Школа
121
Anonymous
Брак
29.11.13 10:52

Может быть сама виновата?

Встречались три года,потом поженились,уже три года как в официальном браке. В этом году родился малыш. Он очень вообще очень придирчиво относится к тому чтобы я аккуратно относилась к ребенку . Но сегодня ночью я была шокирована его поступком.
Я малыша иногда кладу с собою спать ,нашему малышу 8-мь месяцев и он уже просится спать со мной, я думаю многие мамочки кладут иногда с собой своих детишек. Так вот , проснулась от того, что я кричу ,мне приснился страшный сон и я закричала , своим криком я разбудила сыночка своего и он тоже испугался и начал плакать,но я не успела его взять на руки и успокоить потому что на мою голову обрушились кулаки мужа, причем на голову в прямом смысле этого слова,после чего он схватил ребенка и пошел сам его успокаивать. Моя мама в соседней комнате выбежала на крик ребенка,такое не возможно не услышать, взяла у него малыша.
Я долго не могла успокоится и дело даже не в том что голова от удара болела ,а потому что я была виновата в том что ребенок плакал и в том , что be; мне не дал его успокоить.
Хотела пойти спать на кухню , но муж мне дал , сказал, что либо я сплю с ним ,либо , если я иду на кухню он не смотря ни на что меня оттуда приволочет за волосы . Я естественно не могу успокоится ,ребенок у мамы ,но мне через три часа вставать на работу и я хочу пойти к маме в комнату чтобы проведать малыша.....
Итог: спала в в одной комнате с ним,точнее не спала дремала, проспала на работу ,голова до сих пор болит,от мыслей что делать и от удара конечно.Контактный номер телефона мужа заблокировала ,чтобы не видеть что он звонил.
Если есть ошибки по тексту ,прошу не судить строго, руки подрагивают при каждой мысли о том, что такое меня ждет еще не раз

Свернуть
Ответить
Во-первых, идите к врачу. Я серьёзно. Не удивлюсь, что у вас есть сотрясение. Это не шутки шутить, надо будет взять больничный и лежать как минимум. Знаю одну даму, которой муж дал пощечину и сместил челюсть, ей операцию делали серьезную. А кулаком по голове - это покруче... Во-вторых, этот неадекват (да. простите, но он придурок) хоть прощения попросил, сказал что сам в шоке и действовал спросонья неконтролируя себя? Вы живете у вашей мамы и он такое учудил? Моя мама разнесла бы этому зятю голову табуреткой, если бы прочухала, что он на её дочь руку поднял...
Ответить
P.S. О том что сама виновата - вы вообще всерьез допускаете, что дали повод настучать вам по голове? Вы о чем вообще?
Ответить
+1 тож не поняла, о какой вине речь?
Ну разве что о том, что вышла замуж за идиота...
Ответить
Психология жертвы. Если у автора муж авторитарный тиран, то таки да, мог внушить мысль, что она виновата даже в том, что вслед за ноябрем приходит декабрь, а не июнь. И что он всегда прав.
Ответить
Да. Интересно, что угроза мужа притащить за волосы в постель вообще не вызвала у автора возмущения.
Ответить
Вызвала ,правда.Просто на первом месте думала о ребенке .И подумала, что если я пойду на кухню спать,то он двруг правда закатит скандал ,тогда точно ребенок не уснет ни у мамы в комнате ни где еще либо.Поэтому пришлось спать в одной комнате с ним
Ответить
Ок.
Картина: Вы живете с родителями, работаете с младенцем на руках, ночью Вам снятся кошмары и Вы все время думаете - как бы так выкрутиться, чтоб в доме не было скандалов и муж считал Вас примерной матерью и женой.
Как так получилось, автор?
Ответить
Не знаю.Видимо это комплекс жертвы правда
Ответить
Ага. Я бы сказала, что если он ещё хоть слово в таком тоне скажет, то вызову полицию и санитаров. А она ещё спрашивает, не виновата ли она... Ну что это, почему?
Ответить
Ну Вы же знаете ответ. Все из детства. Есть ли там отец, как он относился к матери автора и к ней самой, как вела себя мать и т.д. и т.п.
Ответить
Папа у меня погиб когда я была маленькой. Знаю по маминому характеру она бы не позволила так к себе относится
Ответить
Одинокие женщины обычно очень боятся, чтоб их дочерям не пришлось "самой поднимать детей" и всеми силами поддерживают _любой_ брак дочери. Готовы предоставить жилье, помощь по хозяйству, уход за ребенком... лишь бы семья сохранилась и дочь не повторила ее судьбу одиночки.
Ответить
Наоборот моя мама мне всегда говорит , чтобы я не боялась оставаться одна. Чтобы не позволяла над собой издеваться. Что сидит с ребенком это да она хочет помочь мне чтобы я построила карьеру.
Ответить
да выгоните вы уже этого козла, вместе с мамой... я надеюсь квартира ваша? вам есть куда идти?
Ответить
Да квартира наша. У него нет собственного жилья
Ответить
афигеть, вы его приютили, он вас не содержит и еще руки распускает??? да гоните его в шею
А то в один прекрасный день он убьет вас на глазах ребенка, подумайте хоть о ребенке
Ответить
Нечаянно упала, головой ударилась, ага
Ответить
Поспорю. Моя мама прожила всю жизнь с моим папашей-тираном. Ооооочень боялась, что я уйду от своего. Слышать не хотела ни о каких моих проблемах в этом браке. Эмоциональной помощи не было совсем. Но я ушла. И у меня все отлично. Настолько отлично, что мне часто кажется, что она мама завидует моей свободе, не смотря на то, что я сама зарабатываю на себя с ребенком, сама купила нам жилье и все кругом САМА. Но я СВОБОДНА. Никто никогда не смеет меня ни в чем упрекнуть или оговорить. Свою дочь буду воспитывать свободолюбивой. Потому что если повезет с мужчиной - значит повезет, а не повезет - в подушку выть не станет :)))))
Ответить
Достойная уважения позиция!
Ответить
Молодец! :)
Anonymous
30.11 18:59
20
Молодец! :)
Ответить
удивительно, я думала тут нормальных нет)). Респект и уважуха!
Ответить
В моем случае ровно наоборот. Я в итоге развелась с мужем, скорее всего потому, что слишком самостоятельная и самодостаточна. Муж такого переварить не смог. А мне надоел муж-сын. А все потому, что мама растила нас одна после папиной смерти, умер он очень молодым, в 33 года. У меня перед глазами был всегда образ сильной женщины, которая может все сама. Такой и я стала. Как же порой мне это мешает...
Ответить
Ага. Любить значить, если в постелю тащщит... Ыыых :(((
Ответить
( Mуж псих. Вы псих. Очпередь за реб...
БелкаЛедниковогоПериода *
29.11 11:17
( Mуж псих. Вы псих. Очпередь за ребенком.
К врачу сходите. И ребенка с собой не кладите пока не вылечитесь и не перестанете кричать во сне.
Ответить
белка, вы сама псих. Ну кто так пишет? Три слова, а понять невозможно, что вы сказать хотели.
Ответить
Я же не всегда кричу. Вы разве никогда не вскрикивали или разве вам никогда не снились страшные сны. В всегда спите как младенец, хотя даже младенцы иногда вскрикивают во сне.Я не оправдываюсь ,хочу просто, чтобы меня поняли
Ответить
думаю, белка хотела сказать, что у вас нервы ни к черту. И у мужа тоже. И что когда нервная обстановка, дети обычно очень реагируют на это, у них же очень тесная связь с мамой.
Ответить
может быть .( Скорее всего так
Ответить
Автор, вы чего то в своей семейной жизни и в личности мужа сильно упустили и не разглядели.
Удар по голове кулаком за ночной кошмар, фразочки типа "если ты идешь на кухню ,я не смотря ни на что тебя оттуда приволоку за волосы" говорят, что с ним и с вашей семье все сильно нездорово.Я не поверю, что жестокость мужа не проявляется в любых других житейских ситуациях. Жесткий разговор, разбор полетов с мужем, поход к психологам это , наверное, минимум с которого надо начать.И смотреть, внимательно смотреть на человека, который рядом.
Ответить
какой тут психолог? муж избивает ее периодически, бежать от такого надо, роняя тапки
Ответить
АндрЭвна * написал(а): >> ...Жесткий разговор, разбор полетов с мужем, поход к психологам это ,...

Да, а заодно и мед экспертизу о побое срочно сделать. И объяснить мужу популярно, кто в доме хозяйка и как с ней нужно обращаться: нежно, трепетно и с любовью.
Ответить
да зачем же вы с таким придурком еще ребенка кладете с собой? а если он проснется и начнет ребенка избивать????
Ответить
Вы в жуткой зависимости. В вашем слу...
Сильно трепетная Лань **K**
29.11 16:50
Вы в жуткой зависимости. В вашем случае это может кончится как с Ириной Кабановой. Немедленно читать "Синдром Мерлин Монро" и все, что связано с низкой самооценкой, синдромом жертвы и домашним насилием.
И традиционно айда в том про мизогинов. Диагноз вашего мужа не важен - важно, что в этом топе можно поднять самооценку, что поможет освободиться от зависимости
Ответить
И за 6 лет такое в первый раз? Ничего подобного раньше не было? А вы работаете в 8 месяцев ребенка??? Почему???
Ответить
Да я работаю.Вышла когда ребенку было 6-ть месяцев. Во-первых я изначально поставила сама себе такие сроки, чтобы не засиживаться дома,во-вторых я на данный момент зарабатываю в два раза больше мужа ,поэтому это как еще один стимул выйти на работу. Мама моя тоже не против сидеть с ребенком
Ответить
Вы не ответили, такое в первый раз? Раньше все было идеально?
Ответить
ну и зачем вам этот придурок? если он еще и не зарабатывает...
Меня один раз муж случайно толкнул, я упала и сильно ударилась и то я подняла такой скандал, что он устал извиняться и оправдываться, если бы меня кто-то ударил по голове специально, то я бы даже без денег осталась, но ушла от идиота, но это ИМХО
Ответить
Не знаю как у вас, а моего мужа если вот так внезапно разбудить криком, то реакция у него будет неадекватная. Он об этом сам всегда предупреждает, что сначала у него включается двигательная активность, а потом мозг просыпается. Я стараюсь такие ситуации не создавать. Если вы спите не спокойно и он и вы, если такие реакции на внезапный крик, то ребенка нельзя брать к себе в кровать. Поговорите с мужем спокойно, сходите с ним оба к врачам и что нибудь успокаивающее и вам и ему пропить надо.
Ответить
Неадекватная до той степени, что он начнет лупить по голове кричащую жену кулаком?НЕ привели господи с такими в постель лечь, вдруг проснется неожиданно от собственного кошмара, переломает всем близлежащим ребра к черту.
Ответить
Он сам этого боится, поверьте. Но надо отдать должное, за 20 с лишним лет ни разу меня не ударил, хотя кошмары были, он двигался, но в противоположную сторону, видимо какой то блок таки срабатывал, что бы не навредить.
Удар в момент выхода со сна в случае автора, когда кричит ребенок, объяснить еще можно. Но вот дальнейшее поведение мужа как то не объясняется. Если человек нечаяно ударил он сам будет в шоке от себя, а этот угрожал дальше.
Ответить
неадекватная реакция человека которого разбудили явно не удар кулаком по башке жены, даже допускаю что он от испуга раскинул руки и случайно задел ее по голове, но не "обрушил удары ей на голову"
Ответить
Вы вообще больная? Это вам к врачу надо! Если у него такой дебильный мозг, то чьи это проблемы? Он после этого еще угрожал и за волосы в кровать тащить, заметьте, отнюдь не раскаивался!
Автору - ни в коем случае не закрывайте на это глаза, к врачу сходите, потому что легкое сотрясение у вас видимо, имеется, и думайте как защищать себя и ребенка, а не о семье и бла-бла-бла. Поймите, что семьи у вас с этим человеком уже нет.
Ответить
Не поняла почему вы мне это пишите? И после этого вы здоровы и у вас не дебильный мозг? Вы даже сообщение не можете правильно разместить.
Ответить
Все правильно, это ответ на http://eva.ru/topic/46/3198325.htm?messageId=83211230
Ответить
И что там вам не понравилось? Совет к врачу сходить? Так может там уже шизофрения у мужа или пограничное состояние и он своих действий не контролирует. А это все таки отец ребенка, если там психическое растройство то автору надо знать о наследственности хотя бы.
Ответить
Лучшее, что вы можете сделать, это придя домой, собрать его манатки и выгнать вон такого идиота. Живет у вас, семью содержать не может, еще и руки распускает. Гоните в шею, вы себе на таких условиях десяток найдете не агрессивных.
Ответить
Вот плюс тысяча, причем по ночам так просто людей не кошмарит, видимо прецеденты уже имелись
Ответить
Полностью поддерживаю ваше мнение.
Ответить
Не соберет и не выгонит. Если она допускает мысль, что может и сама виновата, то о чем вообще разговор... Остается только посоветовать ей ложиться спать в каске на всякий случай.
Ответить
Ну тогда я бы посоветовала сразу купить гроб и спать в него ложиться: во первых - привыкать с таким мужем уже пора, а во вторых - надежная зашита всего тела (вдруг ногой пнуть по почкам в следующий раз вздумает).
Ответить
Мне бы было страшно с ним дальше жить. Я так понимаю, мама ваша еще не в курсе из-за чего скандал был?
Ответить
Я ей не сказала что он меня ударил, хотя я думаю что она догадывается.
Ответить
Автор, почему вы мой вопрос игнорируете? Это в первый раз??? Просто реально не понятно, нежели ваш муж был 6 лет идеальным и тут вдруг такое.
Ответить
если скрывает от матери, значит не первый, обычно в первый раз бывает скандал после ТАКОГО, а у автора это норма, сначала по башке настучал, потом еще и пригрозил, что за волосы оттаскает
Ответить
Да я могу покаяться , что это далеко не первый раз. Но я так понимаю, что вы меня осудите, скажите что , тогда все понятно с вами. Но каждому случаю я его оправдываю . Вы здесь многие правы что мне надо сходить к психологу, и давно наверно надо было,чтобы убрать свой комплекс жертвы. Просто наверно не иду ,потому , что он не бьет меня каждый день и не каждую неделю и не каждый месяц.Когда все проходит ,все становится хорошо. Поэтому я всегда и думаю, что я виновата
Ответить
какой ужас... вы чего ждете? пока он на глазах ребенка вас башкой об стену лупить будет? и что становится хорошо? ожидание следующего избиения????
Ответить
ну знаете как всегда.Я очень быстро прощаю,забываю.
у нас с ним много общего, и кажется если его бросишь не найдешь такого же или найдешь еще хуже.
Ответить
Что общего у вас? Вы его бьете и угрожаете, а он терпит?
Поймите же, в этой ситуации пострадавшая стороны - вы.
А про найдешь еще хуже, это кто вам внушил? Догадываюсь.
Ответить
Вы обалдели? Какой другой? Вы не об этом думайте, не о другом, а о том, чтоб с этим развязаться. Зачем свою жизнь в унитаз сливаете?
Ответить
Вот именно. Лучше уж ни с кем.
Ответить
нет, не знаю, что у вас может быть общего? вы тоже деретесь? а не боитесь что ребенок психопатом вырастет с такой наследственностью? даже если ребенок здоровый, то увидев как папа бьет маму начнет также избивать жену...
Кстати у моей подруги был такой муж, он не избивал правда никого (да она бы и не позволила), но часто позволял себе оскорбления в ее адрес, и только со временем его мать созналась что его отец на глазах детей ее бил и оскорблял и она сбежала от него... Подруга тоже решила своего выгнать, т.к. толку с него не было, то работал, то не работал, то гулял...
Ответить
как так можно? форумы почитаешь одну дурой назвали, так она на развод бежит подавать, а вас бьют, угрожают оттаскать за волосы и вы забываете... как ваще такое можно забыть? и тем более простить?
Ответить
Я получила сегодня цветы.

Сегодня не день моего рождения, да и не какой-нибудь другой особенный день. Вчера мы впервые поссорились ночью. Его слова были такими жесткими. Я на самом деле обиделась.
Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.

Сегодня не годовщина нашей встречи, или какой-то другой особенный день. Вчера вечером он душил меня, прижав к стене. Это было похоже на тот ночной кошмар, когда просыпаешься и понимаешь, что был сон. Утром болело все тело от его вчерашних ударов.

Сегодня не Валентинов день, или какой-то другой особенный день. Вечером он меня ударил и угрожал убить меня. После вчерашней ссоры ни макияж, ни длинный рукав не могли скрыть ссадины и синяки, которые он мне нанес. Я не могу сегодня пойти на работу, потому что там все поймут, что произошло.

Сегодня не день матери, или какой-то другой особенный день. Вечером он опять меня бил, но на этот раз намного сильнее. Если я все-таки его брошу – Что я буду делать? Как я одна выращу детей? А если нам будет не хватать денег? Я его очень боюсь, но я настолько от него завишу, что боюсь бросить его.
И я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.

Сегодня особенный день. Это день моих похорон. Вечером он все-таки убил меня. Он бил меня, пока я не умерла.
Если бы я раньше что-то изменила, сегодня бы мне не прислали цветов.

(с)via ptitsi
Ответить
Да о каком осуждении вы говорите. Это ваша жизнь и вы ею живете, а не мы. Вы сами сделали из жизни кошмар и ничего не хотите менять. Вы виноваты? Да, виноваты только вы и никто другой, так как вы ПОЗВОЛЯЕТЕ так себя унижать. И вы сами не хотите другой, счастливой жизни. И да, у вас все будет плохо, если ничего не предпринять. И с каждым годом все хуже и хуже.
Ответить
+1000
никто нам не испортит жизнь без нашего разрешения и молчаливого согласия
Ответить
Да пипец вообще. Автор, нормальный бы муж постарался бы успокоить и вас и ребенка в такой ситуации и посочувствовал бы, а вас кулаками...Много голов у вас, чтоли? Одной не жалко? Придурок какой-то, уж извините.
Ответить
Даже страшно представить, что он может сделать в реально стрессовой ситуации. Так, при серьезной болезни автор рискует вообще быть добитой, чтоб никого не раздражала.
Ответить
Прощаемый насильник только лишь борзеет, дальше тенденция на ухудшение. У вас просто уже толерантное отношение к насилию выработалось, как защитная реакция на стресс. Вставайте с колен, поймите, что с вами происходят недопустимые вещи.
Ответить
Простите, как это возможно при наличии мамы под боком?
Ответить
Наличие мамы под богом (страховка для ребенка), своя квартира, да еще и зарабатывает автор - зачем ей этот бонус в виде неадекватного ..удака?
Ответить
Меня мудохали при маме
Ответить
Жуть. А мама что?
милли-ванилли V.I.P.
29.11 16:45
Жуть. А мама что?
Ответить
Мама бегала вокруг и повторяла "ну что выделаетие, не надо не надо", но его это не останавливало
Ответить
Потому что надо было не бегать вокруг, а взять стул и треснуть по башке, или еще чем-нибудь, и милицию вызвать сразу.
Ответить
Мама так не может. Её убивать будут, а она только поудобнее голову подставит. А уж тем более если меня)))))))))))))) Да все в пошлом - и муж, и драки, и табуретки. Да здравствует освобожденная женщина востока - она тоже человек!
Ответить
Все же какие мужики подонки бывают, питаются женской слабостью.
Ответить
Если женщина как автор позволяют так с собой обращаться то это только подстегивает мужика на дальнейшие издевательства
Если треснуть ему после 1 случая избиения, то он крепко задумается а стоит ли
Ответить
Я не понимаю, как вообще можно продолжать общение после малейшего случай поднятия руки. Что значит треснуть ему?
В голову бы не пришло до такого опускаться. За дверь его, и все. Дальнейшие разговоры через адвоката только.
Ответить
Для меня это дикость какая-то, и ладно бы она была голодранкой которой идти некуда, а он специально женился чтобы издеваться, а тут позволить нищеброды в своем доме оскорбления и избиения...
У меня было один раз что муж пришел пьяный и я его укладывала спать, он сопротивлялся и толкнул меня, что я упала и ударилась об диван, так я так вопила, что он сразу протрезвел и долго потом извинялся и цветы неделю таскал
Ответить
А у меня (еще в первый год женитьбы, молодые были) было так, что муж пришел пьяный, и никуда я его спать не укладывала :), а заснул он в ванной, от чего его храп был еще громче, с эхом. Вот я его за этот храп в ванной и отругала, он тоже неделю извинялся с цветами. Отож, спать помешал.
Ответить
У подруги брат с такими особенностями резкого просыпания. Его будить надо на расстоянии. Иначе может так долбануть, что улетишь. Он это делает не специально.
Для всей семьи такая особенность до сих пор остается загадкой.
Автор поговорите с мужем. Надеюсь это случайность, а не преднамеренное избиение.
Ответить
Угу. Почитайте чуть выше. Он "случайно" её регулярно лупит.
Ответить
У-пс, упустила(((
Похоже некоторым нравится быть в роли жертвы.
Ответить
конечно случайность, "обрушились кулаки на мою голову, в прямом смысле этого слова" и не первый раз он ее именно избивает, при этом еще в догонку, если ты пойдешь спать на кухню я тебя за волосы приволоку в комнату, ведь это же все случайно ;)
Ответить
Ё-ё-ё-ёптеш, это ж мазохизм какой-то.(((
А если добавить вопрос темы "может быть сама виновата?", то больше похоже на клинику.
Ответить
Мазохизм и есть. Сможет ли она жить с мужчиной, который ее не бьет, вот в чем вопрос. Только зачем детей в таком браке рожать, неясно.
Ответить
Так она и говорит, а вдруг другой мужчина будет еще хуже
Куда может быть хуже то? Мне 41 год, 22 года замужем, сижу вспоминаю знакомых или просто рассказы друзей, но так и не могу вспомнить чтобы муж бил жену, ну может толкнул, ну может случайно, ну типо оскорбляли было, избиений не встречала, как-то недавно со свекровью разговаривала, она в деревне выросла, про жизнь в деревне, да, там было в стародавние времена, что муж руку поднимал, но жена после этого уходила или его выгоняла, а чтобы в наше время допускать в своем доме издевательства от нищего голодранца это нонсенс какой-то
Ответить
А я не только слышала, но и видела - по телику показывают, про сексуальные извращения, как он ее привязывает к кровати и бьет хлыстом, а потом у них секс. И поэтому и живут вместе, им это обоим нравится. Возможно, и у автора так.
Ответить
Может и так, тогда не понятно что она жалуется
Ответить
Это часть процесса. Она ведь не жалуется на мужа, а вопрошает - правильно ли ее считать виноватой. Чтобы ей сказали "конечно, надо было вам еще лучше наподдать, вы же ребенка разбудили!"
Ответить
Я к сожалению раньше с такой категорией людей не сталкивалась, как и большинство ответивших, поэтому для меня такие отношения нонсенс
Ответить
Автор, да вы виноваты, но лишь в том, что выбрали себе в мужья ушлепка. Соберите ему вещи и выставьте их за дверь, смените замки и больше дверь ему не открывайте. И к врачу, да, чтобы исключить сотрясение мозга.
Ответить
Автор, почитайте что-нибудь о домашнем насилии и его циклах, у вас очень типичный случай, заодно узнаете, что вас ждет дальше и почему еще не ушли от мужа. Например вот этого дядечку могу порекомендовать http://www.feminismru.org/load/knigi/landi_bankroft_quot_zachem_on_ehto_delaet_quot_glavy_iz_knigi/3-1-0-45 .
Ответить
Автор, мне помог в такой ситуации рассказ, так между прочим, маминой подруги, что вот у нее соседка была, тоже звали Машей, как и меня, нет ее, убил ее муж в порыве ревности, его посадили, дети в детдоме.
Это реальный случай, и Машу эту я знала, не близко. Я была реально в шоке, раздумывала два дня и приняла решение ЖИТЬ.
Ответить
У автора какое-то вывернутое сознание. Ее бьют, а ее беспокоит , что "сыночка разбудила".
Сыночек пусть спит в своей кровати, прежде всего, а то это будет еще один, который сядет вам на голову. Ваш комфорт ночью важнее.
Мужа гнать, а если хочет оставаться - то только на ваших очень жестких условиях, если в этой ситуации вообще стоит какие-то условия обсуждать.
Ответить
Я не поняла, ребенку сколько сейчас, что он с мужем и с мамкой спит?
Ответить
8 мес в 1 посте написано
Ответить
это неважно уже в контексте сути разговора
Ответить
Автор, о чём тут можно говорить? Милицию, травмпункт и нахуй это говно из вашей квартиры.
Ответить
Она боится что другого еще хуже найдет
Ответить
Сыночек подрастёт, будет на пару с папкой мамку с бабкой гонять :(
Ответить
А так скорей всего и будет. Потому что сама от такого мужа ушла. Сначала отец его такой был, затем и он. Правда меня не били, но жить было порой как в кошмаре. А если дочь, то скорее всего вырастет в такой обстановке жертвой.
Ответить
Это решение любого нормального человека.Но что-то я сомневаюсь, что автор без специалиста сможет понять, что это единственный выход. Если она считает, что сама виновата, то там все запущено ну совсем дальше некуда :( Это ж как надо психику искорежить, чтобы такие мысли приходили в голову и там задерживались :(
Ответить
Поверю, к сожалению, что реально так обработать сознание. Если на протяжении 6 лет вливать в сознание, что ты ноль, то начинаешь верить в эту чушь. Главное, распознать и уйти вовремя!
Ответить
Ан, повеселили с каской ;);). Автор, у вас дома тиран. Действительно, пугает то, что он не раскаялся. Вы ему дали красный свет себя бить, при этом вы еще сидите и думаете , может это ваша вина. Я вам советую рассказать все маме и послушать, что она скажет. Вы точно знаете, что она родной человек и желает вам только добра. Только будьте готовы к нелестным отзывам о вашем супружушке.
Ответить
спорное утверждение. Не о том, что дома тиран, а о том, что мама зятя хаять начнет.
Ответить
Тоже не соглашусь про маму, если автора бьют уже не 1 раз, то почему она раньше не вмешалась? Возможно именно мама внушила автору как важны штаны в доме, тк сама она воспитывала одна.
Ответить
Хоть тему всю прочитайте, прежде чем выводы о маме делать. Мама говорит как раз таки наоборот!
Ответить
Она может говорить что угодно - толку-то? Если бы у меня дома кто-то начал пиздить мою дочь (гипотетическую) - он бы через 10 минут оказался в обезьяннике.
Если мама всё это у себя дома терпит - значит её это полностью устраивает.
Ответить
Если автор молча терпит побои, то откуда мамае знать что происходит? Блин, вроде не молодая Вы женщина, откуда такая детская категоричность?
Ответить
Мама в соседней комнате живёт и не знает, что дочь регулярно лупят?
Ответить
Она поэтому и скрывает от мамы, что мама сразу выставит зятька
Ответить
Автор, милая-ГНАТЬ его. Будет лучше, поверьте. Многие так говорят, потом выходят замуж за лучших. Посмотрите, здесь в топе пишут женщины, которые считают недопустимым поведение вашего муженька, а знаете почему? Потому что многие из них живут с нормальным мужчиной, который никогда не поднимет руку. Если бы Вам говорили-"ничего, терпи, все терпят" тогда бы и решили, что все такие и надо просто смириться. Не бойтесь,выгоняйте его, через несколько лет будете себе удивляться.
Ответить
Автор, конфликты бывают в любой семье. Ваш муж суд по рассказу несдержанный. Он перепугался за ребенка, поэтому так неадекватно среагировал. Я бы порекомендовала отпустить ситуацию и понаблюдать. Пока рано делать выводы. Если подобное будет повторяться и не раз, то, конечно, разводиться.
Ответить
Она уже написала, что ее избивают регулярно. Видимо наблюдений уже достаточно
Ответить
до наблюдения автор может и не дожить, выставлять его надо срочно - с вещами на выход, однозначно.
Ответить
А если потом случится, что ребенок ночью заплачет и папу разозлит случайно? Понаблюдать как ему голову кулаком проломят? Судя по словам автора, там уже наблюдать незачем, а все выводы можно было сделать много лет назад.
Ответить
Да разводка... Побил ее, в их с мамой хате, мама его с лестницы не спустила?
Ответить
Мамы разные. Есть такие, для которых разведенная дочь ужаснее, чем битая. Пусть хоть убивает, но зато дочь при муже!
Ответить
Автор, прочтите внимательно http://accion-positiva.livejournal.com/219317.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)