Проблема с мамой(накипело)
Здравствуйте! Начну по порядку, текста будет много.. Итак, разлад наших с мамой отношений начался когда у меня появилась дочка. Когда я вышла замуж, мы уехали с мужем в другой город. Мама подсела мне на уши с тем, что нужно родить ребенка, пока молодые, будет легче и т.д. а она будет нам помогать. Мы с мужем подумали и решили, а почему бы и не завести ребенка. Родилась дочка, мама приехала и первые 2 недели мне помогала. Потом началось: с той подругой не общайся, с этой тоже не общайся. Когда спрашивала почему? Она говорила, а что у вас общего? у тебя семья и ребенок, а у них нет ничего, они даже не замужем. а ведь им уже О БОЖЕ 26 лет.. И постоянно выедала мозг на этой почве. Я ей звонила каждый день, она же только тогда когда у нее что то случалось на работе (например, кто-то что-то сказал, с кем-то поругалась). Причем у нее есть сестра родная, которой она звонит каждый день. И еще мое мнение ее не интересует, что скажет ее сестра то и есть истина. И любят эти две женщины лезть в мою жизнь. Это все были мелочи, но недавно у меня произошла проблема, я повредила руку и у меня высокая температура, рука болит на столько, что больно глубоко вздохнуть, не говоря уже о том, что бы заниматься ребенком.. Позвонила ей и попросила приехать на недельку пока я не подлечу руку. На что она начала морозится, а когда я ее прижала, она сказала привозите ребенка посижу, но по очереди со свекровью. Блин на улице, -25, ехать 500 км., у меня температура, ребенку чуть больше года, дороги скользкие, снег идет. Везти ребенка не вариант. Мне стала так обидно, ко мне постоянные претензии, вечные недовольства, указки с кем общаться а с кем нет.. и я единственный ребенок в семье. У меня случилось ч.п. я же не хочу спихнуть ребенка на нее, просто посидеть, пока я вылечусь. Свекровь просить не вариант, она дама очень габаритная, за ребенком не сможет уследить, дочка у меня слишком активная и намного старше моей мамы. Вот сижу и плачу, дадут ли мужу отпуск или нет.. хотя должны, но обидно, если он сейчас возьмет отпуск то летом его не будет.
Посоветуйте, как дальше себя вести с мамой? Хочется прекратить общение, сменить номера, но не знаю правильно ли это.
Ржунимагу
Нет, неправильно. И даже глупо.
1. Есть силы строчить разводки на еве - значит есть силы ухаживать за ребенком.
Это первое и основное. Дальше можно не писать :) но я продолжу :)
2. На эту неделю дешевле найти няню-помощницу, чем перевозить маму: оплачивать ей билеты, кормить-развлекать
3. Если муж сейчас возьмет неделю отпуска, то у него их ещё три останется - летом отдыхай-не хочу.
Нет помощи от нее. А она и не обязана сидеть с вашим ребенком. Вы должны понимать, что рожали для себя и для мужа, соответственно, расчитывать нужно тоже только на себя и на мужа. Миллионы женщин воспитывают детей, не прибегая к помощи мам-свекровей просто потому, что их нет.
Ну не будет у мужа отпуска летом, будет сейчас, ищите положительные стороны, жизнь не заканчивается на этом :-)
Попросите лучше помощи у мужа :-)
Мама ваша со странностями, судя по манере общения с вами. Да и забейте! Выздоравливайте лучше! :-)
Постараюсь, спасибо вам)
Что мешает позвать пожить к себе свекровь. Уж помощь с ребенком она точно сможет оказать. Но дело в том что маме автор может указывать, а свекрови нет.
Если прям что-то срочное, то подружки у вас есть? А в общем сделайте с вечера с помощью мужа заготовки на завтра - пусть еда для дочки в контейнерах будет, вам останется разогреть, мультиками, книжками запаситесь, купите новые игрушки и выдавайте по одной дочке. В общем, можно справится и самой.
У меня были похожие ситуации, но я вообще была одна, и муж и мама были в командировках. И больная с мелким была, и позже беременная больная опять же с мелким.
Про няню вам правильно посоветовали, ну если совсем вам плохо. Соседку попросите какую-нить с дочкой поиграть.
А про маму, ну что я могу сказать. Ее понять тоже можно, ехать 500км по морозу, знаете ли. Я знаю у некоторых моих подруг мамы будучи в одном городе не приезжают, а тут такое расстояние. Вы когда переезжали и рожали, тоже на маму рассчитывали? Я вас по-человечески понимаю, конечно, но вы правы не на 100%. Раз такое большое расстояние, думайте заранее, как форс-мажоры будете решать.
Вы вышли замуж? Разбирайтесь с мужем.