Выговориться хочу.
Всем привет. Никогда не писала... Наверно хочу выговорится.
В браке 10 лет, мужа люблю, 2 детей. Но последнее время ругаемся. Живем с родителями мужа, ждем свою новостройку, но это оказалось очень тяжело. Я, почему-то, в семье нашей считаюсь лентяйкой... Он меня сравнивает со своей мамой, которая реально пашет на всю семью - готовит по 5 блюд на выбор, убирается, всем услуживает, часто больше прикидывается, конечно, но в целом очень нормальная женщина.
Расскажу о себе. Встаю в 5.30, собираюсь и везу младшего в сад к 7.00, сначала на своей машине, потом на электричке. К 8.00 на работу. Работаю до 17.00. Забираю младшего. Муж встает в 7.20, собирается и отвозит старшего в школу, потом на работу, дома в 19.00-20.00 примерно будет. В понедельник, среду, пятницу у старшего спорт - после работы быстро забираю его и везу на тренировку на машине, через 2 часа забираю. В перерыве заскакиваю домой на час младшего хоть увидеть, перекусить. В 21.00 мы дома, проверяю уроки, укладываю детей, надо не забыть отвесить низкий поклон мужу и подать ему еду, которую я не успеваю готовить, наша бабушка (милый человек) чаще всего приготовила.... А я лентяйка, блин только приперлась....
Вторник и четверг я забираю после работы младшего из сада, все равно прихожу в 20.00, ужин уже готов бабушкой.... Просто делаю со старшим уроки, типа отдых.
Выходные. Так хочется поспать. Но мне промывает мозг муж, что к моменту пробуждения семья не плохо бы увидеть свежий завтрак, а не бутеры и шарики Несквик. А все мое семейство имеет разные вкусы: муж любит блинчики с творогом, младший оладушки, старший омлет. Я не могу и не хочу готовить, я хочу поспать. потому что ложусь в 12 ночи, а встаю в 5.30. вечером я глажу рубашки мужу и сыну (каждый день свежие), привожу себя в порядок, убираю бардак за детьми. А свекровь часто нас балует, все это готовит... Муж недоволен. В 10.00 по субботам обязательная уборка - мы живем в доме свекрови и должны придерживаться ее порядков, потом пошло-поехало: суп сварить, машинку запустить. В субботу-воскресенье у детей бассейн, я вожу на машине, муж отдыхает.
В общем, сейчас постоянно ругаемся, что я зажралась, ни фига не делаю, все мама. А муж, типа, деньги приносит, его тут недавно повысили до очень большой должности, наверно он собою горд. А мне что-то так обидно.... Реально уже давление скачет, нервы сдают, от усталости срываюсь и все еще больше порчу.
Я действительно могу наорать на детей и на него, но, вот честно, они этого заслуживаю - мне не помогают, тупят, бездельничают...
Поговорите с мужем, скажите, что вы никогда не будете такой как его мама, вы-другая. И было бы неплохо, если бы он хотя бы иногда брал бы на себя приготовление завтраков и обедов в выходные)
Ищите работу рядом, причем на полставки, живите нормальной жизнью. Муж у вас зарабатывает худо-бедно, ну так пусть зарабатывает больше. А вы выспитесь.
Вам надо не больше успевать, а больше на мужа перекладывать.
А муж у меня как и у автора живет в том же режиме.
никаких завтраков по выходным, пусть муж сам готовит
Он не может детей в бассейн отвозить?
Скажите ему, что уходите с работы, потому что у вас и дома работы дофига.
А вообще по личным наблюдениям могу сказать, что мужья очень разные. И таких, как Ваш - нафиг не пошлешь с его капризами увы. Если б можно было послать - давно бы уже был послан.
Вся Ваша проблема не в муже, свекрови, а в Вашей работе хз где за копейки.
Успокойтесь , такое ощущение что муж вас хочет выставить ничего не делающей, Толстой и ты пы..... Это от неуверенности в себе он так, имхо! Не ведитесь на это
А если бы вы не жили у свекрови, то как бы вы успевали готовить и что-то вообще делать? Загоните себя и семью разрушите.
Чувствую, что загоняюсь, но не знаю как изменить... Спорт отменять не очень хочется, думаю что он очень важен для детей. И жить будем все равно в Подмосковье, а это отнимает время на дорогу...
Ну нажарите вы в воскресенье сковородку котлет, казан плова сделаете, рыбы нажарите, курицу запечете. И что? все это ко вторнику уже будет не съедобно. Морозить тоже не вариант, пробовала, мне лично не понравилось.
Еще они нагетсы любят и макароны, это быстро приготовить можно.
Не знаю, что делать буду еще... Это так, мечты...
Хотя вот головой понимаю, что не я должна вокруг него носиться, но у него в семье мама вокруг мужиков носится, он другого и не видел. Почему-то во всех ссорах виновата я, это потому что когда мы ссорим я ору, он типа нормальный, я психованная. Я стараюсь сдерживаться, но мое замечательно семейство меня слегка достало.
Недавно я сказала мужу, что не люблю готовить. Он удивился - ведь все женщины любят готовить!!! Раньше любила, но последнее время не хочется, вот и не люблю. Я расскажу, почему. Вот приготовила я мясо. Тут же бабушка кидается готовить рыбу, приговаривая, что она наисвежайщая и наивкуснейшая. Все едят рыбу! Мясо 3 дня тухнет в холодильнике, беру по немногу себе на работу на обед.
Выходные. Испекла я оладушки, блинчики и какао сварила, детки по 1 штучке съели, муж тоже отведал, свекры вдруг решили мою стряпню не есть, вдруг внуки не наедятся, готовят себе отдельно. В итоге я час промудохалась на кухне, а они по 1 штучке съели и попросили этих дурацких шариков Несвик, потому что это их любимый завтрак. Осталась куча еды, холодильник маленький, лопаю сама оладьи с медом - они ведь так полезны для моей попы, получаю очередные упреки, что не сижу на диете. Это суббота. В воскресенье они это есть не будут, надо все свеженькое. Блин. Я ненавижу выходные..... Ой забыла. После завтрака уборка, сварить суп, быстренько в бассейн с детьми. Потом обед, помыть посуду. Детям нужно гулять! Мы всей семьей идем в парк, и папа тоже, он соскучился! (а я уже без ног...). Уроки, ужин. Ой секс в 12.00 ночи, когда я решила заснуть!!!!, и я виновата, что не купила презики....
Ни в коем случае не бросайте работу, Ваш муж вскоре после переезда решит поменять Вас на новейшую модель жены, это очевидно.
Жили со свекровью 2 года, там же родился младший ребенок.
Свекровь у меня чудо. Она решила, что нет смысла двум женщинам толкаться попами на кухне, без разницы сколько литров борща варить, 1 или 5. Все взвалила на себя, благо не работала.
Сначала я работала, потом села в декрет с младшим. И тут мой муж, нет нет, да и скажет что то в стиле, хачу чтобы ты мне приготовила ужин. Я ему, мама уже сделала что то...Нет! хочу чтобы ты! Маразм! Пару раз поругались, пришлось прогнуться и приготовить что просил.
Потом переехали в свою квартиру и все встало на свои места.
Только режим у вас уж какой то убойный, если честно... спать по 5 часов, это вы так кони двините...
Может работу поближе к дому и не с таким графиком поискать?
Задача мужа добыть мамонта. Задача женщины дом, дети и разделка мамонта.
Рабата женщины это ее прихоть. Хочешь работать, нивапрос!! тогда все успевай и не жалуйся! Не успеваешь? занимайся домом, детьми и разделкой мамонта.
Если заметили он не говорит ей "не работай", видимо, тоже понимает, что 45 тыр не лишние, а говорит "хули не успеваешь?"
Если заметили он не говорит ей "не работай", а говорит "хули не успеваешь?"
Ну пральна говорит. Ему то пофиг.... Ему главное, чтобы был вкусный горячий ужин, свежие рубашки, секс по требованию и еще желательно чтобы его поменьше напрягали всякими там "погуляй/книжку почитай/пропылесось". Если все это есть, то ему пофиг работает ли при этом жена.
Тогда пусть он живет один:) Напрягают его. Емае:)))) Может ему еще массаж ног забацать?
Так есть все у него по описанию, кроме того что сейчас ужин приготовлен не женой.
Женщины не балуйте этих мужиков! Садятся на шею!
Вы себя не любите, поэтому вас и муж гнобит. И будет гнобить. Если от этого уйдёте - другой будет. Ровно до тех пор, пока вы не начнёте любить себя.
Маша, знаете такой грустный анекдот?
Жена дома пидорасит одну комнату, другую, третью, кухню, туалет, ванную, прихожую и т.д.
сама немытая, с грызными всклоченными волосами, в драном халате. Вымыла всё И в этой комнате чисто! И в этой! и кухня чистая! И туалет! Ой, прям плюнуть некуда... в тебя что-ли... ТЬФУ!
В общем, БЫРО в магазин одежды и в парикмахерскую.
я вот тоже терпеть не могу с детьми гулять. Не не люблю я эти качельки, песочницы, куличики лепить. НЕНАВИЖУ!!
Гуляю, канешн, но ненавижу!!!!
значит я херовая мать... пошла рыдать...
А кто-то вообще это любит? :)))
Так рассуждать можно только в тех странах, где женщине не приходится бегать за алиментами и получать их копейки, где женщину в браке защищает государство. В России женщине нельзя не быть самостоятельной, ни в коем случае нельзя попадать в финансовую зависимость от мужа.
А тренировки на него не повесить, он до поздна работает...
Уроки он помогает иногда делать, но это когда он дома и имено иногда...
Вот бассейн по выходным с удовольствием бы переложила на мужа, но фиг - не хочет.
Имхо рубашки муж и сам может погладить! Вы тоже работаете, уважайте себя! И пусть муж уважает вас! Если так хочется завтрака-пусть встанет сам и приготовит на всех, а вы обед например) ну как то вам надо договориться!)
Но я в декрете, муж работает, но при этом в выхи дает поспать все равно иногда)
С утра хоть в шкОлу старшую не вожу, иначе убила бы всех))
Я просто вспоминаю себя в первом браке кода все на себе везла, абсолютно все!! И тоже я ничего не делала оказывается!
Сейчас на муже все! Чему я рада! При этом он сидит иногда с дитем давая мне отдых, и понимает что я много делаю! За что я его и люблю)
Ругаться с мужем стали из-за того, что я вся вымотанная срываюсь на родных, а он не понимает просто, что я устала. Я не могу ему объяснить и не могу достучаться до его мозга.
В первую очередь надо от свекров съезжать и строить свою семью. Без свекровиных примеров и ее попы на кухне.
Когда у меня муж начинал на эту тему ныть и просил суп как у мамы его, я позвонила его маме, спросила рецепт, записала, сделала фотоотчет как готовила, отправила его маме, она сказала что все правильно, и мужу пришлось сьесть все в одиночку. всю кастрюлю. Ты просил точно такое как надо тебе одному, вот и "приятного аппетита". как это "хочу картошки", если суп не доел? а я старалась, твою маму мучала вопросами, а ты не доел? это же суп твоей мамы! а ну вперед! ))
Все, больше критики не было ни разу. А была бы - туда же ее, в унитаз, вместе со стряпней.
У Вас еще какой-то комплекс вины ни за что, еще и муж масла в огонь подливает.
И ложитесь спать хотя бы в 23. Для этого уберите (сократите) часть дел по дому.
свекры переехали к нам временно, получилась мес 5. ДО этого было идеально, его маме я доверила больше чем своей, очень прям, считала ее мудрой и брала пример. Папу особо не примечала, он какойто нейтральный всегда был. ДО этого ни разу мне мой муж ни котого слова не сказал про уборку готовку и тп. И по время бер и когда декрет и когда вышла на работу. Это была не наша тема, так сказать, не проблема. У меня трое, после 3 вышла на работу в ее 8 мес, потом на две работы , в день 5/2 и ночь через три, т е иногда я уходила сегодня утром и приходила завтра вечером, при этом нерабочее время 30 мин для смены офисов. При этом вся логистика по детям тоже на мне, и если не физически (когда на работе) то всегда на контроле, и дом задания и лечение и тп.. я не кичилась ничем но муж както странно для меня ни разу не спросил я вообще себя как чувствую, и когда я сплю то. ну проехали, наступила четвертая бер. одновременно я ушла с одной работы а на второй случ конфликт и мне не удалось выйти также, хотя я там числилась и тп. И пришел страшный токс, выражался не только в тошноте и тп а еще головокружениями потерями сознания и отсутствием сил до туалета дойти. в это время и свекры переехали) все в одно))) я очень рада была им, пыталась максимум комфорта, им типа не удобно стеснять нас и тп, я уж побольше у себя в спальне пусть думаю чувствуют себя как дома:)) и что вы думаете? Свекровь хорошо готовит и каждый день убирается почти генерально. Я при этом все хуже уже ее встаю, не ем, дети какнибкдь. Она готовить каждый день разное, на заказ сына и мужа, гладит моет и тп. Я не прошу все это, но бежать утром вперед нее у меня нет физ возможности.. Со временем муж начинает кидать фразы, только бы лежать тебе лентяйка все за тебя делают ни хрена не умеешь и главное не хочешь и еще новость оказывается я и работать никогда не хотела лишь бы поваляться дома.. я очень переживала и очень ждала что его мама заступится как женщина я была просто зеленая от токса.. они молчали а недовольство мужа росло с агрессией. пока в один момент я не услышала что именно они то и тюкают ему про меня, при этом отец (нейтральный то) играл не последнюю роль и более того откровенно наговаривал на меня чего не было. у меня был шок. крупная ссора со всеми.. вроде поговорили потом, они съехали.. а муж таки придирается к каждой пылинки, так занудно.. никогда не был таким. И главное, они уехали, мне свобода , дома чисто, еда всегда, дети выучены умытые уроки сделаны, детей вожу только я, двоих в школу утром, младшую в сад. Встаю тоже в 5.30, ложусь после 24. Но, всегда есть повод недовольства мужа, всегда. Теперь дети не такие, не так воспитываю, не играю с ними(!), и если из дома выхожу это тоже плохо, нужно домом заниматься а не херней типа ногти раз в пять недель и эпиляция раз в месяц. Это я эгоистка конченая есче. Что делает муж ? Спит до 11-12, потом идет на работу (не всегда), иногда остается и лежит смотрит телек. После работы тоже диван телек коньяк и поспать потом..
Не бросайте работу, и не прогибайтесь, мужа на место поставьте, вы не его мама и ей не будете
Я сама была такою,триста лет тому назад(с).С первым мужем-пыталась все успеть по дому,ребенка на развивалки,завтрак,обед,ужин свежачок.Сама с крысиным хвостиком(голову то помыть некогда),бошка не всегда прокрашенна,лишний вес,ногти под корень,вечная спортивно-гуляльная одежда.Ну а мне то зачем новые вещи,я то где бываю?А ему нужнее,он же работает.Зато дом-блЯстит,как у кота сами знаете что.Ребенок-конфетка.Я в 5 утра вставала,чтоб его на работу проводить и с собой собрать.Ну и что?Кто то оценил?Кому то нужны были эти подвиги?Ага,медаль выдали.Вместе со свидетельством о разводе.Ему,виш ли,не так надо было.Зато уж со вторым мужем,я приняла опыт и сделала выводы.Я люблю себя!!!Сразу после себя,конечно детей,но себя больше.Всегда помню в самолете:"..оденьте маску сначала на себя,ПОТОМ на детей..".Мама им нужна здоровая.Никому ваша самоотверженность не нужна,никто не оценит,а будут принимать как должное и требовать больше,больше.Поверьте,я только после развода поняла смысл фразы:полюби себя,и тебя полюбят другие.Совет очень прост:больше любви к себе,и больше внимания,флирта и секса мужу.Все.Тогда и оладьи будут вкуснее,чем у мамо,и полы чище.
Также думаю после первого брака, сейчас во втором и все ок (ттт)
я бегаю с двумя детьми по кружкам и школам,но... я не работаю! с утра вот проводила всех (муж детей утром отводит) и сижу на Еве, кофе попиваю. утром все у меня кашку едят, да готовлю,но не каждому по спец меню. а по выходным муж встает и кормит детей (кашу варю с вечера, муж так решил всегда в 7 вставать,а я хочу поспать часов до 9). и порядок у меня не всегда, могу сказать, что сегодня устала, меня ещё и пожалеют :). как я хорошо живу оказывается! представьте, ещё и жалуюсь, что сильно устаю с детьми бегать.
муж доволен всем. говорит,что бежит домой вечером с радостью, да и на обед при каждом удобном случае прибегает :).
страсти и секса ему не хватает, вот и дое... по пустякам.
резюме: мужу новизны, свекрови комплименты, детей научить убираться и готовить, самой на фитнес и в кино с подругой. Наше поколение в 6 лет приходили с прогулки и грели себе еду, пока родители работали а старшие братья гуляли....
А если бы я еще на работу на электричке ездила каждый день, приходила бы и спала. Работа рядом с домом позволила мне найти время и на фитнес и готовку.
Нооо, ваш муж тоже должен стараться. В один из выходных вам завтрак сдала ть или уроки у детей проверить.
Отдача должна быть. Квартира ваша тоже будет ? А то, боюсь, проблемы у вас еще больше станут после переезда.
Зачем сад и спортсекция за тридевять земель?
А то, вроде и не жена, а таксист какой-то.