Мизогинский развод
Недавно писала тему Ужасное состояние, а теперь оно еще хуже. После того как я впервые ощутила на себе рукоприкладство от мужа я была вынуждена покинуть снятое жилье и уйти в центр поддержки с грудной малышкой.
Сказать что нам тяжело это ничего не сказать. Он зарабатывает много денег и я даже до него сама обеспечивала себе хороший быт и жилье. Но так как он всегда угрожал оставить в нищете то так он и сделал. Я никогда не жила в таких условиях как сейчас, да еще и с ребенком которому нужно спокойствие и уютный дом.
Он забрал деньги со счетов, и не известно как долго займет процесс алиментов, а нас нужно до того времени жить. Мне ночью снятся кошмары про него. Я никогда не жила в полной бедности смешанной с состоянием стресса и ужаса от происшедшего.
Ребенку всего 7 мес., не могу ее отдать в сад чтобы работать и помощи тоже нет так как семья далеко.
Если нет, то плохо. По любэ вам надо оазаботиться вопросами опеки. Как бы он у вас еще и ребенка не забрал, не потому kak он ему нужен, а из гадости и чтоб алиментов не платить. Он с ребенком видится? У вас есть протектив ордер? Если нет, то получите и попросите временную полную кастоди на ребенка (до суда), думаю вам дадут ех парте.
Юрист мой бесплатный очень долго копается и вообще говорит что все не так то просто!
Просто на душе как насрали извините за выражение. Дома нет, неизвестность, разбитая семья, я одна с ребенком, да и еще моральное унижение.
Первое, что нужно сделать - перестать страдать и выпрямить спину. Бесплатный юрист - это не так плохо.
Вы постоянно продолжаете думать о нем, а надо думать о себе. Вы постоянно возвращаетесь в прошлое и жалеете себя.
Знаете, вам это не поможет, конечно, но я иногда даже хотела оказаться в шелтере. Себя испытать - смогу выплыть или нет.
Вам главное перестать себя жалеть. Вам надо оформлять велфер и велферовское жилье. Никакого страх-страх нет. У моей подруги сестра с мужем несколько лет жили на велфере и пользовались едой из армии спасения. Все бывает в жизни.
Перестаньте считать, что настал апокалипсис. Ходите по всем возможным инстанциям, разговаривайте с людьми. Ваша паника от недостатка информации. Читайте законы - вы сами себе в этой ситуации самый лучший юрист.
Если надо помочь с бесплатными вещами для ребенка - свистите, я проверю крейгслист вашего города или штата. Все найдем. Главное здоровье - остальное купим.
Предлагаю вам серьезно помощь, в том числе и психологическую.
У меня есть знакомые в Нью Ёрке, Маяме и Штат Вашингтон. Пишите в личку, если вам интересно.
если бы было куда пойти, вы думаете она сидела бы в этой казенщине?
Потом он с вами судиться начнет, за ребенка и тд тп. Мб просто уехать от него далеко далеко, там проще будет.
Девушки, не придумывайте, поздно обманом ребенка вывозить, даже если у него есть российское гражданство.
В России проще затеряться, простите. Если суметь выехать. Хотя я не все знаю, конечно.
Выехать на каникулы и не приехать, продумав все до мелочей. Я не советую этого, как вариант.....
Вообще непонятно как она в шелтере очутилась, если полиция была и у нее все репорты есть. По идее его надо было из жилья выставлять, а не самой убегать.
Ладно, дело прошлое, но сейчас надо наперед думать и соломку стелить.
Что у нее со статусом? Что у мужа со статусом? Заведено ли на него уголовное дело?
Ребёнку 7 месяцев? Вы точно в Северной Америке? Какие равные права? До 3-х лет у матери все шансы на преимущественную опеку с определением места жительства у себя.
До декрета работали? Ребёнка в сад, дуйте на работу и снимайте квартиру, чтобы было куда определять место жительства ребёнку.
Кстати, в шелтере наверняка есть психологи, не?