Второй брак самомамы какой он?
Есть один ребёнок 6-ти лет реально мне выйти ещё раз замуж на это раз удачно?После развода 2 года никого не было очень ценила свободу да и боялась что второй раз будет как первый да и сейчас боюсь,начинаю отношения с мужчиной и понимаю что хотела бы попрлбовать ещё раз.Милые мамы расскажите пожалуйста как было у вас?Как новый муж относится к детям как дети к нему?У меня прямо комплекс настоящий "чужой ребёнок" называется,у нас с ребёнком своя жизнь где есть сад потом школа,болезни ритм жизни который подстроен под ребёнка и его потребности,у мужчины с которым я начинаю отношения детей нет и у него тоже свой ритм жизни,боюсь что мой ребёнок будет ему просто мешать да и нелего с моим сыном энергии через край.Как происходит "сольитие" разных миров,как два ритма жизни переходят в один?Да и вобще боюсь не справиться как в первом браке отямногому научилась и сделала выводы.Как новые мужья учавствуют в вашей жизни которая была до них,ну например посидеть с ребёнком,отвести в сад школу ну и тд?Проще когда у мужчины был первый брак и есть дети у моего нового друга брак был детей нет.Вобшем расскажите про ваш второй брак,про быт в нём,и когда рождаются общие дети как влияет?Спасибо за внимание!
Я про то, чтобы СЕБЕ установить этот срок.
Вот жизнь придется менять, это да. Для начала, чтобы встречаться с мужчиной, строить с ним отношения. Потом строить совместную жизнь, если до этого дойдет. Если же ваш мир построен под ребенка, то вряд ли что-нибудь получится (места мужчине нет).
От комплекса избавляйтесь. Мужчина вполне может не принять вашего ребенка как члена своей семьи, но тогда и вам с ним не по пути.
У нас все просто. Мы все вместе одна семья. При этом речи про "второго папу, принял как своего" нет. У моего ребенка есть отец и другого не будет. Ну а мужчина - это глава нашей семьи. И не важно, отец он или нет. Наша жизнь "до" осталась в прошлом, у нас есть только общая. По-моему, вы делаете ошибку, разнося у себя в голове понятия "мы с ребенком" и "вторая семья" - это приведет к тому, что вы сама же будете поощрять отделение вашего ребенка от семьи.
Вопрос про общих детей вроде как преждевременен :). Но если интересно - у вас первый уже большой. Так что при рождении второго он просто перестанет быть ребенком, от кого бы этот второй ни был.
что значит - ждать не будет? а почему вы должны торопиться? вам есть, что терять, если что не так пойдет.
согласна с предыдущим постом, запашок дурноватый есть
что значит - "не будет ждать"? получается, что еще ничего не началось, а уже какие-то странные условия.
ну допустим ему на автора наплевать, но ему самому-то разве не нужно оглядеться-присмотреться-притереться, когда начнется совместное житьё-бытьё? или ему и на это наплевать, главное потомство себе организовать? а дальше будь, что будет?...
автор, как-то странно у вас там все происходит. понятно, что у вас и у него тем более нет времени 10 лет для себя жить. но годик обождать, после начала совместного проживания точно нужно.
Но знаю и примеры счастливых вторых браков и замечательных отношений детей с новыми мужьями. Мне не повезло, однако, вы, автор, настраивайтесь на лучшее.
У мужа есть сын от первого брака (активно участвует в его жизни, воспитании и содержании) и ещё двое общих. Всё что связано с детьми- общими или от первых браков: учением-лечением-отдыхом и развлечениями, всё равно на 90% на мне, "всё тащу сама", ну где то так, но мне это нравится, а муж тащит в дом 90% дохода и всех это устраивает.