Переклины (((
Не буду описывать всю ситуацию. т.к. это очень долго Кратко: Вместе 9 лет почти, мне 33, ему 44. Двое очень долгожданных детей (3 года). Муж человек очень семейный, ответственный, хозяйственный,зарабатывает не плохо, все в дом, не жадный. Но есть один огромный для меня минус - он очень злой на язык и нервный. Допустим показалось ему, что я была не у стоматолога, а у любовника (бред) и я сходу стала шалавой. Раз примерно в 3 месяца такие бзики. То ему показалось, что моя мама пришла к нам не детей нянчить, а на диване лежать, а папа. не розетки все поменять, а суп поесть. После всего этого были грандиозные скандалы, т.к.для меня эти слова страшней, чем личное оскорбление. К слову, мои родители очень сильно помогают нам с детьми.
На фоне всего этого за последние 3 года у нас сильно испортились отношения. в один из таких вечеров, я снова услышала, что я шлюха привокзальная, и ушла к маме, забрав детей. Было это 8 месяцев назад.
Ваш муж психически болен, держитесь сама от него подальше и детей остерегайтесь давать. Советую проконсультироваться с юристом
Вот скажите мне, люди добрые, вот что это за человек? Семьянин хороший, верный, домашний, детей безумно любит, я болела сильно, рядом всегда был. Знаю, что любит меня очень, но любовь какая-то разрушительная(((. Он я точно знаю, не способен на предательство и плохие поступки, но может своими словами убить человека. Я вот понять себя прежде всего хочу, стоит ли пытаться сохранить семью ради детей или им от этого только хуже будет?! У детей безусловно с отцом жизнь будет качественно лучше. Меня это гложет...
Да и потом, а куда мне тогда с детьми. Пусть обеспечит тогда мне спокойную жизнь с детьми у себя дома.
Автор, бежать, роняя все, что падает
В "библиотеке" мизогинов есть материалы по "вербальному насилию", почитайте. Возможно, что-то подойдёт в плане советов и рекомендаций. Или поищите в рунете статьи на эту тему. Патрисию Эванс - лучше всего.
Со своей матерью очень сложные отношения, но с ней никто нормально общаться толком не может. она очень сложный человек((
Добрый, потому как может притащить с улицы голодную собаку или купить незнакомой бабушке в аптеке лекарство. Я умею отличать жестоких людей от добрых. Поверьте мне, это не тот случай, когда собаку может под дых пнуть или кошку спустить с этажа. Поэтому я и просила совета здесь, если бы агрессия была постоянно, я бы не задавалась этим вопросом. Какой мне смысл врать?
Просто Вы находитесь внутри ситуации. В таком состоянии сложно взглянуть на неё - немного со стороны.
Вот смотрите, что произошло: как только форумчанки высказали предположение(!), что у Вашего супруга - психологические (как минимум) проблемы: неуправляемая гневливость, цикличность агрессивного поведения, не решённые детские проблемы и прочее, Вы бросились его защищать.
Это привычный сценарий. НО...
НЕ меняя его, НЕ задумавшись о нём, Вы рискуете продолжить его и дальше. Я про сценарий Вашей семьи.
Ваш супруг ЗНАЕТ об этом (чувствует).
О Вашей защите его поведения.
Об оправдании его "переклинов".
О Вашей НЕ самостоятельности (Вы писали про счета и ещё что-то, не суть...)
Неужели Вы думаете, что таким образом Вы дождётесь перемен от него?
Если Вам реально нужны перемены, то начинать придётся с СЕБЯ. Нам не дано изменять других людей, увы...
Поверьте, я искренно сочувствую Вам! Но, внутри порочного Треугольника - решения проблемы нет. А менять что-то начинает тот, кому хреново от происходящего. Что-то мне подсказывает, что в описанном Вами сценарии, по-настоящему плохо - НЕ Вашему партнёру. Хотел бы он РЕАЛЬНО перемен, Вы бы их уже заметили бы...
Как-то так!
Пройдёт немного времени, и он рванёт в любимую и привычную тиранскую роль. Вам, как Жертве станет плохо и вы пойдёте искать спасения.
В эту занятную Игру можно всю жизнь неосознанно играть.
И... таки-да!
Поныряйте в "мизогинную библиотеку". Лишним не будет!
А всё, что описано в первых абзацах называется Треугольник Карпмана. Любимая игра деструктивных семей. Её, к слову, и прекратить можно... Не сразу, но возможно.
Удачи, Вам!
Летом в попытках сохранить семью ходили вместе к сем.психотерапевту, так удивительно, что тот не увидел каких-то отклонений у супруга. я понимаю, что это не психиатр был, но все же... специалист известный в своей области.
В год семьи?
Хи... Развеселю Вас.
Если в Год семьи, официально развёлся наш Президент, представляете, что будет дальше?
В Год культуры, например? (2014г.)
А если серьёзно, проблема вербального насилия, экономического, физического - это такой пласт!!!
А про Треугольник Карпмана всё-таки прочтите. Рядом растут дети, которые очень скоро начнут перенимать правила своей семьи. Неосознанно, естественно, но от этого НЕ легче, так ведь?