсутствие душевного тепла и чуткости.
Последние 15 лет папа сидит в своем офисе или мотается по стройкам... И у него очень серьезные проблемы с мужским здоровьем, так сказать (Ваши легенды об этом?), однако дом и семью по-прежнему бережет ни чуть не меньше!!!
Да и не "тот" это уровень, надо сказать... Как тот уровень отдыхал я не знаю - сама не видела.
Ну да не важно... Пусть будут легенды :)
А уже потом про детей, про меня. В настоящее время не работаю.
Так обязательно должно быть или мужу просто не нужна будет жена как друг, как человек. Смысл в ней, если с ней только пардон трахаться можно? Да и это со временем надоест.
Но прочла до места "он - военный". Все. Это - диагноз. По-другому с ними и быть не может.
Я тоже человек и хочу двустороннего общения. У нас же получается так - я разговариваю с ним, переживаю за его проблемы, стараюсь поддерживать как могу. а обратной связи нет. Я не чувствую ее. Уже стописят раз просила его разговаривать со мной распространенными предложениями.....увы...Я прекрасно понимаю,что это специфика его работы, но не знаю, что мне психологически делать - как справиться с этой пустотой и чем ее заполнять. И грустнее всего, что самый облом в моральной поддержке происходит именно тогда, когда у меня возникают какие-то проблемы. когда проблемы у него - я тут: отвлекаю, разговариваю, жалею ,ищу решение....
Хобби у меня есть- я шью. Шить очень люблю, но шитье требует кропотливости и много времени, а ребенок маленький еще больше того же. Поэтому получается редко.
Я осознаю, что другого человека нельзя изменить, он может сделать только это либо сам по личной инициативе, либо под давлением жизненных обстоятельств. Значит надо что-то как-то менять в себе. Надеяться на себя только рассчитывать свои силы. Тогда в чем смысл семьи?
К слову мы женаты 10 лет и подобные проблемы начались именно после того, как он ударился в карьеру и стал чего-то добиваться. Раньше все вместе делали. Сейчас если привожу в пример военных,которые все-таки уделяют внимание семье (из знакомых) - скидывает на разницу в должностях и называет их придурками, нулями, которые не хотят служить.
Может вам к себе быть критичнее? А то по вашему рассказу выходит, вы вся в белом, а он весь в дерьме, а так не бывает.
по-вашему, постоянно болеющие дети - показатель плохой матери?))) какая примитивность, божежмой...
то, что ваши оба пошли и редко болеют - ваще ниачём, не пример, это лишь ваша частная история.
Все Ваши тяжелые беременности - позади. Если Вы все это пережили, значит силы есть, значит хватит страдать, берите себя в руки, у Всевышнего есть для каждого человека своя задача, а Вы просто теряете время, еще и мужа тянете в болото уныния.
Я сама была руководителем, и знаю что это такое. Я не потянула просто и такую должность и семью на себе. Поэтому туда и не стремлюсь. Но что-то же должно человеческое остаться, пусть не каждый день, но в какой-то сложной ситуации?
А то у Вас, как в басне "Лисица и Журавль": каждый что-то делает, старается, но другому это нафик не нужно.
Муж обеспечивает семью, а Вы страдаете от недостатка общения. Лежал бы на диване, общался, Вы бы страдали от безденежья. Я понимаю, что идеально - когда всего в меру. Но идеалов не бывает, ищите плюсы в том, что есть.
имхо.
Не давите на мужа, ищите компанию для души, по интересам, тогда и муж подтянется. А если и нет - то вы, удовлетворенная и реализованная, объективно сможете оценить ситуацию, а не под влиянием обиды.
(да одно название топика показательно - сразу видно, что вы за человек)
Так кто вам злобный буратина?
После первого ребенка он вами еще интересовался, вы хотите сказать?
И чем вам 10 000 зарплаты не угодили.
Вы не хотите работать и искать выход. Проще жить с алкашом и чтобы об вас вытирали ноги.
Не исправите вы свою жизнь, все так и будет продолжаться, обещаю что муж ваш, позже будет еще и бить вас.
Чем отличается отсутствие помощи в браке, от отсутствия помощи после развода в Вашем случае?
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДУМАТЬ, а ПОТОМ ДЕЛАТЬ. А НЕ НАОБОРОТ!
Изначально не выходить замуж за узурпатора, морального урода,не рожать от него второго, третьего ребенка и ждать, что муж изменится, прощать побои, измены, ложь и все остальное дерьмо!
ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ДУМАТЬ!
А автору,хочу сказать:Если Вас действительно бы Вас его поведение достало, то Вы бы нашли в себе и силы и возможность поменять Вашу жизнь! Я вижу на примере, своих подруг, что только их внутрення неготовность мешает развестись с мужем.
Есть масса вариантов, и человек решительно настроенный всегда найдет свой вариант!Как вариант, пусть Вашему мужу замаячит воспитание одно ребенка(хоть и временно, пока Вы не встанете на ноги) из двух (второй с Вами), потому что дети они не только ваши, но и его тоже.Думаю, эта перспектива не слишком его обрадует. Но Вам нужно думать о своей жизни, раз вас так все достало.