145
Брак после изнасилования
Скажите, а есть жены, пережившие изнасилование, чтобы их муж об этом знал и остался с ними?
У мня очень печальная статистика наклевывается...
Свернуть
Ответить
статистика? говпадя, че вас там за маньяк то, что столько знакомых замужних изнасиловал?
Ответить
Не считаю эту тему темой для шуток.
Ответить
да какие уж шутки, когда такая статистика перед глазами?! Я поэтому и спрашиваю где вы живете, чтоб понимать где орудует маньяк, не хочу пополнить ряды статистик изнасилованных.
Ответить
+ много
Среди знакомых, ттт, нет ни одной жертвы насилия.
Среди знакомых, ттт, нет ни одной жертвы насилия.
Ответить
Мою жену насиловали и чего? Секс не любит,но и не против.
Знакомые лесбиянки тоже стали такими в результате насилия.
Знакомые лесбиянки тоже стали такими в результате насилия.
Ответить
вы поверили?
Ответить
А смысл врать?
Ответить
Статистика??? У вас окружение из одних изнасилованных состоит?
Зы: понедельник, аниматоры активизировались по всем разделам
Зы: понедельник, аниматоры активизировались по всем разделам
Ответить
и насилуют только замужних! встает видать при видя кольца..... благо сейчас зима! ;)
Ответить
10
Откуда у вас может быть такая статистика? С форума анонимно не считается. Ну я могу ответить, но мои слова никуда не пришьешь.
У меня из-за этого проблемы были, но в совсем юном возрасте. Со временем прошло.
У меня из-за этого проблемы были, но в совсем юном возрасте. Со временем прошло.
Ответить
Фигурально выразилась про статистику. Просто немало жила, большой круг знакомых, со всякими случалось...всякое. В частности 4 семейных пар разной степени мне близкости. некоторые вообще шапошные, распадались именно после таких событий. А вместе не осталась не одна.
Мне не нравится ерничество в этой теме, я про нее спросила после весьма тяжелых раздумий на эту тему.
Мне не нравится ерничество в этой теме, я про нее спросила после весьма тяжелых раздумий на эту тему.
Ответить
Тема то "брак ПОСЛЕ изнасилования". Не во время!
Ответить
каких раздумий то? Вас изнасиловали? Вы думаете как сохранить брак? Это совсем другой разговор, причем тут статистика распадов? Их из без изнасилований миллионы.
Ответить
вас каким образом это касается? вы оказались жертвой насилия?
если да, то почему возник вопрос? проблемы в отношениях с мужем?
если да, то почему возник вопрос? проблемы в отношениях с мужем?
Ответить
У меня в детстве был опыт насилия. Мужу рассказала, конечно, он не понимал почему мне так противно заниматься сексом. Но муж в итоге не выдержал и завел лю. Я не осуждаю его, ну бревно я в постели и этого не изменить уже. Разводиться не планируем, все у нас неплохо в остальном.
Ответить
Всё как у нас.
Ответить
Мне очень понравился разбор этой ситуации в сериале "Спартак. Возмездие". История рабов Крикса и Нэвии. Найдите и посмотрите, если не разводка. Очень рекомендую.
Ответить
Да там в первой -то серии крови облейся, нравы.
Ответить
20
А какое это имеет значение? Насилие это действие против воли т.е. человек не виноват.
Ответить
разница огромная. У некоторых мужчин тараканы ого-го
Ответить
Значит меняем некоторого на нормального. Проблема не в изнасилованном тогда.
Ответить
так у автора и спрашивают - что именно ее интересует? проблема у мужа, проблема у женщина, что?
Ответить
А если бы вы узнали что мужа вашего изнасиловали, или били, или издевались над ним, то вы бы ушли?
Это из серии с кем остался муж когда узнал про рак, или удаление матки и т.д. Все от людей зависит, кто то решает проблемы, а кто то от них бежит.
Это из серии с кем остался муж когда узнал про рак, или удаление матки и т.д. Все от людей зависит, кто то решает проблемы, а кто то от них бежит.
Ответить
не хера се вы сравнили изнасилование с удалением и удаление с раком...... это совершенно три разные ситуации. как вам в голову пришло это сравнивать?
Ответить
Они одинаковы в том что человек не виноват, не было его воли и желания во всем этом.
Ответить
только мы не часто бросаем униженных и больных,как мужики,мы более жалостливые и ответственные.
Ответить
Да ладно вам, так было когда то, сейчас женщина эмансипирована стала до такой степени что скоро даст в этом фору мужчинам.
Ответить
Да ладно вам врать, бросаете и еще как! По личному опыту знаю.
Ответить
30
что у вас случилось,вас бросили?
Ответить
Конечно, и не раз!
Ответить
если неоднократно,то может поискать причину проблемы.Сожалею,суки попадаются.
Ответить
ну епт, я тож не виновата, что на автобус опаздала, давайте в туже копилку! Тож против моей воли цука пришел раньше времени!
Ответить
Не виноваты, а что себя вините?
Ответить
а кто говорит о вине? Мы сравниваем, что рак, изнасилование и опоздание на автобус, все одни теже переживания, стоят на ступени, ведь вина не наша.....
Ответить
Вы же справились с психотравмой от того что автобус без вас ушел? Вот так и с остальными люди справляются, просто травма сильнее и времени, усилий что бы пережить надо больше.
Ответить
нет, это из другой серии. Насилие в детском и юношеском возрасте накладывает неизгладимый отпечаток на сексуальную жизнь. Это травма.
Ответить
Рак это тоже травма и удаление матки это тоже травма. И изнасилование тоже. И все это меняет человека и накладывает отпечаток. Но вот дальше все зависит от желания самого человека. Кто то всю жизнь будет винить обстоятельства и других, а кто то справится с травмой и будет счастилв. И любовь, забота, понимание и поддержка второй половинки очень многое значит для преодоления последствий этих травм.
Ответить
Это несравнимо. Абсолютно.Болезнь в зрелом возрасте и насилие в юном.
Ответить
40
Ну так юный подрастет и решит во зрелом возрасте эту проблему, если захочет. Жертва по характеру никогда не захочет, ей удобно быть жертвой, остальные решают либо сразу, либо когда понимают что это мешает им жить.
Ответить
рак и травма возникают без воли другого человека. изнасилование - по воле другого человека.
разница в отношении к людям, в доверии к людям после этого травматичного события.
разница в отношении к людям, в доверии к людям после этого травматичного события.
Ответить
Это разные вещи. но для еня как-то изнасилование мужчины приравнивается к сильному избиению.
Все одно травма, токо внутренний ушиб так сказать.
Все одно травма, токо внутренний ушиб так сказать.
Ответить
в отличие от насилия над мужчиной, в отношении насилия над женщиной бытует мнение окружающих, что она "сама виновата"
причем эта точка зрения поддерживается и даже педалируется очень многими женщинами. даже здесь на еве заметно.
причем эта точка зрения поддерживается и даже педалируется очень многими женщинами. даже здесь на еве заметно.
Ответить
Я знаю один такой реальный случай, молодая женщина гуляла с детьми (5-летка и грудничок) и среди бела дня в парке на нее напал ненормальный. Муж ее работал в милиции, придурка быстро нашли, там реально псих, до этого просто спокойный был много лет. После этого они прожили еще лет 6-7, и вроде нормально все было, я этих ребят обоих хорошо знаю. Потом у него бахнул кризис среднего возраста со всеми вытекающими - фея и развод, она тоже второй раз замуж вышла.
Ответить
И изнасилование тут скорее всего не причем. В крисис среднего возраста башню сносит по другим причинам.
Ответить
Я, в общем-то, тоже так думаю, что изнасилование не причем. С этой девушкой общались неоднократно после этого, как была она веселушка-хохотушка, так и осталась.
Ответить
Статейку в Спид Инфо пишем ?
Ответить
мою маму изнасиловал мой отец, после чего, родители с обеих сторон решили, что будет ребенок и поженили их!
ну там насилие было, ну как сказать - дружили в одной компании, он ухаживать начал, перед нг случилась вечеринка, он к ней полез, она поотталкивалась, но не так уж, чтобы с ножом у горла...но, все таки, насилие было.
я родилась через 4 года, после этого насилия, развелись родители, когда мне было 8 лет..
отец всю жизнь шлялся по бабам, мама видела смысл живзни во мне, после декрета вышла на работу, там ее заметил молодой инжинер, начал оказывать знаки внимания, но, обы были женатыми, поэтому ухаживания как-то прошли стороной, но он решительный - развелся со своей женой, "развел" мою маму и женился на ней!
до сих пор вместе, уже более 30 лет, уважают друг друга и любят
ну там насилие было, ну как сказать - дружили в одной компании, он ухаживать начал, перед нг случилась вечеринка, он к ней полез, она поотталкивалась, но не так уж, чтобы с ножом у горла...но, все таки, насилие было.
я родилась через 4 года, после этого насилия, развелись родители, когда мне было 8 лет..
отец всю жизнь шлялся по бабам, мама видела смысл живзни во мне, после декрета вышла на работу, там ее заметил молодой инжинер, начал оказывать знаки внимания, но, обы были женатыми, поэтому ухаживания как-то прошли стороной, но он решительный - развелся со своей женой, "развел" мою маму и женился на ней!
до сих пор вместе, уже более 30 лет, уважают друг друга и любят
Ответить
так ребенок от насилия был или нет? Вы историю от мамы знаете?
Дикие времена были((( да уж((( Хотя в некоторых семьях и сейчас такое возможно
Дикие времена были((( да уж((( Хотя в некоторых семьях и сейчас такое возможно
Ответить
50
историю знаю от мамы...
после насилия их поженили и уж потом, через 4 года я родилась!а в браке уже получается не насильник, а муж! а от мужа надо рожать детей и разводиться нельзя - а то разведенка, брошенка, комы ты с дитем нужна!!!!!!! совок,одним словом
после насилия их поженили и уж потом, через 4 года я родилась!а в браке уже получается не насильник, а муж! а от мужа надо рожать детей и разводиться нельзя - а то разведенка, брошенка, комы ты с дитем нужна!!!!!!! совок,одним словом
Ответить
Вы какие-то сталинские времена описываете - и то, там не разводились скорее из-за мат. стороны. Трудно это - поднимать в одиночку ребенка. А вот потом и разводились, и не рожали - аборты делали, и "штампов" никаких не было, ну мож в каком диком колхозе у черта на куличках только. Совок у вас в башке, одним словом.
Ответить
Ну мне пришлось выйти замуж за человека, который фактически принудил к сожительству. Физического насилия не было, психологическое только. Мне было 15 лет, всю жизнь прожила с ним
Ответить
Оля?
Ответить
нет
Ответить
75 год, декабрь....
Ответить
подождите... "мою маму изнасиловал мой отец, после чего, родители с обеих сторон решили, что будет ребенок и поженили их!" - о каком ребенке речь-то? и откуда родители узнали про изнасилование вообще?
Бедная ваша мама((( и изнасиловали, и жениться на уроде заставили, да еще и поддержки никакой, небось ее же и обвинили((((
Бедная ваша мама((( и изнасиловали, и жениться на уроде заставили, да еще и поддержки никакой, небось ее же и обвинили((((
Ответить
была вечеринка перед нг, когда он пристал к ней..но вечеринка не такая уж, что прям дым коромыслом и водка рекой...так, шампанского, фруктов...
у обоих семьи были среднего достатка! адекватные родители!
ну так вот...мама задержалась, пришла домой позднее обычного, ее мать (моя бабушка) пытать чо да как, где была и все такое- моя мама разревелась и все рассказала матери, та подумала пару дней и пошла к его родителям, сказала что-то типа: что делать будем, у детей все было! ну решила, раз было - то обязательно беременная! вот так моя мама вышла замуж по залету!! а я родилась через 4 года....
насколько я поняла, никого не обвиняли, но родители отца смекнули, что может быть заявление в милицию на их сына, и поэтому решили быстренько узаконить отношения...в середине февраля они уже стали мужем и женой
и кстати, на момент изнасилования - маме было 17 лет, в январе ей исполнилось 18 и они сразу же подали заявление.
у обоих семьи были среднего достатка! адекватные родители!
ну так вот...мама задержалась, пришла домой позднее обычного, ее мать (моя бабушка) пытать чо да как, где была и все такое- моя мама разревелась и все рассказала матери, та подумала пару дней и пошла к его родителям, сказала что-то типа: что делать будем, у детей все было! ну решила, раз было - то обязательно беременная! вот так моя мама вышла замуж по залету!! а я родилась через 4 года....
насколько я поняла, никого не обвиняли, но родители отца смекнули, что может быть заявление в милицию на их сына, и поэтому решили быстренько узаконить отношения...в середине февраля они уже стали мужем и женой
и кстати, на момент изнасилования - маме было 17 лет, в январе ей исполнилось 18 и они сразу же подали заявление.
Ответить
нда... и чего мама ждала 4 года, надо было сразу разводиться, как выяснилось что не беременная. Но тогда видать и разводиться - тоже позор было((( бедная((еще и пострадала получается зазря...
Ответить
я сказала выше - разводиться нельзя: брошенка с дитем...а уж коли не забаременела, то рожай- муж он тебе теперь!!!!
секса не было в ссср! про опасные и неопасные дни не слышали вообще
еще добавлю - вскоре после этого, мамин отец трагически погиб, ее мать осталась с тремя детьми, младшему было 9 лет и еще вечно болеющая сестра, куда моей маме было идти?
секса не было в ссср! про опасные и неопасные дни не слышали вообще
еще добавлю - вскоре после этого, мамин отец трагически погиб, ее мать осталась с тремя детьми, младшему было 9 лет и еще вечно болеющая сестра, куда моей маме было идти?
Ответить
60
вот именно так все и отреагировали! но я доверяю словам своей мамы!
в общепринятом смысле, когда темной ночью в лесу напал здоровенный невменяемый мужик и угрожая смертью принудил к акту - такого не было! но факт остается фактом
в общепринятом смысле, когда темной ночью в лесу напал здоровенный невменяемый мужик и угрожая смертью принудил к акту - такого не было! но факт остается фактом
Ответить
Многие женщины, которых не насиловали склонны так думать. Не обращайте внимания.
Они не были в ситуации, когда не контролируешь ничего и не знаешь, что произойдет в следующее мгновение. Они не переживали такого ужаса и потому им кажется, что девушки сами виноваты и жеманничают.
Следующим вопросом у них бывает, а почему вообще пошла на вечеринку. А потом, "а почему одета была в вечернее платье"? И что удивительно, если их ограбят на улице, они не поймут меня, если я задам вопрос, зачем они шли по улице и несли в сумочке кошелек. Для них ненормально, когда у них отбирают кошелек, но, обычно, все в порядке, если у кого-то отбирают честь, достоинство и здоровье.
Они не были в ситуации, когда не контролируешь ничего и не знаешь, что произойдет в следующее мгновение. Они не переживали такого ужаса и потому им кажется, что девушки сами виноваты и жеманничают.
Следующим вопросом у них бывает, а почему вообще пошла на вечеринку. А потом, "а почему одета была в вечернее платье"? И что удивительно, если их ограбят на улице, они не поймут меня, если я задам вопрос, зачем они шли по улице и несли в сумочке кошелек. Для них ненормально, когда у них отбирают кошелек, но, обычно, все в порядке, если у кого-то отбирают честь, достоинство и здоровье.
Ответить
вы знаете, а многие женщины придумывают. Я ни о ком конкретно, но так бывает. Не обязательно это для того, чтобы оговорить мужчину и поиметь с него что-то. Бывает это просто больные фантазии. Поэтому надо бы выслушать версию отца автора того поста, а не только матери. для объективности.
Ответить
Что-то вы многим ставите диагноз.
Может, вам просто не хочется слышать и не хочется верить?
Может, вам просто не хочется слышать и не хочется верить?
Ответить
тошнит от таких, как вы
Ответить
Два пальца в рот и зовите доктора Ваааатсона из унитаза раз тошнит и не дышите в мою сторону!
Ответить
А я вообще заметила, что мужчины не любят когда-либо и кем-либо униженных женщин :(. Какое-то сразу брезгливое отношение появляется :(.
Ответить
Если предыдущий муж бил- тоже лучше не говорить, много раз такой совет слышала
Ответить
Я - жертва растления и жертва изнасилования. Разные люди это были, понятное дело.
Влюбляюсь в любого мужика, который со мной добр и ласков, и долго грежу по нему.
Замужем. Не выношу миссонерскую позу. Предпочитаю элементы садо. Удовольствие получаю. Мужу про изнасилование и растление не говорила.
Влюбляюсь в любого мужика, который со мной добр и ласков, и долго грежу по нему.
Замужем. Не выношу миссонерскую позу. Предпочитаю элементы садо. Удовольствие получаю. Мужу про изнасилование и растление не говорила.
Ответить
70
Всё тоже, кроме миссионерской позы. Люблю контролировать, ненавижу целоваться. Мужу знать не зачем. Всё переработано и выброшено.
Ответить
Бедные вы девочки:(
Ответить
Да, точно. И я ненавижу целоваться. Хотя ни растлитель, ни насильник меня не целовали.
Ответить
+1. Тоже самое, только муж про насилие знает, а растлитель - это он и есть. Я не влюбляюсь вообще ни в кого, в постели как бревно, но да, предпочитаю садо, а муж ни в какую. Поэтому секса нет как такового
Ответить
Кошмар. То есть вы не оборвали связи со своим растлителем и продолжаете с ним жить? Это уже диагноз. Бедняга вы и гореть ему в аду.
Ответить
вы же уже взрослая!!! идите к психологу, оторвитесь от урода, живите нормальной жизнью!
Ответить
Ну вот нафига это делать сейчас, когда дети уже и почти четверть века вместе? К сексопатологу ходила, не помогло. У нас в общем нормальный брак с виду, проблемы только в постели.
Ответить
именно потому, что вы не понимаете((( у вас психика искалечена.
Ответить
Да где уж мне понять. Если мы прожили более 20 лет в согласии, обязательно надо разводиться, если так на форуме сказали.
Ответить
согласие с человеком, который изуродовал вас? я вам просто сочувствую((( остальное все бесполезно(((
Ответить
80
Первый секс был до совершеннолетия. По современным законам это называется растление малолетних, да, его надо было по закону сажать. Тогда не сложилось бы нашей счастливой семьи.
Ответить
В этом плане мне нравится Америка. 800 тыс мужчин сидят в тюрьмах Америки лишь за неосторожный взгляд на женщину. Секшуал Харрасмент называется. А тут за прямое преступление не сажают. Эх Россия...
Ответить
счастливая семья, где муж - насильник, а жена не получает удовольствие от секса? ну да, да... вы даже не представляете, насколько вы изуродованы((((
Ответить
От секса не получают удовольствие очень многие, не имеющие в анамнезе насилия. Некоторым секс не нужен вообще, да, это вариант нормы. У нас чудесные дети, общие интересы и взаимопонимание, не сексом единым жив человек.
Ответить
ну я же говорю - вам к психотерапевту... вы вообще не врубаетесь.... но это не ваша вина, изуродованное сознание...
Ответить
Ну раз Ева сказала -то да, фсе, диагноз. Ева ж истина в последней инстанции
Ответить
Растление до 14 по современным законам. А не до совершеннолетия (18).
Ответить
Это было еще при СССР. Речь про 15 лет
Ответить
у меня подругу изнасиловал ее бывший одноклассник(предложил зайти к нему домой, он фотки с выпуска отдаст). Вышел с комнаты он с травматическим пистолетом поставил ей у виска, заставил раздерется и ....((( она рассказала отцу своему(ходили на разборки вместе с моим отцом), он его чуть не убил, ели оттащили..в милицию не заявили - родители парня-насильника мажоры были...дали откупные в виде денег на 2к. квартиру и пройти курс лечения. У парня все закончилось плохо(верю что ему этого она и желала)... он умер через 4 года от передоза.
На тот момент девушка встречалась с молодым человеком старше на 15 лет ее. В данный момент они женаты у них есть ребенок.
На тот момент девушка встречалась с молодым человеком старше на 15 лет ее. В данный момент они женаты у них есть ребенок.
Ответить
Никогда не понимал женщин и ужасы изнасилования...если бы меня изнасиловала женщина, никогда бы не переживал.
Ответить
90
ну обычно насилуют мужчины. Если бы вас изнасиловал мужчина - вы бы тоже не переживали?
Ответить
Вы правда не понимаете разницы? Половой контакт между мужчиной и женщиной- это естественно и заложено природой, а между мужчиной и мужчиной- нет! Охлабыстин не даст соврать! Сокрушаться об изнасиловании- это тоже самое, что переживать, что тебя насильно накормили или слишком рано уложили спать. Ведь изнасилование- это далеко не всегда физическая боль и травмы.
Ответить
если для вас естественно, что в вас кто-то засовывет свой член без вашего согласия, то в чем проблема? особенно если со смазочкой и без травм?
Ответить
Еще раз. Сование в мужчину члена не задумано природой, это противоестественно.
Ответить
В женщину насильно тоже. Психика человека такова что не приемлет насилия. И сколько разрывов потом и травм, вплоть до удаления органов после изнасилований, потому что вне воли, потому что не способны мышцы раслабиться если женщина этого мужчину сама не хочет.
Ответить
сование в женщину члена против ее воли - тоже противоестественно. Для этого у женщины природой предусмотрены такие вещи как любовь или хотя бы просто влечение.
Ответить
А у проституток, к примеру, первое или второе?
Ответить
а у гомосексуалистов?
Ответить
Проститутки платятся за это расстроенным женским здоровьем и выпавшей прямой кишкой.
Ответить
100
А если бы шесть мужиков, пьяных и под наркотиками? А вам лет 16 и про наркотики вы слышали только от учаткового в школе?
Тоже бы отряхнулись и похвастались остальным, как вам повезло?
Тоже бы отряхнулись и похвастались остальным, как вам повезло?
Ответить
Таких изнасилований единицы и они все под уголовными делами. Речь идет об обычном бытовом изнасиловании, когда пришла в гости к мужику, а он почему-то захотел большего.
Ответить
Разница в том что женщина в этой ситуации не хочет секса.
Ответить
Зато вы поймете на другом примере. Вас силой заставили делать то что не хотите, избили и заставили, или морально подавили или угрозами, не важно как, но заставили. Ну вот тот же пример с раздетым на Майдане, которого избили, раздели и заставили позировать на камеры. Вы бы получили от этого удовольствие и не переживали?
Ответить
Он не поймёт. Он думает, что любая женщина от одного вида голого члена в оргазмах исходится. Убогий.
Ответить
ну тогда могу вам пожелать, чтоб вас поимели пара-тройка х-в одновременно. Когда это произойдет- приходите, поговорим. Может- пожалеем, а может поинтересуемся- чеж не расслабился, получил бы удовольствие...
Ответить
Мою подругу изнасиловали в 17 лет. По дурости она рассказала об этом мужу. Сначала вроде посочувствовал, посокрушался, а как ссора, так упрекает ее, типа сама виновата жопой вертела и ваще ты п++лять, не девочкой досталась.
Ответить
спрсила у подруги-юриста в Штатах.. Такое поведение мужа они в суде прировняют к осознанному нанесению тяжелой психлогической травмы, т е к семейному насилию.
А героиня истории то не то что не судится, живет небось с ним ?
А героиня истории то не то что не судится, живет небось с ним ?
Ответить
Так поди ж Россия.... Тут женщина всегда "самадуравиновата"
Ответить
Меня в 5 летнем возрасте домогался мамин ухажер. Я тогда не понимала что происходит. Он только трогал меня. Может ли это быть причиной того что мне не получить оргазм с мужчиной?было 2 мужчин.с обоими никак. Только с вибратором.
Ответить
110
Меня в 7 лет под стерег так в лифте, тоже трогал, но я ничего не понимала, но что то дернуло сказать, что мама на этаже встречает и он нажал на кнопку этажа ниже. Всю жизнь помню этого мужика,но в сексе проблем нет. Никому не рассказываа никогда, маме все равно.
Ответить
Насилие насилию рознь. Одно дело когда ее на улице хватает мужик и тащит в кусты, совсем другое, когда она приходит к нему в гости, они пьют вино, танцуют, она разрешает себя трогать везде, а когда у него встает член, то отталкивает и хочет уйти.
Пословица насчет суки и кобеля очень верна.
Пословица насчет суки и кобеля очень верна.
Ответить
Вы очень, очень ошибаетесь. Нет никаких извинений для изнасилования. Если один говорит "НЕТ" - это изнасилование. Потому что с Вашими взглядами можно дажеко зайти. Для одного основанием для изнасилования будет факт, что женщина зашла к нему в квартиру, выпила и разделась. Для другого - что выпивши просто оказалась в ним наедине (в лифте, к примеру). Для третьего сам факт, что женщина ему улыбнулась. Четвертого возбудит походка, когда женщина просто мимо идет. Почитайте журнальчик - очень все доходчиво расписано - http://void-hours.livejournal.com
Ответить
С мужской точки зрения разница есть.
Одно дело когда женщина идет по улице, никого не трогая и ее насилуют.
А другое - когда подает сигналы своим поведением "я хочу" "я согласна" а потом резкий поворот.
Ни в коем случае не оправдываю насильника. Но разница есть.
Одно дело когда женщина идет по улице, никого не трогая и ее насилуют.
А другое - когда подает сигналы своим поведением "я хочу" "я согласна" а потом резкий поворот.
Ни в коем случае не оправдываю насильника. Но разница есть.
Ответить
так для насильника то, что женщина идет по улице - уже сигнал, что она согласна!
Ответить
Сигнал? Пока я не сказала "Да, я хочу взять кредит!" никто не имеет права снимать деньги в счёт его погашения. Уже много раз замечала бабы стали зверьём. Вот когда ваша дочь вот так неудачно сигнал подаст, объясните ей, что она сама дура.
Ответить
Вы слишком рациональны. поэтому не буду распинаться. Бесполезно.
Кому надо тот поймет.
Изнасилование ЗЛО. Но не надо переходить улицу на красный свет.
Умная дева должна быть осторожна.
Кому надо тот поймет.
Изнасилование ЗЛО. Но не надо переходить улицу на красный свет.
Умная дева должна быть осторожна.
Ответить
Повторю избитый пример: когда вы идет по улице с кошельком и кто-то у вас кошелек отбирает, вы почему то не считаете, что вы провоцировали грабителя и страшно разочарованы. Вы же просто шли по улице с кошельком. Когда я иду по улице со своим женским достоинстом и честью, а меня засовывают в машину и выпускают через сутки, то почему-то я провоцировала негодяев. Ах, простите, не я. Ваша дочь, или сестра, или подруга.
Ответить
Пример годный, в кассу. Когда идешь, размахивая кошельком и нарываешься на злодея, который разбивает тебе череп битой и забирает кошелек, то по всем понятиям виноват - злодей. А дурак - ты. Потому что тебе подыхать с разбитой башкой. И всем на тебя похрен : закопали и забыли. Это тебе надо кошельком не размахивать, ежели еще годик-другой поскрипеть хочешь.
Ответить
Вы живете в параллельном мире, где не грабят людей с кошельком в кармане? А тоько тех придурков, что размахивают им во все стороны? Кстати, за мою некороткую и богатую опытом жизнь, такие встречались только в эпоху малиновых пиджаков.
Ответить
120
Есть такое понятие как "вероятность". Вероятность быть ограбленным есть у всех. Но чуть больше у тех, кто сам кошелек "светит". Быть избитым в темной подворотне шансов чуть больше у того, кто в темноте по подворотням ходит. Несмотря на то, что он, само собой, ни в чем не виноват. Виноват всегда злодей. Но остывать будет не злодей, а терпила. А мир и дальше прекрасно будет жить и после его похорон.
Ответить
Однако, ограбленному вы скажет: "Бедняга" Сам-то цел?" А изнсилованную долго будете пытать, почему она шла по улице, зачем, в какой одежде, виляла ли попой приходьбе. И вне звисимости от ответов, сделаете вывод, что сучка сама захотела.
Ответить
Тогда и язык прикусите. А то отсохнет.
Ответить
Так я и никого и не обвиняю. Сами справятся со своей жизнью. Или не справятся. Опять же - мне пофиг.
Ответить
Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд., 2012 г.
Обвинение жертвы (biaming the victim) – в социальной психологии - механизм защиты собственной самооценки в виде тенденции обвинять людей за их страдания (то есть формировать «диспозиционную атрибуцию»), обычно мотивированная желанием считать мир «справедливым», устроенным по принципу, согласно которому люди страдают поделом, они ленивы, глупы, распущены и по своей воле выбрали свою жалкую участь , это они сами, своими слабостями и пороками навлекли на себя свои страдания и потому не заслуживают ни сострадания, ни милосердия. Ничего подобного, уверен думающий так индивид, с ним не случится и случиться никак не может, так как это будет несправедливо, потому что он уж точно не такой, как все эти ничтожные люди. Именно так думает едва ли не каждый преуспевающий и безответственный негодяй о жертвах своего насилия, властолюбия и мошенничества, свидетельств чему встречается в литературе разных эпох и в хронике настоящего времени встречается во множестве. Точно таким же, но с разным успехом скрываемым образом относятся к простым людям элитарные слои общества, народ в их глазах – это «быдло», «скот», «раса рабочих», «пушечное мясо», «электоральная масса» и вообще некая низшая антропологическая категория, судьба которой - быть объектом унижения и эсплуатации. Многие представители элиты по своим личным качествам не идут ни в какое сравнение с теми, кого они называют «быдлом».
Обвинение жертвы (biaming the victim) – в социальной психологии - механизм защиты собственной самооценки в виде тенденции обвинять людей за их страдания (то есть формировать «диспозиционную атрибуцию»), обычно мотивированная желанием считать мир «справедливым», устроенным по принципу, согласно которому люди страдают поделом, они ленивы, глупы, распущены и по своей воле выбрали свою жалкую участь , это они сами, своими слабостями и пороками навлекли на себя свои страдания и потому не заслуживают ни сострадания, ни милосердия. Ничего подобного, уверен думающий так индивид, с ним не случится и случиться никак не может, так как это будет несправедливо, потому что он уж точно не такой, как все эти ничтожные люди. Именно так думает едва ли не каждый преуспевающий и безответственный негодяй о жертвах своего насилия, властолюбия и мошенничества, свидетельств чему встречается в литературе разных эпох и в хронике настоящего времени встречается во множестве. Точно таким же, но с разным успехом скрываемым образом относятся к простым людям элитарные слои общества, народ в их глазах – это «быдло», «скот», «раса рабочих», «пушечное мясо», «электоральная масса» и вообще некая низшая антропологическая категория, судьба которой - быть объектом унижения и эсплуатации. Многие представители элиты по своим личным качествам не идут ни в какое сравнение с теми, кого они называют «быдлом».
Ответить
Разверните свою глубокую мысль.
Ответить
В предыдущем комментарии была куча бреда из которой можно заподозрить, что автор считает людей равными, а неравенство - необъективным и несправедливым.
Ответить
Это таково Ваше понимание статьи из энциклопедии или мы о каком-то другом комментарии говорим?
Ответить
130
В таком случае, эти реплики и стоило бы комментировать, а не писать где попало.
Ответить
Да,мой муж знает.Об оральном изнасиловании,которое было дважды (подстерегали). Познакомились в мои 16, изнасиловали в 15. С ними он в итоге жёстко разобрался.И никогда об этом мне не напоминал.
Ответить
Меня насиловали, мужу не сказала, секс обажаю!!!
Ответить
Если при изнасиловании испытала оргазм, можно ли это считать насилием?
У меня пару раз такое было - я в компаниях напивалась и отрубалась , меня укладывали в постель и всю ночь трахали все желающие мужики и я получала оргазм, даже не зная кто на мне. Утром никто не признавался, что трахал меня. Вот как это расценить - как насилие ?
По- трезвому я никому бы не дала просто так.
У меня пару раз такое было - я в компаниях напивалась и отрубалась , меня укладывали в постель и всю ночь трахали все желающие мужики и я получала оргазм, даже не зная кто на мне. Утром никто не признавался, что трахал меня. Вот как это расценить - как насилие ?
По- трезвому я никому бы не дала просто так.
Ответить
Ага, а вся шизда, залитая спермой, тоже приснилась? Когда тебя долбят всю ночь, это не спутаешь ни с чем.
Ответить
изнасилование - это против вашей воли. А вы сами на все согласны были, где же насилие?
Ответить
140
В Штатах был случай - девушка на вечеринка напилась до бесчувствия, двое парней её трахнули, сняли это на видео и выложили в Интернет. Вот эта та видеозапись и послужила вещественным доказательством против них. Т.к. она не дала согласия на секс, присяжные постановили что это было изнасилованием.
Если бы она, как Вы, помнила что у неё был секс, что она не сопротивлялась и занималась этим по своему желанию, или даже ничего не помнила, но это было бы видно на видео, изнасилованием это не являлось бы. Т.е. если вы согласились на секс, а потом пожалели - это не изнасилование.
Если бы она, как Вы, помнила что у неё был секс, что она не сопротивлялась и занималась этим по своему желанию, или даже ничего не помнила, но это было бы видно на видео, изнасилованием это не являлось бы. Т.е. если вы согласились на секс, а потом пожалели - это не изнасилование.
Ответить
Интересна трактовка суда, когда алкоголь в одном случае является смягчающим, а в других отягощающим обстоятельством :) парням надо было напиться и косить под ничего не помнящих :)
Ответить
"Не помню" не имеет значения, если есть видео или свидетели которые могут подтвердить что на момент акта девушка была в полной отключке, а парни естественно даже близко не были - смеялись, тащили её, ну и всё остальное - это изнасилование.
Не путайте это с тем когда девушка заявляет после секса что в трезвом виде она бы такого не сделала - если она приняла решение заняться сексом в нетрезвом виде это её проблема, и это не являтся изнасилованием.
Не путайте это с тем когда девушка заявляет после секса что в трезвом виде она бы такого не сделала - если она приняла решение заняться сексом в нетрезвом виде это её проблема, и это не являтся изнасилованием.
Ответить
у меня было изнасилование ДО брака. Вначале было очень плохо, и гадкие мысли насчет самоубийства посещали. Потому что нормальная жизнь закончилась и я грязная, оскверненная и проще умереть. Потом вспомнила про маму, подумала как будет ей, решила жить дальше, сцепив зубы. Не помнить, не думать, не было ничего. Год ревела в подушку, но тихо, чтобы мама не слышала. Спала только со светом. Рассталась со своим любимым мальчиком, думая, вдруг насильник меня чем-то заразил, а я не хочу заразить его. Мне было 18 тогда.
Через несколько лет вышла замуж, и еще через несколько лет, когда выпивали вместе с мужем, рассказала ему эту историю. Он окаменел. С утра мы сделали вид, что такого разговора не было. Прошло уже 10 лет. И мой совет такой - не рассказывайте мужу историй, как вас обидели, если у него нет возможности найти мерзавца и убить. Мужчины не могут сопереживать, они хотят действовать. Если нет возможности найти мерзавцев - лучше промолчать. Иначе эта невозможность найти обидчика жены разъесть душу мужчины хуже чем кислота.
Через несколько лет вышла замуж, и еще через несколько лет, когда выпивали вместе с мужем, рассказала ему эту историю. Он окаменел. С утра мы сделали вид, что такого разговора не было. Прошло уже 10 лет. И мой совет такой - не рассказывайте мужу историй, как вас обидели, если у него нет возможности найти мерзавца и убить. Мужчины не могут сопереживать, они хотят действовать. Если нет возможности найти мерзавцев - лучше промолчать. Иначе эта невозможность найти обидчика жены разъесть душу мужчины хуже чем кислота.
Ответить
Если вы знаете ФИО насильника и его адрес, то тем более мужу нельзя рассказывать, ну найдет он его, покалечит или убьет и что дальше? Будете на зону передачи носить?
Ответить