Школа
210
Anonymous
Брак
28.12.13 19:45

Моя свекровь дружит с БЖ мужа

Люди.. не бейте, помогите понять.. Мы с мужем очень сложно шли друг к другу, женаты год, у меня дочка от 1 брака 6 лет, у него от первого брака тоже - 4 года. Мы живем в одном городе, БЖ с дочкой в другом (50 км). Свекровь живет в 1000 км.

И вот общается она со своей внучкой по скайпу - нормально, молодец. Шлет подарки к НГ - внучке, ее маме и бабушке (т.е БЖ и Б теще моего мужа).
Приезжает в гости - живет у них неделями.

Не так давно приезжала сестра мужа - стала крестной его дочке. Приехала туда опять с подарками, к нам - ни леденца для ребенка.

Я переношу все это с большим трудом. Ревную.
Я не права, скажите?

Не представляю чтобы моя бывшая свекровь приехала к нам пожить. Или прислала мне подарков к НГ или ДР. Внучке - шлет...

Свернуть
Ответить
Вы не правы. Если у них были хорошие отношения, почему они должны были закончиться? Другое дело, что вы свекрови не нравитесь по каким-то причинам, поэтому она вас и не поздравляет. Моя свекровь, например, тоже общается с БЖ мужа и её мамой, но она и со мной общается, у нас прекрасные отношения. Мне и в голову не приходило ревновать.
Ответить
Я наверное сумбурно написала - меня она поздравляет тоже..
Ответить
а должна??
Anonymous
30.12 21:34
а должна??
Ответить
Нет, конечно. Она мне ничего не должна, как и я ей - однако у нас хорошие отношения.
Ответить
Ну вот представьте себе, что вы с кем-то дружите, причем друзей у вас не один, а больше. И двое ваших друзей между собой поссорились. Вы что - из солидарности поссоритесь с человеком, который лично вам ничего плохого не сделал, к которому вы хорошо относитесь и вообще считаете своим близким?
Совершенно нормальные отношения у вашей свекрови (чего нельзя сказать о вас).

Мой муж сохранил очень теплые отношения с некоторыми из родственников своей бывшей жены. Ни разу не пришло в голову этому удивиться.
Ответить
Моя бабушка своей дочери (моей тете) когда та разводилась с мужем - твой муж НАВСЕГДА останется отцом моих внуков, поэтому я всегда буду хорошо к нему относиться, даже если тебе или кому-то еще это не понравится.
Ответить
Как тут многократно обсуждено - свекрови они разные. Я вот БЖ. У меня замечательные отношения с мамой и бабушкой БМ. Мы ездим друг к другу в гости, ребенок на каникулах у них гостит. Я считаю это цивилизованными отношениями нормальных людей. Ну развелись, чего тут такого.
Ответить
Все просто. Дочь БЖ - родная внучка. Ваша дочь - дочь любовницы сына, которая увела его из семьи, когда внучке и двух лет не было.
Примите как данность и не ревнуйте.

Для обеих Ваших свекровей сейчас Вы - женщина, разрушившая семьи их сыновей. Похоже, пока так. Ho. Время всё лечит и расставляет по местам.
Ответить
Надеюсь расставит... Очень надеюсь.

ЗЫ - я понимаю что внучка родная. И знаю, одновременно с этим, что особой дружбы у БЖ и свекрови не было никогда. И меня озадачивает именно тяга к БЖ. Хотя возможно это наоборот БЖ к свекрови...
Ответить
Да симпатичны они друг другу скорее всего, или взгляды во многом совпадают. Оно Вам надо - в их отношения вникать?
Ответить
Пытаюсь абстрагироваться. Муж мне говорит что ко мне они хорошо относятся... Буду учиться жить так
Ответить
свекровь поняла, что потеряла и из двух зол выбрала меньшее :)
Ответить
Так ваша дочка от ВАШЕГО первого брака им не родная. А та девочка - родная кровь. А это не вы мужика из первой семьи увели?
Если у вас с бывшей свекровью плохие отношения, это не значит, что у всех так.
Ответить
нет, не я увела.Это он меня увел.
у меня с бывшей свекровью отношения нормальные - т.е. никаких. Она не бывшая только бабушка, и с внучкой общается. И это нормально по-моему
Ответить
Ну да, вы как коза на веревочке. Когда вы думали что он не выгодный вариант, вы не задумываясь его бросили. И ребенка второго вы родили от мужа, хотя уже спали с любовником.
Ответить
Вы ей никто, ваш ребенок тоже - с чего вдруг она должна поздравлять чужих людей.
Ответить
Вы свекрови не запретите любить бывшую невестку и общаться с ней и с внучкой. Будете лезть, скорее всего вас бросят и скорее всего по наитию мамы опять же сойдутся с БЖ. Кстати и правильно бы сделал. Вы должны еще заслужить любовь свекрови или хотя бы просто общение.
Ответить
Ходить перед свекровью на задних лапках?:):
Ответить
А разве свекрови это надо?
Ответить
Когда пишут,что любовь еще надо заслужить,в моем воображении возникает картина хождения на задних лапках!:):)
Ответить
И меня моя первая свекровь любит,а я ее так просто обожаю!Это чисто человеческое чувство, с ее сыном,моим БМ у нас отношения формальные только на тему нашего сына!
Ответить
Этим летом погибла малышка моя... 1,5 года ей.. навсегда. А на следующий день они играли свадьбу - сестра мужа выходила замуж. Наверное поэтому я не могу адекватно оценивать ситуацию... А может просто не заслужила я другого к себе отношения.
Не знаю зачем пишу... Простите и спасибо.
Ответить
Непонятно, малышка ваша от этого брака? Нынешнего?
Ответить
Нет. Свекровь ей не родная бабушка, хотя и была близко знакома.
Просто из всего вытекает что я - не их семья. А та, "предыдущая" семья - для них семья...
Ответить
Вы что-то путаете. Вы с двумя чужими детьми хотите стать для них семьей родной? Да вы что? Конечно, вы для них чужая. Что тут удивительного?
Ответить
А с чего вы рассчитывали стать их семьей? С того что у вас 2 детей от другого мужчины а ее внучка теперь без отца растет?
Ответить
С того что мой муж и ее сын принял моих детей, а младшую вообще своей считал. Потому что душой он ее отец... был... И свекровь, когда знакомились, просила называть ее бабушкой.
Ответить
А как так он младшую своей считал? Не поняла. Если что, извините.
Ответить
Так получилось. Я пыталась развестись, муж уговорил меня дать шанс нашим отношениям ради ребенка. Я согласилась. Забеременела на фоне таблеток, точно не хотела от него беременеть... И тогда решила - все, это знак, надо значит тянуть эту лямку. Но за беременность столько пережила от него, не знаю как доносила... Но держалась - решила же вроде с семьей остаться. А когда родила ,мозги на место встали - и поняла что больше не вынесу, ни хамства ни криков ни унижений. Особенно когда дочке доставалось. И вот, когда смогла ходить, взяла старшую, младшей 2 месяца - и уехала к маме. Оттуда ему, отцу детей, сказала что это конец. А любимый все это время пытался мне писать, звонить - узнавал как я и мой сначала живот а потом малышка... Точнее пытался узнавать, а я его игнорила. Дура. Ну и вот с 2 месяцев он был ей папой. Настоящим. Любил, заботился, попу целовал, купал и показывал своей маме по скайпу. И реально говорил "она моя", все понимая... Удочерил бы, если б дали...
Ответить
А что же вы любимого бросили в первый раз?
Он вас замуж завал, вы не хотели поэтому вышли за другого - как то не сходится у вас.
Ответить
Он меня звал, когда мне было 20... А вышла я только в 24. Молодая была я и глупая. Замуж не готова была. Впрочем глупая и осталась...
Ответить
А чьто помешало выйти замуж за него в 24? Вы же написали, что он женился позднее вас. Значит на момент вашей свадьбы был свободен, и значит чем-то бывший муж был более выгадной партией чем этот.
Ответить
Наши пути разошлись, мы не общались, жили в разных городах. Какое это сейчас имеет значение?..
Ответить
Самое прямое. Раньше он вам показался недостойным вас, почему же вы не разрешаете его матери считать так же в отношении вас?
Ответить
Ваш муж может еще 10 детей принять. А вот когда вашу дочку какой нибудь дебил бросит, а потом она ради него бросит своего ребенка, посмотрю как вы будете любить такого зятя
Ответить
Господи, как я вам сочувствую!!!
Ответить
Соболезную вам! И желаю все же счастья! Не заморачивайтесь по пустякам!
Ответить
Это ужасно! Страшнее ничего не может быть для матери!Очень сочувствую Вам! По сабжу скажу,что наплюйте на всех и будьте счастливы! в конце концов,Вы- не золотой червонец,чтобы всем нравиться!)
Ответить
Сочувствую, но не вижу связи между двумя событиями, тем более, что малышка ушла неожиданно, а свадьба - событие, которое несколько месяцев готовится.
Ответить
Может за малышкой надо было лучше смотреть, а не по мужикам чужим бегать?
Ответить
Вот же ж Вы дура :(
Sirius AB ***
29.12 10:09
Вот же ж Вы дура :(
Ответить
Когда же вы успели замуж выйти, если у вас 2 дочки совсем крохи, пишите что с мужем трудно шли к браку? Не хотел жену бросать, сволочь?
Ответить
Нет, мы знакомы 14 лет.. И я слишком долго не решалась
Ответить
А если вашу дочь какой нибудь тип вот так вот пометелит по жизни, вы сможете относится к нему хорошо?
Представьте что ваша дочь влюбилась, а ее избранник женился на другой. Другая конечно стерва, и он через несколько лет завет вашу дочь обратно. Ему ведт нужна домработница и нянька для детей. И ваша дочь бросает родного ребенка чтобы вернуться к тому кто вытер об нее ноги. Как вам такой расклад?
Ответить
Извините,но...восхищаюсь))) Какая интересная у людей жизнь! У женщины двое детей, один из них новорожденный, у мужчины не новорожденный, но в самом шебутном возрасте - в районе 2-3х...И вот они бедняжки, забросив детей, "очень сложно шли друг к другу". Ну мужик понятно, напрягает двухлетка, которого и к горшку приучать надо и к саду адаптировать и разносит он квартиру до основания по нескольку раз за день и истерит...Но вот где берут время для "сложного пути" с новорожденными - для меня загадка. И почему так скоропостижно - где папа ребенка? Пытались его удержать вторым - не получилось - подвернулся новый?
Свекровь крайне деликатный человек, что еще и поздравляет. Я бы не стала, мне ситуация видится крайне мерзкой...И почему сестра должна отменять свадьбу?
Ответить
Поискала и нашла в архиве.. Когда пыталась решиться на развод - здесь же искала поддержки.. http://eva.ru/love/messages-2854823.htm
Ответить
Я никогда не понимала и не пойму как одновременно заводят любовников и рожают от мужа. И строят новую семью вместо того, чтобы заниматься малышом...У него изначально не было семьи, приходящий (если приходящий) папа и мама, озабоченная личной жизнью...Жалко его...
Ответить
Это тема для другой беседы. Бывает такая штука как насилие в семье, бывает попадание в те самые проценты, которые не дотягивают до 100 в инструкциях к контрацептивам. Всякое бывает. Я счастлива, что мой ангелочек была у нас, и она прожила счастливые полтора года в любви. С мамой и любящим, хоть и не биологическим папой.
Ответить
Да бывает всякое, но вы сознательно бросили мужа в первый раз, сознательно раз двинули перед ним ноги позднее, сознательно разрушили его семью.
И это не спишешь ни на носилие ни на случайность. Вы просто банальная стерва которой плевать на других, в том числе и на своих детей.
Ответить
Не удивительно что свекровь вас не любит. Вы играете чужими жизнями как игрушками. То бросили ее сына, потом бросили другого. Вы испортили жизнь двум мужчинам, трем детям, жене мужа. И у всех них есть мамы которые за них переживают.
К вам просто нет доверия потому что порядочности у вас ни на капли. А вот эгоизма у вас просто море.
Ответить
Ах, какая драма, ах, какая плохая автор. А муж ее в этой ситуации кто? Бросила одна - женился на второй, первая позвала - радостно бросил вторую и побежал...А бывший - мало ли почему развелись. Камнями кидаться все горазды.
Ответить
Муж в этой ситуации сын, в автор вертихвоситка. Вот поэтому свекровь и дружит с БЖ сына. Понимает что автор наиграется и опять хвостом вильнет, а ее идиотушка-сынок останется ни с чем. А тут внучка родная и любимая!
Ответить
Фу, какая гадость! Разрушить 2 семьи, где есть дети, а теперь требовать к себе какого-то теплого отношения! Скажите спасибо, что не гнобят откровенно!
Ответить
Присоединяюсь!
Сава-Совунья C.G.
29.12 04:32
Присоединяюсь!
Ответить
Не просто разрушить 2 семьи. Эта сучка в свое время бросила мужа и вышла замуж за другого. Родила другому двоих и решила что первый был лучше.
Не думаю что хоть одна нормальная мать спокойно станет смотреть как ее сына используют как игрушку. Захотела - бросила. Захотела подобрала и заставила детей обеспечивать.
Ответить
Брак это у нас теперь пожизненное рабство, ага, и не сметь, ибо нечего.
Ответить
Нет, не рабство. Но автор сама вышла за другого, бросив сына свекрови. А потом когда поняла что сделала глупость изобразила неземную любовь, чтобы одинокой бабенкой не оставаться.

И о каком рабстве речь, если автор спала с любовником и рожала параллельно от мужа? Думаете свекрови нужна невестка которая без всякого зазрения ее сыну еще от кого нибудь родит?
Ответить
А МУЖ-то что на это? Ну автора понять можно, ее свекровь - тоже с ее стороны можно. Но вот сам кавалер-то? Он-то кагбе тоже не белый и пушистый: никто его разводиться не завсавлячл, жениться на авторе - тоже. И как он реагирует, что его родня игнорит его новую жену (которую он, заметьте, сам выбрал с ее 2-мя детьми, и сам повел в загс)?
Ответить
Полагаете, если муж начнет свою реакцию демонстрировать ситуация как-то упростится? Не было бы хуже.
Ответить
А причем тут "демонстрировать"? Я вообще-то имела в виду его поведение вообще. Например, оказание поддержки жене, утешения - мол, прорвемся. И какое его отношение с родней?
Ответить
Фелинк, "с тобой я уже давно знаком, а этого кота в первый раз в жизни вижу". Вот и свекровь также, чё ею погонять?

Я бы от мужа ожидала концентрации усилий на контактах с детьми (своём и автора), чем на лавировании между взрослыми тетками в семействе.

На месте свекрови я бы, наверное, тоже тянула бы с общением с женщиной, к которой еще нет симпатии, но которая пережила трагедию совсем недавно. Наверное.
Ответить
Тут не просто нет симпатии. Эта женщина гуляла с ее сыном, а потом решила что сын ей не пара и вышла замуж за другого. Такую сноху полюбить сложно.
Где гарантия, что потом она не найдет себе более выгодный вариант и опять не бросит мужа?
Ответить
Ой госссподи. Скажите, Вам трудно быть богом?

Вот только не надо блабла про общечеловеческие непоколебимости. У меня есть подруги, которых я буду любить и уважать после любой чехарды с любыми мужиками, может автор сама из таких :)
Ответить
Ну так речь далеко не о подругах. Наверно, чувства свекрови можно объяснить и так, как это сделал аноним (сама я предысторию не читала, не знаю зигзагов автора)
Ответить
Понятно, что свекровь - это совсем другое, нежели подруги. И имеет полное право на личные антипатии. Я б тоже по умолчанию к невестке относилась иначе, чем по умолчанию же отношусь к подругам))

Но аноним клеймит автора уже в который раз в этой теме, усиленно намекая, что подобным автору не сметь рассчитывать ни на какое человеческое отношение вообще. По факту совершённых преступлений против человечества.
Ответить
Ну так в моралистах тут никогда недостатка не было.
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3209825.htm?messageId=83620515 - нормально человеческое отношение присутсвует, А вот подарки дарить ее ребенку никто не обещал
Ответить
Вы будетет уважать своих пордруг если они будут спать с вашим мужем?
А будет уважить подруг если они например уложать в койку вашего сына? А сможетет уважать мужа вашей2 дочки, если он на стороне ребенка заведет?

Просто поведение ваших подруг никак не причиняют боль лично вам и вашим близким. А вот если ваши подруги вытрут ноги о вашу семью, ваше отношение к ним изменится!
Ответить
Вы совершенно правы, своя рубашка ближе к телу.
Но автор вроде мужчин не уводила ни у свекрови, ни у анонима.
Ответить
У свекрови она просто вытерла ноги о ее сына. Раньше сын свекрови был не достоин такой королевы как автор и та его просто выкинула из своей жизни.
А как приперло, так "Ваня, я ваша на веки!" (с). Не удивительно что свекровь не доверяет такому "сокровищу".

А уж то что мужик дочь любит как свою - вообще смешно. Свою он спокойно бросил :)
Ответить
Так я от авторового мужа ничего не ожидаю. Я просто спрашиваю автора - каково в ситуации поведение мужа? Ну вот интересно мне, любознательная по жизни.
Ответить
Типа обсуждайте этот вопрос с мужем, а не с форумом? Или я опять не догнала? У меня, конечно, свои проекции:-) Я так понимаю, автора напрягает отношение родни между собой безотносительно того, какие непосредственно у мужа с ними отношения.
Ответить
Как-то именно так. Спасибо, что поняли. И "безотносительно" увы такие вещи не могут быть.
Ответить
Слишком много тонких мест в этой истории.
Ответить
Так автора не игнорируют, ее тоже поздравляют. Но автора бесит что бабушка свою родную внучку любит. А не ребенка автора.
Да, он выбрал сам, но наверняка он понимает что по отношению к бывшей и к дочке он поступил как подлец.
Мужика не красит, что когда его любимая бросила он женился на другой. А потом автор его позвала и он как собака перед ней на задних лапах.
Ответить
думаете нагнёт родню, набъёт им морды и заставит любить насильно?
Ответить
Господи, во что вся эта моя тема превратилась...
Люди, все реально сложно рассказать на форуме.. За то, что я успела сделать плохого на этом свете, меня Бог уже наказал, поверьте.. Любви вам, счастья, избави вас Всевышний от беды. Я постараюсь быть лучше.
Ответить
Автор понимаю вас как никто другой и...
Я вас поддерживаю!!
29.12 22:23
Автор понимаю вас как никто другой и поддерживаю. Те кто не был в нашей шкуре когда всю сознательную жизнь любишь одного, а с ним пути то сходятся то расходятся. Сейчас замужем наконец за любимым. Шли друг к другу 13 лет. Да, за это время у каждого были браки дети, а вот в один день стало понятно, что больше невозможно без него. Тоже свекровь дружит с прежней женой, а мы практически не общаемся и к ребенку нашему общему она равнодушна. Но мне нужен лишь мой муж, а не его родственники. Их отношение это их выбор!!
Ответить
Спасибо.
Anonymous
29.12 22:34
Спасибо.
Ответить
вы своё бляццтво не прикрывайте красивыми словами "шли друг к другу". И свекровь права как по сути так и по содержанию.
Ответить
И ваша свекровь совершенно права. Дети не виноваты что их родители не умеют нести ответсвенность за свой выбор.
Вы с мужем использовали людей которые вас любили и выкинули. Свекрови стыдно за своего сына поэтому она и дружит с бывшей женой.
Ответить
Удачи вам!
И все же: зачем вы увели его из семьи?((((
Это такая боль!
Ответить
Да не уводила я... Когда мы встретились три года назад после большого перерыва(лет наверное 8-9), он уже ушел из семьи
Ответить
Силён батон. Ребёнку год был?
Он со своей дочерью также носится, как с Вашей?
Ответить
Автор сильнее. Она с любовником продолжала спать, от мужа рожала и это все с маленьким ребенком на руках.
Ответить
и когда только успевала всё?! Видно не даром её муж колотил. Ребёнок маленький, а она по хуям скачет.
Ответить
Ага и вы так случайно ноги раздвинули. Прямо святая простота.
Ответить
Что вы перед ними оправдываетесь? Все равно вы для них олицетворение всех тех кому удалось стать для их бывших мужей лучшими и любимыми. Не мечите бисер перед злыми неудовлетворенными свиньями!!
Ответить
Нет, она олицетворение тех, кто ради личной выгади идет по головоам. Пока бывший муж был более выгадным вариантом она про мужа даже не вспоминала. Он был слишком плох для нее - она выскачила замуж за другого бросив этого. И ни о какой любви речи не было.

О любви и потом речи не было. Она спокойно родила от мужа и спала с любовником.

ЕПоэтому ее речи а теперешней любви не вызывают ощущения правды. Ей просто нужно было пристроиться, чтобы не остаться одиночкой. А когда появится другой более обеспеченный, она так же бросит этого мужа как сделала это много лет назад.
Такие люди не умеют любить!
И муж ее идиот, не видит что она просто паразитирует.
Ответить
Вы не просто слишком много кушать, вы слишком много ЖРАТЬ.
Вы левая и пока по биографии очень мутная тетка. Свекровь однако вас остаркизму не подвергает, выдает положенную норму, а уж к кому у нее душа лежит - это надо самой перерабатывать, стараться понравится, если вам так этого не хватает. А если не хотите впахивать на это - то и нехер ныть.
Ответить
+ много!
Беспородная кошка V.I.P.
30.12 18:22
+ много!
Ответить
Со мной дружит бывшая свекровь. Хотя у меня уже другая семья. Вчера была на юбилее моей мамы. Иногда гостит у нас на даче. А почему с приятными людьми не дружить? Если там еще и внучка есть. Может те люди ей по духу ближе. Моя бывшая свекровь новую жену мужа не любит, не ссорится с ней , но лишний раз общаться не хочет. Это не потому, что новая жена -плохой человек, нет. Думаю, просто они разные очень. Может в ее глазах в сравнении с той вы сильно проигрываете, может она вас в чем-нибудь винит в душе. Бог ее знает. На Вашем месте я бы не морочилась по этому поводу и главное, мужу мозги не грузила. Если Вы эту ситуацию изменить не можете, поменяйте к ней свое отношение -забейте.Главное Вас муж любит. У моей подруги такая же ситуация, как у Вас, даже еще сложнее. Она это принять не может, переживает жутко, ревнует. Отношения с бывшей свекровью сейчас стали совсем на 0, из-за этой ее ревности. Муж переживает, тк мою подругу очень сильно любит и маму тоже.
Ответить
Да, Вы правы. Хочется чтобы все друг друга любили. И у меня такого отторжения раньше не было - наверное со временем...
Спасибо.
Ответить
Я одна ничего не понимаю?
Скажите в трех словах: о чем речь, кто от кого ушел, от кого родил и к кому пришел?
Ответить
Одна. Читайте топик.
Ответить
читаю. так набор фраз. ни о чем: погиб ребенок, трудно шли, от кого ребенок, к кому шли???
Ответить
где-то в топике есть ссылка на предыдущую тему автора...вот главное сообщение оттуда прочтете и станет все ясно ))
Ответить
Жила была тетка, в юности встречалас...
краткое изложение
30.12 22:45
Жила была тетка, в юности встречалась с Васей, бросила его, вышла замуж на Петю, родила там ребенка. Вася тоже женился и родил ребенка. И вот в этот момент тете стало скучно, вспомнила она про Васю, стала с ним спать, в этот момент родила еще от Пети. Вася бросил жену и ребенка, тетя бросила Петю, ушла с двумя детьми к Васе. Пока шарахалась между мужиками, не до детей было, один ребенок погиб. Это у тети все называется "трудно шли друг к другу". И вот теперь злая свекриша почему не желает любить тетю и ее ребенка, а почему-то общается с бывшей женой Васи и его родной дочкой, т.е. своей внучкой. Странно, правда?
Ответить
5 баллов! :) Краткое описание 2х серий.
Ответить
Не поняла, а почему сестра и мама вашего мужа что-то должны ВАШЕМУ ребёнку?
Ответить
Я так не считаю.

а из общих правил лично для меня - никогда не хожу с пустыми руками туда где есть дети
Ответить
Т.е. Вы считаете, что родня мужа нарушает некие "общие правила"?
Ответить
Это точно не то, что меня волнует.
Свекровь ведет себя нормально, а дочь у нее просто молодая еще.
Ответить
что конкретно вы не считаете??? Ваш ребёнок-это ребёнок от прошлой, неудавшейся жизни. Он им совершенно чужой человек и вы для них чужая тётка и таковой останетесь.
С вами ведут себя вежливо и корректно, но любить ваш прицеп они не обязаны. Вас, кстати, тоже.
Ответить
Именно так. Поэтому речь не об этом
Ответить
а о чем тогда??? О том, что они любя свою родную внучку и ту невестку??? Так это НОРМАЛЬНО и так должно быть.
Ну полюбите чужого ребёнка и забейте на своего, я посмотрю как это у вас получится.
Ответить
А о чем? О том что бывшую тоже любить не нужно?
А как к вам относится ваша бывшая свекровь? Ведь именно она должна дарить вашей дочке подарки.
Ответить
Обжег засчитан. Придти в дом к ребенку без подарка это нормально. А спать с другим будучи замужем это для вас нормально :)
Если вы считаете допустимым осуждать тех кто приходит без подарка, то должны терпимо относится к тем кто не любит лядей.
Ответить
жалости у людей вообще нет, ничто не остановит, когда можно обосрать.
Ответить
Тут можно пожалеть только детей. Взрослые же оба - ублюдки.
Ответить
тут нужно пожалеть человека, на которого обрушилось самое страшное горе. и, сорри, постараться заткнуться, даже если это человек сам выносит себя на форум...
Ответить
Увы, таких не жалко абсолютно. Пожала ровно то, что посеяла. Слишком много людей проклинали ее грязь.
Ответить
увы
tonina *
31.12 01:58
увы
Ответить
а человек просит пожалеть? вроде тема не в ТД. Человек просит совета по конкретной ситуации. Мало ли у кого когда какое горе было? Это повод теперь на просьбу о совете вместо ответа врать и гладить по головке каждого подлеца?
Ответить
я в данном случае не про советы (тут были и адекватные посты), а про обсирание. а иногда можно и прикусить язык с "советами", кстати. мир не рухнет, если вы совет не дадите и не обосрете праведно мать, только что потерявшую ребенка. я не конкретно про вас говорю, я же не знаю, чтО вы в этой теме писали.

перед некоторыми трагедиями иногда надо помолчать, если других слов, кроме "праведного обсирания", не находится для человека. есть грань, неприкосновенное есть.
Ответить
полгода прошло, а не "только что". Не сильно автор горем убита, если подсчитывает сколько каких подарков ее ребенку подарили. Двух родных бабушек мало, третью неродную захотела.
Ответить
"полгода прошло, а не "только что".

это вырождение.
Ответить
автор-одна из вырожденок т.к. поведение у неё скотское.
Ответить
не хотите, совсем не умеете посмотреть на себя со стороны?
Ответить
да с какой стороны не посмотри-я идеальна :) Мужей не уводила от детей, со свекровью дружу, родителям помогаю, даже с женой брата хорошие отношения.
Ответить
если бы вы еще не обсирали так злобно женщину, у которой умер ребенок! вам бы не было цены. Но вы же этого не понимаете вообще, да? ни капельки ничего не доходит, нигде не екает? эмалированный тазик, гулко отлетает? психология курятника. про вас еще андресон писал. гордитесь собой дальше, страшный вы человек.
Ответить
ого, кто-то что-то удалил? мелькнуло и пропало.
Ответить
вам нимб не жмёт? И нет, не ёкает, каждый получает то, что заслужил.
Ответить
"каждый получает то, что заслужил. " Да ну-у-у? Незамутненная вы какая. Надо же, еще такие бывают...

Вы плохо в школе учились. Эта вам, наверное, на уроке Закона Божьего говорили. Ну так то про ТОТ свет речь шла ;)

Слушайте, а вы вообще кто? вы тролль? Вы откуда сами-то? Где вас такую вырастили? Чистейший образец, из какой пробирки?
Ответить
Мадам, вы настолько глупы, что продолжать разговор с вами не имею дальнейшего желания, ядом только не поперхнитесь, видно от автора недалеко ушла.
Ответить
Дети расплачиваться за грехи родителей, как это не печально. Девочку жалко безмерно.
Ответить
А вас Господь наделил полномочиями судить чужие грехи?Полагаю,что нет!Так что,как это НИ печально,вам лучше помалкивать в тряпочку!:)Возможно,на вас грехов больше,чем на авторе!:)
Ответить
однако, ребенок-то погиб явно не в анонима, а у автора-прошмандовки.
Ответить
Похоже,вас тоже наказали!)))) Лишив вас мозгов!:):) а заодно и сердца!:(
Ответить
Вы диагнозы другим по своему состоянию ставите?
Ответить
Нет Господь сам наказавает так как считает нужным.
Ответить
Господь наделил вас полномочиями толковать его поступки?:):)
Ответить
Где вы увидели толкование его поступков?
Ответить
если "прикусить язык", то тогда нечего сюда и писать автору. Детка, это интернет и тут могут послать...(с)
Ответить
речь не об авторе, речь о тех, кто сюда ср-т. если вы такая гнусная тетка, то причем здесь интернет?
Ответить
вы действительно такая ограниченная или прикидываетесь? Вам разжевать при чём тут интернет?
Ответить
в интернете срут и гадят ЛЮДИ. ваш выбор. если в вас дерьмо не держится, вы будете срать, больше или меньше. меньше - там, где есть шанс засветить личико. больше - безнаказанно.
Ответить
пока, что дерьмо не держится в вас, расплескали на весь топ. А автор получила то, что заслужила.
Ответить
"А автор получила то, что заслужила"
Ответить
Автор тут бесится что свекровь любит свою внучку а не дочку автора. Все остальное для автора вторично. Автор хочет чтобы свекровь ее дочке подарки дарила- читайте внимательно стартовый топ.
Ответить
Спасибо... Хотя мне в общем и не нужна жалость. Обидеть меня могут только близкие.

Жаль только что из-за потока бредовых постов перевернули все с ног на голову... А хотелось помощи.
Ответить
Ну какой помощи? С кем хочет - с тем общается. Сделайте так, чтобы с вами хотелось вот так общаться.
И любимая претензия на Еве- подарки не дарит вам, но дарит им - ну что вам эти подарки ? Вы же не бедствуете, вам бы внимания от них, а не подарков...
Ответить
Да в общем, не бедстую. И себя и детей обеспечиваю. Точнее ребенка..
И внимания ее мне в принципе более чем хватает, она хороший человек, адекватный.
Даже не знаю, чего мне еще и правда надо.. Похоже я получила то, чего хотела (здесь)
Ответить
какой помощи??? Заставить любить ребёнка ляди, которая разрушила семью сына и продолжает разрушать его жизнь???
В своём ли вы уме??? Скажите спасибо, что вас открыто не ненавидят.
Ответить
Обана, уже у сына жизнь разрушена :) По-моему, сын как раз очень даже в порядке.

Кстати, а не сын ли семью автора разрушил, если мыслить так размашисто и категорично? :)
Ответить
если размашисто - то она сама разрушила свою семью. А он - свою.
Ответить
Уже теплее. А то раскричались тут "лядь, разрушившая семью сына" :)) Если свекрови надо кого-нибудь ненавидеть за разрушение семьи сына - то логично бы начинать с сына.
Ответить
Лядь она и в Африке лядь!
Ответить
Так если бы автор не бросила мужика раньше, то не было бы проблем. Он хотел жениться на авторе, а ей хотелось замуж за деньги.
Она осуждает своего мужа за то что он злой и жестокий. Но таким сделала его автор изменяя ему с бывшим. У автора виноваты все кроме нее. Только она одна несчастная жертва которую никто не ценит.
Ответить
Да, сын в порядке. Но дочь сына это тоже его семья и жизнь девочки испорчена. Ребенок живет без отца потому что автору в свое время ее папа показался или слишком нищим или слишком глупым.
Ответить
Помощи в чем вам хотелось? Как подоить свекровь что бы она начала свои деньги тратить на вас и вашу дочь?
Ответить
Жалость у людей есть. К БЖ - которой муж автора по пользовался, к бм которого автор использовала, к детям который жертвы в этой истории.
Ответить
Мы общались с бывшей тещей бывшей жены мужа ;-), золотые люди ,все праздники- вместе ;-)
Ответить
теща жены быть не может по определению) Достаточно было сказать, что вы общались с бывшей тещей мужа)
Ответить
Автор, я не поняла, это именно к вам ваш новый муж ушел от первой жены и ребенка? если да, то, конечно, неприязнь у свекрови будет сильна, видимо, она любит внука и ту невестку. но даже если они расстались без вашего деятельного участия, все равно у свекрови будет неприязнь, т.к. она жалеет, что та семья развалилась.

По-любому, для меня - за гранью играть свадьбу, когда в это время у вас, какого-никакого, но члена семьи, сотрясается такое горе.

Я бы на вашем месте и сама бы не пыталась как-то наладить теплые отношения - пусть уж будет, как есть. Эти люди не просто вас не слишком жалуют, они еще и вообще не очень-то добросердечны. Уж живите как живется, без них.

прочитала выше. пусть не именно к вам уходил, все равно свекровь, видимо, хотела бы, чтобы он был женат на той своей первой, тем более, там родной ребенок, а тут вы с двумя от первого брака. Забейте. если только время все сгладит.
Ответить
вот вам краткое описание прошлого топа, родня мужа ещё очень хорошо к ней относится http://eva.ru/topic/46/3209825.htm?messageId=83641505
Ответить
во-первых, я все прекрасно поняла. а вы ничего вообще. ладно, до свидания.
Ответить
Свадьба былая вно запланирована, для дальней родни ( а точнее по крови не родни СОВСЕМ), вполне нормально свадьбу. Вы понимаете, что им этот ребенок никто, им этот ребенок как дети в африке, которые каждый день умирают, не жениться что-ли теперь никогда?
Автор хочет, чтобы свекровь любила чужих детей как своих внуков. И ноет - как же тааак. А вот так, ну не равны оны для свекрови и не будут.
Хочет сделать их ближе - ну так пусть в это ивпахивается, в гости ходит, сама подарки носит. Первый шаг должен быть именно от нее. А она вся такая и не ожидала, что это она вкладываться должна начать , а не ей.
Ответить
насчет свадьбы, да, вопрос очень болезненный. это большие расходы и съезд большого количества людей. наверное, автору бы надо их простить. но им этот ребенок был не никто - это приемная дочка сына, брата это его ближайшая семья. наверное, они в душе не слишком веселились на этой свадьбе, даже невеста с женихом. от таких происшествий, не дай бог, волосы дыбом.
Ответить
Говорят невеста пришла домой и рыдала. Но зачем себе такое устраивать... Отменили бы неофициальную часть, перенсли бы - и самим было бы легче.. В любом случае, судить не мне и не сейчас.
Ответить
да вы уже осудили))) с какой стати людям отменять свадьбу ради ваших, никому неинтересных чувств?
Ответить
А чем по вашему вы занимаетесь как не осуждением? Вы когда бросали бывшего думали о чувствах его и его родственников? Или только ваши чувства уважать нужно?
Ответить
А вы злорадствуете от того что ей было плохо? У вас просто нескрываемая злоба от того что им было плохо. Хотя они не виноваты в том что случилось с ваше дочерью. И будь вы нормальным человеком вы бы переживала что испортили людям праздник.
Ответить
приемная? он ее усыновил? это просто ЧУЖОЙ ребенок, которого обманом пытались впихнуть в семью (автор врала, что он не от бывшего мужа, свекровь считала родной какое-то время, пока все не раскрылось)
Ответить
:) Да ребёнок уже в семье. Автор - жена, ее ребёнок - член семьи, муж - отчим по факту, а де-юре - то уже такие мелочи.
Ответить
ребенок не в семье, ребенок у автора, семья ни автора, ни семью не приняла. Кстати, нигде не написано, что автор расписана с "мужем" ;)
По факту свекровь - не бабушка никаким боком
Ответить
В моём понятии семья - муж, жена и дети.
Написано - женаты год.
Ответить
ну так у мужа того есть ребенок, он тоже семья автора? автор тому ребенку дарит подарки, зовет в гости?
Ответить
Спасибо. Вот у меня именно такие ощущения. Просто если люди обозначают свою позицию так - то не надо изображать, что я ваша семья. Не надо набиваться мне в близкие люди. У меня в голове не склеивается это. Бог с вами, я точно проживу без этого общения - и дочку мою есть кому любить. Но нет - и свекровь и муж пытаются мне сказать что все в порядке и меня любят. Короче... Похоже надо просто дать время. Оно ни фига не лечит, это я теперь знаю. Но возможно сгладит.
Пусть та бабушка ездит в гости в тот дом. А ко мне не надо - я пока готова только близких принимать.
Ответить
вы просто дура, как по поступкам так и по мышлению. Скажите спасибо, что вас приняли и не гнобят.
Ответить
А вы - никто, судя по всему.
Ответить
пока что никто вы, к вам так и относятся))
Ответить
А кто вы? Я вот реально не понимаю, как Женщина по терявшая ребенка может так завидовать чужому счастью. Неужели вам было бы приятно если бы у кого то из за вас сорвалась свадьба? У вас столько злобы! Раз вам плохо, то плохо должно стать всем.
Ответить
почему вы называете свекровь БАБУШКОЙ? у вашего ребенка уже есть ДВЕ бабушки
Ответить
Свекровь ездит к внучке и к сыну. А вы хотите вытирать ноги о людей и ждете что потом вас все будут любить. Отец вашей дочери имеет право видится со своим ребенком?
Ответить
как это не именно к ней? как раз к автору и уходил. И никакой она не член семьи, а с такими замашками никогда и не станет
Ответить
Автор спокойно играла свадьбу бросив сына свекрови. Автор знала что этот мужчина ее любит , и ей было плевать что она разбилась ему сердце. Ей хотелось замуж за деньги.
И скажите неужели матери погибшего ребенка будет легче от того что у кого то будет испорчена свадьба? Неужели осознание того что кому то плохо это бальзам на душу матери потерявшей ребенка?
Этот ребенок не родственник сестре мужа. Он ребенок, которого автор родила от мужа. И прости муж автора измену, автор бы и не вспомнила про своего теперешнего мужа. Но муж автор о ужас не захотел жить со шлюхой.
Ответить
и че я сцепилась с вами. мерзость какая.
Ответить
не говорите... не топ, а помойка. Но, может, у автора после прочтения что-то в мозгу все же прояснится
Ответить
Откуда в людях столько злобы? Оставьте автора в покое, не вам ее судить! Как будто сами тут овечки безгрешные!
Ответить
а кому ее судить?
Anonymous
31.12 23:26
а кому ее судить?
Ответить
Думаете,вы подходите на роль Бога?:):)
Ответить
а автор подходит?
Anonymous
1.01 19:51
а автор подходит?
Ответить
Я ,вроде, лично вас спрашиваю!:) Или вы читать-писать разучились?:):)
Ответить
Нет вы спросили не меня :) так что просьба ответить на мой вопрос
Ответить
Вы в образе?:) Или на НГ себе лишнего позволили?:)
Ответить
Вы о чем то о своем. Меня вы не спрашивали :) а вот на мой вопрос не ответили
Ответить
ну как придете в себя ,то отпишитесь,плииз!:)
Ответить
Кончайте уже пить, вы несете явный бред.
Ответить
думаете, вы подходите? или автор? к чему автор топ-то завела? чтобы все дружно осудили ее свекровь и сестру мужа? а кто такая автор, чтобы кого-то осуждать?
Ответить
Вот видите!:) а ведь вы судите!:)
Ответить
И вы :)
Что показательно.
Ответить
ГДЕ?:)
Anonymous
1.01 21:35
ГДЕ?:)
Ответить
Ответить
Вы попали пальцем в небо!:) это не мой пост!:)
Ответить
вы отвечаете на стороне этого анонима, споря с его оппонентами. Значит, согласны с ним.
Ответить
не надо мне приписывать чужого!:) мне и своего хватает!))))
Ответить
А кто такая автор чтобы осуждать свекровь за то что она любит родную внучку?
Ответить
Ну так пусть автор заткнется как в реале, так и в инете. А до тех пор, пока она тут свою грязь выплескивает, в ответ получит лишь то же самое. Ни в одном обществе марамойкам нет сочувствия и понимания.
Ответить
Что есть "марамойка",а?:):)
Ответить
Мне не понятна почему свекровь что-то должна чужому ребенку? У нее есть родная внучка.
Ответить
ну свекрови долго впаривали, что чужой ребенок - ее родная внучка, теперь вот на второго ребенка требуют того же внимания. жаль тут уже не обмануть, кто от кого родился
Ответить
второй ребенок как раз сильно понятен,он же мальчик.Свет в окошке,который иногда застит глаза.
Ответить
не поняла - кому что понятно и как это относится к вранью, что ребенок родной от нынешнего мужа
Ответить
у меня свекровь увела из семьи мужа точно так же,как когда-то моя мама увела из семьи меня.Несмотря на то,что вобщем-то все были рады нашему браку и плюс и он и я шли на серьезные компромиссы ради наших отношений.Думаю,именно эти компромиссы и сыграли с нами эту злую шутку.А насчёт свекрови мне муж о моём месте сказал открытым текстом ещё пару лет назад,когда он мне что-то рассказывал,а я пыталась ему объяснить.Он и до сих пор там застрял,со своим комплексом каких-то невыполненных обязательств единственного сына в вобщем-то патовой ситуации.Интересно,он поймёт когда-нибудь,что прошлое может его сожрать?
Ответить
Я стоко не выпью, чтобы разбраться кто кому почем там у вас.
Ответить
=D>
Марабу C.B.
2.01 12:20
=D>
Ответить
Вам явно было рано замуж, раз мама могла увести вас из семьи. Вот к чему приводит брак в детском садике.
А про мужа вообще не поняла. Если он с вами спит, это снимает снего ответственность за родного ребенка? А вы от своих детей отказались ради мужа, чтобы вас прошлое не съело?
Ответить
Хм. Я обожаю бывшую свекровь, мы с ней дружим, постоянно общаемся. Почему я должна прекратить отношения с человеком, который мне искренне дорог?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)