Я не знаю, как строить отношения
Правда. В растерянности.
Я разведена и в результате развода получила сумму, примерно, в миллион рублей.
Потом был бурный роман, беременность, сын. Сыну сейчас два с половиной. Мы с папой ребенка снимаем двухкомнатную квартиру и оба не знаем, как поступить лучше. Я зарабатываю на треть больше, чем он. Он - 20 000 рублей Он делит свои деньги на три равных части: одна часть идет на алименты, вторая на нашу семью, третья - на его хобби. Как понимаете, на семью не так и много.
Тут и начинается... диссонанс. Я выросла в семье, где отец- добытчик. Муж мой первый - тоже того же типа мужчина. А тут получается, что мне дают небольшое пособие на меня и ребенка, а дальше я могу вкладывать свое. Так и получается, увы. Ребенку комбинезон, новые ботиночки, игрушка подороже - все из моего кармана. Но он не стесняется показать и "усыновить" мои покупки. Машина у нас - тоже куплена только за мои деньги. Вроде, мы не планируем разбегаться. У нас нет партнеров на стороне и нет желания их искать. Но вот что делать дальше? Мои деньги простаивают, а не хотелось бы. Покупать с ним квартиру, значит, мне платить а все. Смириться и весь век жить на съеме? Тоже не хочется. Предложила ему найти другую работу. Нашел дополнительную, но за городом и сообщил мне, что забирает мою машину. Я же в городе работаю. (Машиной до садика и работы - 40 минут. Без машины - полтора часа. Садик всё равно на мне останется). Когда я сказала, что мне не нравится такая идея, обиделся и дулся два дня. Теперь, оказывается, я мешаю ему больше зарабатывать.
несправедливо.
На себя, вас и 1 ребенка он тратит столько же, сколько на одного другого ребенка.
Ещё и на хобби, как на всех)))
он вас использует.
Вы не в Москве, как я понимаю?
Я ваще в шоке, что муж треть денег тратит на гитару, а не на ребенка и еще смеет претензии предъявлять, еще и с сестрой ему повезло, что она ему за съем платит
Кстати, одежда - это не семейный бюджет, а личный.
Он честно отдает премии, если такие бывают. Так что не думаю, что врет.
Не будь меня, жил бы у мамы.
а вам - 6500 без него.
Вы в каком городе живете?
Я начинаю винить себя в том, что я меркантильная, что я думаю только о материальном. Ведь это тоже неправильно.
ну там, цветочки с клумбы или прогулочку по городу в дождь/снег...
Романтика... :) Он - талантливый гитарист. Мне посвящаются песни. Как дома, так и во время его редких концертов в барчиках-пабчиках.
Я перспективы не вижу.
Напишите на бумажке + и - может тогда примете какое-то решение
Насчет жилья, жилье будет чисто ваше, почему совместное?
Ах да, по хозяйству и с ребенком занимается...ну тогда чего Вам надо?
Впрочем, тот факт, что Вы с ним не в браке - в Вашу пользу. Только Вы этого не понимаете.
Разбежаться всегда можно успеть. Живите, как живете. Работайте. Такая Ваша планида будет: зарабатывать и семью кормить. У меня такая соседка. Муж ее - как человек хороший (душа нараспашку, поболтать любит, хозяйственный), но в плане финансов - полный ноль. Дети у них уже взрослые, но требуют помощи (дочки). Муж по возрасту на пенсии, но уже давно не работает. Иногда подрабатывает извозом. Эта соседка уже привыкла, что она добытчик и находит в этом свое счастье. Приходит с работы, а ее на плите ждет горячий вкусный ужин, все убрано, помыто. А она деньги только зарабатывает: на себя, мужа, детей. Не жалуется.
Но например, что делать с такой суммой, которой не хватает на квартиру, но при этом не можем оставить ее просто так. То есть я не могу. Мне страшно, что она "сгорит". Если я покупаю квартиру, то где-то далеко от монго места проживания. И доход она будет приносить мизерный. Или даже минус, если учесть, что надо будет после съемщиков ремонт делать. С ним покупать, это поддерживать его "альфонсовость". Расставаться с ним, искать нечто новое... Не та авантюра, на которую пускаются женщина за 30, имея на руках малого ребенка.
Была идея, купить что-то небольшое и недалеко. Доплатить из своей части доходов и записать на сына. А с ним строить абсолютно все с нуля. Но как-то не все детали в голове укладываются.