Школа
37
Anonymous
Брак
24.01.14 08:22

Кто должен платить за ремонт?

Недавно переехали в квартиру родителей (2 комн, родители уехали жить на дачу) есть своя, но однушка, у нас 2 детей, младшему 11 мес, я в декрете. В нашу однушку вселился брат мужа с женой. Санузел и кухня в ужасном состоянии, мужу предложила хотя бы легкий ремонт: обои переклеить, потолки сделать.... Он сказал: "любой каприз за ваши деньги" т е за мои ( у меня небольшая заначка)... Мне обидно как то.... Мы же в квартире жить будем года 2. Точно.... Прада мебель в нашу комнату и косм ремонт мы уже сделали, он платил..

Свернуть
Ответить
Слово "должен" здесь неприменимо. Желание либо есть, либо нет. Вашего мужа может запросто ваше "ужасное состояние" не напрягать (они вообще многого не замечают). Он не чувствует стабильности своего положения и поэтому не хочет тратить не только деньги, но и энергию на ремонт. У него могут быть плохие отношения с вашими родителями. Да все что угодно.
Но имхо главное все же, что это не его квартира и он не хозяин. Вы бы стали делать ремонт в съемной, например?
Ответить
У нас знакомая семья с двумя детьми уже лет 10 живут в двушке брата и не вкладывают в ремонт ни копейки, даже гвоздя не забьют. Не своё же.
Ответить
Моя знакомая семья так больше 20 лет в родительской квартире прожила.Ну а че,это же временно:)
Ответить
я бы не стала делать ремонт
Ответить
Если санузел и кухня требуют капитального ремонта, то переклейка обоев и побелка потолка - выброшенные деньги и время.
Ответить
Да нужен капремонт по хорошему.... Кухню полностью и в ванной плитку и пр дела
Ответить
У кого есть желание и деньги - тот и платит :-)
Ответить
интересно, что за дача? Если рядом с Москвой дом с центральным отоплением, водой, канализацией и т.п, то это одно. А если изба в 200 км от Москвы с туалетом на улице и колодцем... В такие места даже скорая не поедет, а уж с морозами и снегопадами и подавно
Ответить
Ты про что?
miss O C.G.
24.01 16:19
Ты про что?
Ответить
писала не я, но мне кажется, что про то, что "а не могут ли родители оттуда сбежать и в любой момент вернуться?"
Ответить
Ну если ваш муж считает что его дети могут спокойно жить в такой кваритре как есть, то не дергайтесь.
Ответить
брат мужа за съем платит?
Ответить
сорри не вам
Anonymous
24.01 23:20
сорри не вам
Ответить
брат мужа за съем платит?? однушка вообще чья?
Ответить
Наша однушка, за съем не платит т к жил в двушке с родителями теперь родители за городом он в нашей однушке
Ответить
Во-первых, это квартира Ваших родителей, а не мужа. Они предоставили ее вам бесплатно, как я поняла. Мне кажется это просто неприлично жить там 2 года и не сделать хотя бы легкий ремонт, это не так дорого. Тем более свою квартиру вы могли бы сдавать, а он еще туда своего брата заселил. Мда...
Ответить
так своя однушка - такая же и мужа
Ответить
Это, в принципе, не меняет дела. Какая разница чья квартира, раз там живет его семья мне кажется мужчина обязан создать условия, ИМХО. Но люди разные, может и такое поведение мужчины для кого-то приемлимо.
Ответить
приемлемо
Anonymous
25.01 01:07
приемлемо
Ответить
Условия - это плитка в ванной? Без плитки можно прекрасно жить, на качестве мытья это не отразится. А эстетику оплачивает тот кому нужно.
Ответить
-
Anonymous
25.01 11:17
-
Ответить
Муж с родственниками охамел. Братец бесплатно живет в вашей квартире. Муж бесплатно живет в квартире ваших родителей. И еще не хочет копейки вложить в квартиру, где его дети живут
Ответить
А обязан?
Anonymous
25.01 14:56
А обязан?
Ответить
Да, обязан.
Anonymous
28.01 13:26
Да, обязан.
Ответить
Он мог продолжать жить в квартире СВОИХ родителей.
Ответить
Брат живет в квартире своего брата. А муж автора живет в квартире родителей автора, и еще неясно, чья это была инициатива. Но еще раз убеждаюсь, что в массе своей раздельный бюджет - это тупиковые отношения. У автора какие-то свои заначки, муж ДАЕТ денег на какие-то ремонты.... Ни одного совместного решения(((
Ответить
насколько я поняла брат жил с родителями в двушке, родители уехали на дачу, брат в однушку (иначе бы остался в двушке), а автор с мужем в двушку http://eva.ru/topic/46/3217921.htm?messageId=83954597

Итог: никто никому ничего не должен.
Ответить
Муж автора живет в квартире СВОИХ родителей. Это автор живет у свекров :)
http://eva.ru/topic/46/3217921.htm?messageId=83964761
Ответить
Муж живет в квартире СВОИХ родителей. Это автор бесплатно живет у свекров :)
http://eva.ru/topic/46/3217921.htm?messageId=83964761
Ответить
Да, брат охамел, мог продолжать спокойно жить в кваритре СВОИХ родителей (где и жил), а он переехал в однушку автора из двушки родителей.
Совсем родня мужа совесть потеряла!
Ответить
дайте пояснения.
в квартире чьих родителей вы сейчас живете?
в какой квартире раньше жил брат мужа?
ваша однушка она купилась на общие деньги?
Ответить
Квартира родителей мужа, брат здесь жил, квартира на наши с ним деньги куплена
Ответить
Ну вот мне бы не захотелось делать ремонт в чужой квартире... Если и сделала бы, то супер экономный вариант, ну и почему бы не из своей заначки.
Вопрос в другом: я бы не переехала бы из своей квартиры в чужую! Ну Вы же детей рожали и понимали, что у Вас 1-комнатная квартира!!!!! Ну вот и живите в ней, или копите на обмен на 2ку.
А если брат мужа с женой 3-ню родят? Ну или хотя бы 2х погодок? Вселенское переселение обратно начнется?
Ответить
Вот хоть убей не понимаю, нахрена из своей квартиры переезжает в чужую?
Ответить
+100
Золотая Долина **K**
28.01 17:00
+100
Ответить
Потому что зайку (двоих) бог дал, а на лужайку еще не заработали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)