14 лет вранья
Развелась с мужем, с которым прожила 14 лет. Несколько лет назад узнала, что изменил. Любовница сдала. Пережила. А сейчас узнала о новой, и уже терпеть не стала. Развелись. Но вот после развода, девочки, узнала, что изменял все эти годы - все!!! И та, и эта - вершина айсберга...Все командировки, все задержки на работе - вранье. И это точная информация, большинство - подтвердил. Я настолько разбита даже не разводом, а тем, что врал все эти годы... Девочки, я не бедная приезжая, жили у меня, дети у меня прописаны, хотя он не бедный, совместно нажитое делить - детей только если. Почему не уходил? Это что, я разрываясь между работой и детками ему дома тот самый пресловутый "тыл" для удобства создавала??? Я ничего не знала, не подозревала, и даже после первой измены не "шманала" его по карманам, не ездила проверять - я считала всегда, что для меня это унизительно будет. Я не держала. Зачем столько вранья?? И как мне теперь жить с этим?? Честно, дети со мной, жить есть где, на что - я прилично получаю, я не девочка, и замуж срочно мне не надо, но я в такой растерянности от осознания, что я круглая идиотка и доверчивая дура!!..Что этих лет не было!! Я не знаю что с этим делать.
Вы главное сами крест на себе не ставьте.
Я со своим разбежалась после 12 лет. Вроде и не изменял, как сам утверждает. Может быть с женщиной и не изменял, но зато еще как изменял с бутылкой. Не известно, что хуже.
Дети с вами, жить где и на что есть... Живите! И не закрывайтесь от жизни, она бывает совершенно разная. Пройдет и это..
Живите и радуйтесь жизни.
Не важно что измены, унижения алкоголь - мужчина живет в долгом браке потому что ЕМУ величеству так удобнее и насрать ему на вас, а моему на меня.
мне, посторонней, все видно. как он на меня смотрит, похотливым взглядом, намеки в разговоре, хотя я повода не даю.
постоянно задерживается на работе, она мне вечерами звонит и грустит, жалеет его.
а мне ее жалко. ведь врет ей, изменяет.
и вас жалко.
Развелись. Я была также как и Вы сейчас убеждена, что ничего у меня уже не будет на личном фронте. Мне за 30, ребенок, работа, работа и еще раз работа, еще я и толстая...
Сейчас прошло 7 лет с развода, я замужем, детей уже 2е.
Год я выла. Приходила с работы, укладывала дочку спать и все... развозило!!!
Потом как-то надоело что ли себя гробить. Ситуацию отпустила, обижаться и страдать перестала. Тут и встреча с НМ произошла)))
Про БМ сейчас и не вспоминаю, но несколько раз в год мы встречаемся по поводу разрешения на выезд: общаемся нормально, но так и хочется спросить каждый раз: "За что? Что тебе не нравилось? Чего не хватало? Сейчас тебе лучше живется?" Наверное, какая-то обида и непонимание во мне так и живут!
Не знаю даже как объяснить. Мы в общем-то жили хорошо: общались очень хорошо, дружили, с сексом все гуд. Ребенок. Карьеру оба сделали более, чем приличную. Он дошел до топа западной компании (СБ и открыла правду в итоге, слетел разом, причем так, что сейчас только смог устроиться на более-менее приличную работу, но зп в разы ниже). Квартиру купили, ремонт сделали, в отпуска ездили, все друзья общие (мы 11 лет женаты были, а дружили-общались-потом и встречались в общей сложности больше 15 лет).
Второй брак у меня более сложный что ли, мы оба взрослые люди, оба сформировавшиеся, со своими тараканами, притирались не просто.
Вот поэтому это скорее не обида на БМ даже, а удивление какое-то что ли...
Но что развелась - не жалела ни одной минуты! И моя нынешняя жизнь меня более чем устраивает :)
А долги все продолжали ссыпаться. Блин, то кредит небольшой получить не могут, а тут банки от 200 до 750!!! тысяч давали, и таких кредитов штук 7 точно было!!! Ну это только о которых я узнала. Вон на днях опять коллекторы заходили...
В общем в какой-то момент я испугалась именно юридической составляющей... Он спал в одной комнате, я в другой. И вот вошла я к нему разбудить, а он спит, а рядом на полу сумка его, и рука на ней. Я никогда в его вещи не заглядывала. А тут прям накрыло: ну не просто же так он аж во сне бережет чУмАдан этот свой... Тихонько вытащила, а там очередной 7-й договор с банком, 750 тысяч. И все! Всю жалость как отрезало. Идти ему было некуда (с квартирой у нас была отдельная история). И знаете... Он не пропал :) :) :) Он женился на женщине с 2мя детьми и родили 3го :) Хотя до этого вроде как замечен не был :) Но жить захочешь... Ну мож и лябофф накрыла.
А по поводу долгов. Если подпись не ставили на согласие и поручителем не были, то можно "отбрехаться". На меня пытались, но в итоге не повесили ни один кредит юридически, только "долги чести")))))
Я одна в Москве. Мои далеко. Здесь никого. И я получается одна со своей проблемой. Он относится ко всему спокойно, хоть и отдает долги, работает много. Но а я правильная. Не могу так. За детей боюсь. Иногда кажется, что вся Москва знает о моей ситуации.
Прочитала, и прям вспомнила свое состояние. Ужасно, конечно, понимаю. Да, мне было легче, меня поддержали мои родители, потом даже с деньгами помогли, чтобы я могла выкупить его долю в квартире...
Но я желаю Вам удачи! И желаю все-таки выиграть в суде!!! На мое имя было письмо, о том, что Ваш супруг взял тогда-то и столько-то, все общее и бла-бла-бла, соизвольте вернуть, иначе обратимся в суд.
Я отправила предсудебное письмо, что знать ничего не знала, ничего не покупали, на семью ничего не тратили, и какого Вы выдали кредит на такую крупную сумму без моего согласия?
Фигня по большому счету, но следующее письмо было на него, и исполнительный в итоге только на него. К тому моменту мы уже развелись. В смысле получила я письмо из банка до развода, а его исполнительный был после.
В общем удачи Вам!!!!!
Выше нос! У вас есть где и на что жить, все живы-здоровы.
Все будет хорошо.
А почему не уходил, вы и сама понимаете - да, ему было удобно жить так. Ну зачем уходить то? Зачем налаженной, комфортной, привычной жизни лишаться? Ради чего? Он на сторону не за любовью бегал, разводиться ЕМУ было незачем. Развлекся и домой. имхо
Мой меня 16 лет гнобил,подозревал в изменах (когда я на работе задерживалась) , ревновал к каждому столбу фонарному-нездоровая ревность была,а я оправдывалась,плакала..а потом выяснилось,что изменял он..а я еще фею знаю,как оказалось,она ко мне в подруги набивалась одно время,и они уже спали вместе -а она все дружбу со мной водила..мерзко..
И я тоже никогда нигде не шарила,не следила и тп-доверяла
И я пока не такая сильная,как Вы,-я не развелась еще,живем как соседи
Я недавно узнала относительно,мне нужно время,чтобы решить,как с детьми быть,и кто с ними будет сидеть во время болезней, забирать из сада школы,водить туда
Сейчас все делает он,так как не работает (сдает наследственную квартиру и на это живет) ,а я в офисе пашу
А уйдет-он не будет так много времени детям посвящать,вот решу этот вопрос и разведусь
Он для меня умер
Это просто черная полоса, видимо. За этот год я потеряла мужа, лучшую подругу (она вынуждена была уехать в другую страну с детьми и мужем, т.к. тут не получилось устроиться), мой лучший друг, школьный, крестный моей старшей, год назад погиб в автокатастрофе,здоровье частично село - начались проблемы с давлением, пришлось сесть на таблетки. Просто неудачный год. Когда-то же он пройдет и все наладится.
Я счастлива!
Я больше не хочу никаких новых подробностей. Просто мы работаем в одной сфере, и многие за 14 лет нас знали хорошо. И бывает, что просто случайно - мужу привет, а я говорю - мы развелись, и начинается - ах, да как же так, такая пара красивая, не верю, почему и тд. Я плачу сразу ((( Мне так трудно это все дается. Я понимаю - время лечит. Но когда мне говорят - ну и правильно, что ушла, он постоянно новых баб водил - меня коробит. То есть все видели, знали...
У людей есть глаза, конечно же видели, то что скрыто было от нас, скрыто за пеленой любви, доверия... Не стесняйтесь людей, носик вверх и поплыла с улыбкой. Выполнять :-D !
вся родня встала на дыбы,мол ладно бы он долго ходил к любовнице,а то один раз (который он и не отрицает) пааадуумаешь...
А мне не пАдУмаешь, мне в душу насрали
Я не была такой уж самоуверенной,что мне никогда не изменят,и не оскоробляла других "бабы дуры,надо было смотреть", но тем не менее я всегда говорила,что да кому он нужен,мой то..,ленивый неухоженный и тп, однако ж..
Поэтому когда я читаю,что "мой то никогда" - усмехаюсь сквозь слезы
Но думаю, часть скрывает, на самом деле изменщиков больше
Простите себя. Простите себя за то, что были наивной, за то, что верили, за все-все-все....
не его, ибо он не просит прощения, а СЕБЯ!
простите и живите дальше! УДАЧИ вам, автор! всё хорошо будет.
ведь этого упыря больше нет рядом с вами.
А вы автор держитесь,не стоит это чмо ваших слез.Бракованный он.И обязательно найдется женщина,которая ему отомстит за ваши слезы.
А вообще, встаньте на место любого мужчины, прям закройте глаза, и помечтайте в тишине... Вы - исключительно добытчик, а семья - она есть, и никуда не денется, бабе не хочется стать матерью одиночкой, это тяжело! А молоденькие феи прямо глаз не отводят, взрослый, состоявшийся, прямо уау, а жена не стена - может это судьба ее (феи), не важно, что женат...
Мужикам живется легче - это ОДНОЗНАЧНО!!!
Это женщина ДОЛЖНА работать, следить за детьми, готовить, содержать дом в чистоте и порядке, а он ничего никому не должен!!! Помогает, играет с детьми - так он супер-герой, исключение из правил!
Лень писать, а так накипело...
по разному у людей бывает, по разному
Мы были вместе 13 лет, отпустила из сердца через пол года, как ушел.
Через год уже была счастлива с другим человеком.
Каждый сам выбирает, чему посвятить жизнь, будущему или воспоминаниям о прошлом.
Я 7 лет назад простила. Тогда была не готова морально отпустить. Мне важно было, чтобы он меня любил, только меня. А сейчас пустота такая внутри, как будто бы все вынули, ничего нет, как оболочка. И мне от этого не нужно его любви стало. Ничего не нужно - только забыть и все.
Я не вернусь. Да и зачем? Работаю, детки вон растут, слава богу - не груднички. Родители мои помогают, как могут, поддерживают. Подруги.
У меня за плечами 19 лет лжи. С первого дня совместной жизни. Думала - не выживу, когда всё встало на свои места. Ведь получалось, что я ни одного дня не прожила без мерзкого вранья.
Вы переболеете этим и дальше начнёте жить, когда осознаете (Вам выше уже это писали), что это был - Его выбор. Не Ваш. И не Вам за него отвечать и расплачиваться всю оставшуюся жизнь.
К сожалению, иного пути я не знаю...
Вы разделяйте мух от котлет. Общение с ребенком - это личное дело БМ и ребенка. А маме не обязательно в этом участвовать, если она не хочет
Нужно было вспомнить все хорошее и поблагодарить человека за время его жизни, которое он решил провести вместе с Вами и отпустить, раз Вы не можете простить какой-то его поступок. И уж конечно для своего ребенка не хоронить его отца - речь не о деньгах, помощь иногда и просто физически-моральная может быть незаменимой.
Я не хочу входить в его положение: типо полюбил другую, извини, ты найдешь лучше. Он предатель семьи, в том числе и ребенка.
PS: ребенку никогда о папе плохо не говорю. Вырастит ребенок - сам поймет.
Я БЖ, как раз утерла плевки с лица и пытаюсь общаться спокойно ради ребенка ну и вообще, не люблю я гавкаться, никакой пользы от этого обычно нет. И что я имею в итоге? Развелись год назад, о помощи я его попросила за это время 1 раз, помощь посильная, забрать ребенка поздно вечером с концерта и привезти домой. Я выслушала длинную лекцию о пробках, деловых встречах, нежелании ехать на другой конец города. Так и не забрал. Больше о помощи не прошу. Ах да, как-то просила взять больничный с ребенком, 1-2 дня, он надул щеки и с пафосом сообщил "я не могу, я работаю!" Ага, а я обычно в куклы играю... Алименты сократил на четверть за этот год. Алименты неофициальные.
Могу подать на официальные, но он тогда совсем взбесится.
Ох, лучше бы я ему сразу морду набила, а его любовнице волосья повыдергала. Результат с помощью и деньгами один, а так хоть душеньку бы отвела :)
А гордыня пусть у нее будет, понимать предателя не стоит. Мальчиша-кибальчиша тоже понять надо было?
Ваш идеал, наверное, это когда все родители сдали детей в детдома, они ведь свободные люди и ничего не должны, и общаются с детьми только в случае смертельной опасности, чтобы не упустить шанса помочь, когда это действительно нужно.
Еда, уход, уроки, обеспечение безопа ности и развития,воспитание хорошего, доброго, вечного - этого ни один родитель ни в коем случае не должен, правильно я поняла? Должен сунуть ребенку установленный процент от официальной зарплаты и свалить в прекрасное далеко? А вы разрешаете так делать только мужчинам или женщинам тоже? А если оба родителя свалят, бросив трехлетку на улице? Вы что скажете? Что они замечательные свободные люди, которые никому ничего не должны, или сволочи безответственные?
И, заметьте, я его просила не в магазин со мной съездить трусы мне купить, а позаботиться о собственной дочери.
И алименты он должен не мне, а ребенку. И лечить ее должен, и учить. И одежду покупать-стирать, и еду готовить. Это для вас открытие?
Предваряя ваше предложение отдать ему ребенка насовсем... Предлагала, не берет. Категорически. Его новой жене ребенок не нужен. То есть свой нужен, наверное, а эта конкретная девочка - нет.
И еще, ну пусть у меня будет гордыня, но понимать я это существо мужского пола не буду. Не хочу. А деньги свои пусть себе в задницу засунет, я и сама хорошо зарабатываю.
А вот это бывает крайне редко, даже если не изменяет ни с кем. На первом месте ОН САМ.
И вот ты смотришь на это всё, и... пусто. И понимаешь, что кроме жалости к нему,дураку, нет ничего. Совсем. И тогда ощущаешь, будто это ТЫ виновата в том, что ему вотпрямсейчас хреново.Не чужие всё ж. А у тебя - любящий муж, дом-полная чаша. И есть всё то, чего не было с ним, все твои мечты сбылись с новым мужем, и новые появились, на которые раньше вообще не осмеливалась!
И вот как тут быть?
2.Вспомнить свои эмоции,когда вы узнали об измене,и потерянное здоровье
3.Понять,что м-к это заболевание на всю жизнь и вам такой встретился и вы сейчас исправили свою ошибку
2. Ну... Я стараюсь не помнить зла, это в рамках любви к себе. Вроде как карму не порчу. :-) Просто у меня как бы чувство ответственности просыпается, как за щенка подобранного. И забывается, что щенок-то куснул основательно.
3. А я не считаю своё первое замужество ошибкой. Это опыт. Ценный жизненный опыт. Может, мне нужно быть благодарной прежнему мужу за то, что развод с ним выковал из меня ту, какой я есть. Здесь и сейчас. За тот урок, который он мне преподнёс, за цинизм, который во мне появился. И... за тот контраст, который он из себя представляет с моим любимым. :-)
Напрягите память и вспомните, что в своё время каждый сделал свой выбор.