89
Общие интересы с мужем
У вас есть? Кроме детей и быта?
Расскажите, какие? :)
У нас какой-то кризис жанра.
Свернуть
Ответить
Ух ты!!! Серьезно вяжете?
Ответить
увлекаетесь шибари? :))))
Ответить
:))))))))))))))))))
Ответить
+1 феерично! Чё только люди не придумают, чтоб поипацца с огоньком :)))
Ответить
Затейно :)
Век живи-век учись!!!
Век живи-век учись!!!
Ответить
а не общие у Вас какие интересы?
Нам просто интересно вместе, без специфических занятий, так, поговорить о прочитанном/увиденном))
Нам просто интересно вместе, без специфических занятий, так, поговорить о прочитанном/увиденном))
Ответить
Очень разные. Хотим найти общий, чтоб обоим было интересно.
Ответить
10
Неа, ваще не пьет
Ответить
Я бы пила пиво, но одной не интересно.
Ответить
А зачем общие? Мне кажется, у каждого должно быть свое что-то, не?
Если честно, то кроме детей и быта, больше времени нет, чтоб интересы общие поддерживать))) Спать любим оба. Часов по 7 хотя бы.
Если честно, то кроме детей и быта, больше времени нет, чтоб интересы общие поддерживать))) Спать любим оба. Часов по 7 хотя бы.
Ответить
я даже не знаю, что вам на это ответить. Понимаете, за время брака мы даже думает одинаково. У нас одни цели, одни задачи, а быт и дети это огромная часть жизни, с которой тоже есть общие интересы, такие как поехать всей семье кататься на лыжах)))
Ответить
20
В комповые игрушки вдвоем играем против ботов :)
Ответить
вообще нет ничего общего. даже мнения не близкие, а прямо противоположные. и это порой раздражает.
Ответить
Представляете, их нет. А с первым мужем были все интересы общие. Он даже интересовался, что я там вяжу и тоже вязать пытался. На спорт, на каток - вместе, в гости - вместе, все фильмы - вместе, даже книжку одну рядом читали, бочок к бочку, наговориться не могли, бывало начинаем фразу из 4-5-6 слов вместе, хором, потом хохотали, такое ощущение, что у нас мысли были одни на двоих. До сих пор созваниваемся-встречаемся и наговориться не можем. Зря развелись, наверное...
Ответить
Развелись тогда почему? Из-за секса если только...
Ответить
Такого секса, даже похожего, как с ним у меня больше никогда не было. До сих пор вспоминаем, но у меня семья, изменять не могу. А развелись из-за того, что у него наследственная шизофрения и еще мама его тоже руку приложила. Она категорически против была его переезда в Москву. Нам было по 18.
Ответить
Сериалы *краснеет* сейчас Breaking bad смотрели-обсуждали, перед этимТеорию большого взрыва. Скушные семейные вечера на диване кароч.
А еще вместе на языковые курсы ходим.
А еще вместе на языковые курсы ходим.
Ответить
У нас тоже сериалы сейчас в фаворе... а еще мы в кино любим вместе ходить- потом обсуждать - иногда книжки совпадают - обсудить, в театр- но редко выбираемся, настольные стратегические игры- если не играем несколько недель- начинается ломка :) - но это с компанией не только вдвоем.
До рождения ребенка возсожностей было побольше- учились танцевать вместе... ну кроме этого есть еще и у каждого что-то свое.
До рождения ребенка возсожностей было побольше- учились танцевать вместе... ну кроме этого есть еще и у каждого что-то свое.
Ответить
30
ИЗО,литература,сельхоз,строительство,физ-ра,механика (авто-мото).Вот лошадей он не особо,к сожалению.
Ответить
Мы оба интересовались историей (вернее, одним из ее направлением) и историей религий мира - это главное совпадение у нас
а через 15 лет брака еще и вышивать всей семьей стали
НО кроме этого мы во многом совпадаем по взглядам на зоны ответственности, самостоятельности, независимости, экономии и т.д.
Думаю, в этом совпадении успех нашего брака
а через 15 лет брака еще и вышивать всей семьей стали
НО кроме этого мы во многом совпадаем по взглядам на зоны ответственности, самостоятельности, независимости, экономии и т.д.
Думаю, в этом совпадении успех нашего брака
Ответить
никаких. И вообще довольно разные - я шустрая, люблю спорт, он медлительный и далее в том же духе) А разве это нужно для счастливой семейной жизни?? Если что, почти 15 лет в браке
Ответить
...да нет,просто фантазия) Вы, правда,слышите,что это важно-первый раз?))
Ответить
А как многие пары живут без общих увлечений? Странно , правда, слышать, что такие есть??
У нас с мужем из общих увлечений дети, быт, креветки по выходным и болтовня, разделить его увлечение хоккеем я не имею ни желания, ни возможности - и что? Живем 18 лет себе преотлично ;-) Тока не надо писать, что тогда он уйдет от меня очень скоро, ага? А то вон в этом разделе часто пишут, что уходят к молодым и гладким, а не к тем, с кем общие увлечения ;-)
У нас с мужем из общих увлечений дети, быт, креветки по выходным и болтовня, разделить его увлечение хоккеем я не имею ни желания, ни возможности - и что? Живем 18 лет себе преотлично ;-) Тока не надо писать, что тогда он уйдет от меня очень скоро, ага? А то вон в этом разделе часто пишут, что уходят к молодым и гладким, а не к тем, с кем общие увлечения ;-)
Ответить
путешествия, поездки, вылазки
фильмы, сериалы
фотография
кулинария (хотя это к быту относится в некотором роде)
общение с друзьями (они у нас общие)
фильмы, сериалы
фотография
кулинария (хотя это к быту относится в некотором роде)
общение с друзьями (они у нас общие)
Ответить
Автор, а у вас лично есть какие-то интересы кроме быта и детей??
Ответить
Меня мой летом в прошлом году упекнул что у нас с ним нет общих интересов, я восприняла очень болезненно. Потом он пепед мамой моей так же сказал, после чего маме мне еще добавила что это первые не хорошие звоночки в отношениях.
В браке 12 лет, 2-ое детей. Он хочет что бы я ходила с ним на фитнес, а я после работы не хочу туда ездить, надо со старшей уроки сделать, хочется с детьми посидеть, а не оставлять дома, с его родителями. О любит юмористические програмы КВН, Камеди, уральские пельмени, а меня они бесят, только КВН могу посмотреть. Не люблю пляжный отдых, но хожу из-за детей, но не купаюсь.
Сама я люблю если путешествия, то ходить смотреть, собираю монеты разных стран. Подруг нет, только школьные и Вузовские, которых нет в моем городе, дружу только с женами друзей мужа, видимся на совместных мероприятиях. Люблю ходить с мужем и друзьями в боулин.
В браке 12 лет, 2-ое детей. Он хочет что бы я ходила с ним на фитнес, а я после работы не хочу туда ездить, надо со старшей уроки сделать, хочется с детьми посидеть, а не оставлять дома, с его родителями. О любит юмористические програмы КВН, Камеди, уральские пельмени, а меня они бесят, только КВН могу посмотреть. Не люблю пляжный отдых, но хожу из-за детей, но не купаюсь.
Сама я люблю если путешествия, то ходить смотреть, собираю монеты разных стран. Подруг нет, только школьные и Вузовские, которых нет в моем городе, дружу только с женами друзей мужа, видимся на совместных мероприятиях. Люблю ходить с мужем и друзьями в боулин.
Ответить
Путешествия))) вместе планируем, собираем инфу, потом вместе едем)))
Кино, любим одинаковые фильмы, книги, обсуждаем потом.
Друзья- приятели, гости как мы, так и к нам, и общение с ними, новости всякие наши и их.
Работа! Работаем тоже вместе, и нас это объединяет весьма.
Кино, любим одинаковые фильмы, книги, обсуждаем потом.
Друзья- приятели, гости как мы, так и к нам, и общение с ними, новости всякие наши и их.
Работа! Работаем тоже вместе, и нас это объединяет весьма.
Ответить
Баня, рыбалка, путешествия, еда, питье, спортивные интересы, музыка отчасти, общие 2 друга, один автомобиль общий.
Разного больше.
Разного больше.
Ответить
40
То, что моя жена уникальный человек я окончательно понял, когда подарил ей фотоаппарат Никон. Втечение двух лет после этого она НЕ стала профессиональным фотографом )))))))
Ответить
общее заблуждение, что стоит только купить камеру, а там как попрет искусство и профессионализм) так, что ваша жена не уникум. ну может уникум в том, что не называет себя профессиональным фотографом, а у нее же есть аж Никон)
Ответить
Ну да, самое распространенное заблуждение, что вместе с хорошим фотоаппаратом появляется и кнопочка "шедевр" ;)
Ответить
А что, обязана была?
Ответить
А курсы Вы ей тоже оплатили?
Ответить
мотоциклы, путешествия, гастрономия
Ответить
у нас собака, ребенок и дача. постоянно нужно что то решать, планировать, куда то ехать
Ответить
Спрашивалось - КРОМЕ детей и быта. Помимо. Другие интересы. У вас их, выходит, нет
Ответить
50
Дача-это отдых у нас,ровно как и собака. Мы собираем грибы, ходим в "походы",ездим там рыбку ловить. с собакой занимаемся спортом. С ребенком ходим на футбол.
А какие должны быть общие интересы и зачем? Я занимаюсь верховой ездой,муж конструированием моделей. Не нужны нам общие интересы,кроме вышеперечисленных.
А какие должны быть общие интересы и зачем? Я занимаюсь верховой ездой,муж конструированием моделей. Не нужны нам общие интересы,кроме вышеперечисленных.
Ответить
Ну так и пишите- общих нет, чего ерунду придумывать?
Ответить
а перечисленное не интересы?)))
для нас очень даже интересные интересы. Вот сейчас уже планируем поход майский. Но с нами ребенок-опять скажете это быт?))
для нас очень даже интересные интересы. Вот сейчас уже планируем поход майский. Но с нами ребенок-опять скажете это быт?))
Ответить
Да, это быт и ребенок :) Читайте внимательно условия задачи :)
Ответить
а общие с мужем и общие с мужем и ребенком зачем разделять?
а общие с ребенком без мужа-куда?
какая то задача неправильная))
а общие с ребенком без мужа-куда?
какая то задача неправильная))
Ответить
Автор спроисла именно это. Чего вы спорите-то?
Ответить
Книги. Каждый читает своё, а потом рассказываем друг другу истории из книг.
Могу про еву поболтать, о каком-нибудь топе рассказать, муж выслушает, скажет своё мнение. Он мне, о чём болтают на радио Маяк ))
Он у меня интроверт, очень трудно разговорить просто так.
Могу про еву поболтать, о каком-нибудь топе рассказать, муж выслушает, скажет своё мнение. Он мне, о чём болтают на радио Маяк ))
Он у меня интроверт, очень трудно разговорить просто так.
Ответить
Общего много, нам, кроме детей и близких родственников, никто особо не нужен. Среди хобби: посткроссинг, чтение, новые сериалы (амер. или англ.), общий маленький бизнес в свободное от работы время. Мы просто обожаем утром в воскресенье после завтрака сидеть на кухне и обсуждать прочитанное, мировые события; делимся воспоминаниями, общими или детскими. Всегда завтракаем вместе в будни и болтаем. Делим на двоих радости.
Ответить
Полностью общее, пожалуй только кино. Мы киноманы, на неделе по возможности составляем список, что бы нам хотелось посмотреть, потом, в выходные, выбираем и смотрим, обсуждаем. Особенно приятно посмотреть фильм после долгой прогулки по городу, когда уже ноги гудят, и мы забираемся на диван с чаем )))
Ответить
60
Самое главное общее увлечение - компьютерные онлайн и не только игры. С годами правда оно несколько отошло на задний план, но начиналось все именно с них. У нас даже до сих пор есть собравшаяся больше десяти лет назад компания геймеров. Сейчас уже все солидные дядьки и тетки с семьями и детьми, а было время - собирались, обсуждали игровые моменты на полном серьезе и все такое :-)
Еще: книги (у нас весьма похожие вкусы, читаем одно и ито же, а потом обсуждаем), вместе смотрим американские всякие разные сериалы (но это так, не увлечение, а скорее убийство времени, когда все влом), музыка (муж играет на саксе и фортепиано, я - на фортепиано; на концерты ходим, одно время вместе учились в муз. колледже, он мне с сольфеджио помогал), путешествия. Ну я даже не знаю, я так подумала - у нас вообще все общее. Если кто-то один что-то находит для себя новое, то второй этим тоже как правило заинтересовывается и как минимум изучает теорию, чтобы понять, надо это ему или нет :-)
Еще: книги (у нас весьма похожие вкусы, читаем одно и ито же, а потом обсуждаем), вместе смотрим американские всякие разные сериалы (но это так, не увлечение, а скорее убийство времени, когда все влом), музыка (муж играет на саксе и фортепиано, я - на фортепиано; на концерты ходим, одно время вместе учились в муз. колледже, он мне с сольфеджио помогал), путешествия. Ну я даже не знаю, я так подумала - у нас вообще все общее. Если кто-то один что-то находит для себя новое, то второй этим тоже как правило заинтересовывается и как минимум изучает теорию, чтобы понять, надо это ему или нет :-)
Ответить
Если бы их не было, как бы он стал мужем? Потому что после дискача решили потрахаться, а я готовлю хорошо и у него доход подходящий? Не понимаю такого.
Ответить
Вообще-то легко :) У каждого из супругов могут быть только свои увлечения. Жена вышивает, муж рыбу ловит, например. При этом счастливая семья :)
Ответить
Вообще-то - я где-то писала, что в мире может существовать только то, что мне близко и понятно? Хде?!
Ответить
Пивко попить :)
Ответить
секс
Ответить
Книги (читаем разные, но потом обсуждаем и друг другу советуем что почитать), кино (смотрим вместе обязательно каждую субботнюю ночь, когда ребенок уже спит), прогулки, рестораны, путешествия (это всей семьей, но так, чтобы интересно было не только ребенку, но и нам с мужем). Сейчас его еще подбиваю спортом каким-нибудь заняться или на танцы вместе пойти =) А вообще если убрать детей и быт, и работу, то как же мало времени остается на увлечения и общие интересы =(
Ответить
Стритрейсинг, фильмы, поездки по разным городам, музыка, розыгрыши. )
Ответить
Мы оба любим баскетбол, биатлон, нравится одна и та же музыка... а! пиво :)
маршруты для путешествий тоже составляем вместе!
маршруты для путешествий тоже составляем вместе!
Ответить
Секс, вкусная еда (как готовка, так и последующее уничтожение трудов ;)), семейные просмотры фильмов. В остальном - хобби разнятся, у меня свои, и муж может понаблюдать со стороны за результатами, у него - свои, тоже делится. Обсуждаем книги, новости, политику, прочее. На бытовом уровне тоже много тем для обсуждения с учетом трех детей. Мне кажется, хобби не обязательно должны совпадать и делать "что-то общее", а вот семейные традиции, ритуалы, времяпровождение - это важно. Можно это дело заточить на спорте: это и полезно, и дети на этом будут воспитаны, и будет что-то общее, объединяющее семью.
Ответить
70
думала-думала и поняла,что самое общее у нас-это то,что мы никогда друг другу не мешаем , а наоборот помогаем др.другу в любых увлечениях или занятиях. ну любит у меня муж баню,ходит уже лет 15ть-так я ему чаи вкусные завариваю, пироги с собой пеку...веники-настойки ...я хочу лыжами(фитнес, курсы какие или поездка) заниматься-пожалуйста дорогая! хочу попробовать свой бизнес-молодец, поддержка огромная и т.д. от мелочей до крупных вещей. Я люблю читать-он нет,я люблю гулять-он нет,я люблю спорт-он сам через силу занимается , я люблю театр-он кино и тд..мы очень разные-но мы всегда понимаем др.друга
Ответить
у нас нет общих интересов, совсем. Муж говорит что это неважно
Ответить
+1 у нас также. Я тоже считаю что неважно. Это не является определяющим фактором, чтобы жить вместе. Встречала мужчин, с которыми у меня могли быть общие интересы, но жить вместе не стала бы
Ответить
странно, а если их нет... то как вы проводите вместе время?
Пройдет цать лет, дети вырастут.. а Вам что даже поговорить не о чем вместе?
Пройдет цать лет, дети вырастут.. а Вам что даже поговорить не о чем вместе?
Ответить
поговорить всегда найдется о чем, а вот хобби и интересы могут отличаться, причем довольно сильно. Вот я, к примеру, в эти выходные в один из дней пошла покататься на коньках, а муж в это время дома остался. Летом такая же фигня, только у меня велосипед, если не погоняю вечером от души, день прошел зря) Он знает это и отпускает, остается с ребенком. Так же было, когда реб был грудной - он идет в парк с коляской и книжкой, а я с великом) Или он любит кино посмотреть, а я в интернете поторчать. Потом обмениваемся впечатлениями). Я, к примеру, машину вожу, а он нет. На отдыхе люблю экстримом заняться, а он полежать)
Но знаю, что у многих разные способы проведения досуга являются камнем преткновения, каждый тянет одеяло на себя. У нас почему-то таких проблем нет
Но знаю, что у многих разные способы проведения досуга являются камнем преткновения, каждый тянет одеяло на себя. У нас почему-то таких проблем нет
Ответить
когда любовь есть, неважно о чем говорить.
Ответить
Как раз любовь тогда и есть, когда есть, о чем говорить. Когда разные взгляды и интересы, остается только сексуальный интерес друг в друге, это уже не любовь.
Ответить
любовь это нечто большее, чем просто совпадение интересов. Сколько угодно может быть вокруг людей с такими же интересами как и у вас, но ни о какой любви там речи нет, вы можете быть при этом совершенно разными людьми
Ответить
Вот про быть совершенно разными людьми и при этом любить - не поверю. Влюбленность - да. Любовь как то сомнительна при этом. Друзья и то должны иметь хоть какие-то общие взгляды на жизнь.
Ответить
80
Так я и сказала об этом - интересы могут совпадать, но люди при этом разные. Следовательно для любви не обязательно совпадение интересов\увлечений (это находится на более поверхностном уровне), гораздо важнее чтобы люди были близки внутренне. Взгляды на жизнь, поведение и хобби\интересы\увлечения - это разные вещи. Увлечения рождаются из способностей, взгляды на жизнь - это мировозрение. Так вот, допустим, если у меня музыкальный слух и образование, должен ли быть муж\любимый человек музыкантом??? Или по другому ставим вопрос - обязательно ли другой человек должен обладать теми же способностями, чтобы его полюбить? По моему опыту - никакой прямой связи
Ответить
1. Путешествия. Я планирую, он помогает реализовывать.
2. Кушать вкусно) Он готовит, я восторгаюсь.
3. Самопальный дизайн. Если делаем ремонт - сами все продумываем. Я идеи, он - доведение их до удобоваримого состояния и воплощение.
4. Поржать над кем-нибудь) Особенно любим постебаться, когда проезжаем на машине мимо нашего Дворца бракосочетаний) Втихоря в машине, конечно, хотя муж всегда предлагает открыть окна)))
5. Иногда читаем одинаковые книги, но очень редко, тут вкусы не совпадают.
2. Кушать вкусно) Он готовит, я восторгаюсь.
3. Самопальный дизайн. Если делаем ремонт - сами все продумываем. Я идеи, он - доведение их до удобоваримого состояния и воплощение.
4. Поржать над кем-нибудь) Особенно любим постебаться, когда проезжаем на машине мимо нашего Дворца бракосочетаний) Втихоря в машине, конечно, хотя муж всегда предлагает открыть окна)))
5. Иногда читаем одинаковые книги, но очень редко, тут вкусы не совпадают.
Ответить
Путешествия в основном, спорт, любим вместе готовить.
Ответить
Дача, ребенок, настольные игры
Ответить
1. Винные дегустации
2. Горные лыжи
3. Путешествия
4. Смотрим биатлон и еще некоторые другие спортивные трансляции вместе. Я меньше, муж - "уважаемый любитель спорта", смотрит очень много что.
2. Горные лыжи
3. Путешествия
4. Смотрим биатлон и еще некоторые другие спортивные трансляции вместе. Я меньше, муж - "уважаемый любитель спорта", смотрит очень много что.
Ответить
Машины, спорт, книги, фильмы смотрим вместе. Любим вина вкушать с сырами новые.
Ответить
Всего, боюсь, и не перечислить. Мы давно вместе. Свои хобби и увлечения тоже у каждого в наличии.
Ответить
сплетничаем, пьем, путешествуем, сексимся
Ответить