Муж поступил нечестно?
Ситуация такая: месяц назад покинули мне срочную халтуру, очень просили т к дело горело. Деньги не маленькие я согласилась, работала 2 недели по ночам и в любое свободное время. Поскольку я сама уже вымоталась от бес сонных ночей и пр то Попросила мужа помочь он отказался сказал что был против этой подработки выплывай сама. Потом я ему предложила отдать все деньги в бюджет семьи и он согласился... Потом надо было еще немного помочь и он выдвинул новые условия: половина денег на семью, половину он забирает себе и будет тратить куда ОН хочет... Долго с ним бодалась, очень расстроилась, но пришлось согласиться... Он сказал что изменил условия т к я ему сразу не сказала про весь объем.... Хотя там делов на 20 минут....мне очень обидно было, даже плакала... Вот не знаю кто не прав... Рассудите
10 баллов!
Если бы не муж, у вас бы и не было этих денег - в итоге вы их получили только благодаря ему.
С его стороны щелчок вам по носу вполне понятен. Ладно, если бы жрать было нечего в доме - так вы пишете, что не бедствуете, и ваш демарш с этой никому не нужной подработкой был вызван не нуждой в деньгах, а вашими комплексами и желанием самоутвердиться. И чего вы ожидали с таким подходом? Все вполне закономерно.
а если узнаетет что муж на черные день в тихоря от вас заначку делает на случай развода, тогда как?
" т к для меня это не приемлемо чтобы муж использовал деньги которые заработала его жена работая по ночам и выходным" - т.е. то что он зарабатывает это общее, а то что жена только жены? Я тоже не знаю как это расценивать.
Ей удобнее тут выставлять себя бедной родственницей. Типа 2 года ничего нового не покупала, но не потому что финансы не позволяют, а потому что деньги тратить не хочет.
А вот муж не покупает себе ничего просто потому что денег нет!
У вас очень-очень ненормальная ситуация в семье, кто бы ни говорил обратное, и ненормальность в отношении мужа к Вам и Вашей работе.
Могу также добавить, чем у нас это все закончилось - типичный, предрекаемый на еве конец - я тебе ничем не обязан, ты только бездельничала, вперед и с песней обеспечивай себя и детей сама.
А вообще на Вашем месте просить не стала бы, убилась бы, но справилась сама, после чего из принципа муж бы и копейки этих денег не увидел бы!!!
Хотя что-то у Вас нескладно получилось, если честно: Вы убивались 2 недели и не спали ночами, а потом за 20 минут помощи отдали все деньги?
Да он сволочь.
1- объективной необходимости в столь напряжной подраьотке не было - с ваших же слов вы вполне обеспечены и с ваших же слов подработка взята из желания самоутвердиться и что-то доказать мужу.
2 - вы элементарно не рассчитали свои силы и не организовали свое время; если вы рассчитвали на помощь мужа с детьми или с самой работой - это должно было быть оговорено заранее и получено его согласие. Вы же поставили его перед фактом, что у него внезапно появились новые обязанности, потому что вы самоутверждаетесь. Нехорошо.
3 - Де факто заслуга мужа в том, что вы не подвели людей и получили деньги - едва ли не больше вашей. Да, вы корячились денно и нощно, но, не помоги он вам, все бы это было напрасно, и это, собссно, был ваш добровольный хомут.
4 - Такие демарши характерны для детей и подростков - когда комплексов много, а опыта мало.
5 - О помощи просить не грех. И подрабатывать, сидя дома, очень даже неплохо. Но не так, как это получилось в данной ситуации. Вы захотели самоутвердиться за счет мужа (ибо ожидали от него помощи с детьми и с работой), получить за это деньги и заиметь их в свое личное, внесемейное распоряжение. Что можно было бы понять, если бы вы нуждались. Но вы сама пишете, что "мы не бедствуем" - получается фигня. Получается, что муж прав в том, что он против ваших подработок - вы не умеете их организовывать без ущерба для себя и него. Ну либо умеете, но почему-то с этой конкретной работой у вас это не получилось.
Поведение мужа не характерно для партнерских отношений между супругами, а скорее похоже на поведение родителя, уставшего воевать с зарвавшимся подростком, и хоть так пытающимся вразумить закомплексованное дитя и пробудить в нем чувство ответственности.
Еще раз - это все имхо со стороны.
Вы взяли на себя ответсвенность, а работать заставили мужа который был против. По вашему это нормально?
Представте себе что это муж попросит вас поработать по ночам, потому что ему захотелось побольше денег урвать. Вы будете счастливы?
Вы когда будетет деньги за сидение с детьми просить, на забудьте что потом придется на хлебушек попросить.
Что мешало вам оформить все в свободное от работы время.
Если ваш муж будет все свободное время тартить на подркаботки в личный карман, вам это понравится - т.е. он работает а у вас ни денег ни мужа.
Когда она просила мужа о помощи то сама пообещала отдать все деньги в бюджет, поэтому потратить на себя права не имеет.
Детей обеспечивают оба родителия, похэтому муж вправе требовать от жены вклад в семейнфый бюджет.
Авитор можэет не дать мужу ени копейки, но в следующий раз она сама будет краснет пред людьми когда наобещает и не выполнит обещания.
Более того он обеспечивает семью, они копят на квартиру, а свои деньги она хотела потратить только на себя. Неудивительно что муж при таком раскладе отзеркалировал жену!
Т.е. когда жена хотела все женьги себе заныкать - это замечательная жена. А если муж рашил поступить так же (это ее идея) то он гад?
Я его понимаю. Он пашет как проклятый чтобы семье было хорошо, а когда возвращается домой жена говорит, займись болеющими детьми, потому что мне хочется на себя любимую денег побольше заработать! Вы лично согласились бы тянуть все на себе, чтобы ваш муж мог в личный карман (не в семью) побольше денег положить?
Вы лукавите, деньги вы хотели отдать в бюджет только после того как пришлось просить мужа о помощи. Выше вы писали что хотели эти деньги в личный карман.
Ведь если бы жена не взяла подработку, то бюджет бы не пострадал (она экономит, помним об этом? с этой стороны опасности нет), а вот его личное пространство пострадало, НЕДОДАЛИ ЕМУ ласк, внимания, еще и детей повесили :-))) Отвратительно, как по мне! Не дай бог ему заболеть и очутиться в зависимом положении от жены...
Т.е. он должен экономить на себе и радоваться, что умница жена решила подработать на себя любимую?
"Ведь если бы жена не взяла подработку, то бюджет бы не пострадал (она экономит, помним об этом? с этой стороны опасности нет), а вот его личное пространство пострадало, НЕДОДАЛИ ЕМУ ласк, внимания, еще и детей повесили " - он тоже экономит на себе, помним об этом. А жена хочет все заработанное на себя одну потратить, это нормально?
По мне так отвратительно повела себя в первую очередь жена, в своем желание урвать в личный карман когда вся семья живет в состоянии экономии.
Да, автор выбрала не плохой способ добыть деньги. Только вот без помощи мужа она их добыть не смогла.
Ваш совет хорошо, только вот после этого муж вообще перекроет автору доступ к БЮДЖЕТУ. Раз решила чо каждый жевет на свои то пусть так и будет.
И из своих денег автор будет вольна потратить на себя сколько ей влезет!
Действительно хватит ужке им экономить на себе, он тоже взрослый человек и не обязан все отдавать в семью. А жена уже не в декрете - дети большие!
Понятно, Вы муж, у которого жена в декрете :-(
и вполне понимаю ее мужа. Если она не хочет идти работать мотивируя тем, что она сидит с детьми. То ч какой стати он должен сидеть с детьми, когда она будет зарабатывать в личный карман.
Она ведь может работать но не хочет!
Автор сама написала что муж хочет чтобы она работала, но она не хочет. У нее же дети 4 и 5,5 лет.
Проблема была в другом.
Вы взялись за работу, которая занимала много времени. При отстутсвии большой необходимости, в том числе в деньгах.
При этом то, что приносит муж - это общий бюджет. А то, что хотели заработать вы - это почему-то ваш.
Такая логика у подростков. Но им простительно - это их стимулирует на будущее. А у вас что? Как ждолжен отреагировать ваш муж на попытку такого деления - "Все, что мое - только мое. а твое - это общее!"
Вот он вас и повоспитывал. Возможно, не лучшим образом. Но уж как вышло.
Кстати - а что это у вас за страховка на черный день? Это на какой день? На случай развода? То есть - вы семьей живете и на всякий случай к разводу готовитесь? Мне очень интересно, как отнесся муж к ситуации, когда его жена на всякий случай готовит себе запасной финансовый парашют.. А кстати - как отнеслись бы вы, узнав, что у мужа есть заначка на подобный "черный день"?
Он вот и рад бы вас выгнать работать, но вы онаже мать. Вам лучше дома сидеть чем деньги получать
А что муж сделает если автор выйдет на работу? Уволится и сам сядет с детьми.
Кроме того дети большие и вполне могут ходить в садик, или няня это непременный атрибут?
И фиг она работать пойдет, если эти дети перестанут болеть нового заведет лишь бы не трудиться!
Он саботировал не ее подработку а ее желание закрысить деньги. Собственно она сама обиделась, хотя пыталась провернуть тоже самое.
А жёны просто пролетают как фанеры над Лондоном.
Англия-не Америка, здесь всегда учитывались интересы мужчин в первую очередь. Да, на детей положено и то, если они не остаются жить с отцом (что весьма вероятно), но бракоразводный процесс тут затянуть на десятилетия-как два пальца.
Кстати развестись тут можно только в 5 случаях:
1) Супружеская измена;
2) Неадекватное поведение супруга;
3) Отсутствие супруга в течении двух лет или более;
4) Раздельное проживание в течении двух лет, при условии оба супруга согласны на развод;
5) Раздельное проживание в течении пяти лет, если один из супругов не согласен на развод.
Каждый случай нужно доказать в суде, а с изменой- вообще смешно т.к. к ответу призывают и ту сторону, с которой изменяли.
Он поступил ровно так, как она сама хотела поступить с ним. Только вот у нее силенок не хватило. А так бы сидела сейчас тратя свой заработок на себя любимую, ни думая ни о муже ни о детях.
Только вот когда в семье с деньгами туго, ее поступок выглядит мерзкоЙ
Он решил взять в личное половину, потому что она хотела взять в личное пользование все! А если бы он ей не помог она бы вообще ничего не получила бы.
специально опустил жену, относился б нормально, помог хоть для ее самооценки
Он из общего ест и одевается и она тоже.
И да, у них семья на грани выживания, автор написала что они экономят на всем.
А когда у обоих стабильный заработок, то тут другой разговор и планы на траты.
И вот даже на грани выживания и в качестве "наказания" за "неправильный выбор трат"- я бы часть все-таки позволила бы мужу потратить на себя, потому что усилия должны давать не только обязанность отдать весь результат в общак, но и радость от этого же результата, но не МНЕ ЛИЧНО за то, что я там помогла 20 минут.
Но она не работу взяла а выполнить не смогла. Вот и получила в качестве6 наказание ровно то что она сама пыталась проделать.
Все честно - муж подхалтурив, получил заработанные деньги в личное пользование.
вы не внимательно читали - 20 минут это когда она уже во второй раз попросила. А был еще первый раз, когда автор так и быть согласилась отдать деньги в общий бюджет!
И муж в этой семье уже устал тащить все финансы на себе, но онажемать не может доверить ребенка няне.
Такая возможность у автора есть, но желания нет, хотя младшему ребенку уже 4 года. Так что свои диагнозы оставьте при себе, и не приписывайте их другим!
Я прекрасно работаю и у меня двое детей, и представьте себе все успеваю.
И что - помощи попросить - это ездить? В семье не должно быть места обоюдной заботе?
Ну так я постоянно на муже езжу - мне то лампочку вкрутить надо, то продукты купить, то че-нить вкусненькое приготовить.
А он - на мне - ну надо же отпуск организовать, в квартире убрать, сумку в спортзал собрать.
Прям заезженные оба уже.
По вашему это нормально?
Вот смотрите, мне часто звонят друзья-коллеги и просят мое мнение относительно какой-то ситуации. То есть, я фактически выполняю за них часть их работы, за которую им платят деньги. Но мне и в голову не придет сказать - Вася, я разобралась в твоих траблах, скока там тебе клиент платит? Ага, мне 10 %, и направление мысли у тебя в почте.
Потому что мне нравится Вася.
Потому что мне интересно с ним общаться не только на профессиональные темы.
Потому что я тоже когда-нибудь позвоню Васе, и он тоже проконсультирует меня бесплатно, а точнее, даже себе в убыток, потому что в этот момент его труд бесплатен.
Потому что надо помогать другим.
И много еще других "потому что".
А уж в семье считаться - да нафуя такая семья???
А деньги которые зарабатывает жена это ее личные деньги.
И заметьте когда муж решил что раз так то ему тоже нужны личные деньги жена решила что он сволочь.
Автор согласилась деньги в бюджет семьи отдать только если муж ей поможет - это по вашему не маразм?
А если муж так будет свою зарплату отдавать, тогда как?
И, вообще-то, мужчина ДОЛЖЕН содержать семью.
НЕЛЬЗЯ ныкать деньги если в семье нехватка средств. Понимаете автор хотела личный деньги в ситуаци когда они оба с мужем вынуждены уживаться. По вашему это нормальный поступок?
Автор выше написала что 10% своей зарплаты она откладывала, и замечу она не тратит эти денги, не смотря на то что семья не жирует. Это по вашему нормально?
И считаю ненормальным нычки, "подстилки", "соломки", "подушки" и прочие прокладки.
Но - они же так договорились, нет? Что живут на его деньги, и она может себе оставлять 10 %.
Иначе чего это было-было все нормально, а потом - АХ, плати за помощь.
Но более всего ненормальным я считаю помощь за деньги жене.
И да, ах плати за помощь, раз ты решила что твои деньги не входят в семейный бюджет.
Вы правильно - они договорились, но это было раньше, а теперь автор решила не следовать договору. Раньше он тоже все в семью отдавал, и не попрекал автора тем что он один работает
Помните пословицу про колодец. Так вот автор сперва его заплевала, а теперь вы требуете чтобы вода была кристально чистой. Так не бывает!
Мне непонятна и глубоко противна позиция мужчины, который требует деньги за помощь от жены. Равно, как мне было бы противно, если бы это делала жена.
Я прям себе так и представляю - "дорогой, вкрути лампочку" - "100 рублей". "дорогая, завари чай" - "без проблем, червонец".
Т.е. она хотела забрать деньги из общего бюджете (в браке все деньги общие), только на основании того что помогает мужу с детьми!
И чем она лучше?
Но, если бы у меня партнер попросил помощи, я бы ему помогла, а потом бы уже разбиралась, что гне неттак в наших отношениях. Если хотите, потом можно было бы завести разговор о дележке, но не требовать деньги за помощь. В других выражениях, если хотите.
Типа "дорогая, мне кажется, что, поскольку мы в стесненных обстоятельствах, ты могла бы купить новый диван - и мы бы славно отметили твою халтурку".
Ага, когда она деньги себе хотела захапать, ее не смущало что чувствует муж.
"Типа "дорогая, мне кажется, что, поскольку мы в стесненных обстоятельствах, ты могла бы купить новый диван - и мы бы славно отметили твою халтурку". - и услышать, иди на..й дорогой. Вы мужика идиотом считаете? Позднее он бы вообще ничего с нее не получил бы! Она с самого начала не хотела делиться!
Понимаете, случился форс-мажор - тетка не рассчитала свои силы. Только и всего. Чего ее теперь, запинать?
Идиотом я его не считаю, но чмом - да. У меня, к счастью, таких знакомых "типа мужчин" нет. Никто не делит с женой деньги, не считает, что жена живет за его счет, не требует денег за помощь.
А вот после этого просить помощи у мужа, это уже свинство. Муж ведь сразу предупредил что против, а она по сути навязала ему свое мнение.
Кто винговат что она не расчитала свои силы? Муж?
Чмо в данном случае автор, потому что не умеет отвечать за свои поступки.
Пока есть возможность скрысить у семьи деньги, она самостоятельная баба имеющая права на свое мнение. А как только приперло, она сразу стала "любимой женщиной" которую муж олбязан спасать.
Если не уважаешь мужа, то нежди потом уважения к себе!
Если бы тетека не обнаглела бы то и денег с нее никто брать не стал бы.
И замечу, ее никто не наказывает, муж поступил так как хотела поступить она сама. Если бы муж хотел наказать, то просто вообще не стал бы помогать. А если автору не нравится, то как вы правильно сказали она может развестись.
Почему муж должен терпеть такое ее поведения, а тот же самый поступок сделанный мужем так вас возмущает?
не удивительно что мужику это обидно. Ему тоже захотелось иметь личные деньги, раз жене можно, то и ему можно!
Вам бы не было обидно, есшли бы на вкаши деньги вы жили а свои деньги муж на себя только тратил?
Ему может быть обидно что угодно, но это надо решать системно, а не требовать оплату за свою помощь. Иначе давайте на все установим тариф:
1. На готовку еду и уборку квартиры.
2. На таскание тяжелых сумок и вкручивание лампочек.
3. На секс - хотет муж - платит он ей, хочет она - платит она ему.
Это абсурд, маразм - требовать деньги за помощь близким людям.
Пусть имеет свои личные деньги за счет своих подработок, которые он нашел.
Я вообще не понимаю, как можно семьей жить на отдельные деньги, для меня все эти раздельные бюджеты - за гранью понимания.
У вас двойные стандарты. Деньги личные автора, а помогать ей обязаны безвозмездно!
Т.е. когда муж квартиру покупает деньги общие и кваритра общая, а когда жена суп приготовила муж ей должен платить.
Тогда муж с нее за проживание в к\вартире тоже будет деньги брать :)
"Я вообще не понимаю, как можно семьей жить на отдельные деньги, для меня все эти раздельные бюджеты - за гранью понимания. " - полностью с вами согласна. Только это не муж автора придумал а сама автор. Муж все деньги в семью вкладывает.
И да, помощь в семье в любом случае должна быть бесплатна.
Да, помощь семье должна быть бесплатной. Только вот автор не хочет семье помочь деньгами. Получается что делаем вместе а денюшки врозь.
Кроме этого у автора есть заначка, которую она не хочет расходывать, при этом плачется что 2 года себе ничего не покупала. А у мужа заначки нет, он все на кваритру потратил, замечу что на совместную!
Это уровень детсада - когда "сдачу" дают, а не договариваются.
А теперь скажите мне, плиз, зачем такая семья???
Она не хочет нести в семью - и после этого разговор закончен. Хочешь отдельный финансы - пожалуйста дорогая, но и у меня тоже будут отдельные финансы. Что по вашему тут не честного?
Автор задала правила по которым муж согласился играть!
Речь идет о том, что один член семьи потребовал деньги за помощь второму. Все.
Да и потребовал не с первого раза, а только со второго.
Если жена считает что деньги которые она заработала не являются семейным бюджетом, то какого фига она просит помощи у семьи? Автор сама своим поступком отделила себя от этой семьи!
Вы хотите иметь рядом МУЖЧИНУ, настолько мелочного, что ему жена должна отстегивать часть своих копеек?
Я - нет, извините.
Я там выше привела пример относительно помощи коллегам, друзьям и пр. - с ними вообще нет никакого бюджета.
Если не просишь деньги за это - как можно у мужа потребовать?
Если любимая женщина решила что ей деньги важнее семьи, то по вашему виноват муж?
Почему вы требуете от мужа но не требуете от жены? Она по вашему недееспособна?
Если друг вам захочет доказать что он вас не уважает и поступит по своему, не факт что вы станете ему бескорыстно помогать. Автор не скрывает что это был ее протест мужу, ей хотелось епаказать что мнение мужа для нее ничего не значит!
Конечно по дому дел много, только вот автору муж еще помогает. И 10 часов на работу она не тратит ежедневно!
Автор ведь когда деньги хотела заныкать обращалась с мужем как с чужим человеком, а не как с родным. А что потом изменилось? Как жареный петух в жопу клюнул, так вспомнила о безвозмездной помощи?
Пусть платит мужу за еду и квартиру :)
Я могу про себя сказать - меня в жизни всегда окружали мужчины, которые считали, что они должны меня оберегать, просто на том основании, что они - мужчины. И двери мне всегда придерживают, мне даже в голову не придет дверь открывать, если я с мужчиной - не важно, муж/друг/коллега, и пальто подают, и руку целуют, а не пожимают (ну не считая первого знакомства).
Хотя я весьма сама по себе самостоятельная женщина и начальник)
Но есть же какие-то грани, не знаю, как объяснить.
Вообще-то, мужчина - он сильнее, он должен заботиться о своей женщине и проявлять уважение к чужой.
А все эти феминистские штучки - это дорога в никуда.
То же самое. Хочешь быть женщиной, близкой и любимой - не крысь деньги, параллельно пытаясь за счет мужа стать самостоятельной. Хочешь быть равноправной - делись и забудь о своих "половых преференциях".
Я бы на месте мужа больше палец о палец не ударила.
Я не считаю, что все так серьезно и трагично. Да, не справилась, попросила помощи - так помоги, потом перестраивай свои отношения.
http://eva.ru/topic/46/3217064.htm?messageId=83969409
Почем у он должен перестраивать отношение а не она?
Он сразу предупредил что против и помогать не будет, она решила все сделать по своему. Она не маленький ребенок и уже может нести ответственность за свои поступки. А вы предлагаете ему с ней как с пятилетним ребенком обращаться, типа дитя не разумное. Папа сперва должен исправить ошибки а потом наказать. А вы не думали что муж, это не папа?
Ну вот наплевала она на его мнение, получила в ответ. И кто виноват? Муж? Или тетека которая не понимает что рекашетом все ей вернется?
Не наказывать, а ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Потом, после устранения проблемы.
Не он - а оба. А он может и первым начать, как более более зрелый партнер. А если ему гордость или религия мешают - так это опять не + ему, потому что он такой же незрелый, как и она.
В процессе это выглядит как детсад именно со стороны мужа - который прям сразу захотел наказать жену за плохое поведение дележкой этих трех копеек от ее халтуры.
Если ее условия не устраивают ,она могла нанять другого человека. Это ее право!
Вы не допускаете чсто ему нкадоело быть зрелцым партнером епри взбалмошной девице. Ему хочется иметь партнера, а не третьего ребенка. Но партнер не готов взрослеть сам. Приходится воспитывать.
Да со стороны мужа это выглядит как детсякий сад, потому что автор ведет себе как лялька. А мужику просто приходится заниматься воспитанием. А то хорошо получается, когда его деньги делят то он обязан обеспечивать. Когда ее деньги то она имеет право оставить все себе. А когда у нее аврал, то он должен помнить что она любимая женщина. Почему у него только обязанности а у нее тлько права?
Только она хотела прибрать 100 %, а он - только 50 %.
Но количество ворованного не оправдывает воровства)
Это выглядит, как взбалмошная капризная девица и нормальный адекватный мужчина.
Люди и 5 детей имеют, и как то еще на себя и на свои увлечения время находят. А тут человек по вашему загружен на 100%
Неужели так трудно мужчине пойти навстречу своей жене?
Поэтому, Ваша подработка, это только Ваши деньги.
Понимаю Ваше расстройство, да, нечестно. Рассчитывайте в будущем только на себя.
Кстати о том чсто ребенок проблемный, это ваши домыслы. Автор лишь сказала что дети часто болеют, но это у всех так же.
Она ведь тоже хотела забрать все деньги себе любимой. :)
Если она считала что это нормально, то пусть не обижается. Это ведь нормально!
Когда у него подработка он все деньги в семью несет. Это она считает что его деньги общие а ее тлько ее!
И замечу что муж автора обычно помогает ей, это только в этот раз он решил ее наказать!
Эито для вас норма когда жена крцысятничает из семьи!
И те, кто это делает в одиночку, должны понимать, что их мужья им памятники должны при жизни поставить и на руках носить. Это не норма, это большой-большой плюс. Цените это в себе, Вы вообще сокровища.
Для автора ее работа - это вторая, это как если бы муж, не сильно уставая на основной, устроился бы на подработку заработать на какое-нибудь хобби. А она бы отняла половину.
Теперь добавте к всему что вы описали 10 часов на работу, и хэто будет нормальный день нормального человека. Автор не делает все что вцы написали в одиночку, она написала что муж ей обычно помогает. Так что памятник она не заслужила!
А еще есть одинокие женщины, которыве и детей сами тянут и работают чтобы всех прокормить. Автору дог них как до неба! Так что не нужно тут спекулировать детьми - автор не единственная в мире дженщина которая родила!
Более того она написала что обычно муж ей помогает с детьми, так что ваш пример не в кассу!
Честно просить помочь человека, который не готов был ьбраться за это работу? А деньги потом не в семью а в личный карман :)
А еще этот дебил всю зарплату в дом отдает. Квартиру вот семье купил, и дажу на маму не оформил. Точно психичесмки больной.
Вот нормальный мужик вел бы себя так же как ведет жена - часть денег в семью, часть в заначку. Автор ведь пока работала 10% зарплаты себе оставляла. А сейчас конючит что денег нет, но заначку свою не трогает!
http://eva.ru/topic/46/3217064.htm?messageId=83909355
В первый раз она согласилась все в семью отдать (потрясающая жертвенность), а во втрой раз да, оставалось всего на 20 мин (уровня мужа).
Она писала что подвела бы людей, если бы муж не помог.
А также "деньги которые заработала его жена работая по ночам и выходным!!! При том что мы не бедствуем..." http://eva.ru/topic/46/3217064.htm?messageId=83905412
Важнее первая цитата, в этом суть. Понимаю, что 50 тысяч - нехилая сумма, но вы за суммой не видите ситуацию. Понимаю, что многие с таким красавцем не сталкивались или он еще не начал вас скручивать в бараний рог. Чем скорее автор начнет "наглеть", тем лучше для нее.
У кого такого режима нет, те совсем другой расклад и другую суть здесь видят. И сумма здесь абсолютно ни при чем...
Родным и знакомым именно от этого мужа веет :-), это да, но дело не в тунельном зрении, а в том, что если у вас никогда не болел зуб, вы не знаете, как это выглядит :-) (про зуб - реальная история, рассказанная знакомой об отце, у которого никогда не болели зубы).
От мужа мне ничем не повеяло. :) Зловонные миазмы от постов автора напрочь перекрыли все веяния от мужа.
С моим зрением, возможно, тоже туннельным, все просто: я давно работаю на руководящей должности, а это означает, что я несу ответственность не только за свои косяки, но и за косяки всех своих людей. Ответственность прежде всего материальную. Поэтому имею профессиональное заболевание в виде аллергии на безответственность необоснованную распальцовку исполнителей. Поэтому и смердит мне именно от автора, а не от ее супруга. И именно у автора в постах много... гниловатенького поползло в развитии сюжета... Пытается жертву из себя состроить, но шкурка-то овечья сползает то и дело...
Но это все, согласитесь, вопрос субъективного восприятия. У кого, как грицца, что болит... :)))
У вас что-то с психикой, словечки поганые лезут- Зловонные миазмы,смердит ,гниловатенького поползло
Бе, читать противно
"смысл в том, что мы тратим денег по минимуму, только необходимое, я себе последний раз вещь 2 или 3 года назад покупала новую...детям конечно все что нужно покупаем..."
И что муж сделает если она пойдет работать? Сядет сам дома с детьми? Но автор сама не хочет идти работать - ей куда проще сделать мужа виноватым!
Уверена что если бы автор сразу сказала что хочет деньги на семью потратить то и реакция мужа была бы другая! Этот красавец между прочим квартиру семье купил, и не попрекает этим автора. А автор решилась на одну подработку, так решила что деньги ее личная собственность.
Как то странно у вас выходит - муж должен семье а жена нет? Получается что муж должен тянуть на себе трех детей, один из которые его жена!
Но вы почему то об этом забыли, когда брали подработку.
Тоже касается денег которые лежат якобы на вашем счете и якобы являются вашей подушкой на случай развода!
И что муж сделает если она пойдет работать?
Судя по топику будет всячески саботировать ее работу, чтобы она побыстрее оттуда недобровольно вылетела, параллельно будет выносить ей мозг.
Вы не учитываете, что все мужья разные. Конкретно этот ХОЧЕТ, чтобы жена оставалась от него зависимой.
Но уж если муж такой тиран, деспот и Автор решила протестовать, то почему же единственным человеком, у которого она попросила помощь, оказался муж?
Я вижу здесь классическое " на ком едут - того и погоняют".
А когда второй раз пошла его просить, вот тогда он и затребовал себе половину.
Так что условия менял не муж а автор, автор изначально обещала мужа о помощи не просить :)
Все что сказанное вами совершенно верно, только применимо не к мужу а к автору!
Жена решила показать мужу что е5го мнение для нее пустой звук. И что? Он должен было мило улыбнуться, сделать за нее всю работу и пойти дальше молча пахать?
Не смешите людей, автор знала что муж против подработки но решила сделать по своему. О каких способностях договариваться вы говорите?