16
На момент развода жена больше зарабатывает
Кто был в ситуации, когда на момент развода жена ( вы ) больше зарабатывала? Мой муж всячески пытается сделать так, чтобы не просто мне ничего не досталось, но и еще меня обобрать. Он зарабатывает немного меньше меня, по счетам мы примерно равны. Он ни в какую не хочет отдавать мне обоих детей, чтобы не платить ничего. Естественно, его не волнует , где я дальше буду жить. Квартира его, но куплена в браке. Все, что меня волнует , чтобы мои финансы не были поделены. Советы? Комментарии?
Свернуть
Ответить
По детям решит суд, мало ли чего он там хочет или не хочет.
Квартира, если в браке куплена, то пополам.
Квартира, если в браке куплена, то пополам.
Ответить
Насчет "не отдавать детей, чтобы не платить...Нюню, пусть он повоспитывает 2 детей на свою одну зарплату и Ваши конечно же минимальные алименты. Взвоет через неделю. Правда, забрать детей, конечно, у него не получится. А если время проводить 50-50 или как-то так - то алиментов мождет никто никому платить и не будет - но все расходы по-любому пополам, еще и куда юбОльшиме, чем если дети живут в одним родителем.
Ответить
Вот на этом он и настаивает: 50/50 или в идеале, конечно, просто разделить и забыть.
Ответить
Не поняла...как это "разделить и забыть"? Детей пополам что ли? А в какой стране дело происходит? И детям сколько лет?
Ответить
Мгум, так я и думала. Для начала - ВАМ НАДО К ЮРИСТУ!!! Причеам именно такому, который занимается именно такими делами. И начальная информация должна дваться бесплатно. И в каждом штате свои законы и детали, особенно насчет собственности, недвижимости.
Но если в общем и целом - "забрать детей" у матери, тем более зарабатывая меньше - не так-то просто.
Короче, просто не гадайте на кофейной гуще и не паникуйте, А ИДИТЕ К ЮРИСТУ. Удачи.
Но если в общем и целом - "забрать детей" у матери, тем более зарабатывая меньше - не так-то просто.
Короче, просто не гадайте на кофейной гуще и не паникуйте, А ИДИТЕ К ЮРИСТУ. Удачи.
Ответить
10
Если квартира приобретена в браке, то оформлена может быть на любого из супругов, собственность в любом случае будет совместная. Так что 50% квартиры у Вас есть ;-)
Ответить
Как платящая алименты могу сказать, что платить алименты дешевле, чем содержать ребенка даже с алиментами. Совместная жизнь с кем-то вообще дороже, чем одинокая.
Ответить
Чушь. Совместная жизнь конечно дешевле, чем две одиноких.
Ответить
нет. Для зарабатывающего больше - нет. А для халявщиков, конечно, да.
Ответить
Э-э-э...и да, и нет. Смотря для кого. Для человека, который работает и обязан вкалывать по дому и "заботиться о сохранении домашнего очага" и "обеспечивать потребности детей" и "кормить мужа" - сами понимаете :-). Для человека, который "только зарабатывает, а остальное пофигу(пардон мой френч) - конечно же, совместное проживание дешевле и выгоднее во всех отношениях. Теперь Вы понимаете, кому на самом деле выгодней брак? ;-)
Ответить