Школа
23
Автор
Брак
7.02.14 16:45

Как сказать мужу, что хочу развестись

Есть муж, общих детей нет. Недавно писала в топе про поведение замужней женщины. За это время ситуация накалилась донельзя. Поняла, что договориться, не получится, хочу разводиться. Как сказать мужу, что больше не хочу жить с ним? Удивительно, но совершенно не могу себе этого представить:(((. Мне было бы проще сбежать, снять квартиру и исчезнуть, оставив записку. Но понимаю, что придется разговаривать и расставаться через разговоры, судя по всему - долгие. Поделитесь опытом, кто как расставался? Как сказали? Как потом добились того, чтобы человек ушел (квартира моя)? Или он ушел сразу?

Свернуть
Ответить
Сообщила, что мы расходимся и уехала.
Ответить
Так и сказать, что договоритья вам с ним невозможно, преспектив не видите, решили разводиться. Тут важно самой решиться на развод, а не надеяться, что вы вот так его припугнете и он чудесным образом переменится и вы заживете долго и счастливо и умрете в один день.
Ответить
Отлично понимаю, что не изменится и жить так не могу. Ощущение, что жизнь проходит мимо. Не живу. Скучно, тошно, страшно. Я как в тюрьме. Но при этом - не пьет, не бьет, че-то там зарабатывает.... к ребенку очень хорошо относится. Жить с ним не хочу, но как подумаю, что надо сказать ему об этом - жалко его жутко, меня любит....
Ответить
И что, ни единого шанса не дадите ему, хоть что-то исправить?
только не вставайте в позицию, что ваша квартира и уходи. в принципе не надо в бытовые подробности вдаваться. сначала выясните все же, как будет себя вести человек под угрозой развода.
может он к психологу бегом побежит, чтобы выяснить как наладить отношения, и будет работать над этим.
Ответить
Если он до этого не бежал, думаете, теперь побежит? Не первый раз уже разговариваем, не побежал пока....
Ответить
Так и скажите ему: "Я подала на развод (или подаю). Я так решила. И точка." Я сама так разводилась. Муж уходить не хотел, я ему сказала, что у меня другой мужчина, и я буду жить с ним в своей квартире, и для двоих мужчин тут места нет, только после этого собрался и ушел нехотя.
Ответить
Очень просто. Сказать, можно написать, и объяснить, что жить вместе невыносимо. Вы даете ему 2 недели на съем квартиры. Если он не укладывается - собираете его вещи, выставляете в подъезд, меняете замки.
Это предупреждение можно дать и устно, и письменно. Лучше письменно, можно, для уверенности, взять с собой адвоката. ЧТобы в присутствии третьего лица.
А чего вы боитесь. Топ ваш предыдущий не читала - но если жить невыносимо, надо расходиться.
Ответить
побоев боится
Anonymous
7.02 19:14
побоев боится
Ответить
Напишите ему письмо. По крайней мере, первого разговора избежите.
Ответить
Что за бред??? Живя с человеком под одной крышей писАть ему письмо о расставании? Это не только глупо, но еще и не порядочно!
Ответить
Вот когда вы по роже получите от мужа за то, что с соседом поболтала 5 минут, тогда и будете рассуждать о порядочности. Не получите? У вас не такой муж? Ну и прекрасно! Только не надо тут рассуждать за всех со своей не битой колокольни.
Ответить
Если предположить (гипотетически), что я получаю от мужа по роже, я СРАЗУ ЖЕ говорю ему о разводе и НЕМЕДЛЕННО воплощаю это в действие путем подачи заявления в ЗАГС (суд).
А получить по роже, выдержать паузу, а после этого пойти сесть за написание письма - архиглупо! И, кстати, бессмысленно. Потому как вряд ли, получив письмо, муж молча соберет вещи и уйдет. По-любому разговора не миновать...
Ответить
по роже могут и не раз дать. Да так, что до ЗАГСа (суда) идти будете долго.
Ответить
Вы дура что ли ? Какое отношении имеет все то, что вы тут на ваяли, к ситуации автора темы ?
Ответить
Прямое. А дура - вы, раз на людей кидаетесь.
Ответить
Я автор другого топа. Про поведение замужней женщины. Меня муж не бьет и не бил никогда.
Ответить
Плюсанусь. Задолбали тупые куры особенно пишущие из мигранского далека и дающие советы без поправки на наш гендер, российский, убогий, и наш российский менталитет. У нас бл"ть здесь не Евросоюз с феминизмом, включите уже мозги свои куриные, и если и пытаетесь тут че-то советовать, то хоть бы попыжтесь осознать, что даете советы человеку, живущему в другом мире и в другой реальности
Ответить
+1
Добрая фея без топора C.B.
7.02 23:41
+1
Ответить
Создайте ему ситуацию для самостоятельного ухода
Ответить
например поменять замки, собрать ему чумоданьчик и выставить за дверь с запиской: Дорогой, мы расстаемся навеки!!!
или: Дорогой, увидимсЯ в суде (такоготочисла)!
Ответить
Как? Я бы дорого дала, чтобы так и было. Кстати, на выходных сказала, что хочу подумать, стоит ли нам жить вместе и поеду поживу одна. Ок, он будет меня ждать. Думаю, он сам вряд ли уйдет.
Ответить
Поссорились, он ушел. Потом захотел помириться, а не тут-то было. Он со злости подал на развод, думал меня напугать, а мне только это и надо было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)