Школа
164
Anonymous
Брак
23.01.14 20:08

Оформил машину на маму

Типа опроса...Если Ваш муж покупая новую машину оформляет ее на имя матери - ваша реакция, ваши мысли? В наше циничное время это норма? Норма не доверять друг другу?

Свернуть
Ответить
я бы подала иск о признании сделки недействительной. для этого необходимо доказать, что авто было куплено на ваши с мужем совместные деньги, а он распорядился ими без вашего согласия
Ответить
ну и на развод уж сразу, чего тянуть-то.
Ответить
Я бы сразу решила, что он планирует развод.
Ответить
мне пох.у меня своя есть,машина всмысли ))
Ответить
и бюджет тоже раздельный?
Ответить
А если раздельный бюджет, то какой смысл вообще обижаться за переписанную машину?
Ответить
моя-твоя в браке не существует.
Ответить
+
Anonymous
24.01 16:58
+
Ответить
Чей-то за коммунизм?)))
А/мина **K**
24.01 20:04
Чей-то за коммунизм?)))
Ответить
Вы правда дурочка?
Anonymous
26.01 05:09
10
Вы правда дурочка?
Ответить
Нет, дурочка вы
А/мина **K**
26.01 18:12
Нет, дурочка вы
Ответить
Вы глупенькая. Вы поняли о чем я вообще? О совместной собственности. В основном в браке все общее:-)
Ответить
вам и пишут русским языком: чей-то за коммунизм!)) а вы все дурочкой прикидываетесь
Ответить
У вас не своя, а общая с мужем. А вот мамина теперь точно только мужа)))
Ответить
Хм
У вас есть машина? Заработанная?
Что значит общая?
А если у каждого своя?)))
Ответить
Вы глупенькая или прикидываетесь?
Ответить
Это имеет значение?
По сабжу есть что сказать?
Ответить
Я глупенькая!!! Про "мамину" машину все понятно - это пипец! И лично для меня бы было поводов для развода.
Но что такое ОБЩАЯ машина я понимаю с трудом.Через день ездить? Или на ней один катается, но она общая просто потому, что в браке куплена?
Ну я понимаю, что машина, купленная в браке, вроде как общая. Но по факту машина - это лично и интимное, ну почти как нижнее белье)))))))))
Ответить
при разводе поймете.
Ответить
Нет, не пойму!!!
Когда разводилась с БМ, водить не умела и совершенно мысли даже не было претендовать на машину. Она была ЕГО. Да, куплена в браке, и он на ней ездил. Но делить машину для меня неприемлемо, как составлять опись посуды или нижнего белья, как совместно нажитого имущества.
С НМ у нас у каждого своя машина, и при разводе как не дели машины, то каждый при своей и останется)))
Ответить
т.е. при разводе он вполне может потребовать половину от моих бриллиантов??? Однако!
Ответить
Не может))) Ну конечно если у вас брули в ювелирке, а не россыпью в сейфе. Тогда это подарки и неделицца)))) Меха туда же.
Ответить
Может!
Бриллианты (как и прочие дорогостоящие украшения) относятся к предметам роскоши, а для них закон делает особую оговорку: хоть это и личные вещи, но разделу между супругами подлежат. В этом есть логика: иная дорогая безделушка может стоить дороже автомобиля.
Ответить
Утром жена отвозит детей в школу, потом муж едет на полдня на работу, потом жена отвозит детей в бассейн, потом вечером муж едет в магазин. У нас так.
Ответить
Вы читать умеете, на какой пост я отвечала? Вы извилиной пошевелите, подумайте, почему я так ответила. Потом Мб я на ваши глупенькие вопросики отвечу )))
Ответить
у меня "своя" и где надо об этом прописано.у нас вообще "каждому свое".Кто на что потопает,тот то и полопает ))
Ответить
Бедная, у вас 3-е детей вроде... Муж как-то в их жизни деньгами участвует, извините?
Ответить
У нас такое невозможно.
Ответить
Надо выслушать аргументы мужа. Есть смысл если мама инвалид или малоимущий или прописана в другом регионе.
Ответить
есть смысл ЗАРАНЕЕ обсудить с женой, если это та ситуация, о которой вы говорите. а сначала сделать, а потом аргументировать - в сад к маме.
Ответить
У машины нет двух владельцев, для её покупки или продажи не требуется согласие жены. Если жена ещё и не водит эту машину,то пусть в сад идёт именно она.
Машина это не долгосрочное вложение, её года через три продадут и купят другую.
Ответить
Я говорила о НОРМАЛЬНЫХ отношениях в семье, а не про юридические тонкости оформления.
Какое в данном случае дело, умеет ли жена водить машину?
А при разводе (если жена не прошляпит момент) муж НЕ СМОЖЕТ продать машину без ее согласия, ну это в случае, если машина не на маму оформлена. А муж автора подстраховался.
Ответить
Блин,ну вообще ни хрена же не знаете и зачем так уверенно писать то. Легко снимет с учета,легко продаст,легко передоверит свои права продажи другому человеку. В документах у машины может быть только один владелец и ничье согласие не требуется.
Напишит это в разделе автомобилей-там над вами посмеются.
Ответить
если жена подаст на развод и раздел имущества, в том числе указав и машину в числе этого имущества, то продать он ее уже не сможет.
Ответить
Вы хоть раз встречали мужика,который будет тянуть со снятием с учета если на носу бракоразводный процесс? Это же дело полутора часов!
Ответить
встречала, конечно. не все же уроды. а еще не всегда можно сорваться и поехать снимать с учета.
и вообще это уже другой вопрос, встречала ли я. речь о том, что возможность такая есть.
Ответить
Надо быть совершенным лохом чтобы вовремя не снять машину. Этого не сделает только очень честный человек.
Ответить
это уже другая тема))) выше вы уверяли, что этого вовсе быть не может)))
человек, видимо, не хочет, в случае чего, рвать жопу, чтоб успеть снять ее за 1,5 часа, поэтому и оформляет сразу на третьих лиц, чтоб потом не дергаться)))
Ответить
Его право, владельцем может быть только один человек. Или жена хотела быть владельцем этого драндулета?
Вообще не вижу повода мусолить эту тему. Ну оформил и оформил,дальше что?
Не нравится-скатертью дорога.
Ответить
если не видите смысла мусолить, чего мусолите?)))
Ответить
а через пару дней во время подачи иска о разделе имущества жена "вспомнит",что у них-то с мужем есть авто. И пофиг,что она уже переписана-снята с учета, значит муж будет как-то возмещать "общее имущество,которое было продано без согласия и ведома жены". Что-то подобное мне юрист говорил, когда я разводилась и делилась с мужем. Просто у него не было мысли или времени продать нашу авто во время процесса. Иначе признали бы сделку недействительной.
Ответить
Угу. Только машину стоимости в пару млн. вполне можно продать тыс за 200)))))
Ответить
А не надо ничего снимать)))) Достаточно договора купли-продажи распечатанного мз интернета. И даже число можно поставить 2-х недельной давности. И опа! Машина оказывается уже давно мамина, она покатацца дала! Ну да ТЕОРЕТИЧЕСКИ она сама ее должна переоформить в течении 5 дней. Но строго за этим никто не следит.
Ответить
Мама не инвалид и не пенсионер, москвичка, как и мы с мужем.
Ответить
Если у нее нет льготы по налоговому вычету,то я не вижу в чем заключается выгода. Налоги,штрафы будут к маме приходить,надо ее таскать на оформление. Не понимаю.
Ответить
не понимаете, в чем выгода? :) да уже сто раз в этом топе объяснили, в чем выгода.
Ответить
Если это не оговаривалось заранее с женой, то ненормально.
Ответить
У маман есть льгота по налогу?
Ответить
А че сам-то говорит?
Почему так сделал?
Ответить
Если нет никакой выгоды оформлять на маму, ну типа страховка ниже, то вывод один - ваш муж жулик, причём ДЕШЁВЫЙ жулик, и жульничает он против ВАС.
Машина, да сколько она стоит в конце концов?! Это вообще несерьёзно! Если он пытается наколоть Вас на таких мелочах, пошлите его сразу подальше. Он идиот!
Ответить
Афигеть. Я была бы в ахуе. Это явный признак, что не доверяет и не планирует умереть в один день.
Ответить
гы-гы...думаете те, кто доверяют, то непременно планируют умереть в один день? :)
Ответить
К маме без вопросов.И признание сделки не действительной.
Ответить
В нашей семье такого быть не может! Чтобы я сделала даже сложно сказать, не могу себе такое даже представить, если честно!
Ответить
- Пенсионеры РФ (сли мама мужа - пен...
БелкаЛедниковогоПериода *
27.01 13:54
- Пенсионеры РФ (сли мама мужа - пенсионерка), если я ничего не путаю, имеют льготу по транспортному налогу. Сейчас не знаю точно какую, может, вообще его не платят. А налог на хорошую машину - приличный.
- Если муж - директор или другое мат. ответственное лицо, да еще и с мутным источником доходов (офиц. доход гораздо ниже реального) - он вполне может опасаться будущих проблем с работодателем или с законом. Типа не по погонам машину купил. Такое сплошь и рядом, согласитесь. Может, это у него и не одна машина.
- Если муж лихо ездит, то если не дай бог ДТП с ущербом чьему-то здоровью и дойдет до серьезного суда, НЕДОНОКРАТНЫЕ ШТРАФЫ И НАРУШЕНИЯ ПДД ВЛАДЕЛЬЦЕМ АВТОМОБИЛЯ являются серьезным отягчающим обстоятельством. Если автомобиль при этом виновнику не принадлежит, эти факты могут не всплыть - штрафы и нарушения суды привязывают к авто - это совет адвоката регистрировать машины на родственников.
- Ну и наиболее расхожий вариант - муж не доверяет Вам, тут этот вариант со всех сторон обсудили.
Поговорите с мужем, откровенно, почему он выводит активы из совместно нажитого, что Вам думать...
Ответить
увы, это норма. Но если машина куплена на реально совместно скопленные деньги, нормальная жена не должна такого допускать
Ответить
Моя реакция - пинком к маме такого муя. При условии, что это не было нами оговорено и согласовано заранее по каким-то причинам.
Ответить
У нас машины мужа зарегистрированы на его папе, он в деревне живет, там тр налог меньше.
Фиг знает по какой причине, уже и не помню, но я с дуру последнюю свою машину пошла и зарегистрировала на себя. "Ок", сказал муж: "транспортный налог будешь платить сама".
Я, мягко говоря, слегка прифиела, когда мне пришла бумажка на 70 косарей, но че поделать, вроде, сама возжелала. Муж, правда, в мои полные тоски глаза посмотрел и пошел сам платить)))
Ответить
Вы такая дурочка.... В какой раз убеждаюсь:-) вещаете, вещаете.
Ответить
Причем она такая во всех топах. :)
Ответить
Офигеть, меня читают и запоминают)))
Весело.
В чем дурочка-то?
Живу не знаю.
Ответить
Нук-нук, прсветите, в чем я дурочка?)))
А то живу не знаю
Поучусь хоть у гуру)))
Ответить
Тоже без сомнений зарегила бы в деревне, было бы на кого. А то 30-40 тысяч жалко.
Ответить
Правда, сама не знаю че меня дернуло так сделать((
Ответить
так переоформляйте тоже на отца мужа, кто ж мешает)))
Ответить
лень природная и ненависть к бумажкам-очередям-учреждениям)))
Ответить
ну вы ж крутая! заплатите за "по-быстрому")))
Ответить
спасибо за совет)
А/мина **K**
24.01 20:39
спасибо за совет)
Ответить
Не от большого ума вот так регят на чужих людей.
У меня есть 2 подружки и одна на другую машину на учет поставила.....и опа! конфискация!
Скупой платит дважды.
Ответить
А зачем ну чужих-то?
На маму-пенсионера :) мою маму :)
Ответить
А ей 70 не жалко))) боХатая! Повезло мужику, ему такая жена попалась!
Ответить
Спасибо)
Жеваю вашему тоже хорошую))))
Ответить
Ой, нет. Мой любит умных и красивых. Такую ему не надо:-)
Ответить
Повеселили, аноним))))
А/мина **K**
29.01 23:34
Повеселили, аноним))))
Ответить
я считаю, что это совершенно ненормальная ситуация. ужас(((
послушаешь некоторых, чего только не бывает в семьях, но живут((( фу.
Ответить
Предусмотрительный :-).
Я тут же бы обшмонала его телефон и комьпьютер. И да! Если в командировку вдруг уезжает, вы позвоните ему на работу, как бы невзначай, и попросите к телефону. Возможно, вы очень удивитесь.
Ответить
Это не мои методы )))Даже противно о таком подумать.
Ответить
Я бы удивилась и выяснила с какого перепугу он решил это сделать? Потом бы сделала выводы.
Ответить
Гы, чё-та ржу, девки :) Значит жене ОБЯЗАТЕЛЬНО надо часть семейных денежек откладывать на личный счет в качестве "подушки безопасности" (мильён топиков на эту тему тут было). А мужику НИЗЗЯ себе энту подушку создавать! :)
Ответить
вы чо не знали?? Мужик как родился-сразу должен!
Ответить
А вы не знали? Женщины рожают детей, и потом с ними в случае чего и остаются.
А мужики со своим краником носить детей не способны (биология, какой-то там класс).
Ответить
Знаю :) А еще знаю случаи, когда мужик всё оставляет бывшей жене и детям, а сам с голой жопой уходит. А еще знаю случаи, когда жена уходит, а детей мужу оставляет...
Но речь не об этом. А о том, что либо уж оба всё в семью и никаких заначек, либо оба имеют право создавать "подушки". Не? ;)
Ответить
не. потому что ваши примеры (дети брошены мамой на папу), это исключения. ооочень редкие исключения.
а когда муж все оставляет бж и СВОИМ детям - это его добровольное решение, поэтому вообще для примера не подходит.
Ответить
Чтоб вы так рожали как рассказываете ;)
Ответить
Так вы без их крантика тоже никого не родите :)
И дети кстати могут и с отцом остаться, сейчас это уже не редкость
Ответить
Это женский форум, солидарность, че.
Ответить
Ну да, солидарность и необъективность :)
Ответить
Угу, как на антибабском, например, перекос в сторону мужиков. Это нормально.
Ответить
Я ничего не откладываю, квартира куплена на нас обоих(покупали до росписи) :) Машину уже не важно как покупать будем, все равно налопопам :) И таки да, я считаю муж автора - епплан редкостный, если молча так сделал
Ответить
Если Вы ничего не откладываете, тогда понятно, что Вас такое возмущает. Но когда о мужской подлости и недоверии кричат бабы, сами втихаря от мужа делающие себе заначки из общего бюджета, это странно ;)
Ответить
Машину невозможно купить напополам, у неё один хозяин в документах.
Ответить
зато при разводе ее можно разделить
Ответить
зато при ее продаже никто у второй половины разрешения не спросит. А продажа машины - дело одного дня. Сама автомобилист и владелец. И есть опыт быстрой продажи.
Ответить
как классно у вас в России: машины разбираются как горячие пирожки и никто из налоговой даже не спросит за чей счёт банкет :)
Ответить
Да налоговая у нас вообще мышей не ловит, забывает даже налог присылать.
Ответить
Вторая половина быстро признает сделку недействительной.
Ответить
Ну)))
А вот еще интересно, при, не дай бог, разводе, че бы мужнину машину стали делить? Не оставили ее ему? Продать и деньги пополам?)))
Ответить
а вы настолько тупая, или прикидываетесь?
вообще-то можно посчитать и выплатить друг другу, кому чего, договориться что кому. ну а в крайнем случае да, продать и поделить тоже можно, в чем великая проблема?
Ответить
а Вы настолько жаждете правды, что аж готовы подобкакать смыша?))))
Ответить
Я вообще-то очень сдержаный и воспитанный человек в обшении, но тк сегодня пятница, пожалуй, скажу)
Я обожаю когда меня местный контингент называет тупой)))
Я прям так и вижу теток в халатах с химкой, крысящих деньги и называющих это "подушкой безопастности", мечтающих все поделить по ровну при разводе, хотя и проверяющих телефон мужа в подтверждение вечной любви)))))
Если у вас один автомобиль, на котором вы всей семьей по субботам выезжаете окучивать картошку, то конечно, его надо продать и непременно поделить))))
А если вы снимете свои шоры и помете, что люди уже шагнули далеко в те времена, когда автомобиль это личное средство передвижения каждый ездит на том, на чем он заслуживает, то вопросы о продать и поделить отпадут сами собой))))
Ответить
пишите есчо!))) плиииз!!!
Ответить
Лехко)))
Что вас интересует?
Мужу не понравился мой борщ? Подарил духи Красная Москва, а я хотела Ландыш? Халат в какой цветочек рекомендуете надеть если есть подозрения что муж мне изменяет? Муж ушел в булочную и пришел только под утро?))))
Ответить
меня ничего про вас не интересует. но видно же, что вам про крутость свою очень хочется рассказать. ну давайте, расскажите тетке в замызганном халате про свою крутость.
:)
Ответить
А зачем вы тогда мне пишете и меня читаете, если не интересует?)
С пятницей вас)
И снимайте уже халат)))
Ответить
и вас :)
Anonymous
24.01 20:43
и вас :)
Ответить
о, подредактировали уже про то, что вы сдержанная и воспитанная)))
не, ну правильно, а то как нам самим об этом догадаться)))
Ответить
Вам не догадаться)))
Поэтому и подредактировала.
Ответить
да-да, я ж тоже самое сказала)))))))
Ответить
Ту женщину про которую сейчас написали- это Вы? Ну не судите о всех по себе... Не умничайте, у вас не получится!Ваш муж уже доказал, молча дав денег, подумав, что с дуры взять:-)
Вы же сами все понимаете про себя.....
Ответить
Че-че-че?))
Вы так по-умному витиевато глагольствуете, что суть ваших слов с трудом можно уловить)))))
Ответить
А я вот считаю, что никому нельзя, потому что если кто-то один не доверяет до такой степени другому, то на кой вообще нужна такая семья?
Ответить
Конечно, ей детей поднимать потому что. Тут все средства хорошо. Все ресурсы должны быть, по возможности, у женщины, и все женщины должны это понимать.
Ответить
не любит,не доверяет.Это я как жена и свекровь говорю:-).
Ответить
Как минимум последовал бы разбор полетов - почему муж так поступил...
Ответить
Развод.
Anonymous
24.01 13:12
Развод.
Ответить
смотря какая машина. Если премиум класса - одно дело, если подержанная Киа - другое совсем. Важно вообще, водит ли жена машину, занимается ли ей. У моего тоже машина не на себя оформлена, ну и что, я не парюсь (не мерседес если что)
Ответить
если втихую, то утроила бы разбор полётов.
Ответить
Спасибо всем высказавшимся!
Если обратили внимание - в своем первом сообщении я никак не оценила этот поступок мужа, попросила форум дать оценку такой ситуации...Как я вижу, мнения разделились...
Я для себя не могу сформулировать, почему такой гадкий осадок на душе ( Мне никогда в жизни не пришло бы в голову при разводе что-то делить. А у него квартира - на папу, машина на маму, дача - на бабушку...Фу, гадко как-то (

Да, сразу "доброжелательным" анонимам отвечу ))) У меня есть своя квартира и своя дача, купленные ДО брака с ним.
Ответить
А он-то что говорит? Как объясняет?
Ответить
"Мне никогда в жизни не пришло бы в голову при разводе что-то делить."
Не зарекайтесь :) Пока в семье любовь-морковь, Вам это кажется гадким. А пойдут ссоры, разборки, измены и т.п., поменяете свое мнение. Ни в коем случае не желаю Вам этого, просто плавали - знаем :)
Ответить
Все не так радужно...но делить с ним ничего я не собираюсь...
Ответить
Автор, если вам поможет и мое мнение, то фу-фу-фу как это поступок воняет... Человек с вами живет, но вам не доверяет и обычно, это не звоночек, но набат.
Ответить
Согласна (
Aвтор
25.01 18:25
Согласна (
Ответить
а он не госслужащий случаем?)))))
Ответить
Работайте дальше на благо семьи!
Вот только не вашей с мужем, а мужа с родителями.
Ответить
Уууууу, так это у него система. Что же вы вдруг удивиться решили???
Ответить
Квартира и дача - в его первом браке были куплены.
Ответить
То есть, мимо первой жены? показательно, чё...
Ответить
Молодец, парниша, понимает, что обжечься можно, вот и оформил на родителей и был ведь прав. А где гарантия, что со второй не разведется. Вопрос в том, на чьи деньги машина куплена.
Ответить
130
ну явно не на автора.
Ответить
Канеш, молодец, если жена из брака ушла, с чем пришла, а муж - с совместно нажитым.
Странно, что автор только сейчас удивилась и прозрела.
Ответить
Ну так и у вас автор все имущество до брака куплено, типа....
Если вы так деньгами ворочаете хорошо какая вам разница на кого он машину купил?
Если он так делает, значит повод есть.
Ответить
Ужас какой, это предательство какое то. Автор семьи у вас нет, есть совместное проживание.
Ответить
Похоже (
Aвтор
25.01 18:27
Похоже (
Ответить
дак мужик уже обжёгся с первой женой, знает, что их может быть много, а бюджет не резиновый.
Ответить
Так если мужик такой хитросделанный своей мамой, и ныкает свои деньги от жён, то и жён, действительно, у него может быть много. А это ж какой стресс - каждый раз разводиться, делиться...
Ответить
Выходить замуж надо за сироту.
Ответить
а то их штампуют! :)
Anonymous
27.01 00:51
а то их штампуют! :)
Ответить
мой муж на мою оформил:) гыыы
Ответить
Чтоб налоги и штрафы платила....гыыы
Ответить
Я бы была против!!
Спросила: Почему , мне уже не доверяешь?
Ответить
Автор ! Мой муж несколько лет назад так оформил квартиру на маму...мне тоже все крутили у виска...
А мы живем много лет, есть и совместное имущество , машины , дом. Сейчас время такое. Вы себя поставьте на его место. Он зарабатывает а жены отсуживают...Если Вы действительно не вместе на это заработали, то это правильно . Учитывая что у него был первый брак и он там обжегся на этом.
Самое важное что он Вам говорит и верите ли Вы ему ...
Ответить
Так и это правильно. У моей двоюродной сестры муж тоже квартиру оформил на маму, потому что куплена она была на деньги, полученные от продажи их семейной квартиры (после смерти бабушки), а сестра всю жизнь работая продавцом никогда бы не купила ее. И вот почему он должен делить ее в случае чего?
Хотя живут много лет и не разводятся.
Ответить
Неправильно это. Что значит "не вместе заработали"?
Если в семье каждый зарабатывает сам по себе и сам для себя, то это не семья, а просто совместное проживание, причём, скорее всего, временное.
По моему стойкому убеждению, в семье всё общее и каждый вносит свой вклад по мере своих возможностей - кто-то материальный, кто-то нематериальный, кто-то больше кто-то меньше.
Пока муж зарабатывает, женщина ему создаёт комфортные условия дома, моет, стирает, гладит, убирает и т.д. и т.п. Как она потом "отсудит" это нематериальное?
Да и мама тоже может фокус однажды выкинуть со своей собственностью это раз.. И в случае чего, у мамы и другие наследники могут оказаться, это два.
И раз мужчина больше доверяет своей маме, чем мне, и продумывает развод на 3 шага вперёд, то я такому мужчине тоже не буду доверять, а значит, и семьи у меня с ним не получится.
Ответить
Мой муж купил квартиру через 4 месяца после свадьбы, была еще другая квартира у него, вернее две. У меня была своя. Вы поймите советские времена прошли, и к тому же не хотел он оформлять третью квартиру снова на себя... И к вопросу надолго ли мы, ничо 20 лет в этом году будет, за партой вместе сидели в 11 классе)))
А зачем жене заранее думать как она если что отсуживать будет??? Она тоже заранее готовится к разводу ???
Это те кто ничего не имеют, и заработать не могут цепляются за чужое
Ответить
Когда покупается недвижимость в самом начале семейных отношений, целесообразно оформить брачный контракт.
И это не тоже самое, когда заработанная в течение нескольких семейных лет покупка оформляется на постороннего человека, чтобы не считать её общей с женой.
Ответить
В нашей стране, если Вы хоть немного читали судебную практику, очень часто брачные контракты оспаривают, особенно когда есть малолетние дети
Ответить
Именно потому, что женщина, особенно с малолетними детьми, менее защищённый и более финансово уязвимый член семьи.
И потому что, когда в семье малолетние дети, явно не женщины в большинстве случаев являются инициаторами и провокаторами развода.
И вообще, в топе речь идёт о заработанном в период брака. Когда в течение нескольких лет жил-жили, копили-копили, выбрали-выбирали покупки, а потом бац - оформили на маму.
Заработанное до брака, полученное в дар или в виде наследства закон не признаёт совместнонажитым, поэтому и нет необходимости "оформлять на маму".
Ответить
А вот я как раз поняла что автор недавно вышла замуж.., и вообще необходимо в этой ситуации знать что двигало мужем ! Автор что он говорит?
Ответить
И выше я писала про себя , что браку официальному было 4 месяца... Сумма большая была, с чего ради оформлять на меня ? На нем и так две уже были на тот момент.
И женщина с малолетними детьми часто тоже бывает инициатором развода , если Вы не знали ))))
И самое главное, имущество нажитое в браке ушлые мужья могут и без наличия мамы перед самым разводом продать, подарить, переоформить... Вы вспомните примеры разводов звезд и известных людей... Агурбаш например...
Ответить
Так в конкретно в вашем случае совсем другое дело. И всё же разумнее и честнее было сначала купить, оформить на себя, потом жениться, если в планах была покупка недвижимости.
Именно на вас оформлять никто не предлагал. Но и оформление на маму выглядит как "маму знаю давно и доверяю ей больше, чем тебе, может, я вообще с тобой разведусь". В любом случае, романтизму в отношениях не добавляет.
>И женщина с малолетними детьми часто тоже бывает инициатором развода
Инициатором да, но провокатором всё же чаще мужчина. Редко когда женщина в здравом уме захочет уйти от любящего и заботливого мужа с малолетними детьми на руках, да ещё не имея своего жилья с перспективой судиться и что-то делить.
Ответить
Вы опять не поняли) Дело было не во мне и не в женитьбе ) а в том что на нем уже были две квартиры.
А жениться позже уже никак нельзя было, я беременная глубоко была)))
Это я все пишу к тому, что относиться можно к такому факту по разному , мы ж не знаем почему муж автора так поступил , и я думаю уж не потому что не любит и не доверяет, скорее на то были веские причины !
Ответить
У меня своя машина, поэтому мне было бы все равно, но вообще его машина на него записана.
Ответить
Машина не может быть "записана" на двоих человек. Она у вас общая, постановка на учет в гаи к этому не имеет значения.
Ответить
Я не в России живу. Но в любом случае, моя машина - водить могу только я, ну и это моя собственность. Могла бы и на мужа записать, и в страховку - что оба будем водить, но тогда страховка дороже.
Ответить
В России машина купленная в браке, неважно на кого она поставлена на учет (на мужа или жену) принадлежит обоим, и управлять ей могут и другие лица тоже.
Ответить
А страховка никак не смотрит на то, что управлять могут другие лица?
Хотя наверно не все страховку покупают.
Ответить
В страховке оговаривается и стоит дороже. Страховка давно обязательная.
Ответить
Мой муж несколько лет назад купил дачу и оформил на свою маму. Было ужасно неприятно, много слез пролила. В мыслях даже не было, что в случае развода делить буду. А получается, нет доверия... Ничего, пережила, вроде...живем вместе...но червь иногда гложет, что не доверяет, что каждый сам по себе и что это за семья...
Ответить
Я бы взбесилась. У меня спокойно такое не прокатит. гыыы
Мозг выебу..
Хотя я достаточно независимый чел. Даже в мыслях мужу машину на ДР подарить, правда немного в кредит придется взять. Тачка 1,8 стоит, мне рублей 400 надоть. Вот думаю...
Ответить
а что толку от Вашего бешения и мозгое"ства? это ничего не изменит )))
а про подарок так и вообще не в тему
Ответить
мама мозг промыла,сто пудов
Ответить
мне в свое время по наследству от ближнего родственника досталась некая сумма денег.
так вот,хорошо что мне этот родственник при жизни еще дал совет-будешь покупать недвигу на эти деньги-оформи на маму.
Я так и сделала,муж конечно как и автор был очень недоволен-чуть не раз велись.
Квартиру сдаем сейчас.
но -у меня 2 детей, у мужа также есть взрослый сын от первого брака,так что если что-все детям моим
Тем паче это деньги не нажитые вместе, а заработанные покойным честным трудом.
Так что ,он был вправе решать, как эти деньги вложить.
Я его волю выполнила.
Но -это недвига,она по-любому дороже машины(если конечно у вас ,автор,не бен тли и тому подобное)
машины у нас в семье 2-одна на мужа,другая на меня(не дорогая),с ней я мелочиться не стала-хотя тоже куплена на наследственные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)