поездка и оплата
Свекровь купила поездку на двоих(себе и моему сыну,ее внуку). поездка стоит немало-115 тысяч на двоих. Она пенсионерка(получает пенсию+пенсия от фирмы,где работала), доход не велик. Есть запасы денег,но сколько-понятия не имею(не думаю что много).
Теперь о нас-доход на троих 110. То есть хватает на пожить, разок съездить к морю,да разок в европу на экскурсии, траты на обучения ребенка,дачу,машину.Даже ремонта в квартире нет толком-на него не хватает уже.
Должны ли мы возместить ее траты на ребенка? Мы не просили ее ехать с ним,это полностью ее инициатива, но совесть мучает.Но 50 тысяч вот так отдать не можем..сейчас надо мой юбилей отпраздновать, страховку на машину оплатить,летний детский лагерь,путевку на море скоро брать(ждем когда цены появятся на лето 2014). Но она пенсионерка...вы бы как поступили?
еслиб она спросила, что хочет сына взять и готовы ли мы 50труб отдать, и вы обещали отдать, то отдала бы.
Но я блин премию сейчас получила 80 тысяч и муж "мягко" намекает,что хорошо бы отдать...но у меня как раз есть несколько статей расходов на эту сумму-мой юбилей,юбилей мой мамы(ей 60) и велосипед(планируем с сыном кататься по выходным).не поднимается рука отдать((((
Они время от времени ездят с ним в разные места,но все было дешевле.такая сумма впервые
только что купила круиз по западному средиземноморью по смешной цене(даже произнести неудобно какой).
засада какая то финансовая,в общем(
Если сейчас отдать за поездку ей-она возьмет следующую на будущий год(((( и так вот все время платить?
она и не просит. она очень хорошая!
Мама ваша тоже ресторан не тянет, наверняка никаких накоплений нет, но затевает ресторан на кучу народу.
Бабушка оплачивает свою хотелку, компаньона.
Опять же, если ребенок не слушается бабушку, то их нельзя отпускать в места повышенной опасности (а пароход, поездка, посторонние - это как раз такая ситуация).
они уже два раза(или даже 3) вместе ездили. справится как нибудь. просто видятся они редко-раз в 2-3 месяца в течение года.в дачный сезон почаще. а я ему на мозги ежедневно капаю и избежать меня сложно)))
Речь не идет о том, чтобы отбирать ноут силой, но на стадии переговоров о поездке, идя навстречу его просьбе, вы имеете право поставить такое условие. И оно будет логически обосновано.
да не отправляю я его... я его отправляю в лагерь,с нами на море, с нами в круиз осенью. может еще на выходные смотаемся в европу.
я не могу отказать. хочет ехать-пусть едет.меня эти 3 летних месяца без возможности не работать и присматривать за ним сильно напрягают.
а народу в ресторане немного) нет,это узкие посиделки.ну не дома же встречать всех. но это к делу не сильно относится.
Завтра она за лям турне купит...и что?
так нормально?