22
Развод не за горами
Девочки , как же страшно , я вроде и за мужем, но я Абсолютно одинока. Он давно со мной не спит, да и когда спал так ... Никак. И все же мне страшно , и я еще и без работы, дочке 8 так жаль мне , что ей при разводе прийдется сидеть в школе до 18.00 и бросить любимый кружок. Это единственное, что меня еще держит с ним - отсутствие помощников и денег на них, я пока не работаю , хотела в туризм , сидеть в офисе - продавать путевки, блин, но что делать? Выживу ли я ? Мне еще и жилье снимать прийдется?
Свернуть
Ответить
Мы тоже заявление подали, мне тоже страшно, больно, обидно, но я держусь, потому как смысла рыдать и просить нет. Придется все это как-то пережить. Понимаю Вас.
Ответить
После развода станете не одиноки?
Сидеть в офисе подавать путевки, это не самая лучшая работа, если деньги нужны. Что-нибудь хотя бы делать умеете?
Сидеть в офисе подавать путевки, это не самая лучшая работа, если деньги нужны. Что-нибудь хотя бы делать умеете?
Ответить
не выживете. потому что последовательность действий неправильная. вы сначала найдите способ зарабатывать на жизнь, а потом уже дёргайтесь. кто же из самолёта без парашюта прыгает?
у вас что, и жилья своего нет?
у вас что, и жилья своего нет?
Ответить
первым делом вам надо работу найти, чтобы поуверенее себя чувствовать, а так муж знает, что вам деваться даже некуда
Ответить
Мой совет - сходите в церковь, помолитесь, поставьте свечку и на след.день смело подавайте на развод. Вот увилите, все у вас будет хорошо, не бойтесь.. Из двух ситуаций, когда в одной нет никаких шансов, а в другой, хоть и маленькие, но какие-то шансы есть, всегда надо выбирать вторую..
Ответить
Так вопрос, действительно ли в этой ситуации нет никаких шансов :). По посту автора этого как-то не видно (зато видно, что она сидит на попе ровно и не понимает, почему жизнь не играет яркими красками). А по мне так у нее сейчас гораздо больше возможностей сделать жизнь полной, нежели будет после развода.
Ответить
А зачем вам разводиться? Считайте, что у вас ваш дом и семья ( т.е. жизнь с мужем) та же работа. С вашим разводом больше проблем получите, чем пользы, да и уходить в вашем случае надо не в никуда, а к кому-то.
Ответить
В данном случае +1. Одиночество так и останется, секса так и не будет, а проблем прибавится. Для начало надо вытаскивать себя из-под плинтуса еще до развода, пока муж готов кормить, вставать на ноги, поднимать самооценку, а потом уже уходить.
Ответить
10
+1 "Постепенно наращивать ресурсы" это у evo-lutio называется. Когда есть работа, доход, дающий способность автономно существовать и жилье, то можно уходить. Раньше уходить - путь вниз. Ну, при условии, есестно, что нет угрозы жизни, побоев и проч.. Там уж не до раздумий
Ответить
вот все, что вы пишете (и не только вы) - все это хорошо и правильно - уходить в никуда с ребенком не есть гуд (да-да и тысячу раз да!), НО .... не додумываю за автора, говорю за себя: есть такие идиотки (про себя исключительно), кто не может жить и "готовить пути отступления", кто в сотый раз, вопреки логике прощает от всей души; кто так сильно хочет, чтобы все было хорошо, что в моменты, когда все не плохо, забывает все, что было и растворяется в человеке (муже)....
Вобщем есть такие люди, которые лишь после того, как отрубят хвост, могут начать новую жизнь
Вобщем есть такие люди, которые лишь после того, как отрубят хвост, могут начать новую жизнь
Ответить
Это называется "еж - птица гордая, пока не пнешь не полетит"
Я только не понимаю, какое отношение прощение мужа относится к зарабатыванию денег? ;-) Отношения с мужем, при невозможности наладки, лучше рвать с корнем. А вставать на ноги надо вне зависимости от степени замужества.
Я только не понимаю, какое отношение прощение мужа относится к зарабатыванию денег? ;-) Отношения с мужем, при невозможности наладки, лучше рвать с корнем. А вставать на ноги надо вне зависимости от степени замужества.
Ответить
не берем в расчет маргинальные семьи.. Чаще всего бывает в семье и хорошо, и плохо, и так, и этак... И вот когда все хорошо у мужа и жены (но сейчас важнее, что и у жены) в голове есть идеальная картинка семьи - муж добытчик, жена хранительница домашнего очага. И по большей части всем, включая жену, в моменты идиллии нравится жить в такой системе координат, всем именно так очень хорошо!
И вот если муж - ну прям хороший добытчик, а жена выходит на небольшую ( по меркам данной семьи) ЗП. В этой ситуации у членов семьи (и больших, и малых) больше проблем вырисовывается - няни, распорядок дня, помощница по хоз-ву......
Собственно говоря, речь веду не про житейские нюансы, а именно про психологические... Вот понимаю я, что муж не изменится, что много слез время от времени пролить мне в подушку (и кстати, мысли: а может это не он дурак, а я не правильно реагирую, например?), но вот точно знаю, что в случае развода - "лапками-лапками - и все наладится и скорее быстрее, чем позже", а вот быть в браке и готовить пути отступления - мне не под силу.
Думаю, я не уникальна. И есть еще женщины, которые без пинка не полетят.
И вот если муж - ну прям хороший добытчик, а жена выходит на небольшую ( по меркам данной семьи) ЗП. В этой ситуации у членов семьи (и больших, и малых) больше проблем вырисовывается - няни, распорядок дня, помощница по хоз-ву......
Собственно говоря, речь веду не про житейские нюансы, а именно про психологические... Вот понимаю я, что муж не изменится, что много слез время от времени пролить мне в подушку (и кстати, мысли: а может это не он дурак, а я не правильно реагирую, например?), но вот точно знаю, что в случае развода - "лапками-лапками - и все наладится и скорее быстрее, чем позже", а вот быть в браке и готовить пути отступления - мне не под силу.
Думаю, я не уникальна. И есть еще женщины, которые без пинка не полетят.
Ответить
"Думаю, я не уникальна. И есть еще женщины, которые без пинка не полетят. "
А страх до развода, что завтра уйдешь, а ребенка нечем кормить будет, заранее не работает? Я понимаю, что сама на пустых макаронах лучше соображаешь. А вот ребенку это зачем?
Лечить инфантильность выкидыванием человека в море конечно можно. Только желательно, если он будет в этом один участвовать. А когда у тебя ребенок, надо быть ответственной вне зависимости от ситуации.
Уход с голой попой не всякую сподвигнет на подвиг. кто-то останется жить на копейки, в том же одиночестве, и плача в ту же подушку.. может мазохизмом заниматься без участия детей? Или ради детей включать мозг заранее?
А страх до развода, что завтра уйдешь, а ребенка нечем кормить будет, заранее не работает? Я понимаю, что сама на пустых макаронах лучше соображаешь. А вот ребенку это зачем?
Лечить инфантильность выкидыванием человека в море конечно можно. Только желательно, если он будет в этом один участвовать. А когда у тебя ребенок, надо быть ответственной вне зависимости от ситуации.
Уход с голой попой не всякую сподвигнет на подвиг. кто-то останется жить на копейки, в том же одиночестве, и плача в ту же подушку.. может мазохизмом заниматься без участия детей? Или ради детей включать мозг заранее?
Ответить
нет, не работает. Ну я себя охарактеризовала еще в первом свое посте (что с такой взять?!)
Теоретически я с вами полностью, безоговорочно согласна, но...
++++++
Да и кстати, что б уж совсем как дурой-то не выглядеть ))) - ну видимо, мне и детям все-таки не грозят совсем уж пустые макароны....
и собственно говоря, повторюсь, я речь вела не столько о бытовых вещах, сколько о том, что некоторым, наверное, сначала имеет смысл разводиться, а потом уж карабкаться ибо по-другому до развода никогда не дойдет.
Теоретически я с вами полностью, безоговорочно согласна, но...
++++++
Да и кстати, что б уж совсем как дурой-то не выглядеть ))) - ну видимо, мне и детям все-таки не грозят совсем уж пустые макароны....
и собственно говоря, повторюсь, я речь вела не столько о бытовых вещах, сколько о том, что некоторым, наверное, сначала имеет смысл разводиться, а потом уж карабкаться ибо по-другому до развода никогда не дойдет.
Ответить
Всё верно. Подпишусь.
Ответить
Вопрос не в их умственной отсталости, а в их отсутствии ресурсов, у них нет выбора прощать или нет (поскольку они не автономны, а существуют за счет чужих ресурсов), и нет выхода как делать вид, что простили и изображать веру в светлое будущее с мизогином, садистом, моральным насильником и проч.. Это психзащиты. Им надо "приклеиться" к кому-то, поскольку денег на выживание нет, финансовых ресурсов на автономность нет и психика изо всех сил подбивает остатки разума под эту конструкцию. Рыба-прилипала, короче такая). Когда есть ресурсы на себя, чтоб не присасываться к любому, кто подаст (в данном случае, кроме мужа-садиста никто жильем и едой не обеспечит), и не существовать в унизительной роли вечной попрошайки, которая якобы его прощает ( а на самом деле пока денег нет, у жены нет выбора - прощать его или нет), а на самом деле только укрепляет свою безысходность и его уверенность во вседозволенности, то вопросов таких не стоит вообще. То есть выход один - находить работу и становиться нормальным полноценным человеком, а не побирушкой. Нет другого пути из этого ада. Нет. Как еще всем этим женщинам это написать?) У evo-lutio всё профессиональным языком разложено по полкам)
Ответить
как-то черно-бело получается у вашего evo-lutio.
А не допускается, что женщина действительно прощает или любит, совсем нет?
Или не возможны сложные отношения с не садистом, с не мизогином или с не моральным насильником?
Или не бывает работающих и даже зарабатывающих женщин, тянущих на себе тунеядца-мужа, алкаша ...?
Категоричность не по мне, в ней точно нет истины
А не допускается, что женщина действительно прощает или любит, совсем нет?
Или не возможны сложные отношения с не садистом, с не мизогином или с не моральным насильником?
Или не бывает работающих и даже зарабатывающих женщин, тянущих на себе тунеядца-мужа, алкаша ...?
Категоричность не по мне, в ней точно нет истины
Ответить
Любит садиста? У женщины без ресурсов НЕТ ВЫБОРА кроме мазохизма. Понимаете? Она может рационализировать это под "вселенская умопомрачительная любовь!", "зависимость", "болезнь", "карма", уговаривать себя, насилуя сама себя, что это "правильные домостроевские устои и распределения в семье"и т.д., но в сущности - это ЕЁ ВЫБОР ЖИТЬ БЕЗ ВЫБОРА и терпеть ВСЁ, и довольствоваться тем, что соизволят швырнуть в подачку, потому что иначе она не выживет - только с чьей-то подачки, своей возможности себя кормить у неё НЕТ и она это осознает, и это её выбор ТАКАЯ ЖИЗНЬ. Бывает ли когда вытирают ноги, а она цепляется, хотя она ресурсней финансово? Бывает, но это уже означает, что внутренних ресурсов нет, что она уже полностью разрушена и живет в деструктиве. Вы поймите, что тут законы логики для тех, кто логику изучал в Универах - про необходимое и достаточное условия, если учили, то понимаете, о чем я. Мат ресурс это не гарантия, а страховка - у тех, у кого нет мат ресурса вообще шансы избежать насилия в отношениях стремятся к нулю(я имею ввиду не только физическое насилие), у кого есть мат ресурсы - хотя бы есть мааааленькая соломинка, за которую можно постепенно выбраться из дерьма. А без мат ресурсов - нет шанса. нет соломинки. Вообще. Почитайте её, она очень подробно отвечает на все подобные вопросы. И поймите же уже, что мужей, у которых жена финансово полностью от них зависит, не применяющих все виды насилия и заботящихся о психологическом комфорте жены при этом, как о своем собственном - единицы на миллиард, и это не потому что все мужчины плохие, а это законы психики. Как бы женщина не уговаривала себя про "это наши деньги" (я-то например лично СОГЛАСНА, что деньги, которые зарабатывает муж в браке, - "общие". Лично мне это утверждение по душе), но ПО ФАКТУ, в реальности так сказать, как бы нам всем это ни нравилось, это дичайший риск, сидеть с детьми дома, и это СОВСЕМ НЕ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИНЫ, если она не накопила ресурсов ДО рождения ребенка, ПОТОМУ ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ МУЖ НАКАПЛИВАЕТ СВОИ РЕСУРСЫ, понимая, что она с ребенком от него ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ НА 100%, и после развода муж будет считать всё заработанное им - только его ресурсами, а жена остается с голой жопой, с надеждой хоть на какие-нибудь подачки.
Ответить
20
+1. Про меня написали. Я такая. Ни убавить, ни прибавить (( Я автор топа "муж хороший или плохой?"
Ответить
+1 развод не выгоден,в туризме на 2коп. не проживете
Ответить