В разных кроватях
Во время беременности у меня обострилось обоняние и я любимого мужа попросила переехать спать в гостевую комнату. Так и прожили несколько месяцев. Потом родился ребенок. С первым сыном мне муж помогал, вставал со мной на ночных кормлениях, переодевал малыша. А со вторым ребенком мне стало мужа жалко. Ему на работу вставать очень рано. И едет так рано специально, чтоб дома быть уже к 4 часам. Поэтому я предложила ему в гостевой комнате и остаться. Ребенок спал в моей спальне. Потом как- то так получилось, что ребенок перебрался спать ко мне. Или кладу его спать в детской, он в 12 просыпается и нужно его забирать с собой. Мне тогда проще было не переучивать, а с собой забрать. Снова, для мужа места не было. И вот, наконец- то спустя два года нашего раздельного с мужем ночного пребывания, он перебрался ко мне. И спим в одной кровати несколько месяцев, а я никак привыкнуть не могу. Сейчас заболела сильно, ночью кашель, снова муж перешел спать отдельно. А мне одной так хорошо. И кажется, ему самому спать тоже нравится. Я его спросила об этом, а он обиделся. Значит, будем вместе.
Я его очень люблю. Но спать с ним никакого удовольствия- он не любит, чтоб его ночью я обнимала или прикасалась, даже случайно, его это будит. Зато в туалет ходит и меня будит своими подъемами. Короче так.
Вы спите вместе или есть такие как я?
Поговорите с ним об этом. Я знаю что наверняка найдется положительный опыт и такого сна. Но на мой взгляд совместный сон сближает и зря вы изначально разъехались по разным комнатам.
А есть люди, которым срать на мнение других, на дурацкие стереотипы. Они живут так, как удобно им и их семье.
Выбор за Вами :)
В 1 комнате сын,в другой -я с дочкой,в 3-муж с собакой.
До появления дочки я как королева 1 спала.
На даче 4 комнаты-так что у нас у каждого своя опочевальня!
В квартире конечно 1 комнаты катострофически не хватает,но мы большую комнату для нас с дочей "зонировали"-в одной половине -она.В другой-я.
Никогда не терпела рядом с собой в постели никакие телодвижения,запахи,звуки посторонние.У меня очень чуткий сон.Даже собаку сгоняю,она жмётся ко мне когда спит.
Муж по началу недоволен был,говорил-это ненормально,что жена с мужем отдельно спят.Теперь привыкли.
Ну ничего нормального этом нет. Оставьте ребенка в покое.
Это ненормально. Но вы это не поймете. У вас мамский мозг, извините.
мамины тактильные фантазмы он щекотать не обязан.
Может и муж вам не нужен?
Говорить ребенку "нет" только из-за того, что какие-то дурищи на форуме так советуют? Не, спасибо :)
Странновато, что матери нравится обнимать ребенка???
Странновато, что ребенку нравится обнимать мать???
Н-да.............
Одно дело обнимать мать, и другое - в кровати голыми, вам так не кажется?
И странновато, что вам больше нравится спать в кровати с ребенком, чем со взрослым мужчиной.
Тактильных ощущений хочется мамам, а у детей в них потребность. Ребенок не видит ничего плохого в совместном сне с мамой. Не с чужой же тетей. А с мамой спокойно и умиротворенно и счастливо, и спать сладко. Мой ребенок, если спит со мной, если вдруг ночью проснется, то сразу обнимает меня и дальше засыпает с улыбкой. А когда спит в своей комнате, то спит с медведем и его обнимает. Или медведя тоже выкинуть??
И поясняю еще раз: мне больше всего нравится спать ОДНОЙ. Терпеть (как многие) храп - да, не нравится. Удивлены? А ребенок, когда ко мне приходит, спит тихо, дискомфорта не доставляет :)
И почему Вам так трудно принять факт, что Ваша точка зрения - всего лишь ОДНА ИЗ, а не истина в последней инстанции? ;)
По определенным причинам с мужем долго спали в разных комнатах, теперь съехались. Мне кажется, что ему нравится спать одному, но он в этом не признается, не хочет обидеть. Мне, если выбирать, лучше тоже спать одной, чем всю ночь себя контролировать, не разбудить мужа. Вот мы и спим вместе, боимся друг друга обидеть, поступить наперекор общепринятым правилам. А как оказалось, таких большинство и ничего плохого в этом нет.
Сейчас разные этажи.
Муж шутил: "второй дом рядом построю - сбегу от тебя".
Дом построил, но сбегать не стал.
Женаты 18 лет.
Ненавижу совместный сон! Мужу вечно жарко, он горячий как раскалённая печка, храпит во сне, пыхтит, если что-то снится, то поёт, то смеётся. Может ногу на меня положить или руку. Под утро начинает звонить мобильник по работе...... Перечислять замучаешьс.
И мы вместе почти 20 лет. У нас потребность спать в одной кровати.
У ребенка тоже своя комната.
Муж ко мне вернулся, моя простуда проходит. Я рада, что он рядом. Еще бы разрешал мне греть о себя ноги и обнимать ночью.
А как попробовал вместе, что оказывается во сне можно обниматься, что тепло рядом чувствовать, так его уже никак по другому и не заставишь. Все теории полетели к чертям. Хотя мне от него жарко, он горячий, зато зимой как удообно!
И разводы бывают и у тех, и у других.
с той разницей, что открытые окна люблю я )))
Но это не то, к чему стремиться надо и что в пример приводить.
всего то надо одного выселить из спальни)
Тоже дочке 9 и сплю с ней в комнате.Мы в 9 уже бай-бай.муж до ночи сидит за телеком,компом,разговоры у него всякие по телефону...
Со вторым мужем сразу под одно одеяло и обнимает меня всю ночь, сколько раз перевернусь, столько раз поцелует меня в плечо или в шею. Млеюю... Это такое удовольствие оказывается спать в обнимку с мужчиной, как я 15 лет в первом браке спала одна ума не приложу...
со вторым мужем 2 года вместе. Не думаю, что у нас это пройдет. я такой кайф испытываю от совместного сна. Когда одна вынуждена спать просыпаюсь утром вся разбитая, так не хватает мне его нежности и поцелуев ночью.
Поэтому отдельные комнаты. А для секса встречаемся чисто вымытые, в хорошем настроении. Вся физилогия остается за порогом секса. Для меня это единственный выход. Я с супер обонянием, и просто зверею, когда запахи мне не нравятся.