22
После измены - замуж или жениться
Девы, хочу небольшой статистики. У кого брак второй (третий, десятый) получился после измены? Кто вышел замуж за своего любовника, женился на любовнице? Встречалась с двумя противоположными точками зрения - из семей не уходят, все невозможно; из семей уходят легко, половина именно так и создает новые семьи. Хочу немного проверить оба утверждения.
Свернуть
Ответить
ИМНО. Из семей практически никогда не уходят. Но очень многие браки к понятию семья не имеют никакого отношения.
У меня примерно так и получилось. Развод с первым мужем оформили уже после того, как я с пол года жила во второй семье. При этом я не считала и не считаю, что изменяла.
У меня примерно так и получилось. Развод с первым мужем оформили уже после того, как я с пол года жила во второй семье. При этом я не считала и не считаю, что изменяла.
Ответить
согласна. из настоящих семей уйти то совсем не просто. семья - это когда налажен быт, есть совместное имущество, дети, в целом неплохие отношения. а если человек за один день легко может уйти, то какая же это семья?
я из первого брака без детей и особого совместного имущества только месяц уходила - это от принятия решения до съезда с квартиры. а еще решение год в голове зрело.
я из первого брака без детей и особого совместного имущества только месяц уходила - это от принятия решения до съезда с квартиры. а еще решение год в голове зрело.
Ответить
Семья, это когда супруги близкие друг другу люди. А просто неплохие отношения можно сохранять и с чужими, просто соблюдая правила общежития.
У меня и ребенок был, и быт и хорошие отношения, и жизнь после стала куда сложнее, а ушла. Не было семьи.
У меня и ребенок был, и быт и хорошие отношения, и жизнь после стала куда сложнее, а ушла. Не было семьи.
Ответить
да банально уходить некуда, если до этого была СЕМЬЯ. или вы от его родителей к своим ушли?
Ответить
А что, "близкие друг другу люди" не входит в понятие семьи? Чужие люди и быт общий не создадут, и детей не родят, если только не по залету случайному. Это же вообще не может даже обсуждаться))) Это настолько базовый уровень отношений, что даже странно это упоминать. Это тоже самое, что сказать, что для того, чтобы была семья, надо чтобы оба были человеками, а то вдруг кто-то с козой захочет семью создать?..
Ответить
Общий быт создать вообще никаких проблем. В общежитии проверено не единожды. Что дети рождаются не от духовной близости, вроде бы тоже всем известно.
Вам, может и упоминать странно, но я видела полно семей, где супруги были друг другу чужими. Да и сама довольно долго в такой жила.
Вам, может и упоминать странно, но я видела полно семей, где супруги были друг другу чужими. Да и сама довольно долго в такой жила.
Ответить
Ну что и требовалось доказать. Если для вас организация семейного быта ничем не отличается от быта в общежитии, то у вас в корне неверные представления о семье. Может у вас (у всех семей вокруг) есть штамп в паспорте, но нормальной семьи - нет.
Ответить
Быт есть быт. Он всегда одинаковый.
Чем, например, отличается мытье посуды для себя, для себя и живущих с тобой друзей, для себя и живущих тут же родственников, для семьи с мужем и детьми?
У меня с семьей, кстати, все в порядке.
Чем, например, отличается мытье посуды для себя, для себя и живущих с тобой друзей, для себя и живущих тут же родственников, для семьи с мужем и детьми?
У меня с семьей, кстати, все в порядке.
Ответить
ой, ну придите ко мне посуду помойте))) моя посуда от всей остальной тож не отличается:-D и полы))) еще можно поготовить))) жду!
Ответить
10
У нас вроде бы общего быта не планируется :). Был бы - помыла бы без вопросов.
Ответить
Вышла замуж за любовника. Во втором браке уже почти 20 лет. Есть дети. Отношения прекрасные.
Ответить
А вы сами в браке были? Или вы были свободны, а он нет?
Ответить
В браке была я. Он был холост.
Ответить
Муж женился на бывшей Лю. Подходит для статистики?
Ответить
Изменили мне. БМ из семьи ушел, но и там пока ничего не построил, просился назад, но я уже была несвободна.
Ответить
Я выходила замуж за своего любовника. Ваш вопрос не очень поняла... Уйти было тяжело очень! Муж хороший, были и уважение, и дружба. А вот страсти не было. А тут была. Это я сейчас понимаю, а тогда не понимала: вот любовь у меня случилась и все тут! Пыталась отношения с любовником порвать, но в итоге все снова. Вести двойную жизнь не умею и от мужа поэтому ушла.
Пожалела, однозначно! Любовник то он был хороший, пока мужем не стал, а муж... не мой в общем-то муж))) Я его и мужем то никогда не считала. Разошлись мы меньше через год.
ЗЫ. БМ в это время тоже был не один. А потом мы как-то случайно снова сошлись и прожили очень счастливые 10 лет. Потом разошлись по совсем иным причинам, но уже без всяких измен и лю.
Пожалела, однозначно! Любовник то он был хороший, пока мужем не стал, а муж... не мой в общем-то муж))) Я его и мужем то никогда не считала. Разошлись мы меньше через год.
ЗЫ. БМ в это время тоже был не один. А потом мы как-то случайно снова сошлись и прожили очень счастливые 10 лет. Потом разошлись по совсем иным причинам, но уже без всяких измен и лю.
Ответить
Я вышла замуж за лю, но ушел он из семьи не сразу, и не легко. Это много лет продолжалось, но оно стоило того. Все давно быльем поросло, это было более 20 лет тому назад
Ответить
Развелась и вышла замуж за любовника. Любовник - аналогично )
Ответить
Уходили трудно? Вы сами? А любовник?
Ответить
20
ОЧЕНЬ. И я и он. Дети - это самое тяжелое. Но сейчас все разрулилось и понимаешь, что иначе и быть не могло.
Ответить
Я развелась и вышла замуж ,в первом браке ребенок он тоже ушел из семьи, у него тоже ребенок . Но у нас на тот момент семьи существовали формально. У него жена в другом городе была и не хотела к нему переезжать, у меня аналогично. Но это 20 лет назад случилось. Уходят из семьи когда отношения себя изжили, но в случае мужчин это трудно определить, они своим любовницам всегда говорят,что отношений с женой нет,секса нет и т.д., что очень редко соответствует действительности.
Ответить