Снова про видеоигры---ВарФейс
девочки,читала тему про танки,у меня ситуация в немного другой игре,но смыл тот же: муж может сутками играть,раздражаясь на окружение (пока не пройдена комната и не прокачано там что-то и речи не может быть про домашние дела).Но смысл у нас наверное глубже-даже без игр он или ложится раньше спать,типа устает(работает в цеху,физически) или перед ТВ. Ни внимания,ни секса. Пару дней назад вообще заявил,что перерубит кабель инета,если буду возникать,мол ни ему-ни мне.
Я в принципе не против игр,но не знаю как построить компромисс...Просила играть по часам,например по 2-2,5ч в день после работы.Ну чтоб оставшиеся 2-1,5ч до его сна были на меня и ребенка.Не получается,т.к. выше писала-пока не закончит этап-не встанет...
Догадываюсь,что это уже пропащий в каком-то смысле человек,если не игра-будет бутылка,друзья,рыбалка,вообщем все,что вне дома.И ведь просмотры вдвоем кино его не привлекают,а выходить никуда давно не выходим- катастрофически нет денег,живем на съемной.
Он нас не содержит в полном понимании,его доходы это 50% общего дохода,я находясь в декрете приношу 50% (детские-декретные+% депозита).Про развод думала,но нет гарантии,что другие будут не такими....Понимаю,что не блядун и не пьющий,но есть наклонность к плохому (при стрессе). Вот и гложет червячок,что мало того,что не может заработать,так еще и живет "весь для себя",пользуясь мной (самому ему прийдется хуже,по кр мере первое время.Может даже играть негде будет,это он понимает.Вот и мысли-что использует,и даже не считает нужным "платить"-хорошим отношением).Просила сто раз ,уже без намека- буду довольна я,ребенок-играй хоть заиграйся.
Очень переживаю про сына, что позже приобщится к играм на компе ((( Жить в 2х и более комнатных квартирах денег не будет никогда,скорее всего,поэтому...все это будет у него на виду.И вот как объяснять,что папе можно,а ему нет?
Есть вариант,как я его вижу-терпеть пока я не выйду на работу (около 5мес-1года).НО боюсь,...потом меня совсем унесет-я в декрете+на работе,вечером к маме за ребенком+ у плиты,ночью с ребенком (он плохо спит с рождения),а муж поработал как смог и в игрушки...Ну и боюсь,что привыкнет окончательно до этого моего выхода на работу,потом вообще не оттянешь...
Никакого другого положительного хобби нет..
Мой топ -это вопрос к тем,кто сумел как-то договориться,найти компромиссы,чтоб и жене хорошо (в своем случае прошу внимания для сына,секса пару раз в неделю и совместного общения-просмотра ТВ),и мужу (игры).
Может оставить в покое, доиграется до тошноты и вернется в реал
Судя по тому,что его друзья играют в нее годами-хрен наиграется в ближайшие годы (там есть фишка-можно "обойти" прогами разным ,чтоб денег не вносить- навороты себе сделать , что качественно улучшает игру,это стимулирует)
Если у Вас ещё не кончилось терпение, лаской и убеждением пытайтесь изменить ситуацию.
Не знаю что посоветовать, возможно, стоит его в игнор отправить. Живите будто его нет, может когда "вернется" в реал заметит перемены и задумается
Жаль,что узнаешь людей много позже знакомства ) когда маска спадает.
спасибо за диалог)
У меня муж эти вещи осознал еще в начале брака когда появился ребенок.
Мой сын тут одно время тоже подсел на варфейс, но на него меры воздействия есть. а вот у его друга отец такой игроман. Это пипец как я поняла. мальчик глядя на папочку тоже скатился в учебе ниже плинтуса.
Что делать с этим? не знаю. наверное пробовать разные методы.
Купите себе дьябло 3 и засядьте на целый день играть первая... пусть он занимается делами и ребенком. ну резонно... если он имеет право играть то почему вы этого права не имеете.
Насчет уехать погулять,если начнет орать- вариант неплохой, выполнимый, только если не сказано это в 23ч,когда малыша нужно укладывать.Хотя, тоже сам может справиться (супруг). Но знаю,что будет орать в следующий скандал- что мне на ребенка пофиг,что я никакая мать. Он и так порывается "забрать" (?) от меня малыша,мол если хочешь -еди гуляй, разводись,переезжай куда-то сама,а нас с сыном не трогай,оставь его со мной.
При любых раскладах к моим родным переехать с ребенком даже на 1ночь не смогу технически,а больше ехать некуда-подруг,близких нет.
Выставить мужа- пыталась,вернее пыталась по-хорошему поговорить про развод,разезд. Не хочет. Орет,что я дура,которая думает только о себе. Обясняла,что я не против игр,я против ЕГО отношения к играм и всяким увлечениям плохим,когда на семью становится "наплевать". Не согласен, мол он-глава,он -работает,он меет права отдыха. Я-типа не работаю (а что,для меня ребенок это напряг ??? ), поэтому должна целовать ему ноги,что он нас сейчас кормит ( тут я вообще ничего не понимаю, взносы у нас по 50%+ мои родные ооочень многое дарят ребенку,а с его стороны родных для нас "нет").
Вижу только один вариант- мне нужно с малышом съезжать, иначе не уйдет. Но съехать сейчас-=это абзац (( На риелтора,переезд , на пару мес наперед за аренду-нужны деньги,это выливается в круглую сумму. Плюс в моем районе почти не сдают квартиры , спрос велик. Но это полбеды, беда в том, что в этой сегодняшней квартире муж же все равно не останется, не будет денег ее оплачивать, тупо уедет после меня. И я ее потеряю (она мне удобна по многим параметрам) ,и ему не будет...